Рецепты булочек        18.06.2019   

Что можно приготовить из черствых булочек рецепты. Десерт из черствой булки

Сегодня ночь не спала вся кипела от злости. Длинно, путанно..Ситуация такая: семья с тремя детьми, средний достаток, папа,мама пропадают на работе (к сожалению, обстоятельства). Средняя дочь (9 лет, летом 10) регулярно ворует деньги у родителей. Раньше давали карманные деньги (50 р.-Москва) ежедневно в будни, потом стала доставать у родителей из кошелька, кармана и т.д., В портфеле валяются черствые булки, пиццы и т.д., регулярно появлялись какие-то ручки-ластики-жевачки. Когда я заметила...

Обсуждение

Может к психологу? У многих детей такое бывает. Моя сестра двоюродная так вообще у одних подруг и родителей воровала, другим раздавала. То есть суть не в том что денег не хватает на что-то а именно сам процесс взять так чтобы не заметили. Удастся или нет

Я бы не лишала денег карманных, ведь это будет провоцировать. Спрятала бы деньги дома, по этой же причине. Надо разбираться, почему она так делает, какое-то внимание получает в семье или от сверстников. Кстати, подруг нет, желает быть лучшей - это в сторону сверстников, надо обсуждать, психолог, дело-то серьезное, нельзя чтобы закрепилось и развивалось. Думаю, решает психологические проблемы, не просто "воровка".

Плюшка сахарная. Сообщество Кулинария на 7я.ру

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного. Давайте испечем? На 10 штук потребуется: 800 грамм вашего любимого дрожжевого теста 10 столовых ложек сахарного песка 50 грамм растительного масла Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут. Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту. Разделите тесто на 10...

Вкусный завтрак домашним, песочное печенье в подарок и булочки к праздничному столу
...Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите печенье на противень. Выпекайте печенье 13-15 минут, затем оставьте остывать на противне. Тщательно перемешивайте все ингредиенты для глазури в течение 5 минут, пока смесь не станет воздушной. Чтобы сделать относительно жидкую глазурь, которая будет растекаться по поверхности печенья, добавьте немного больше воды. Добавьте пищевой краситель по желанию. Выложите глазурь в кондитерский мешок с простым наконечником или в бумажный конус. Выдавите глазурь по контуру печенья и затем заполните всю поверхность печенья, либо поставьте декоративные точки. Дайте глазури высохнуть 2-3 часа. Рецепт булочек с начинкой Тесто для булочек: 2 стакана...

а что, для всех "шарлотка" = пирог с яблоками? а вот моя бабушка делала "шарлотку" из черствых белых булок. они в молоке вымачивались, начинка яблочная. кто-то такой рецепт знает?

Обсуждение

Конечно знаем

никогда не пробовала пирога из черствой булки. Это правда вкусно? Моя шарлотка это бисквитный пирог с яблоками, в детстве назывался пирог "наизнанку", потому что его выкладывали на тарелку таким образом, чтобы дно оказывалось сверху...

:-) А давайте насобираем не "книжные", а "частные" рецепты "из зачерствевшего xлеба"? ;-)

Может,это и кощунство,конечно,куличи утилизовать:) Но лично у меня всегда после пасхи куличи остаются несъеденые:))И стоят немым укором:) Так вот я вчера нарезала его на ломти и пожарила в смеси молока+яйцо+соль.Сахар не надо класть,там сахара и так полно:)макаем ломтик и жарим на раст.масле:)) Семья чуть не передралась,смололи в момент огромный куличище:))

Обсуждение

А я его доедаю, накладывая сверху йогурт - супер вкус.

Вот мне приятельница присылала.

Берём черствый кулич, любую сдобу режем тонкими ломтиками, смазываем сл.маслом каждый кусочек и помещаем в форму (можно один на другой –в высоту, а можно – в длину, как батон уложить) заливаем хорошо заливкой (кремом?), чтобы кусочки хорошо пропитались. И в духовку. Для заливки в идеале – заварной крем, но можно и просто сливки, молоко(1:1), яйца, сахар, ваниль… взбить и залить
каждый слой. Вот и всё. Типа пудинг такой получается без особых хлопот.
Кушаем на здоровье.

И еще, научите, плиз, готовить вкусные фрикадельки, мягкие и нежные, чтобы малышу нравились. А то она нос воротит, подозреваю, что не нравиться ей. Спасибо!

Обсуждение

Я в фарш (индюшиный, или куриный) добавляю много манки. Получаются нежнейшие фрикадельки, которые даже моя привиреда (2.8) ест с удовольствием.

Белую черствую булку размочить в воде, слегка отжать, чтоб не капало, смешать с фаршем в соотношении 1:1, подсолить и сварить. Можно на пару. Молоко на нежность никак не влияет, а яйцо даже делает их жестче. Только фарш с луком надо прокручивать на мелкой решетке, и готовый фарш хорошенько вымешивать.

