Выпечка из теста        24.09.2019   

Фарш для котлет рецепт классический из говядины. Как приготовить классические котлеты из фарша с подливой из разных видов мяса

Ничего более аппетитного, чем котлеты из говяжьего фарша и придумать сложно. Сочные, ароматные, изумительно вкусные котлеты получаются только из свежего фарша с хорошей долей говяжьего жира, которые и придают сочность этому блюду.

Котлеты из говяжьего фарша

Приготовление:

  • фарш из говядины — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб белый — 2-3 кусочка
  • молоко — 150 мл
  • мука или панировочные сухари.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить говяжий фарш. Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет — хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба.
  2. Репчатый лук мелко нарезать. В большую миску выложить говяжий фарш, добавить лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить.
  3. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты.
  4. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на хорошо разогретом растительном масле до готовности.
  5. Домашние котлеты из говяжьего фарша готовы.

Котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 0,5 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • яйца - 2 шт.
  • белый хлеб - пара кусочков
  • молоко или бульон - 150 мл
  • соль - по вкусу
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Хлеб замочить в молоке или бульоне, смешать с фаршем. Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем и хлебом, добавить яйцо, посолить, поперчить.
  2. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон, после чего тушить до готовности, накрыв крышкой.

Рецепт говяжьих котлет без хлеба и сухарей

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 0,5 килограмма
  • Помидоры - 3 штуки
  • Половинка луковицы
  • Одно яйцо
  • Натертый сыр пармезан - полчашки
  • Два зубчика чеснока (давленного)
  • Паприка - одна чайная ложка
  • Перец черный молотый - одна чайная ложка

Приготовление:

  1. Берем помидоры, ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Затем нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Нарезаем лук (тоже мелко)
  3. Смешиваем фарш, помидоры, лук, пармезан, яйцо, паприку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем сковородку, лепим котлеты и жарим около 7 минут с каждой стороны.

Тефтели из фарша с сыром

Ингредиенты:

  • 400гр. фарша говяжьего или филе (можно другого: идейка, курица, свинина/говядина и т.д.);
  • кусочек хлеба (белого без корки), замоченного в молоке;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100-150 г тертого сыра (подойдет «Пармезан»);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • травы, смесь перцев, соль – по вкусу.

Для соуса

  • 700-750 гр.томатов в собственном соку (1 банка);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • пара лавровых листиков;
  • пара веточек укропа;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 50 г сыра;
  • смесь приправ, свежая зелень, соль – по вкусу.

Приготовление домашних тефтелей из говяжьего фарша:

  1. Делаем соус. На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарубленные зубчики чеснока. Обжаривайте чеснок, пока он не начнет отдавать свой аромат маслу. Томаты подавите вилкой и добавьте их вместе с соком к чесноку. Доведите под крышкой до кипения, добавьте пару лавровых листов и веточки укропа. Закройте крышкой, дайте покипеть на слабом огне 7-10 мин. За несколько минут до готовности добавьте специи и посолите. Вытащите лавровый лист и оставьте соус под крышкой настаиваться.
  2. Приготовление тефтелей. Пропустите через мясорубку мясной фарш (или филе) с луком, чесноком и хлебом. Добавьте куриное яйцо, тертый сыр, специи и соль. Учитывайте, что пармезан и так соленый, поэтому добавляйте не слишком много соли. Все перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 190гр.С. В форму для запекания вылейте соус из томатов. Влажными руками сформируйте тефтели и выложите их в соус. Отправьте в разогретую духовку на 15 мин. Затем посыпьте блюдо сыром и поставьте запекаться еще на 10 мин.

Котлеты говяжьи с грибами

Продукты:

  • говядина 600 г
  • грибы свежие 300 г
  • хлеб белый 100 г
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 головка
  • чеснок 4-5 долек
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • перец красный молотый сладкий по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо пропустить дважды через мясорубку.
  2. Мелко нарезанные грибы тушить с мелко нарезанным луком и рубленым чесноком до полуготовности.
  3. Мясной фарш смешать с грибами, добавить молотый черный, молотый красный перец и толченый чеснок.
  4. Сформовать из фарша шарики величиной с яйцо.
  5. Придать им форму плоских лепешек, обмакнуть в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
  6. Обжарить с обеих сторон.

Котлеты из телятины по-жемайтски

Ингредиенты:

  • телятина (мякоть) — 400г
  • свинина (мякоть) — 100г
  • сельдь (филе) — 100г
  • сливки — 50г
  • хлеб белый — 3 ломтика
  • яйцо — 1 шт.
  • жир (для жаренья) — 40г
  • соус сметанный — 200г
  • пряности, соль — по вкусу

для соуса:

  • сметана — 150г
  • масло сливочное — 15г
  • мука пшеничная — 15г
  • бульон мясной или отвар — 150г
  • перец черный (молотый) , соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности, соль. Все хорошо перемешать.
  2. Если масса густая, ее следует разбавить сливками. Сформовать котлеты овальной формы весом 70-100 г и обжарить на жире с обеих сторон.
  3. На гарнир подать картофельное пюре или кашу (гречневую, перловую, тыквенную) и сметанный соус в соуснице. Дополнительно можно подать тушеную свеклу или морковь с зеленым горошком.
  4. Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут.
  5. Добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.

