Рецепты теста        05.05.2021   

Диетический шашлык из курицы: калорийность и все секреты приготовления. Диетические шашлыки Можно ли шашлык на сушке

Приготовить куриный низкокалорийный шашлык на решётке или на шампурах не сложнее, чем любой другой.

Выбираем часть тушки

Если готовить на шампурах, то лучше выбирать грудку, филе. Они очень нежные, быстро пропекаются.

К тому же их них получаются самые низкокалорийные блюда. На решетке хорошо получаются крылышки и бедрышки.

Филе нужно нарезать поперек волокон. Достаточно разрезать филе на три части.

Маринуем птицу для шашлыка

Традиционные варианты с уксусом и уж тем более с майонезом для нашей курочки совершенно не подходят. Идеальными маринадами будут овощные и фруктовые. Долго мариновать курицу не нужно, иначе мясо будет расползаться. Индейке, напротив, лишний час в маринаде будет на пользу.

Готовим шашлычок

Мясо без косточки отлично пропекается на шампурах. Мясо на косточке лучше готовить на решетке. Теплопроводность кости делает готовку ускоренной. На решетке этот процесс контролировать легче.

Обычно на хорошо прогретых углях курятинка готова уже через полчаса. Если сомневаетесь - проткните чем-то в самом «толстом» месте - выделился красноватый или розоватый сок, значит, пока не готово.

Варианты пп маринадов для шашлыка

Замариновать пп-шный шашлычок не сложно - маринадов у меня лично в копилке идей уже немало. Самые любимые:

  • луковый, но только лука нужно почти столько же, сколько мяса. Его следует нарезать кольцами, чуть помять руками и перемешать с кусочками курочки, оставить на 4-5 часов. Вкусно жарить всё вместе. Солить и перчить - по вкусу и по желанию;
  • из киви: на 1 кг мяса – 1-2 фрукта. Плоды нужно нарезать тонкими кружочками, уложить в посуду, чередуя слои. Нижний и верхний слои – из киви. Мариновать не более получаса, иначе фруктовые кислоты нарушат структуру мышечных волокон. Киви можно дополнить лимоном, какими-то специями, соевым соусом;
  • из лука и помидоров: на 1 кг мяса – по полкило лука и томатов, пара зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха. Овощи превратить в блендере в пюре и «утопить» в нем куски курицы на 2-3 часа;
  • из кисломолочных продуктов: на 1 кг мяса – 1 литр кефира или айрана, тана, простокваши, сыворотки или даже обычного йогурта из мульти . В кисломолочный продукт хорошо добавить смесь перцев, розмарин, шалфей, тмин, орегано. Держим мяско несколько часов;
  • из меда и чеснока - маринад для любителей необычных миксов разных вкусов. На 1 кг мяса – 2 ст. ложки меда, 5-6 зубков чеснока, кусочек имбиря – 1-2 см, сок 1 лимона. Сделать в блендере соус и обмазать им кусочки курицы на 4-5 часов. Этот маринад подходит для индейки, кролика, телятины.

Секреты вкусного пп-шашлыка из курицы

Не бойтесь экспериментировать с маринадами. Вкусный шашлык получится, если в маринаде есть 3 составляющих: ароматическая, размягчающая и вкусовая. Можно также попробовать сочетания горчица специи зелень, соевый соус измельчённые свежи овощи приправы и т.д.

Не нужно использовать ненатуральные средства для розжига – они ухудшают вкус зажаренных продуктов.

Уголь – это удобно, но на дровах, особенно, из фруктовых деревьев, получается гораздо вкуснее любой шашлык.

Подавать шашлык пп из курицы вкусно с тонким лавашом и большим количеством свежих овощей и зелени.

Хотя более правильно лаваш всё же исключить.

Некоторые овощи можно запечь вместе с мясом, будет и аппетитно, и полезно.

Например, помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны, кабачки. Баклажаны предварительно надо вымочить в холодной воде с солью.

Диетический шашлык из куриной грудки или филе индейки будет сочнее, если макать его в соус.

Покупные соусы – это смесь заменителей всего натурального плюс калории.

