Домашняя выпечка        27.06.2020   

Из чего делают крабовые палочки. Крабовые палочки: а есть ли в них польза? Нужно ли варить крабовые палочки в салат

Несмотря на доступность и небольшую стоимость крабовых палочек, рецепты для этого продукта придуманы многочисленные, и надо признать, они очень привлекательные, а главное вкусные. Самые простые рецепты – это огромное количество салатов с крабовыми палочками. Например, всем знакомый салат с крабовыми палочками и кукурузой. Без него не обходится ни одно современное застолье. Но салатами блюда из крабовых палочек не ограничиваются. Есть очень интересные рецепты, судите сами: рулет из крабовых палочек, фаршированные крабовые палочки, котлеты из крабовых палочек, жаренные крабовые палочки, тарталетки с крабовыми палочками, крабовые палочки в кляре и т.д.

Благодаря своему оригинальному и не очень яркому вкусу, крабовые палочки отлично сочетаются с большинством продуктов, что дает возможность кулинарам еще активнее изобретать различные блюда. Например, появились крабовые палочки с сыром, лаваш с крабовыми палочками, помидоры с крабовыми палочками, рис с крабовыми палочками, кальмары с крабовыми палочками и другие.

Все знают, что в крабовых палочках мясо крабов отсутствует. Но их так искусно готовят из рыбного фарша сурими, и при этом они получаются такими аппетитными, что название получили вполне заслуженно. Очень вкусные крабовые палочки стали основой многих блюд из-за простоты использования в кулинарии и замечательных вкусовых качеств. Закуска из крабовых палочек – отличное быстрое и оригинальное решение для любого стола. Крабовым палочкам не нужна термическая обработка, однако, в некоторых рецептах предусмотрена их жарка. Крабовые палочки в кляре или просто жареные крабовые палочки - тому подтверждение, и получаются они замечательно.

Попробуйте сами, насколько быстро и просто можно приготовить любое блюдо из крабовых палочек. Рецепты этих блюд разнообразны и многочисленны. Например, приготовьте любой салат с крабовыми палочками, рецепт можете придумать сами, поскольку этот продукт откликается на любые кулинарные новшества. И еще: взгляните на фотографии блюд из крабовых палочек. Фото их настолько красочны и аппетитны, что пройти мимо этих рецептов невозможно.

Главный совет, если готовите крабовые палочки – рецепт с фото должен стать вашим ориентиром на кухне;

Высококачественные палочки легко разворачиваются в листики, не мнутся и не разрываются, даже слегка пружинят;

Покупайте крабовые палочки известных крупных производителей, они не пользуются искусственными красителями и имеют максимально натуральный, а потому полезный состав компонентов;

К блюдам из крабовых палочек подают игристые и сухие белые вина;

Калорийность натурального продукта не превышает ста калорий на сто граммов крабовых палочек, поэтому блюда из них считаются диетическими;

Если среди состава компонентов на упаковке палочек «сурими» вообще не значится, то вы должны понимать, что эти крабовые палочки изготовлены из соевого белка или крахмала. Ими вы не отравитесь, но и пользы особой там нет, а их вкус вызовет у вас противоречивые чувства;

Взгляните на форму палочек: если они сморщенные или растрескавшиеся, то при их производстве, скорее всего, была нарушена технология, либо они неправильно хранились;

Не ленитесь проверять сроки годности и условия хранения. Охлажденные палочки хранятся при температуре от минус 1 до плюс 5 градусов.

Уже прочитали: 7736 раз

Крабовые палочки незаменимый на кухне полуфабрикат. Из них готовят залаты, закуски, соусы; пекут пироги и просто жарят в клыре. Как приготовить блюда из крабовых палочек по оригинальным рецептам смотрите и читайте далее.

Крабовые палочки: что из них приготовить / Рецепты с крабовыми палочками

Рецепт Закуска из крабовых палочек "Очаровашки"

Ингредиенты:

  • 1 упак. крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 гр. сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить и очистить.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Натереть на мелкой терке в разную посуду желтки и белки.
  4. Сыр натереть отдельно.
  5. Укроп мелко нарезать.
  6. В посуду с белками выложить сыр, укроп, чеснок и майонез. Перемешать.
  7. Крабовые палочки разморозить, освободить из упаковки.
  8. Затем палочки нужно опустить на несоклько секунд в кипяток или подержать на паром в дуршлаге.
    Аккуратно развернуть палочки в прямоугольник.
  9. Смазать прямоугольники начинкой и свернуть обратно в плотную трубочку.
  10. Края палочек смазать майонезом и обмакнуть в желтки. Подавать палочки на листьях салата.

