Выпечка Ивана        08.08.2019   

Как пожарить картошку с рыбой в духовке. Рыба запеченная в духовке с картошкой — лучшие проверенные рецепты

Рыба с картошкой в духовке – это целое множество разнообразных блюд, которых хватит для создания отдельной кулинарной книги. У каждой хозяйки наверняка есть свои любимые рецепты такого лакомства, но иногда хочется немного поэкспериментировать с ингредиентами и способами приготовления. Удивительно то, что даже при практически аналогичном составе продуктов, рыба с картошкой в духовке всегда получается по-новому. Именно поэтому такое сочетание никогда не наскучит и не раз выручит хозяйку с идеями для семейного ужина.

Рыбу с картошкой в духовке можно запекать и речную, и морскую, мелкую или крупную, белую или красную. Все зависит только от пожеланий кулинара, ведь никаких ограничений на это счет не предусмотрено! Можно также по-разному разделать рыбу. Некоторые запекают ее целиком, другие – режут на стейки, третьи же предпочитают использовать филе.

С картофелем рыба в духовке может быть жареной или тушеной, также из этих продуктов делают запеканки. Для приготовления часто используют рукав или фольгу, чтобы сохранить во всех ингредиентах побольше сока. Вместе с картофелем и рыбой в духовку отправляют еще и другие овощи, а также зелень, лимон, грибы, твердый сыр и пр. Часто к ним добавляют еще и какой-нибудь соус, например, из сливок, сметаны, майонеза или томатной пасты.

Обычно рыбу с картофелем раскладывают на тарелки и подают к столу порционно. Если же рыбка пелась целиком, то лучше продемонстрировать ее гостям, а лишь затем разрезать на кусочки. Картофель при этом служит полноценным гарниром, так что никаких дополнений блюду не потребуется.

Стейки из лосося в фольге получатся более сочными, чем, если просто выложить их на противень. При этом они еще и пропитают картофель. Лимон еще больше раскроет вкус и аромат рыбки, а зелень придаст блюду свежести и ярких ноток. Каждый стейк лучше запекать отдельно, то есть подготовить отдельный кусочек фольги. Подавать лосося можно, даже не разворачивая фольгу, просто выложив рыбку на тарелки. Так гостям будет интереснее дегустировать предложенное лакомство.

Ингредиенты:

  • 6 стейков из лосося;
  • 1 лимон;
  • 6 картофелин;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель и нарезать его круглыми пластинками по полтора сантиметра в ширину.
  2. Посыпать картофель солью и любыми приправами для блюд из картошки.
  3. Сделать 6 одинаковых квадратиков из фольги и в середину каждого выложить одинаковое количество картофеля.
  4. На картофель положить стейки из лосося, их также приправить по вкусу.
  5. Поверх рыбы разложить веточки зелени и все завернуть в фольгу.
  6. В верхнем слое фольги сделать пару проколов, чтобы пар свободно циркулировал.
  7. Выложить рыбу в фольге на сухой противень и запекать ее при 200 градусах 20 минут.

