Выпечка блинов        20.06.2020   

Как готовить свежие креветки на сковороде. Рецепты жареных с чесноком креветок. Как пожарить креветки в панцире на сковороде

Одним из любимейших блюд у почитателей морепродуктов по праву считаются жареные креветки. Именно эта закуска бьет все рекорды по популярности как в ресторанах высокой кухни, так и в барах. Однако вовсе не обязательно куда-то идти, чтобы насладиться любимым блюдом, ведь креветки легко, быстро, а самое главное – вкусно можно пожарить в домашних условиях.

Как пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимонным соком

Соль – 2 столовые ложки,

Чеснок – 5 зубчиков,

Оливковое масло – по вкусу (можно заменить рафинированным подсолнечным).

1. Предварительно не размороженные креветки выкладываем на сковороду и жарим на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

2. Вливаем масло, добавляем соль и, постоянно перемешивая, обжариваем креветки буквально пару минут.

3. Из лимонов выжимаем сок и поливаем им креветки. Обжариваем.

4. После того, как объем жидкости сократится более чем наполовину, снимаем с огня.

5. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Добавляем в креветки. Хорошенько перемешиваем.

6. Готовые креветочки подаем вместе с подливкой. Пробуем!

Креветки, жаренные в сливочном масле

Креветки неочищенные замороженные – 1 килограмм,

Масло сливочное – 150 граммов,

Чеснок – 5 зубчиков,

Лимонный сок – 2 столовые ложки,

Перец красный жгучий – по вкусу,

Перец душистый молотый – по вкусу,

1. Замороженные креветки выкладываем на сухую раскаленную сковороду, накрываем крышкой и выпариваем всю лишнюю жидкость.

2. Чеснок чистим. Натираем на терке.

3. Добавляем в креветки сливочное масло и чеснок.

4. Солим, перчим и жарим на сильном огне в течение 5-7 минут.

5. Жареные креветки подаем на стол вместе с гарниром, либо в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Креветки, жаренные в соевом соусе

Креветки – 1 килограмм,

Имбирь – 20 граммов.

Чеснок – 3 зубчика,

Лимонный сок – 1 столовая ложка,

Соевый соус – 2 столовые ложки,

Растительное масло – 2-3 столовые ложки.

1. Креветки оттаиваем. Очищаем от панциря.

2. Имбирь чистим. Нарезаем тонкими кружками.

3. Чеснок чистим. Каждый зубочек режем вдоль на 4 части.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и соевый соус.

5. Обжариваем в смеси чеснок до появления его специфического запаха. Вынимаем.

6. После обжариваем в течение пары минут имбирь. Вынимаем.

7. В обогатившийся ароматами чеснока и имбиря масло-соевый соус выкладываем креветки и жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока морепродукты не свернутся.

8. Готовые креветочки выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком. Кушайте на здоровье!

Жарим креветки в кляре

Креветки (желательно королевские) – 500 граммов,

Лимон – 1/2 штука,

Соевый соус – 3 столовые ложки,

Мука – 2 столовые ложки,

Яйцо куриное – 2 штуки,

Масло растительное – 1/2 стакана.

1. Креветки размораживаем, избавляем от панциря и складываем в глубокую миску.

2. Сбрызгиваем морепродукты соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Солим. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 20-30.

3. Пока креветки маринуются, займемся приготовлением кляра: взбиваем яйцо, добавляем в него соль и муку. Тщательно перемешиваем.

4. В сковороде разогреваем растительное масло.

5. Окунаем каждую креветку в кляр, обжариваем буквально полминуты в кипящем масле, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.

6. Подаем к столу приготовленные по этому рецепту креветки с соевым соусом.

Креветки – вкусный и полезный деликатес, получивший всенародное признание, как в ресторанах, так и в домашней кулинарии. Насладиться изысканным кушаньем довольно просто. Главное знать, как правильно жарить креветки на сковороде и применять тонкости технологии приготовления рачков.

Чудесная закуска к пиву, ингредиент для салата, отдельное блюдо, да такое, что пальчики оближешь и добавки попросишь. Большинство из нас знает самый незамысловатый рецепт, когда креветки просто сбрызгивают лимончиком и быстро жарят. Но попробуйте внести изюминку, зажарив морских рачков с различными приправами, замариновав в соевом соусе, добавив мед, чеснок.