Вопрос к тем, кто уже давно не живёт в России: изменилось ли и насколько ваше отношение к хлебу? Вот, помню, в нашей школе в столовой висел огромный плакат: "Хлеб - всему голова"... Ещё из детства помню свою прабабушку, когда она приезжала к нам в гости, после еды собирала со стола ладонью хлебные крошки и - в рот, для неё было недопустимо выбросить в мусор даже крошки... В Израиле в супермаркете как-то наблюдала сцену. Молодая израильтянка с девочкой у хлеборезки, как-то неловко задела...

Обсуждение

ya em malo xleba, i to tolko whole wheat 100 %. zato roditeli sidiat na belom xlebe. bulok ne lubim. ny razve chto ya bagel s"em na zavtrak esli yzh voobshe nichego v xolodilnike net

белый хлеб - довольно равнодушны к нему, но без черного не можем - открыли для себя неподалеку немецкую пекраню, покупаем там настоящий наш круглый черный хлеб)))) - а еще кваса не хватает.

В рецепте указаны 1,5 стакана сдобных крошек. Подскажите, пожалуйста, где их взять? Они продаются или их самой можно сделать?

не подскажите рецептик? Где-то читала, что черствую булку можно освободить от корки и запечь, залив яйцом и чем-то там еще. Можно, конечно, яблок сверху накидать, тогда шарлотка будет, но яблок нет. А просто хлеб в яйце запеченый - вкусно, стоит возиться?

Обсуждение

Мы это гренками называем.Булку нарезаем,смешиваем яйцо с молоком.Обмакиваем в смеси и на сковороду.Лучше жарить на сливочном масле.Пожарили с одной стороны, перевернули,Посыпаем тёртым сыром,пока жарится,сыр расплавляется.Всё.

купила червивую, выкинуть жалко, "живьем" кушать противно. Как ее перевести?

Домашний гамбургер на гриле. Рецепт фарша и теста для булочек
...Когда начинка была подготовлена, а гриль уже разогрелся, я выложил на него мясные лепешки. Жарил я их по 2 раза с каждой стороны, чтобы получилась красивая решеточка на поверхности. И чтобы прожарились котлеты до состояния medium, то есть до слегка розового сока. Ведь фарш-то я делал сам и в мясе был уверен, в противном случае сделал бы well done. Когда котлеты были готовы, я снял их отдохнуть на подогретую тарелку. Сам же быстренько поджарил порезанные вдоль булки на гриле, а тосты — в тостере. Когда все было готово, подал все это к столу вместе с начинкой и соусами детям, чтобы те сами собрали себе такие бутерброды, какие им хочется. Я не стану говорить, что это самые правиль...

А что можно приготовить из черствых булок? (кроме котлет;)

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду:) Простите, что опять к ночи:) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу
...Сливочное масло разомните, смешайте с тертым яичным желтком и зеленью, посолите. Разделите масло на две равные части, сформуйте каждую в виде яйца, охладите. На середину подготовленных филе положите охлажденное масло. Края филе соедините над маслом так, чтобы они полностью закрыли масло. Котлеты посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях или натертой на терке черствой булке, затем смочите в яйце и вновь запанируйте в сухарях. Жарьте котлеты во фритюре 3-4 минуты, доведите до готовности в духовке. Гарнируйте котлеты картофелем фри и отварным зеленым горошком, заправленным маслом. Шницель столичный На 4 порции: филе птицы 4 шт. батон пшеничный 1 шт. мука пшеничная 2 ст. ложки яйца 2 шт. масло растительн...

Булочки из блинного теста с начинкой – рецепт к праздничному столу дома и на работе

Рецепты эклеров. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=1502201344 Многим хозяюшкам кажется, что приготовить дома эклеры, известные также как заварные пирожные, - это сложно. Но на самом деле рецепты с фото - [ссылка-1] эклеров в домашних условиях очень просты и доступны, так что приготовить по ним вкусные пирожные смогут даже начинающие кулинары. Давайте же узнаем, как сделать вкусные эклеры с разными видами крема, прямо сейчас. Эклеры, как легко можно догадаться по названию, относятся к французской кухне. Их изобретателем считается...

В магазине бывают вкусные сдобные ароматные булочки! Кроме того работаю недалеко от хлебозавода и по утрам такой аромат в воздухе разливается!!! А у меня такие булочки самостоятельно испечь не получается. Все они похожи на хлеб и быстро сохнут. И муку не могу найти для белоснежного теста. Пробовала Макфу, Настюшу, еще какие-то. Тесто серое от них. Поделитесь пожалуйста своими рецептами сдобной выпечки и какую муку вы используете? Спасибо!

