Выпечка блинов        16.04.2019   

Чем нафаршировать кальмары рецепты. Кальмары фаршированные рецепты приготовления с фото. Как чистить кальмары и как их варить

Из кальмаров можно приготовить множество несложных и полезных блюд. Удивительно, но эти морские обитатели умудряются абсолютно органично вписываться, как в повседневную кухню, так и в великолепие праздничного стола. Сегодня наши фавориты — фаршированные кальмары, а простые и вкусные рецепты (с фото), которые мы предложим, воодушевят вас на новые кулинарные эксперименты.


Прежде чем приступить к приготовлению блюда, важно изучить все особенности продукта. Лучше остановиться на замороженной тушке кальмара.

Рецепты фаршированных кальмаров

Мы подобрали для вас несколько вкусных рецептов фаршированных кальмаров. Как изумительно они выглядят на фото! И при этом, с ними справится даже начинающий кулинар, поскольку рецепты достаточно простые и не требуют специальных кулинарных навыков.

Кальмары, фаршированные шампиньонами


Морские обитатели отлично сочетаются с разными видами грибов. Чтобы начинка для фаршировки тушек получилась вкусной, грибы лучше использовать свежие.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 средних кальмаров;
  • Шампиньоны (300 грамм);
  • 1 лучок;
  • 2 куриных яйца;
  • Зеленый лук;
  • Масло растительное (для обжаривания);
  • Сливочное масло (30 грамм);
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • Пшеничная мука (1 ст. ложка).

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Луковицу нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Добавить шампиньоны, порезанный зеленый лучок, специи. После того как грибы поджарятся и будут готовы, к ним добавляются яйца.

Предварительно подготовленные тушки (размороженные, промытые, очищенные от внутренностей и кожи) фаршируются полученной начинкой. Закрепляем зубочистками и выкладываем в посуду для выпечки. Сверху заливаем соусом: смешиваем сметану с майонезом, добавляем муку.
Выпекается блюдо в духовке при температуре 180 C° 40 минут.

Фаршированные кальмары с тыквой


Если вы хотите удивить своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, предлагаем приготовить кальмар с тыквой. Необычное сочетание моллюска с популярным овощем придется по душе всем, даже изысканным ценителям кулинарного искусства.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 тушек кальмаров;
  • Отварной рис (100 грамм);
  • 1 долька тыквы;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • Сыр (150 грамм);
  • Нежирная сметана (150 грамм);
  • Соль и перец.

Кальмаров размораживаем и очищаем. Морковку, тыкву и сыр трем на терке. К начинке добавляем ложку майонеза, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Тушки моллюска начиняем смесью и выкладываем в посуду для выпекания. Сверху смазываем сметаной, накрываем фольгой. Время приготовления 20 минут в духовке при температуре 200 C°. После необходимо снять фольгу и запекать еще 7 минут до румяной корочки.

Фаршированные кальмары яйцом и рисом в духовке

3 тушки кальмара среднего размера:

  • Рис отварной (200 грамм);
  • 4 яйца;
  • 1 лук;
  • Кусочек сыра (150 грамм);
  • 250 грамм грибов;
  • Сметана (150 грамм);
  • 1 ст. ложка масла растительного (оливкового).
  • Обжариваем на сковороде мелко нарезанные грибы и лук. После чего необходимо кусок сыра натереть на крупной терке, а отварные яйца нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты, в том числе рис, соединяем с грибами, солим и перчим по вкусу. Очищенные тушки кальмара начиняем полученным фаршем. Выкладываем в посуду для выпекания, сверху смазываем сметаной.

    Готовится блюдо в духовке при температуре 200 C°, время приготовления 25 минут.

    Беспозвоночные моллюски, о которых пойдет речь, уже давно не слывут у нас исключительным деликатесом. Мы скорее отдадим этот титул слабосоленой семге, которая и стоит дороже, и встречается не в каждом супермаркете. Но вычеркивать этого океанического хищника из праздничного меню не стоит. Главное, знать, как выбирать и готовить фаршированные кальмары, рецепты с фото на нашем сайте помогут вам в этом!