Видео рецепт куриного шашлыка на кефире

Баранина

Баранина - нежирное и полезное мясо. Маринад для него лучше готовить из сока лимона и оливкового масла. Готовый шашлык вкуснее всего с соусом, в основе которого лежит йогурт, например, цацики.

Диетический шашлык готовится из верхней части рульки, лопатки, грудинки или корейки. Ни одна из этих частей не содержит в себе более 200 ккал на 100 грамм.

Диета не повод отказываться от гастрономических радостей. Если правильно выбрать и приготовить мясо, можно не только соблюсти правила диетического питания, но и придумать новый оригинальный вкус.

Galina-89 2 недели назад

Привет. Я родила 2 года назад, после этого появились проблемы с лишним весом, ну я как-то ходила в зал, в бассейн и сейчас продолжаю, но вес не уходит и ктому же мне кажеться начались проблемы с сердцем на фоне этого... Подскажите нормальные варианты - если они есть? Только без жести

Дарья 2 недели назад

  • Здравствуйте, друзья. Шашлык принято считать блюдом, вредным для фигуры. Однако, не торопитесь вычеркивать его из своего списка полезных продуктов. Сегодня мы с вами научимся готовить диетический шашлык, который ни в чем не уступает стандартному, а по полезности в разы его превосходит.

    Основа блюда

    Калорийность шашлыка зависит, в первую очередь, от того, из чего он приготовлен.

    Здесь аспектов два – мясо и маринад. Разберемся с первым из них.

    Традиции и диета

    Традиционно, за основу блюда берется мясо. Самое высококалорийное – это свинина, где на 100 г приходится около 300 ккал. Поэтому от свинины следящим за своей талией рекомендуется отказаться. А что лучше всего подойдет?

    Варианты в порядке увеличения энергетической ценности (на 100 г продукта):

    • куриная грудка – около 100
    • молодая телятина — 110
    • индейка – 130
    • куриное филе и окорочка – 160
    • говядина – 190
    • кролик – 200
    • баранина (грудинка) – 200, шейная часть, лопатка — 120

    Как видно, лучше всего в этом плане подойдут курица и молодая телятина.

    Чтобы мясо было вкусным

    Для этого перед маринованием немного охладите его, а замороженное так и вовсе не подойдет. Лучше всего, если разморозка будет проходить в холодильнике (если оно было в таком состоянии предварительно), постепенно, а не в воде или на воздухе.

    Нарезать его нужно кусочками примерно 5 на 5 см

    Если добавить в мясо сок лимона, то оно станет мягче

    Рыбный шашлык

    Вместо мяса можно взять рыбу, и калорийность сразу же упадет в разы, составив из расчета на 100 г:

    • Минтай, треска, путассу – 70-75 ккал
    • Хек, щука, судак – 85-90 ккал
    • Тунец – около 100 ккал

    Секреты приготовления

    Рыба не должна быть после размораживания. Из предварительно замороженной рыбы блюдо чаще всего получается безвкусным. Если все же вы ее размораживаете, то делайте это в холодильнике, и ни в коем случае ни в микроволновке.

    Крупную рыбу разрезайте на кусочки и готовьте на шампурах, предварительно удалив косточки. Мелкую лучше не резать, а почистить от чешуи, выпотрошить, разрезать по бокам параллельно ребрам и жарить на решетке или на углях, можно при этом завернуть ее в фольгу (так она будет сочнее).

    Овощное разнообразие

    Наилучший, на мой взгляд, вариант диетического шашлыка – овощи.

    Тут практически любые варианты подойдут, все зависит от вашей фантазии.

    Однако, стоит помнить, что более калорийны

    • картофель в мундирах
    • кукуруза

    А менее

    • фасоль стручковая
    • капуста (любая)
    • сладкий перец
    • баклажаны
    • кабачки
    • грибы
    • помидоры
    • огурцы

    Если вы полагаете, что шашлык из всего этого получается невкусный, то это значит, вы просто не умеете его готовить.