Обсуждение

Хрущевское тесто

Очень пластичное тесто, из него легко можно сделать всякие завитушки и другую красоту из теста.

Молоко - 1 ст.
Масло слив. или маргарин - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 3,5 - 4 ст.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Смешать все ингредиенты, маргарин нужно размягчить, молоко можно не подогревать, а взять прямо из холодильника.
Замесить тесто. Положить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Пекла такие булочки,даже замораживала и потом пекла - чудесные, тающие во рту. Мука Макфа кажется,другую не покупаю или еще финская. Масло Валио или датское брала.

18.09.2014 17:45:39, очень вкусно

Мне ниже в невинной теме про "избалованность детей" упорно стали доказывать, какая я плохая. Плохая мать, плохая дочь, ну то, что я плохая жена и любовница, это уже просто общеизвестный факт в конфе)) Ну и конечно наверняка я плохая подруга, ужасный собеседник, плохой работник и т.д. Вообще нет во мне ничего хорошего. Задумалась. Я вот ни одного человека не знаю на свете - чтобы он был плох везде! (ну кстати и хорош везде тоже таких не встречала). Как же судьба меня скрючила то, хуже меня...

Обсуждение

Вы все время притягиваете за уши. Живите своей жизнью и радуйтесь. Зачем вам надо, чтобы вас все время обсуждали? Возможно, что в реальной жизни вам просто не хватает внимания.

да конечно, гинекологу кажется, что все тетки больные, гробовщику- что мертвые)) пишите о том, как у вас все растет и цветет- со временем всем будет казаться, что вы самая чудесная и беспроблемная.
а все плохо в людях бывает-бывает, правда! это уже эффект от того, что когда 90% плохо- остальные 10 не считаются)) но это точно не про вас.

Научите, что можно без яиц приготовить к чаю.

Обсуждение

МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ

стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку. И по вкусу, и по виду. СОВЕРШЕННО ПОСТНЫЙ!

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ (ПОСТНЫЕ)

7 стаканов муки, стакан сахарного песка, два стакана меда, сода на кончике ножа, три четверти стакана воды.

Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения. Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом. Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240°С 15-20 мин.

Как сделать глазурь для медовых пряников.
Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50-60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.

СЫРНИКИ С СУХОФРУКТАМИ
Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом) и овсяной мукой (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на тефлоновой сковороде. Полить соусом.
Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами

Оладьи постные с яблоками.
На 4, 5 стакана муки - 12 г сухих дрожжей, ложка сахара, 100 г постного масла.
Тесто приготавливают, используя 2, 5 стакана теплой воды, с разведенными в ней дрожжами, сахаром и солью. Когда поднимется выпекают оладьи.
К тесту, тодготовленному вышеуказанным способом. можно добавить варенье, изменьченные яблоки, мармелад. В этом случае сахара надо взять больше и подобрать тип растительного масла, пригодного для сладкой выпечки.

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение

да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте

Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Вот знаю, есть такие булочки, когда тесто надо определенным образом свернуть, потом посередине разрезать и слегка вывернуть, и они потом при выпечке такие красивые получаются)) Где можно посмотреть сам процесс приготовления? Заранее спасибо!

Я некоторое время назад стала на противень стелить бумагу для выпечки, чтобы он потом чистым оставался. Готовила таким образрм сырники, булочки. И все у меня стало прилипать к ней. Т.е. когда на одной стороне, которая снизу, образуется корочка, она намертво прилипла к бумаге. :(Пробовала предвательно лист растительным масло смазать кисточкой, то же самое. Что сделать, чтоб так не было? ЗЫ: духовка газовая, температура 180-200

(В связи с тем, что ресторан "Хлеб-соль", по словам менеджера, сменил поставщика и суп чаудер там теперь в подают растекшимся по дну черствой булки, попробовала сделать сама.) Использована форель для бульона и морской коктейль все от Забавы.Все получилось.Привередливый 10-летка попросил завтра повторить.Рецепт по ссылке,фото нет(слопали все уже). *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

О! это для нас. Муж притащил сегодня 5 кило этого добра, и задумалась я, что же с ним сделать? отварили и съели еле еле:)) явно надо найти пару-тройку рецептов для коктейля.

интересный рецепт; и баннер над ним - это типашутка?)- "как быстро похудеть" и перечень: бекон, сливки, топленое масло, мука...)

Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-...

