Домашняя выпечка        18.05.2019   

Что можно приготовить с кабачками на ужин. Как приготовить салат на зиму Тещин язык. Жареные кабачки в кляре

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и наступил сезон кабачков. Не знаю как кому, а мне очень нравится этот красивый, недорогой, и, если правильно приготовить, вкусный овощ. У нас в копилке уже множество рецептов, которые мы готовили, и конечно же делились с вами. Сегодня я решил выбрать любимые рецепты кабачков, показать, что можно приготовить из кабачков. Рецепты будут сопровождаться фотографиями, если нет, то ссылка на пошаговое описание с фото будет под рецептом. А так же будут видео рецепты, если вдруг остались вопросы.

Содержание статьи:
Что можно приготовить из кабачков

Заготовки на зиму из кабачков

Что можно приготовить из кабачков

  • Кабачки - 1.5 кг.
  • Лук - 2 шт.(250 гр.)
  • Морковь - 3 шт.(250 гр.)
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Растительное масло для обжаривания овощей
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения готового блюда

Приготовление:
1. Подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, кабачки моем и отрезаем хвостики.
2. Нарезаем лук. Трем морковь на среднюю терку. Можно нарезать кубиком, если нравится красивый вид готового рагу.
3. Нарезаем кабачки.
4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, до полупрозрачного состояния лука.
5. В сковороду, к обжаренным овощам добавляем нарезанные кабачки. Солим.
6. Тушим на среднем огне около 25 - 30 минут, периодически помешивая. Перед готовностью перчим по вкусу. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты для теста:

  • Кабачки - 700 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Мука - 6 ст. ложек
  • Соль - 1 ч. ложки
  • Сода - 1 ч. ложки
  • Уксус 9% для погашения соды

Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков

Ингредиенты для смазывания коржей:

  • Майонез - 4 - 5 ст. ложек
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Торт из кабачковых блинчиков приготовление:

Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.

1. Кабачки я вымыл, обсушил бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.

4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.

5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.

6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Готовим соус для смазывания блинчиков

Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.

Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.

В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.

Собираем кабачковый торт из блинчиков

Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь.

1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.

2. Таким образом собираем весь торт.

3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсил его петрушкой и помидором.

Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник.

Ингредиенты для запеканки:

  • 2 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 150 грамм муки
  • помидор
  • соль по вкусу
  • пару долек чеснока (по желанию, я не добавляла)
  • растительное масло для смазывания формы

1. Для начала нужно вымыть кабачки. Обсушить бумажным полотенцем и потереть на крупной терке.

2. Тертые кабачки посолить и добавить яйца. Соль добавляйте по вкусу. Все перемешать.

4. Подготавливаем форму. Дно застилаем пергаментом, а бока смазываем растительным маслом.

5. Выкладываем кабачковую массу в форму для запекания. Массу нужно разровнять.

6. Помидор нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать острым ножом на кружочки.

7. Твердый сыр трем на крупную терку. Теперь на кабачковую запеканку выкладываем кружочки помидора и посыпаем все сверху тертым твердым сыром. .

8. Отправляем запеканку в духовку разогретую до 200°С. Запекалась у меня кабачковая запеканка около 45 минут.

9. Выкладываем готовую запеканку на тарелку и даем ей остыть. Запеканка очень вкусная в теплом виде, но можно кушать и в холодном.

Дети обычно кабачки не очень хотят кушать. А кабачки являются полезными овощами, а в виде запеканки кушают с удовольствием.

Ну а сверху запеканку из кабачков можно хоть кетчупом, хоть майонезом поливать, хоть сметаной, если вам не достаточно пикантности в блюде.

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки соды, погасить уксусом
  • 3 ст. ложки муки с небольшой горкой

Рецепт приготовления

1. Кабачок моем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем и натираем на крупную терку.

2. Добавляем в натертый кабачок щепотку соли и одно яйцо. Также нам нужно пол чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса.

4. На огонь ставим сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выкладываем наши кабачковые оладьи, пока точнее не оладьи а кабачковую смесь на оладьи. Жарим на небольшом огне, чтоб сверху они не подгорели, а внутри не оказались сырыми. Из-за соды, оладьи у нас получаются пышными.

5. Жарим оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки.

Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной или майонезом.

Рецепт с пошаговым фото можно увидеть , или просто посмотреть видео рецепт.

Кабачки фаршированные куриным фаршем в духовке

  • Кабачки — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сухари — 100 гр.
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Подготавливаем кабачки. Моем, разрезаем на две части вдоль и вырезаем середину.

