Быстрая выпечка        15.10.2019   

Фото рецепт, как сделать рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Признаю, сам процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из вариантов как можно приготовить рулетики из баклажанов к праздничному столу. Также, поделюсь маленьким секретом, чтобы рулетики получались не очень жирными. Меньше жира – больше пользы!

Итак, готовим рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидором. Баклажаны, сыр и чеснок просто созданы друг для друга, а помидор освежает вкус закуски и придает еще больше летних ноток в этой невероятной мелодии из летних красок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Растительное масло 100 мл

Для начинки:

  • Мягкий сыр «Российский» 150 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Помидор 2 шт
  • Яйца вареные в крутую 2 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Когда я впервые приготовила рулетики из баклажанов, в готовом виде они оказались очень вкусные, но закуска получилась очень жирная. И не удивительно, ведь баклажаны предварительно нужно обжарить на растительном масле, плюс майонез, яйца и сыр сами по себе жирные продукты.

Поэтому, я придумала баклажаны для рулетиков не жарить, а запекать. При таком способе обработки масла используется намного меньше, а вкус готового блюда нисколько не изменяется.

Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.

Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Раскладываем пластинки баклажанов.

Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку.

Удобнее всего налить масла в небольшую миску, и понемногу макать кисточку. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому работать нужно быстро!

Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.

Когда баклажаны будут готовы, выкладываем на тарелку, и даем остыть.

Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс.

Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.

Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.

На каждую пластинку ножом намазываем тонким слоем сырную начинку.

Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик.

Складываем рулетики в миску «швом вниз».

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком по праву считаются классической закуской, и наверняка, многие из вас тоже готовят такие рулетики из баклажанов. Мой сегодняшний рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком – далеко не новый, но, все же публикуя этот рецепт, я хочу вам напомнить и порекомендовать приготовить эту замечательную и вкусную закуску из баклажан, пока сезонные баклажаны еще не отошли и стоят недорого. Сегодня мы с вами приготовим горячие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком: нежные, ароматные и невероятно вкусные! Если не хотите, можете и не запекать рулетики из баклажан, в холодном виде закуска тоже очень вкусная.

Баклажанные рулетики порадуют вас не только простотой приготовления, но и пикантным вкусом сырной начинкой. Такие рулетики из баклажанов с сыром можно приготовить не только на праздничный стол, но и в качестве повседневной горячей закуски, чтобы разнообразить семейное меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – пучок;
  • растительное масло.

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком:

Баклажаны помоем и отрежем у них хвостики. Освободим от шелухи чесночные дольки. При выборе твёрдого сыра следует остановиться на молочном продукте с жирностью от 45%. Так как нам надо, чтобы он хорошо расплавился при термической обработке.

Нарежем каждый баклажан вдоль пластинами толщиной примерно 3 мм.

В сковороду зальём растительное масло. Включим средний огонь. Обжарим пластины баклажанов с двух сторон. Если вы планируете приготовить рулетики из баклажанов на праздничный стол, то баклажаны можно пожарить заранее – они отлично переносят хранение в холодильнике в закрытом контейнере в течении нескольких дней.

Параллельно измельчим сыр на крупном полотне тёрки. Выложим в отдельную миску.

Мелко порубим петрушку и добавим петрушку к сыру. Перемешаем.

Воспользуемся прессом. Продавим через него чесночные дольки к сыру и зелени. Добавим майонез. Перемешаем. Чесночно-сырная начинка для рулетиков из баклажанов готова.

Обжаренные баклажанные пластины будем брать по одной и плотным слоем распределять по всей поверхности сырно-чесночную пасту. Здесь нам отлично пригодилась чайная ложечка.

Скрутим каждую платину в рулетик. Уложим на дно огнеупорной формы. Отправим на десять минут в разогретую духовку: сыр должен расплавиться, но петрушка остаться зеленой, а запах чеснока не измениться.

Готовые рулетики из баклажанов с сыром выкладываем на тарелку, и угощаемся вкусной горячей закуской из баклажан.

