Выпечка Ивана        03.03.2020   

Фарш из говядины на перец с рисом. Перец фаршированный мясом и рисом. Домашний фоторецепт. Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.


В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.


2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.


3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.


Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.


5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.


6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.


7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.


8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.


9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.


10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!


Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или А в роли напитка сварите

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г


Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.


Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.


3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.


4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.


Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.


Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.



4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.


5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.


6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.


7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.


Подайте с любым или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.


Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.


Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.


4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.


Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты - по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 пучок петрушки - по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант - смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1: 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты - морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.


alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Способ приготовления, как и начинка, тоже может быть разным, одни хозяйки готовят фаршированные перцы в кастрюле, заливая их водой и добавляя специи, зелень. Часто готовят фаршированный перец в сметанно — томатной заливке. Другие же тушению предпочитают запекание в духовке. В нашей подборке самые лучшие рецепты фаршированного перца, выбирайте и готовьте. Будет вкусно!

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:горячее второе
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 1 ч

Фаршированный перец с мясом и рисом

Вариант классического приготовления фаршированных мясным фаршем и рисом перцев, тушеных в кастрюле. Вкусные, ароматные и сочные перцы приготовленные по данному рецепту досыта накормят всю семью и порадуют гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша из свинины и говядины;
  • 10 болгарских перцев;
  • 100 г риса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • свежий или замороженный укроп.

Фаршированный перец с мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото:

Рис промыть и залить горячей кипяченой водой. Оставить на 20 минут.


Перцы очистить от семян срезав верхушку.


Обе головки лука мелко порезать.


В мясной фарш добавить измельченный лук, черный перчик и соль по вкусу, а также вымоченный в горячей воде рис.


Хорошенько перемешать.


Получившимся фаршем плотно начинить перцы.


Сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы она почти полностью покрывала их. Поставить вариться на большой огонь.


Когда закипят снять пену, убавить огонь и добавить в бульон немного соли по вкусу.


Варить в течение 45 минут на медленном огне. Спустя 45 минут в кастрюлю добавить укроп. Поварить еще 5 минут и снять с плиты.


Готовые фаршированные перцы с мясом и рисом, а также получившийся бульон подать к столу.
Приятного аппетита!


Фаршированный перец с рисом и мясом в томатном соусе

Продукты:

  • свежий болгарский перчик — 10 шт.;
  • домашний фарш — 400-500 г;
  • рис длиннозерный — 80-100 г;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • луковица репчатая — 2 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 корень;
  • любимые специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания овощей.

Как приготовить фаршированный болгарский перец в томатном соусе:

Готовим начинку для фаршированного перчика. Очистить и порезать мелко луковицу и чеснок.
Сварить рис до полуготовности. Смешать рис, мясной фарш, лук и чеснок. Перемешать, посолить по вкусу и добавить специи. Начинка готова.

Почистить морковь и вторую головку лука. Порезать овощи и немного обжарить на сковороде в масле. Вымыть томаты и нарезать их кубиками. Добавить в сковороду к овощам. Обжарить пару минут и снять с огня.

Перцы очистить от семян, срезать верхнюю часть с хвостиками и тщательно вымыть. Начинить каждый подготовленный сладкий перец фаршем с рисом.

Выложить на дно кастрюли все обжаренные овощи. Сверху выложить начиненные перчинки. Залить кипятком овощи до самого верха так, чтобы вода покрывала полностью. Можно добавить ложку томатной пасты для усиления вкуса. Посолить, добавить любые специи и варить на медленном огне 40 минут.


Фаршированный перец с овощами самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • килограмм перца сладкого;
  • 150 г риса;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 1 литр дистиллированной воды;
  • немного подсолнечного масла без запаха для обжарки;
  • пару ложек томатной пасты;
  • щепотка черного молотого перчика;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление фаршированного перца с овощами и грибами:

Почистить лук, вымыть и измельчить. Морковь почистить и потереть на терке. Грибы перебрать, вымыть и нарезать покрошить кусочками.

Обжарить в масле на сковороде лук с морковью. Через 5-10 минут обжаривания овощей добавить в сковородку подготовленные грибы.