Как жарить креветки на сковороде

В продаже имеются замороженные и свежие рачки. Выбирая, откажитесь от поврежденных, с точками и пятнами. Наличие излишне большого количество льда также нежелательно.

Жарятся креветки в любом виде. Приготовление в панцире, имеет большие плюсы: готовить намного быстрее и менее хлопотно, а чисткой занимаются уже сами едоки. Рачки выходят более сочными, поскольку панцирь не даст испариться их собственному соку.

  • Если льда на рачках немного, готовьте их не размораживая.
  • Креветки с большим ледяным запасом сначала оттаивают и убирают лишнюю жидкость. Иначе шримсы сварятся, и останутся без румяной корочки.
  • Жарьте на горячей сковороде, а не как обычно принято – на раскаленной.
  • В идеале, лучше использовать сливочное и оливковое масло, они не разбрызгиваются, соединившись с влагой от креветок. Вдобавок, не имеют выраженного запаха. Но и растительные масла блюда не испортят, только берите без ароматов.

Как разморозить морепродукт

Лучший вариант – подержать на полке в холодильнике. Для быстрого размораживания опустите их на несколько секунд в крутой кипяток, или просто ошпарьте.

Сколько жарить креветки

Морской деликатес готовится невероятно быстро, за считанные минуты. Постарайтесь не передержать их на сковороде, поскольку креветки становятся жесткими и для еды не годятся. По времени, жарка зависит от размера морепродукта.

  • Мелкие, обычные рачки жарятся за 3-4 минуты.
  • Крупные – 5-7 минут.
  • Варено-мороженные и предварительно размороженные жарятся несколько дольше, поскольку до процесса обжаривания сначала должна выпариться вода.
  • Королевские и тигровые требуют более длительной жарки – до 10 минут.

Продукт считается готовым, если потеряет прозрачность и появляется румяность.

Как почистить морепродукт

С очисткой морепродукта обычно проблем не возникает. Но некоторой техникой овладеть придется.

  1. Разморозьте рачков.
  2. Оторвите ножки и голову. Здесь такой нюанс: прихватите рачок за ножки, сложив их в пучок и потяните. Голова также легко отделяется от тушки.
  3. Раскройте панцирь и извлеките тушку.
  4. Надрежьте её ножом вдоль и вытащите кишечную вену.

Посмотрите пошаговое видео с секретами от шеф-повара ресторана, вам станет намного понятнее.

Креветки в панцире, жареные с чесноком к пиву

Как правило, для пивной вечеринки рачков готовят в «одежке». Для жарки берите обычные, или королевские креветки. Рачки получаются поразительно сочными и вкусными.

Потребуется:

  • Морепродукт – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Розмарин – 0.5 маленькой ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Масло.

Жарим креветки на сковородке:

  1. Нагрейте на сковороде масло и положите мелко порубленные чесночные зубчики. Одновременно насыпьте розмарин. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.
  2. Выложите рачков и продолжайте жарку до зарумянивания.
  3. Советую закладывать креветки небольшими порциями, они лучше и быстрее прожарятся.
  4. Когда панцирь начнет темнеть, достаньте и разложите на бумажное полотенце. Спустя пару минут лишний жир стечет, и блюдо можно подавать.

Как жарить креветки для салата

Для салатов, соусов и прочих блюд иной раз требуется обжарить креветки, очистив их от панциря. Улучшить вкус можно, добавив немного специй.

  1. При чистке, у креветок для салата непременно оставляют хвост – рачок сморится выигрышнее. Вдобавок, за хвостик брать рачок удобнее.
  2. Предварительно пересыпьте креветки солью.
  3. Разогрейте на сковороде масло. Подсолнечное не берите, в салате оно не уместно. Масло прогревайте всего пару минут, не долее.
  4. Проткните рачков шпажками, чтобы при жарке не свернулись и готовьте буквально 2-3 минуты по времени. Как только креветки побелеют, уберите с огня и вытащите шпажки.

