Домашняя выпечка        24.09.2019   

Как делать котлеты из фарша свинины. Сочные котлеты из свинины

Снова обратимся к простому домашнему блюду, которое готовили наши бабушки и мамы, которое готовим и мы. Сегодня будут котлеты из свинины, самый вкусный рецепт на мой взгляд. Свинина – мясо, из которого получаются сочные и мягкие котлеты сами по себе, поэтому не стоит их усложнять.

Как приготовить фарш из свинины для котлет

Начнем с того, какой отруб – часть туши лучше всего взять для приготовления фарша. Считается, что это шея, лопатка, корейка.

Чтобы приготовить фарш нам понадобятся:

мякоть свинины – 500гр;

лук репчатый – 2шт;


Нет мясорубки или хотите большего? Попробуйте сделать

Котлеты из свинины с хлебом и в панировке

Первый рецепт будет в классическом исполнении, с хлебом. Очень часто встречается совет брать черствый хлеб. На мой взгляд он абсолютно бессмысленный в данной ситуации. Смотрите, когда мы готовим , то там да, хлеб лучше черствый для их панировки, но здесь мы будем его размачивать, поэтому ни какой разницы нет – свежий он или нет. Второй не имеющий смысла совет – замачивать в молоке. Я не знаю человека, который отличит в готовых котлетах в чем замачивали хлеб – в воде или в молоке. Поэтому мой совет: не тратьте молоко попусту, возьмите воду. Что касается количества хлеба, то чтобы вам потом не высчитывать относительно веса вашего фарша, принцип такой: хлеб – это 1/3 часть от веса мяса.

Ингредиенты:

  • фарш – 500гр;
  • белый хлеб – 160гр;
  • вода – 100мл;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:


Это был первый самый обычный и традиционный рецепт вкусных котлет из свинины. Теперь второй.

Котлеты из свинины без хлеба

И снова мы не будет выдумывать велосипед, чтобы приготовить вкусный ужин для своих близких. Отличие второго рецепта от первого совсем не большое. В них не будет хлеба. Ну а чтобы они тоже получились сочными и нежными мы потрем в них сырой картофель. Обычно в домашних условиях я именно так и готовлю. Кстати, если вы заметили нигде нет яиц. Они попросту не нужны и делают фарш жестким.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500гр;
  • картофель – 160гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.

Как приготовить свиные котлеты:


Вот, в принципе, мы и пожарили котлеты из свинины, даже в двух вариантах. Если есть время и желание можно к ним приготовить что-то среднее между подливкой и соусом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодняшний рецепт, вопреки всему, не оригинальное новейшее блюдо, а как раз традиционное. Я думаю, со мной многие согласятся, что котлеты, несмотря на их простоту приготовления, очень вкусное и аппетитное блюдо.
Но, как оказывается, далеко не все умеют их правильно приготовить. Правда и рецептов достаточно много, ведь у каждой хозяйки всегда есть свой фирменный рецепт котлеток. К мясной основе – перемолотому на мясорубке фаршу – можно добавить любые ингредиенты, например запаренный геркулес, сырой измельченный картофель, мелкорубленую зелень, отварной рис. Но вот по классике правильным считается, когда фарш разбавляется размоченной булочкой, и тут ещё очень важно соблюдать пропорции, чтобы получился фарш с хлебом, а не хлеб с фаршем. Кстати, сколько я помню школьные обеды в столовой, то там именно так и было – мяса практически не чувствовалось, один хлеб. Но, как, ни удивительно, мне нравились эти аппетитные котлеты из свинины, самый вкусный рецепт ждет вас ниже. На переменках, как только прозвенит звонок, мы срывались с парт и мчались наперебой в столовую, чтобы занять очередь в буфете за бутербродами с котлетками. Очень вкусные, аппетитные и полезные получаются .
А вот дома, когда мама к тарелке с гречкой клала мне горяченькую котлетку, я начинала капризничать, что, мол, не так вкусно, как в школе. Сейчас мне даже смешно об этом вспоминать, и поэтому я делаю именно такие правильные котлетки, как учила мама по классическому рецепту. Кроме свиных котлет я часто готовлю .
Из указанного рецепта получится примерно 10-12 шт. (зависит от размера).



Ингредиенты:

- фарш (свиной или ассорти) – 1 кг.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- вода или молоко цельное – 200 мл.,
- хлеб белый (батон без корочки) – 4 ломтика,
- яйцо куриное столовое – 1-2 шт.,
- соль морская мелкокристаллическая – по вкусу,
- мука пшеничная (для панирования),
- перец (специи) – по вкусу,
- масло растительное для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала занимаемся мясным фаршем. Даже если фарш уже готовый, иногда лучше его ещё раз перекрутить на мясорубке.
С ломтиков белого хлеба срезаем корочку, а мякоть кладём в миску и заливаем водой или молоком. Спустя 10-15 минут слегка отжимаем хлеб от молока и добавляем в фарш. Я просто перекручиваю отжатый хлеб на мясорубке.
Чистим лук от шелухи, промываем водой и меленько шинкуем или же измельчаем при помощи тёрки (можно также перекрутить вместе с фаршем через мясорубку).
Очищенный чеснок давим чеснокодавилкой и вводим в фарш.
Добавляем соль, яйцо и специи.