Тушить еще пять минут и снять с огня. Остудить. Рис отварить до полуготового состояния. Мелко порезать предварительно нарезанную зелень. Соединить обжаренные овощи с грибами, рис и зелень в отдельной посуде. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Приготовить томатную заливку. В одном литре кипятка развести томатную пасту. Добавить соль и поперчить по вкусу.
Перцы в кастрюле залить томатом и довести до кипения. Сделать тише огонь и варить пол часа.

Видео: фаршированный перец в духовке

Особенности подачи на стол

Немного фантазии и обычное, повседневное блюдо превращается в шедевр кулинарного искусства. Фаршированный перец, который так часто подают к столу, становится в креативных руках украшением праздничного угощения. На такое горячее блюдо трудно не обратить внимания, к тому же, оно еще и неимоверно сытное и вкусное.

Фаршированный перец относится к блюдам самостоятельным, подающимся без сопутствия гарнира. Можно, конечно, и так, а можно и с картофельным пюре. На большую плоскую тарелку выложить горку овощного гарнира, а у «подножия» выложить «венком» фаршированные перчики. Гости будут разбирать по тарелкам сразу оба блюда.

Отварной рис подавать нежелательно. По правилам рецептуры крупа уже есть в блюде. Разве что вы фаршировали без риса: грибами, овощами.

Вместе с фаршированным перцем на стол ставят овощной салат – в тандеме они взаимодополняют вкусы.


Украсить фаршированные перцы на праздничном столе можно соусами. Выложенные в тарелку, готовое блюдо поливают сметаной, томатом – кто как предпочитает. Если хочется угодить на все вкусы гостей, соусы подают отдельно: ставят рядом в соусниках. При желании соусами можно разрисовать поверхность фаршированных цветных перчиков: волнами, зигзагами, поставить точки, как на мухоморах.

Из фаршированных перцев получаются симпатичные «лодочки». Во время готовки для такого варианта овощи разрезают пополам, вместе с ножкой. Аккуратно удаляют семена и внутреннее содержимое. Наполняют начинкой, она может быть с фаршем и без, с грибами, мясом и рисом, другими ингредиентами.

Можно фаршировать разными начинками. Запекаться блюдо будет в духовке, потому вкусы не перемешаются. Выкладывают тарелку «цветочком», хвостиками наружу, а соус можно определить в центр.

«Вишенкой» на блюде: то есть на перчинке, станет веточка зеленой петрушки либо укропа. Этот мелкий элемент придает и аромат, и декор.

На удивление оригинально смотрятся на одной тарелке фаршированные перчики разных цветов. Выбрав для приготовления красные, желтые, зеленые, вы не прогадаете с цветовым решением.


Фаршированные перцы продолговатой формы придется на блюдо класть на бок, а широкие, с мясистыми стенками – можно поставить на тарелки, наподобие горшочков и накрыть крышечками, срезанными сверху, перед готовкой.

Наконец, из фаршированных перцев можно создать настоящие цветы. На каждую тарелку пойдет пара перцев, у которых верх срезан зубчиками. Зеленью выкладываются стебель и листья композиции.


Если вы когда-то ели фаршированные перцы, то уже знаете, как это вкусно. Можно подавать с любым соусом или просто ломтиком свежего хлеба, это позволит насладиться и оставшимся в тарелке соусом.

Перед вами большое количество разных рецептов. Все они похожи между собой по набору ингредиентов, но поверьте, это совершенно разные блюда, которые нужно попробовать!

Для приготовления фаршированных перцев в наших рецептах обязательно нужен мясной фарш. В большинстве рецептов мы взяли готовый, но вы можете приготовить его самостоятельно, чтобы блюдо получилось более вкусным.

Перцы выбирайте сочные, тяжелые, мясистые. Именно они сделают блюда максимально сочными и вкусными. Также советуем покупать именно болгарские перцы. Они идеально подойдут.