2. Перекручиваем на мясорубку филе, семена кабачков(все что вырезали), лук, сухари.

3. Добавляем в фарш соль и перец и хорошо перемешиваем.

4. В наши лодочки из кабачков с горкой накладываем фарш, приминаем.

5. Смазываем противень, выкладываем лодочки. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Смотрите по готовности фарша.

6. Подавать лучше со сметаной или сметанным соусом.

Для того, чтобы кабачки были еще вкусней, то сверху можно потереть твердый сыр.

Узнать, куда мы дели остальной фарш, и посмотреть более детальное описание можно .

1. Кабачки средние - 1 кг.;
2. Шампиньоны свежие - 0.15 - 0.2 кг.;
3. Морковь - 0.15 кг.;
4. Лук репчатый - 0.1 кг.;
5. Соль;
6. Масло растительное
7. Чеснок – 3 - 4 зуб.;
8. Сметана 25% 150-200 гр.:
9. Сыр голландский - 0.1 кг..

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки нужно хорошо промыть холодной водой. Разрезать кабачок можно вдоль, можно поперек. Вырезаем середину из кабачков.
2. Смазываем противень растительным маслом. Подготовленные кабачки солим и выкладываем в противень.
3. Хорошо промываем шампиньоны. Нарезаем их маленькими кубиками.
4. Чистим и нарезаем репчатый лук маленькими кубиками.
5. Чистим и натираем морковь на крупной терке.
6. Чистим и натираем чеснок на мелкой терке.
7. Смешиваем шампиньоны, лук, морковь, чеснок и сметану, чтобы получилась заправка.
8. Заполняем лодочки и стаканчики из кабачка, подготовленные в соответствии с пунктом 1, заправкой, приготовленной в соответствии с пунктом 7.
9. Натираем голландский сыр на крупной терке.
10. Посыпаем лодочки и стаканчики из кабачка сыром, натертым в соответствии с пунктом 9.
11. Запекаем кабачки вегетарианские «стаканчики-лодочки» в духовом шкафу не менее чем 40-50 минут. Температуру в духовом шкафу устанавливаем 180 градусов Цельсия.

Пошаговый рецепт с фото можно увидеть .

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Нам понадобится:

1. Моем и режем кабачки полосками, размером примерно 0,5 см.

2. Ставим в разогретую до 200°С духовку на минут 7-8, предварительно смазав растительным маслом. После этого кабачки станут немного мягче.

3. Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс.

4. Достаем кабачки и выкладываем на тарелочку, даем им остыть.

5. Раскладываем полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываем полоски куриного филе. На этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом.

6. Трем твердый сыр и посыпаем филе. Чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче будут они.

7. Сворачиваем рулеты и нанизываем их на шпажки.

8. Отправляем в духовку. Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.

Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде.

Рецепт с более подробным описанием можно увидеть

Тесто:

  • Кабачок (очищенный) – 600 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – пучок

Начинка:

  • Сыр творожный – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка или укроп) – 15 гр.
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Кабачки моем, тонким слоем срезаем кожуру. Для приготовления рулета необходимо 600 гр. таких очищенных кабачков. Натираем их на крупной терке, солим.

2. Перемешиваем натертые овощи с солью, оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Отжимаем получившийся сок, он не понадобится.

3. Желтки отделяем от белков. К кабачковой мякоти добавляем желтки, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем массу. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.

4. Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков муки.

5. Охлажденные белки взбиваем до устойчивой пены. Добавляем к овощной массе несколько ложек взбитых белков.

6. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем тесто движениями сверху вниз, снова добавляем несколько ложек белковой массы, перемешиваем. Делаем так, пока не закончатся взбитые белки.

7. Противень застилаем пергаментом хорошего качества, смазываем его растительным маслом (если не смазать, то тесто сложно будет отделить от пергамента). Петрушку моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, выкладываем листочки на пергамент.

8. С помощью ложки аккуратно выкладываем тесто на противень, чтобы не сбить рисунок из зелени. Разравниваем тесто, чтобы оно было одинаковой толщины по всему противню.

9. Выпекаем тесто в духовке, разогретой до 170-180 градусов, около 15-20 минут. Важно не пересушить корж!

10. Перекладыванм тесто с пергаментом на полотенце, даю ему остыть.

11. Готовим начинку. В миске соединяем творожный сыр, измельченный чеснок, нарезанную зелень, соль по вкусу. С помощью блендера начинку тщательно измельчаем. Должна получиться ароматная и однородная масса.

