Выпечка из теста        07.08.2019   

Как готовить кулич в хлебопечке. Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты простые и вкусные с фото пошагово, видео – Как сделать тесто для пасхи в хлебопечке: Panasonic, Moulinex, Redmond, Kenwood

Но экономия времени получается весьма существенной. Без кулича невозможно представить себе «правильную» Пасху. И если у вас есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь ею для выпечки пасхальных куличей. Для изготовления этих традиционных десертов есть определенная неизменная схема, которую можно улучшать, совершенствовать и т.д., но придерживаться ее просто необходимо: сначала нарезается масло кубиками и помещается в хлебопечку. Далее нужно просеять муку и смешать ее с солью, сахаром, яйцами, цедрой и дрожжами, разведенными в молоке. Измельченная начинка помещается в хлебопечку и программируется аппарат. Готовый кулич нужно смазать глазурью и украсить. Все! Кулич пасхальный в хлебопечке готов! При этом, пока кулич готовится, можно заняться другими предпраздничными делами.

У каждой хозяйки существуют свои секреты кулича пасхального в хлебопечке, чтобы решить, какой нужен конкретно вам, внимательно изучите рецепты на сайте. Многообразие используемых ингредиентов, а также разные модели техники по-разному влияют на вкус и качество кулича. В хлебопечке рецепты есть на любой вкус. Многие ищут рецепт для кулича пасхального весом до 500 грамм. Это связано с тем, что объем чаши хлебопечки ограничен, качественно приготовить можно небольшой кулич. Но он ничем не отличается от всех других, значение имеют только объемы закладываемых продуктов. Кулич пасхальный, рецепт в хлебопечке его приготовления очень прост и доступен для каждого. Даже начинающий наверняка приготовит хороший и вкусный кулич в хлебопечке. Фото таких изделий также многообразны и разноплановы, можно выбирать на свой вкус. Именно поэтому, готовя пасхальный кулич в хлебопечке, рецепт с фото вам обязательно понадобится.

Для приготовления кулича в хлебопечке можно использовать молоко любой жирности, главное чтобы оно было свежим;

Для куличей лучше использовать мелкий сахарный песок, он лучше вымешивается в тесте;

Нельзя закладывать в чашу сливочное масло одним куском, это затруднит вымешивание и испортит выпечку;

Точно отмеривайте ингредиенты и не утрамбовывайте сухие ингредиенты при отмеривании;

Для точного отмеривания муки для кулича в хлебопечке используйте кухонные весы;

Для хорошего результата выпечки кулича в хлебопечке используйте только свежую пшеничную хлебопекарскую муку, хранившуюся в герметичной упаковке, высшего качества;

При выпечке кулича в хлебопечке можно использовать любые сухофрукты. Сухие продукты замочите на полчаса в теплой воде, затем тщательно осушите при помощи бумажной салфетки. Попробуйте замочить сухофрукты в любом сладком или крепком алкогольном напитке, например, в коньяке или роме, получите отличный результат;

Для кулича используйте свежие сухие быстродействующие дрожжи.

Уже совсем скоро наступит главный православный праздник — Светлое Христово Воскресение. С большим уважением и теплотой в душе отношусь к нему. Вместе с Пасхой приходит весна, пробуждается все живое, а как поют птицы! Безумно люблю это время. Какая-то светлая радость поселяется в душе и благодарность за возможность встретить еще одну весну.

Издавна повелось готовить в канун Христова Воскресенья всевозможные яства, главным из которых является кулич или паска (по-украински). Раньше один от другого немного отличался: кулич украшался сверху глазурью, а паска — узорами из теста. Сейчас границы в рецептуре между ними практически стерлись. У нас, к слову, многие пасхальный хлеб называют и куличом, и паской, причем, раньше чаще употреблялся именно последний термин. А у вас как называют это угощенье?


История выпечки кулича взяла начало от церковной традиции готовить квасной (дрожжевой) хлеб — артос, который освещали на Пасхально седмице. Кулич — это своего рода домашний аналог артоса, который также полагается освещать в канун православного праздника. Чаще всего кулич имеет цилиндрическую форму, выпекается из сдобного теста и украшается сверху глазурью.

Перед Пасхой куличи можно купить буквально в любом продуктовом магазине. Но куда вкуснее будет тот, что испечен собственноручно. Так, если у вас есть хлебопечка, то приготовить паску и вовсе не составить труда.