Котлеты «Оригинальные»

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говяжий) - 600 г
  • Филе рыбы (судак или минтай) - 200 г
  • Яйцо (сырое) - 1 шт
  • Молоко (или вода) - 80 мл
  • Масло сливочное - 80 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Крахмал - 80 г
  • Специи (соль, перец, сахар — по вкусу)
  • Сухари панировочные - 120 г

Рецепт:

  1. Филе любой белой рыбы измельчает в блендере или мясорубке.
  2. Смешиваем фарш рыбы и говядины. Добавляем соль, перец, сахар (1 ч. л.), крахмал, сливочное масло, чеснок, яйцо, молоко и массу тщательно вымешиваем.
  3. Получается очень нежный и сочный фарш.
  4. По рецепту — из фарша скатать тонкие сардельки длиной 7 см, панировать в сухарях и жарить во фритюре.
  5. Можно запечь в духовке-190* 25 минут.

Котлеты из говяжьего фарша в сметане

Продукты:

  • 1 батон,
  • 5 г горчицы,
  • 5 говяжьих котлет,
  • по 20 г масла и муки,
  • 200 г бульона.

Соус:

  1. муку, растертую с маслом, залить бульоном и довести до кипения.
  2. Кипятить, пока не загустеет, затем заправить горчицей и сметаной и снова закипятить.
  3. Холодные говяжьи котлеты разогреть в сметанном соусе с горчицей.
  4. Подавать в глубоком блюде, полив соусом.
  5. Прикрывают гренками, а на гарнир - жареный картофель.

Рецепт — котлеты из говядины «Нежные»

Попробуйте приготовить нежные котлетки из говядины. Очень вкусный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Обработаем кусок мясо, промоем под проточной водой и обсушим полотенцем. Очистим лук, картошку, зубчики чеснока, и измельчаем в чаше блендера.
  2. Измельчаем говядину тяжелым и острым ножом и перемешиваем его с подготовленными овощами. Заливаем молоком и оставляем на некоторое время, чтобы оно хорошо впиталось.
  3. Добавляем горчицу, перец и соль и еще раз перемешиваем. Не забудьте отбить говяжий фарш об поверхность стола.
  4. Сейчас аккуратно формируйте котлетки. Обваляйте котлеты из говядины в панировочных сухарях, выложите на плоское блюдо и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. Затем, разогрейте масло и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. Доведите котлеты из говядины до готовности в духовке, разогретой до 190 градусов.
  6. Котлеты, приготовленные таким способом очень вкусные, нежные и сочные.

Котлеты из говядины с сыром

Рецепт котлет из говядины с сыром. Сыр лучше использовать хорошего качества. Готовьте с удовольствием!

Необходимые ингредиенты

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Белый батон – 150 г
  • Тертый сыр – 3 ст.л.
  • Перец и соль
  • Мука для панировки

Приготовление:

  1. Очистите кусок говядины, промойте его под проточной водой и обсушите. Нарежьте кубиками немного обрезанного жира и пропустите вместе с говядиной через мясорубку. Батон залейте подогретым молоком и оставьте в сторону на 5-10 минут.
  2. Пока батон набухает, очистите лук и дольки чеснока, и измельчите их в чаше блендера. Натрите на терке кусок сыра и отправьте в миску с мясом. Следом отправьте измельченные овощи, замоченный батон, посолите и поперчите и хорошенько перемешайте.
  3. Если вам покажется, что у вас получился густоватый говяжий фарш, то можете подлить немного холодной воды. Оставьте готовый фарш из говядины на некоторое время в сторону, чтобы все ингредиенты хорошо познакомились между собой.
  4. Затем смочите руки и налепите пухленькие котлеты из говядины. Обваляйте в муке.
  5. В сковороду налейте немного кукурузного масла и начинайте обжаривать котлеты. Затем выложите их на противень и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.
  6. Доведенные в духовке котлеты получаются более нежными и сочными с аппетитной сырной корочкой.

Котлеты из говядины с овсянкой

Попробуйте приготовить рецепт котлет из говядины и овсяными хлопьями.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Овсяные хлопья – 70 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Перец и соль – по вкусу
  • Свежая зелень
  • Мука – 2- 3 ст.л. для панировки.

Приготовление:

  1. Промойте кусок мяса говядины и обсушите его полотенцем. В этом случае можете пропустить мясо через мясорубку или измельчите его в блендере. Выложите приготовленный говяжий фарш в глубокую миску и влейте к нему молоко.
  2. Очистите лук и натрите его на терке. Отправьте к фаршу. Следом за ним — овсяные хлопья, зелень, перец и соль. При желании можете добавить специи. Хорошенько перемешайте фарш, немного его отбейте и накройте пищевой пленкой.
  3. Отправьте его в холодное место на 1 час.
  4. Затем, выберите с холодильника и начните формировать котлеты. Пока масло будет разогреваться на сковороде, обваляйте каждую котлету в муке.
  5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, после чего подлейте в сковородку немного воды. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока вся вода не испарится.
  6. Сервировочную тарелку смажьте разрезанным зубчиком чеснока. Выложите на нее подушку из свежей зелени, а сверху горячие котлеты. Вкусняшка!