Интересное из сети

Для запеканки лучше всего взять филе морской рыбы, например морского языка или окуня. Впрочем, и другие виды рыбки неплохо подойдут для этого блюда – главное, чтобы не попадались косточки и отсутствовал неприятный запах. Если у вас замороженное филе, то после размораживания хорошенько отожмите его от лишней жидкости, стараясь не повредить структуру. Чтобы все ингредиенты точно достигли готовности за время выпечки, картофель лучше отварить. При этом следует это делать в мундире – так он сохранит больше вкусовых качеств и витаминов.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 100 г майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 с. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать рыбное филе небольшими квадратиками, со стороной не более 2 см.
  2. Полукругом нарезать помидоры, лук – мелкими кубиками.
  3. Картофель отварить в мундире, затем остудить, очистить и нарезать тонкими кружками.
  4. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и положить на дно кусочки филе.
  6. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи.
  7. Следующим слоем выложить лук, затем – картофель.
  8. Смазать картофель толстым слоем майонеза, сверху выложить помидоры.
  9. Равномерно посыпать блюдо твердым сыром и поставить форму в духовку.
  10. Установить 200 градусов, готовить запеканку 1 час.
  11. После готовности дать запеканке постоять в форме при комнатной температуре 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу с картошкой в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке – это полноценное блюдо для праздничного или домашнего ужина, которое может быть и самым простым, и деликатесным. Все зависит от выбранных ингредиентов и самой рыбки, а также от кулинарных талантов хозяйки. Чтобы улучшить свое мастерство, можно воспользоваться следующими рекомендациями, как приготовить рыбу с картошкой в духовке:
  • Лучше всего отдельно делать маринад для рыбки и для картофеля. Овощи можно смешать с оливковым маслом и сушеными травами, а для рыбки подойдут смеси перцев, лимонный сок, шалфей и пр.;
  • Если рыбы и картофеля не хватает, чтобы полностью заполнить противень, то нужно либо добавить к ним дополнительные ингредиенты, либо же воспользоваться фольгой или рукавом. Если вокруг рыбки будет слишком много свободного пространства во время выпечки, она получится сухой;
  • Рыба в духовке получается вкусной и ароматной, но ее запах непросто вывести из посуды для выпечки. Чтобы избежать подобных трудностей, перед тем как готовить рыбу, просто смажьте противень небольшим количеством уксуса или лимонного сока и промойте его водой;
  • Вкуснее всего рыба с картофелем сразу же после выпечки. Остывшее блюдо утратит некоторые вкусовые качества, даже если его разогреть, поэтому лучше рассчитать рыбку на один раз и сразу же подать к столу.

Рыба с картошкой в духовке , точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как . Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.

Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Картофель — 5-7 шт.,
  • Рыбное филе — 300 гр.,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Рыба с картошкой в духовке — рецепт

Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.

Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.

На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.

На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.

Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.

Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.

Вбейте яйцо.

Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.

Заливку для запеканки размешайте вилкой.

Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.

Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.

Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.

Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.

Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.

Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.

Рыба с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке . Очень вкусной получается и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, .

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 гр.,
  • Картофель — 800 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Сметана — 200 мл.,
  • Томатный соус — 50 мл.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт

Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.

Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите . Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.

Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.

Ингредиенты:

  • Стейки красной рыбы — 4 шт.,
  • Картошка — 600 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 3 ст. ложки,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,

Проверенные и очень интересные рецепты с рыбой и картофелем приготовленные в духовке.

Поскольку рыба намного легче усваивается организмом, блюда из нее становятся все более популярными и разнообразными. Рыба помимо белка, содержит в себе очень больше количество микроэлементов и полезных витаминов. Она показана людям с диетическим питанием и позволяет держать вес тем, кто очень хочет похудеть. рассмотрим самые вкусные рецепты блюд с рыбой и картофелем.

Как приготовить зубатку в духовке с картофелем?

блюда из зубатки еще не достаточно распространены, но при этом очень просты в приготовлении и обладают особым вкусом и ароматом.

Зубатка с картошкой

Для приготовления берем: — 500гр. зубатки, — 6 картофелин, — 1 луковица, -100 гр. сыра, — 5 ст.л растительного масла, — 2ст.л. майонеза, — 1 лимон, — вода, соль, зелень.

Рецепт приготовления:

  • Зубатку тщательно моем и очищаем. Затем делим на стейки, солим, перчим и поливаем соком лимона. Даем постоять минут двадцать
  • Очищаем картофель и режем тонкими кружочками, укладывая в форму для запекания смазанную маслом. Сверху укладываем порезанный лук
  • Сверху укладываем стейки зубатки и поливаем майонезом. Не трем, а режем сыр на квадратики и тоже укладываем сверху
  • Запекаем при 180 градусах 30 минут до подрумянивания сырной корочки. При подаче украшаем рубленной зеленью

Горбуша запеченная в фольге в духовке с картофелем

Горбуша с картофелем в духовке сохранит все свои полезные свойства и будет невероятно нежно и сочной.



горбуша с картошкой

Нам понадобится:- 4 порционных куска горбуши, — лимон, — 4 картофелины,- 1 помидор,- 1 луковица, — 100гр сметаны или майонез, — соль, специи и фольга.

Рецепт приготовления:

  • Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Горбушу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона
  • Фольгу укладываем на противень и смазав маслом, раскладываем кружочки картофеля. Сверху посыпаем специями для картофеля и солью
  • Сверху кладем стейки из горбуши и поливаем майонезом. Затем укладываем помидор, порезанный кружочками, заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде. Украсив рубленной зеленью

Камбала с картофелем в духовке

Камбала очень полезная рыба, в которой содержится 30% белка и всего лишь 5% жира. Как и любая морская рыба она полезна комплексом аминокислот, витаминов и микроэлементов. Поэтому по мнению многих диетологов рацион с этой рыбой должен быть регулярным.