А морковка уплыла (Учимся делиться) Однажды мама Зайчиха дала Розовому Зайчику большую морковку и сказала: — Сыночек, поешь сам и поделись с друзьями. Заяц ничего но ответил, но подумал, что и сам может съесть такую вкусную морковку. Но гулять одному ему было скучно, и он пошел на берег реки, к своему другу Бобренку. А папа Бобёр как раз сделал для своего сыночка лодочку с парусом я веслами. Бобрёнок собрался поплавать на ней по реке. Увидев Зайца, он закричал: — Привет, Розовый Зай! Прыгай ко мне в лодку, поплывем вместе! Заяц, держа свою большущую морковь наперевес, собрался прыгать в лодку с высокого берега. — Постой! — крикнул папа Бобер. — Ты с этой морковкой очень тяжелый, лодка перевернется. Луч...
...— А мы не за деньги продаем, а за желания. — Как это — за желания? — удивился Вася. — Очень просто. У тебя есть какое-нибудь желание? — Есть. Я хочу научиться хорошо читать. Ну вот, откажись от этого желания, и получишь булку или пряник — что хочешь. Вася подумал: ведь читать мне не обязательно прямо сейчас учиться, успею ещё, а вот булочку съесть хочется сию минуту. И говорит: — Ладно, отказываюсь. Получи Вася свою любимую булочку с маком и шоколадной глазурью и дальше пошел. В стране сладких булок все такое интересное, красивое: деревья, цветы, детские площадки с качелями, домиками, горками, лесенками. Вася все посмотрел, везде полазил. Опять есть захотел. Видит — еще один прилавок со сладос...

Обсуждение

Статья просто СУПЕР!!! я в восторге! Главное очень интересно и ребёнок исправился, сказка заставила его задуматься и сделать правильные выводы. Особенно сказка про Вику, я бы тоже заплакала...очень поучительно!

22.08.2007 12:45:59, марина

Занимает первое место по содержанию витаминов и минеральных веществ, но по калорийности и усвояемости — последнее. Используется для выпечки белого хлеба и несдобных мучных изделий. *Несдобные сорта хлебобулочных изделий — хлебобулочные изделия с содержанием в рецептуре сахара и жира менее 14%. Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод, что хлеб высших сортов, приготовленный из муки соответствующего качества, по пищевой ценности, а именно по минерально-витаминному составу, наличию балластных веществ уступает зерновому хлебу. Но даже мука, полученная из цельного зерна, содержит недостаточное количество солей кальция, витамина B 2 и аминокислоты лизина. Поэтому в настоящее время производители хлеба используют следующие варианты улучшения пищевой ценности хлебобулочных изделий:...

О . Генри

Чёрствые булки

(Witches" Loaves )

