Крем для тортов и пирожных        18.06.2019   

Чтоб я так ел или традиционная немецкая кухня. Что едят немцы

Настоящими пирами в Италии становятся обед и ужин, а вот завтрак обычно куда скромнее. Традиционно это все лишь чашка кофе с молоком и булочка, изредка к этому добавляются кусочек сыра или колбасы. Впрочем, итальянцы могут на завтрак съесть сэндвич или пиццу, но традиционный вариант - это капучино и круассан.

Немецкий завтрак

Твердые сыры, темный ржаной хлеб и усеянная зернышками перца нарезанная салями являются составляющими типичного завтрака в Германии.

Хотя завтрак также является довольно традиционным вариантом первого приема пищи, экспортируемые страной мюсли Bircher и брецели стали популярны во всем мире, что спровоцировало их возвращение на утренние немецкие столы.

Английский завтрак

Полноценный английский завтрак зачастую готовится лишь по выходным. Классический вариант - жареный бекон с яйцами и тосты.

Однако каждый уважающий себя англичанин найдет место на тарелке для пары колбасок, грибов, помидор и тушеной фасоли и обязательно обильно заправит все это коричневым соусом. Самой популярной повседневной пищей на завтрак в Британии являются тосты и злаковые культуры.

Региональные варианты завтраков варьируются от копченой рыбы до почек.

Финский завтрак

В Финляндии открытые сэндвичи - наиболее часто подаваемая на завтрак еда. Их употребляют с несладкими начинками, такими как рыбные граавилохи или кусочки твердого сыра.

Йогурт на кислом молоке, известный в Финляндии как viili, или каша с брусничным или морошковым вареньем - также довольно популярный варианты завтрака, также как и традиционная финская выпечка - плюшки с корицей.

Французский завтрак

Французская кухня на весь мир известна как разнообразная и искусная, однако когда речь заходит о завтраке, все совсем наоборот.

Сухой тост с джемом - наиболее популярный вариант, также как круассаны со сливочным маслом, которые французы любят макать в утренний эспрессо.

Традиционные кондитерские изделия, шоколадный хлеб или булочки с изюмом, во Франции обычно едят по выходным.

Шведский завтрак

Йогурт или другой кисломолочный продукт, известный как filmjölk - типичный для шведов завтрак. В целом, шведская кухня славится своей простотой.

Чашку с йогуртом зачастую подают со свежими ягодами (брусника, вороника, морошка), медом или вареньем. Копченая или соленая рыба также входит в традиционный завтрак шведов и зачастую подается на открытом скандинавском сэндвиче.

Турецкий завтрак

Традиционно во время турецкого завтрака подаются несколько небольших тарелок с угощениями.

На них можно найти еду, отличающуюся разнообразием и сильным ароматом: кусочки острого белого сыра, соленые оливки и крепкий кофе. Сладкоежки найдут для себя на столе знаменитый турецкий мед, который подается с местным лакомством под названием «каймак», напоминающим густые сливки.

Испанский завтрак

Испанская кухня относится к средиземноморской и состоит на первый взгляд из довольно небогатого ассортимента основных продуктов: фрукты и овощи, мясо и морепродукты, рис и бобовые.

Несладкий вариант завтрака по-испански еще более прост. Он состоит из ломтя хлеба, помидора, оливкового масла, хамона и апельсинового сока или кофе — черного (кафе соло) или с молоком (кафе кон лече). Такой завтрак распространен на всем испанском побережье — от Барселоны до Кадиса — и с успехом вытесняет тосты, намазанные маслом и джемом.

На сладкое многие испанцы любят сделанные из заварного теста чуррос, жаренные во фритюре и размоченные в большой чашке горячего шоколада.


Завтрак – самый важный приём пищи, в этом давно уже никто не сомневается. Кто-то любит сладости, кому-то вкусней кажутся пряные блюда. Вкусы отличаются не только от семьи к семье, но и от народа к народу. Предлагаем обзор традиционных завтраков со всего мира. Вдруг какой-нибудь придётся по вкусу.

