Рецепты пирожков        29.07.2018   

Как испечь вкусные пирожки просто и легко. Как приготовить простые и вкусные домашние пирожки

Share

Если вы приготовите тесто, по рецептам изложенным ниже, то вы с легкостью приготовите множество вкусных пирожков, рулетов, десертов с разнообразными сладкими и несладкими начинками.

1. Тесто как пух на сухих дрожжах

Если раньше при использовании обычных дрожжей готовить тесто для пирожков было занятием долгим и хлопотным, то теперь, когда в продаже есть быстрорастворимые сухие дрожжи, все стало гораздо проще и быстрее. Тесто замешивается сразу, без промежуточного этапа – опары, да и «подходит» на сухих дрожжах тесто гораздо быстрее.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан
Растительное масло - 0,5 стакана
Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Мука – 3 стакана

Приготовление

Кефир смешать с маслом и немного подогреть (я это делаю в микроволновке – букально несколько секунд), добавить дрожжи, соль, сахар. В муку влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. За это время можно 1-2 раза тесто обмять. Пока тесто подходит, готовим начинку.
Противень смазываем маслом или выстилаем промасленной бумагой для выпечки, формируем пирожки, выкладываем на противень.
Включаем духовку и, пока духовка нагреется, даем нашим пирожкам расстояться минут 10-15 (желательно в тепле).

Смазываем пирожки яйцом (просто взболтать. Можно добавить немного воды или молока, но необязательно)
Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.

Из этого теста можно печь пиццу, пирожки, булочки и другую выпечку. Для сладкой выпечки можно заменить растительное масло маргарином или сливочным маслом, добавить чуть больше сахара, ванильный сахар.

Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто больше поднимается при выпечкe.

2. Творожные пирожки за 15 минут

Быстрые творожные пирожки понравятся и взрослым и детям. Сладкая, нежная выпечка с выраженным творожным вкусом не только очень вкусна, но и полезна. Для начинки подойдут любые фрукты и ягоды, повидло и варенье. Если варенье жидкое, то лучше взять из него только ягоды. Интересным окажется сочетание творожного теста и начинки на основе творога (Растереть творог с сахаром и сливочным маслом, добавить изюм или другие сухофрукты, цукаты).

Ингредиенты

Творог – 500 г
Сахар – 3 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Мука – 10 ст. ложек
Сода – 0,5 ч. Ложки
Соль - щепотка

Приготовление

Соединить и взбить яйца с сахаром. Добавить 500 г творога, соль, соду, все аккуратно перемешать, постепенно всыпать в тесто муку. Еще раз все хорошо перемешать до образования однородной массы. Замесить не слишком крутое тесто. Если творог сухой, в тесто можно добавить немного холодной воды.

Подготовьте начинку. Разделите тесто на части, раскатайте, начините и сформируйте пирожки. Следите, чтобы начинка не вытекала из заготовок.

Пирожки выложить на противень и выпекать в раскаленной духовке около 15 минут при температуре в 200 С до зарумянивания. Время зависит от духовки, следите внимательно, чтобы пирожки не подгорели.

Готовые пирожки можно украсить сахарной пудрой. Подавать теплыми или холодными.

3. Пирожки-рулетики

Такие пирожки готовит моя сестра. Они могут быть крошечными, буквально «на один укус», или побольше, но всегда такие вкусные, что от них трудно оторваться. Похожи на маленькие рулетики.

Ингредиенты

Мука -3,5 ст (550 -600 г)
Молоко -1 стакан (250 мл)
Дрожжи сухие -11 г
Сливочное масло -200 г
Сахар -1 ст.л.
Соль -1/2 ч.л.

Приготовление

Смешаем растопленное масло и молоко. Смесь должна быть теплой.
Добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешаем, даем постоять несколько минут до растворения дрожжей, сахара, соли.
Постепенно добавляем муку, замешиваем ложкой мягкое тесто.
На столе, посыпанном мукой, слегка вымешиваем тесто руками и сразу начинаем формировать пирожки. Не нужно ждать, пока тесто поднимется.

Разделим тесто на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером примерно 50х30 см, толщиной примерно 3 мм. Разскладываем начинку вдоль длинной стороны, сворачиваем в рулет, защипываем края.

Ребром ладони «распиливаем» наши рулетики на части (распиливающие движения вперед-назад). При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию». Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить. Выкладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.

Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если пирожки не сильно запекать – получатся нежные и мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие, слоистые.

4. Нежнейшие пирожки на молоке и сухих дрожжах

Из этого мягкого теста получаются отличные домашние пирожки – сладкие, несладкие с любой начинкой. Подойдет это тесто и для приготовления рулетов, беляшей, для открытых пирогов и булочек с корицей и другими добавками.

Ингредиенты

Мука - 600 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 50 гр. (или сливочное масло)
Молоко - 250 мл. (можно заменить водой с двумя ст.л. сухого молока или кефиром);
Соль - 1 ч.л.;
Дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
Ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Когда дрожжи растворятся и начнут пениться, готовим тесто.
Смешаем все ингредиенты, в последнюю очередь добавим муку постепенно и замесим тесто. Если будет жидковато, добавим еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5, за это время тесто дважды обмять.

Формируем пирожки, выкладываем на противень, даем немного постоять и смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания.

5. Оригинальные блинные пирожки

Эти вкусные блины-пирожки готовятся на сковороде очень просто и быстро. При этом они вкусные и необычные.

Ингредиенты

Кефир или кислое молоко (или смесь свежего молока и кефира) – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Творог – 200 г
Сода – 1 ч. ложка
Мука – 12 ст. ложек (около 300 г)
Растительное масло - 100 мл
Соль, сахар – по вкусу

Приготовление

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.

Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, для сладких, наоборот, больше сахара – меньше соли) и всыпаем муку.

В оставшееся кислое молоко (кефир) добавляем соду, хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.

Всё взбиваем миксером или венчиком. Тесто должно получиться, как для оладьев - консистенции густой сметаны.

Начинка может быть любая – несладкая: грибы, печенка, капуста, курица…, или сладкая: ягоды, фрукты, повидло, варенье, творог. Сырое мясо и рыбу использовать не нужно.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.

Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой. Следим, чтобы пирожки не подгорели, но прожарились.

Пирожки – популярное блюдо у славянских народов, которое по вкусу и детям, и взрослым. Даже если вы не голодны, все равно трудно устоять от соблазна съесть хотя бы маленький кусочек мягкого вкусного лакомства. Название блюда произошло от слова «пир». Это свидетельствует о том, что раньше его подавали в самых торжественных случаях, по праздникам.

Пирожки представляют собой изделие из раскатанного теста с различной начинкой. По способу приготовления они могут быть жареными на сковороде или запеченными в духовке. Тесто для пирожков в зависимости от технологии изготовления и рецептуры может быть слоеным, заварным, песочным, дрожжевым (сдобным или пресным), с добавлением соли или сахара. В пирожки, как правило, кладут самую разнообразную начинку: мясной или рыбный фарш, потроха, грибы, творог, овощи (капусту, картофель, лук, тыкву), кусочки любых фруктов, ягоды, яйца, рис. Для придания вкуса и аппетитного аромата, в тесто и начинку добавляют зелень, различные специи.

По размеру пирожки могут быть большими и маленькими. Чаще всего им придают овальную, треугольную и прямоугольную форму. Приготовить вкусные пирожки в домашних условиях совсем не сложно, однако процесс требует некоторого опыта и навыка. Из огромного количества рецептов, представленных на страницах сайта, выбирайте тот, который вам больше нравится. Наиболее универсальным считается дрожжевое тесто для пирожков – его можно как жарить, так и выпекать. Пирожки из дрожжевого теста получаются пышными и мягкими. Если хотите приготовить аппетитное хрустящее лакомство – замесите заварное или слоеное тесто. Но учтите, что слоеные пирожки жарить нельзя, их необходимо выпекать. Для придания румяной корочки их смазывают сверху взбитым яйцом с сахаром.

Пеките, наслаждайтесь домашними пирожками!

Если вы желаете порадовать родных недорогой, но сытной и вкусной выпечкой, сделайте дрожжевые пирожки с мясом и рисом в духовке. Такие пирожки можно есть вприкуску с первым блюдом, взять с собой на работу или на пикник.

Если нет времени и желания долго возиться с дрожжевым тестом, попробуйте сделать нежное заварное тесто на кефире, а потом использовать его для выпечки аппетитных пирожков с капустной начинкой.

К чему ходить в магазин или дорогое кафе, если все вкусное и натуральное можно приготовить дома? Например, попробуйте сделать пышные пирожки из дрожжевого теста с корицей по моему рецепту.

