Выпечка из слоеного теста        09.07.2018   

Говядина веллингтон - рецепт приготовления

Количество порций: 4

01 Обернуть каждый кусок говядины плотно в тройной слой пищевой пленки, чтобы сохранить его форму, а затем охладить на ночь в холодильнике.

02 Снимите пищевую пленку, затем быстро обжарьте говяжье филе на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 30-60 секунд, пока не подрумянится со всех сторон, при этом не забудьте приправить солью и перцем. Уберите из сковороды и оставьте остывать.

В конце мы намазываем их желтком желтка и выпекаем около 35 минут в 200 градусов. Верхняя часть пирога перед выпечкой может быть произвольно украшена тупой стороной ножа и посыпать грубой солью. Важно то, что после выпечки говядины из пулемеха должно оставаться по крайней мере 10 минут, прежде чем мы начнем резать ее!

Говядина Веллингтона разрезается нарезанный. Гордон Рамсей предлагает подавать его с картофельным пюре с трюфелями. Когда они горячие, встряхните мелко нарезанный лук-шалот и обжарьте в течение 2 минут. Немного уменьшите огонь и обжарьте около 10 минут, пока грибок не размягчается, и жидкость испарится. Снимите с огня и оставьте для охлаждения. 3 Мясо - Нагреть на высокой температуре в сковороде с маслом. Пряный филей с солью и перцем. Когда масло начинает слегка дымиться, положите мясо и обжарьте с обеих сторон светло-коричневого цвета. Остатки жарки будут полезны позже для приготовления соуса. 4 На столешнице разведите блины, чтобы они накладывались друг на друга и в целом имели поверхность в два раза большую, чем мясо. Распространяйтесь на начинках из дюксели, оставляя на расстоянии 2, 5 см от края. 5 Слегка вытрите мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Положите мясо на начинку. 6 Осторожно заверните мясо на бок, обернув его в слой блинов и начинки. Положите обернутое мясо на кусок фольги и плотно оберните его, образуя цилиндр. Хорошо перемешайте и поместите в чашку с кастрюлькой с чесноком, равномерно распределите ее. 11 Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в духовке около 30 минут. Сложите мясо из фольги и поместите его в центр теста. Оберните мясо в тесто. На месте соединения слегка затяните его так, чтобы он не создавал толстый слой, а затем надавливайте и склеивайте, чтобы открыть рулоны на обоих концах. Используя валик, слегка сжимайте концы, чтобы получить тонкое склеенное тесто. Если вы предпочитаете больше мяса готовить, оставьте его в духовке на более длительное время, но после вынимания, не забудьте оставить в стороне. 20 Приготовьте соус из горчицы и порти - при средней температуре нагрейте масло в той же кастрюле, на которой было жареное мясо. Когда появляются пузырьки, добавьте лук-шалот и обжарьте в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким. 21 Увеличьте огонь, добавьте портфолио и составьте. Добавьте отвар и варите до тех пор, пока половина жидкости не испарится. Рецепт «Веллингтона Веллингтона» - это классический рецепт, найденный в большинстве претенциозных меню.




03 Мелко нарежьте грибы и измельчите в кухонном комбайне, при этом приправьте солью и перцем. Теперь нам необходимо удалить из грибов влагу. Для этого их нужно обжарить на сильном огне около 10 минут (масло добавлять при этом нет нужды), пока вся лишняя влага не испарится, и останется лишь грибная паста (известная как дюксель). Снимите дюксель из сковороды и оставьте остывать.

Даже если это кажется трудным сделать, и, по-видимому, вам кажется, что только шеф-повар успешно выполнит его, это не совсем так. С некоторыми навыками и большой страстью к приготовлению пищи вы можете удивить свою семью или гостей идеальной комбинацией внешнего вида и вкуса, наслаждаясь как сочной, так и розовой плотью, а также восхитительным сочетанием вкуса грибов и хрустящей текстуры травы.

Куча грибов на высокой температуре, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Тостерные грибы с блендером, пока вы не получите пасту. Разложите пасту, полученную в однородном слое на ровной поверхности, чтобы быстрее остыть, приправить солью, перцем и, возможно, немного нарезанным тимьяном.