Баклажаны являются одними из самых часто используемых овощей в кухне многих народов мира. Их не только жарят, но и варят, тушат, маринуют, запекают или готовят на гриле, а также используют для приготовления икры и разнообразных салатов. На востоке баклажан называется «овощем долголетия», так как его употребление благотворно влияет на работу сердечнососудистой и пищеварительной системы. Баклажанная диета показана людям, страдающим болезнями и почек и запорами.

Баклажан – один из немногих овощей, который практически не употребляется в пищу в сыром виде. В созревших плодах содержится большое количество клетчатки, пектинов, различных витаминов, минералов и натуральных сахаров.

Баклажаны с сыром — общие принципы и способы приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению блюд из баклажан необходимо выбрать наиболее подходящие для этого плоды. Они должны быть продолговатой формы, иметь сине-черную блестящую кожуру, а также не содержать большое количество семян. Перед приготовлением баклажаны нужно порезать, хорошо посолить и оставить в воде на тридцать минут, для того чтобы ушла горечь. Не рекомендуется употреблять перезрелые плоды, они содержат очень много соланина — вредного вещества, которое в больших дозах даже может провоцировать галлюцинации.

Баклажаны с сыром — подготовка продуктов

Сегодня можно приобрести баклажаны самых разных сортов. Несмотря на то, что рецепты приготовления их практически одинаковые, вкус у них заметно отличается. Выбирая баклажаны для своих будущих блюд, в первую очередь необходимо обратить внимание на их внешний вид. Все плоды должны быть упругими, без видимых повреждений и пятен. Нарезать баклажаны необходимо так, как требует рецепт желаемого блюда. В процессе жарки плоды впитывают достаточно много масла, поэтому их лучше обжаривать на небольшом огне под закрытой крышкой. В таком случае очень быстро появляется хрустящая корочка, которая будет препятствовать проникновению масла. Кроме того перед тепловой обработкой овощи необходимо хорошо просушить, тогда они будут лучше прожариваться.

Баклажаны с сыром – лучшие рецепты

Рецепт 1: Баклажаны с сыром «Нежность»

Данное блюдо можно приготовить в любое время года и порадовать своих близких полезной и вкусной закуской.

Ингредиенты : 1 крупный баклажан, 70 граммов твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 70 граммов майонеза, 3 столовые ложки кетчупа.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать небольшими кольцами и опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Приваренные овощи переложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом. Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом и натертым сыром. Получившуюся начинку хорошо перемешать, выложить сверху на каждый кусочек баклажана и обильно полить кетчупом.

Баклажаны выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут. Подавать блюдо лучше горячим.

Рецепт 2: Баклажаны «Сырный тещин язык»

Баклажаны, приготовленные по указанному рецепту, являются оригинальной разновидностью всеми любимой закуски «Тещин язык». Они прекрасно подходят для употребления, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты : 2 средних баклажана, 100 граммов твердого сыра, 100 граммов измельченных грецких орехов, 100 миллилитров растительного масла, 50 граммов петрушки, щепотка соли.

Способ приготовления

Хорошо промытые и обсушенные баклажаны порезать дольками, толщиной не больше одного сантиметра. Смазать их солью и оставить на тридцать минут. По истечении указанного срока баклажаны промыть под холодной водой и обжарить на растительном масле с двух сторон.

На поджаренные баклажаны выложить тонкий ломтик сыра, обильно посыпать порезанными орехами и завернуть в плотный рулетик, который закрепить зубочисткой.

На застеленный пищевой фольгой противень выложить готовые рулеты и запекать их в духовке, разогретой до 200 градусов в течении пяти минут. Готовое блюдо украсить листочками петрушки.

Рецепт 3: Баклажаны фаршированные сыром

Это один из самых простых и популярных рецептов приготовления баклажанов, который требует минимального количества продуктов и займет у хозяйки совсем немного времени

Ингредиенты : 300 граммов спелых баклажанов, 2 куриных яйца, 50 граммов сыра, 30 граммов сливочного масла, половина чайной ложки соли.

