Оладьи        03.05.2019   

Кабачки как грузди с сушеным укропом. Рецепт без стерилизации. Рецепт маринованных кабачков «как грузди»

Кабачок - уникальный овощ для заготовок. Из него удаётся приготовить и изумительное варенье, и разнообразные закуски с огромной палитрой вкусов. Захотели удивить гостей и побаловать себя маринованными грибочками? А грибов у вас «днём с огнём не сыщешь»? На помощь придёт кабачок. Приготовленный правильно по рецепту, он будет иметь ярко выраженный вкус груздей. Как же приготовить кабачки как грузди на зиму без стерилизации: рецепт и важные советы – далее.

Интересно! Для заготовки подойдут любые виды кабачков - обычные и цукини, патиссоны. Выбрать лучше спелые овощи с твёрдой мякотью, именно твёрдые части кабачка пойдут на приготовление закуски.

Понадобятся:

  • кабачки, цукини, патиссоны - 1 кг;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • свежая зелень укропа (если не смогли найти свежих веточек укропа, то подойдут зонтики) - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок добавляют по желанию;
  • растительное масло - 100 мл (выбирайте рафинированное масло, поскольку оно имеет менее выраженный вкус);
  • уксус 6%-й - 100 мл;
  • сахар-песок - 3 ст. лож.;
  • соль - 1 ст. лож.;
  • чёрный молотый перец - ½ ч. лож.

Важно! Не переборщите со специями, они могут перебить весь вкус. Рекомендуют придерживаться следующей пропорции: 0,5 ч. ложки перца на 1 кг сырья. Готовим на зиму отличные .

Перед тем как заняться заготовками, необходимо подготовить банки. Их стерилизуют любым удобным способом. Лучше взять тару ёмкостью 750 г, 0,5 л, 0,33 г.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить кабачки как грузди на зиму без стерилизации, возьмите кабачки, хорошо промойте под проточной водой и снимите с них кожуру. У очищенных овощей срезаем концы и нарезаем широкими кружочками, а затем режем их кубиками. Если у кабачка рыхлая мякоть, то её необходимо удалить;
  2. Складываем кабачки в широкий эмалированный таз или миску;
  3. Чеснок очищаем и измельчаем через чеснокодавку. Если есть блендер, то измельчаем чеснок в кашицу с помощью него. Полученную кашицу добавляем к кабачкам;
  4. Укроп споласкиваем, мелко шинкуем и засыпаем в таз к овощам;
  5. Готовим заливку из масла растительного, уксуса, соли, перца и сахара. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и заливаем овощную смесь;
  6. Массу оставляем пропитываться при комнатной температуре часа на 3. Этого времени достаточно, чтобы она успела пропитаться маринадом и выделить сок. Для того, чтобы смесь не впитала посторонние запахи, миску закрывают пищевой плёнкой;
  7. Далее ставим ёмкость на конфорку со средним огнём. Доводим всё до кипения и засекаем 20 минут. Кабачки должны стать почти полупрозрачными;
  8. Наполняем банки овощной смесью и заливаем маринадом до самых краёв;
  9. Закручиваем крышками, переворачиваем верх дном и оставляем так до полного остывания. Хрустящие кабачки, похожие по вкусу на грибочки грузди, готовы.

Важно! Консервацию с кабачками «под грузди» рекомендуется хранить в тёмном месте при температуре, ниже комнатной. Оптимальное место для хранения - кладовая или подвал. Также можно хранить в лоджии, но следите, чтобы солнечные лучи не попадали на банки. Очень важно знать сроки, .

Рецепт кабачков «под грузди» с морковью

Понадобятся:

  • кабачки, цукини, патиссоны - 3 кг;
  • морковка - пару штук;
  • укроп - пучок;
  • чеснок, средняя головка – 1 шт;
  • растительное масло - 500 мл;
  • соль поваренная - 2 ст. лож.;
  • сахарный песок - ½ стакана;
  • уксус 6%-й - 1 стак.;
  • перец молотый - щепотка.

Важно! Рассол станет более ароматным, если вы сами измельчите в ступке перец — горошек, а не добавите готовый молотый.