Глядя на золотистые чебуреки, наполненные картофелем и сыром, моментально забываешь о соблюдении диеты и стройности фигуры. Невозможно устоять перед вкусом и ароматом, такое лакомство одинаково притягательно и зимой, и летом.

Мне нравятся рецепты, которые дают возможность приготовить что-то вкусненькое из самых простых и доступных продуктов. Например, если есть картошка, мука, подсолнечное масло и сыворотка, можно нажарить отличных пирожков, которые подойдут и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Пирожки из теста на кислом молоке всегда получаются удачными. Особенно если в качестве начинки взять универсальное сочетание мясного фарша и капусты. Такие аппетитные воздушные пирожки из духовки разметаются ещё горячими!

Приготовление вкусных пирожков из пышного дрожжевого теста с сочной вишнёвой начинкой на первый взгляд кажется сложноватым. На самом деле – это очень просто, если делать всё строго по рецепту.

Начинка из куриной печени, лука и картофеля прекрасно подходит для приготовления сытных и вкусных пирожков. После выпечки в духовке они выглядят пузатыми, румяными и очень аппетитными.

Лепешки по-татарски или кыстыбый – это довольно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я хочу рассказать, как сделать их с начинкой из шампиньонов.

Домашние пирожки на основе без дрожжевого теста особенно хороши с начинкой из квашеной капусты. Недорого и вкусно. Готовить и лепить их очень просто, выпечке мы придадим форму сигары.

В нашем регионе чебуреки пользуются таким же широким спросом, как и на Кавказе. У каждой хозяйки есть своя вариация приготовления теста и начинки для этих пирожков. Я предлагаю приготовить сочные чебуреки с капустой.

От вкусных домашних пирожков с творогом и мятой трудно отказаться. Они так и притягивают пленительным ароматом, завлекают мягкими, нежно-золотистыми румяными боками.

Слоеная самса с мясом занимает особое место в восточной кухне. Традиционно начинку готовят из баранины, говядины и лука, но мы внесем свою неповторимую вкусовую изюминку, дополнив начинку кусочками сливы.

Что может быть аппетитнее, чем домашние пирожки, в которых вкусная начинка из шампиньонов, лука и картофеля, облачилась в нежное и мягкое дрожжевое тесто? Приятный оттенок вкуса придает зелень кинзы.

Пирожки сами по себе – это вообще на удивление универсальное мучное изделие, полное экспериментов и сюрпризов. Не слышали такую фразу, мол, “в тесто можно завернуть что угодно”?

Очень простые в приготовлении русские пирожки в домашних условиях, с абсолютно любой начинкой – в общем, сделать их проще простого и легче лёгкого. А к тому же, самые вкусные вкусности – своими руками, на собственной кухне.

Ниже представлены ароматные и крайне сытные рецепты с фото, где один лучше другого.

Получившимся Вы порадуете не только себя, но и нагрянувших гостей, родных и близких, маленьких детей, которые без ума от подобного. Очень удобно брать их с собой на работу или же в какие-либо поездки.

А теперь немного о создании самих домашних пирожков: как и с чем приготовить, пара-тройка советов и многое другое.

Во-первых, вкусные пирожки можно как испечь в духовке, так и нажарить, используя сковороду, промазанную маслом. Более быстрые рецепты – на дрожжах, но есть вариант приготовления пирожков на основе совсем бездрожжевого теста, или же слоеном – все на вкус.

Если Вы человек, у которого не так уж и много свободного времени, то можно не корпеть над трудоемким замешиванием теста, а просто его купить в любом продуктовом магазине.

Что же касается начинки, то – как и было указано выше, – она может быть самая-самая разнообразная: рыба, варенье, творог, сосиски, мясо, фарш, фрукты и сухофрукты…

Только подумайте, сколько всего можно приготовить, а сколько можно соединять, экспериментируя!

Вот несколько хороших советов, которые помогут вам делать первоклассную выпечку:

  • Берите либо сырое свежее яйцо, либо белок – так домашние пирожки не потеряют свою форму и вид (грубо говоря, не раскиснут).
  • Если начинкой будет служить варенье, то добавьте в него буквально ложку крахмала.
  • Хотите с мясом, рыбой или другими не сладкими ингредиентами? Перед самой выпечкой доведите продукты хотя бы до полуготовности – заранее прожарьте/проварите и т. д.
  • Выдержите все составляющее теста пирожков при комнатной температуре, а если тесто дрожжевое – слегка подогрейте.
  • Чтобы выпечка была воздушной и лёгкой, обязательно просеивайте пшеничную муку. Так она, к тому же, хорошенько насытится кислородом и при замешивании теста не будет мешающих комков.