Рецепт Крабовые палочки, фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • 2 упак. крабовых палочек
  • 200 гр. отварных неочищенных креветок
  • 3 яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • зелень укропа
  • перец

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить, очистить от панцирей и нарубить.
  2. Яйца отварить отдельно, очистить и натереть на терке.
  3. Плавленные сырки натереть на мелкой терке.
  4. Укроп измельчить.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Соединить яйца, сыр, креветки, чеснок и укроп.
    Приправить начинку перцем и майонезом.
  7. Крабовые палочки подержать в кипятке, затем аккуратно развернуть.
    Выложить начинку на развернутые палочки и равномерно распределить по всей поверхности.
  8. Свернуть палочки в рулеты.
  9. Выложить на блюдо и украсить по своему вкусу.
  10. Убрать блюдо в холодильник на 20 минут. Подавать в качестве закуски.
  • Крабовые палочки можно начинить малосоленой красной рыбой, отварными или копчеными кальмарами, свежими огурцами, жареными с луком грибами и даже колбасой.
  • Чем меньше майонеза в начинке, тем крепче рулетик и аккуратней выглядит закуска.
  • Чтобы крабовая палочка разворачивалась и не ломалась в процессе, старайтесь размораживать упаковку с ними естественным путем. То есть лучше оставить упаковку при комнатной температуре и крабовые палочки прекрасно разморозятся без лишней помощи.
  • Солить и перчить блюда из крабовых палочек не рекомендуется. Поэтому не увлекайтесь с приправами, иначе рискуете испортить все блюдо.

Рецепт Крабовые палочки в пивном кляре

Ингредиенты:

  • 1 упак. крабовых палочек
  • 100 гр. сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • растительное масло

Для кляра:

  • 150 мл пива
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки (или чуть меньше)

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на средней терке.
    Чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать чеснок с сыром.
  3. Можно добавить 1 ст. л. майонеза.
  4. Крабовые палочки подержать над паром и развернуть.
  5. Выложить сырную начинку на палочки и свернуть в рулет.
  6. Приготовить довольно густой кляр.
  7. Тесто должно получиться как тесто на оладья.
  8. Разогреть в сотейнике растительное масло.
  9. Обмакнуть палочки в кляр и выложить в кипящее масло.
  10. Жарить крабовые палочки до золотистого цвета со всех сторон.
  11. Готовые палочки выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной и ломтиком лимона.

Рецепт Крабовые блинчики к пиву

Ингредиенты:

  • 5 шт. крабовых палочек
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. пива
  • зелень укропа или петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Просеять муку.
  2. Влить в муку пиво, добавить соль и яйцо.
  3. Перемешать и добавить масло.
  4. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
  5. Выложить палочки в тесто и перемешать. Добавить измельченную зелень.
  6. Выпекать как маленькие тонкие блинчики или оладья, предварительно смазав сковороду маслом. Это блюдо можно хорошенько посолить. Подавать к холодному пиву.

Рецепт Крабовый соус к рыбе или белому мясу

Ингредиенты:

  • 1 упак. крабовых палочек
  • 1 ст. сливок
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки заморозить.
  2. Затем снять упаковку и натереть на самой мелкой терке.
  3. Взбить половину сливок венчиком.
  4. Вторую половину сливок выложить к крабовым палочками и взбить 10 секунд блендером.
  5. Соединить обе части сливок. Посолить по вкусу.
  6. Зелень мелко порубить и выложить в соус.
  7. Соус можно подкислить несколькими каплями лимонного сока.

Эксперименты с крабовыми палочками не для вас, так как вы предпочитаете привычный крабовый салат? Тогда смотрите видео рецепт ниже.

Видео рецепт "Салат из крабовых палочек "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Мы привыкли или же делать из них закуски на праздники. Но есть еще много других блюд, в которые кладут этот ингредиент, и благодаря ему . Например, обжаренная лапша соба с крабовыми палочками, а также митболы или крокеты. Ищите рецепты этих и других вкусных блюд в нашем материале.