Котлеты из говядины

Этот рецепт котлет из говядины вам точно захочется приготовить, очень оригинальный и вкусный.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Молодая говядина – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 50 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Полоски жирного бекона
  • Кукурузное масло (можно использовать подсолнечное)

Приготовление:

  1. Из этого куска говядины у нас должны получиться 4 большие котлеты. Подготовленное мясо говядины прокрутим в мясорубке. Очищенный лук натираем на мелкой стороне терки и добавляем к фаршу. Подливаем немножко молока, солим и перчим.
  2. Хорошенько перемешаем, отбиваем, и все – отставляем фарш в холодильник на 15-20 минут. Затем фарш разделяем на 4 части и формируем плоские котлеты. Сейчас каждую котлету опоясаем полосками бекона, желательно сырокопченого.
  3. Смажем котлеты растительным маслом со всех сторон, и отправляем на сковороду обжаривать с обеих сторон по 5 минут. Они должны получиться красивыми и румяными. Если бекон еще не успел подрумяниться, то продолжайте их обжаривать до красивого золотистого цвета. Разогреем духовку до 100 градусов.
  4. Котлеты выложим на противень, завернем фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. По истечению времени выключите духовку и оставьте котлеты в ней до тех пор, пока не приготовите к ним гарнир. Такие котлеты из говядины можно подавать к столу на ломтике поджаренного хлеба натертого чесноком. Приятного вам аппетита! Читайте еще:

Котлетки говяжьи

Ингредиенты для приготовления говяжьих котлет:

  • 1 головка репчатого лука
  • 500 г фарша из говядины
  • 1 куриное яйцо
  • 150 мл молока
  • 2-3 кусочка белого хлеба
  • мука или панировочные сухари
  • соль по вкусу

Рецепт котлет из говяжьего фарша:

  1. Начинаем приготовление блюда «Котлеты из говяжьего фарша». Подготавливаем фарш. Для этого нам нужно его разморозить (если он был в морозильной камере).
  2. Разламываем хлеб на кусочки и замачиваем его в воде. Корки хлеба предварительно срезаем.
  3. Когда хлеб размокнет, нужно тщательно размять его руками до образования однородной кашицы из хлеба и молока.
  4. Очищаем от шелухи репчатый лук и натираем его на терке.
  5. Достаем какую-нибудь большую миску и выкладываем в нее фарш из говядины, добавляем натертый репчатый лук, размоченный в молоке хлеб. Также разбиваем туда яйцо и солим.
  6. Руками вымешиваем наш фарш и приступаем к лепке говяжьих котлет.
  7. Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем их в хорошо разогретой на растительном масле сковороде до полной готовности с двух сторон.

Рецепт котлет из говяжьего фарша готов. Можете быть абсолютно уверены, что ваши родные и близкие засыплют вас комплиментами… ну а вам останется только все время готовить это простое, но до безумия вкусное блюдо «Говяжьи котлеты», рецепт которых мы вам только что рассказали.

В отличие от привычных котлет из смешанного фарша котлеты из говядины обладают более выраженной фактурой и своим особым и сильным мясным вкусом.

Очень часто котлеты из говядины используются для приготовления гамбургеров и , а также для приготовления на гриле, но и на сковородке котлеты получаются весьма и весьма.

Для котлет из говядины понадобится:

  • Говяжий фарш. 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Хлеб, белый, лучше подсушенный, 3-4 куска.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим котлеты из говядины.

Начнем с приготовления фарша.

У меня уже был сделан фарш, слишком поздно решил заснять процесс приготовления, так что этот этап будет без фотографий.

Берем кусок говядины — для котлет лучше всего взять мясо с небольшим количеством жира, а не совсем постное. Один из лучших отрубов для приготовления котлет является пашина.

Мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Срезать или не срезать корки с хлеба — решать вам. Считается, что корки с хлеба следует срезать, чтобы фарш был более однородным. Мне же, наоборот, нравится, когда в котлете иногда попадаются кусочки хлебных корок, тем более, если хорошо вымешать фарш они практически не ощущаются.

Куски хлеба заливаем теплой водой и оставляем хлеб размокать в воде.

Часто для размачивания хлеба используют молоко или сливки. К сожалению, молоко, равно как и сливки, также «склеивают» фарш, так что для того, чтобы котлеты получились пышными лучше всего все же использовать воду.

Лук нарезаем очень мелко. Опять-таки можно лук пропустить через мясорубку, но кусочки лука при приготовлении котлет слегка поджариваются, придавая котлетам дополнительный вкус.

Фарш выкладываем в миску, удобную для перемешивания, добавляем нарезанный лук, отжатый от влаги размоченный хлеб, яйцо, солим и перчим по вкусу.

Как следует перемешиваем все ингредиенты котлетного фарша и вымешиваем фарш минут 7-10. Параллельно еще и отбиваем фарш, то есть достаем комок фарша из миски и с силой, но так, чтобы он не разлетался по всей кухне, бросаем фарш обратно в миску.

Закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой и даем фаршу настояться хотя бы минут 20-30.

Разогреваем в сковородке растительное масло. Нужно, чтобы масло было достаточно горячее, чтобы котлеты сразу начинали жариться и на них образовывалась корочка. Она поможет котлете сохранить весь свой сок внутри.

Температуру масла проверить очень легко, достаточно бросить в сковородку деревянную зубочистку. Как только около зубочистки начнут появляться мелкие пузырики вскипающего масла — температура уже достаточна для жарки.

Из фарша лепим небольшие котлеты толщиной сантиметра полтора-два, круглые или овальные, зависит от ваших личных предпочтений, и выкладываем слепленные котлеты на сковородку в горячее масло.

Если вы готовите котлеты из говядины для сэндвичей — гамбургеров или , тогда толщину котлеты уменьшаем раза в два, тем более при жарке они увеличатся в толщину.