Перевод Зиновия Львовского

Источник текста: Издательство "Мысль" Ленинград, 1925 г. Сканирование - А. А. Хижняк ([email protected]) 10.12.2002г. Мисс Марта Мичем содержала небольшую пекарню на углу, -- ту самую, в которую ведут три ступеньки, и где сильно дребезжит звонок, когда вы отворяете дверь. Мисс Марте Мичем было сорок лет, ее банковая книжка показывала сбережения в две тысячи долларов, а кроме того она обладала двумя фальшивыми зубами и отзывчивым сердцем. Повыходило замуж очень много женщин, шансы которых были гораздо ниже ее. Два-три раза в неделю в пекарню заходил покупатель, которым она начала в последнее время интересоваться. Это был человек средних лет, в очках и с русой, аккуратно подстриженной, остроконечной бородкой. Он говорил по-английски с ясно выраженным немецким акцентом. Платье его было поношенное, заштопанное; висело оно на нем мешковато и местами образовало складки. Но все же он выглядел очень опрятно и отличался хорошими манерами. Он неизменно покупал по два черствых хлебца. Свежие хлебцы стоили по пяти центов каждый. Черствые хлебцы продавались по пяти центов пара. Он никогда не спрашивал ничего другого: только черствые хлебцы. Как-то раз мисс Мичем заметила на его пальцах красные и коричневые пятна. Она немедленно решила про себя, что он -- художник, и очень бедный. Не было никакого сомнения в том, что он живет в мансарде, где рисует картины, ест черствые булки и мечтает об очаровательных вещах, что выпекаются у мисс Мичем. Очень часто, когда мисс Марта сидела за чаем с булочками, котлетами и вареньем, она подавляла невольный вздох и думала о том, что было бы хорошо, если бы художник с изящными манерами разделял ее трапезу вместо того, чтобы есть сухой хлеб в своей отвратительной мансарде... Как уже указывалось выше, у мисс Марты было чрезвычайно отзывчивое сердце... С целью проверить свое предположение относительно рода его занятий, она однажды принесла из своей комнаты картину, которую купила на аукционе, и поставила ее у полок, за прилавком с хлебом. Это была венецианская сценка. Роскошный мраморный паллацио (так было написано на картине!) стоял на переднем плане земли, -- вернее, воды. Кроме дворца, можно было видеть гондолу (с дамой, проводящей пальцем след по воде), облака, небо и обильное количество светотени. Ни единый художник не мог не обратить внимания на такую картину. Через два дня явился покупатель. -- Будете добры, две черствых булки. -- У вас прекрасная картина, мадам, -- сказал он, в то время как она заворачивала булки! -- Разве? -- воскликнула мисс Марта, в восторге от собственной хитрости: -- я так люблю искусство и... нет, еще слишком рано было сказать "художников!" -- и картины.-- Она прибавила: -- Значит, вы находите, что это -- хорошая картина? -- Дер балацо,-- сказал покупатель,-- нехорошо написан. Неверно сделана перспектива. Будьте здоровы, мадам! Он взял булки, поклонился и торопливо вышел. Да, он несомненно художник! Мисс Марта унесла картину обратно в свою комнату. Как мягко и внимательно светились его глаза за очками! Какой у него большой лоб! Быть способным с первого же взгляда судить о перспективе -- и питаться черствыми булками! Но художнику всегда приходится очень много страдать, пока его признают... Как было бы хорошо для искусства и для перспективы, если бы гений подкрепился двумя тысячами долларов, пекарней и... отзывчивым сердцем! Но, мисс Марта, все это мечты! ...Теперь, являясь в пекарню, он довольно часто болтал с ней через прилавок. Казалось, он жаждет слышать бодрящие слова мисс Марты. Он продолжал покупать черствые булки и никогда не спрашивал ни сладких печений, ни пирога, ни ее очаровательных пышек. С некоторого времени он как будто похудел и упал духом. У нее болело сердце от желания прибавить чего-нибудь вкусненького к его скромной покупке, но не хватало мужества сделать это. Она не смела оскорбить его. Она много слышала о болезненном самолюбии художников. Мисс Марта начала надевать в лавку свой шелковый синий в крапинку лиф. В задней комнате она варила какое-то таинственное месиво из семян айвы и буры. Многие употребляют такую смесь для цвета лица. Однажды покупатель вошел в пекарню, как обычно. Как обычно же, спросил черствые булки и положил на прилавок деньги. В то время как хозяйка потянулась за булочками, послышался звук рожка, тотчас же раздался грохот и мимо пекарни тяжело протащился пожарный обоз. Покупатель поспешил к двери посмотреть, как и всякий другой сделал бы! В порыве вдохновения мисс Марта решила воспользоваться представившимся случаем. За прилавком, на нижней полке, лежал фунт свежего масла, который молочник ей принес минут десять назад. Хлебным ножом она сделала глубокий надрез в каждой черствой булке, всунула туда изрядное количество масла и снова плотно прижала булки, Когда покупатель повернулся, она уже заворачивала булки в бумагу. Когда же после необычно приятного короткого разговора покупатель ушел, она улыбнулась самой себе, но в то же время почувствовала в сердце легкий трепет. "Не был ли чересчур смел ее поступок? Не обидится ли художник? Наверное, нет! Ведь не существует на свете язык съестного! А масло не является эмблемой назойливой смелости! В этот день все ее мысли долго были прикованы к этой теме. Она на разные лады представляла себе, как он откроет ее маленький обман. Он отложит в сторону свои кисти и палитру. Рядом будет стоять мольберт с начатой картиной, перспектива которой--выше всякой критики. Он готовится позавтракать черствой булкой и водой, он вонзает в булку нож, -- ах! Мисс Марта густо покраснела. Когда он будет есть, подумает ли он о той руке, что положила масло? Станет ли?.. В это мгновение неистово задребезжал колокольчик у входной двери. Кто-то вошел с большим шумом. Мисс Марта поспешно вышла из задней комнаты в булочную. Там было двое мужчин. Одного из них, молодого человека, с трубкой в зубах, она никогда до сих пор не видела. Другой был -- ее художник. Лицо его было багрового цвета, шляпа съехала на бок, а волосы растрепались. При виде мисс Марты он дико сжал кулаки и. грозно направил их в сторону хозяйки. В сторону мисс Марты! -- Dummkopf! -- оглушительно закричал он: -- Tausendofer! Или что-то другое, в этом роде. Ругался он по-немецки. Молодой человек старался увести его. -- Я не уйду, -- продолжал сердито кричать немец, -- не уйду до тех пор, пока не скажу ей... Он забарабанил кулаками по прилавку мисс Марты. -- Вы испортиль мне...-- орал он: вы испортиль мое...-- И синие глаза его метнули молнии за очками. Я хочу сказать вам... Вы -- старая, драная кошка... Мисс Марта в изнеможении прислонилась к полкам и положила руку на свой шелковый, синий в крапинках лиф. Молодой человек схватил своего товарища за ворот. -- Ну, идем! -- сказал он сердито: вы уже достаточно наговорили ей. Он вытащил рассерженного художника за дверь на тротуар и затем вернулся. -- Я думаю, мадам, что я должен объяснить вам, что тут произошло,-- сказал он. Вот, собственно говоря, из-за чего весь этот шум. Это -- Блюмбергер! Он инженер-архитектор. Я служу с ним в одной конторе. Он вот уж три месяца, как усерднейшим образом работает над планом нового здания ратуши. Был объявлен конкурс на премию. Вчера он закончил обведение чертежа тушью. Надо вам знать, что чертежник всегда сначала вычерчивает в карандаше, а потом, когда работа готова, он стирает карандаш крошками черствого хлеба. Это -- гораздо лучше резины. Блюмбергер все время покупал черствый хлеб у вас, -- вы сами знаете это, мадам... И вот теперь, благодаря вам, весь его план никуда не годится, разве еще только на то, чтобы заворачивать в нем бутерброды в дорогу... ...Мисс Марта вернулась в заднюю комнату. Там она сняла шелковый, синий в крапинку лиф и надела старую кофту из коричневой саржи, которую обычно носила. А затем она выплеснула через окно в ведро с золой смесь из семян айвы с бурой.

