Выпечка из слоеного теста        23.06.2020   

Кабачки на гриле: рецепты приготовления. Вкусные и полезные кабачки на гриле: лучшие рецепты Кабачок с чесноком на гриле

Кабачки на гриле - это сытная закуска, которую можно быстро приготовить во время пикника или к приходу гостей. Овощи маринуют в специях и соевом соусе, затем запекают с сыром, беконом, чесноком, зеленью или грибами.

Кабачки на гриле можно пожарить на оливковом или подсолнечном масле.

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт кабачков на гриле

Вкусные овощи, приготовленные на мангале, можно подать как гарнир к мясу, птице или рыбе.

  1. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.
  2. Посолите заготовки и приправьте их любимыми специями.
  3. Положите кабачки на решетку-гриль и сбрызните их растительным маслом.
  4. Жарьте овощи на углях до румяной корочки с обеих сторон.

Готовое угощение можно сбрызнуть винным уксусом, посыпать измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки на сковороде гриль

Ароматная и красивая закуска отлично сочетается с мясом и рыбой.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • оливковое масло – 60 г;
  • сухое белое вино – 30 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Смешайте вино, 45 г оливкового масла и соевый соус. Добавьте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте соус солью и перцем.
  2. Очистите кабачки и нарежьте их кружочками толщиной 10 мм.
  3. Смажьте сковороду маслом и обжарьте на ней овощи по 1-2 мин с каждой стороны. Полейте горячие заготовки маринадом и дайте им постоять 15-20 мин.

Закуску подают к столу теплой или охлажденной.

Кабачки в тесте

На гриле можно готовить оригинальные закуски из овощей и слоеного теста.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • специи и соль – по вкусу.
  1. Нарежьте очищенный кабачок на кусочки толщиной 10-15 мм. Посыпьте заготовки солью и специями, дайте им постоять 15 мин.
  2. Раскатайте тесто до толщины 7 мм, положите 1 лист кабачки. Оставляйте между заготовками расстояние 2-3 см.
  3. Посыпьте овощи измельченным луком, положите сверху ломтики сыра. Накройте кабачки 2 листом теста. Защипните края, вдавите тесто в пространство между начинкой.
  4. Разрежьте заготовку на квадраты, прижмите края вилкой. Положите овощи в тесте на решетку, затем обжарьте их на углях.

Если вы хотите придать угощению оригинальную форму, то приготовьте из слоеного теста трубочки и запеките их в духовке. После этого начините их овощами и свежей зеленью, полейте соевым соусом.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Вымыть кабачки, срезать хвостики. Для этого блюда лучше брать молодые кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой (молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой). Нарезать кабачки на слайсы толщиной 4-5 мм. Очень тонко нарезать не нужно, иначе начнут выпадать из решетки. Нужно постараться, чтобы толщина слайсов была одинаковая, тогда на мангале они будут готовиться равномерно.

В миску с кабачками влить растительное масло, всыпать соль и специи. Я использовала смесь красного и душистого перцев, паприки, тимьяна и имбиря.

Нарезать зелень (петрушку, укроп) и хорошенько ее помять, чтобы начала выпускать сок и только потом добавить к кабачкам. Для большего аромата я добавила еще и зонтики укропа, но это необязательно. Вообще-то, на этом этапе можно добавить и другие ароматные травы: кинзу, розмарин, базилик и т.д.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и выложить в миску к другим ингредиентам. Добавить лавровые листья.

Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. В холодильник относить необязательно, можно оставить при комнатной температуре.

После того как кабачки приготовятся, не спешите их сразу снимать с решетки, пусть в ней останутся еще минут на 5 (после этого в тех местах, где кабачки пристали (если такое произошло), они легко отстанут от решетки).

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Овощи, приготовленные на открытом огне – здоровая альтернатива более тяжелым блюдам из жареных продуктов и мяса. Запекать овощи можно как на природе, во время весенне-летнего пикника, так и в домашних условиях круглый год. По содержанию витаминов, других полезных вещества овощи опережают любой другой продукт. Одно из почетных мест в этом ряду занимает такой знакомый нам и простой кабачок. Запеченные кабачки можно сделать разными способами: кабачки на сковороде гриль, кабачки гриль в духовке, кабачки гриль в микроволновке, кабачки жаренные на гриле, кабачки запеченные на гриле, кабачки гриль на мангале. Все эти кулинарные способы преследуют одну цель – быстро подвергнуть овощи большой температуре, чтобы внутри они пропеклись, а сверху покрылись легкой хрустящей корочкой, и все это без использования масла или другого жира. Для этого обычно применяют решетку, шампуры, или фольгу для жарки прямо на углях.