    Правила вкусного блюда

    • Если вы берете капусту брокколи или цветную, то перед тем, как ее замариновать, отварите ее на протяжении нескольких минут – так она станет мягче и вкуснее.
    • Кабачки и баклажаны не нужно очищать от кожуры, а колечки следует нарезать толщиной по 2-5 см. А можно резать вдоль по длине толщиной 1-2см.
    • Помидоры рекомендуется подбирать небольших размеров и крепкие – так они равномерно пропекутся и не развалятся.
    • Если вы готовите перец и лук на решетке, то кладите их на нее целиком – так они не потеряют влагу и будут сочными. Если же надеваете на шампур, то предварительно разрежьте на несколько частей (долек). Мне нравится целиком.
    • А вот огурцы мало кто запекает. Я случайно обнаружил, что это делать можно, и результат меня порадовал. Попробуйте и вы!

    Диетический маринад

    Раз уж блюдо у нас диетическое, не забываем, что всякие жирные соусы, типа майонезов и кетчупов, нам противопоказаны.

    Наиболее полезными в этом плане будут маринады на основе

    • репчатого лука и уксуса
    • сока лимона
    • минеральной воды
    • томатов
    • горчицы и оливкового или растительного масла
    • кефира или натурального йогурта или сметаны
    • соевого соуса

    Смешав лимон и газированную воду, вы ускоряете время мариновки.

    В идеале время на маринование мяса должно быть около суток.

    Вы можете комбинировать эти варианты, или добавить что-то свое, например, зелень, травы, пряности. Если у вас свои способы приготовления низкокалорийных маринадов и шашлыков – расскажите о них в комментариях. Кстати, подойдут все эти варианты и для шашлыка из рыбы, о котором немного подробнее ниже.

    Маринад для рыбного шашлыка

    Мариновать рыбу также долго, как мясо, не нужно. Достаточно пары часов, а минимально – 15-20 минут.

    Чтобы убрать рыбный запах (может, кому-то не нравится), готовьте маринад из лимона и горчицы.

    Как приготовить маринад для овощей

    Сложностей тут никаких. Маринуются они очень быстро, достаточно нескольких минут. Только грибы следует поставить заранее, за несколько часов. А можно и не мариновать — кто любит их натуральный вкус.

    Маринад для овощей:

    Берем зелень – кинзу, петрушку, укроп, базилик и любую другую, какая вам нравится.

    Мелко нарезаем ее.

    Овощи складываем в отдельную тару, немного перчим.

    Важно: солить нужно прямо перед жаркой, так как овощи быстро пускают сок.

    Растительное (или оливковое) масло (3-5 столовых ложек на килограмм овощей) подогреваем на медленном огне, добавляем туда сок лимона (пара чайных ложек), можно приправить тертым чесноком (несколько долек).

    Теплый маринад добавляем к овощам, следом зелень, все перемешиваем. Для вкуса можно добавить тертый сыр.

    Дело в гарнире

    Помните, что лучшим гарниром для мясного (или рыбного) шашлыка будут свежие овощи. Это лучшее сочетание, ведь благодаря им, говорят, что мясо лучше усваивается.

    Лично я считаю, что просто меньше вреда наносит — зелень нейтрализует кислотность от мяса, добавляет клетчатку. Кроме того, «разбавляя» свою трапезу зеленью, вы точно не съедите лишнюю порцию.

    Рецепты на разный вкус

    Так же, как и , это блюдо имеет массу низкокалорийных вариантов и готовить его можно как на мангале или на гриле, так и в духовке. Остановимся на некоторых из них.

    Из трески

    Или любой другой рыбы.

    Потребуется:

    Филе рыбы – 1,5-2 кг

    Для маринада :

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 3 ст.л. йогурта
    • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
    • 1 ст.л. паприки
    • 5-8 долек чеснока
    • 10-20 г имбиря
    • 10 стручков семян кардамона
    • Смесь специй «Тандури масала»

    Все (кроме рыбы) сложите вместе и измельчите блендером.

    Затем перемешиваем маринад с рыбой и ставим на 5-6 часов.

    Жарим на мангале

    Из куриной грудки

    Ингредиенты

    На килограмм курицы берем полкило репчатого лука, зелень по своему вкусу.

    В качестве приправы можно взять горчицу и черный перец.

    Грудку нарезаем кусочками.

    Половину имеющегося лука режем кольцами, остальную трем на терке.