Хочу рассказать про настоящую шарлотку, а не тот яблочный пирог на три яйца, который наши мамы с советских времен стали называть шарлоткой.
Бабушки же готовили настоящую, в идеале из французской черствой белой булки, ну или из крутонов.

Этот рецепт я нашла в бабушкиных записях - он мне понравился и я решила испечь, к тому же у меня уже третий день лежала целая булка белого хлеба (как-то получилось, что мы ее не съели. Эта шарлотка готовится из самых простых продуктов, но результат меня и все мое семейство порадовал!

Шарлотка получается мягкой и сочной, в ней смешивается аромат свежего хлеба и печеных яблок! Лучше всего ее кушать теплой! В первый вечер мы съели больше половины, на ночь я убрала шарлотку в холодильник, а утром подогрела в микроволновой печи - очень вкусно даже на второй день! Обязательно буду печь ее еще!




0,5 литра молока (я брала жирность 2,5%)
2 яйца
0,5 стакана сахара
30гр. масла
3 яблока
Белый хлеб подсохший (можно, я думаю, и свежий), можно батон

Хлеб нарезать толщиной 0,8см и на четвертинки
Яйца взболтать с молоком и сахаром опускать туда кусочки хлеба и класть в форму выстеленную пергаментом или посыпанную сухарями,

Сверху положить тоненько нарезанные яблоки (я еще посыпала изюмом для дополнительной сладости) и кусочки масла.



И повторить. Так каждого слоя должно быть 3 и наверху окажутся яблоки. Все слои в конце немного прижать-утрамбовать. Есля осталась яично-молочная смесь - вылит сверху.

Количество слоев и то что яблоки сверху считаю не принципиальным – можно и хлеб сверху выложить, можно и слоев поменьше – если хлеба не много.
Вообще с начинкой можно смело экспериментировать – добавить к яблокам, например, какие-нибудь ягоды (клюкву, бруснику, черную смородину).
Вот что получилось (украсила клубничным вареньем)

И кусочек - угощайтесь!

Что приготовить из батона (10 рецептов)

Что приготовить из батона (10 рецептов)

Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона вкусного и оригинального, чтобы понравилось всей семье.

Шарлотка из батона

Ингредиенты:

5 шт. яблок
сахарный песок — 1 стак.
1 стол. лож. растит. масла
яйцо свежее — 1 шт.
2 стол. лож. молока
сахарная пудра для посыпки
мед — 2 стол.лож.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припустите их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.

2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.

3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.

Фаршированный батон


Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.

Ингредиенты:

батон - 1 шт.
1 морковь
луковица - 1 шт.
твердый сыр - 300 гр.
100 мл сливок или молока
грибы маринованные - 150 гр.
колбаса копченая - 300 гр.
фарш мясной - 170 гр.
1 вареное яйцо
шпик, соль, перец
зелень петрушки
растит. масло

Процесс приготовления:

1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.

2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.

3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.

Закуска «Сосиска в батоне»


Простенькая закуска-бутерброд и салат одновременно.

Список ингредиентов

батон — 1 шт
морковь небольшая — 1 шт
картошка — 1 шт
лук — 1/3 шт
сосиски — 3 шт
творог — 250 г
зелёный горошек — 3 ст. ложки
майонез — 70-100 г
яйцо — 2 шт
соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Отварить картошку, морковь в "мундире", яйца вкрутую. Отрезать у батона одну из горбушек.

Сначала вырезать мякиш батона ножом и подчистить вилкой. Из крышечки-горбушки тоже вырезать.

Желательно оставить мякиша внутри на 1 -1,5 см.