    Главные принципы приготовления кальмаров

    • Правильный выбор продукта - залог вкусного блюда , как ни банально это прозвучит. Обычно тушки встречаются в замороженном или консервированном виде. С последними все понятно: смотрим на срок годности и покупаем, если с ним все в порядке. С замороженными немного сложнее, так как кальмары, несколько раз подвергнутые заморозке и разморозке, обязательно будут горчить. Определить их можно по слипшимся между собой тушкам. Океанический деликатес, замороженный лишь однажды, будет покрыт равномерной глазурью и не станет прилипать к «соседям».
    • При подготовке тушек следует удалить внешнюю пленку. Для фаршировки используется только тельце, а щупальца можно отправить в фарш.
    • В большинстве рецептов кальмары следует отварить перед фаршировкой. Тушки нужно опускать в кипящую подсоленную воду по очереди: сначала одну, после закипания воды вторую и т.д. Общее время варки не должно превышать 5 минут, иначе ваши заготовки станут «резиновыми».
    • Готовят фаршированные кальмары в мультиварке, в духовке, на сковороде. Рецептов множество! И с некоторыми из них мы вас познакомим.

    Кальмары и грибы: идеальное сочетание!

    Нежный вкус океанических хищников прекрасно дополняет палитру вкусов грибочков. В качестве начинки можно использовать шампиньоны, вешенки и другие. Чтобы сделать начинку ароматной, добавляйте в нее специи сразу, как только выкладываете грибочки на сковородку, и они начинают отдавать сок. Именно в этот момент они, как губка, впитывают окружающие запахи.

    Кальмары, фаршированные грибами шампиньонами

    Вам потребуются:

    • кальмары - 4 шт.;
    • шампиньоны - 300 г;
    • лук - 1 головка;
    • вареные яйца - 2 шт.;
    • перья лука - 5 листиков;
    • сливочное масло - 50 г;
    • сметана и майонез - по 200 мл;
    • мука - столовая ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отварите яйца, натрите на мелкой терке.
    2. Очистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле. Добавьте шампиньоны, а затем зеленый лучок, перец и соль. Обжаривайте до готовности грибов.
    3. Снимите сковороду с огня, добавьте яйца, перемешайте.
    4. В очищенные от пленок сырые тушки выложите начинку, закрепите зубочистками, сложите в огнеупорную форму.
    5. Смешайте сметану и майонез, залейте массой кальмары и запекайте в духовке 30-40 минут.

    Кальмары, фаршированные рисом и грибами

    Удобный рецепт, как приготовить фаршированные кальмары без запекания. Вам потребуются:

    • кальмары - 8 шт.;
    • отварной рис - 150 г;
    • маринованные грибы - 150 г;
    • морковь и лук - по 2 шт.;
    • яйца - 3 шт.;
    • немного майонеза, перец, соль.

    Приготовление

    1. Кальмары очистите и отварите.
    2. Лук и морковь очистите, мелко порубите, обжарьте.
    3. Нарежьте грибы и яйца, смешайте, добавьте морковь и лук, посолите и поперчите, положите ложку майонеза.
    4. Смесью нафаршируйте тушки.

    Фаршированные кальмары грибами и сыром

    Вам потребуются:

    • кальмары - 3 шт.;
    • грибы - 100 г;
    • помидор и лук - по 1 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • сливки - 100 мл;
    • растительное масло.

    Приготовление

    1. Очистите, нарубите лук. Обжарьте на сковороде пару минут. Добавьте помидор, очищенный от шкурки и нарезанный кубиками, тушите еще 2 минуты.
    2. Добавьте измельченные грибы, соль и перец, тушите до готовности под крышкой.
    3. Тушки очистите и отварите.
    4. Натрите сыр, добавьте в начинку с грибами 2/3, немного оставьте.
    5. В остывшие заготовки уложите начинку, скрепите зубочистками, выложите в форму для запекания. Сверху залейте сливками и посыпьте сыром.
    6. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180° духовке.

    Кальмары и мясо - оригинально!

    Если кальмары, фаршированные рисом, стали банальностью для ваших гостей, удивите их более оригинальным блюдом. Например, таким!

