Выпечка Ивана        14.04.2019   

Экскурсия на завод по розливу. Производственный комплекс «САН ИнБев». Порядок организации и бронирования групповых и индивидуальных экскурсий на производство шампанского

Как совместить приятное с полезным? Выпить пива и узнать что-то новое? Можно, например, пойти на какую-нибудь интеллектуальную барную игру или отправиться на одну из тех неформальных лекций, где принято внимать рассказчику с бокалом вина в руках. А можно просто поехать с экскурсией на одно из алкогольных производств. «Мир, гамарджоба» рассказывает о 8 крутых алкоэскурсиях в Москве и Подмосковье.

1. Московская пивоваренная компания

Экскурсии на крупнейший московский пивзавод устраивают каждые выходные по три раза в день. С января они перестали быть бесплатными - теперь за них придётся отдать 100 рублей . В эти деньги входит ещё и дегустация. Кстати, на территории завода расположен отличный магазин, где можно купить редкие и не очень сорта пива по ценам ниже, чем в магазинах. Есть бесплатный трансфер от метро «Медведково». Подробности на сайте .

Адрес: Волковское шоссе, 12, Мытищи.

2. Ликёро-водочный завод «Кристалл»

Завод «Кристалл», известный, в первую очередь, одноименной водкой, тоже устраивает экскурсии и дегустации. При заводе также работает фирменный магазин. Запись на экскурсии по телефону +7 495 362 37 70.

Адрес: ул.Самокатная, 4, Москва.

3. Пивоварня Victory Art Brew

Адрес: ул. Толмачева, 49, Ивантеевка.

4. «Пивзавод-77»

Еще одна крафтовая пивоварня, открывшаяся только в прошлом году. Про их пиво ничего не скажу - не пробовал, но цены на продукцию у них вполне вменяемые. Полторалитровую «сиську» APA продают за 300 рублей, IPA - за 345. Экскурсия на завод стоит 1000 рублей . Недёшево, зато обещают абсолютно безлимитный доступ к пиву на дегустации. Запись на экскурсию по телефону +7 926 779-87-32, подробности на сайте .

Адрес: пер. Спартаковский, 2, стр. 1, Москва.

5. Пивоварня «Шварцкайзер»

Адрес: деревня Челохово, 1Б, Егорьевск.

6. Производственный комплекс «САН ИнБев»

Для тех, кому аббревиатура «САН ИнБев» ничего не говорит, поясняю: BUD, Hoegaarden, Stella Artois, Lowenbrau , Staropramen, «Клинское», «Сибирская Корона». Завод ввели в строй в 1975 году, спустя шесть лет появилось пиво «Клинское», в 1999 году комплекс выкупила международная компания «САН ИнБев».

Экскурсии на завод бесплатные , однако для участия надо собрать минимум 10 человек. Записаться на экскурсию можно на сайте завода .

Адрес: ул. Московская, 28, Клин.

7. Винно-коньячный завод «КИН»

В 2007 году при заводе «КИН» открылся Музей истории Коньяка. Он занимает два этажа, а экспонаты везут сюда со всей Франции (и не только). Экскурсии с дегустациями проводятся по предварительной записи, стоимость от 350 рублей с человека. Подробности на сайте музея .

Адрес: Ленинградское шоссе, 67, Москва.

8. Пивоварня Velka Morava

Адрес: Котляковский 2-й пер., дом 1, стр.37, Москва.

9. Пивоварня Seven Hills Brewing Co.

Регулярная линейка столичной Seven Hills Brewing Co. состоит из шести позиций - Weiss, IPA и прочие обязательные составляющие ассортимента приличной пивоварни, разумеется, в наличии. Есть ещё два сезонных сорта - Capuccino IPA и Imperial Porter. Экскурсии на завод бесплатные, обещают рассказать о всех тонкостях пивоваренного дела. Регистрация

28 января 2016 в 08:50

Пивной завод изнутри или как попасть на бесплатную экскурсию?