12. Аккуратно снимаем пергамент с теста, чтобы не сбился рисунок из зелени. Начинкой равномерно покрываем корж.

13. Сворачиваем корж с начинкой рулетом. Накрываем рулет пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов. Рулет готов.

  • 2 кабачка небольших
  • 100 грамм мягкого сыра (у меня сыр Буко)
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 грамм укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложки муки и растительное масло (для обжаривания кабачков)

Приготовление:

1. Кабачки необходимо вымыть и порезать на пластинки. Каждая пластинка примерно 3 - 5 мм.

2. Кабачки солим. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности.

3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки растительного масла. Даем остыть.

4. Готовим начинку. Смешиваем мягкий сыр (можно использовать плавленный сырок) с чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. А также, мелко рубленой зеленью укропа.

5. Выкладывать начинку можно двумя способами. Распределяя начинку по всей поверхности кабачка, либо выкладывать на край.

6. Я выкладываю примерно 1 ч. ложки начинки на край и сворачиваю рулетик из кабачка.

7. В центр можно поместить дольку помидора. Украсить по желанию.

Посмотреть еще 2 рецепта рулетиков и 10 вариантов начинки можно

Что можно заготовить на зиму из кабачков

Кабачок – 750 гр.
Морковь – 200 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л. (без горки)
Масло растительное – 60 мл.
Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.
Уксус столовый 9% - 40 мл.

Рецепт приготовления:

Кабачки должны быть маленькими, с тонкой кожицей и плотной серединой, а морковь свежей и сочной. Если все же Вам не удалось такие найти, то снимите с кабачков кожицу и удалите рыхлую сердцевину с семенами. В этом случае необходимо 750 г именно подготовленных кабачков. Я люблю эту заготовку поострее, поэтому использую острую приправу.

1. Кабачки моем, удаляем плодоножки и соцветия.

2. Морковь тщательно очищаем и моем.

3. В глубокую миску натираем подготовленные кабачки на специальной терке для корейских салатов.

4. Кабачки натираются вместе с кожурой, так как используются маленькие плоды. Получается длинная овощная лапша.

5. Затем к кабачкам натираем морковь аналогичным способом.

6. Добавляем к натертым овощам остальные ингредиенты.

7. Хорошо перемешиваем салат, чтобы специи равномерно распределились и маринад пропитал все овощи.

8. Миску накрываем полотенцем или пленкой, оставляем примерно на 3 часа в холодильнике, даем овощам пустить сок. Так как овощи используются сочные, сока получается много.

9. Подготавливаем банки, стерилизуем. Для данного количества ингредиентов необходимо две пол-литровые банки. Раскладываем натертые овощи плотно в банки, заливаем образовавшимся соком.

10. Накрываем банки с салатом прокипевшими в воде крышками.

11. В широкой кастрюле выкладываем дно полотенцем, затем помещаем банки с заготовкой. Наливаем холодную воду до плечиков банок и ставим кастрюлю на огонь. Стерилизую салат 20 минут после закипания воды.

12. Осторожно вынимаем банки из воды, закатываем.

13. Отправляем в баню до полного остывания.

14. После остывания переносим в подвал на хранение.

Рецепт консервированных кабачков

Нам понадобиться:

  • кабачки(не указываю количество, заливается рассолом)
  • петрушка,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • душистый перец.

Рассол:

  • 1 литр воды,
  • 2 ст. ложки соли с горкой,
  • 200 грамм сахара,
  • 180 грамм уксуса,
  • 100 грамм растительного масла.

Приготовление:

1. Кабачки, петрушку нужно помыть, чеснок чистим, готовим лавровый лист и перчик горошком.

2. На литровую баночку на дно 2 лавровых листа, 2 горошины перца, 2 зубчика чеснока нарезанных кусочками, горсточка нарезанной петрушки.

3. Затем нарезаем кубиками кабачки.

4. Нарезанные кубиком кабачки кладем в литровую банку, до половины, далее насыпаем еще горсточку петрушки, и кладем еще кабачки до полной баночки. И так наполняем все банки.

6. Заливаем кабачки в банках рассолом.

7. Также нужно прокипятить крышки и накрыть банки с кабачками стерильными крышками.И ставим стерилизовать в большой кастрюле, на дно кастрюли желательно постелить полотенце. Стерилизуем 10-15 минут.

8. Кабачки закатать и оставить остывать.

Рецепт с пошаговым фото можно увидеть , или просто посмотреть видео рецепт.

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

Для приготовления салата потребуются следующие продукты.

  • Кабачок – 3 кг.
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Острый перец – 1 шт.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Томатный соус – 500 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло подсолнечное – 240 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.