    Фаршированные кальмары в белом вине

    Вам потребуются:

    • кальмары - 4-5 шт.;
    • фарш мясной - 150 г;
    • петрушка - полпучка;
    • лук - 1 шт.;
    • чеснок - 1 зубок;
    • помидоры - 2 шт.;
    • мука для панировки;
    • лавровый лист, соль и перец.

    Приготовление

    1. Смешайте фарш, чеснок, петрушку, добавьте соль и перец, сухое вино или ликер.
    2. Начините подготовленные тушки (сырые), закрепите зубочисткой.
    3. Панируйте тушки в муке и обжарьте до золотистого цвета.
    4. Отдельно обжарьте лук, через пару минут добавьте очищенные и нарубленные помидоры, щупальца кальмаров. Тушите 10 минут на медленном огне.
    5. Полученным соусом залейте фаршированные тушки, добавьте белое вино, слегка присолите. Тушите под крышкой 20 минут.

    Приготовьте кальмары фаршированные в духовке или на сковороде с одной из новых, вкусных начинок. И порадуйте семью оригинальным блюдом из океанического «зверя», которого вы снова станете считать нежнейшим деликатесом!

    Видео-рецепты фаршированных кальмаров

    Фаршированные кальмары в духовке, рецепт с фото пошагово

    Фаршированные кальмары – безумно вкусное блюдо! В качестве начинки можно использовать всё, что душе заблагорассудится. Для себя выявила самое идеальное сочетание – это шампиньоны, рис, яйцо и сыр, они как нельзя лучше подходят к кальмарам.

    Прелесть данного блюда еще и в том, что его можно подавать и как горячее блюдо без какого-либо дополнительного гарнира, и как холодную закуску.


    Ингредиенты :

    кальмары – 800 г (4-5 шт.)

    шампиньоны – 200 г

    яйцо куриное – 3 шт.

    сыр – 100 г

    рис – 70 г

    майонез – 100 мл

    сметана – 100 мл

    лук репчатый – 1 шт.

    растительное масло – 2 ст. л.

    Кальмары фаршированные грибами и рисом рецепт в духовке:

    Как подготовить тушки кальмаров

    Конечно, придется немного повозиться и затратить на это некоторое время, но, поверьте, результат стоит того.

    При покупке этих замечательных морепродуктов обратите внимание на их внешний вид. В нашем регионе они чаще всего продаются в замороженном виде. Кальмары должны быть розового цвета и не должны быть заморожены единым брикетом – это говорит о том, что продукт был несколько раз разморожен и снова заморожен. Каждая тушка в пакете должна быть отдельной.

    Кальмары необходимо разморозить и почистить. Я выкладываю их в глубокую тарелку и ставлю под струю горячей воды из-под крана, сразу начинаю чистить. С качественного моллюска шкурка прекрасно снимается под воздействием температуры. Удаляем шкурку, внутренности и хорду – перед нами чистенькие кальмары готовые к фаршировке.


    Как приготовить начинку для фаршировки кальмаров

    Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, слегка посолить. Затем добавить к ним мелко нашинкованный репчатый лук, перемешать и обжарить еще минут 5 до золотистости лука.


    Яйца отварить в воде в течение 10 минут после закипания, затем залить холодной водой и дождаться их полного охлаждения. Удалить скорлупу, белки вместе с желтками нарезать мелкими кубиками.


    Рис отварить привычным для вас способом.

    Сыр натереть на крупной терке (горсть оставить в стороне).

    В глубоком салатнике соединить грибы, яйца, рис и сыр.


    Тщательно перемешать все подготовленные компоненты «фарша», добавив к ним майонез.


    Как нафаршировать кальмаров

    В каждую тушку кальмара с помощью чайной ложки положить начинку, слегка утрамбовывая её и продвигая вверх.

    Сильно не стоит «набивать» кальмара фаршем, так как в процессе приготовления тушка немного уменьшится в размере.


    Выложить нафаршированные тушки кальмаров в жаропрочную форму (у меня стеклянная, подойдет и любая другая).


    Кальмаров смазать сметаной, сверху посыпать натертым сыром.


    Запекать в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления и температуру можно немного скорректировать под вашу духовку.

    В процессе запекания кальмары выделят сок, а верх покроется аппетитной корочкой.


    Вынув форму из духовки, сразу разложить по порционным тарелкам, украсив их листьями зеленого салата, и подать к столу.