Фаршированный перец с мясом и рисом под томатным соусом

Ингредиенты Количество
сахар - 5 г
лук - 2 головки
чеснок - 2 дольки
укроп - 20 г
фарш мясной - 0,5 кг
паста томатов - 40 г
томаты - 2 плода
рис - 40 г
уксус - 15 мл
сладкий перец - 12 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - 60 мл
петрушка - 20 г
листы лавра - 2 шт.
соль - по вкусу

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Если вы давно мечтаете о каком-то необычном ужине или обеде, советуем приготовить перцы, фаршированные мясом с рисом. И все это под томатным соусом.

Как приготовить:


Совет: вместо томатной пасты можно использовать измельченные в пюре свежие томаты.

Перцы с мясом и рисом в соусе

Рецепт для тех, кто не любит соусы на основе томатов и все, что с ними связано. Предлагаем фаршированные перцы с рисом и мясом в сметанном соусе.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлеб измельчить немного, залить водой и оставить на десять минут.
  2. После этого измельчить его с помощью блендера или мясорубки.
  3. Смешать хлеб с выбранным фаршем до однородности.
  4. Лук очистить, измельчить, вмешать его к фаршу вместе с солью и черным перцем.
  5. Рис промыть, отварить до готовности, затем добавить к фаршу.
  6. Перцы вымыть и очистить изнутри, наполнить подготовленной начинкой.
  7. Выложить их в большую кастрюлю или глубокую сковороду.
  8. Морковь очистить и натереть, с лука снять шелуху, ополоснуть и покрошить ножом.
  9. В сковороду налить немного масла, добавить корнеплоды и тушить их пять минут.
  10. Добавить сметану и перемешать, перелить соус к перцам.
  11. Грибы очистить, измельчить и добавить к остальным компонентам со стаканом воды.
  12. Тушить около получаса и можно подавать к столу.

Совет: если использовать больше сметаны (около 300-500 мл), воду можно не добавлять. Получится невероятно насыщенно.

Ужин в сливочно-чесночном соусе

Вряд ли вы когда-то ели фаршированные перцы с рисом и мясом в сливках с чесноком. Именно поэтому вы здесь, чтобы открыть для себя новые вкусы.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачности, залить необходимым количеством воды.
  2. Убрать на плиту и варить около десяти минут до полуготовности.
  3. Перцы ополоснуть, вырезать острым ножом сердцевины.
  4. Луковицы очистить, покрошить мелко острым ножом.
  5. В сковороде нагреть масло, выложить половину лука, обжарить до мягкости.
  6. Смешать лук с фаршем и рисом, добавить специи.
  7. Наполнить полученной массой сладкие перцы.
  8. Остатки лука выложить в чистую сковороду, добавить измельченный чеснок.
  9. Обжарить немного, налить сливки, добавить измельченный укроп, специи.
  10. Тушить, помешивая, около пяти минут.
  11. Переложить перцы в глубокий сотейник, влить сливочный соус.
  12. Тушить все на протяжении сорока минут.

Совет: при подаче можно посыпать перцы свежей зеленью.

«Лесной» рецепт

Посвящается любителям грибов. Сладкие перцы, начиненные не только мясом и рисом, но и насыщенными, ароматными грибами. Завораживает!

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Перцы вымыть, очистить их острым ножом изнутри.
  2. Рис промыть, затем отварить его до полной готовности.
  3. Лук очистить, нарезать его кольцами.
  4. У грибов очистить и шляпки, и ножки, нарезать пластинками.
  5. В сковороду налить масло и выложить лук с грибами.
  6. Обжаривать, помешивая, на протяжении пяти минут.
  7. Добавить сметану, специи и перемешать, тушить до испарения жидкости.
  8. После этого снять с огня, чтобы остудить.
  9. Рис смешать с фаршем, грибами и луком, добавить специи.
  10. Вымешать и наполнить перцы полученной массой.
  11. Томаты в собственном соку нарезать кубиками и вылить в сотейник вместе с соком.
  12. Налить бульон, добавить измельченный чеснок, специи.
  13. Тушить, помешивая, на протяжении десяти минут.
  14. Затем вылить соус в форму для запекания, выложить сверху перцы.
  15. Петрушку ополоснуть, покрошить, посыпать перцы.
  16. Закрыть крышкой или натянуть фольгу.
  17. Готовить при 200 градусах по Цельсию 50 минут.
  18. Сыр натереть, посыпать им перцы в конце приготовления.
  19. Поставить их в духовку их еще на пять минут, затем достать и можно подавать.