1. Нарезаем кабачки кубиками или брусочками вместе с кожурой.

2. Нарезаем сладкий перец кубиками. Острый перец нарезаем мелкими кубиками, делать это лучше в перчатках, т.к. после этой операции может жечь руки, особенно если есть ранки или царапины.

3. Чеснок очищаем, моем, измельчаем.

4. В глубокую кастрюлю перекладываем нарезанные овощи.

5. Добавляем подсолнечное масло и воду.

7. Следом соль, сахар, черный перец и гвоздику.

8. В конце добавляем измельченный чеснок.

9. Перемешиваем овощи и ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь и при закрытой крышке доводим массу до кипения. Снижаем огонь и тушим овощи 30 минут. Массу нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Овощи в салате не будут переваренными, а сохранят целостность кусочков.

10. Выкладываем готовый салат в простерилизованные банки, распределяя равномерно как густую массу, так и образовавшийся соус.

11. Накрываем прокипячеными крышками и закатываем банки с помощью специального ключа.

12. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом на сутки.

13. Переношу банки на хранение в погреб или же просто храню при комнатной температуре.

Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом

  • 6 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 100 грамм растительного масла
  • 350 грамм сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 500 г. майонеза 67%
  • 500 г. томатной пасты

1. Берем 6 килограмм кабачков, если это молоденькие кабачки, то их нужно помыть и порезать, а если кабачки крупные и у них крупные семена, то их необходимо почистить и вынуть средину (семена). Кабачки нужно перемолоть на мясорубке.

2. Берем лук, чистим, и мелем на мясорубку, слегка обжариваем на растительном масле.

3. Высыпаем в кастрюлю кабачки, жареный лук.

4. Добавляем сахар к луку и кабачкам, соль, майонез. Все хорошо перемешиваем. Тушим это все 3-4 часа.

5. Затем добавляем в икру уксус, томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще 3-4 часа.

6. Икру накладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.

7. Получается 10 пол литровых баночек. Икра получается очень, очень вкусная.

Рецепт с пошаговым фото и подробным описанием можно увидеть .

Вашему вниманию было представлено 13 пошаговых рецептов с фото. Теперь вы без труда сможете определиться, какое вкусное блюдо можно приготовить из кабачков. Причем как на сейчас, так и на зиму.

Приятного аппетита и хороших заготовок!

Пюре из кабачков - это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?!

Кабачки с яйцом - прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок.

Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.

Блины и кабачков - прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете - блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте!

Кабачки в кляре - прекрасный летний рецепт, когда кабачков - завались, а идей их приготовления - гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно.

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!

Соте из кабачков - это тоже самое, что и рагу из кабачков. Однако, соте отлично тем, что продукты жарятся с резким встряхиванием, в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.

Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.

Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.

Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусный и нежный. Готовится очень легко и просто. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.

Рецепт приготовления кабачковых оладьей. Приготовление оладьей из кабачков - отличное пополнение к летнему меню.

Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, - нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать!

Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять:) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать?

Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда.

Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо - только ими и питаюсь. Кабачки в духовке - самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!

Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!

Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.

Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.

Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!

Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.

С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления - тот же, блюдо - с совершенно иным вкусом.

Хватит травиться жирной пищей - попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!

Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником.

Рулет из кабачков - красивая и очень вкусная вегетарианская закуска, однако с которой придется повозиться.

Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.

Вегетарианские салаты и вообще блюда - это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Этот вегетарианский салат из кабачков - яркое тому подтверждение.

Блюдо для случаев, когда совсем нет идей, как приготовить валяющийся в холодильнике кабачок. Кабачковые корзинки с курицей - это вполне презентабельно, вкусно и красиво.

Кабачки в пароварке придуманы специально для тех, кто любит полезную и здоровую пищу.

Кабачки маринованные - великолепная закуска, которую готовит каждый по своему. Данный рецепт предлагает быстрый способ мариновки кабачков!

Рулетики из кабачков - универсальная закуска к любому праздничному и домашнему столу. Вкус рулетиков и их внешний вид зависит от рецепта приготовления, поэтому встречайте мой рецепт!

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.

Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Рагу из кабачков и картофеля - самое рядовое и привычное блюдо, но из всех овощных рагу - оно, пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное.

Пирог из кабачков - прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем.

Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.

Котлеты из кабачков - вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Кабачок - замечательный овощ, богатый на микроэлементы, сахара, белки, витамины, антиоксиданты. Кроме того, кабачки легко усваиваются. Из микроэлементов содержат калий, магний, кальций.