В этой статье я расскажу, как стряпать пирожки даже самым неумелым в кулинарии, ведь это на самом деле крайне легко, а рецепты ниже только помогут.
Удачи!

Домашние вкусные и аппетитные пирожки на основе дрожжевого теста


Для приготовления пирожков я возьму:

Обычная вода – 1 стакан; 50 грамм дрожжей (свежих); песочный сахар – 1 столовая ложка; соль – 1 чайная ложка; растительное масло – 3 столовые ложки; пшеничная мука – 4 стакана; кипяток – 1 стакан.

Начинка: может быть на вкус и выбор: от картофельного пюре с чем-то до фарша.

Простой рецепт того, как сделать чудесные русские пирожки:

  1. В миске я развожу соль с сахаром, растительным маслом и с просеянной мукой теплую воду. Перемешиваю, затем, не прекращая, выливаю туда же китяток.
  2. Оставлять тесто на пирожки на какое-то время не нужно, чтобы оно “подошло” или “настоялось” – это не пирог и не кексы, а лишь пироги. Потому лепить их можно сразу же.
  3. Подготовленную начинку, которую вы выбрали, осталось только аккуратно обжарить на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания корочки и выложить их на бумагу/пекарскую бумагу/бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя лишний жир.

Вот и все! Убедились, что приготовление ароматных и вкусных пирожков – это дело “на скорую руку”? Угощайте друзей и близких, а также не утаивайте эти рецепты. Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с любой начинкой

Выпечка своими руками и что для этого нужно:

отборное молоко – 1 стакан; обычный песочный сахар – 1 столовая ложка; свежие сухие дрожжи – 1 пакет; сливочное мягкое масло – 200 грамм; пшеничная мука – 6-я часть от стакана и буквально щепотка соли.

Как же сделать домашние пирожки с абсолютно любой начинкой:

  1. В кастрюле с толстым дном слегка подогреваю молоко (не до кипения), а масло выкладываю из салона холодильника, чтобы оно выдержалось при комнатной температуре и стало мягче.
  2. Сахар и дрожжи развожу в том же молоке, а затем оставляю в теплом месте до появления характерной шапочки.
  3. Пока все настаивается, я просеиваю пшеничную муку, куда затем всыпаю соль.
  4. Размягченное масло хорошенько растираю с мукой и солью до крошки.
  5. Соединяю смесь с маслом с дрожжевой массой и наконец тщательно замешиваю тесто на пирожки. Не беспокойтесь, если с самого начала тесто покажется слишком жидким – дайте ему пару минут.
  6. Когда основа пирожков уже будет отставать от стенок миски, тогда пришло время скатать тесто в шар, обернуть его в целлофановый пакет (или же пищевую плёнку) и отправить в холодильник на полчаса.
  7. Осталось дело за малым, за очень малым: отщипнуть от комка столько сколько хотите, раскатать в лепёшки и заворачивать в них “сердцевину” – это может быть все от картофельного пюре с зеленью и рубленым яйцом, до говяжьего/куриного фарша (перед заворачиванием в тесто я с луком и сырым яйцом потушу все на сковороде, а после остывания смешаю со вторым сырым яйцом).
  8. В составе пирожков слишком много масла, потому их лучше выпекать в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при 190°С до готовности.
  9. За 5 минут до окончания я смажу их взбитым с желтком отборным молоком.

Сытная выпечка в виде первоклассных пирожков готова! Готовить – элементарно!

Простой рецепт: как готовить пирожки на кефире

Для теста с начинкой я возьму:

кефир с любым процентом жирности – 1 стакан; растительное масло – половина стакана; сухие свежие дрожжи – 1 пакет; соль – 1 чайная ложка; песочный сахар – 1 столовая ложка; пшеничная мука – 3 стакана муки.