камбала с картошкой

Камбала очень капризна в приготовлении, потому что ее очень легко пересушить. Поэтому мы подобрали самый лучший рецепт для правильного приготовления этой рыбы, чтобы сделать ее нежной и вкусной.

Необходимо подготовить следующие продукты: — 800гр. камбалы, — 200гр. помидор, -200гр. сметаны, -100гр. зеленого горошка, — 2ст.л сока лимона, — 3 ст.л растительного масла, — соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Очищенную камбалу моем и маринуем в соке лимона, перце и соли
камбала с картошкой
  • Противень смазанный маслом, посыпаем горошком
камбала с картошкой
  • Помидоры кружочками выкладываем сверху и заливаем пол стаканом кипятка
    Картофель чистим режем кружочками
камбала с картошкой
  • На помидоры укладываем камбалу, а сверху картофель. Все перчим и солим, присыпаем специями по вкусу
камбала с картошкой
  • Отдельно смешиваем сметану, растительное масло, соль и тертый сыр
камбала с картошкой
  • Этой смесью заливаем наше блюдо и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно украсит зеленью

Запеченный карп с картофелем в духовке

Если вы решите запечь карпа с картошкой в духовке, то мало того., что сэкономите время, так еще и получите очень ароматное блюдо с изумительным вкусом.

карп с картошкой

Нам необходимо приготовить: — 1 кг. карпа, — ½ лимона, — 1 морковь, — 10 картофелин, — 4 головки лука, — 100гр. майонеза,- 50 гр. растительного масла. –специи для рыбы, соль и перец.

Рецепт приготовления:

  • Рыбу чистим и удаляем внутренности. Чтобы рыбка была нежной и мелкие кости не смущали, нужно сделать надрезы от хребта к брюшку
карп с картошкой
  • Все приправы, соль и перец втираем в рыбу и поливаем соком лимона. Лимон режим на дольки и вставляем их в надрезы. Смазываем всю рыбку майонезом
карп с картошкой
  • Морковь тоже чистим режим дольками. Картофель, очищенный от кожуры, тоже надрезаем и туда вставляем морковь
  • Все перчим, солим и смазываем маслом
карп с картошкой
  • Очищенный лук режим кольцами и укладываем на противень, смазанный растительным маслом
  • Сверху укладываем рыбу, а затем вокруг нее картофель. Оставшийся лук сверху карпа и накрываем фольгой
  • Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах
  • За 10 минут до готовности раскрываем фольгу и даем рыбке подрумянится
  • Подаем горячим, украсив зеленью

Кета в духовке с картофелем

Очень богатая микроэлементами кета готовится очень быстро. В нашем рецепте мы будем ее готовить с помидорами, сыром и картофелем.



кета с картошкой

Нам понадобятся следующие ингредиенты : — 1 кг. филе кеты, — 3 луковицы. – 2 помидора. – 4 картофелины, — 200 гр. сыра, — 1 ч.л. сушеного базилика, — 3 ст.л майонеза, — соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Очистите рыбку и порежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите
    Помидоры нарежьте кольцами, лук и картофель кружочками
  • В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем рыбу
  • Сверху тертый сыр и лук . Затем идет картофель и еще немного сыра
  • Выкладываем помидоры , посыпаем оставшимся сыром и смазываем майонезом .
  • Ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки

Морской окунь в духовке с картофелем

Для того , чтобы особо не ломать голову какой приготовить гарнир к рыбке , лучше сразу запечь ее с картофелем .



морской окунь с картошкой

Для приготовления окуня нам понадобится : — 800 гр . морского окуня , — 1 кг . картофеля , — 3 помидора , — 2 луковицы , — 3 ст .л . растительного масла , — соль и перец .

Рецепт приготовления :

Очищенный картофель , нарезаем кубиками и приправляем специями и солью .
Рыбу потрошим , оставляя голову , просушиваем полотенцем .