Пищевые волокна кабачков отлично выводят холестерин, токсины, избыточную жидкость из организма. Поэтому их рекомендуют при заболеваниях печени, гипертонии, почек, сердечно - сосудистой системы, желчного пузыря, кишечного тракта, ожирении, нарушении обмена веществ. Кабачок - прекрасный диетический продукт. Его могут употреблять даже люди, которые сидят на диете. У многих очень часто возникает масса вопросов о том, как готовить . Давайте сейчас попробуем в этом разобраться.

Как приготовить кабачки для гостей на праздничный стол?

Кабачки, запеченные с овощами под шубой.

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся: 1 кабачок,4 помидора, 6 крупных картофелин, 1луковица, 200 гр. сыра, майонез, пучок укропа, соль, черный перец, листики базилика.

Очищаем карточку и нарезаем тонкими кольцами. Лук – полукольцами.

Помидоры режем дольками. Помытые кабачки нарезаем кубиками. Духовку нагреваем до температуры 200С. Теперь будем выкладывать наши овощи на противень в такой поочередности. Первый слой – картошка, второй – кабачки, третий – лук, четвертый – помидоры.

Для того чтобы овощи хорошо пропеклись и не пригорели, заливаем их одним стаканом воды. Солим, перчим. После этого делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром, который нужно предварительно потереть на терке. Для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет, можно его заменить сметаной.

Сверху добавляем мелко порезанный укроп. Запекаем минут 30-40. Определить готовность легко, как только увидите, что вода испарилась – блюдо готово.

Как приготовить кабачки быстро?

Чтобы приготовить икру нам понадобится: 2кг. кабачков, 300гр. томатной пасты, 3 луковицы, 100 гр. растительного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1ст. ложка уксуса.

Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем томатную пасту, сахар, соль. Перемешиваем икру. Варим 2 - 2,5 часа.

Добавляем уксус на 5 минут до окончания приготовления.

Как приготовить кабачки на десерт?

Для приготовления нам понадобятся: 2кг кабачков желтого цвета, 1 лимон, 10 г. лимонной кислоты, 2 кг сахара.

Кабачки режем на небольшие кубики, засыпаем сахаром и отставляем на 2-3 часа, чтобы пустили сок.

Доводим до кипения. Добавляем лимон и лимонную кислоту. Снимаем с огня и даем остыть. Доводим до кипения еще 2 раза.

Ароматное варенье готово.

Как приготовить кабачки , чтобы было вкусно и для любителей мяса?

Пенечки из кабачков с мясом.

Ингредиенты: 2 крупных кабачка, 1луковица, 300 гр. риса, 2 моркови, 300гр. фарша, соль, перец. Кабачок нарезаем брусочками высотой 5-7см.

Осторожно, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину. Приступаем к начинке. Отвариваем рис и даем ему остыть.

Лук нарезаем на кубики, морковь трем на мелкой терке. Пассируем овощи на небольшом огне.

Соединяем фарш, рис, морковь и лук.

Солим и перчим. Фаршируем наши пенечки полученной начинкой. Запекаем при температуре 180С-200С около 30-35 минут.

За 10 минут до конца приготовления посыпаем тертым сыром.

Осталось только украсить дольками помидоров и зеленью.

Как приготовить кабачки для детей?

Ингредиенты: 1 кг желтых кабачков, полстакана сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 90 гр. сливочного масла или маргарина, 150 мл. молока, ванилин, щепотка соли.

Кабачки режем на маленькие кубики. Отвариваем 10 минут. В яйца, взбитые с сахаром, добавляем вареные кабачки.

Добавляем половину муки. Вымешиваем. Сливочное масло растапливаем.

Соединяем с молоком и вводим в наше тесто. Кладем остальную муку. Хорошенько все перемешиваем. Противень застилаем бумагой, хорошо промазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем полученное тесто в форму.

Выпекаем при температуре 200С около часа. Готовность пирога проверяем с помощью спички. Если вынутая спичка без следов теста, значит пирог готов. Перед подачей, посыпаем сахарной пудрой.

Теперь Вы знаете, как приготовить кабачки и можете смело пробовать готовить и делиться своим опытом.

А еще вот такие рецепты из кабачков есть на нашем сайте:

№1

В летнюю жару, когда даже воздух кажется раскаленным и вязким, не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Сегодня мы готовим простое, но очень вкусное блюдо из этого сезонного овоща - жареные кабачки с майонезно-чесночным соусом.
№2

Запеканка из кабачков с помидорами - ингредиенты:

Кабачок – 1-2 шт.