Креветки, жареные с медом для Цезаря

Поскольку данный салат из ресторанного меню, подход к жарке несколько иной. Креветки маринуют в медовом соусе. К слову, жаренные по данному рецепту рачки – отличное самостоятельное блюдо. Рецепты салата Цезарь — .

Возьмите:

  • Королевские или тигровые креветки – 10 шт.
  • Мед – неполная ложка.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Очистите шримсы от панциря, сложите в миску. Добавьте перец, мед, чуточку сока и масло.
  2. Перемешайте, распределив соус по креветкам, оставьте на полчаса.
  3. Слейте лишний маринад, чуток обсушите.
  4. Разогрейте масло, выложите рачков и жарьте 5 минут.
  5. Шримсы готовы, когда потеряют прозрачность и станут матовыми.

Очищенные креветки с чесноком в соевом соусе — пошаговый рецепт

Приготовленное в соево-чесночном соусе блюдо способно стать и самостоятельным блюдом.

Возьмите:

  • Креветки – 1 кг.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте рачков и очистите от панциря.
  2. Чесночные зубки очистите от шелухи и поделите вдоль на 4 части.
  3. Имбирный корень порежьте кружочками.
  4. Сначала подготовьте чесночно-имбирное масло для жарки. Прогрейте в сковороде масло, но не раскаливайте, плесните соевый соус, размешайте.
  5. Забросьте чеснок, жарьте, пока не учуете чесночный аромат. Уберите кусочки приправы и сложите в сковородку кружочки имбиря. Спустя пару минут интенсивной жарки вытащите.
  6. Выложите в масло креветки и жарьте, непрерывно помешивая, пока рачки не посветлеют.
  7. Готовое блюдо полейте соком лимона.

Замороженные креветки, жареные на сковороде с чесноком

Популярный рецепт приготовления, быстрый и простой.

  • Морепродукт – 1 кг.
  • Зубки чеснока – 4-5 шт.
  • Масло, соль, лимон.

Жарим креветки:

  1. Замороженные шримсы прямо в панцире выложите на сковороду без масла и дождитесь полного испарения влаги.
  2. Затем влейте масло, лимонный сок, посолите и жарьте.
  3. Не накрывайте сковородку крышкой и не забывайте интенсивно помешивать креветки.
  4. Спустя 2-3 минуты жидкий соус выпарится наполовину. Снимите сковородку с конфорки.
  5. Измельчите чесночные зубчики прессом, добавьте в блюдо и перемешайте.

Вкусные креветки, жаренные в сливочном масле

Потребуется:

  • Неочищенные замороженные креветки – килограмм.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец красный и черный – по щепотке, соль.

Как жарить:

  1. Выложите морепродукт на сухую сковороду, накройте крышкой. После появления жидкости, уберите крышку и подождите, пока она не выпарится.
  2. Измельчите чеснок в кашицу. Добавьте к рачкам. Посолите.
  3. Добавьте масло и поперчите. Продолжайте жарить до потемнения панциря. Время приготовления 5-7 минут.

Предлагаю посмотреть, как правильно пожарить креветки – пошаговый видео-рецепт.

Наверняка каждый из вас не раз пробовал и ощущал божественный вкус креветок. Кушать креветки любят все, а вот как их правильно и вкусно приготовить - знают единицы. А ведь их можно не только варить или запекать, но и жарить. Да-да, вам не послышалось. Этот способ приготовления ракообразных пользовался огромной популярностью еще в Древней Греции. Поэтому совсем не удивительно, что он отлично сохранился и дошел и до наших времен.

Давайте же разберемся, действительно ли креветки являют собой кладь полезных витаминов и как их правильно приготовить, дабы не растерять эти полезные для организма вещества.

Что же полезного в креветках

Не зря креветки считаются драгоценными дарами моря, ведь кроме большого количества витаминов, в их составе имеется и высокое содержание других полезных для здоровья микроэлементов: натрия, фосфора, меди, йода, селена и т.п.

Удивительно, но в 100 граммах креветок содержится всего лишь 71 ккал, благодаря чему они вполне имеют право считаться диетическим продуктом и быть в рационе различных диет. Кроме того, эти дары моря богаты антиоксидантами, благодаря чему их принято считать отличным помощником для человеческого организма.