Кулич в хлебопечке: рецепт

Я пеку куличик в хлебопечке по данному рецепту уже несколько лет. В прошлом году даже выпекала несколько по просьбе соседей. Каждый раз получается очень вкусно. Да и форма соответствует, ведь в хлебопечке как раз получаются цилиндрические булки. Обязательно украшаю сверху глазурью.

На фото выше — рецепт кулича для хлебопечи LG. Это снимок я сделала из прилагающейся книги с рецептами. Поскольку некоторые ингредиенты указаны в чашках, то переведу их на граммы. (Чашка емкостью 230 мл идет в комплекте с печью).

На всякий случай напомню, что в обычных ложках следующая емкость:

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

В 100 мл помещается:

  • 70 грамм сахара,
  • 65 грамм муки,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

Ингредиенты:

1 закладка продуктов:

  • Вода — 50 мл,
  • Яйца — 4 штуки,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Сливоч. масло — 6 ст. ложек,
  • Пшеничная мука — 300 грамм (2 чашки),
  • Дрожжи — 2 ч. ложки.

Вторая закладка (ингредиенты добавляются во время приготовления хлеба, примерно спустя 15 минут, хлебопечь в это время подает звуковой сигнал):

  • Соль — 0,5 ч. лож.,
  • Сахар — 2 ст. лож.,
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • Пшеничная мука — 150 гр (0,5 чашки),
  • Изюм — 50 грамм.

Согласно рецепту в форму добавляются все ингредиенты по-порядку из перовой закладки. А после звукового сигнала добавляются ингредиенты из второй закладки. Программа для выпечки на печах LG — “Русский повар”. Кстати, изюма я насыпаю почти в два раза больше, чем указано в рецепте, по-моему так вкуснее. 🙂







Выбираем программу «Русский повар»


Вот такой красавец получился, даже из формы вылез! Остается только украсить

Вот такой кулич внутри — пышный и мягкий

Глазурь я использую покупную, а также украшаю кулич красивыми посыпками, которые тоже продаются в магазинах в неограниченном количестве.

С наступающим праздником Светлого Христова Воскресения!

Ведь важно не то, каким способом пеклась по рецепту пасха: в мультиварке или нет, какой формы. Важно, чтобы пасха выпекалась с верой и любовью, а так же с добрыми помыслами. Однако некоторые хитрости выпечки куличей в хлебопечке все же стоит учесть. Представляем вашему вниманию в хлебопечке в домашних условиях с фото.

Для приготовления пасхи в хлебопечке можно использовать молоко любой жирности, главное условие - оно должно быть свежим. Яйцо среднего размера весит примерно 60 г, яйцо небольшого размера весит примерно 50 г. Лучше использовать мелкий сахарный песок - он лучше вымешивается в тесте для пасхи в хлебопечке и не царапает при вымешивании чашу.

Нельзя класть сливочное масло в чашу одним куском - это затруднит вымешивание, и результат выпечки пасхи может оказаться неудачным. Необходимо точно отмеривать ингредиенты при помощи мерной ложечки, имеющейся в комплекте, не следует утрамбовывать сухие ингредиенты при отмеривании. Не следует использовать для отмеривания обычные столовые или чайные ложки.

Для точного отмеривания муки для кулича в хлебопечке используйте кухонные весы. Если в помещении высокая влажность, добавьте к указанному весу муки еще 1 столовую ложку, если в помещении низкая влажность, уменьшите указанный вес муки на 1 столовую ложку. Обратите внимание на срок годности муки - для получения хорошего результата выпечки пасхи в хлебопечке используйте только свежую муку, хранившуюся в герметичной упаковке.

Лучше использовать пшеничную хлебопекарную муку высшего качества с высоким содержанием клейковины. Вы можете использовать при выпечке кулича в хлебопечке любые сухофрукты. Если они излишне сухие, замочите их на полчаса в теплой воде, затем тщательно осушите при помощи бумажной салфетки. По желанию сухофрукты можно замочить в любом сладком и крепком алкогольном напитке, например, в коньяке или роме, после чего сухофрукты нужно также обсушить.

Используйте сухие быстродействующие дрожжи. Убедитесь в свежести дрожжей перед использованием.

Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепт с фото

Некоторые хитрости выпечки куличей в хлебопечке все же стоит учесть. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты пасхи в хлебопечке в домашних условиях с фото.