Мексика


Чилакилес обычно готовят, обжаривая полоски или чипсы тортильи в остром соусе. Соус может быть красный или зеленый, в зависимости от используемых ингредиентов. В чилакилес можно добавлять мясо, например, курицу или индейку, или яйца.

Индия


Индийский тофу с овощами, жареный картофель с розмарином и чечевица.

США


Блины с сиропом, черникой и беконом.

Германия


Буженина, сыр, свежий хлеб и сосиски.

Франция


Круассаны с шоколадом, орехами, маслом или мармеладом.

Англия


Английский традиционный завтрак включает яйца, бекон, сосиски, помидор гриль, фасоль, кровянку и, безусловно, чай.

Япония


Рис, маринованные овощи, мисо суп.

Таиланд


Рисовая каша с перчёным свиным фаршем, кусочками рубца, сердца и кинзой.

Китай


Типичный димсам-завтрак: креветочные шарики, жасминовый чай, курица с овощами, рисовый суп, приготовленная на пару лапша, рисовая лапша с соевым соусом, подогретые на пару булочки со свининой.

Иран


Пшеничная лепёшка наан с вареньем и маслом. Халим представляет собой смесь пшеницы, корицы с маслом и сахаром, приготовленная с измельченным мясом в больших горшках. Можно есть холодным или горячим.

Филиппины


Местные фрукты, например, манго, рис, небольшие сосиски “longaniza”, которые готовятся с солью и чесноком, мясо, яйца и фасоль.

Турция


Турецкий завтрак обычно состоит из нескольких сортов сыра, масла, каймака, оливок, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда, суджука и чая.

Македония


Обжаренный хлеб в взбитых яйцах и кусочком сыра

Марокко


Тушеная баранина с множеством специй и приправ.

Малайзия


Наси Лемак, традиционный малазийский завтрак, подаётся на банановом листе. Состоит из риса, анчоусов, обжаренного арахиса, огурца, пряного соуса самбаи и вареных яиц.

Гана


Завтрак очень простой - рис с фасолью.

Ливан


Фатта готовится из слоёв обжаренной питы, нута, йогурта и кедровых орехов.

Египет


Египетский традиционный завтрак называется “Foul Madamas”. Он состоит из бобов, нута, чеснока и лимона. Сверху полито оливковым маслом, приправлено кайенским перцем, соусом тахини, дольками яиц, сваренными вкрутую и немного овощей.

Колумбия


Суп на завтрак готовят из молока, зеленого лука и яйца.

1. Немецкий завтрак

На самом деле такого понятия как «традиционный немецкий завтрак» просто не существует. В разных местах Германии завтракают по-разному. Если на юге утром вас будут потчевать сырами и колбасками, то на севере, скорее всего, предложат булочки с джемом, медом или нутеллой. В былые времена мясо являлось привилегией зажиточных южных бюргеров, а в бедных северных землях восполняли нехватку калорий чем матушка-природа пошлет. Например, медком или вареньем из лесных ягод.

У современных немцев на столе обычно соседствуют оба варианта. Традиционно это холодные закуски и бутерброды, но обязательно с горячим кофе, какао или (значительно реже) чаем. Хлеб и булочки обязательно должны быть свежими, только из печки или от булочника. Мюсли и йогурты немцы оставляют на будни, в выходные же балуются деликатесами.

Короче говоря, рецепт «немецкого завтрака» прост: побольше сыра, колбасных и мясных вкусностей и свежий ароматный кофе. Но если субботним утром у вас есть немного свободного времени, испеките такие вот маффины для настоящих мужчин:

Рецепт маффинов « по-мужски »

Ингредиенты для 6 штук:
  • 6 кусочков бекона;
  • 6 яиц;
  • соль, молотый перец;
  • 1 ст. л. масла для смазки.
  1. Смазать формочки для маффинов маслом. Уложить в круговую по стенкам кусочек бекона. В центр разбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-12 минут или до желаемой готовности яиц.
  3. Выложить маффины на тарелку и посыпать резаным зеленым луком.

Завтрак клуба «Живого Берлина»

а) не умеете готовить ничего сложнее бутерброда;
б) или любите, как мы, готовить в большой и веселой компании;
в) или просто соскучились по интересным людям,

приходите в субботу, 9 декабря, к нам на «самодельный» завтрак клуба «Живого Берлина». В этот раз вкусности себе мы будем готовить сами.