Твердых сортов сыр -100-150 гр.

Помидоры свежие - 1-2 шт.

Перец молотый черный

№3

Из молодых кабачков можно приготовить очень оригинальные «лодочки», наполненные фаршем. Блюдо это простое, но достойное праздничного стола. Приготовьте его и вы увидите, с каким восторгом примут эти «лодочки».

№4

Кабачки отлично хранятся, поэтому предоставляют нам возможность готовить вкусные блюда не только летом, но и глубокой осенью и зимой. Кабачки модно тушить с другими овощами, фаршировать, жарить, но одно из самых распространенных и несложных в приготовлении блюд – это оладьи

№5

Лёгкий овощной суп с кабачками и помидорами на первый взгляд может показаться необычным блюдом, но если вы его попробуете, то поймете, что суп очень вкусный и, можно сказать, даже диетический. Его очень легко готовить. Запутаться просто невозможно.

№6

Рагу овощное с баклажанами и кабачками – это вкусно, полезно и минимум калорий, поэтому, если вы следите за фигурой, это блюдо вам понравится.

№7

Кабачки и баклажаны – полезные овощи, которые часто используются в летнее время. На приготовление такого блюда у вас уйдет не более тридцати минут.

№8

Кабачки присутствуют на нашем столе круглый год. Кабачок – очень полезный овощ, который может употребляться даже при диете. Кабачки содержат минеральные соли, такие как калий, кальций, фосфор, железо и магний, а также витамин C.

№9

Кабачки по этому рецепту хороши как самостоятельное блюдо, в виде закуски и как дополнение к гарниру или мясу. Готовятся летние закуски из кабачков элементарно, а удовольствия от поглощения – «море».

№10

Жареные кабачки с чесночным соусом – вкусное и ароматное блюдо, которое всегда можно приготовить за считанные минуты. К тому же это блюдо – бюджетный вариант для тех, кто коллекционирует такие рецепты

№11

№12

№13

№14

№15

№16

Если летнее кабачковое изобилие не надоело вам, и вы отложили несколько штук на хранение, самое время вспомнить об этом чудесном овоще и приготовить вкусное блюдо, сочетающее кабачки и яичницу.

№17

№18

У кабачков очень мягкий вкус, поэтому, чтобы начинка в рулетиках не была одинаковой, можно поэкспериментировать. Замените брынзу творогом, вместо сладкого перца положите свежие помидоры или огурцы

№19

Для того чтобы икра из кабачка была вкусной – совсем не обязательно добавлять в нее различные приправы с химическими добавками. Достаточное количество помидор и чеснок сделают свое дело

№20

Всем нам знакома магазинная икра из кабачков, мы давно привыкли к ее вкусу и внешнему виду. А сегодня мы предлагаем вам попробовать тоже икру и тоже из кабачков, только немного не в стандартном формате

№21

Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки! Я думаю, наверняка каждая из вас любит кабачки. Мало того, что они являются идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть или просто поддерживает свою физическую форму, так он еще и вкусный. Сейчас сезон этого овоща, кто-то выращивает его на своих огородах, кто-то покупает в магазинах. Это неважно, важно то, что из кабачка можно приготовить несколько вариантов полезных и низкокалорийных блюд на ужин. Они идеально подойдут для здорового питания и похудения.

Польза кабачков

Но прежде чем приступить к описанию приготовления блюд, мне хочется вкратце рассказать вам о пользе кабачка. Оказывается, в нем содержится очень много микроэлементов, таких как кальций, железо, цинк, фосфор, калий и натрий. Кроме того, там есть огромное количество витамина С и витамины группы В. Но есть одно НО, при термической обработки многие витамины разрушаются, остаются лишь те вещества, которые устойчивы к температурам. Тем не менее, даже после варки и запекания кабачок сохраняет свою полезность и, между прочим, содержит всего 24 калории на 100 грамм.

Поэтому всем советую включить в рацион это овощ и не упускать возможность полакомиться им в летний сезон. А тем, у кого есть вместительная морозильная камер, было бы неплохо заморозить несколько пакетиков с овощем на зиму. Это отличный способ сохранить все питательные и полезные вещества продукта и наслаждаться им даже зимой.

Кабачки на ужин: 5 вкусных, быстрых и сытных рецептов

Переходим к самому интересному. Все эти рецепты и блюда из кабачков на ужин я готовлю сама. Причем, кушаю их не только я, но и вся моя семья. Это говорит о том, что они не только диетические, но и невероятно вкусные.