Совет: если использовать моцареллу, пармезан или чеддер, то сыр будет невероятно аппетитно тянуться.

Жгучее основное блюдо

Этот рецепт мы разработали для настоящих любителей азиатской кухни. Здесь будут обычные перцы, начиненные мясом и рисом, а залиты будут пикантным острым соусом.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 128 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, по желанию очистить от жира и пленок.
  2. Нарезать его небольшими кубиками.
  3. Далее измельчить до однородности в блендере или пропустить через мясорубку.
  4. Рис промыть, отварить его до полной готовности.
  5. Томаты ополоснуть, бланшировать, затем очистить от кожуры.
  6. Произвольно измельчить помидоры – можно в пюре блендером, а можно кубиками.
  7. В сковороду налить половину масла и, пока греется, очистить и измельчить один лук.
  8. Добавить его в масло и жарить до румяности.
  9. Тогда всыпать муку и активно помешивая, обжарить ее немного.
  10. Добавить измельченные помидоры, довести массу до кипения.
  11. Два сладких перца вымыть, очистить и мелко порубить.
  12. Так же поступить и с чили. Оба вида перцев добавить к томатам.
  13. Готовить, помешивая, пять минут.
  14. За это время довести до кипения стакан воды и мелко порубить чеснок.
  15. Добавить оба компонента через пять минут вместе со специями.
  16. Остатки сладких перцев промыть, очистить от внутренностей.
  17. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  18. Остатки масла налить в сковороду, прогреть.
  19. Второй лук очистить, мелко порубить и всыпать в масло.
  20. Обжарить до мягкости, затем добавить натертую морковь.
  21. Тушить, помешивая, до готовности, затем добавить к рису и фаршу.
  22. Туда же отправить специи и измельченную петрушку.
  23. Черри вымыть, мелко нарезать, добавить к фаршу.
  24. Полученной массой наполнить перцы, уложить их в сотейник.
  25. Залить их острым соусом и убрать на плиту, закрыв крышкой.
  26. Готовить сорок минут, затем подавать к столу.

Совет: если нет свежего чили, используйте молотый красный перец.

Рецепт приготовления «половинок» в духовке

Очень необычный рецепт приготовления фаршированного перца с мясным фаршем и рисом. Мы будем начинять лишь половинки овощей и запекать их в духовом шкафу.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 131 калория.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, мелко покрошить его острым ножом.
  2. В сковороду налить масло, разогреть его и выложить лук.
  3. Обжарить его до мягкости, добавить фарш.
  4. Готовить его примерно пять минут, не более.
  5. За это время можно промыть рис и отварить его до готовности.
  6. Смешать его с полуготовым фаршем, специями по вкусу.
  7. Туда же вмешать измельченную, предварительно вымытую зелень.
  8. Перцы ополоснуть, нарезать половинками и удалить семена с перепонками.
  9. Сами зеленые хвостики важно оставить.
  10. Сыр натереть на терке, томаты вымыть и нарезать кольцами.
  11. Нафаршировать половинки овощей мясной массой.
  12. Выложить половинки перцев на противень, положить сверху томаты, посыпать сыром.
  13. Запекать при 180 градусах по Цельсию около двадцати минут.

Совет: при подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Метод приготовления фаршированных перцев в рукаве

Сладкие перцы, начиненные фаршем и рисом, приготовленные в рукаве. Конечно, все это в духовке. И, конечно, в насыщенном соусе.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 121 калория.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, промыть и крупно нарезать.
  2. Мясо очистить по возможности и желанию, нарезать кубиками.
  3. Пропустить компоненты через мясорубку или измельчить до однородности в блендере.
  4. Рис промыть до прозрачности, отварить его до полной готовности.
  5. Смешать с предварительно подготовленным луковым фаршем.
  6. Добавить специи, включая мускатный орех, хорошо перемешать.
  7. Перцы вымыть, очистить острым ножом изнутри, наполнить овощи начинкой.
  8. Чеснок очистить, пропустить через давку и смешать со сметаной.
  9. Залить в рукав, положить туда и перцы, перемешать.
  10. Завязать, убрать в форму, а ее, в свою очередь, в духовой шкаф.
  11. Запекать 35-40 минут при 190 градусах по Цельсию.