Как приготовить русские пирожки на кефирно-дрожжевом тесте:

  1. В любой удобной посуде я смешиваю растительное масло (перед этим выдержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким) с кефиром – все подогреваю не до кипячения в кастрюле с толстым дном.
  2. Всыпаю туда соль и сахар.
  3. Просеиваю при помощи сита пшеничную муку, которые затем перемешиваю с дрожжами.
  4. Соединяю обе получившиеся смеси, тщательно замешиваю тесто.
  5. Накрываю все салфеткой и оставляю на полчаса в теплом не продуваемом месте, чтобы тесто “подошло”.
  6. Противень заранее застилаю пекарской бумагой, затем выкладываю туда сформированные пирожки и минут на 15 оставляю их, после чего смазываю яйцом.
  7. Выпекать в духовке надо при 190°С до готовности.

А что с начинкой:

  1. К примеру, возьму творог, сыр и вареный с зеленью и яйцом полезный рис.
  2. Второй вариант: грибная серединка. Для этого я их отварю, а затем измельчу и перемешаю с луком, добавив туда же через какое-то время сырое куриное яйцо.

Все, ароматная выпечка своими руками готова. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление пирожков с сосисками

Хотите приготовить что-нибудь сравнительно быстрое? Такое, что отлично подойдёт как выпечка-перекус, который можно без проблем взять с собой куда угодно? Вкусные и мягкие пирожки или, как ещё говорят, сосиски в тесте – это именно то, что вы искали.

Данный ниже рецепт научит вас готовить мягкие пирожки с сосиской, но стоит также учесть, что начинкой может стать также и котлета, и грибы, и мясо. Выбирай – не хочу!

Вкусные домашние пирожки, рецепт с фото и ингредиенты:

8 грамм сухих дрожжей; 90 миллилитров отборного молока; 15 миллилитров подсолнечного масла; 165 грамм пшеничной муки; половина чайной ложки песочного сахара; буквально щепотка соли; 1 штука куриного яйца; 4 штуки хороших сосисок; 1 столовая ложка сухого мака.

А вот и само приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном подогреваю (примерно до 37°С, не до кипения) свежее молоко, затем, сняв с огня, растворяю в нем сахар.
  2. При помощи терки на мелкой стороне измельчаю в смесь молока с сахарным песком, также всыпаю ½ большой ложки пшеничной муки – все перемешиваю и напоследок накрываю пленкой, оставляя в теплом не продуваемом месте до 15-ти минут. Пусть тесто “подойдёт”.
  3. Отдельно от всего взбиваю венчиком/вилкой одно яйцо, а используем всего половину.
  4. Когда на дрожжах появится характерная шапочка – значит, готово, с ним можно работать дальше.
  5. Туда вливаю ровно половину взбитого яйца и в массу просеиваю через сито пшеничную муку (так она насыщается кислородом и исчезает лишняя грязь, комки) с солью.
  6. Тщательно замешиваю тесто до того, пока оно не станет мягким, тягучим и нежным.
  7. Формирую из теста шар, который заматываю пищевой пленкой и оставляю на 1 час 30 минут в теплом месте.
  8. После истеченного времени нужно обмять тесто.
  9. Делю его на четыре равные части, куда помещаю по сосиске. Края пирожков аккуратно сминаю, защипываю.
  10. Укрываю полуфабрикатные пирожки, оставляя минут на 15 – они должны немного увеличиться в размерах.
  11. Смазываю их второй частью взболтанного яйца.
  12. Все, можно Выпекать! Раскладываю на пекарской бумаге на противне и отправляю в печь до 25-ти минут при 180°С.

Теперь вы знаете, как приготовить тающие во рту, сытные пирожки с сосиской. Приятного аппетита!

Сытный рецепт: выпечка пирожков с куриным фаршем

Итак, продолжаем список “румяные рецепты”. На этот раз сделаем с куриным/говяжьим фаршем русские пирожки, рецепт с фото, приложенные ниже к алгоритму готовки.

Важный фактор: никогда не думайте спешить с тестом, оно должно хорошенько увеличится не менее двух раз, также не избегайте хорошего обминания. Как говорится: “Тише едешь – дальше будешь”.

Вот чего требуют вкусные, тающие во рту пирожки и их рецепт:

1 стакан свежего кефира; 3 стакана пшеничной муки; 100 миллилитров растительного масла; 1 столовая ложка сухих дрожжей; 1 столовая ложка обычного сахара; 1 чайная ложка соли.

Начинка на пирожки и их рецепт: 350 грамм куриного или говяжьего фарша; 1 штука репчатого лука и чайная ложка соли.