    Курицу одним слоем выкладываем в эмалированную посуду, следом засыпаем слой из лука кольцами и натертого, посыпаем зеленью, перцем, поливаем горчицей. Затем опять слой курицы и все снова повторяем.

    • минеральную воду и лимон
    • белое сухое или столовое вино (не красное, которое портит цвет мяса, и не сладкое вино – такое придает сладость блюду)
    • помидоры или сок из томатов
    • йогурт или кефир

    После все перемешиваем и солим. Отправляем в холодильник мариноваться, лучше всего – на сутки.

    Жарить блюдо можно на углях в фольге, на мангале на шампурах.

    И еще один рецепт куриного шашлыка.

    В духовке

    Все более чем просто и дрова колоть при этом не надо.

    Нужно взять:

    • Куриную грудку – 2 кг
    • 3-4 сладких перца
    • Одну луковицу
    • 150 г грибов (подойдут вешенки)
    • Специи – приправа для шашлыка, черный перец, соль
    • Пару ложек растительного масла
    • Лимон

    Курицу нарезаем кусочками, добавляем к ней сок лимона, приправы, растительное масло, перемешиваем и оставляем постоять несколько минут.

    В это время режем лук, перец, грибы, включаем разогреваться духовку.

    Берем шпажки и нанизываем на них курицу вперемежку с овощами и грибами.

    Кладем наш готовые шпажки на противень, предварительно накрытый фольгой. Сверху также накрываем фольгой, чтобы сохранить сочность мяса.

    Через 20 минут снимаем верхнюю фольгу и ставим еще на 20 минут.

    Все подробности рецепта в этом кулинарном видео.

    Что запомнить

    • Взяв правильные ингредиенты, вы сделаете низкокалорийное блюдо
    • Привычные говядину или баранину можно заменить на овощи – получится вегетарианский шашлык – вкусно и полезно!
    • Не забывайте про маринады – откажитесь от майонезов и прочих жирных добавок.

    На этом у меня на сегодня все. Приятного аппетита и стройной фигуры! До новых встреч в новых статьях.

    Трудно представить весенние и летние праздники на природе без шашлыка.

    Блюдо не следует полностью исключать из рациона даже тем людям, которые следят за фигурой.

    Существует множество способов диетического приготовления мяса.

    Разбираемся, можно ли есть шашлык на диете и как его для этого готовить.

    Ориентировочная калорийность и БЖУ для шашлыка из различных видов мяса без учета маринада

    К нежирным сортам мяса относится говядина. Для шашлыка лучше выбирать вырезку, филе или заднюю часть ноги. Энергетическая ценность составляет от 140 до 240 ккал. Содержание белков – 17 г, жиров – 11, 1 г, углеводов – 0,6 г на 100 г продукта.

    Свинина – не лучшее мясо для шашлыка людям, находящимся на диете. Она считается калорийной – 350 Ккал на 100 г и долго усваивается пищеварительной системой. Содержание белков – 20,82 г, жиров – 21, 68 г, углеводов – 0,92 г.

    Для лиц, следящих за своим весом, прекрасно подойдет шашлык из курицы без кожи. Меньше всего калорий содержится в грудке птицы – до 120 ккал, больше всего в окороках – 180 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов в продукте равно 18 г, 12 г и 1 г, соответственно.

    Хороший вариант блюда на огне – шашлык из индейки. Его энергетическая ценность составляет 202 ккал на 100 г. Количество белков в индейке – 20 г, жиров – 12 г, углеводов – 1,7 г.

    Необычный вариант блюда – шашлык из кролика. В мясе содержится большое количество белка (247 г), при минимальном соотношении жира (10,2 г). Углеводов в мясе кролика не имеется, поэтому оно считается оптимальным для приготовления диетического шашлыка.

    Разнообразить меню можно морепродуктами и рыбой. Энергетическая ценность блюда не превышает 200 ккал на 100 г. Оптимальный вариант для худеющих – блюдо из щуки.

    Обязательно посмотрите:

    Gallery image with caption: Gallery image with caption: Gallery image with caption: «Доширак» на диете: можно ли есть продукты быстрого приготовления Gallery image with caption:

    Какой должен быть маринад, чтобы мясо было диетическим

    Заправки для жареного мяса должны быть диетическими, чтобы не оказать вредного влияния на фигуру.