Готовим: традиционное немецкое праздничное печенье «плецхен» (Plätzchen) и закуски к адвентскому завтраку.

Рассказываем: свои «кухонные» истории, например, как лакомились самым противным фруктом на свете или готовили консоме из летучей мыши.

И как всегда, с вас хорошее настроение и веселые истории, с нас - живое общение, интересные и полезные знакомства, новые друзья, неожиданные идеи и, конечно же, вкусняшки с пылу-жару.

2. Баварский завтрак

На фоне всех остальных немецких завтраков как сладких, так и мясных особо выделяется баварский завтрак. Ну кому еще, кроме баварцев, придет в голову заменить утренний кофе утренним же пивком? Кончено, это завтрак не буднего дня. Но уж если вам предстоит , то почему бы и не начать утро с бокала вайцена?

Итак, традиционный баварский завтрак состоит из одной белой сосиски со сладкой горчицей, одного свежего калача-брецеля и одного бокала светлого пшеничного пива. Причем повторять можно сколько угодно раз, пока не наступит обед. Тогда уже не помешает съесть что-то посерьезнее, например, запеченную свиную рульку с тушеной капустой.

Как правильно сварить белые баварские сосиски

Главный секрет приготовления белых баварских сосисок в том, что их не нужно варить!!!

  1. Вскипятить кастрюлю воды и убрать ее с огня.
  2. Аккуратно опустить в горячую воду сосиски. Закрыть крышкой и дать прогреться 10-15 минут.
  3. Подавать на стол в той же кастрюле. При употреблении вынимать по одной, чтобы остальные не остывали.

Фото: pixabay.com (CC0 Public Domain)

3. Крестьянский завтрак

Как бы ни была тяжела жизнь немецких крестьян, завтраки у них с давних времен были добротными. А как иначе, если тебе потом весь день до заката запрягать, пахать, доить, косить? И не факт, что в процессе доведется еще раз с чувством, с толком, с расстановкой заморить червячка. Поэтому с утра полагалось заправиться на весь день. И тут уже не до изысков, деликатесов и фарфоровых тарелочек с серебряными ложечками. Что на огороде созрело да в хлеву подросло, тому и рады: на сковородку и в рот, оп!

Как и сотни лет назад, в шесть часов утра в каком-нибудь Хёхеншванде (Баден - Вюртемберг) за большим деревянным столом собирается все семейство: хозяин, хозяйка, дети, старик-отец. Хозяйка приносит свежие яйца из курятника, мелко режет лук, обрезки мяса и картошку, оставшиеся от вчерашнего ужина, смешивает и вытряхивает на сковородку, варит кофе, подает на стол большой круглый каравай. Мужчины тем временем листают газеты.

Основные ингредиенты крестьянского завтрака - это картошка и яйца, главные источники энергии. Вкуса добавляют лук, мясо, ветчина и копчености. Из этих нехитрых продуктов на старой сковородке, а еще лучше в печи, делается роскошный омлет. Диетическим такой завтрак, правда, не назовешь - в нем с полтысячи полновесных килокалорий на 100 грамм.

Популярны такие омлеты не только в Германии. Французские и шведские крестьяне также подают их на стол с утра перед тем, как отправиться на дойку. А испанская тортилья - это не что иное, как омлет с луком и картофелем.

Рецепт омлета по-крестьянски

Ингредиенты для одной порции:
  • 2 вареные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 80 г. сала с мясом или жирной ветчины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст. л. масла или жира для жарки;
  • соль, молотый перец.
  1. Очистить и порезать репчатый лук, порубить зеленый. Нарезать кубиками ветчину или сало. Картофель - кружками.
  2. Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
  3. Прогреть сковороду и растопить на ней масло. Коротко обжарить ветчину, добавить репчатый лук. Через несколько минут положить туда же картофель и обжарить до золотистой корочки, перевернуть и всыпать зеленый лук.
    Через минуту залить все взбитыми с молоком яйцами. Убавить температуру, закрыть крышкой и жарить до готовности.