Совет: по желанию готовое блюдо можно посыпать сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.

Выбирая фарш, обязательно обращайте внимание на его цвет и аромат. Он должен быть ярким, ни в коем случае не серым. Пахнуть должен приятно, не кисло и не тухло. Не должно пахнуть специями, ведь это признак того, что товар пытались «освежить».

Если переживаете, что начинка будет сухой, добавьте немного сливочного масла или сметаны. Совет подойдет для тех, кто, к примеру, отдает предпочтение постному мясу вместо жирного фарша.

Фаршированные перцы – это невероятно вкусно и очень сытно. Если подавать ребенку, то, кажется, он и один перчик не осилит. Мужчинам же подавайте по два. Это вкусно, необычно, а пахнет так, что можно сойти с ума.

Сказать что фаршированные перцы — блюдо из простых, нельзя. Но у каждого кулинара рано или поздно наступает момент, когда нужно переходить на новый уровень и пробовать готовить по новым рецептам. Друзья и гости, я всех приветствую и сегодня разберем рецепты очень вкусных фаршированных перцев с фаршем и рисом. Разберем каждый шаг приготовления, а чтобы было легче, каждый этап подкрепим пошаговыми фото.

Наверно каждый хоть раз это блюдо пробовал, а многие даже умеют его готовить и готовили не раз. Расскажите в комментариях о своих секретах приготовления. Я обязательно попробую и выложу рецепт на блоге.

А для тех кто забыл или до сих пор не знает о чем эта статья, посмотрите на фото ниже. На ней готовый перец, фаршированный фаршем и рисом.

Я же хочу показать, как готовлю я, что добавляю в фарш, как начиняю им перцы, ну и конечно — сам процесс. А готовить будем двумя способами:

  1. будем тушить перцы в кастрюле;
  2. будем запекать их в духовке.

Обязательно читайте до конца и я покажу Вам, как можно нафаршировать перец без отрезания плодоножки, как обычно все делают. Такие получаются не просто вкусные, но и очень красивые и праздничные.

В процессе приготовления я сделал вывод для себя, чтобы фарш не выпучивался наружу, как у меня на фото, не нужно до конца фаршировать. Ведь рис увеличивается в объеме в два раза и ему нужно куда-то деваться. Но на качество и вкус это ни как не влияет, только на экономию. Например этим количеством можно было бы нафаршировать еще два или три перца.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Фаршированные перцы можно готовить в любом сезоне. Просто нужно сходить в магазин купить перцы, мясо, рис и немного лука с морковью. Но особенно они получаются вкусными к концу лета, когда овощи выращены на собственном огороде, с такими получается ароматнее и вкуснее. Подавать их можно в качестве основного блюда на любой праздничный стол, будь то новый год или день рождения, либо приготовить просто на ужин. А если взять перцы разных цветов, то любой ужин превратится в праздник.

А теперь плавно переходим к самим рецептам и по первому рецепту, как я уже говорил, будем готовить в кастрюле…

Фаршированные перцы с фаршем и рисом — пошаговый рецепт в кастрюле

И как всегда давайте познакомимся со списком ингредиентов. Нужны будут продукты на фарш и на соус.

Ингредиенты

  • Болгарский перец
  • Фарш — 500 грамм.
  • Рис — 200 грамм
  • Патиссон — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для томатного соуса:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи (паприка, куркума, сухая Абхазская аджика) — по вкусу
  • Молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Шаг 1. Что же самое важно в фаршированных перцах? Конечно сами перцы и мясо, из которого будем готовить фарш. Я предпочитаю использовать для фарша два вида мяса: говядина и свинина. Перед тем как поместить мясо в мясорубку, его нужно зачистить от всяких не нужных жилок и пленок. Дело в том, что за то время, за которое приготовятся перцы, эти части останутся жесткими и будут мешать Вам. Особенно это касается говядины.