Способ приготовления

Промыть и хорошо обсушить баклажаны, срезать у них плодоножки и разрезать на две равные части. Удалить из плодов семечки и отварить их в подсоленной воде.

Пока варятся баклажаны, нужно приготовить начинку. Для этого необходимо отварить яйца и мелко их порубить. Сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами. Полученную массу заправить маслом.

Баклажаны начинить готовой смесью из сыра и яиц, после чего выложить овощи на противень, смазанный маслом. Выпекать баклажаны в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течении 5 минут.

Рецепт 4: Закуска из сыра и баклажанов

Это блюдо готовится прямо на сковороде, а ароматная сырная корочка покрывает баклажан, чеснок и майонез.

Ингредиенты : 2 средних баклажана, 2 зубчика чеснока, 100 граммов сыра, 100 граммов майонеза, растительное масло, зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Помытые и высушенные баклажаны нарезать кольцами, обильно посолить и дать отстоятся в течении пятнадцати минут. Обжарить плоды на разогретом подсолнечном масле, с двух сторон до образования золотистой корочки. На каждый кусочек баклажана положить немного мелко порезанного чеснока и смазать майонезом. Сверху посыпать баклажаны натертым сыром. Уменьшить огонь, накрыть овощи крышкой и подержать на плите еще несколько минут.
Готовые баклажаны выложить на блюдо и обильно посыпать порубленной зеленью.

Для нарезания баклажан лучше использовать ножи, изготовленные из нержавеющей стали, тогда овощи не будут чернеть. Сначала баклажаны необходимо вымыть, а потом уже отрезать концы. Готовить овощи можно, как с кожицей, так и без. Чтобы горький вкус овощей стал более мягким их нужно посолить и дать отстоятся в течении сорока минут. После чего сок необходимо слить, а сами плоды хорошо промыть.

Баклажан – популярный овощ на протяжении всего лета. С этим продуктом умелая и изобретательная хозяйка приготовит огромное количество безумно вкусных закусочных блюд, вдохновившись одним лишь фото с едой. Многие даже понятия не имеют, что такого интересного возможно придумать при помощи баклажанов. Используйте различные комбинации продуктов, экспериментируйте, удивляйтесь новым вкусам. А дальше у вас есть возможность познакомиться с рецептом приготовления баклажановых рулетиков в сочетании с разными наполнителями.

Баклажановые рулетики – это хорошая и одновременно простая в приготовлении еда на все случаи жизни. Она замечательным образом сочетается с большим разнообразием блюд, которые вы подадите на праздничный стол у себя дома или в ресторане. На приготовление таких (как и кабачковых) рулетиков уходит совсем немного времени, затрат, особенно в сезон, обильный на овощи. Ниже вы можете ознакомиться с некоторыми советами, которые помогут оптимизировать процесс приготовления и сделать блюдо максимально вкусным.

  • Синенькие выбирайте не слишком больших размеров (чтобы скрученный кусочек получился аккуратный, миниатюрный).
  • Если у вас предвидится праздничный банкет на 12 персон, то понадобится не меньше семи баклажанов для оптимального количества закуски.
  • Начинку можете придумывать самостоятельно под настроение (рыба, овощи, сыр, мясо) – главное, чтобы в итоге это было вкусно, сочно и неповторимо.
  • Каждый овощ нарезайте в длину, тонкими полосками приблизительно в 0,5 см.
  • Посолите нарезанные полоски, оставьте на время стекать, чтобы удалить горечь.
  • Жарить кусочки необходимо с обеих сторон до появления легкого румянца. Когда синенькие приготовятся, выкладывайте их на впитывающие салфетки, чтобы убрать излишки масла, полученного во время жарки.
  • На природе вы тоже сможете приготовить такое блюдо, используя гриль или мангал. Вкус получится еще более изысканным.
  • Если вы любите блюда поострее, приправляйте начинку к баклажанам молотым перцем.
  • Украшайте все зеленью, подавайте к мясным блюдам в качестве дополнительного гарнира.