4. Веганский завтрак по-берлински

Перефразируя народную мудрость, что для бауэра (крестьянина) хорошо, то для хипстера - смерть. Порадуем тех, кто мяса, яиц и молока на своем столе видеть не желает. С каждым днем вегетарианство и веганство набирают все большую и большую популярность. Но это не значит, что жевать вам на завтрак один сельдерей. Мюсли, смузи, паштеты из свеклы и авокадо, злаки… А как насчет эрзац-яичницы?

Рецепт веганской «яичницы» с шампиньонами

Ингредиенты:
  • 250 г. тофу;
  • 2 средних шампиньона;
  • 1 помидор;
  • 1 маленькая луковица;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • куркума;
  • черная азиатская соль, молотый перец;
  • растительное масло для жарки.
  1. Помидор и репчатый лук порезать кубиками, шампиньоны - пластинками.
  2. Разогреть масло на сковороде. Не слишком мелко покрошить туда тофу, обжарить и добавить куркуму для получения яичного цвета.
  3. Добавить порезанные овощи и грибы, жарить до готовности.
  4. Посолить черной солью, поперчить и посыпать рубленым зеленым луком.

Фото: pxhere.com (CC0 Public Domain)

5. Адвентский завтрак (не путать с адвентистским)

Это четырехнедельный предрождественский период, время ожидания и подготовки к празднику. К началу Адвента принято украшать дом, декорировать стол свечами, золотыми звездочками, еловыми ветками, дарить детям со сладостями.

Адвентские воскресные завтраки занимают особое место в сердцах многих немцев. Это большие семейные посиделки с рождественской атрибутикой, музыкой, декором и традиционными вкусностями. На столе обязательно присутствует рождественская выпечка: , елочек и снежинок. Кроме традиционных кофе и какао немцы в Адвент любят заваривать ароматные чаи, один только запах которых уже создает праздничное настроение.

Немецкую кухню нельзя представить как целостный национальный компонент. Кроме общепринятых известных немецких национальных блюд, таких как свиная рулька с кислой капустой, макарон с сыром, жареным хрустящим луком и салатом, шницелем в грибном соусе, есть также много региональных национальных блюд, которые имеют своё собственное происхождение. Баварский, южный немецкий регион и его кухня находятся под влиянием Италии, в то время как, например, на севере есть много рыбы и блюд, которые похожи на блюда, подаваемые в Англии и Голландии. На западе Германии, в регионе близ границы с Францией, можно встретить кулинарные изыски, навеянные Эльзасом. А восточная часть Германии берёт лучшее из славянского влияния Польши, Чехии и России.

Но между регионами есть всё же нечто общее: мясом, которое едят в Германии чаще всего, является свинина, а в качестве гарнира выступает чаще всего картофель.

На тему «Еда» в немецком языке существует старая баварская пословица: Утром ешь как король, в обед – как дворянин, а вечером – как нищий (Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу). И в Германии это, действительно, так.

Завтрак в Германии – это первый приём пищи. Завтракают между 6 и 8 часами утра, так как вся страна встаёт рано. Дома завтракают или на кухне или в столовой гостиной.

Обычно на завтрак в Германии едят холодные блюда. Это значит, никаких горячих блюд. Напитком, который немцы чаще всего пьют на завтрак, является кофе. Но также пьют молоко или чай. К повседневному завтраку относятся белый хлеб или булочки с маслом и джемом. Некоторые немцы едят также хлеб с колбасой или сыром. Дети часто едят мюсли с молоком.

Следующим после завтрака приёмом пищи является обед. Обычно обедают в 12 часов. Обед – это горячий приём пищи. По будням на обед есть только одно блюдо. В большинстве случаев основное блюдо представляет собой мясо и гарнир. Гарнир является составляющей частью основного блюда и состоит из множества видов овощей. В качестве овощного гарнира используют картофель, морковь, горох, зелёную фасоль, кольраби, цветную капусту. Вместо картофеля с мясом едят также рис или вермишель. В качестве основного блюда может выступать и блюдо из рыбы. К нему подают салат.

После основного блюда иногда подают десерт. В качестве десерта едят пудинг, творог или компот, который в Германии в отличие от Беларуси состоит их большого количества фруктов и относительно малого количества жидкости.