  • Натираем окуня со всех сторон специями и солью . Режим помидоры и лук кольцами
  • Застилаем противень бумагой и выкладываем картофель
  • Следом идут окунь и помидоры и завершает все лук
  • Сверху все необходимо полить смесью растительного масла и специй . держим в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах .

Блюдо готово !

Палтус с картофелем в духовке

Палтус очень вкусная и легкая рыба , которая отлично сочетается с овощами и подойдет для семейных обедов и ужинов .



палтус с картошкой

Для его приготовления понадобится : — 1 кг . филе палтуса , — 800 гр . картофеля , — 4 цуккини , — 400 гр . грибов , — 300гр . сыра , — 50 гр . оливкового масла , — перец , соль , специи .
Рецепт приготовления :

  • Очищенную картошку отварить и воду слегка предварительно посолить . Когда она остынет режем кружочками , посыпаем специями
  • Рыбу очищаем и промариновываем с оком лимона и перцем с солью
  • Лук и цуккини режем на кусочки , грибы тоже и обжариваем в масле
  • В форму для запекания , смазанную маслом , помещаем рыбку , овощи и картофель . Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов
  • За 5 минут до готовности посыпать сыром . Затем вынуть и украсить зеленью . По желанию можно подавать к блюду соус бешамель

Лосось , семга , форель с картофелем в духовке



лосось форель семга с картошкой

Существует много видов блюд с очень интересными рецептурами и ингредиентами. Мы подобрали самые изысканные и вкусные, где рыбка получается невероятно нежной и сохраняет все полезные свойства.

Лосось с картошкой в духовке по —итальянски

Рассмотрим рецепт из лосося с картофелем . Лосось эта одна из самых полезных для организма рыб . Он содержит жирные кислоты , витамины и антиоксиданты . Именно рецепты в духовке позволяют сохранить всю пользу витаминов .



лосось с картошкой

Для этого блюда нам понадобится : — 400гр . стейка лосося , — 5 картофелин , — 1 луковица , — 3 зубчика чеснока , — 2 помидора , — 3 ст .л оливкового масла , — 3 ст .л сока лимона , — 4 ст .л сметаны , — соль , перец , прованские травы

Рецепт приготовления :

  • Филе лосося промыть и обсушить бумажной салфеткой . Промариновать в соке лимона с перцем и солью . Промазать оливковым маслом
  • Лук и помидоры тонко порезать кружочками . Очищенный картофель тонко режем на кружочки , солим и перчим
  • В сметану добавить соль и перец , прованские травы смешать с измельченным чесноком
  • Форму для запекания смазать маслом и выложить туда картофель , залить все это сметаной и сверху уложить рыбку
  • Вокруг лосося уложить помидоры и лук , а сверху поместить дольку лимона
  • Завернуть все в фольгу и отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах . за 10 минут до готовности открыть фольгу и дать подрумянится

Семга запеченная в духовке по —королевски

Семга та рыбка , которую нельзя ничем испортить и именно она является фаворитом среди рыбных блюд для любого праздника или просто семейного ужина . Этот рецепт особенный , потому что помогает сохранить сочную и нежную мякоть семги в совершенстве .



семга с картошкой

Для этого нам понадобится : — 400 гр . семги , —1 /2 лимона , — 6 картофелин , — 300 гр . сливок , — 200 гр , сыра , веточка розмарина , соль , специи .

Рецепт приготовления :

  • Семгу режем на стейки довольно крупных размеров , потому что рыба при запекании теряет до 40 % массы
  • Готовим смесь для маринада –разогреваем растительное масло и горячим маслом заливаем измельченный чеснок , розмарин , перец и соль . Даем настояться и остыть
  • Промываем в воде рыбку , просушиваем и маринуем в смеси масла и розмарина около 10 минут
  • Очищенный картофель режим на 4 дольки и укладываем в форму для запекания . Сверху выкладываем рыбку и заливаем сливками
  • Все это не накрывая отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов до аппетитной корочки . Украшаем веточкой розмарина и лимоном

Запеченная форель с молодым картофелем . Рецепт запеченной форели с картофелем в духовке

Если вы используете для приготовления свежую форель , то просто на 10 минут замочите ее в прохладной воде . Если же она заморожена , то очень аккуратно дайте ей оттаять естественным путем . Не прибегайте к разморозке в микроволновке или горячей воде . Филе может испортиться .