Оценка

Ингредиенты для закусок должны быть вкусными и натуральными, поэтому для приготовления рекомендуем взять крабовые палочки VICI. Их делают по особой японской технологии - свежесловленную рыбу разделяют, вымывают, филе раздрабливают и получают однородную белую массу, богатую белком, - ее называют сурими. Стоит заметить, что сурими имеет очень мягкий вкус, похожий на крабовое мясо, поэтому ее используют для приготовления крабовых палочек. Сурими выпекают, сворачивают в трубочку, пастеризуют, затем охлаждают и упаковывают. Этот продукт можно смело использовать для домашних кулинарных экспериментов, результатами которых вы будете угощать всю семью.

Митболы с крабовыми палочками

Что нам понадобится:

250 г крабовых палочек
150 г твердого сыра
1 яйцо
2 зубчика чеснока
½ стакана панировочных сухарей
листья салата

1. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке или вручную измельчить на очень мелкие кусочки.

2. Натереть на крупной терке сыр, измельчить чеснок, смешать с крабовым мясом. Добавить яйцо, перемешать руками и сформировать небольшие кружочки.

3. Митболы жарить в масле с двух сторон по 3 минуты. Подавать в горячем виде с зеленым салатом.

Паста с крабовыми палочками

Что нам понадобится:

200 г крабовых палочек
1/2 пачки спагетти
2 ст. ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки муки
2 стакана молока
200 г плавленого или сливочного сыра
зелень
соль
черный молотый перец

Как готовить блюдо с крабовыми палочками:

1. Отварить спагетти до готовности.

2. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок, обжарить около минуты. Добавить муку, соль, перец. Обжарить еще пару минут.

3. Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения. Добавить нарезанный плавленый сыр, перемешать. Готовить, пока сыр полностью не расплавится.

4. Добавить крабовое мясо, готовить еще 3 минуты, досыпать спагетти, перемешать хорошо прогреть несколько минут.

5. Разложить по тарелкам и украсить блюдо зеленью.

Крокеты с крабовыми палочками

Что нам понадобится:

350 г крабовых палочек
100 г копченой или соленой рыбы
1 лимон
1 ст. ложка мелко нарезанных листьев петрушки
1-2 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки муки
1 яйцо
1 стакан панировочных сухарей
1 ст. ложка сливочного масла
250 мл растительного масла для жарки
150 мл майонеза
2 зубчика чеснока

Как готовить блюдо с крабовыми палочками:

1. Сперва готовим чесночный соус. Натереть чеснок на мелкой терке и залить его 1 чайной ложкой лимонного сока. Оставьте на 10 минут, затем смешать с майонезом.

2. Приступаем к блюду. Крабовые палочки и рыбу нарезать кусочками, измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Измельчить на кусочки, но не превращать в однородную массу. Переложить в миску, посыпать солью и перцем, цедрой лимона, петрушкой и добавить сметану.

3. Разделить примерно на 8 порций, сформировать овальные крокеты. Переложите на доску и поставьте в холодильник на час.

4. Муку насыпать в тарелку и приправить солью и перцем. Отдельно взбить яйцо. Хлебные крошки пересыпать в тарелку. По одному обваливать крокеты в муке, затем в яйце и в крошках.

5. В небольшом сотейнике на малом огне хорошо разогреть смесь сливочного и растительного масла. Обжаривать крокеты небольшими порциями по 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Обсушить на бумажных полотенцах и подавать с чесночным соусом.

Жареный рис по-шанхайски с крабами

Что нам понадобится:

200 г крабовых палочек
1 стакан риса басмати
2 ст. ложки соевого соуса
100 г мороженого горошка
3 с. ложки растительного масла
150 г ростков сои
3 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
200 г варено-копченой ветчины
2 яйца
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса
черный перец

Как готовить блюдо с крабовыми палочками:

1. Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 мин. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть.

2. Горошек опустить на 3 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок измельчить. Лук нарезать кольцами. Крабовые палочки разобрать на волокна. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, обжарить чеснок и зеленый лук около 30 сек. Положить крабовое мясо и готовить на сильном огне 1 минуту. Снять с огня и отставить.

3. Яйца взбить венчиком с соевым соусом и вином.

4. Разогреть в глубокой сковороде оставшееся растительное масло, положить кубики ветчины, влить яйца и готовить, постоянно размешивая примерно 2 минуты.

5. Добавить крабовое мясо, горошек и ростки сои, готовить, продолжая помешивать в течении 1 минуты. Влить бульон и готовить 2 минуты.

6. Выложить в сковороду рис, перемешать и сразу же снять с огня. Поперчить по вкусу.