04 Постелите большой лист пищевой пленки на рабочую поверхность и положите 4 ломтика Пармской ветчины в середину, перекрывая их немного друг другом, чтобы создать квадрат. Распределить половину грибного дюкселя равномерно на ветчину.



05 Сверху ровно в центр положите кусок говяжьего филе. Взявшись за пищевую пленку, оберните ветчиной мясо, потом сверните в форму колбасы и края плотно закрутите. Повторите этот шаг с другим говяжьим филе, затем охладить в холодильнике в течение по крайней мере 30 минут.

Говяжий гриб удаляют из холодильника за 1 час до приготовления и очищают острым ножом от любых следов поверхностной мембраны. Сковорода жаркая. Выпейте мясо солью и перцем, не слишком много, потому что парма ветчина соленая. Добавьте оливковое масло, а затем обжарьте весь мушкет, предварительно утопленный на поверхности кухонным поглощающим бумажным полотенцем. Оставьте его на 30 секунд-1 мин с каждой стороны, так же, как он запечатывается. Удалите мясо, дайте ему остыть, а затем помажьте горчицей.

Больше идей для говяжьих препаратов

Распространите пищевую пленку на рабочей плоскости и расположите слегка намоканные ломтики ветчины. Разложите на них грибную пасту и поместите мышцы посередине. Пробегайте как можно труднее, скручивая концы фольги. Распространение теста на поверхности муки с прямоугольной формой. Удалите рулон из пищевой фольги и поместите его в середину теста. Запустите тесто вокруг мясного рулона, отрезая излишек. Поместите рулон в лоток стороной, где концы теста соединены, вниз.





06 Разрежьте тесто пополам, положите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый кусок в прямоугольник достаточно большой, чтобы окутать одним говяжье филе. Охладите в холодильнике.

07 Взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли.

Ингредиенты для стейка Веллингтона

Поскольку холодный сезон уже начался, мы предлагаем восхитительный осенний рецепт: стейк Веллингтона, сделанный известным шеф-поваром Гордоном Рамсей.

Как приготовить стейк Веллингтона

Поместите говядину в большой поднос, помажь его 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте его солью и перцем. Поместите его в духовку на 15 минут, затем дайте ему остыть около 20 минут.

Смешайте грибы тщательно, чтобы они получали консистенцию макарон. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 50 г сливочного масла в сковороде и приготовить немного грибов с тимьяном, около 10 минут, пока он немного смягчится. Налейте на них белое вино и дайте грибам кипятить в течение 10 минут, пока он не будет поглощен.

08 Охлаждённое тесто положите на рабочую поверхность, снимите пленку с говядины и положите в центр теста. Края теста не жалея обмажьте желтком, затем оберните тесто вокруг каждой ветчины. Обрежьте излишки теста, а края заверните словно пирог. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение по крайней мере 5 - 10 минут.

Перекройте два куска теста на большом мяснике, затем возьмите 12 ломтиков прошутто внутри двойного ряда, затем запустите тесто. Нажмите на муку и распределите оставшееся тесто, затем измельчите 2 желтка чайной ложкой воды и нанесите тесто сверху. Оберните мясной месиво в тесте, хорошо поймайте его на концах и смажьте его яйцом. Оставьте композицию для мацерации в течение 30 минут, затем положите ее в духовку около 25 минут, пока тесто не получит золотой оттенок сверху, а мясо лягушки.

Как Стейк Веллингтона

Стейк Веллингтона подается теплым, как только его готовят, разрезают на толстые ломтики вместе со стаканом сухого белого вина.

Перекройте два куска теста на большом мяснике, затем возьмите 12 ломтиков прошутто внутри двойного ряда, затем запустите тесто. Нажмите на муку и распределите оставшееся тесто, затем измельчите 2 желтка чайной ложкой воды и нанесите тесто сверху. Оберните мясной месиво в тесте, хорошо поймайте его на концах и смажьте его яйцом. Оставьте композицию для мацерации в течение 30 минут, затем положите ее в духовку около 25 минут, пока тесто не получит золотой оттенок сверху, а мясо лягушки.