Иногда котлеты обваливают в муке или панировочных сухарях, прежде чем класть их на сковородку. Все зависит от желания готовящего — я чаще всего пренебрегаю панировкой.

Котлеты из говядины

Мясо – это продукт, который можно готовить как угодно. Количество рецептов блюд невозможно сосчитать: жаренное, вареное, тушеное и паровое мясо – это еще не все. Если перемолоть куски в фарш, то становится понятно: за всю жизнь не попробовать всех блюд, которые доступны для приготовления. Полезность мяса невозможно оспорить. Первый и очень веский довод: абсолютно все наши предки так или иначе кушали мясо и человечество, вопреки предсказаниям нынешних диетологов, не вымерло. Значит, есть что-то в продукте, что помогает жить и здороветь.

Рубленные котлеты из свинины, азу по-татарски, манты или беляши – все эти блюда имеют один общий ингредиент – мясо. А потому нужно научиться правильно его выбирать, ведь от свежести зависит и пищевая ценность продукта. Например, говядина – это довольно диетическое мясо, которое рекомендуется включать в рацион людям, перенесшим операции, вынужденным отказываться от жирной свинины или имеющим другие заболевания (недостаток кроветворения, тучность).

Если вы уже пробовали делать свиные или овощные котлеты в духовке с сыром, значит пришла пора пробовать котлеты из говядины. Стоит признать, что приготовить вкусные котлеты из говядины не так просто. Есть множество секретов, маленьких хитростей и, конечно, нужно терпение. Но если вы хотите питаться здорово и следите за длиной брючного ремня, знайте, котлета говяжья, калорийность которой всего 248 ккал на 100 граммов – лучший помощник, и больше не придется выбирать между вкусно и полезно.

  • 500 граммов говядины;
  • 3 крупных головки лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ломтя белого батона;
  • 1 яйцо;
  • Немного сухарей в фарш и для обвалки;
  • Специи по вкусу;
  • Масло для готовки.

Можно сделать рубленные котлеты говяжьи в духовке, но быстрее перемолоть мясо в фарш. Итак, котлеты из фарша говядины:

1) для начала стоит замочить батон в молоке;

2) промытый и обсушенный кусок мяса прокрутить через мясорубку или провернуть в блендере вместе с луком;

3) будет хорошо, если в рецепт котлет из говяжьего фарша добавить пучок мелко порубленной свежей зелени (на любителя);

4) переложить фарш в миску, добавить отжатый батон, взбитое яйцо, пропущенный через пресс чеснок и все специи, которые любите;

5) теперь фарш нужно выбить, делается это просто: вынимаете массу из миски и плюхаете на стол. Чем дольше отбивать фарш, тем нежнее получатся котлеты;

6) чтобы получились очень сочные котлеты из говядины, плесните в фарш столовую ложку ледяной воды;

7) если масса немного жидковата – добавить сухарей, но немного, чтобы был вкус мяса.

Рецепт котлет из говяжьего фарша допускает включения тертых на мелкой терке овощей: картофеля, моркови, кабачка и даже капусты. По этому рецепту котлеты из фарша говядины можно жарить на сковороде или делать котлеты говяжьи в духовке. Если вам больше по душе духовой вариант, то разогревайте шкаф до 180-200 градусов, готовьте форму или противень, застеленный пекарской бумагой, и формуйте из фарша говяжьи котлеты. Жарить на сковороде или запекать сочные котлеты из говядины до полной готовности: в духовке примерно 35-40 минут, а на сковородке доводить после обжарки под крышкой 10-15 минут. И тогда у вас получатся вкусные котлеты из говядины, которые могут стать коронным блюдом выходного дня.

Котлеты из говядины и свинины: нежная сочность фарша

Хотя говяжья котлета, калорийность которой невероятно мала, и отличается отменным вкусом, но не менее вкусны и котлеты из говяжьего фарша со свининой. Многие хозяюшки предпочитают именно этот рецепт, так как котлеты из свинины и говядины более доступны по цене и любимы за отменные вкусовые качества.

Котлеты из свинины и говядины, рецепт:

  • 300 гр. свинины средней жирности;
  • 300 гр. говядины или телятины (можно совсем постной);
  • 3 больших головки лука;
  • 2 яйца куриных;
  • 4 ломтя белого батона с корочкой;
  • 1 стакан молока или теплой кипяченой воды;
  • Специи, зелень – по вкусу.

Стоит приготовить котлеты из говядины и свинины в духовке. Это будет более здоровое блюдо, которое вы можете подавать на стол даже вашим ребятишкам. Котлеты свинина говядина – рецепт доступный абсолютно всем хозяюшкам. Итак, как приготовить котлеты из говядины и свинины:

1) замочить куски батона в молоке или воде;

2) промыть и обсушить все мясо. Котлеты свинина говядина – рецепт хороший еще и потому, что можно покупать не только чистую мякоть, но и брать куски от любой части туши, все перекрутится в блендере или мясорубке;

3) почистить лук, чеснок, мясо порезать на куски и все провернуть в фарш;

4) говяжьи котлеты со свининой допускают добавления картофеля и моркови, овощи можно также провернуть с мясом или потереть на самой мелкой терке, а только потом добавить в фарш. На количество мяса, указанного в рецепте, достаточно взять пару картофелин или одну среднюю морковку;

5) фарш переложить в миску, отжать батон и добавить к мясу, вместе со взбитыми яйцами (яйцо можно брать одно), сдобрить массу специями;

6) некоторые рецепты котлет из фарша говядины и свинины требуют обязательно добавлять сухари или муку, но лучше как следует отбить фарш. Делается это очень просто: вынимайте массу из миски и несколько раз хорошо шлепните о стол, так фарш будет более однородным, а котлеты из говяжьего фарша со свининой получатся более пышными и сочными.