  • Лайфхаки для гиков
  • Recovery Mode

На этих выходных случилось мне побывать внутри завода по производству пива в г.Мытищи, что расположился у самого МКАДа. Записавшись на бесплатную экскурсию на официальном сайте - мы отправились в путь. Как оказалось, экскурсии эти проводят уже с 2011 года, так что всё достаточно хорошо организовано и даже есть специальные автобусы, которые забирают от метро Медведково и привозят на сам завод. Правда автобус пришлось немного поискать, так как я не прочёл описание, где он будет парковаться и подъехал он точно в срок к моменту отправления.

Добраться можно и на машине, но экскурсия предполагает бесплатную дегустацию, так что общественный транспорт был очень кстати.

P.s. Осторожно, очень много фото

Итак, подкатив на небольшом автобусе к заводу - мы отправились изучать завод.

Первое яркое впечатление: «О, сколько бутылок!»

Аккуратно сложенные в палеты - они привозятся на завод. То есть на этом заводе их не производят, а только заполняют жидкостью и клепают этикетки.

У входа в здание дежурит динозавр, так что безопастность организована на высшем уровне.

А вот само здание немного моложе динозавра и можно сказать, что весьма современное.

При входе всех записали, точнее все сами записались… судя по количеству обогревателей - администраторы просто замёрзли и убежали в тёплые цеха.

Начинается экскурсия с подъёму по яркой лестнице на второй этаж.

И в выставочном зале-кинозале нам поведали о том, что завод этот современный, создан в 2008 году. Он был построен в чистом поле на границе с Пироговским лесопарком. Территория занимает 23 га, на ней на глубине 190 м и 320 м располагаются 5 артезианских скважин. Партнеры проекта: Сбербанк России и инвестиционный фонд Detroit Investments (общий объем инвестиций - более 200 млн долларов).

Завод имел первоначальную производственную мощность 2,4 млн гл в год. Осуществляется поэтапный план постепенного расширения до 6 млн гл в год. Для тех, кто не в курсе - 1 гекто-литр содержит в себе 100 литров.

Так же поведали о том, что кега является самой лучшей ёмкостью для гранения пива. На 2-ом месте - банка пива. На 3-ем уже стекло и на 4-ом различные пакеты.

Далее мы отправились к урнам, где хранятся главные составляющие пива: солод, хмель и дрожжи. Их можно было попробовать на вкус. Правда хорошо бы иметь что-нибудь, чтобы запить потом это… не вкусно одним словом:)

У некоторых были и попытки занырнуть туда.

Тут же на интерактивной доске можно наблюдать за тем, как пиво делается.

Заходим на завод и тут…

Чисто, аккуратно, но практически никого нет. Всё дело в том, что производство полностью автоматизировано и всё управление находится в одном месте, где народ и был замечен.

Кстати, в этом самом месте, не так давно, устраивала концерт группа Ария, о чём повествуют фотографии на стене одного из коридоров.

Видимо этот телефон тут для атмосферы настоящего завода.

Продолжая путешествие по заводу - чувствуешь великую силу и в голову лезут советские лозунги.

А вот и два главных дегустатора.

В лаборатории завода постоянно что-то проверяют и что-то изобретают. Главное задачей является поддержка и слежение за качеством выпускаемого пива, так что ежедневно тут проходят дегустации. Нас заверили, что дело это не простое и дегустаторы никогда не напиваются.

Двери на заводе любопытные, содержат логотип компании, название комнаты (на английском) и QR-код, введя который попадаешь на соответствую страничку на сайте. Правда, обновлять двери сложно, так что сканирование лаборатории выдало ошибку.

Изготовляемое пиво хранится 6.9 месяцев. Это относительно небольшой срок, так как не используют метод полной стерилизации, то есть не доводят до кипения. А для того, чтобы пиво продержалось хотябы 6.9 месяцев - оно проходит процедуру пастеризации вот в этой машине.