09 Когда вы готовы дальше готовить говядину «Веллингтон» по рецепту гордона Рамзи, обмажьте тесто желтком и слегка посыпьте каменной солью. Получившуюся глазурь из желтка надсеките ножом для придания красивого вида, при этом надрезать тесто не нужно. Затем выпекайте при температуре 200°C/газ 6 в течение 15-20 минут, пока тесто не обретет золотисто-коричневый цвет.





В качестве совета, сообщаем, что нарезать слишком тонко не нужно, старайтесь делать куски не меньше двух сантиметров в толщину, иначе мясо вывалится из нашего «ролла».

Говядина веллингтон — любимое блюдо Гордона Рамзи, в приготовлении которого упражнялись многие участники кулинарного ТВ-шоу под руководством этого известного шеф-повара и селебрити. Попробуйте ее и вы! Предлагаем рецепты говядины веллингтон от Гордона Рамзи и не менее известного Джейми Оливера, а также некоторые любопытные факты из истории этого блюда.

Воплотить в жизнь рецепт говядины веллингтон — это не самая простая кулинарная задача. Но стоит принять этот вызов, чтобы испытать особое гастрономическое удовольствие. Ко всему прочему мясо, используемое для такого блюда, — это кладезь ценных витаминов и минеральных компонентов. Как приготовить идеальную говядину «по-веллингтонски»? Раскрываем секреты!

Говядина веллингтон: исторические и любопытные факты о мясе в слоеном тесте

Сегодня Beef Wellington относится к классике британской кухни, хотя на самом деле многие обстоятельства говорят в пользу того, что островитяне позаимствовали его рецепт у своих соседей за Ла-Маншем. Потому что во Франции гораздо раньше получило распространение блюдо, называемое filet de de boeuf en croute, которое представляло собой не что иное, как говяжье мясо, запеченное в слоеном тесте.

Некоторые историки кулинарии предполагают, что англичане решили присвоить этот рецепт, заодно «уколов» своих вечных соперников, ссылаясь на имя Артура Уэлсли, герцога Веллингтона, который в великой битве под Ватерлоо победил Наполеона Бонапарта, окончательно похоронив имперские планы французского императора.

Согласно некоторым преданиям, Веллингтон имел возможность отведать мясной деликатес в тесте, названный в его честь. Однако популярность блюдо приобрело намного позже, поэтому его рецептуру тщетно искать даже в английских поваренных книгах от 19 века. Впервые упоминание о нем появилось только в руководстве для нью-йоркских ресторанов в 1939 году.

Существует также предположение, что название блюда «говядина веллингтон» происходит вовсе не от имени победоносного вельможи, а от … галош (резиновых сапог), которые в Великобритании называют веллингтонами. Блюдо действительно немного напоминает их своей формой.

Однако вне зависимости от обстоятельств, в которых появился на свет этот деликатес — говядина веллингтона, он приобрел огромную популярность во всем мире. Известно, что большим поклонником запеченного в слоеном тесте мяса и грибов был, среди прочих, американский президент Ричард Никсон. Он, как утверждают некоторые источники, был не против видеть его на столе чуть ли не на каждый свой обед.

Однако ближе к делу! Как готовится сегодня легендарная говядина веллингтон, расскажет рецепт с фото.

Говяжья вырезка — это основа

В приготовлении этого блюда соревнуются не только участники разных кулинарных программ, но и лучшие повара. Приготовление Beef Wellington — процесс многоступенчатый, и каждый его этап требует особого отношения. Основой блюда является хороший кусок свежей (максимум – охлажденной, но никак не замороженной) говяжьей вырезки (полендвицы), которая обязательно должна быть куплена в надежном источнике и допущена к продаже соответствующей санитарной службой. Ведь какую бы стряпню мы ни готовили – изысканную или попроще, нужно помнить, что употребление в пищу мяса сомнительного происхождения влечет за собой риск серьезных проблем со здоровьем.

Свежая говяжья вырезка — это ценный питательный продукт, обеспечивающий нас ключевыми для здоровья минералами (прежде всего, цинком и железом), а также хорошей порцией легкоусвояемого белка.