Ужинают в Германии рано, чаще всего между 18 и 19 часами. После 19 часов, как правило, никто уже не ужинает.

Как и по утрам, по вечерам принимают холодную пищу. Чаще всего едят хлеб с колбасой, ветчиной или сыром и салат. При этом пьют чай, минеральную воду, сок. В некоторых семьях едят также горячую пищу. Тогда чаще всего едят яйца: варёное яйцо, яичницу или омлет.

Особенности приёма пищи в Германии различны. Каждый ест то, что ему больше нравится. Говорят: «О вкусах не спорят».

Какое немецкое национальное блюдо Вы хотели бы попробовать?

Я бы попробовала такое немецкое национальное блюдо как «ледяная нога» (свиная рулька) с квашеной капустой. Уже само название этого блюда представляет для меня большой интерес. Я знаю, что при этом речь идёт о свинине, но мне всё же интересно, почему это блюдо имеет именно такое название. Я также охотно попробовала бы немецкие сосиски, цвет, форма и вкус которых отличается в каждом регионе. И, конечно же, я бы полакомилась немецкими хлебобулочными изделиями и шоколадом, который знаменит во всём мире.

Как Вы спросите Вашего немецкого друга/Вашу немецкую подругу о том, что он/она обычно ест на завтрак?

Что ты ешь обычно на завтрак?

Что стоит на столе во время завтрака в твоей семье?

Я бы спросила своего немецкого друга/свою немецкую подругу о том, что он/она обычно ест на завтрак.

Я бы спросила у своего немецкого друга/своей немецкой подруги, что стоит на столе во время завтрака в его/её семье.

Ваш друг хотел бы посетить немецкий ресторан. Что Вы ему посоветуете?

Я бы посоветовала своему другу попробовать немецкие сосиски с квашеной капустой. Кроме того, он мог бы попробовать картофельный салат. Шницель с клёцками ему бы точно понравился. Ему следовало бы также заказать фруктовую кашу и компот, который отличается от компота в нашей стране, так как содержит много фруктов и мало жидкости.

04 Фев

Чтоб я так ел или традиционная немецкая кухня

В этой статье вы узнаете:

Немцы педантично работают, веселятся с размахом и едят со вкусом. Традиционная кухня в Германии славится большим разнообразием. К тому же в каждой немецкой земле существуют свои оригинальные блюда, являющиеся их визитной карточкой. Например, это широко известные колбаски, которыми славится Бавария или суп с улитками в Баден-Бадене.

Особенности национальной кухни

Многообразие гастрономических предпочтений объясняется влиянием на различные области Германии кухонных особенностей других народностей. Так на юго-западе страны явно проступают французские ноты. Здесь белое вино не только пьют, но и добавляют во всевозможные блюда. Готовится множество супов, блюд в глиняных горшках и пудингов.

В рейнской области преобладают традиции бельгийской и голландской кухни. Они представлены кровяными колбасками, блюдами из конины, оладьями из картофеля и ржаными сырными булочками.

В Баварии ощущается явное присутствие кухни Австрии и Чехии. Здесь особенно распространены самые различные мучные блюда. Разнообразная лапша, супы с клецками, соленые сырные крендели. Также популярностью пользуются кислая капуста, которая добавляется во многие блюда, и печеночные паштеты. Ну и, конечно же, знаменитое баварское пиво.

Северо-запад Германии славится своим ржаным хлебом, а для приготовления различных блюд используют всевозможные корнеплоды и рыбу. А на северо-востоке преобладают кушанья из свинины и обилие сладостей. Даже омлеты здесь в основном сладкие.

В питании немцев, как и во всех областях их жизни, не обходится без их национальной практичности и основательности. Немцы любят обильную, вкусную и сытную пищу. Возможно, это связано со старинными традициями, когда повара любили готовить блюда, которые должны были выглядеть очень аппетитно и отличаться великолепным вкусом. К тому же традиционное немецкое пиво всегда сочетали с употреблением не только соленых, но и копченых и жирных блюд.