Этапы приготовления:

1. Овощи берут зрелые, тонкокожие. Нарезают их небольшими брусочками;
2. Нарезают морковку ровными кубиками;
3. Зелень моют и очень мелко шинкуют;
4. Подготовленные овощи смешивают в миске;
5. Дольки чеснока шинкуют тонкими пластинами. Прибавляют их к овощной смеси;
6. Затем в емкость к овощам засыпают перец, соль, сахар-песок, вливают уксус и масло. Компоненты тщательно перемешивают;
7. Накрывают емкость крышкой и оставляют пропитаться при комнатной температуре часов на 5;
8. Пока кабачки маринуются, стерилизуем стеклянные банки;
9. Затем раскладываем овощную смесь по банкам, заливаем маринадом и закрываем крышкой.

Хранят приготовленные кабачки как грузди на зиму без стерилизации в холодном месте. Закуска готова к употреблению через сутки, под полиэтиленовой крышкой она может храниться не менее недели.

Прежде чем первый раз готовить кабачки как грузди, рецепт на зиму я выбирала долго, пытаясь представить какой же у них будет вкус. Варианты с морковкой исключила сразу – она дает сладость, а в грибах ее нет. К тому же, у меня уже есть рецепт , он как раз с морковкой делается. В итоге решила, что буду делать острыми, с чесноком, перцем и еще добавлю побольше укропа – и свежего, и сушеного. Как оказалось, именно укроп и специи дают то самое сходство с маринованными грибами, кабачки получаются ароматными, плотными и очень аппетитно похрустывают, как грибочки.

Рецепт кабачков как грузди на зиму

Ингредиенты на 1 банку 0,7 литра:

  • Кабачки молодые – 500 г;
  • чеснок – 1 головка (или 4-5 очень крупных зубцов);
  • укроп свежий – пучок;
  • петрушка (не обязательно) – 5-6 веточек;
  • укроп сушеный (не обязательно) – 1 ч. л. с горкой;
  • перец черный свежемолотый – 1 ч. л. без горки;
  • уксус 9% — 2 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ст. л;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Как приготовить кабачки как грузди на зиму

Насколько хрустящими получатся «грибочки» зависит от плотности кабачков. Нужны небольшие, молоденькие, упругие, с тонкой кожицей и без крупных семян внутри. Или же покрупнее, «повзрослевшие», только не вялые и не мягкие. Из таких овощей придется вырезать ту часть, где есть семена и снять тонкий слой кожуры. Взвешивать надо после того, как почистите – должно быть полкило подготовленных кабачков. Нарезаем их кружками по 2-2,5 см. толщиной и потом режем брусочками или кубиками.

Теперь приготовим ароматную смесь для маринада. Укроп с петрушкой (или без нее) мелко порубим. Натрем чеснок или продавим его через пресс, добавим черный перец свежемолотый и сушеный укроп. Если сушеного нет, обойдемся без него, хотя он придаст заготовке свой оригинальный вкус и аромат.

В другой посуде смешаем соль, сахар и уксус.

В эту смесь нальем подсолнечное масло, перемешаем. Встречаются рекомендации использовать для этой заготовки нерафинированное масло. Как утверждают, кабачки как грузди очень ароматными получаются с такой добавкой, как настоящие грибы. Можете попробовать, я пользуюсь рафинированным по привычке.

Добавим зелень со специями и маринад к кабачкам.

Перемешаем, равномерно распределяя маринад. Накроем, оставим на 3-4 часа мариноваться. Почти сразу же будет чувствоваться пряный аромат, и к моему удивлению он действительно напоминал маринованные грузди!

Через несколько часов маринования мякоть кабачков посветлеет, приобретет желтоватый оттенок и станет помягче.

Раскладываем замаринованные кусочки кабачков по стерилизованным банкам, наполняем плотно, немного придавливая. При нагревании овощи осядут, если просто насыпать кабачки, то потом емкость окажется заполненной не до верха.