Употребление креветок помогает привести в норму артериальное давление, препятствует развитию многих онкозаболеваний и делает волосяные луковицы гораздо здоровее и сильнее.

Что нужно знать при выборе креветок

Как правило, во всех супермаркетах и магазинах креветки продаются именно в замороженном виде. При покупке таких креветок нужно знать много тонкостей, дабы не «попасть на крючок» недобросовестных продавцов.

Первое, на что нужно обратить свое внимание при покупке креветок - маркировка на упаковке. Как правило, тщательно рассмотрев упаковку, там можно найти некие две цифры: например 80/90. Такое обозначение означает, что на один килограмм продукта приходится от 80 до 90 креветок.

Следует помнить, что королевские и тигровые креветки сильно превосходят своих сородичей как в размере, так и в весе. Зачастую, на один килограмм продукта может приходиться всего лишь 2-3 ракообразных. И это вполне нормально, ведь чем больше креветка, тем она вкуснее и изысканнее, а значит и дороже.

Во-вторых, следует помнить, что качественные и свежие замороженные креветки должны иметь исключительно ровную окраску. Наличие разнообразных пятен или потемнений свидетельствуют о многократной заморозке и далеко несвежем морском продукте.

Если же вы не сторонник креветок в фабричных упаковках, а предпочитаете покупать их на развес, обратите внимание, что процентное соотношение льда не должно быть выше 6% от их общего веса. Варенные замороженные ракообразные обязательно должны иметь скрученный хвостик - это свидетельствует о том, что их варили непосредственно после вылова, а значит продукт свежий.

Сколько времени должна жариться креветка

Если же вы решили приготовить креветки на сковороде, следует помнить, что время приготовления достаточно разнообразно и напрямую зависит от вида ракообразного. Если термическая обработка королевских креветок не должна превышать 10 минут, то тигровые креветки необходимо обжаривать не меньше 12 минут. Обжаривать все виды креветок нужно исключительно на среднем огне и с накрытой крышкой.


  • Маленькие креветки рекомендуется жарить очищенными, а большие - в панцире (так они сохранят всю свою сочность и великолепный вкус);
  • Растительное масло необязательно для обжарки креветок. Замените его на сливочное, и ваше блюдо получится намного нежнее;
  • Не забывайте постоянно контролировать степень готовности креветок при их приготовлении! Помните, переваренное блюдо теряет свою полезность, а мясо становится жестким и невкусным.

Креветки с чесноком на сковороде

  • 1 кг королевских креветок (по желанию можно и других);
  • 1 головка чеснока;
  • щепотка розмарина;
  • растительное масло.

Разогрейте на сковороде масло, добавьте туда мелкопорезанный чеснок и розмарин, и прожарьте около 2 минут. Затем, выложите туда свежие или хорошо размороженные креветки в таком количестве, дабы они полностью были погружены в растительное масло. Если за один раз не получится прожарить весь килограмм - ничего страшного, повторите процедуру несколько раз. Главное, не заполняйте сковороду креветками под верх, дабы быстрее их прожарить. Следите за тем, чтобы каждая креветка была хорошо погружена в растительное масло - это действительно важно!

После того, как креветки начнут темнеть, их следует немедленно снять с огня. Дабы избавить их от излишнего жира, после прожарки креветки рекомендуется выложить на застеленную салфетками тарелку. Затем, переложите их в красивое блюдо и можете смело подавать гостям.

Неочищенные жаренные креветки с соевым соусом

Несмотря на то, что данное блюдо достаточно простое в приготовлении и готовится за считаные минуты, его божественный вкус уж точно останется в памяти ваших гостей на долгое время.

Вам понадобится:

  • 1/2 кг креветок;
  • зеленый лук;
  • около 50 мл куриного бульона;
  • растительное масло;
  • 1-2 ч. л. соевого соуса;
  • соль и специи.

На разогретую с маслом сковороду необходимо выложить неочищенные креветки. Затем, следует посыпать креветок желаемыми специями и залить бульоном. Обжаривать необходимо до того времени, пока деликатес не приобретет золотистый оттенок.