Колбаски с квашеной капустой

К ежедневным, популярным основным блюдам можно отнести мясные рулеты с грибами и другими начинками, шницели и, конечно же, колбасы. На гарнир чаще используют макароны, картофель фри и тушеную капусту. Особое место в национальной кухне Германии занимает квашеная капуста, она считается любимым блюдом немцев. И готовят ее здесь всеми известными способами. Помимо добавления в салаты, ее варят, жарят, тушат и даже делают пюре.

Следует отметить и особые блюда, подаваемые в большие национальные праздники и приготавливаемые в полном соответствии со старинными рецептами. К ним относятся: спаржа с тушеной свининой по соусом, свиная тушеная нога с гарниром из картофеля и квашеной капусты и запеченный молочный поросенок.

Особое место в немецкой кухне занимают десертные блюда. Сладости поражают многообразием: воздушные булочки, песочные пирожки, фруктовые кексы, бисквитные и заварные пирожные, рисовые пудинги, вафли, и пряники. Это лишь небольшой перечень обычных, ежедневных десертов.


Немецкий рисовый пудинг

Но есть особые сладкие изделия, которые принято есть только по рождественским праздникам. К ним относится штоллен – фруктовый хлеб. Он представляет собой твердые кексы, в тесто для которых добавляют цукаты, орехи и марципан. Его пекут за месяц до употребления, и выдерживают до приобретения им особого вкуса и аромата. Немецкие кондитеры во многие рецепты своих блюд добавляют крепкие алкогольные напитки. Они считают, что это особым образом раскрывает фруктовые ароматы, оттеняет вкус миндаля и шоколада.


Немецкий фруктовый хлеб - штоллен

Из напитков помимо традиционного пива, приготавливающегося с особой любовью и по старинным традициям, немцы употребляют сидр, шнапс и глинтвейн. Популярностью пользуются и хорошие вина.


Немецкий глинтвейн с палочкой корицы

Если говорить о режиме питания, то кушать немцы привыкли до пяти раз в день. Это традиционные завтраки, обеды и ужины, а также несколько промежуточных перекусов.

Завтрак по-немецки

Ни один немецкий завтрак не обходится без хлеба или булочек. Этим изделиям в Германии уделяется особое внимание. Сколько здесь существует сортов хлеба, не возьмется сказать никто. Он делается из разнообразного теста (например, картофельное, морковное) с самыми необычными добавками (оливки, тыквенные семечки). К свежей выпечке подается варенье, мед, ветчина и сыры.

Завтрак может быть дополнен яйцами, творогом, йогуртом и фруктами. Из напитков традиционно употребляются кофе или чай.

Как правило, это происходит с семи до восьми часов утра. Время завтрака, конечно, может варьироваться в зависимости от графика работы людей.

Обед

Обедать немцы начинают в двенадцать часов дня. Полноценный обеденный стол состоит из супа, основного блюда, закуски и десерта.

Закуски представлены разновидностями бутербродов. Для их приготовления используются колбасы, сыры, рыба и, конечно, масло. Много закусочных блюд из яйца, которое может быть вареным, фаршированным, поданным под соусом. Большой популярностью пользуются омлеты с разнообразными добавками. Очень популярны закуски из сельди и сардин.

Супы также поражают многообразием ингредиентов: пивной, картофельный, сырный, чечевичный, рыбный, суп-лапша. Составляющей для супа также может быть тыква, шпинат, цветная капуста, брокколи. В качестве добавки часто используют имбирь.

Основное блюдо состоит из жареного или тушеного мяса, шницелей, бифштексов, рыбы или блюд из фарша. На гарнир подаются овощи, картофель или рис.

Десерты могут быть самыми разными: торты, кексы, пряники, марципаны и еще огромное множество вариантов. К ним может быть подан компот, который готовится их большого количества фруктов с минимальным количеством воды.

Ужин

Ужин проходит с шести до семи часов вечера и в основном состоит из холодных блюд. Но, тем не менее, он является достаточно сытным и обильным. Это рыбные блюда, запеченная свинина, говяжьи рулеты с квашеной капустой и маринованными огурцами, колбасы и сыры. Во время ужина немцы позволяют себе выпить традиционного пива.

Категории: / / от 04.02.2015