Берем подходящую по высоте и объему кастрюлю, на дно стелем полотенце или плотную ткань. Ставим банку, прикрываем крышкой, не закатывая герметично. Наливаем теплую воду, с таким расчетом, чтобы закрыла банку на три четверти от высоты (или по «плечики»). Доводим до кипения, огонь не очень сильным делаем, иначе стекло может лопнуть при нагреве. С того момента, как вода начнет бурлить и появятся струйки пузырьков, засекаем 15 минут. Это время для 700 граммовой емкости. Пол литровую стерилизуем 10-12 минут, литровую 20 минут.

Гарантией того, что кабачки пропарились и стали готовы будет изменившийся цвет кусочков: из зеленоватых они станут оливковыми или желтоватыми.

Банки аккуратно достаем, придерживая под донышко, и сразу же закручиваем крышками, которыми они были прикрыты во время стерилизации. Кладем на бок или ставим на крышку, укрываем пледом и оставляем на сутки медленно остывать. Храним кабачки как грузди на зиму в кладовой или в подвале. Если салатов и маринадов уже наготовили, а урожай все никак не заканчивается, переросшие овощи можно пристроить в , очень вкусная вещь, я вам скажу! Удачных вам заготовок, вкусной и сытной зимы!

Кабачок универсален. Его даже называют «хамелеоном» за способность принимать любой вкус. Давайте попробуем сотворить небольшое кулинарное волшебство и превратить банальные овощи в пикантную закуску, которая по вкусу напоминает маринованные грузди. Блюдо получится низкокалорийным – в 100 г всего 90 Ккал, поэтому подойдет для диетического питания.

Кабачки как грузди на зиму — пошаговый фото рецепт

Если любите грибы, но нет времени сходить в лес, то можно приготовить кабачки, которые по вкусу будут напоминать маринованные грузди.

Время приготовления: 4 часа 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 3 кг
  • Чеснок: 2 зубка
  • Соль: 2 ст.л.
  • Сахар: 6 ст. л.
  • Перец черный: 1 ст. л.
  • Зелень: пучок
  • Уксус 9%: 1 ст.

Инструкция приготовления


Рецепт заготовки «Пальчики оближешь»

Кабачки, приготовленные по этому несложному, но изысканному рецепту, можно хранить без холодильника.

Подойдут плоды всех сортов, размеров и степени зрелости.

Нам понадобится:

  • 3 кг любых свежих кабачков;
  • по одному пучку петрушки и укропа (примерно по стакану);
  • 2 головки чеснока;
  • 9-10 ст. л. рафинированного и дезодорированного масла (подсолнечного, оливкового);
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. черного молотого душистого перца;
  • 2 ст. л. поваренной соли грубого помола;
  • 9-10 ст. л. 9% столового уксуса.

Как готовят:

  1. Для начала кабачки тщательно моют. Зрелые плоды очищают от кожуры и семян.
  2. Очищенные разрезают продольно на 4 части, а потом поперек – брусками среднего размера (около 2 см).
  3. Зелень тоже промывают в проточной воде и режут не очень мелко, затем добавляют в емкость к кабачкам.
  4. Головки чеснока разделяют на дольки, моют и пропускают через специальный пресс или измельчают ножом.
  5. К овощам и зелени добавляют соль, сахар, чеснок, перец, растительное масло и уксус.
  6. Все ингредиенты перемешивают и маринуют в течение 3-4 часов при комнатной температуре. В итоге получают 3,5-3,8 л маринованных кабачков. Они уже готовы – можно пробовать.
  7. Готовую закуску раскладывают в сухие стерилизованные банки (удобны компактные емкости – 0.5 и 0,75 л). Утрамбовывать не надо, овощи должны располагаться не очень плотно.
  8. После наполнения сверху аккуратно вливают жидкость, которая выделилась при мариновании (сок).
  9. Наполненную тару ставят в большую кастрюлю и заливают горячей водой (не доверху). Стерилизуют 10-12 минут после закипания на слабом огне.
  10. Горячие банки с содержимым закатывают, переворачивают и ставят в прохладное место для остывания.

Важно! Если их укрыть сверху теплым одеялом, закуска получится по консистенции более мягкой.

Вариация без стерилизации

Маринованные кабачки со вкусом груздей можно приготовить и без стерилизации. Этот способ очень прост и доступен, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг любых кабачков;
  • пучок укропа;
  • 5 долек чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% столового уксуса;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ст. л. молотого черного душистого перца;
  • 1 ст. л. крупной поваренной соли грубого помола (можно использовать йодированную).