Картошку, морковь, сосиски и яйца нарезаю кусочками по 1 см толщиной и выдавливаю через сеточку, чтоб были одинаковыми и аккуратными. Лук мелко нарезать. Мякиш раскрошить. Одну сосиску оставить целой.

Смешать мякиш и все ингредиенты, кроме сосиски, и хорошо перемешать, посолить.

Плотненько нафаршировать батон и крышечку. В центре продавить скалкой отверстие и вставить в него сосиску.

Приложить крышечку к батону, завернуть в фольгу и в холодильник на 2 часа.

Рыбные гнездышки


Список ингредиентов

  • филе рыбы — 500 г
  • батон или багет — 1 шт
  • репчатый лук — 200 г
  • молоко — 500 мл
  • твердый сыр — 150 г
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Рыбу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Лук мелко нарезать. Смешать рыбу и лук посолить и поперчить.

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Гренки с яйцом в микроволновке

Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке

Рецепт:

200 г батона нарезаем ломтями
1 яйцо взбиваем со 100мл молока, солим
Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минуты
Грибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие - сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные - промываем и жарим
Несколько свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1ст. ложке сливочного масла, прибавляем мелко порезанную небольшую луковицу, и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки, приправляем 2 чайными ложками сметаны и все тушим несколько минут
На гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут

Самая простая “ленивая” пицца

Нам потребуется:

500 г ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса),
1 маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук - он пикантнее),
побольше сыра (грамм 200), причем твердого.
2-3 шт крупных помидоров.
Соус с пряностями по вкусу. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом.

Белый соус - тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё.

Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.

Что делать с батоном?
Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ¼ верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.

Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов.
Первое - если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок. Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины - их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй. Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.

Пицца из батона на сковороде, рецепт-минутка

Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде - вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно.

Нам понадобится:
5 кусочков батона,
2 яйца,
твердый сыр,
колбаса (желательно копченая),
кетчуп - этого будет достаточно.

Приготовление:
Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем - поджарить кусочки с каждой стороны. После - взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После - полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее - там тепло распределяется равномерно. В общем, рецептов масса. Но каждый из них - по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.

Драники" из черствого батона


Легко, быстро и вкусно! А главное, что ингредиенты найдутся у любой хозяйки - пойдет то, что просто жаль выкинуть -)

Нам понадобится:

половина черствого батона
Молоко или вода
2 яйца
2 ст. ложки муки,
100-150 г сыра (натереть)
Колбаса (порезать),
Чеснок, соль, специи - по вкусу,
Масло для жарки.

Приготовление:
Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком (водой). Как размокнет - слегка отжимаем и добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и жарим. Драники получаются необыкновенно вкусные.

Пирог с мясом из батона


Нам понадобится:
батон — 1 шт
фарш — 300 -400 гр.
лук 3-4 шт.
специи, чеснок
помидор- 1-2 шт.
сыр- 100 гр.
майонез

Для омлета:
3 яйца
100 мл. молока

Приготовление:
Кусочки батона нарезать кубиком. Форму смазать, выложить кусочки батона и поставить в духовку (до золотистого цвета).
Мясо (фарш) обжарить с луком. Добавить специи, немного чеснока.
Помидоры нарезать, сыр натереть.
Затем кусочки батона заливаем омлетом, сверху выкладываем фарш, помидоры, немного майонеза и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в разогретой духовке до готовности.

Рецепт батон с начинкой

Нам понадобится:
Батон - 1 шт
Сыр твердый - 100 г.
Ветчина - 150 г.
Яйцо - 1 шт
Помидор - 1 шт
Майонез - 50 г.
Сливочное масло - 50 г.
Перец красный сладкий - 1 шт
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Батон разрезаем на две половинки, мякоть удаляем. Яйцо отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец соломкой, сыр натереть на терке, ветчину нарезаем пластинками. Зелень мелко нашинковать. Выкладываем все ингредиенты на дольки батона, в любой последовательности, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, последний слой посыпаем сыром. Перед тем как сложить вместе две половинки ставим внутрь кусочки сливочного масла. Половинки закрываем, сверху посыпаем сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 мин.

Кексы из батона с колбасой

Нам понадобится:
мякиш батона или белого хлеба - 150 г
ветчина или колбаса - 100 г
яйцо - 5 шт.
соль
Молодой кабачок, небольшой, с ладошку.
Зелень (петрушка, укроп) соль по вкусу.

Приготовление:
Мякиш батона, ветчину, кабачок и помытую зелень положить в чашу комбайна и измельчить не очень сильно. Хорошо, когда колбаса попадается небольшими кусочками. Колбасу можно порезать.
Яйца, щепотку соли хорошенько взбить до однородной массы, смешать с хлебом.
Формы для кекса смазать маслом, вылить яичную смесь.
Запекать в духовке 15 минут при 180°

Из пшеничного хлеба:

Торт "Минутка"

350 г пшеничных сухарей, 300 г молока, 4 ст. л. растворимого (или молотого) кофе (или какао), 2 яйца, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 50 г ядер грецких орехов.