  • Закуску можете готовить для постного стола, фаршируя рулетики без сыра, мяса.
  • Если в состав рецепта входят помидоры с чесноком, попробуйте мариновать их при помощи уксуса за пару часов до приготовления. Так закуска станет еще более вкусной.
  • Для разнообразия в начинку баклажанов можете добавлять грибы, лук, кусочки бекона, куриную отварную грудку, сыр плавленый, орехи – это тоже улучшит вкус блюда.
  • Некоторые среди предложенных рецептов вы сможете использовать для заготовок на зиму: просто приготовьте баклажановые рулетики – и закатайте их в стерильные банки с маринадом. В результате у вас получится консервация с корейским гарниром к любому блюду в холодное время года.

Пошаговые рецепты приготовления

Существует огромное количество вариаций того, как можно быстро приготовить рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орешками. Здесь используются разные виды сыров (к примеру, фета, моцарелла, брынза, твердые сыры), орешков (грецкие, кедровые или кешью), овощей, ветчины и остальных видов начинок. Вы можете дополнять своими идеями, ингредиентами любую рекомендацию по приготовлению – и получится оригинальное неповторимое закусочное блюдо. Ниже вы найдете подробные рецепты по приготовлению простых и вкусных баклажановых блюд.

В панировке с фетой и кедровыми орешками

Многие предпочитают фету за ее особенный вкус и легкую мягкую текстуру. Если вы завернете ломтики в баклажановые поджаренные полоски, то удивитесь, как прекрасно этот сливочный сыр подчеркивает оригинальный вкус закуски. Дополняйте рецепт чесноком и соусом на свой вкус.­

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • упаковка сыра Фета (250 г);
  • орехи кедра (50-100 г);
  • до трех зубков чеснока;
  • майонез;
  • пара яиц;
  • сухари для панировки;
  • соль, масло растительное.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Взбейте и подсолите куриные яйца для будущего кляра.
  2. Орехи разомните в ступке или качалкой для теста.
  3. Приготовьте начинку: сыр разомните при помощи вилки, туда выдавите чеснок, полейте майонезом, добавьте орехи. Тщательно перемешайте.
  4. Затем обмакивайте каждую полоску синеньких сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Процедуру можете повторить пару раз, после чего выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом.
  5. Готовые баклажаны выложите на доску или тарелку, подготовив их к заворачиванию.
  6. Сверху на каждую полоску синеньких разложите по одной столовой ложке начинки и делайте рулетики.

С брынзой и базиликом, запеченные в духовке

Любители брынзы оценят по достоинству вашу закуску с баклажанами и этим сыром. Он имеет специфический солоноватый вкус, отличается наличием большого количества влаги, поэтому закуска получится нежной, пикантной, сочной. В сочетании с базиликом они будут иметь особо приятный аромат, благодаря чему их сразу же захочется съесть.

Необходимые компоненты:

  • парочка синеньких;
  • четверть килограмма брынзы;
  • пучок базилика;
  • соль и растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте в форме кубиков брынзу.
  2. Заготовьте базилик, помыв его и оторвав от стебельков.
  3. В заготовленные полоски синеньких заверните брынзу с листочком ароматной зелени.
  4. Выложите все на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Поставьте в духовку, чтобы запечь сыр. Если у вас нет духовки, воспользуйтесь мультиваркой.
  6. Процесс жарки длится до 20 минут на не сильном огне.
  7. Готовые рулетики подаются в горячем виде, когда сыр имеет расплавленную консистенцию.

Жареные баклажаны с помидорами и моцареллой на сковороде

Многие помнят классический рецепт рулетиков из синеньких под названием «Тещин язык» с помидорами и чесноком. В этом рецепте предлагается усовершенствованная интерпретация традиционной летней закуски с добавлением нежного сыра моцарелла. Получаются очень вкусные необычные рулетики, напоминающие старые добрые бабушкины «Язычки» из детства. Попробуйте поэкспериментировать таким способом – и вы увидите, как это замечательное блюдо разлетится по тарелкам на вашем веселом дружеском застолье.