Что нам понадобится:

молоко - 1 стакан
мука - 3 стакана
яйцо - 2 шт.
порошок какао - 1 ч.л.
сахар - две трети стакана
сливочное масло - 100 г
корица - четверть чайной ложки
сухие дрожжи - две с половиной чайных ложки
шоколад - 50 г
горсть грецких орехов
Щепотка соли

Пасхальный кулич в хлебопечке: как готовить

1. Насыпать ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечку нужно строго по рецепту пасхи и не менять порядок. Сначала в чашу хлебопечки насыпать две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и налить стакан молока комнатной температуры. Выставить параметры выпечки кулича в хлебоепечке. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 700-800-граммовый кулич. Цвет корочки - средний, режим выпечки - традиционный или первый (у кого как предусмотрено в программе). Хлебопечка замесит опару и даст ей подойти
2. Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками. Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто для кулича, надо добавить оставшийся сахар, еще пол чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Когда закончится пектись шоколадный пасхальный кулич в хлебопечке, его надо вынуть из формы, остудить, накрыв полотенцем. А после того, как пасха остынет, ее можно украсить по своему вкусу.

Творожный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • творог - 220 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сухое молоко - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • изюм - 100 г (ошпаренный кипятком)
  • мед - 2 ст.л.
  • дрожжи - 2 г
  • соль - 1 щепотка

Приготовление: разбить 3 яйца в мерочный стакан. Взбить и добавить воды, общее количество жидкости должно быть не больше 300 мл. Залить яичную смесь для кулича в хлебопечку, добавить сухого молока, растительное масло, творог, мед, соль и дрожжи. Засыпать изюм (предварительно ошпаренный кипятком) и просеять в чашу муку. Включить хлебопечку, установить время на 3 часа. После приготовления кулича в хлебопечке его нужно остудить и .

Рецепт пасхи в хлебопечке на сметане

Ингредиенты:

  • 500-550 г муки высшего сорта
  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 7-8 ст. ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 1 ст. ложка растительного масла, изюм и цукаты по вкусу

Приготовление: все продукты выложить в форму хлебопечки для кулича, причем, верхним слоем должна быть мука, а на ней дрожжи и затем включить программу «месить» или «тесто» на 1 час 30 мин. Изюм и цукаты добавить тогда, когда программа подаст сигнал. По окончании программы посмотреть, как взошло тесто. Оно должно взойти на 4/5 формы. Если оно так не взошло, пусть оно там постоит еще, пока увеличится до нужной величины. Затем включить программу «выпекать» на 1 час и выпекать до готовности.

Рецепт кулича в хлебопечке на Пасху с куркумой

Ингредиенты:

коньяк - 50 г

  • изюм - 120 г
  • сахар - 165 г
  • соль - полторы чайной ложки
  • мука - 650 г
  • сливочное масло - 185 г
  • яйцо - 2 штуки
  • молоко - 255 мл

Приготовление: подготовьте изюм - заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и пр.

В отдельной мисочке взбейте яйца. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки. Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки - самый большой. После сигнала добавьте изюм. Готовность кулича проверьте палочкой. После того, как кулич испекся выньте ведерко из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл.

Кулич в хлебопечке с миндалем

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • масло сливочное - 50 г
  • сметана - 100 г
  • молоко - 0,3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 5 ст. л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • миндаль очищенный - 80 г
  • изюм - 2 ст. л.
  • соль - 0,25 ч. л.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • пудра сахарная - 2,5 ст. л.
  • сок лимонный - 1 ч. л.

Приготовление: половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить. Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану. Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм. Выпекать на режиме «Сдобный хлеб». Вынуть кулич из чаши и остудить. Сверху присыпать миндалем.

Доброго всем здравия! В предыдущих сериях мы с вами делали праздничные и мультиварке. А сегодня я бы хотела затронуть еще одну актуальную тему, это приготовление пасхальной выпечки в таком чудоприборе, как хлебопечка.

У большинства хозяюшек такая техника присутствует на кухне, она значительно облегчает многим жизнь, особенно тем, кто с утра до ночи трудится на работе.

Рецепты будут представлены для различных моделей, так что выбирайте, но особой разницы в принципе никакой нету, ведь у всех принцип готовки один и тот же. Главное правило, это не напортачьте с количеством продуктов, вносите все по списку и в нужных пропорциях.

Такой кулич печется в таком приборе очень быстро, а главное вам нужно просто закинуть в нужных пропорциях все ингредиенты. И вас получится праздничное блюдо за минимум времени и усилий.

Как известно, лучше всего брать настоящие дрожжи нежели чем сухие, поэтому первый вариант будет именно таким. Что ж, приступим к работе.