Теперь нужно отставить фарш «отдохнуть» минут на 25-30. А пока можно включить духовой шкаф на 180-200С, приготовить форму для запекания или накрыть противень пекарской бумагой. Если стоит выбор между фольгой и пергаментом, выбирайте пергамент. Он более нежен к фаршу и котлетки лучше отстают, да и смазывать бумагу не нужно. Формуйте из фарша котлеты, обваливайте в сухарях и убирайте в духовку на 35-40 минут. Вкусные котлеты из говядины и свинины готовы. Можно пожарить котлетки на сковороде до румяной корочки и довести до готовности под крышкой в течение 15-20 минут.

  • 500 гр. мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ломтя батона без корочки;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1/2 ст.л. майонеза;
  • Немного сухарей панировочных.

Калорийность котлет из говядины, приготовленных на пару на 30% ниже, чем жаренных. А потому стоит взять рецепт на вооружение. Говяжьи котлеты на пару показаны для питания деток от 2-х лет, людей, страдающих заболеваниями ЖКТ и тех, кто следит за своей талией. Паровые котлеты из говядины, приготовление:

1) замочить куски батона в молоке;

2) мясо нужно хорошо промыть, зачистить и обсушить, не стоит покупать только мякоть, фарш в котлеты из говядины на пару можно делать из шейной, реберной или другой части;

3) почистить лук, нарезать кусками, как и мясо и все пропустить через мясорубку со средней решеткой или перемолоть дважды в блендере;

4) переложить фарш в миску, добавить отжатый батон, взбитое яйцо и специи;

5) чеснок можно пропустить через пресс или провернуть в мясорубке с фаршем;

6) чтобы паровые котлеты из говядины получились особенно сочными, в фарш добавить майонез и сметану, всю массу очень хорошо вымешать, можно отбить фарш прямо в миске (просто пробивайте костяшками пальцев всю массу несколько раз);

7) теперь оставить фарш отдохнуть и включить пароварку или мультиварку режим «готовка на пару».

Если фарш получился немного жидким (бывает, когда недостаточно обсушено мясо), добавьте немного панировочных сухарей, вымешайте и дайте время на расстойку, не более 15 минут. Сформовать котлеты говяжьи, рецепт для пароварки, уложить в форму и поставить таймер на 30-35 минут. Если вы готовите в обычной мантушнице, то котлеты из говядины на пару лучше пропаривать 40 минут. Говяжьи котлеты на пару готовы.

Котлеты из говядины и курицы, рецепт для ваших ребятишек

Котлеты из говядины и курицы считаются одним из самых любимых блюд. По своей простоте рецепт превосходит все, что вы готовили раньше. Но это никак не влияет на вкус, нежность и сочность блюда. Стоит знать, что калорийность котлет из говядины и курицы намного ниже, чем даже паровые котлеты, а кроме того, это блюдо любимо ребятишками всех возрастов.

Котлеты из говядины и курицы, рецепт:

  • 200 гр. мяса говядины (можно обрезков с косточек);
  • 200 гр. мяса бройлера;
  • 1 толстый ломтик белого батона;
  • ? стакана молока или теплой кипяченой воды;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 ст.л. сметаны хорошей жирности;
  • Специи по вкусу;
  • Масло для готовки.

Котлеты говяжьи, рецепт с курицей – отменное блюдо на каждый день. Можно сделать фарш, заморозить и жарить котлетки по мере надобности, а можно отправить в заморозку уже готовый продукт – это будет еще удобнее. Многие рецепты котлет из фарша говядины не всегда опробованы составителем, а потому котлеты получаются сухими и невкусными, но котлеты из говядины с курицей – это всегда нежное и сочное блюдо.

Как приготовить котлеты из говядины и курицы:

1) промыть и обсушить все мясо, с бройлера не обязательно брать только грудку, подойдет и мясо с бедрышек, но без кожи;

2) почистить лук, морковку, замочить хлеб в молоке или воде;

3) провернуть все мясо с овощами дважды через мясорубку или прокрутить в блендере;

4) добавить взбитое яйцо, отжатый батон и все специи;

5) выложить в фарш сметану, все очень хорошо перемешать и отставить фарш в сторону на 10-15 минут.

Теперь осталось только приготовить панировочные сухари, поставить на огонь сковородку, налить масла и формовать котлеты. Обвалять котлетки в сухариках, жарить до румяной корочки и довести до готовности в духовом шкафу или под крышкой в течение 15 минут. Отличные сочные и нежные котлеты из говядины и курицы готовы.

  • 300 гр. говядины;
  • ? стакана сваренного риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Панировочные сухари – немного.

Самый простой и вкусный рецепт духовых говяжьих котлет известен не одну сотню лет. В нем нет никаких дополнительных ингредиентов, а результат всегда получается отменным. Как приготовить котлеты из говядины в духовке:

1) промыть и обсушить мясо говядины, оно может быть любым: с косточки или кусочки мякоти, оставшиеся от шашлыка;

2) почистить луковицу и нарезать кусками вместе с мясом;

3) пропустить через мясорубку или провернуть в блендере мясо, лук, рис;

4) добавить в фарш взбитое яйцо, сдобрить специями и очень хорошо выбить всю массу.