Вам понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • зелень, соль, подсолнечное масло.

Как готовить:

  1. Вам понадобится размять моцареллу вилкой.
  2. Смешайте ее с мелко нарезанной зеленью и выдавленным чесноком.
  3. Нарежьте помидоры тоненькими дольками.
  4. В готовые обжареные полоски баклажанов выкладывайте с краю сырную массу, положите две дольки помидора сверху, заворачивайте в рулетики.
  5. Сразу можете выставлять на стол, предпочтительно, в холодном виде.

Как приготовить с грецкими орехами и творогом по-грузински

Грузинская кухня всегда отличается своей оригинальностью, незабываемыми вкусовыми качествами. Чего стоят одни только мясные и овощные блюда. Рулетики из баклажанов также не стали исключением для Грузии и заняли свое почетное место в числе самых востребованных кавказских закусок. Удивите своих гостей привычным блюдом в грузинской интерпретации. Можете быть уверены: все пальчики оближут, попросят добавки.

Что необходимо:

  • три баклажана;
  • 200 г говяже-свиного или куриного свежего фарша;
  • 100 г домашнего творога;
  • одна морковка;
  • пять зубчиков чеснока;
  • полстакана орехов грецких;
  • кинза, соль, хмели-сунели (по вкусу);
  • майонез;
  • раст. масло.­

Как готовить:

  1. Обжарьте фарш с маленьким количеством растительного масла. В качестве мясного фарша вы можете использовать просто отварную курицу, порезанную маленькими кубиками.
  2. Мелко натрите и тоже обжарьте морковь.
  3. Растолките орехи и порежьте их ножом.
  4. Вилкой помните творог.
  5. Смешайте с фаршем морковку, орехи, чеснок, кинзу. Добавьте хмели-сунели.
  6. В полученную смесь добавьте майонез, а затем творог.
  7. На всю площадь обжаренного нанесите творожную начинку небольшим слоем.
  8. Заверните и подавайте на стол.

С фаршем, сыром и чесночно-ореховой заправкой

Любители орехов в сочетании с чесноком оценят такие рулетики из баклажанов за неповторимый, слегка острый вкус. Эта армянская закуска с сыром будет оригинальным дополнением к вашему идеальному праздничному столу с деликатесными блюдами. Внесите изюминку в любое застолье при помощи этих баклажановых рулетиков – и приглашенные гости отметят на высоком уровне ваше изысканное кулинарное чутье.

Необходимые продукты:

  • три-четыре синеньких;
  • три крупных помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г мясного фарша;
  • 50 г грецких орехов;
  • кинза;
  • четыре зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль, масло растительное.

Алгоритм приготовления:

  1. Фарш поджарьте на сковородке.
  2. Помидоры нарежьте небольшими полосками.
  3. Сыр порежьте тонкими кусочками.
  4. Приготовьте заправку: мелко нарежьте чеснок, нарубите зелень, раздавите ступкой орехи. Смешайте эти три компонента, залейте подсолнечным либо оливковым маслом. Можете немного потолочь, чтобы смесь пустита сок.
  5. Поджаренные полоски баклажанов смажьте приготовленной заправкой.
  6. На край каждого баклажана положите фарш, по кусочку помидорчика, сыра, а сверху полейте майонезом, заверните в рулетик.

С пикантной чесночно-сырной начинкой

Тем, кто предпочитает соблюдать диету, придутся по вкусу чесночно-сырные рулетики из баклажанов с низкой калорийностью. Нежирные компоненты этой закуски не отразятся никоим образом на вашей идеальной фигуре, а гастрономические потребности вы сможете удовлетворять со спокойной душой. Это поистине маленький шедевр, который прославит вас в качестве умелой хозяйки.