Что делают:

  1. Кабачки моют, чистят, режут примерно так же, как грибы (на кусочки размером 1,5-2 см). Укроп ополаскивают в холодной воде и мелко нарезают.
  2. Дольки чеснока чистят и измельчают любым удобным способом (прессом, теркой, ножом).
  3. В емкость укладывают подготовленные кабачки, зелень, добавляют специи, масло и тщательно перемешивают.
  4. Овощи оставляют мариноваться в теплом месте в течение 3 часов. В процессе выделяется сок.
  5. Готовую закуску раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают крышками.

Маринованные кабачки без стерилизации хорошо хранятся в холодильнике.

Заготовку из обычных кабачков, но с экзотическим грибным вкусом можно сделать безумно вкусной, если соблюдать простые рекомендации:

  • Если к кабачкам добавить очищенную и нарезанную кружочками морковь, закуска получится более пикантной.
  • Банки большего объема стерилизуются дольше (литровые – примерно 15 минут).
  • Уксус при консервации можно заменить натуральной лимонной кислотой.
  • Хранят закуску в прохладном темном месте, иначе содержимое приобретает неприятный серый оттенок.

Готовые кабачки со вкусом груздей подойдут к любому мясному блюду, отварному или жареному картофелю, каше или макаронам. Угощайтесь на здоровье!

Вот скажу честно, считаю себя довольно хорошей хозяйкой, так как и готовлю, и консервирую, и дома всегда чисто и уютно. Но, несмотря на всё это, есть у меня особенность – я никогда не занимаюсь , ну вот никогда и ни по какому-либо рецепту!
Не могу сказать, что я вообще любитель грибов. Конечно же, я могу поехать в лес, но исключительно, чтобы подышать воздухом и отдохнуть. В то же время свекровь и мама с удовольствием занимаются грибами, у них много разных рецептов, ещё и нам к столу передают баночки с заготовками.
Вот в прошлом году я закрыла по новому рецепту обыкновенные кабачки, ничего особенного не ожидая от вкуса, потому как рецепт оказался достаточно простым (прежде всего этим он меня и заинтересовал). А когда зимой к нам пришли гости, я выложила эту закуску на тарелку и подала к праздничному столу. В какой-то момент все почему-то начали нахваливать грибочки, я понять не могла о чём речь, потому что на столе было много всего, но вот грибов как раз и не было. А когда кума поинтересовалась, когда это я начала солить грузди, я чуть совсем не растерялась. Как оказалось, за пикантные солёные грузди мои гости принимали эти самые кабачки!
Так вот, в этом году я решила снова сделать кабачки как грузди на зиму по рецепту без стерилизации, тем более, что по вкусу они в точности напоминают маринованные грибочки. Да и готовить их несложно, не нужно заводиться со стерилизацией или многократной заливкой. Просто нужно измельчить кабачки и специи, хорошенько перемешать и промариновать в тепле не менее 3-х часов, а затем переложить по банкам и тут же закрыть. Как видите, кабачки как грузди приготовить очень просто, если воспользоваться этим рецептом.
С этой заготовкой справится даже школьник! для тех, кто делает заготовки из этого овоща предлага. узнать, как готовятся , это тоже и вкусно, и просто.


Ингредиенты:
- плод кабачка (можно патиссон или цуккини) – 1,5 кг,
- соль кухонная среднего помола – 1 ст.л.,
- перец молотый (чёрный) – 0,5 ст.л.,
- зелень укропа – пучок,
- чеснок свежий – 5 долек,
- сахар белый кристаллический – 3 ст.л.,
- растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 100 мл,
- уксус столовый (9%) – 100 мл.





Первым делом, готовим для консервации плоды кабачка. Для этого сначала сортируем их по степени зрелости, а затем вымытые плоды по мере надобности чистим от коры, убираем серединку с жёсткими семенами. Твёрдую мякоть нарезаем крупными кусками, чтобы они напоминали порезанные грибы.