Пока фарш отдыхает, включить духовку на 200С, приготовить противень и застелить его пекарской бумагой. Сформовать котлеты (можно делать их большими), обвалять в сухарях и запекать в течение 35-40 минут до готовности. Отличные котлеты из говядины в духовке готовы!

  • сердце говяжье – 300 гр.;
  • большая головка лука – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло для готовки.

Говяжье сердце – незаменимый поставщик калия, железа, полезнейших микроэлементов, а потому обязательно приготовьте нежнейшие сочные котлеты из сердца. Результат будет нисколько не хуже, чем котлетки из мяса.

Котлеты из говяжьего сердца, приготовление:

1) сердце промыть, вырезать все жилки и нарезать кусочками;

2) лук почистить, нарезать кусками;

3) мясо и лук провернуть в мясорубке или блендере до состояния фарша;

4) вбить яйцо, сдобрить специями, добавить манку и очень тщательно все перемешать.

Теперь нужно дать фаршу немножко отдохнуть (минут 20), чтобы манка разбухла. Включайте газ, ставьте сковородку и наливайте в нее масло. Формовать котлеты из говяжьего сердца лучше небольшими, обвалять в сухарях и жарить на среднем нагреве. Довести до готовности под крышкой и подавать на стол.

Как приготовить котлеты из говядины, вы уже знаете. А вот подавать их лучше с гарниром из овощей, пропаренного риса или картофельного пюре. Рецепты котлет из фарша говядины или из субпродуктов невероятно разнообразны, вы всегда сможете порадовать близких новым вкусным блюдом. Хорошая порция соуса к котлетам, хрустящая белая булка, чашечка чая – и ваш ужин станет по-домашнему уютным.

Вы сомнения отбросьте,

Смело кнопки нажимайте

И рецепт наш сохраняйте.

Чтоб потом его найти,

Чтоб друзьям распространить.

Добавляйте сайт в закладки.

Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять

Есть по теме что сказать

Форму ниже заполняйте,

Мы внимательно прочтем,

Всем ответим, все учтем.

Заходите к нам опять,

Рецепты новые узнать.

Ваш визит – для нас награда.

Мы вам будем очень рады!

Обожаю котлеты с мясом,кроме печёнки,до этого ел в том числе и с говядиной,но котлеты со свининой и говядиной из духовки не пробовал,попросил подругу сделать по рецепту выше представленному,теперь каждую неделю достаю девушку с заказом

выглядит куце, но надо попробовать приготовить.

Много экспериментировала с приготовлением котлет из разного мяса. Перестала использовать батон, заменила его овсяными хлопьями. Думаю, что это более полезно. Советы по приготовлению очень точные.

Говяжий фарш является одним из популярных мясных продуктов, который подходит для приготовления массы блюд.

Самым несложным и всеми любимым блюдом из фарша считаются котлетки.

Их любят не только взрослые, но и дети.

Подают котлеты как в холодном, так и в горячем виде.

К ним подходит любой гарнир. Котлеты жарят, запекают, готовят в пароварке или мультиварке.

Это блюдо получаться вкусным только в том случае, если оно готовятся из качественного говяжьего фарша, который сделан в домашних условиях. Для приготовления фарша подойдут такие части тушки, как мякоть голяшки, огузок, обрезки, плечевая часть и пашина. Ниже для вас представлены разнообразные рецепты приготовления котлет из говяжьего фарша, которые придутся всем по вкусу.

Котлеты из говяжьего фарша – общие принципы приготовления

Котлеты получаются вкуснее, если их готовить из только что прокрученного фарша.

Мясо через мясорубку пропускайте два раза.

Сочетайте говяжий фарш с другими видами мяса.

Лук для фарша пропускайте сразу же вместе с мясом через мясорубку.

Перед жаркой расколите сковороду.

После того как обжарите котлеты с двух сторон накройте сковороду крышкой.

Добавляйте в фарш по вкусу морковь, картошку или капусту.

Перед тем как формировать котлеты намочите руки.

При желании формируйте котлеты с помощью двух ложек.

Обжаренные котлеты несколько минут потушите под закрытой крышкой.

Котлеты из фарша говядины – классический рецепт

Ингредиенты:

490 г говяжьего фарша;

Один лук;

Два куска белого хлеба;

140 мл молока.

Способ приготовления:

1. Разделите на несколько частей хлеб и замочите его в молоке на 10 минут.

2. После этого до конца разомните хлеб в молоке до однородного состояния.

3. Репчатый лук почистите от кожуры и натрите на средней терке.

4. В миску положите говяжий фарш. Туда же добавьте тертый лук, молоко с хлебом, соль и разбейте яйцо. Все тщательно руками перемешайте.

5. Сформируйте из фарша овальные котлетки.

6. Муку положите в тарелочку, и перемешайте ее с солью.

7. Обваляйте в этой смеси каждую котлетку.

8. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте на нем поочередно все котлеты с обеих сторон до готовности.

9. Подавайте блюдо с любым гарниром, украсив рубленой зеленью.

Котлеты из говяжьего фарша с сыром и чесноком

Ингредиенты:

520 г говядины;

Две луковицы;

Две дольки чеснока;

70 г сыра;

Пять кусков белого батона.

Способ приготовления:

1. Отделите мякоть батона от корочки.

2. Положите мякоть в тарелку и залейте ее кипяченой водой. Придавите хлеб грузом и оставьте его разбухать.