Нам понадобится:

  • мука — 340 г
  • сгущенное молоко — 1 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 17 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • ванильная эссенция — несколько капель
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 130 г
  • изюм — 40-50 г


Способ приготовления:

1. Начните как обычно, в теплое молоко положите два куриных яйца,белки и желтки друг от друга отделять не нужно. Затем столовую ложечку сметаны и сгущенное молоко, плюс размягченное сливочное масло и сахар.

Важно! Даже и здесь муку нужно предварительно просеять через сито, тогда выпечка будет не только вкусной, но еще и воздушной, с пузырьками внутри.


2. Дрожжи размешайте в одной столовой ложке теплой воды, берите их охлажденными, то есть комнатной температуры. Обязательно перед занесением в тесто проверяйте их срок годности, а то не добьетесь нужного эффекта и конечно же смотрите внешний вид, поверхность должна быть не слизкой, а сухой.

Для приятной нотки добавьте капельки жидкой ванильной эссенции, можно заменить на пакетик ванилина.


3. Поставьте чашку в хлебопечку, а вот изюм пока не нужно добавлять.


4. Закройте крышку, выставите программу Основной. Контроль выпечки на С темная и кнопка Пуск.


5. Спустя некоторое время добавьте в чашку изюм и продолжайте замес теста для куличика.


6. Вот такой румяный красавец получился. Осталось его только украсить.


7. Взбейте один куриный белок с одним стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков и помажьте верхушку. Нанесите посыпушку или разбросайте любые ягоды или орешки. Мягкий и очень чудный сладкий хлебушек получился! Приятного аппетита!


Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG

Название у этой прелести Веницианский, поэтому можете озвучить это за торжественным столом. Здесь важно белки и желтки отделить друг от друга, чтобы получился желтый цвет, белки используйте для помадки.

Но, и это еще не все, изюминкой будет необычный ингредиентцветочный мед. Пробуйте, вам точно понравится.

Нам понадобится:

Первая закладка продуктов

  • молоко — 80 мл
  • желтки — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • мед — 1,5 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • мука — 1,5 ст.
  • сухие дрожжи — 0,5 ст.л
  • сливочное масло — 30 г

Вторая закладка продуктов

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1 ст.
  • изюм — 0,5 ст.


Способ приготовления:

1. Поставьте ведерочко поближе и начинайте работу. Забросьте в него желтки, далее влейте молоко и растительное масло.


2. Затем добавьте мед и сахарный песок. Остается внести муку и дрожжи. Загрузите контейнер в хлебопечь.


3. Прикройте крышку и выберите нужный режим. Это Специальный, Корочка — средняя и нажмите Пуск, дело пошло. Это будет первая закладка.


4. После звукового сигнала сделайте вторую закладку. Добавьте соль — 0,5 ч.л, сахарный песок — 2 ст.л, ванилин — 1 г, муку — 1 ст. и пол стакана изюма.


5. Пока выпекается кулич сделайте глазурь, разотрите сахарную пудру (2 ст.л) и немножечко питьевой воды, разотрите ложкой до бела.


6. После того, как выпечка остынет и будет готова, смажьте сахарной помадкой силиконовой кистью.


7. Вот такой пышный и нарядный получился молодец! Украшайте кулинарной посыпкой и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!


Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт

Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.

К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • творог — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • изюм — 25 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме

Способ приготовления:

1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.


2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.


3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.


4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.


А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.

Рецепт кулича на сметане для хлебопечки Редмонд

Теперь предлагаю испробовать еще один вариант, используются в составе теста сливки, или же сметана, что дарит в готовим хлебном изделии мягкость. Интересен этот вариант тем, что в нем много всяких ягод, это курага, изюм и кедровые орешки.


Этот рецепт проверенный, его демонстрирует сама торговая марка, так что смотрите и все повторяйте.

Очень вкусный кулич в хлебопечи Борк

Этот вариант кулича тоже взят с книжечки, которая прилагалась к комплекту этой электрической техники. Так, что не нужно изобретать велосипед, делайте там так, как написано и у вас точно получится такое классное и сладкое блюдо.

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 ст.
  • молоко —
  • соль — 0, 5ч.л
  • сахар — 0,5 ст., можно положить чуть больше
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • изюм, орехи, курага и чернослив — 1,5 ст.