По окончании приготовления, следует выложить жаренных креветок на блюдо, полить соевым соусом и обильно посыпать мелконарезанным лучком. Проявите немного фантазии в подаче и тут же подавайте на стол. Овации гарантированы!

Креветки в майонезе

Несмотря на то, что данное блюдо достаточно калорийное, таким лакомством всё-таки стоит себя порадовать. Не пожалеете!

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг чищенных ракообразных;
  • половинка лимона;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 пачка майонеза;
  • 4 зубка чесночка;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • черный перец.

В раскаленное масло бросаем предварительно очищенный и порезанный чеснок и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем туда креветки, заправляем все солью и перцем. Далее, заливаем все майонезом, обильно перемешиваем и жарим еще приблизительно 12 минут на небольшом огне.

Перед подачей сбрызните блюдо соевым соусом и украсьте дольками лимона. Приятного дегустирования!

Креветки под сливочным соусом

Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • 3-4 щепотки семян кунжута;
  • лук (желательно зеленый);
  • пол головки чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного;
  • несколько столовых ложек муки;
  • около 150 мл молока;
  • перец и соль.

Очищенный и измельченный чеснок выложите на сковородку с подогретым маслом и прожарьте около 30 секунд. Следом, добавьте туда креветки, посолите и поперчите. Непосредственно перед тем, как ракообразные начнут приобретать золотистый цвет, посыпьте их кунжутом, подержите на огне еще несколько секунд и снимайте с огня. Перед подачей посыпайте деликатес измельченным лучком и обильно полейте сливочным соусом.

Вкуснейшие креветочки к пиву

Данный рецепт оценят по достоинству все мужчины, так как более простой и одновременно пикантной закуски к холодному пиву найти невозможно.

Ингредиенты для приготовления:

  • чищенные тигровые креветки - 500 г;
  • 4 веточки свежего базилика;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • помидоры (желательно черри) - 100 г;
  • розмарин или тимьян;
  • соль и перец.

Поставьте креветки размораживаться и займитесь маринадом. Для этого, пропустите через мясорубку или чеснокодавку очищенный чеснок, и смешайте его с нарезанными половинками помидорами и измельченным розмарином (или тимьяном). Как только ракообразные разморозятся, смешайте их с маринадом, заправьте специями, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько раскалите сковороду, налейте туда растительное масло и выложите замаринованные креветки. Жарьте не более 5 минут. Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде.

Креветки – нежный и полезный диетический продукт. Содержание йода превосходит говядину, белок и другие микроэлементы также на вес золота. Поклонники этого морепродукта знают множество вариаций, как приготовить креветки, чтобы вкусовые ощущения радовали своим разнообразием.

Не забывайте, что жареные креветки будут калорийнее вареных , но зато имеют неповторимый пикантный вкус и изливают потрясающий аромат. Такие блюда для настоящих ценителей, способных понять нежный и тонкий вкус креветочного мяса. Чтобы получить максимальное наслаждение от процесса приготовления такой экзотики, нужно знать, как правильно жарить креветки. Ведь хорошо приготовленные дары моря потрясают своим вкусом как горячие, так и в холодном виде.

1. Жарка креветок в сковороде

Нам понадобится:

  • 450 г креветок (уже очищенных и без кишечной вены);
  • 2 ст. л. оливкового или сливочного масла;
  • чайная ложка порубленного чеснока (по желанию);
  • 3 ст. л. лимонного сока (по желанию);
  • на ваш вкус соль и молотый черный перец.
  1. Топим на сковородке сливочное или оливковое масло.
  2. В кипящее масло засыпается измельченный чеснок , минуту помешивается лопаткой. Чеснок будет готовый, когда почувствуете сильный аромат.
  3. Добавляем креветки, при этом не забываем посолить и приперчить. Жарим пока они не будут немного розовыми и непрозрачными. Время жарки зависимо от размера креветок. Большие готовим около четырех минут, средние – три, мелкие жарим примерно пару минут.