Для придания особого вкуса вашему блюду желательно использовать маринад. Любят его и кабачки на гриле. Маринад для этого блюда можно использовать любой, на ваш вкус, варианты подойдут разные. Нужно только учитывать ряд основных принципов: предварительная пропитка кабачков растительным маслом, использование трав, применение кислых продуктов (уксус, лимонный сок и т.п.).

Кроме того, имейте в виду, что, поскольку этот овощ не имеет собственного яркого вкуса, подавать лучше кабачки на гриле с соусом. Здесь тоже возможны разные варианты, например, очень хорошо получаются кабачки на гриле со сметанным соусом.

Кабачки на гриле, рецепты вы найдете на нашем сайте, выбирайте любой. Готовьте кабачки на гриле, рецепты с фото наиболее полно раскрывают суть процесса приготовления. Поэтому смело беритесь за дело. Начните с домашних вариантов: кабачки на гриле в духовке, рецепт проще простого. Или кабачки в сковороде гриль, рецепт также не вызовет у вас затруднений.

Как приготовить кабачки на гриле? Пусть этот вопрос вас не затрудняет! Вам наверняка интересны некоторые наши советы, как пожарить кабачки на гриле:

Выбирайте для гриля молодые, мясистые кабачки. Лучше, если они выращены в вашей местности, так больше уверенности, что они свежие;

Очищать от кожуры кабачки не обязательно, а нарезать их следует непосредственно перед запеканием;

Кабачки – универсальный продукт. Их можно и не мариновать, они все равно на гриле получатся хорошими, но все же, если есть время и желание – лучше замаринуйте одним из многочисленных способов;

Солить и перчить кабачки нужно, когда они полностью приготовятся;

Не готовьте кабачки с запасом, на потом. Уже через час-полтора после приготовления они теряют основную часть витаминов. По этой же причине не стоит их и подогревать;

А вот, если что-то осталось, выбрасывать не торопитесь. Оставшиеся после ужина кабачки могут стать основой для приготовления оригинального салата на следующий день.

Пищевая ценность кабачков определяется их высокой усвояемостью, а также способностью стимулировать деятельность пищеварительного тракта. В кабачках содержится значительное количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной деятельности сердца, мозга, печени. Этот не просто вкусный продукт, а еще и залог отличного тонуса мышц, кожи. Регулярно употребляя блюда из кабачков, можно повысить остроту зрения и улучшить состояние зубов, волос и кожи.

Кабачки на гриле практически не содержат дополнительных ингредиентов, поэтому максимально сохраняют первоначальные полезные свойства продукта:

  • Противоаллергические.
  • Противоанемические.
  • Желчегонные.
  • Стимулирующие перистальтику.
  • Мочегонные.
  • Адсорбирующие.

Для приготовления можно использовать профессиональный мангал или обычную решетку, на которой готовится шашлык. Это отличная закуска к любому виду мяса, кабачки гриль на решетке можно дополнять болгарским перцем и баклажанами, это лучшее сочетание для пикника на природе.

Кабачки имеют нежный вкус, который достаточно умело подчеркнуть любимыми специями, при этом важно не переборщить. Рецепт кабачков на угольном гриле достаточно прост, он может дополняться по желанию такими ингредиентами, как майонез, ароматные травы, оливки и т.д.

Необходимые ингредиенты

В классическом исполнении в рецепте кабачки барбекю присутствуют следующие компоненты:

  • Масло растительное, желательно оливковое.
  • Чеснок.
  • Соль и перец по вкусу.

Есть разнообразные рецепты с фото, которые предлагают вкусовые комбинации с сыром, майонезом, зеленью, используя другие овощи на углях - сладкий перец, баклажаны, картофель, грибы.

Простой рецепт кабачков-барбекю

Самый простой кулинарный вариант предполагает минимум затрат времени и усилий:

  1. Нужно хорошо разогреть решетку.
  2. В зависимости от ее вида разрезать кабачки кружками или дольками, чтобы они не проваливались сквозь решетку.
  3. Разогреть масло с чесноком до появления аромата.
  4. Смазать ломтики с двух сторон, приправить солью и специями, жарить, как любые овощи на решетке, в течение 5-10 минут с каждой стороны.

Чтобы определиться со степенью прожарки, предварительно можно посмотреть фото готовых блюд. Чтобы быстрее приготовить кабачки гриль на решетке, можно уменьшить толщину полуфабриката, особенно уместно это в случае приготовления икры.

Дополнительного оформления кабачки на гриле не требуют, достаточно свежей разнообразной зелени. Аппетит гарантирует сам процесс приготовления, свежий воздух и хорошее настроение.