Теперь перебираем укроп: если зелень привяла, промываем ее в ледяной воде, а после просушиваем и меленько режем.
Чищеный чеснок можно измельчить любым способом: при помощи пресса, тёрки или ножа.




Перекладываем плоды в таз, смешиваем с зеленью и чесноком. Также добавляем указанные в рецептуре остальные ингредиенты.




Мешаем.




Перемешанную массу маринуем в тёплом месте около трёх часов. Как видите, выделилось много сока.




Затем перекладываем закуску довольно плотно в стерилизованные, сухие банки и закрываем крышками.
Храним кабачки как грузди в холодильнике или в холодном погребе.




Приятного аппетита!

Кабачки как грузди пригодятся тем, кто не успел сходить с корзинкой на тихую охоту. Универсальный овощ не единожды выручал в подобных ситуациях, передавая вкус, аромат и текстуру нужных компонентов. В этот раз, он правдоподобно «подстроился» под грибы, а маринад, зелень, пряности и простая технология приготовления помогли ему в этом.

Как приготовить кабачки под грибы?

Кабачки как грибы на зиму относятся к категории закусок, о которых говорят «просто, дешево и сердито». Блюдо не требует изысканных компонентов, легко и быстро готовится. Для приготовления кабачки нарезают кубиками, приправляют маслом, уксусом, сахаром, пряностями и настаивают пару часов. Затем раскладывают в банки, стерилизуют и закатывают.

  1. Кабачки, маринованные как грузди, приобретут схожесть с грибами, если очистить их от кожицы, разрезать пополам, удалить рыхлую мякоть и нарезать небольшими брусками, которые с виду будут похожи на ножки грибов.
  2. Молодые кабачки можно не очищать, а вот со старыми, с толстой кожицей и семенами, придется повозиться.
  3. Для особой привлекательности закуску можно приготовить из разноцветных плодов.
  4. Сочетание укропа с чесноком отлично имитирует грибную душистость, но еще лучше с этим справятся семена пажитника.

Кабачки как грибы на зиму - любимейшая заготовка многих хозяек. Такой ее делают простые, бюджетные компоненты и неприхотливый способ приготовления, во время которого можно заняться своими делами, пока кабачки маринуются в пряностях и приправах. По истечении времени, останется только разложить овощи по стерильным емкостям и закатать.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1, 5 кг;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 50 г;
  • масло - 100 г;
  • уксус - 80 мл;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте, приправьте, добавьте масло, уксус, зелень и чеснок и отставьте на 2 часа.
  2. Разложите кабачки под грузди в стерильные банки и закупорьте.

Жареные кабачки как грибы - эффективный способ придать овощам хрустящую текстуру и карамельный вкус, а заодно, избежать стерилизации. Для приготовления кабачки обжаривают вместе с луком на сковороде, добавляют пряности, и тушат 10 минут, что позволяет овощам пропитаться соками и пройти необходимую термообработку перед закупориванием в банки.

Ингредиенты:

  • кабачки - 550 г;
  • лук - 250 г;
  • масло - 80 мл;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • соль - 20 г;
  • сахар - 40 г;
  • уксус - 20 мл;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Нарезанные кабачки выложите на сковороду и жарьте в масле 10 минут.
  2. Добавьте лук и потомите 5 минут.
  3. Положите специи и тушите 10 минут.
  4. Приправьте зеленью, влейте уксус.
  5. Разложите как грибы в стерильные банки и укупорьте.

Салат «Кабачки как грузди»


Желающие разнообразить кабачки со вкусом грибов новыми компонентами могут приготовить салат. В этом случае подойдут овощи с упругой мякотью, обладающие свойством быстро впитывать маринады и хорошо сочетаемые с кабачками. Мясистый болгарский перец полностью соответствует данным требованиям, за что и остается главным выбором многих хозяек.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 60 г;
  • уксус - 90 мл;
  • масло - 150 мл.
  • веточки петрушки - 6 шт.

Приготовление

  1. Очищенные от кожицы кабачки и перец нарежьте.
  2. Смешайте с маслом, специями и уксусом и отставьте на 4 часа.
  3. Проварите 5 минут, распределите по банкам и закупорьте.