Филе является богатым источником коэнзима Q10, помогающего клеткам мышц превращать в кислород, содержащийся в крови, в нужную нам энергию, что по достоинству оценят люди, для образа жизни которых характерна высокая физическая активность.

Данный вид мяса (особенно аргентинского происхождения) также содержит большое количество полезных для здоровья полиненасыщенных жирных кислот из группы омега-6 и омега-3, а также линолевой кислоты, которая способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови.

Грибы к говядине в слоеном тесте

Подбирая продукты, необходимые для говядины в версии «веллингтон», первоочередное значение придают покупке мяса хорошего качества. Но не стоит забывать и о грибах. Хотя в большинстве рецептов-вариаций мы найдем популярные шампиньоны, блюдо имеет прекрасный вкус с белыми и лисичками. В оригинальном рецепте говядина веллингтон также подразумевает присутствие гусиной печени и трюфелей, но на сегодня куда большей популярностью пользуются менее изысканные варианты блюда – например, с куриной печенкой и без трюфелей.

Говядина веллингтон обычно подается нарезанной ломтиками и сервированной с картофельным пюре, к которому, впрочем, Гордон Рамзи предлагает натереть немного трюфеля. Но мы можем заменить его трюфельным маслом (или вообще обойтись без оного). По словам британцев, блюдо лучше всего на вкус с темным соусом на базе вина мадера. Как это все приготовить? Приступим!

Говядина веллингтон от Гордона Рамзи


Рецепт этого прославленного кулинара сегодня пользуется большой популярностью.

Продукты:

  • 750 г говяжьей вырезки
  • 400 г грибов (шампиньонов, белых грибов, лисичек)
  • 6-8 ломтиков пармской ветчины (можно отступить от оригинального рецепта и прикупить просто похожей ветчины, на худой конец- бекона)
  • 500 грамм готового слоеного теста
  • 1-2 столовые ложки английской горчицы
  • 2 взбитых желтка
  • мука для посыпки
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • оливковое масло для жарки

Как приготовить мясо веллингтон по версии Рамзи?

Грибы приправляют солью и перцем, измельчают в миксере до «комковатой» массы, которую поджаривают на сковороде в течение примерно 10 минут, часто помешивая. Оставляют до остывания. Разогревают сковородку с оливковым маслом. Говядину зарумянивают, держа 30 секунд с каждой стороны. Посыпают солью и перцем, после охлаждения намазывают горчицей.

На пищевую пленку укладывают ломтики пармской ветчины так, чтобы они немножко заходили друг на друга. На них распределяют грибную массу, а на нее укладывают мясо.

Крепко держа один край пленки, аккуратно оборачивают филе, придавая ему форму цилиндра. Охлаждают 15-20 минут в холодильнике.

На посыпанной мукой столешнице разворачивают тесто в форме большого прямоугольника небольшой (3-4 мм) толщины. Освобождают филе от пленки, укладывают на середину теста, края которого обмазывают взбитым желтком. А затем слоеную «оболочку» оборачивают вокруг филе таким образом, чтобы она хорошо прилегала к содержимому. Будущий «веллингтон» охлаждается в течение 15 минут.

Затем аккуратно надрезают на тесте полоски, смазывают верх желтком и ставят в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. Запекают 20 минут, после чего уменьшают температуру до 180 градусов и запекают в течение 15 минут.

После запекания веллингтон оставляют на 10 минут, чтобы отдохнул.

Говядина веллингтон от Джейми Оливера


Представляем рецепт еще одного кулинара-звезды — Джейми Оливера. Он взят из книги Jamie’s Comfort Food. Как уверяет известный повар, это блюдо позволяет изысканной и нежной говяжьей вырезке по-настоящему блистать. Она отвечает всем требованиям, предъявляемым к изысканной, «элегантной» еде. Со временем вы можете самостоятельно его совершенствовать, а приготовление и подача веллингтона покажутся вам очень простыми.