    Кальмары: фаршированные рисом на сайт

    Набор продуктов для блюда: Кальмары, фаршированные рисом


    Кальмары: фаршированные рисом на сайт

    Морковь;
    перец черный;
    лук репчатый;
    тушка кальмара – 9 шт.;
    соль;
    крупа рисовая – две трети стакана;
    растительное масло;
    сметана – 100 г.;
    2 яйца;
    майонез – 100 г.;
    100 г. сыра твердого.

    Для скрепления уже заполненных тушек кальмара потребуются еще и зубочистки.

    Время приготовления фаршированных кальмаров по рецепту с фото в духовке по шагам занимает – 1 час.

    Подготавливаем тушки кальмаров и начинку. Первым делом ставим варить яйца (вкрутую) и до почти готового состояния рис. Пока все варится «запускаем» морских обитателей в наш пресный кипяток и выдерживаем около 30 секунд – этого будет достаточно, чтобы вся кожица свернулась и тогда ее легче будет счистить с тушек.


    Кальмары: фаршированные рисом на сайт

    Затем от тщательно промытых под холодной водицей кальмаров отрезаем треугольные хвосты и нарезаем мелкими полосками. А пока мы возились с тушками, как раз сварился рис, откидываем его на дуршлаг для устранения излишков воды.


    Кальмары: фаршированные рисом на сайт
    Кальмары: фаршированные рисом на сайт

    Также мелко измельчаем лук с морковью (в помощь терка) и, приправив растительным маслом, минуток пять обжариваем на сковороде.


    Кальмары: фаршированные рисом на сайт

    Затем к овощам добавляем и измельченные кальмаровые хвосты – еще обжариваем минутки три.


    Кальмары: фаршированные рисом на сайт

    На крупной терке измельчаем отваренные яйца и сыр.


    Кальмары: фаршированные рисом на сайт

    Теперь все, что мы подготовили (обжаренные овощи, рис, яйца и сыр), складываем в чашку, приправляем солью, перцем и майонезом, и тщательно перемешиваем – начинка готова.


    Кальмары: фаршированные рисом на сайт

    Фаршируем тушки кальмаров. Заполняем ложечкой полые тельца морских красавцев начинкой и аккуратно зубочистками скрепляем.


    Кальмары: фаршированные рисом на сайт

    Смешиваем майонез со сметаной.


    Кальмары: фаршированные рисом на сайт

    На промасленную фольгу, расположенную на противне, выкладываем нафаршированные тушки кальмаров и тщательно промазываем их сметано-майонезной смесью.


    Кальмары: фаршированные рисом на сайт

    Ставим в прогретую духовку (200 °C) и выпекаем блюдо около получаса. Сразу по изъятии из «пекла» удаляем зубочистки. И вот они, красивые и аппетитные фаршированные кальмары.


    Кальмары: фаршированные рисом на сайт

    В результате получается прекрасная и очень сытная горячая закуска, к которой достаточно добавить чуточку салата.

    Кальмары: фаршированные рисом на сайт

    Хотя такое кушанье можно есть и в качестве самостоятельного блюда, не требующего никаких дополнений, разве что хлебушек.
    Приятного аппетита!

    Кальмары – продукт, который очень хорошо подходит для фаршировки. Они имеют подходящий размер и по вкусу отлично сочетаются с множеством ингредиентов. Кулинары всего мира используют эти морепродукты при готовке фирменных (и не только) блюд. Кальмары фаршированные, рецепты которых приведены ниже, без проблем можно приготовить в домашних условиях. Главное правильно обработать тушку морского животного, а это совсем не сложно.

    Начинка для кальмаров может быть использована самая разная: овощи, морепродукты, зелень, сыры, рис. Особой популярностью пользуются кальмары, фаршированные грибами в сочетании с некоторыми овощами или рисом. И это не просто так. Яство, приготовленное по рецепту из указанных ингредиентов, имеет не только превосходный вкус, но выступает в качестве гарнира, закуски или основного блюда по желанию.

    Способы готовки данных морских обитателей также могут быть разными. Их можно жарить, запекать, тушить в соусе и даже варить. Фаршированные кальмары в духовке получаются особо нежными, сочными и ароматными. Поэтому в первую очередь рекомендуем обратить внимание именно на такой вариант приготовления, но и другие рецепты не стоит игнорировать.