Стир фрай с лапшой соба и крабовыми палочками

Что нам понадобится:

200г крабовых палочек
80 г лапши соба
1 морковка
2 лука шалота
2 болгарских перца
4 ст. ложки устричного соуса
2 ст. ложки арахисового масла
2 ст. ложки кунжутного масла
2 ст. ложки семен кунжута
4 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
тертый имбирь
соевый соус
соль
черный молотый перец

Как готовить блюдо с крабовыми палочками:

1. Заранее отварить лапшу соба согласно описанию на упаковке.

2. Перец и морковь почистить и нарезать длинной соломкой.

3. Крабовые палочки разобрать на волокна. Лук шалот нарезать соломкой.

4. Чеснок мелко порубить, зеленый лук нарезать перьями.

5. В хорошо разогретую глубокую сковороду с арахисовым маслом, выложить морковь, перец, обжаривать около 2 -3 минут, затем добавить лук шалот, чеснок, имбирь, крабовое и крабовые палочки. Убавить огонь и обжарить еще около 1-2 минуты. Затем добавить устричный соус, хорошо перемешать.

6. Готовить блюдо 3-4 минуты. Добавить кунжутное масло, смешать c отваренной лапшой соба и посыпать зеленым луком.

7. По вкусу заправить соевым соусом. Подать к столу посыпав кунжутными семенами.

Салат из крабовых палочек уже довольно давно пользуется успехом почти на каждом праздничном столе у жителей нашей страны. Продукты для его приготовления стоят недорого и сделать такой салатик можно очень быстро. Про крабовый салатик можно сказать то же самое, что и про квашеную капусту — и на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко.

Конечно, все мы с вами понимаем, что крабового мяса в крабовых палочках нет и в помине. Точнее есть только запах крабового мяса. Нет, вы вообще видели живого краба? Много ли с него можно взять филе? Думаю, почти как с козла молока… И если бы крабовые палочки делались из натурального крабового мяса, то стоили бы они заоблачную сумму, а не сущие копейки, как в действительности.

Что же такое сурими?

Нет, это не какой-либо экзотический вид рыбы. Это всего лишь перемолотая промысловая рыба (треска, хек и так далее) смешанная с отходами рыбного производства (мелкие или поврежденные при лове или транспортировке рыбы), рыбным белком на соевой основе и загустителями.

Изначально в Японии сурими считалось даже благородным и изысканным блюдом. А все потому, что готовили его из мяса белой рыбы. Кулинары создавали из сурими различные фигурки, украшенные зеленью и овощами. Но позднее, из-за производства в промышленных масштабах, искусство сурими было утрачено, а состав этого блюда претерпел значительные изменения.

Есть ли польза в нынешнем сурими?

Для начала давайте прочитаем состав на упаковке крабовых палочек до самого конца. Что там есть? Загустители, красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Не думаю, что такие ингредиенты прибавят пользы крабовым палочкам. Самые дешевые образцы этого продукта содержат также и соевый белок, то есть суррогат сои.

Возможно кто-то посчитает крабовые палочки диетическим продуктом… Однако это совсем не так. Крабовые палочки нельзя ставить рядом с рыбой и морепродуктами. Потому что в их состав входит довольно-таки большое количество крахмала и сахара, а усилители вкуса, разжигающие аппетит, заставляют нас съедать больше, чем нужно. А это уже может стать опасным для стройной фигуры. Плюс ко всему, все полезные вещества, содержащиеся в рыбе, теряются еще в процессе ее перемалывания в рыбную массу.

Старинные японские рецепты приготовления сурими гласили, что это блюдо должно быть приготовлено только из свежевыловленной рыбы. И делали сурими раньше не в прок, а только чтобы один раз ею насладиться, так как это блюдо очень быстро теряет свои вкусовые качества.

Теперь же сырье для крабовых палочек поставляют к месту изготовления в замороженном виде. Размораживают, чтобы напичкать соей и красителями, формуют палочки и вновь замораживают. Затем продукт попадает в магазины, где может размораживаться и замораживаться еще по нескольку раз. И что в итоге попадает в наш салат? Если честно, то мне даже не хочется думать об этом…

Для тех, кто все же любит крабовые палочки

Если, несмотря на то, о чем вы прочитали выше, вы все же не разлюбили крабовые палочки, то выбирайте продукт, который изготовлен по ГОСТу. Согласно ГОСТУ продукт, о котором мы с вами сегодня говорим, называется АНАЛОГОМ крабовых палочек. Почему аналогом? Все просто: потому что в их составе нет никого мало-мальски похожего на краба 🙂

Также смотрите на внешний вид упаковки — она не должна быть помятой или негерметичной. Сами же крабовы палочки внутри не должны быть сморщенными. Скукоженные палочки — это первый признак того, то продукт хранился неправильно, вследствие чего лишился части влаги, а значит и своих вкусовых качеств.