Соотношение мяса должно быть 1 к 1. Я взял 500 грамм свинины и столько же говядины, и перекрутил все вместе на мясорубке. Этот объем сразу на два рецепта.

Как готовить фаршированные перцы в кастрюле

Шаг 2. Во время тушения перцев, мясо, а точнее фарш будет выделять сок и нельзя допустить, чтобы он просто так вытек в некуда. Нужен такой продукт, который смог бы его впитать. А что кроме риса сделает это лучше? Ничего, поэтому в состав фарша обязательно отправляем рис. Его нужно отварить до полуготового или готового состояния, но так как тушить будем в соусе, то и рис за это время успеет приготовится. Поэтому отправляю его в фарш сырым, предварительно конечно промыв несколько раз под проточной водой. Забегу вперед и скажу, что когда будем перцы запекать в духовке, то там рис будет готовым.

Шаг 3. Также в фарш для перцев нужно добавить обжаренный на растительном масле мелко порезанный лук с морковью. Морковь нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 4. В пережарку я добавлю еще один ингредиент, а точнее овощ, который не все используют в этом блюде, но мне нравится, это кабачок или молодой патиссон. Мне кажется, что он делает сочнее и вкуснее фарш. А если у Вас начинки мало, то и количество его он также увеличит, не на много конечно, но все же. Обязательно попробуйте.

Натрем его на мелкой терке и забрасываем в сковородку к луку и моркови.

Если у Вас по счастливой случайности, на кухне оказались грибы шампиньоны, то смело мелко нарезаем их и так же отправляем в сковородку обжариваться.

Шаг 5. Овощную пережарку отправляем в фарш. Сюда же добавляем соль, молотый перец и любимые приправы. В качестве приправ я взял сухую аджику, куркуму, паприку.

Теперь хорошо перемешаем фарш, убираем его в сторонку и займемся подготовкой перцев.

Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе. Мой фоторецепт

Шаг 6. Здесь все просто! Моем их, отрезаем верхушки и удаляем все внутренние семечки. Перегородки можно не трогать, они помогут фаршу удерживаться внутри.

Все, фаршируем перцы фаршем и рисом. Количество штук я взял точно по своей кастрюле, но если Вы сделаете больше, то лишние, которые не войдут, можно заморозить на длительное время.

Так как рис у меня сырой, не вареный, то фаршировать можно не так полно, как у меня на фото выше, а чуть меньше. Когда рис приготовится, он увеличится в объеме и начинки будет как раз на весь перец. А сейчас она у меня вылезет наружу. Но это ни чего страшного!

Тушить будем в кастрюле не просто в воде, а в соусе. Кстати по поводу кастрюли, она должна быть с толстым дном или как у меня, чугунный казан, который всегда меня выручает.

Шаг 7. Опять же обжариваем лук, который можно нарезать не так мелко как в начинку и натертую на крупной терке морковь, до золотистого цвета. Я обжариваю прямо в казане. Вы же можете сделать это на сковороде и затем уже переложить в кастрюлю для тушения.

Пока овощи обжариваются, подготовим помидоры для томатного соуса, а именно снимем с них кожуру и при помощи блендера превратим их в сок. Помидоры у меня домашние и очень сочные. Если вдруг Вы берете магазинные, то для усиления вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты или пару ложек кетчупа.

Выливаем получившийся томатный сок в казан к луку и моркови. Сюда же бросаем чеснок, порезанный дольками и добавляем специи (все те же, что и в фарш), а также молотый перец и соль по вкусу.

Перемешаем и прокипятим томатный соус еще 3-4 минуты.

Шаг 8. После этого можно в кастрюлю, где готовится соус, выкладывать перцы. Соус, само собой, не покрывает полностью перцы, а они должны тушиться в жидкости. Поэтому заранее закипятите чайник с водой и залейте полностью перцы кипятком. Пошаговое фото прилагаю…

А теперь автоматически подкрадывается вопрос…

Сколько тушить фаршированные перцы в кастрюле?