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, чтобы не возникло ошибок, берите пожалуйста теплое молоко и хорошие не просроченные дрожжи. Итак, поместите в чашу хлебопечки муку, после влейте молоко, положите сливочное масло и разбейте одно куриное яйцо.

2. Затем присыпьте солью и высыпьте сахарный песок, следом разрыхлитель и ванильный сахар. И вот наконец дрожжи.

Запустите хлебопечь, включите ее в розетку, выберите первый Основной режим 900 г, корочка — Средняя. Нажимайте Старт, начнется замес.

В течении некоторого времени тесто будет подогреваться, чтобы лучше подошли дрожжи, а когда вы услышите звуковой сигнал внесите сухофрукты.


3. Получается такое сдобное и божественное блюдо, кушайте на здоровье. Как видите, он хорошо пропекся, получился он сладеньким и ароматным.


4. Остается только украсить верхушку любым кремом или . Приятного аппетита!


Пасхальный кулич — рецепт в хлебопечи Мулинекс

Ну и в заключении еще один вариант для еще одной модели хлебопечки. Но он будет необычный, для желтенького цвета добавьте куркуму, а для некого впечатляющего оболденного вкуса — корицу.

Помните, что у Мулинекса главная особенность такая, необходимо в контейнер заливать сначала жидкие ингредиенты.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло -150 г;
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 9 ст.л
  • мука — 410 г
  • дрожжи — 2,5 ч.л.
  • изюм (орехи,цукаты) — по вкус
  • корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета)

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку.


2. Вылейте в чашу молоко, куриные яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, соль и сахар и конечно же дрожжи. Сюда же добавьте куркуму и корицу.


3. Поставьте ведерочко в хлебопечку и выберите программу Сладкий хлеб, вес поставьте 1 кг, корочка Средняя. И дальше Старт, через 30 минут внесите изюм или другие сухофрукты.



Вот и все мои хорошие читатели. Подошла к завершению данная заметка. Я желаю всем, чтобы у вас все получилось, хорошего дня, отличного настроения! Всех с наступающим и Христос Воскресе! Пока!

Дрожжевое тесто для пасхи в хлебопечке получается пышным, нежным и очень ароматным. Весь процесс его создания занимает около 1,5 часов, при этом техника сама слегка подогревает чашу с тестом, чтобы оно хорошо подошло. Хлебопечка значительно экономит ваше свободное время, ведь во время замеса вы можете заниматься своими делами, создавая и другие вкусные блюда к Пасхе.

Не забывайте о том, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вводимое сливочное масло - растопленным и охлажденным. Приобретайте сливочное масло высокого качества, не спред и не маргарин.

Дрожжевое тесто требует двух подходов и двух замесов. Если замесов или подходов будет больше, тесто собьется и выпечка не будет пушистой, пористой. В хлебопечке происходит 1 замес и 1 подход, тесто, полученное в процессе, необходимо еще раз вымесить в пшеничной муке и сразу же разложить по смазанным жиром формочкам, добавляя по желанию изюм, мак, сухофрукты и т.д.

Подготовить указанные ингредиенты.

Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки.

Добавить соль, 0,5 стакана сахара, сухие дрожжи. Активировать на табло режим "Тесто" или "Дрожжевое тесто", в зависимости от марки техники. В моей хлебопечке процесс создания дрожжевого теста занимает 1 час 30 минут.

Техника сразу же начнет размешивать содержимое чаши.

Будьте готовы, что через 30 минут хлебопечь подаст вам звуковой сигнал о том, что пора добавлять и другие ингредиенты. Вбить в чашу куриные яйца комнатной температуры.

Всыпать оставшийся сахарный песок, залить растопленное охлажденное сливочное масло.

Всыпать оставшуюся муку, оставляя 0,5 стакана на подпыл, когда тесто будет готово. Закрыть хлебопечь крышкой и заняться своими делами.

Спустя 1 час техника подаст звуковой сигнал и вы увидите в чаше пышное, пузырчатое сдобное дрожжевое тесто.

Смочите руки в растительном масле и извлеките тесто в миску, салатник - оно должно быть липким и тяжеловатым, но очень нежным при прикосновении. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, после чего разложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту расстояться около 30-40 минут в тепле, чтобы тесто заполнило больше половины формы, затем выпекать в духовке при 220°С примерно 15-20 минут и снизить температуру до 170-180, выпекать еще 20-25 минут.

Готовый кулич обязательно остудить и покрыть глазурью, присыпать цветной присыпкой. Вот такой кулич в разрезе.

Счастливой Вам Пасхи!