  4. Не нужно в сковороду класть много креветок, сделайте так, чтобы они лежали в один слой. Если же у вас их много, приготовьте частями, не забывая добавлять новое масло для каждой партии.
  5. Заливайте креветки соком лимона и прожарьте их еще около минуты. Не оставляйте их долго в сковороде после соединения с соком. Как только они станут непрозрачными, то уже готовы к употреблению.
  6. Подайте обязательно теплыми. После снятия с огня, сразу выложите в красивое блюдо или отдельные тарелочки. При подаче пользуйтесь листьями салата или украшайте тонкими ломтиками лимона, при желании добавьте оливки или измельченную зелень.

2. Жарка во фритюрнице в панировочных сухарях

Для этого берем:

  • 450 г очищенных креветок без кишечной вены;
  • литр масла подсолнечного;
  • 1 куриное яйцо;
  • стакан панировочных сухарей;
  • по вкусу соль и перец.
  1. Зальем во фритюрницу масло и нагреем.
  2. В неглубокой посуде смешиваются панировочные сухари, соль и черный перец.
  3. Взбейте яйцо вилкой, погрузите в эту смесь креветку и подержите над миской, чтобы стекло все лишнее.
  4. Сразу после погружения креветки в яйцо, хорошенько обвалите ее в панировке. Держите каждую креветку над тарой с сухарями, чтобы стряхнулось все лишнее.
  5. Опускайте по несколько штук креветок в горячее масло и пожарьте до золотистого цвета панировки. Не нужно перегружать фритюрницу.

  6. Доставайте креветки из горячего масла и укладывайте в посуду , застеленную бумажными салфетками. Через 1-2 минуты можно подать на стол.
  • Для жарки можно использовать как королевские, так и тигровые креветки.
  • Не выбирайте креветки с черными пятнами на лапах ил желтым оттенком мяса. Они могут быть не очень свежими или подпорченными.
  • Размораживайте креветки постепенно, иначе они могут потерять вкус и полезные свойства. Сначала из морозильной камеры переложите в холодильную, а затем через пару часов разморозьте при комнатной температуре.

Видео: Как жарить на креветки на сковороде

Креветки – замечательный морепродукт, богатый белками, жирами и огромным количеством легкоусвояемых микроэлементов. Их можно жарить, мариновать, варить, запекать и даже солить. Они сочетаются с различными специями, но особенно популярны креветки с чесноком. На основе этого дуэта придумано множество рецептов, которые покоряют своим необыкновенным вкусом. Но, что немаловажно, изысканные блюда очень просто готовить.

Креветки с чесноком – общие принципы приготовления

Креветки бывают:

Сырые свежемороженые;

Отварные замороженные.

Лучше готовить морепродукты самостоятельно, так они получаются сочнее и ароматнее. После размораживания теряется не только вкус, но и часть полезных веществ. Отваривают креветки в слегка подсоленной воде. Достаточно 3-5 минут после закипания. Чем крупнее тушки, тем дольше. Но во многом время и технология приготовления зависят от рецепта и способа термической обработки. Для жарки и запекания обычно используются сырые морепродукты.

Готовый замороженный продукт важно правильно оттаять. Ни в коем случае нельзя это делать в микроволновой печи или горячей воде. Если время позволяет, то можно положить морепродукты в чашку вниз холодильника. Также можно размораживать в холодной воде, периодически ее меняя. Таки образом можно максимально сохранить вкус и питательные вещества.

Рецепт 1: Отварные креветки с чесноком

Самый простой рецепт приготовления ароматных морепродуктов. А если использовать тигровые креветки, то блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым. Его будет не стыдно подать на стол самым почетным гостям.

Ингредиенты:

Креветки свежемороженые 500 гр.;

Чеснок 3 зубчика;

Лимон ½ цитруса;

Масло растительное 50 гр.

Способ приготовления

Креветки очистить и отварить в воде с лимоном 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг, затем снова высыпать в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы они не остывали. Чеснок очистить и измельчить. Затем раскалить на сковороде растительное масло, быстро обжарить чеснок 1-2 минуты, затем горячей смесью полить морепродукты. Дать креветкам с чесноком настояться под крышкой 10 минут. Подавать с зеленью укропа.