    Кальмары с грибами и рисом в духовке

    Необходимые ингредиенты на 4 порции:

    • 4 тушки кальмаров
    • 200 г риса (любого на выбор)
    • 300 г свежих грибов (лучше лисичек)
    • 1 крупная головка репчатого лука
    • 4 свежих яйца
    • 100 г твердого сыра
    • 30 мл подсолнечного масла
    • соль, перец (по 1-2 щепотки)

    Как готовить?

    Рис промойте 4-5 раз. Отварите крупу до готовности, как делаете обычно.

    Варите вкрутую яйца, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.

    Грибы тщательно обмойте, если они большого размера, разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте меленько. Поджарьте на рафинированном масле (4-5 минут). Добавьте грибы, жарьте на среднем огне до полного испарения жидкости. Затем всыпьте в сковороду рис, перемешайте все и снимите с огня. Добавьте к начинке для кальмаров яйца, соль и перец, размешайте.

    По рецепту кальмары сначала необходимо очистить. Для этого отварите их в кипящей воде в течение 2-х минут. После этого снимите пленку и удалите хрящевую пластинку. Если кальмары у вас уже чищенные, чтобы они стали мягче, залейте их на 3 минуты кипятком.

    Наполните кальмары начинкой из риса и грибов, поместите их на противень и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте фаршированные кальмары в духовке при 200 С в течение получаса.

    Кальмары с курицей и грибами под томатным соусом

    Продукты для приготовления:

    • 4 крупных тушки кальмаров

    Для начинки:

    • 350 г куриного фарша
    • 200 г свежих шампиньонов
    • 80 г панировочных сухарей
    • пучок зелени (петрушки с укропом)
    • щепотка черного перца
    • ½ ч. л. соли

    Для соуса:

    • 200 г томатной пасты
    • 120 мл белого сухого вина
    • 80 мл куриного бульона
    • 1 небольшая луковица
    • 2 лавровых листа
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 веточки майорана
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец

    Как и в предыдущем рецепте, очистите тушки от верхней тонкой пленочки. Залейте кипятком на пару минут. Затем просушите.

    Как готовится начинка для кальмаров по этому рецепту?

    Грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, слейте жидкость. В глубокой емкости смешайте фарш, обжаренные грибы, панировочные сухари, измельченные петрушку с укропом, соль и перец.

    Не очень плотно нафаршируйте кальмарчики приготовленной начинкой. Закрепите открытый край зубочисткой.

    Возьмите большой сотейник – такой, чтобы все фаршированные кальмары поместились на дне. Порубите мелко очищенную головку лука. Обжарьте овощ в сотейнике на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте еще минутку. Влейте в сотейник вино, подождите, пока 2/3 его не испарится. Добавьте бульон, пасту из томатов, лавровый лист, соль и перец. Доведите соус до кипения и поместите в него кальмары с начинкой.

    Накройте сотейник крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите фаршированные морепродукты в течение 50-60 минут. Через половину указанного времени переверните кальмары на другую сторону и полейте томатным соусом.

    В конце приготовления добавьте к блюду несколько веточек майорана и дайте постоять 15 минут. После этого можете подавать на стол.

    Кальмары, фаршированные креветками и творогом

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 4 небольших кальмара
    • 500 г творога средней жирности
    • 250 г очищенных размороженных креветок
    • пучок зелени укропа
    • 2 зубка чеснока
    • 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • ½ ч. л. перца
    • ½ ч. л. морской соли

    Сначала по этому рецепту необходимо приготовить начинку для кальмаров. Для этого промойте креветки и разрежьте их на 2-3 части. Мелко покрошите зелень укропа и чеснок.

    В миски смешайте все продукты для начинки, указанные в рецепте.

    С тушек снимите тонкую прозрачную пленку. Отварите кальмары в кипящей воде с чайной ложкой соли в течение 3-4 минут. Поместите в дуршлаг, подождите пока они остынут и стечет вся жидкость.