А вот тут, на конвеерной ленте, можно заметить будущие коробки для пива.

А вот эти бутылки только ожидают своего звёздного часа.

Вся территория завода выглядит примерно таким образом. Правда зачем строить модель, где почти ничего не видно - я так и не понял. Видимо, они что-то скрывают.

Заключающая часть экскурсии - дегустация.

Девушки заботливо наливают разные сорта пива, энергетиков и соков. Правда на розливе только сорта, собственного изготовления. А то, что производится по лицензии - разливать либо дорого, либо нельзя.

Захватив в этом же помещении чесночные гренки - мы продегустировали около 6 сортов пива.

Выводы:
На мой взгляд экскурсия достойна посещения. Завод действительно современный, а экскурс в его мир действительно познавательный и интересный. В текущий момент продолжается набор людей на экскурсии, так что любой желающий может посетить это мероприятие, если может добраться до метро Медведково в любые выходные.

Ну и напоследок, интересный факт: Если банка повреждается, то в пиво попадает метал и такие банки требуется уничтожить. Вот как это делается на самом современном заводе Европы.

P.s. И, конечно, «Минздрав предупреждает»… и «Автор ответственности не несет».

Шампанское – это древний напиток, уходящий корнями в 17 век. О том, кем и когда было произведено первое шампанское, а также стать настоящим ценителем, разбирающимся в производстве шампанского, Вы сможете, посетив экскурсию на Московский Комбинат Шампанских Вин.

Московский Комбинат Шампанских Вин (МКШВ) является одним из старейших и крупнейших комбинатов России по производству шампанского.

Экскурсия на МКШВ включает в себя :

  • экскурсия непосредственно по комбинату шампанских вин,
  • посещение цеха виноматериалов,
  • мастер-класс по выбору шампанского, правилам употребления шампанского,
  • дегустация купажированного вина и готового шампанского.

Экскурсия на комбинат шампанского включает в себя и интерактивную часть, где Вам будет предоставлена возможность поучаствовать в лотерее и выиграть подарок - бутылку коллекционного шампанского Московского Комбината Шампанских Вин.

После экскурсии все участники посетят фирменный магазин МКШВ, где смогут приобрести любую понравившуюся продукцию.

Групповые экскурсии на Комбинат Шампанских Вин

Компания «Городской Вояж» принимает групповые заявки для заранее сформированных групп.

Экскурсию на Московский завод шампанских вин можно также посетить в составе сборной группы от 20 до 30 человек.

Стоимость экскурсии на завод шампанских вин в составе сборной группы

1250 рублей на 1 человека.

В стоимость экскурсии включено: экскурсионное обслуживание на комбинате шампанского, входные билеты, услуги профессионального экскурсовода на русском языке, аренда комфортабельного автобуса или микроавтобуса в зависимости от состава группы.

Важно! Стоимость групповой экскурсии на МКШВ действительна при количестве участников от 19 до 30 человек.

Индивидуальные экскурсии на Московский Комбинат Шампанских Вин

Индивидуальная экскурсия на производство шампанских вин проводится для любого количества туристов.

Индивидуальный подход и индивидуальная экскурсия позволят Вам задать все интересующие Вас вопросы и не пропустить ни одной детали о процессе производства шампанского.

При планировании индивидуальной экскурсии на МКШВ, Вы можете выбрать любую дату и время посещения комбината.

Возможно проведение экскурсии на иностранном языке.

Стоимость индивидуальной экскурсии на производство шампанского

900 рублей на 1 человека.

Важно! При заказе индивидуальной экскурсии минимальная оплата за 18 человек.

В стоимость включено: услуги персонального экскурсовода на русском языке, входные билеты, экскурсионное обслуживание на МКШВ.

Внимание! Дополнительно вы можете заказать у нас в аренду транспорт: легковые автомобили, минивены, микроавтобусы или автобусы любого класса в зависимости от количества человек на экскурсии.