То, что вам понадобится:

  • три свежих синеньких;
  • 300 г нежирного твердого сыра;
  • 100 г обезжиренной сметаны;
  • зелень;
  • не больше трех зубчиков чеснока;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте баклажаны, следуя советам, приведенным в самом начале.
  2. Натрите при помощи мелкой терки твердый сыр.
  3. Выдавите чеснок в сыр. Подсолите.
  4. Заправьте небольшим количеством сметаны, тщательно размешайте полученную начинку.
  5. Добавьте мелконарубленную зелень к заправке.
  6. Выложите полоски жареных синеньких, чтобы заворачивать в них начинку.
  7. Рулетики с баклажанами можете смело подавать в холодном виде на праздничный стол.

Видео

Процесс приготовления любого рецепта всегда может разбавляться собственными идеями и до бесконечности усовершенствоваться. Все зависит от вашего вдохновения, кулинарных способностей. Как вы уже убедились, вариаций на тему рулетиков из баклажанов существует множество, и то, что вы выбираете, в каждом случае получается исключительно вкусным блюдом. Кухня – это творческая мастерская любой хозяйки, поэтому чтобы вдохновиться нужными идеями, просмотрите интересное видео, в котором подробно рассказан рецепт приготовления рулетиков, фаршированных сыром с чесноком.

Уже совсем скоро настанет пора баклажанов, из которых можно приготовить огромное количество блюд и закусок. А какими отменными они получаются с начинкой из сыра и чеснока! Эта закуска будет отличным угощением к различным блюдам.

Они идеально сочетаются как с мясными, так и с другими овощными блюдами. Так как же можно приготовить эту вкусную закуску? Все очень просто! В этом помогут следующие рецепты.

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Как приготовить:

Баклажаны нужно промыть и разрезать в виде кружочков с размером толщины 1 см;

Затем кружочки нужно промыть прохладной водой и поместить на бумажную салфетку, чтобы они обсохли;

Помидоры также разрезаем в виде тонких кружочков;

С зубчиков чеснока нужно счистить кожуру и нашинковать на мелкие кусочки. Также их можно выдавить через пресс или протереть мелкой теркой;

Кусочек сыра протирается мелкой теркой;

Противень или форму для запекания нужно промазать растительным маслом;

Каждый кусочек баклажана нужно хорошо натереть чесноком и поместить на противень;

Затем выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим;

Посыпаем овощи сверху протертым сыром, он должен полностью покрыть их поверхность;

Убираем противень в духовой шкаф и запекаем приблизительно полчаса при температуре 180 градусов;

Готовые овощи можно посыпать порубленной зеленью.

Жареные баклажаны с сыром и чесноком

Продукты для приготовления:

  • Один средний баклажан;
  • Кусочек сыра твердого вида на 70 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Майонез;
  • Зелень – 5-6 веточек;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу.

Рецептура приготовления:

  1. Баклажаны следует промыть и разрезать кружочками;
  2. Все кружочки выкладываем в глубокую емкость, посыпаем солью и настаиваем 30 минут, чтобы вышла вся горечь;
  3. После этого их промываем и просушиваем бумажной салфеткой;
  4. В чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком;
  5. Далее помещаем на газ жаровню, заливаем растительное масло и раскаляем;
  6. Каждый кружочек окунаем во взбитые яйца и прожариваем с обеих сторон. Каждая сторона обжаривается пару минут;
  7. Подготавливаем начинку. Сыр следует протереть через мелкую терку;
  8. С дольков чеснока убирается шкурка. Выдавливаем через чесночницу или протираем мелкой теркой;
  9. Сыр с чесноком следует смешать в миске и заправить майонезом. Все хорошо перемешивается;
  10. Зелень нужно мелко порубить;
  11. Затем баклажаны выкладываются на широкую плоскую тарелку и на каждый кружочек большой ложкой выкладываем сырно-чесночный соус;
  12. На каждый промазанный кружочек насыпаем небольшое количество порубленной зелени.