3. Мясо промойте тщательно и нарежьте на куски.

4. Чеснок и луковицы очистите от кожуры и разделите на дольки.

5. Перекрутите через мясорубку мясо с луком и чесноком.

6. Отожмите от водички хлебушек и добавьте его в фарш. Туда же вбейте яйцо и добавьте тертый на средней терке сыр, соль и перец. Перемешайте все до максимально однородного состояния.

7. Сформируйте из приготовленного говяжьего фарша котлеты.

8. Разогрейте в сковородке масло и выкладывайте в него поочередно котлеты.

9. Жарьте их с обеих сторон по 10 минут с закрытой крышкой.

10. Подавайте котлетки горячими, с гарниром из картофеля.

Котлеты из фарша говядины и картофеля

Ингредиенты:

510 г говяжьего фарша;

60 г репчатого лука;

Два яйца;

Панировочные сухари;

210 г картошки;

Подсолнечное масло;

Две ложечки молока.

Способ приготовления:

1. Лук очистите, и натрите на терке.

2. Картофель промойте, очистите от кожуры и также натрите на средней терке.

3. В емкость положите говяжий фарш, добавьте к нему потертый картофель, лук и перемешайте.

4. Затем в это же емкость насыпьте соль, перец, разбейте яйца и влейте молоко с растительным маслом. Перемешайте до однородности.

5. Сформируйте котлетки и посыпьте их обильно панировочными сухарями. Подержите сырое блюдо пять минут в холодильнике, а тем временем пока разогрейте в сковороде подсолнечное масло.

6. Обжаривайте котлетки с двух сторон до румяной корочки. Затем закройте сковороду крышкой и томите блюдо 10 минут.

7. Подавайте блюдо с белым хлебом и салатом из овощей.

Котлеты из говяжьего фарша по-шведски

Ингредиенты:

320 г фарша говяжьего;

Один картофель;

Один лук;

Один желток яичный;

Четыре ложки маринованной свеклы;

Четыре ложки молока;

Способ приготовления:

1. Перемешайте в емкости яичный желток, говяжий фарш и молоко.

2. Очистите картошку и натрите ее на терке. Добавьте овощ в фарш.

3. Свеклу мелко нарежьте и добавьте в ту же емкость вместе с солью.

4. Очищенную луковицу порубите, и обжарьте на растительном масле.

5. Добавьте лук к фаршу. Все перемешайте.

6. Сделайте из фарша котлетки и обваляйте их в сухарях.

7. Затем обжарьте котлеты до румяной корочки на разогретом растительном масле с двух сторон.

8. Подавайте такое блюдо вместе с гарниром из гречневой крупы или риса. Для соуса перемешайте выдавленный чеснок, рубленую зелень и сметану.

Котлеты из фарша говядины на пару

Ингредиенты:

450 г фарша;

Три куска хлеба;

Головка чеснока;

Зеленый лук;

Одна картофелина;

Репчатый лук.

Способ приготовления:

1. Уберите у хлеба корочки и вымочите его в молоке.

2. Очистите от шелухи чеснок и лук. Перекрутите их вместе с фаршем отжатым хлебом через мясорубку.

3. Зеленый лук ополосните несколько раз, встряхните и порубите. Добавьте его вместе с солью, яйцом и перцем к фаршу. Тщательно перемешайте.

4. Сформируйте из фарша шарики и уложите их в пароварку.

5. Готовьте блюдо 40 минут.

6. Подавайте котлеты вместе с гарниром из любой крупы и листьями салата.

Котлеты из говяжьего фарша по-фински

Ингредиенты:

540 г постного фарша из говядины;

Душистый молотый перец;

480 мл молока;

Стакан взбитых сливок;

Одно яйцо;

Один стакан пшеничных сухарей;

Четверть сливочного масла;

90 г муки.

Способ приготовления:

1. Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

2. В миске перемешайте фарш с солью, измельченным луком, перцем, яйцом, половиной стакана сливок и сухарями.

3. Сформируйте из фарша кругляшки.

4. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем круглые котлетки со всех сторон. Подрумянившиеся котлеты выложите в тарелку.

5. В сковороде останется сок, просейте в него муку и обжаривайте ее до золотистого цвета. Туда же влейте молоко и все перемешайте.

6. Процедите полученный соус и перемешайте его с оставшимися взбитыми сливками.

7. В чистую сковороду выложите готовые котлеты и полейте их соусом.

8. Доведите блюдо до кипения, а затем тушите четверть часа.

9. Блюдо хорошо будет сочетаться с картофельным пюре и консервированным горошком.

Котлеты из фарша говядины, приготовленные в духовке

Ингредиенты:

580 г говядины;

140 г сыра;

Четыре ложки воды;

Четыре ложки муки;

Одно яйцо;

Две ложки растительного масла;

90 г белого хлеба;

Три зубчика чеснока;

Луковица.

Способ приготовления:

1. Луковицу и чеснок почистите и промойте. Мясо ополосните и просушите.

2. Нарежьте ингредиенты произвольно и перекрутите через мясорубку.

3. Сыр натрите с помощью терки.

4. В емкость положите приготовленный фарш, добавьте к нему разбитое яйцо, сыр, соль и перец. Тщательно все вымесите.

5. Намочите руки и сформируйте из фарша продолговатые котлеты.

6. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в муке.

7. Смажьте противень растительным маслом и выложите котлетки.

8. Уберите противень в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 200 граудсов.