    Самым полезным в этом случае считается маринад на основе лимонного сока, репчатого лука, оливкового масла, помидор или минеральной воды.

    Нужно знать! Достичь быстрой мариновки мяса позволяет соус на основе газированной воду и лимонного сока. Для того чтобы блюдо получилось сочным, его нужно настаивать в рассоле не менее 24 часов.

    В диетический шашлык также можно добавлять пряности, различные специи и травы. Некоторые из этих ингредиентов ускоряют метаболизм и способствуют более интенсивному сжиганию жира.

    Для приготовления рыбы в маринаде будет достаточно 20 минут. Убрать запах у продукта помогут заправки на основе цитрусовых (лайма, лимона, грейпфрута).

    Проблемный соус

    Диетологи не советуют есть с шашлыком покупной кетчуп, поскольку он содержит искусственные красители и консерванты, провоцирующие обострения ЖКТ патологий и способствующие развитию аллергии.

    Этот продукт особенно вреден худеющим из-за того, что он замедляет переваривание пищи.

    Также во время диеты не следует потреблять шашлык, замоченный в алкоголе, например, пиве или белом вине. Дело в высокой калорийности напитков и усилении аппетита после их потребления.

    Среди проблемных соусов при диете также отмечают:

    • майонез;
    • горчицу;
    • хрен;
    • соевый соус.

    Варианты рецептов в рамках правильного питания

    Рассмотрим несколько вариантов приготовления диетического шашлыка и рыбы, а также способы подготовки ингредиентов.

    Из мяса

    Для худеющих лучше всего подойдет приготовленное на мангале блюдо из курицы и кролика.

    Птицу хорошо промывают, высушивают и нарезают на одинаковые куски. К мясу добавляют мелконарубленную зелень и чеснок. Сверху птицу можно залить кефиром, нежирный йогуртом или минеральной водой. Посуду с шашлыком накрывают, запечатывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на ночь.

    Крольчатина включена в состав многочисленных диет за счет высокого содержания белка и отсутствия холестерина, солей. Для приготовления шашлыка берут одну тушку животного, промывают и высушивают. Мясо нарезают на толстые куски, чтобы их было удобно насаживать на шампуры. Кусочки солят, перчат, смешивают с луковыми кольцами и перемешивают руками. Кролика отправляют мариноваться в холодильник на 10-12 часов. После этого мясо можно жарить.

    Из рыбы

    Для рыбного шашлыка лучше использовать палтуса, щуку, треску, судака или камбалу, так как эти сорта имеют меньшую калорийность. Предварительно продукт очищают от чешуи, потрошат и высушивают. Тушки нарезают на тонкие куски, каждый их которых затем сворачивают в рулет и закрепляют зубочисткой. Для соуса используют оливковое масло, несколько кабачков, чеснок, специи, столовый уксус. При насаживании на шампур чередуют кусочек рыбы и кабачок.

    Мнения специалистов

    Диетологи советуют выбирать только высококачественное мясо, морепродукты для шашлыка, поэтому они выступают за самостоятельную мариновку блюда.

    Врачи дают несколько ценных советов по приготовлению блюда:

    1. Не обжаривать мясо до черной корочки. Она не принесет организму никакой пользы. В горелых кусочках содержится большое количество канцерогена.
    2. Срезать жир перед потреблением блюда. Это правило особенно касается людей, имеющих хронические проблемы с системой пищеварения. Жареная, жирная пища в комбинации с соусами с высокой степенью вероятности может привести к обострению гастрита или панкреатита.
    3. Вместе с шашлыком кушать большое количество зелени, овощей. Клетчатка, содержащаяся в продуктах, позволит вывести из организма до 50% компонентов горения. Идеально с шашлыком сочетается петрушка, укроп, зеленый лук, кинза. Из овощей предпочтение отдают тем, которые содержат большое количество витамина С, – болгарскому перцу, кабачкам, огурцам, сельдерею.