    Плотно наполните кальмары ранее приготовленной творожной начинкой, поставьте блюдо в холодильник. Когда будете подавать фаршированные морепродукты на стол, нарежьте их кружками толщиной около 1 см.

    Кальмары в духовке под томатным соусом, фаршированные ветчиной и оливками

    Набор продуктов для приготовления:

    • 5 средних тушек кальмаров
    • 150 г хорошей ветчины
    • 70 г зеленых оливок
    • небольшой пучок петрушки

    Для соуса:

    • 100 г лука
    • 400 г спелых помидоров
    • 100 мл белого сухого вина
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ч. л. сушеного базилика
    • соль, перец
    • масло растительное для жарки

    Способ приготовления

    Кальмары облейте кипятком, снимите пленку.

    Мелко нарежьте ветчину, оливки, петрушку, один кальмар и 150 г помидоров. Смешайте эти ингредиенты и наполните начинкой остальные кальмары. Открытый край закрепите зубочисткой.

    Теперь приготовьте соус по рецепту. Помидоры опустите в кипяток на минуту. Охладите томаты и снимите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками.

    На оливковом или подсолнечном рафинированном масле поджарьте покрошенный мелко лук до мягкости. Добавьте чеснок, предварительно измельчив его, и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Следом всыпьте в сковороду томаты, указанные в рецепте специи, и тушите овощи на небольшом огне около 10 минут.

    В другой сковороде обжарьте фаршированные кальмары по 2 минуты с одной и другой стороны. Влейте вино. Доведите до кипения. Переместите кальмары (вместе с вином) в форму для выпекания. Полейте морепродукты томатным соусом, накройте крышкой и отправьте выпекаться фаршированные кальмары в духовку при 180 градусах. Через 20 минут снимите крышку и оставьте блюдо в духовке еще на 7 минут.

    При подаче не забудьте удалить зубочистки.

    Кальмары, фаршированные брынзой и овощами

    Ингредиенты:

    • 4 кальмара
    • 200 г брынзы (или феты)
    • 200 г другого мягкого сыра на выбор
    • 150 г запеченного болгарского перца
    • 100 г томатов
    • 2 зубка чеснока
    • 1 лимон
    • оливковое масло
    • 1 ч. л. орегано
    • 2 щепотки соли

    Кальмары хорошо обмойте и очистите. Смажьте тушки оливковым маслом, положите их на разогретую сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

    Для начинки разомните сыры, добавьте нарезанные мелкими кубиками спелые помидоры и запеченный в духовке перец, а также выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все тщательно размешайте. Начините кальмарчики полученной смесью и разместите их в форме для запекания.

    Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Выпекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут.

    Перед подачей нарежьте пластинками морепродукты с начинкой, полейте соком лимона. Лучше всего такое блюдо сочетается с овощами на гриле.

    Запеченные в духовке кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром

    Количество ингредиентов в рецепте указано на 5-6 порций:

    • 4 очищенных тушки кальмаров
    • 350 г грибов шампиньонов
    • 150 г сыра полутвердого
    • 5 яиц
    • пучок свежего укропа
    • 2 щепотки соли
    • щепотка перца
    • 2 ст. л. оливкового масла

    Грибы хорошо обмойте, нарежьте пластинками ил кубиками. Укроп мелко покрошите. Сыр натрите на крупной терке.

    В сковороду с подогретым оливковым маслом всыпьте грибы. Жарьте шампиньоны, пока не станут мягкими, приблизительно 5-7 минут. Все яйца вбейте в сковородку, добавьте соль и перец. Жарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченный свежий укроп, посыпьте тертым твердым сыром, перемешайте и снимите с огня.

    Начините кальмары приготовленным фаршем из грибов и сыра. Смажьте тушки растительным маслом, закрепите отверстие зубочисткой и поместите морепродукты в форму для выпекания. Запекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут при 200 град.

    После этого блюдо готово к подаче на стол. И не забудьте вынуть зубочистки.

    Приготовив кальмары фаршированные, рецепты которых мы подобрали для этой статьи, вы наверняка разнообразите повседневное меню. Такие блюда будут смотреться уместно на столе в праздничные дни. Как видите, начинка для кальмаров может быть самой разнообразной, а на какой остановить свой выбор, решать вам. Приятного аппетита!