Порядок организации и бронирования групповых и индивидуальных экскурсий на производство шампанского

Бронирование экскурсии на Московский завод шампанских вин осуществляется за 1 календарный месяц до планируемой даты экскурсии.

Вход на территорию комбината осуществляется строго по пропускам. Для заказа пропусков необходимо предоставить список всех, кто будет на экскурсии за 1 неделю до экскурсии.

Возможна срочная организация экскурсии на завод шампанского.

Экскурсии на МКШВ проводятся ежедневно с 12.00 до 18.00. Продолжительность экскурсии 2 часа.

Подробная программа экскурсии на Московский завод шампанских вин

Экскурсия на МКШВ начинается с проходной на комбинат.

Заслуженный сотрудник комбината и профессиональный экскурсовод встречает гостей на проходной, где и начинается история Московского Комбината Шампанских Вин.

Экскурсанты пройдут по стеклянному коридору, из которого открывается вид на всю территорию МКШВ.

В ходе экскурсии по комбинату шампанских вин туристы узнают много историй о жизни и работе комбината.

О том, как передаются знания по производству шампанского из поколения в поколение. Ведь именно от шампаниста зависит вкус шампанского, который остается неизменным на протяжении многих лет.

Через стеклянный коридор группа попадает непосредственно в цех виноматериалов по производству шампанского.

Здесь Вам покажут и расскажут, из каких материалов производится шампанское. Как доставляется, хранится и купажируется вино.

Также Вам представится возможность продегустировать купаж, из которого потом производится шампанское.

В процессе дегустации купажа, Вам расскажут о методах производства шампанского, чем отличается классический метод производства шампанского от резервуарного метода, что такое «биржевое» шампанское, а также о вкладе, в производство шампанского, всем известных людей таких, как Пьер Периньон и мадам Клико.

На экскурсии по заводу шампанских вин Вас ждет мастер-класс по открытию и правильному розливу шампанского.

Профессиональные виноделы расскажут, как правильно выбрать хорошее шампанское, до какой температуры следует охлаждать шампанское и с чем его подают.

В ходе мастер-класса экскурсоводы раскроют секреты сабража – открытие шампанского саблей.

В конце экскурсии всех экскурсантов ждет дегустация готового шампанского МКШВ непосредственно из «крана».

После экскурсии по Московскому заводу шампанских вин предусмотрено посещение фирменного магазина, где можно будет приобрести любую понравившуюся продукцию.

Экскурсия на производство шампанского сделает Вас настоящим ценителем напитка королей.

Свежие отзывы

Елена Тупика

Анна, здравствуйте! Извините, что сразу не ответила. Нам очень понравилась экскурсия. Елена (экскурсовод) хорошо подготовила программу с передвижением от картины к картине. Рассказала самое интересное. Было комфортно, уютно. Картины и сам художник открылись для нас в другом ракурсе. Особо благодарим вашу организацию. За быстрое решение вопроса о создании индивидуальной Экскурсии. Продумано все до мелочей. Нам осталось только оплатить, вовремя приехать и наслаждаться путешествием. Спасибо. С уважением, Елена Тупика E-mail: [email protected] Впечатления наших туристов об организации индивидуальной экскурсии на выставку "Архип Куинджи" в Третьяковской галерее.

В выходные совершил экскурсию на Московский пивоваренный завод, который расположен в Мытищах (Волковское шоссе, владение 12), кстати от метро Медведково курсирует бесплатный автобус. В 12:30 мы отправились от метро на автобусе, всего минут 15-20 езды и мы на заводе Московской пивоваренной компании

и вот мы у главного входа на завод. Обратите внимание, что ручки сделаны в виде буквы "М" и ещё висит знак - Фотографировать разрешено!