Обращайте внимание и на температуру внутри холодильной витрины. Она не должна быть менее минус 18 градусов.

Как правильно готовить крабовые палочки?

Вы никогда не задумывались о том, что в состав крабовых палочек входит сырая рыбная масса? А сырую рыбу нужно обязательно подвергать тепловой обработке. Именно поэтому, перед тем, как порезать палочки в салат, лучше обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

Крабовые палочки – довольно популярный в России продукт. Из них можно готовить салаты, фаршировать, использовать в качестве начинки к блинам, суши, тарталеткам или есть просто так. Однако многие задаются вопросом, нужно ли предварительно отваривать крабовые палочки, и сколько времени на это потребуется. Попробуем на него ответить.

Некоторые полезные вещества сохраняются даже после обработки на производстве – это макроэлементы, никотиновая кислота и витамин РР. Кроме того, крабовые палочки относятся к низкокалорийным продуктам. В 100 граммах содержится всего 100 ккал, поэтому изделие может употребляться людьми, которые заботятся о своем весе.

Особенности продукта

Ингредиент представляет собой имитацию мяса краба. Японцы при производстве добавляют сюда фарш скумбрии, хека, путассу, минтая, однако, многие производители не гнушаются субпродуктами, за счет чего качество товара снижается. Также возможно содержание красителей, ароматизаторов и других химических веществ. Поэтому крабовые палочки нельзя назвать полезным продуктом. Но все же одна упаковка, купленная для приготовления вкусного салата к празднику, вреда не принесет.

Как варить?

Крабовые палочки – уже готовое кушанье, поэтому отваривать его не нужно. В магазинах продукт предлагается в замороженном и охлажденном виде. Лучше покупать охлажденные палочки, в них меньше воды, что облегчает процесс приготовления. Если ингредиент заморожен, то его следует просто положить на нижнюю полку холодильника, где он самостоятельно разморозится.

Если из крабовых палочек готовится салат, то никакая термическая обработка им не требуется, так как салаты подаются холодными. Наиболее удачными сочетаниями при приготовлении блюда становятся свежие огурцы, помидоры, сыр, кукуруза, яйца, ананасы. То же самое касается и тарталеток. Смешав размороженные крабовые палочки с отварными яйцами и сыром, получится интересная начинка к тарталеткам, для любителей можно добавить в смесь измельченный чеснок. Этот же состав позволено использовать для крабового рулета из лаваша.

Структура крабовых палочек такова, что их можно развернуть и вновь свернуть. Благодаря этому свойству продукт часто применяется для фаршировки. Например, внутрь можно завернуть полосочку твердого сыра, обмакнуть фаршированную палочку в кляр из муки и яйца и обжарить на сковороде в течение пары минут.

Если планируется приготовление такого блюда, то предварительно палочки тоже не нужно отваривать, но рекомендуется в течение 5 минут подержать в кипятке.

Если крабовые палочки используются в составе жареных блюд, например, котлет, биточков или драников, то при обжарке следует ориентироваться на готовность других ингредиентов, входящих в состав блюда. Крабовые палочки уже заранее готовы, поэтому снимать их со сковороды можно сразу, как появится аппетитная корочка, то есть через пару минут.

Даже если крабовые палочки вводятся в рацион ребенка, отваривать их все равно не нужно. Другое дело, нужны ли они вообще в детском меню. Но если угостить малыша вкуснятиной очень хочется, то следует следить за сроком годности и предлагать продукт в очень небольшом количестве.

Крабовые оладьи

В данном рецепте крабовые палочки подвергаются термической обработке, но заранее отваривать их не нужно. Такие оладьи могут стать завтраком, а могут подаваться в качестве основного блюда с гарниром. Готовить их быстро, просто, экономно. Нам потребуются следующие продукты:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление выглядит следующим образом.

  1. Охлажденные крабовые палочки и сыр крупно трем на терке.
  2. Вводим в полученную смесь яйца, измельченный с помощью пресса чеснок, перец и крахмал. Все ингредиенты перемешиваем.
  3. Накаливаем сковородку с маслом, лепим оладьи и обжариваем в течение пары минут на каждой стороне, пока поверхность не подрумянится. Вкусные необычные оладьи готовы!

О том, как приготовить оладьи из крабовых палочек, смотрите в следующем видео.