Рецепт 2: Креветки в соусе с чесноком

Креветки с чесноком в соусе из сливок получаются необыкновенно нежными, сочными, а лимон придает вкусу пикантности. Готовится блюдо без предварительного отваривания, сразу на сковороде.

Ингредиенты:

Креветки 800 гр.;

Лимон ½ шт.;

Сливки 200 мл;

Чеснок 3 зубчика;

Масло сливочное 50 гр.;

Соль, перец.

Способ приготовления

Для этого рецепта нужны охлажденные креветки. Но если их нет, то можно использовать свежемороженые. Но после оттаивания их нужно промыть, откинуть на дуршлаг. Затем морепродукты очистить и отложить в сторону. В сковороду положить масло, растопить и добавить измельченные зубчики чеснока. Обжарить, непрерывно помешивая, до получения легкого цвета. Важно, чтобы чеснок не подгорел, иначе масло приобретет неприятный привкус.

В чесночное масло выложить креветки, обжарить 3 минуты и вылить в сковороду лимонный сок. Притушить минуту и добавить сливки. Соль и перец добавить по вкусу., Затем накрыть крышкой сковороду и убавить огонь до минимума. Потушить 5-7 минут. Креветки в соусе с чесноком подаются с зеленью петрушки, укропа, листовыми салатами.

Рецепт 3: Креветки жареные с чесноком

Для приготовления жареных креветок с чесноком подойдут как мелкие, так и королевские тушки. Предварительно очищать и отваривать не нужно. Панцирь приобретет ароматную корочку и красивый цвет.

Ингредиенты:

Свежемороженые креветки 800 гр.;

Чеснок 3 зубчика;

Розмарин 0,5 ч. л.;

Растительное масло 150 гр.

Способ приготовления

Предварительно промыть и обсушить полотенцем креветки. Для жарки понадобится большая сковорода. Если такой утвари нет, то можно готовить порциями. Важно, чтобы креветки обжарились со всех сторон и не прилипали друг к другу.

В сковороду нужно вылить масло, добавить розмарин и измельченный чеснок. Обжарить минуту для ароматизации масла. Затем добавить креветки и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Для удаления лишнего масла вынимать морепродукты из сковороды нужно на бумажные полотенца.

Креветки, жареные с чесноком по этому рецепту можно использовать как самостоятельное блюдо, дополнив овощами и зеленью. Но особенно хорошо эта закуска подходит к пиву, и хрустящие морепродукты подчеркивают вкус пенного напитка.

Рецепт 4: Креветки в кляре с чесночным соусом

Креветки жареные в кляре с соусом из чеснока – это замечательный способ порадовать домочадцев и удивить гостей. К тому же это блюдо очень выгодное. Из небольшого количества морепродуктов получится огромная порция нежных, воздушных и хрустящих ломтиков, перед которыми сложно устоять.

Ингредиенты:

Очищенные креветки 300 гр.;

Соль, перец;

Масло для жарки.

Для кляра:

Пиво 200 гр.;

Мука 150 гр.;

Яйцо 1 шт.

Для соуса:

Чеснок 2 зубчика;

Майонез 100 гр.;

Сметана 100 гр.;

Мед 1 ч. л.;

Соевый соус 1 ст. л.

Способ приготовления

Очищенные креветки тщательно промыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить и отставить в сторону. Для приготовления кляра взбить венчиком яйцо с солью. Если оно маленькое, то можно взять 2 штуки. Постепенно влить светлое пиво, не прекращая взбивать. Ввести муку. Кляр должен получиться средней консистенции. Важно не забить его мукой, чтобы готовое изделие получилось мягким, с хрустящей и нежной корочкой.

Креветки обмакиваются по одной в кляре и жарятся во фритюре. Доставать из масла нужно на бумажные салфетки, чтобы стекал лишний жир.

Для приготовления соуса смешивается майонез со сметаной, медом, рубленым чесноком. В конце добавляется соевый соус, по вкусу соль и перец.

Для снижения калорийности соуса можно исключить майонез и использовать только маложирную сметану. Или использовать в качестве основы натуральный йогурт, густую ряженку. По вкусу в соус можно добавить мелко порезанный укроп.