Продукты:

  • 1 кг средней части говяжьего филе (мясо должно быть примерно 10 см в диаметре)
  • оливковое масло
  • 2 больших кусочка сливочного масла
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 граммов свежих грибов
  • 100 г куриной печенки (для настоящего веллингтона курица должна быть не «промышленной», а выращенной на «вольных хлебах», домашней)
  • 1 большое яйцо (тоже от домашней птицы)
  • 1 столовая ложка соуса вустершир
  • ½ чайной ложки трюфелевого масла — опционально
  • 50 г раскрошенной булки
  • 1 порция — 500 г — готового слоеного теста

Соус для говядины веллингтон

  • 2 луковицы
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 чайная с горкой ложка джема из черной смородины
  • 100 мл мадеры
  • 1 чайная ложка с горкой английской горчицы
  • 600 мл горячего бульона с говядины хорошего качества
  • 2 чайные ложки с горкой муки плюс дополнительно для посыпки

Как приготовить веллингтонскую говядину в духовке по версии Оливера?

Большую сковороду разогревают на сильном огне. Мясо натирают солью и черным перцем.

Наливают на сковородку достаточно много масла. Укладывают в нее мясо, добавляют кусок сливочного масла и 1 веточку розмарина. Говядину обжаривают в общей сложности в течение 4 минут, регулярно поворачивая с помощью щипцов или другого подручного инструмента. Затем перекладывают на тарелку.

Протирают сковороду и ставят на средний огонь. Очищают лук и чеснок. Нарезают грибы на тонкие ломтики. На сковороду наливают немного оливкового масла, кладут грибы и оставшийся кусок сливочного масла. Рвут остатки листочков тимьяна, жарят все это 15 минут, до мягкости, регулярно помешивая. Грибы должны подрумяниться.

Кладут печенку, добавляют вустерширский соус, помешивают, жарят несколько минут. Перекладывают на большую доску и окропляют трюфелевым маслом, если таковое используется.

Все нарезают большим ножом на ломтики, но можно и до более мелкой консистенции. Попробуют, по желанию доправляют, добавляют раскрошенную булку, перемешивают.

Можно также выложить тесто блинчиками, которые впитают в себя соки, но Джейми Оливер, готовя говядину веллингтон, предпочитает метод с булкой.

Разогревают духовку до 210 градусов. Тесто выкладывают на посыпанный мукой стол, раскатывают в прямоугольник размером 30 х 40 см. Длинная сторона должна смотреть вниз.

Раскладывают грибы по тесту, оставив по 5 см свободной поверхности с обоих концов и с дальнего края. Пустое место смазывают яйцом.

Говядину располагают как можно ближе к себе, заворачивают мясо в тесто и собирают края.

Перекладывают все это на большой противень, выложенный бумагой для выпечки. Располагают так, чтобы место соединения теста было внизу. Смазывают яйцом. На данном этапе подготовку можно приостановить, а мясо в тесте поставить в холодильник.

Важно! Помните, что мясо веллингтон нужно достать из холода за 1 ½ часа до запекания.

Затем ставят противень на плиту и нагревают до тех пор, пока нижняя сторона не начнет зарумяниваться. Потом переставляют будущий кулинарный шедевр в духовку и выпекают 40 минут.

Говядина будет розовой и сочной. Наружные части запекаются сильнее, но некоторым это даже нравится.

Тем временем приступают к соусу, готовя его по следующему рецепту. Очищенный и порезанный большими кусочками лук и веточки тимьяна жарят на сковороде на среднем огне в течение 20 минут, время от времени помешивая. Добавляют джем, размешивают и тушат, пока все не станет блестящим и более темным. Вливают мадеру, поджигают спичкой и «выжигают» алкоголь.

Добавляют горчицу и муку, перемешивают. Постепенно вливают бульон. Тушат до желаемой консистенции, затем взбивают ручным блендером и протирают через сито. А можно по желанию оставить ту же консистенцию.

Запеченный мясной изыск оставляют на 5 минут, затем нарезают на 2 см ломтики и подают с соусом и любимыми овощами.

Говядина в слоеном тесте веллингтон – это, конечно, угощение не для повседневного стола. Рецепт хлопотен в реализации, требует времени, недешевых продуктов. Но если ставится цель получить настоящее гастрономическое удовольствие, полакомиться и угостить «благородным» изыском, к которому имели и имеют отношение многие известные личности, изобретение британцев (или все-таки французов» справится с высокой миссией на все сто.