    Евгения Макурина, нутрициолог, блогер

    Рекомендует отказаться от покупки мяса, у которого имеется даже легкий запах прелости. Хороший шашлык должен быть упругим, без содержания слизи на поверхности. Желательно проверить качество продукта путем нажатия пальцем на него. Качественный товар быстро восстановит первоначальную форму.

    Не советует выбирать мясо по цвету. Многие считают, что чем оно краснее, тем меньше жира в нем содержится. Однако в настоящее время производители научились добавлять в рацион животных компоненты, которые влияют на оттенок мяса, делая его более темным.

    Путренко Людмила, врач-гастроэнтеролог

    Анна Белоусова, врач-диетолог

    В качестве маринада для шашлыка лучше использовать киви. Фрукт хорошо подготавливает мясо к обжарке и не раздражает слизистых оболочек желудка. Дело в том, что плод содержит большое количество ферментов, которые расщепляют грубые волокна. Маринад готовят в соотношении 1 кг киви на 2 кг мяса.

    Вам также может быть интересно:

    Полезное видео

    Смотрите видео о шашлыке при похудении:

    Основные выводы

    Людям, сидящим на диете, не нужно отказываться от шашлыка на природе.

    Чтобы блюдо не оказало негативного влияния, необходимо учитывать некоторые правила его приготовления и потребления.

    Худеющим будут полезны диетические сорта мяса (кролик, курица, индейка).

    В дополнение к мясу лучше брать зелень и овощи, богатые клетчаткой. Они помогают выводить до 50% канцерогенов, поступающих в организм вместе с жареным мясом.

    Также не следует обжаривать продукт до коричневой корки, поскольку это уменьшает его ценность для организма.

    Вредное влияние на фигуру оказывает совместное потребление шашлыка с покупными соусами (горчицей, кетчупом, майонезом), колбасами и алкоголем.

    Очень часто мы задаемся вопросом: «можно ли кушать шашлык, при этом придерживаясь диеты?» Не испортит ли эта маленькая радость нашу физическую форму? Ответ прост — потребление шашлыка в умеренных количествах, никак не повредит и не испортит фигуру.

    Не стоит забывать, что именно умеренное потребление пищи, предотвращает отягощение и ожирение. С наступлением лета, наступает сезон вылазок и пикников, в лесу, в парке или просто на даче в кругу хорошей компании, всем хочется расслабиться после тяжелых будней, отдохнуть душой и телом. Основным блюдом на каждой вылазке является шашлык, каждый готовит его по своему, вкладывая душу в каждый кусочек.

    Шашлык или овощи?

    У людей с проблемным весом всегда вставал один и тот же вопрос — есть мясо или нет? Ведь шашлык — достаточно калорийное блюдо и маринуется тоже не в простой воде. Некоторые считают, что следует ограничить себя овощами, которые служат гарниром к мясу. Но ведь не все могут лишить себя удовольствия съесть кусочек шашлыка, поэтому не стоит себя ограничивать.

    Никто не говорит о том, чтобы есть шашлык «ведрами», достаточно двухсот грамм зажаренного на костре мяса, чтобы удовлетворить свою потребность и не остаться обделенным, наблюдая как остальные, кушают его.

    Все дело в маринаде

    В принципе, шашлык – это здоровая пища. Необходимо только выбрать мясо, из которого он будет приготовлен. Конечно же, лучший шашлык получается из баранины и свинины, однако, это мясо более жирное, чем, например, говядина. Можно разнообразить и, хотя бы один раз попробовать приготовить шашлык из кролика или рыбы.

    Если сравнивать с другими продуктами, то мясо не является особо жирным продуктом, а если оно сварено, тогда это вообще диетическое блюдо, ведь жарится оно не на масле, а на открытом огне, это уже плюс. Осталось решить проблему с маринадом.

    Кетчуп и майонез — слишком калорийно

    Забудьте про привычный рецепт. Кетчуп и майонез – это, конечно, вкусно, но если вы следите за своей фигурой, попробуйте сделать маринад на кефире, желательно, с наименьшим процентом жирности.