Рецепт 5: Креветки с белым вином и чесноком

Этот рецепт ароматных креветок, жареных с чесноком и белым вином по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы. Блюдо можно использовать как закуску, а также готовить на его основе салаты с добавлением овощей, сыра, зелени и других морепродуктов.

Ингредиенты:

Креветки 1 кг;

Вино белое 200 мл;

Масло растительное 50 мл;

Чеснок 5 зубчиков;

Семена кинзы 0,5 ч. л;

Соль, перец.

Способ приготовления

Свежие креветки очистить от панциря. Раскалить в сковороде масло, добавить порезанный чеснок и семена кинзы, обжарить минуту для раскрытия аромата. Влить белое вино, довести до кипения, убавить огонь и проварить еще минуту. Затем всыпать в сковороду креветки, накрыть крышкой и потомить 10-15 минут. Время зависит от размера тушек. Вино должно практически испариться и впитаться в морепродукты. В конце добавить по вкусу перец и соль.

Вместо семян кинзы также можно розмарин или кусочки имбиря. Хорошо сочетается с белым вином и креветками приправа карри. Можно варьировать вкус блюда, используя специальные смеси специй для морепродуктов или рыбы. Но важно не переборщить, чтобы не затмить аромат жареных с чесноком креветок.

Рецепт 6: Креветки с чесноком и имбирем острые

Чеснок, имбирь и соевый соус – ароматное трио, которое подчеркнет вкус любого блюда. Почему бы не использовать эти ингредиенты для приготовления морепродуктов? У креветок жареных с чесноком, имбирем и соевым соусом появляется необыкновенный аромат и пикантная остринка, которую по достоинству оценят гурманы.

Ингредиенты:

Креветки 1 кг;

Соевый соус 3 ст. л.;

Имбирь 20 гр.;

Чеснок 3 зубчика;

Сок половины лимона;

Масло растительное 100 гр.

Способ приготовления

Креветки нужно очистить, замариновать в соевом соусе и убрать на время в сторону. В сковороду добавить масло, нагреть. Зубчики чеснока порезать на 2-3 части, обжарить 2 минуты и удалить. Затем в масло добавить резаный тонкими пластинками имбирь, обжарить минуту и засыпать замаринованные в соевом соусе креветки. Готовить 3-4 минуты на среднем окне, в конце полить соком лимона.

Любители острых блюд могут дополнительно сдобрить жареные креветки с чесноком красным или черным перцем.

Рецепт 7: Креветки в соусе с чесноком в духовке

Блюда, запеченные в духовом шкафу, отличаются особенным, необыкновенным вкусом. К тому же на приготовление уходит намного меньше времени и не нужно стоять у плиты. Калорийность запеченных креветок в соусе с чесноком намного ниже, чем жаренных и они не повредят фигуре.

Ингредиенты:

Креветки свежие 1 кг;

Сливки 300 мл;

Чеснок 2 зубчика;

Паприка 0,5 ч. л.;

Масло для смазки формы.

Способ приготовления

Креветки очистить, присолить и отставить в сторону. Из сливок, измельченного чеснока и паприки приготовить соус, посолить по вкусу. Можно взбить его в блендере. Форму для запекания смазать маслом, высыпать креветки, распределить ровным слоем и залить сливочным соусом. Запекать в духовом шкафу при температуре 190 °С 20-25 минут.

Духовые креветки в соусе с чесноком замечательно сочетаются с сыром, которым можно посыпать блюдо перед тем, как поставить в печь.

После варки не стоит сразу вынимать морепродукты из бульона. Они будут сочнее и ароматнее, если подержать их в отваре 15 минут.

Нельзя варить креветки долго, они станут жесткими, невкусными и резиновыми.

После варки горячие морепродукты нужно окунуть в холодную воду и их будет намного легче очистить.

При очистке креветок важно не забывать удалять пищевод (темную вену в тельце), который выглядит неаппетитно. Это можно легко сделать, оторвав хвостик и потянув за голову.

Потрясающие блюда из креветок с чесноком подойдут как для будничного, так и праздничного стола. Они обязательно порадуют своим вкусом и никого не оставят равнодушным.