При отборе из всего разнообразия рецептов я учитывала множество факторов. Например, для меня очень важно время приготовления. Не люблю долго возиться на кухне. Второй критерий, это, конечно же, способ приготовления. Жареное на ужин я избегаю, поэтому самым наилучшим вариантом для вечерней трапезы будут запечённые, тушеные блюда. Ну и третий критерий, конечно, вкус и сытость. Несмотря на то, что кабачки являются диетическим и низкокалорийным продуктом, ужин не должен оставлять шансов на продолжение.


Пицца из кабачков

Начну, пожалуй, с моего открытия года, кабачковой пиццы. Первый раз я попробовала приготовить ее совсем недавно. Честно говоря, мой дебют не совсем удался. После этого я немного усовершенствовала рецепт, и получилось обалденное блюдо, которое пришлось по вкусу моей семье.

Для приготовления пиццы из кабачков приготовьте следующие продукты:

  • 3 штуки небольших кабачков
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • соль, перец
  • зелень (лучше всего брать свежую)
  • помидоры 2 штуки среднего размера
  • куриную грудку – 1 штука
  • сыр твердых сортов
  1. Не можете экспериментировать с содержимым начинки, так же как и с простой классической пиццей. Но обратите внимание на калорийность продуктов, она не должна быть слишком высокая.
  2. Натрите кабачки на терке, немного посолите и отложите в сторону блюдо. Овощ должен дать сок. Через 10 минут тщательно отожмите его. Я делаю это при помощи рук. Делайте это хорошо, чтобы масса была как можно более сухая.
  3. Далее добавьте к кабачкам 2 яйца, перец, зелень и муку. Замесите тесто. Оно должно быть не слишком жидким, а напоминать густую сметану. Если что можете добавить еще пару столовых ложек муки.
  4. Приготовьте начину. Для этого нарежьте на кружки помидоры, куриную грудку на кубики, а сыр натрите на терке.
  5. На противень уложите бумагу для запекания и вылейте туда тесто. Распределите ровным слоем по дну и сверху уложите помидоры, затем мясо и посыпьте сыром. Запекайте блюдо минут 30, до золотистой корочки.


Кабачковые оладьи в духовке

Традиционно оладьи жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Но, как я уже сказала, на ужин лучше всего избегать подобного рода способ приготовления, поэтому я нашла наилучший способ снизить калорийность оладушек из кабачков путем запекания их в духовке. Скажу сразу, вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому, мои дорогие дамы, переходите на данный способ приготовления.

Вам потребуется:

  • пару кабачков среднего размера или 3 маленьких
  • мука – 1 стакан
  • 3 яйца
  • 50 грамм сыра твердых сортов
  • зелень
  1. Сначала удалите косточки у кабачка, если они слишком большие. Натрите овощи на терке, добавьте туда немного соли и отожмите через 10 минут, после того, как кабачки дадут сок.
  2. В массу добавьте все остальные ингредиенты: тертый сыр, муку, яйца, мелко порубленную зелень.
  3. Заместите тесто. На противень уложите бумагу для запекания и на нее при помощи столовой ложки уложите небольшие котлетки так, если бы вы их жарили на сковороде.
  4. Запекайте кабачковые оладьи до появления золотистой корочки.


Рецепт фаршированных кабачков

С эти рецептом можно также изгаляться, как и с пиццей. Придумывать различные начинки и соусы. Лично я люблю самый простой и классический вариант.

  1. Беру пару кабачков, мою и разрезаю вдоль пополам. Вынимаю косточки. Если попались молодые овощи, то внутренности не выбрасываю, а добавляю в начинку.
  2. Чищу 1 луковицу и морковь. Нарезаю на мелкие кусочки.
  3. Фарш размораживаю и смешиваю с овощами. Солю, перчу, добавляю приправы и зелень.
  4. Начинкой фарширую кабачки и посыпаю сверху тертым сыром.
  5. Запекаю блюдо минут 40, до образования золотистой корочки.

Кстати неплохой вариант недавно увидела на одном из кулинарных сайтов. Там хозяйка не пополам нарезала овощи, а на кольца, вынимала семечки и фаршировала начинкой прямо внутрь колечек. Выглядело блюдо вполне аппетитно.


Тушеные кабачки в мультиварке

Один из самых “ленивых” рецептов в моем арсенале. Вообще, я обожаю мультиварку за ее способность готовить блюда без усилий для хозяйки. Поэтому тушеные кабачки очень удобно готовить тогда, когда совсем нет времени или вы устали, придя с работы домой.