Кабачки как грузди без уксуса


Кабачки как грибы без уксуса станут уместной заменой традиционным рецептам приготовления. Из небольшого выбора предлагаемых консервантов, самым подходящим является лимонный сок. Несколько ложек абсолютно безвредного цитрусового компонента добавит кабачкам свежести, легкой кислинки и увеличит срок хранения заготовки.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2,5 кг;
  • зубок чеснока - 8 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • семена пажитника - 5 г;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 60 г;
  • лимонный сок - 100 мл;
  • масло - 250 мл.

Приготовление

  1. Смешайте кабачки с чесноком и зеленью.
  2. Добавьте приправы, масло и лимонный сок.
  3. Отставьте пропитываться 5 часов.
  4. Проварите 5 минут и разложите по банкам.

Кабачки как грузди с мускатным орехом


Кабачки как грибы с мускатным орехом - приятное искушение даже для привередливых гурманов. Пряность, ассоциирующаяся с выпечкой и соусами, уже давно широко используется в консервации и способна добавить душистости маринованным овощам. Главное - соблюдение дозировки пряности, поскольку в противном случае «грузди» будет невозможно есть.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг;
  • укроп - 40 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • молотый мускатный орех - 5 г;
  • перец горошком - 10 шт.;
  • масло - 200 мл;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 55 г;
  • уксус - 60 мл.

Приготовление

  1. Смешайте ломтики кабачков с укропом и чесноком.
  2. Заправьте солью, сахаром, перцем, маслом, мускатным орехом и уксусом и отставьте на 1,5 часа.
  3. Доведите овощи до кипения и уберите с плиты.
  4. Разложите кабачки как грузди по емкостям, закупорьте и укутайте.

При необходимости сохранить в овощах свежесть и легкость следует приготовить кабачки как без масла. Для этого овощи заливаются горячим маринадом, длительное время настаиваются в холоде и стерилизуются. Такой способ помогает получить вкусную и хрустящую консервацию, которую, при желании, всегда можно сдобрить маслом.

Ингредиенты:

  • кабачки - 900 г;
  • уксус - 50 мл;
  • сахар - 80 г;
  • соль - 20 г;
  • кипяток - 500 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • черный перец горошком - 6 шт.

Приготовление

  1. Кабачки и зелень разложите по банкам.
  2. Растворите в кипятке соль и сахар, добавьте уксус и залейте овощи маринадом на 10 часов.
  3. Стерилизуйте как грузди 20 минут.

Кабачки стерилизованные как грибы грузди


Кабачки под грузди на зиму разнообразны в термических обработках. Некоторые хозяйки, ссылаясь на технологию , предпочитают стерилизовать и овощную заготовку, что увеличивает срок хранения и не требует особого времени. Все, что нужно -разложить промаринованные овощи по банкам и стерилизовать 20 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • соль - 20 г;
  • сахар - 80 г;
  • уксус - 90 мл;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Смешайте нарезанные кабачки с остальными компонентами.
  2. Отставьте на 4 часа.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте кабачки как грибы 20 минут.

Кабачки как грузди с лимонной кислотой


Кабачки как грузди - рецепт, помогающий экспериментировать со вкусовыми качествами заготовки. Так, люди с непереносимостью уксусных маринадов, могут приправить кабачки лимонной кислотой. Последняя, добавит овощам приятной кислинки, хрусткости и сохранит в них природный аромат, поскольку не имеет специфического запаха.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг;
  • лимонная кислота - 15 г;
  • сахар - 90 г;
  • соль - 50 г;
  • масло - 300 мл;
  • черный перец горошком - 10 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте нарезанные кабачки с маслом, приправами и лимонной кислотой.
  2. Добавьте перец и отставьте на 3 часа.
  3. Перемешайте, разложите в тару и стерилизуйте 12 минут.

Кабачки как грузди с морковью


Кабачки с морковкой как грузди - самая аппетитная заготовка. Дело не только в цветовой привлекательности: помимо яркого цвета, морковь гармонирует с кабачками, прекрасно впитывает маринады и сохраняет упругую текстуру, свойственную соленым грибам. Следует учитывать, что морковь плотнее кабачков, поэтому требует тонкой нарезки.