Начинаем создавать ароматные пирожки:

  1. Беру миску (или любую другую удобную посуду) и смешиваю в ней мягкое масло (выдержать какое-то время при комнатной температуре) с кефиром – все это слегка подогреваю в кастрюле с толстым дном.
  2. Высыпаю туда соль, обычный сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваю, после чего оставляю массу до 10-ти минут в теплом месте.
  3. Ситом просеиваю муку, которую следующим шагом всыпаю в смесь выше – замешиваю жирноватое тесто.
  4. Скатываю тесто в форму шара, оборачиваю пищевой плекой (можно просто накрыть) и оставляю на один час. Во время настаивания я несколько раз мну шарик, чтобы все это быстро пришло к своей готовности.
  5. В это же время довожу до полуготовности (без масла, ибо будет ну слишком жирно) на сковороде куриный или говяжий фарш с перемолотым луком, солью и некоторыми другими приправами по вкусу.
  6. Фарш потерял свой розоватый цвет? Будьте уверены – он полностью готов. Осталось только остудить.
  7. Дальше уже два варианта, на выбор любой: можно раскатать тесто в пласт и вырезать на нем “лепешки”, куда кладется около ложки начинки, а можно просто отщипывать от шара кусочки и делать как в первом способе. Форма, размер – все на глаз, вкус и цвет повара. Главное не забывать об аккуратном защипывании краёв.
  8. Заранее разогреваю растительное масло на сковороде. 9 Обжариваю каждый пирожок хорошенько, с двух сторон до румянца.

Выпечка готова! Показывайте рецепты, совершенствуйте пирожки – все будут в полном восторге. Приятного аппетита!

Творожные пирожки своими руками

Повторюсь ещё раз, что начинка – это полностью ваш выбор и ваша фантазия.

Как и остальные рецепты, здесь выпечка особой сложностью не отличается, а в качестве “сердцевинки” я использую уже приготовленное тесто и куриные яйца со свежим полезным творожком (как вариант, можно заменить колбасами, теми же сосисками, лечо).

Небольшая справка:

  1. Можно не покупать творог, а использовать просроченный. Здесь % содержащегося жира не важен.
  2. Тесто в магазинах покупайте замороженное, а уже на кухне обязательно выдержите при комнатной температуре где-то с 30 минут.
  3. Всего у вас получится около двух десятков готового мучного изделия.

Пирожки состоят из: 1 килограмм раскатанного уже теста; до 500 грамм любого творога с любым процентом жирности; до 3-х штук куриных яиц (1 из них – желток); соль и укроп по вкусу.

Начинаем готовить аппетитные пирожки:

  1. Беру тёплое тесто (выдержанное при комнатной t°C) и разрезаю его на 7 частей вдоль и на 3 поперёк.
  2. Каждый получившийся небольшой квадратик я руками слегка растягиваю так, чтобы в будущем без проблем смочь сложить их вдвое.
  3. В каждый кладу по ложке творога – ½ к тесту, но без сока и лишней мешающей влаги, ибо пирожки грозят расклеиться и расползтись.
  4. Перед тем, как накрыть второй частью тестового квадрата начинку, я делаю на “лицевой” стороне пару надрезов – так пирожки лучше пропекуться, не будут неприятно влажными и мокрыми.
  5. Выпекаю пирожки на смазанном сливочным маслом противне при температуре до 220°С около 20-ти минут.

Творожные простейшие пирожки готовы. Изучайте рецепты и создавайте первоклассную выпечку! Приятного аппетита!

Сладкие пирожки на основе творожного теста

Пирожки на таком необычном тесте требуют таких ингредиентов:

2 штуки куриных яиц; 500 грамм творога с любым процентом жирности; 3 столовые ложки песочного сахара; 10 столовых ложек просеянной пшеничной муки; по 2 щепотки соли и соды.

Как говорить пирожки:

  1. Взбиваю в одной посуде (миске) яйца с сахаром до полного растворения последнего ингредиента.
  2. Всыпаю затем туда же творог, по частям пшеничную муку, ну и соду с солью – замешиваю в конечном итоге не крутое тесто.
  3. Аккуратно делю где-то на 20 частей-лепешек, в которые затем заворачиваю начинку.
  4. Противень смазываю сливочным маслом и выпекаю на нем пирожки где-то до 15-ти минут при 200-а градусах Цельсия.
  5. По готовности как украшение можно использовать сахарную пудру.

Пирожки готовы! Открывайте для себя и близких новые необычные рецепты и совершенствуйте навыки. Приятного аппетита!