  • Возьмите 4-5 штук небольших овоща, помойте их и нарежьте на средние кубики. Учитывайте то, что кабачки имеют свойство сильно развариваться.
  • Лук, морковь, помидоры, сладкий перец тщательно помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Куриную грудку или любое другое постное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Это очень важно, если вы берете говядину или свинину.
  • Овощи и мясо положите в блюдо, посолите и поперчите, перемещайте все.
  • Включите режим тушения в мультиварке. У меня он длиться 2 часа, но это слишком много для кабачков. Поэтому уже час спустя я достаю кастрюлю. Подавать тушеные кабачки лучше всего со свежей зеленью.


Кабачки запеченные в духовке

Последний рецепт кабачков на ужин. Он такой же легкий и диетический, как и все остальные.

Возьмите 3 небольших овоща. Нарежьте их на кольца. Посолите и поперчите. Уложите в противень в несколько слоев. Каждый из них обязательно смазывайте соусом. Он готовиться очень легко – в сметану добавьте измельченный чеснок и зелень.

Сверху блюда можно положить помидоры кружками, лук кольцами и сладкий перец. Сверху посыпьте тертым сыром.

Как видите кабачки на ужин готовятся очень просто. Время на приготовления нужно совсем не много. А какие блюда из этого продукта готовите вы? Делитесь своими рецептами!

Приятного аппетита!

Блюда из восхитительно некалорийных и легких кабачков – неизменный атрибут здорового питания. Этот овощ, привезенный когда-то с берегов далекой Америки, является одной из самых полезных овощных культур, а разнообразие способов обработки и вариантов комбинирования с другими продуктами делает его практически незаменимым.

Что можно приготовить из кабачков?

Многообразие технологий и способов приготовления кабачков действительно потрясает, ведь возможности использования этого овоща в создании кулинарных шедевров практически ничем не ограничены. Несмотря на то, что в основном их используют во вторых блюдах, они не потеряются и в первых блюдах, и в салатах, закусках и даже сладостях.

Из кабачков можно приготовить и повседневные простые и быстрые блюда, и сложные, замысловатые, изысканные, праздничные. Даже высокая кухня не отказывается от их использования, да и в любой национальной кухне — от европейских до восточных — кабачки занимают видное место. В основном кабачки ассоциируются с разнообразными и всегда вкусными легкими гарнирами, но их можно употреблять в вареном, маринованном, тушеном, жареном, запеченном, копченом, фаршированном и даже сыром виде.

Да что там, из кабачков можно приготовить даже вкуснейшее варенье! Это очень «послушный», податливый овощ, который позволяет с легкостью добиться желаемых вкусовых эффектов. И самое главное, на приготовление блюд из кабачков не придется тратить много усилий и времени!

Польза кабачков

Чем же полезны кабачки? Не только витаминами, ведь многие овощные собратья содержат намного больше полезных микроэлементов. У этого овоща совсем другие таланты — он малокалориен, не аллергенен, поразительно легко усваивается. В нем содержится не так много витаминов (за исключением витаминов группы В и аскорбиновой кислоты), зато достаточно высоки показатели содержания меди, фосфора, железа, натрия, магния и калия.

Не случайно столь часто кабачок является основой детского пюре — он благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, способствует укреплению иммунитета, является идеальным овощем для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления и анемии.

Низкая калорийность

Главным достоинством кабачков считают их диетичность. Они не просто полезны для тех, кто стремится нормализовать свой вес и вести здоровый образ жизни, а абсолютно незаменимы (фактически, они единственный «конкурент» капусты).

Приготовленные на основе кабачков блюда отличаются столь же низкой калорийностью, как и приготовленные из капусты — на 100 граммов сырого кабачка приходится всего-навсего 27 калорий. И при этом в отличие от огурцов они вовсе не состоят практически из одной воды, а предоставляют необходимую организму клетчатку и дарят чувство насыщения.

Будучи легкими, нейтральными и нежными по вкусу, прекрасно сочетаясь со всеми группами продуктов, они позволяют внести в диетическое меню восхитительное разнообразие, уменьшить общую «увесистость» рациона без потери его полезности и питательности, без снижения поступления полезных веществ.

Более того, кабачки обладают удивительным свойством: они подчеркивают вкус своих «партнеров», усиливают ароматы специй и трав. Их можно использовать для приготовления более легких и полезных, но столь же вкусных вариаций любимых блюд. Например, кабачки, нарезанные длинной тонкой соломкой, можно наполовину смешать со спагетти, а вместо привычных оладушек приготовить кабачковые.