    Приготовленный шашлык на кефире, украшенный гарниром из овощей, подарит хорошее настроение, пищевое удовлетворение и минимальное количество калорий. Однако на этом нужно остановиться. Съев шашлык, даже небольшое его количество, придется отказаться от таких продуктов как, запеченный картофель, бутерброды с колбасой и пиво, которые являются более калорийный набором на пикнике, нежели шашлык.

    Придерживаясь диеты, придерживайтесь одного единственного правила – умеренность. Можно пробовать любой продукт, но в умеренных количествах.

    Как пойти на пикник, когда Вы на диете?

    Пришла долгожданная весна, а с ней и первые «майовки»! Друзья и знакомые собираются, что бы весело провести время на природе . О, как все ждут этого. Может лучше не идти, ведь только начался процесс похудения и ушли первые килограммы? Что же делать?

    Не расстраиваетесь, я расскажу, как поступить в этой ситуации. Во-первых, конечно же, нужно идти на шашлыки ведь природа и свежий воздух это залог здоровья! Просто нужно подойти к этому делу серьезно и с полной ответственностью.

    Что кушать.

    Если вы занимаетесь организацией пикника, это статья поможет правильно подойти к диетическому полезному отдыху. Если же вы идете на такое мероприятие, эта статья поможет правильно выбрать еду и напитки. И так первое что нужно выбрать это мясо, с которого делаем шашлыки . Лучший шашлык со свинины, но это калорийно, поэтому лучше выбирать молодую баранину, а именно баранчика, который еще молочный или белое куриное мясо без кожи. Если все же Вы являетесь не организатором, а только приглашенным на пикник кушайте любой шашлык, но только не больше 150 грамм.

    Старайтесь растягивать удовольствие в течении всего времени, а в дополнение кушайте свежие овощи:

    • огурцы,
    • помидоры,
    • молодая капуста,
    • редиска,
    • зелень.

    Если вы занимаетесь организацией, то сделайте несколько видов свежих салатов и дополнительно поставьте свежих овощей просто вымытых.

    К тому же можно использовать не только овощи, но и фрукты:

    • яблоки,
    • апельсины
    • мандарины,
    • киви,
    • ананас и другие,

    кроме бананов, черешни и других калорийных фруктов ().

    Что пить.

    Как же быть с алкоголем? Что пить или вовсе не пить? Нужно выбирать алкоголь по двум критериям.

    Первое, алкоголь должен быть не крепким, потому что в пьяном состоянии очень легко сорваться и есть все подряд и в немереном количестве. Второе, алкоголь должен быть наименее калорийным.

    По моему мнению, в этом случае наилучше подойдет бокал сухого красного вина, но не стоит забывать, что количество выпитого может сломить вашу силу воли. Если в течение всего пикника, а, как правило, это не менее 4-5 часов Вы выпьете 200 мл вина, это не будет так трагично.

    Что касается пива этот напиток имеет не высокую калорийность, но гликемический индекс его зашкаливает в 100 мл -110 единиц. Также в его составе имеется вещество мальтоза, которая способствует увеличению жировых отложений.

    Как правило, на природе все постоянно, что-то пьют. Вы тоже можете это делать, например, соки и воды, (только не сладкие газировки), подойдут так же компоты. Только помните их нужно разбавить водой. На свежем воздухе никто не откажется от свежезаваренного зеленого чая или кофе. Поэтому если Вы занимаетесь организацией пикника, приготовьте несколько видов чая и кофе. Вас обязательно отблагодарят и не раз за «свежий» чай или кофе.

    Открою один секрет, который поможет похудеть на природе, он всем известен, но не все им пользуются.

    Не сидите, больше двигайтесь. Играйте в игры волейбол, бадминтон и другие подвижные игры. И ваш пикник пойдет Вам на пользу.

    На следующий день после пикника устройте себе разгрузочный день . И ваши килограммы порадуют Вас.

    На последок, хочу пожелать каждому, кто сидит на диете, прекрасного отдыха. Не бойтесь ходить на пикники просто делайте это правильно и живите полноценной жизнью.

    Ведь диета это не приговор, а здоровый образ жизни.

    Приятного Вам отдыха!!! Если Вам понравилась эта статья, порекомендуйте нас в социальных сетях. Кликайте на иконки ниже. Буду Вам очень благодарна.

    Похожие материалы.