интересная стена


на каждой написано: Пиво Жигули


маленькая справка:

Запуск производства Московской Пивоваренной Компании был осуществлен в сентябре 2008 года. Предприятие расположено в экологически чистом районе, издавна славящемся вкуснейшей водой. На территории завода, занимающей 14 Га, на глубине 190 м и 320 м располагаются 5 собственных артезианских скважин. Именно эта вода используется для производства всех напитков Московской Пивоваренной Компании

Наш гид-экскурсовод - Анна. Перед начало экскурсии всем раздали типа плееров с наушниками, в которых было чётко слышно Анну. Это сделано для удобства участников экскурсии. Так как на производстве в некоторых цехах стоит шум, и чтобы не кричать, Анна говорит в микрофон, а все её внимательно слушают в наушник


Дипломы и награды Московского пивоваренного завода


и так наша экскурсия началась

Анна рассказывает, о том что производит завод, какую продукцию выпускает. Самое популярное, что льёт завод - это пиво Жигули и Хамовническое пиво,а также пиво Faxe. Также завод является дистребьютором питьевой воды perriel, пива Erdinger, Padeberger и другую продукцию иностранных производителей


собравшиеся на экскурсию очень внимательно слушают Анну


собравшиеся могли сфотографироваться на память в шапке кружке:)



Солод светлый, солод карамельный, солод жженый, хмель

любой продукт можно взять попробовать, да и просто взять на память


а вот и сам варочный цех. Сусловарочные котлы


через фотоаппарат не видно, но если приглядется, то видно как идёт процесс


люди, которые следят за процессом. Вообще людей тут не много, весь процесс компьютеризирован

На самом предприятии работает порядка 1500 человек, а непосредственно на самом производстве всего около 200 человек


после варочного цеха идём в бРодильное отделение

между собой сотрудники завода называют его Родильным. Температура в этом цехе всего +5 градусов. Тут стоят огромные конусы (их очень много и они не реально большие), в которых и бродит пиво

а это уже центральная лаборатория. В ней работают исключительно милые девушки. Они следят за качеством выпускаемой продукции. Также каждое утро, одна из девушек дегустирует продукт (один два глотка)



Разливочный цех завода


сейчас по ленте бежит пиво Жигули


Пиво Жигули Барное - Варится по рецепту одноимённого ресторана «Жигули» на Новом Арбате. Классический лагер. Для производства пива используется солод, жатецкий хмель и мытищинская вода с глубины 320 метров. Варится без высокоплотного пивоварения. Процесс брожения занимает 21 день.


достаточно много банок падает с ленты, но все это уже заложено в стоимость производства


а это оказывается не просто маленькие пластмассовые пробирки, из них выдувают большую (1,2; 2 и 3 литра) тару для пива и напитков


на ленте для разлива уже другой продукт завода


горы бутылок жду своего наполнения


на разливочной ленте нескончаемым потоком идет пиво. На заводе количество продукции исчисляется в Гектолитрах (1гл = 100 литров)


На этом наша экскурсия по производству закончилась, но нас ждал еще маленький сюрприз - дегустация пива

Нас привели в столовую завода. Очень уютное помещение, с креативными и удобными стульями


перекусив можно поиграть в настольный футбол


на дегустацию выделяется примерно час:) Дегустировать можно было пиво: Faxe, OtTTINGER, Жигули, Selka, Хамовническое (мне больше всего понравилось Хамовническое, вкусное пиво)


процесс дегустации мне напомнил отдых где-нить в Турции, когда просто подходишь к барной стойке и говоришь чего тебе налить:)


при заводе есть сувенирный магазин, в котором можно приобрести интересные вещицы


пивные кружкт от 140 рублей, подарочные пивные наборы (4 вида Хамовнического пива в одной коробке), также продают кеды Жигули и толстовки:)


ну и обратно до метро нас снова доставил бесплатный автобус

Экскурсия на Московский пивоваренный завод очень понравилась, позитивная получилась прогулка

Спасибо всем сотрудникам завода и особенно нашему гиду-экскурсоводу Анне!


Экскурсии проходят по выходным, время начало экскурсий 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00. Записать на бесплатную экскурсию можно на сайте Московской пивоваренной компании