В кипяченое молоко всыпать кофе, процедить. Половину молотых сухарей залить 1 ст. горячего молока с кофе. Яйца растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и проварить на маленьком огне до загустения. Масло взбить, постепенно добавляя яично-молочную смесь. Крем разделить пополам, одну часть перемешать с подготовленными сухарями и выложить на блюдо.

Оставшимся кремом украсить торт, посыпать его измельченными орехами и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Пирог с вареньем

250 г черствого пшеничного хлеба, 200 г молока, 3 яйца, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 1/4 ст. изюма, цедра лимона, 1 ч. л. соли, 150 г клюквенного или черносмородинного варенья, 40 г сахарной пудры.

Хлеб нарезать, замочить в молоке, размять, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное масло, измельченную цедру лимона, изюм, соль, взбитые белки. Все хорошо вымешать. В смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму положить слой подготовленной массы, затем варенье, и так несколько раз, сверху должно быть тесто.

Посыпать сухарями и выпекать. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Печенье с майонезом и орехами

150 г пшеничных сухарей, 2 яйца, 30 г сахара, 250 г майонеза, 50 г ядер грецких орехов, 1/4 ст. изюма, сода на кончике ножа.

Сухари пропустить через мясорубку (лучше дважды). Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, пропаренный изюм, соду. Замесить тесто и с помощью кондитерского шприца выпустить на смазанный маслом противень. (Если кондитерского шприца нет, возьмите плотный целлофановый пакет, один его уголок аккуратно отрежьте. Выложите в пакет тесто и через уголок выдавливайте на противень.) Печенье посыпьте рублеными орехами. Выпекать при t° 200°С.

Суфле "Снежное"

200 г черствого пшеничного хлеба, 250 г молока, 1/2 ст. изюма, 200 г сахара, 5 яиц.

Мякиш черствого хлеба мелко нарезать, залить молоком, оставить на 40 мин., потом взбить миксером до однородной массы. Желтки растереть с сахаром, смешать с пропаренным изюмом. Белки взбить в пену и ввести в смесь. Суфле выпекать в смазанной сливочным маслом форме. Посыпать сахарной пудрой.

Запеканка творожная

350 г творога, 250 г пшеничного хлеба, 100 г маргарина, 100 г сахара, 2 ст. л. муки, 3 яйца, 1/4 ч. л. соли, молоко.

Черствый хлеб нарезать кубиками и залить молоком так, чтобы оно закрыло хлеб. Взбить маргарин, добавить соль, сахар, протертый через дуршлаг творог, муку, яйца. Массу смешать с размоченным хлебом, перемешать и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать примерно 40-45 мин. при t° 200-220°С.

Из ржаного хлеба:

Пирог "Ночка"

300 г черствого ржаного хлеба, 100 г сахара, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г какао, 200 г сметаны, ваниль.

Натертый хлеб перемешать с растертым маслом. Добавить желтки, сахар, какао, сметану, ваниль. Вымешать и добавить взбитые яичные белки. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать.

Торт с заварным кремом

Тесто: 200 г ржаных сухарей, 4 яйца, 100 г сахара, 200 г маргарина.

Крем: 1 яйцо, 25 г муки, 150 г сахара, 200 г молока, 100 г сливочного масла.

Желтки растереть с сахаром, добавить молотые сухари, взбитые белки и перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовке 15 мин. Торт разрезать на 2 коржа, промазать кремом (2/3 от нормы) и соединить.

Крем: яйцо, муку, сахар, молоко хорошо перемешать, поставить на медленный огонь, проварить, не доводя до кипения, охладить. Добавить измельченное масло и взбить.

Бабка с яблоками

450 г ржаных сухарей, 400 г яблок, 130 г сахара, корица, 50 г сливочного масла.

Молотые сухари перемешать с маслом, мелко нашинкованными яблоками и сахаром, всыпать пряности. Все перемешать.

Выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать 20-25 мин. при t° 180-200°С.

Бревнышки пикантные

250 г ржаных сухарей, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 1/2 ч. л. соли, 2 головки чеснока (пропущенные через чеснокодавилку), 100 г сыра.

Молотые сухари смешать с маслом, яйцом, сметаной, солью и чесноком сформировать "бревнышки" (диаметром не больше 1,5 см) и выпекать их на смазанном жиром противне. Когда "бревнышки" будут наполовину готовы, смазать каждый сметаной и посыпать сыром. Дальше печь на не очень большом огне - сыр должен не расплавиться, а слегка подсушиться.