Перемешиваем.




Теперь рукой набираем нужное количество фарша и формируем котлету. Панируем её в муке (можно в панировочных сухарях).




Жарим котлеты на разогретой с маслом сковородке на большом огне, пока не зарумянятся.






Потом переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и под крышкой продолжаем готовить ещё 10-15 минут.








Это самые сочные котлеты из свинины, рецепт с фото достаточно простой. Попробуйте еще приготовить котлеты в пароварке по этому рецепту -


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:
- фарш свиной – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- мука – 100 г;
- растительное масло – 100 мл.

Как приготовить с фото пошагово





1. Фарш из свинины необходимо положить в глубокую емкость. Кастрюля объемом 2 литра идеально подойдет для такой процедуры.




2. Всыпать ложку картофельного крахмала. Спросите, зачем он здесь нужен? Да все просто – именно благодаря его присутствию котлеты приобретут более воздушную текстуру.




3. Добавить нужное количество поваренной соли. Лучше начать ее добавлять постепенно и (если душа такое позволит!) попробовать фарш на вкус. Соль бывает разного помола и один и тот же объем продукта может дать совершенно разный вкус.






4. Разбить в массу куриное яйцо. На такое количество ингредиентов лучше использовать яйцо покрупнее.




5. Добавить репчатый лук. Если хотите, чтобы он не ощущался в котлетах – пропускайте через мясорубку. Если не против небольших луковых кусочков – протирайте через крупную терку.




6. Всыпать в массу молотый черный перец.






7. Фарш аккуратно перемешать рукой. Все компоненты должны хорошо соединиться друг с другом, чтобы потом кому-то в котлете не попался, например, комок соли.




8. Вылепить небольшие котлеты. Форма может быть любой, как возьмет рука. Слишком мелкими делать не стоит, они не будут достаточно сочными. У меня получилось 14 котлет среднего размера.




9. Хорошо обвалять каждую котлету в муке. Также можно использовать панировочные сухари.




10. Взять сковороду большого диаметра, налить в нее масло. Не стоит отчаиваться, что слой масла получился слишком тонким, он легко компенсируется жиром, который выделится из свиного фарша.






11. Поставить сковороду на средний огонь, хорошо разогреть и опустить в масло котлеты. Готовить лучше под закрытой крышкой.




12. Когда котлеты достаточно зарумянятся снизу, их нужно перевернуть.




13. После обжаривания с обеих сторон котлеты стоит вынуть из сковороды на тарелку, чтобы они не впитали в себя лишнее масло, приготовить

Ну, держитесь, мясоеды! Сегодня у нас на ужин - супер сочные котлеты из свинины.

Готовятся котлеты из свиного фарша на сковороде. Обваливаются перед жаркой в сухарях с мукой. Сочетают в себе свиную мякоть, много лука и хлеб с молоком. Однако сочность котлет зависит не только от состава, но и от технологии приготовления. Обещаю, что от наших котлеток будет сложно отказаться, пока не опустеет вся тарелка.

Для приготовления сочных свиных котлет запасаемся продуктами из списка.

Основные ингредиенты готовятся для перекручивания на мясорубке. Охлажденная свинина обмывается под краном, обтирается насухо и слегка подмораживается. После чего нарезается кусочками. Предварительно очищенный от шелухи репчатый лук нарезается дольками. Очищается чеснок.

Свинина, лук и чеснок перекручиваются в фарш. Туда же идет молочный батон, вымоченный в молоке. Фарш тщательно перемешивается руками до однородности.

Приправляется солью. Также в фарш из свинины необходимо добавить желток куриного яйца.

После этого фарш снова перемешивается.

Из него формируются миниатюрные котлетки. Для удобства руки смачиваются холодной водой.

Сковорода ставится на плиту, смазывается оливковым маслом и разогревается на среднем огне. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях, соединенных с мукой. Если обвалять свиные котлеты в одной муке, то они получатся слишком мягкими, а если только в панировке – будут хрустящими, а не сочными. Котлеты обжариваются без крышки в течение 3 минут.

Затем переворачиваются и обжариваются еще 3 минуты с другой стороны. При этом температура нагрева должна быть максимальной.

У нас всё готово! Свиные котлеты вместе летними овощами, свежей зеленью и любимым соусом подаются к ужину. Сочные, нежные и очень вкусные. Разве можно устоять? Не знаю у кого как, но я люблю сочные котлеты из свинины без гарнира на ломтике хлебушка.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Воздушные кружева самого распространенного папоротника адиантума кажутся невесомыми. Они так отличаются внешне от строгих и элегантных вай привычных садовых папоротников, что растение не всеми легко распознается как их ближайший родственник. Адиантум столь популярен, что прочно закрепился в перечнях самых неприхотливых культур. На самом деле, он довольно капризен, но выращивать его под силу даже неопытным цветоводам. Главное создать ему соответствующий уход.