Рулетики из баклажанов, фаршированных сыром и чесноком

Составляющие продукты:

  • Два баклажана;
  • Сыр твердого вида – 150 грамм;
  • Чеснок – 3-4 зубца;
  • 150 грамм майонеза;
  • 5-6 веточек зелени;
  • Молотые грецкие орехи – 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Смесь из 5 перцев – небольшая щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Баклажаны необходимо промыть и порезать в виде продольных пластинок с толщиной около 4 мм;
  2. Выкладываем пластинки в глубокую миску, солим, перемешиваем руками и ставим сверху тарелку с грузом. Настаиваем полчаса, за это время уйдет вся горечь из овощей;
  3. После этого сливаем с них выделившуюся жидкость и хорошо очищаем холодной водой. Затем выкладываем пластинки на полотенце из бумажной основы для просыхания;
  4. Ставим на плиту жаровню, заливаем на нее масло и прогреваем;
  5. На разогретое масло выкладываем пластинки и прожариваем со всех сторон. Каждая сторона прожаривается около 3-4 минуты, до появления румяного цвета;
  6. Затем обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло;
  7. Тем временем делаем начинку. Сыр следует протереть мелкой теркой;
  8. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
  9. Сыр с чесноком смешиваем в небольшой миске и приправляем майонезом. Смешиваем до однородной смеси;
  10. Зелень следует мелко нашинковать ножом и засыпать в начинку. Также добавляем приправу из 5 перцев и все смешиваем;
  11. Затем большой ложкой выкладываем смесь на пластинки и распределяем ее по всей поверхности;
  12. Сворачиваем пластинки в виде рулетиков и скрепляем зубочистками;
  13. Все рулетики кладем на плоскую тарелку, присыпаем зеленью и грецкими орехами.

Рецепт рулетов из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

Продукты для приготовления:

  • Баклажаны – 2-3 штуки;
  • 2 помидора;
  • Кусочек сыра твердого вида – 170 грамм
  • Чесночные зубцы – 3-4 штуки;
  • Пару веточек зелени;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Правила приготовления:

  1. Баклажаны промываются и разрезаются продольными пластинками;
  2. Далее их нужно выложить в глубокую емкость, посолить и перемешать. Оставляем их на полчаса, чтобы вышла вся горечь;
  3. После этого промываем и просушиваем;
  4. Ставим на газ сковороду, заливаем растительное масло и раскаляем;
  5. На разогретое масло выкладываем пластинки баклажанов и зажариваем с обеих сторон. Каждую сторону обжариваем 2-3 минуты;
  6. Затем обжаренные язычки следует вложить на бумажную салфетку, что стекло лишнее масло;
  7. Подготавливаем начинку. Помидоры разрезаем тонкими кружочками и разделяем их на две части;
  8. Чеснок нужно выдавить через чесночницу или протереть мелкой теркой;
  9. Сыр протирается мелкой теркой;
  10. Каждый язык нужно смазать начинкой, а сверху кладем дольку помидора;
  11. Каждую пластинку сворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочисткой;
  12. Все рулетики следует выложить на широкую плоскую тарелку и убрать в холодное место на полтора часа, чтобы они обильно пропитались.

  • Обязательно перед приготовлением кружочки или пластинки баклажанов нужно посолить, придавить прессом и настаивать 30 минут. За это время из них выйдет горечь, и они станут намного вкуснее;
  • Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки;
  • Перед обжариванием баклажаны можно обмакивать в яичную смесь. Это придаст приятный золотистый цвет;
  • Желательно эту закуску есть холодной, поэтому после приготовления она должна постоять пару часов.

Оказывается, не все так тяжело и страшно. Приготовить можно все, главное желание. А такая закуска, как баклажаны с начинкой из сыра и чеснока, всегда получается отменной. Да и готовится она достаточно быстро! Поэтому если к вам вдруг решили нагрянуть гости, это блюдо придется как нельзя кстати.