Шаг 9. Кастрюлю накрываем крышкой, ждем пока соус закипит, убавляем огонь на средний, чтобы уменьшить бурление и засекаем 35-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы фарш, рис внутри, да и сами перцы полностью приготовились.

Так же степень готовности можно проверить по рису. Попробуйте его и как только он станет мягким, перцы готовы.

Ах да, чуть не забыл! Я еще в кипящий соус положил несколько штук лаврового листа.

Время вышло и пора посмотреть что же у нас получилось. А получились очень вкусные и ароматные перцы с очень вкусным томатным соусом. Они поменяли цвет и стали очень мягкими и нежными.

Я не удержался и слопал несколько штук прямо горячими, не дождавшись когда жена приготовит к ним гарнир. Перец, фарш, да и сам соус получились очень вкусными. Даже когда перцы закончатся, можно отварить обычные макароны, полить их соусом и наслаждаться.

Итак, с перцами тушенными в кастрюле разобрались, а теперь давайте приготовим их в духовке…

Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке

Я готовлю фаршированные перцы двумя разными способами, но основа одна — это фарш из мяса. Когда я готовил его для первого рецепта, то отложил часть. В этом рецепте состав начинки приблизительно тот же, только рис положим полуготвым, в составе не будет некоторых приправ и не стану добавлять патиссон. Посмотрим какой из вариантов будет вкуснее.

Ингредиенты

  • Болгарский перец
  • Фарш — 500 грамм.
  • Рис — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для бульона:

  • Перец горошком — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Стебли укропа и петрушки — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Шаг 1. Для начала давайте промоем рис, зальем его водой и поставим вариться до полуготового состояния. На 200 грамм риса нужно 200 мл. воды. Рис должен оставаться твердым внутри. Но сказать честно, я про него забыл и он у меня полностью приготовился в кашу, но это не беда и получилось все даже очень вкусно.

Пока варится рис, сделаем пережарку из лука и моркови.

Шаг 2. Мясной фарш, готовый рис и овощную пережарку соединяем вместе. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем. Все, фарш готов!

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Шаг 3. Помните вначале я обещал Вам показать секрет, как приготовить перцы целиком? И я помню. Когда я впервые приготовил таким способом, то гости были слегка удивлены, ведь они привыкли, что классические фаршированные перцы выглядят как в первом варианте.

Здесь тоже все просто, делаем два надреза буквой «Т» и одним из них мы срезаем семечки. Чтобы было понятно, я оставляю фото, как должно быть…

Аккуратно вынимаем семена. Лучше всего если второй надрез будет не до основания, а до середины. Просто когда доставал внутренности слегка надорвал(. Жалко!

Шаг 4. Двумя пальцами одной руки расширяем стенки, а второй рукой полностью фаршируем перец.

Проделываем данную процедуру со всеми перцами и стоя ставим их в форму, в которой будем запекать. Поэтому для рецепта лучше всего подходят сорта с плоским основанием, а не заостренные.

Шаг 5. Наливаем воду до середины овощей и добавляем для аромата стебли зелени, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль.

Шаг 6. Форму закрываем термостойкой крышкой, так как будем запекать при высокой температуре или фольгой.

Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 35-40 минут. По истечению времени убираем фольгу, смазываем перчики растительным маслом и убираем обратно на 2 минуты. Я хочу чтобы кончики слегка подгорели.

Ну вот и все!..

Перец фаршированный мясом и рисом — готов!

Аккуратно вынимаем, чтобы не повредить стенки и можно наслаждаться. По сути большой разницы я не почувствовал. Оба варианта мне понравились и обоим есть место быть. По второму перцы получились красивей, но по первому вкусней получился соус. Вы же попробуйте оба варианта и в комментария оставьте свое мнение. Приготовьте к ним картофельное пюре, макароны либо рис, кто что больше любит. В будущем, на ближайший праздник я наверно нафарширую перцы по второму рецепту, а потушу по первому — в кастрюле.

Надеюсь Вам все понравилось и Вы с радостью поделитесь статьей со своими друзьями. А у меня все на сегодня, пока!