9. Затем каждую котлету переверните, залейте их водой и запекайте еще 15 минут.

10. При желании, когда будете формировать котлету, в центр положите оливку.

11. Подавайте готовое блюдо вместе с картофелем приготовленным по-деревенски.

Котлеты из говяжьего фарша по-гречески

Ингредиенты:

440 г фарша;

180 г белого хлеба без корки;

Растительное масло;

Половина чайной ложки сушеной мяты;

Одна луковица;

120 мл молока;

Пучок петрушки;

Два яйца;

Одно яблоко.

Способ приготовления:

1. Положите хлеб в емкость и залейте его теплым молоком. Пропитывайте батон 15 минут.

2. Затем перемешайте хлеб с молоком до однородной консистенции.

3. Яблоко очистите от кожуры, и натрите его на средней терке.

4. Лук почистите и измельчите.

5. Петрушку промойте, подсушите и мелко порубите.

6. Фарш положите в емкость вместе с хлебно-молочной смесью. Туда же добавьте лук, мяту, яблоко, соль, яйца, петрушку и перец. Перемешайте фарш и отбейте его об стол.

7. Возьмите две ложки и сформируйте из фарша котлетки.

8. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте на нем со всех сторон котлетки.

9. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить котлеты под крышкой.

10. Подается такое блюдо с жареным картофелем и макаронными изделиями.

Котлеты из фарша говядины и сливочным маслом

Ингредиенты:

610 г мякоти говядины;

65 г сливочного масла;

110 мл воды;

Растительное масло;

Хлебная крошка;

Прованские травы;

Две луковицы;

110 г ржаного хлеба.

Способ приготовления:

1. У хлеба срежьте корку. Выложите середину в тарелку и залейте водичкой. Размягчайте хлеб пять минут.

2. Возьмите мясорубку и перекрутите через нее нарезанное на куски мясо, очищенный лук и холодное сливочное масло.

3. Добавьте к прокрученным продуктам размякший хлеб, соль и прованские травы.

4. Перемешайте фарш ложкой. Потом помните его руками. Отбейте.

5. Руки смочите холодной водой и сформируйте котлеты.

6. Обваляйте каждую котлету в хлебной крошке и выложите в сковороду с разогретым маслом.

7. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

8. Все готовые котлеты выложите обратно в сковороду и накройте ее крышкой. Тушите все еще пять минут.

9. Подавайте блюдо с салатом или горячим гарниром.

Котлеты из фарша говядины – хитрости и полезные советы

Блендер делает фарш развалистым.

Для нежности и вязкости котлет добавьте в фарш воду.

Для сочности котлет добавьте в фарш любое сливочное масло.

При желании добавьте в фарш зелень.

Обвалявшие в панировке котлеты перед жаркой подержите 10 минут в холодильнике.

Жарьте котлеты на растопленном жире.

При желании добавьте в фарш яйца, но имейте в виду, что котлеты могут стать жесткими.

У приготовленных говяжьих котлет на пару сохраняется больше полезных свойств.

Добавляйте в котлеты любые специи по вкусу.

Не передерживайте котлеты в духовке, иначе они будут сухими.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не любит котлеты, наверное, тяжело найти такого человека. В каждой семье, так или иначе, готовят котлеты – на пару, в духовке, на сковороде, из говядины, свинины, индейки или курицы. Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром – овощные салаты, нарезка овощей, зелень, картофель, каши или макароны. Сегодня будем готовить невероятно сочные и вкусные котлеты из говядины. От такой котлеты не откажется никто. Выбираем хороший кусок говяжьей вырезки или мякоти, добавим очень много репчатого лука, для аромата добавим немного чеснока, немного смоченной в молоке булки, соль и перце по вкусу – получится превосходно. Итак, предлагаю уже от слов перейти к делу, так что, приступим! Этот рецепт от профессионалов вкусных котлет я подробно описала. Также посмотрите как готовится .



- говяжий фарш – 400 гр.,
- репчатый лук – 3 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- батон – 2 ломтика,
- молоко – 80 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- панировочные сухари – 3 ст.л.,
- яйца куриные – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом разломать несколько ломтиков батона, переложить их в миску и влить молоко. Оставить батон в молоке на пару минут.




Хороший кусок говяжьей вырезки или мякоти пропустить на мясорубке. Решетку использовать с крупной сеткой, чтобы фарш получился соответствующим. Переложить фарш в миску.




Очистить головки репчатого лука, сполоснуть и просушить. Чеснок разобрать на зубчики, очистить зубцы и сполоснуть. Пропустить лук и чеснок на мясорубке с крупной решеткой. Также, лук можно натереть на терке. Лука не нужно жалеть, количество должно быть внушительным.




В последнюю очередь отжать батон от молока, после пропустить батон через мясорубку. Добавить батон к фаршу.






Сдобрить все ингредиенты солью и молотым перцем.




Добавить в фарш одно куриное яйцо.




Теперь очень важный момент – фарш нужно вымешивать около 10-15 минут. Чем дольше вы будете вымешивать фарш, тем сочнее получатся котлеты в результате.




Сформировать из фарша небольшие заготовки, обвалять котлеты в панировочных сухарях.






Жарить котлеты на небольшом огне с обеих сторон, после переложить котлеты в кастрюльку и немного протушить. В процессе тушения, на дно кастрюли можно положить несколько нарезанных луковиц. Вот и все, сочные и невероятно вкусные котлеты готовы. Посмотрите что еще