форель с картошкой

Необходимые ингредиенты : — 500гр . форели , — 500 гр . молодого картофеля , — 200 мл . сметаны , — 3ст .л оливкового масла , — 2 ст . л соевый соус , — ½ лимона , — 2 зубка чеснока , — соль и специи .

Рецепт приготовления :

  • Картофель тщательно моем щеткой и режим на 4 дольки . Смешиваем с оливковым маслом и солью , посыпаем специями и выкладываем в форму для запекания , смазанную маслом
  • Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах
  • Рыбу очищаем от чешуи , натираем солью и специями , и делаем косые надрезы по бокам от хребта к брюшку . Нарезаем лимон на тонкие ломтики помещаем его в эти разрезы
  • Достаем картофель из духовки и заливаем смесью сметаны и воды . Сверху укладываем рыбу и закрыв фольгой , помещаем снова запекаться на 40 минут до полной готовности
  • Выкладываем на блюдо , украшаем зеленью и лимоном и подаем гостям

Минтай с картофелем в духовке рецепт



минтай с картошкой

Для приготовления простого и вкусного блюда нам понадобится : — 4 шт . филе минтая , — 1 лимон , — 2 ст .л соевого соуса , — специи к рыбе , — 6 картофелин , — 2 моркови , — 1 луковица , — 200 гр. сыра .

Рецепт приготовления :

  • Филе минтая разморозить и очистить от плавников . Порезать на порционные куски и залить маринадом из лимона , соли и специй
  • Очищенный картофель и морковь режим кружочками , лук – кольцами
  • На противень покрытый фольгой , выкладываем минтай , рядом картофель и овощи . Закрываем фольгу и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах
  • Затем достаем и открываем фольгу , посыпаем все тертым сыром и украшаем дольками лимона . Снова отправляем в духовку на 10 минут до золотистой корочки

Подаем горячим и аппетитным !

Рыбная запеканка с картофелем в духовке

Это блюдо выручит вас не раз , когда гости на порогу . Буквально за час вы получите сытное и ароматное блюдо , которое порадует буквально всех .



рыбная запеканка

Нам понадобится : — 500 гр . рыбы , — 8 картофелин , — 2 яйца , — 1 луковица , —100 мл . сметаны , — 100 гр . твердого сыра , — соль и перец .

Рецепт приготовления :

  • Очищенный картофель моем и нарезаем очень тонкими кружочками . Посыпаем солью и перцем и выкладываем на противень , смазанный маслом
  • Филе рыбы режим на мелкие кусочки , лук на мелкие кубики и выкладываем сверху картофеля . Все перчим и солим
  • Отдельно смешиваем сметану с яйцами , солью и перцем и заливаем полученное полублюдо . Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах

Скумбрия запеченная в духовке с картофелем

Скумбрия очень полезна и пользуется популярность благодаря легкой усвояемости и большому содержанию белка . Но эта рыба может получится сухой , если рецепт не продуман и выбраны неверные режимы температуры .



скумбрия с картошкой

Для вкусной и нежно скумбрии нам понадобится : 2 скумбрии , — 5 картофелиН . —1 луковица , — ½ лимона , 2 помидора , — соль и перец .

Рецепт приготовления :

  • Рыбу тщательно разделываем от внутренностей , моем и маринуем в соке лимона с солью и перцем на 10 минут
  • Вымытый и очищенный картофель разрезаем на 4 дольки и смазываем растительным маслом , солим и перчим
  • Затем режим помидоры и лук кружочками . Выкладываем в форму для запекания смазанную маслом картофель , сверху рыбку и укладываем помидоры и лук . Часть помидор поместить внутрь брюшка скумбрии это придаст сочности
  • Накрываем все фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов . Готовое блюдо украшаем лимоном и зеленью

Судак запеченный в духовке с картофелем

Судак это диетическая рыба , в которой практически нет жира , зато богатый витаминный состав . Употребление этой рыбы благоприятно сказывается на работе головного мозга и нервной системы . Рыбу лучше выбирать среднего размера , свежую с необрезанными жабрами . Большие особи имеют неприятный запах ила .



судак с картошкой

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо , возьмем : 1 кг . судака , — 1 кг . картофеля , — 2 ст .л . майонеза , — 4 ст .л . растительного масла , — зелень , — ½ лимона , — черный перец , соль и тимьян .

Рецепт приготовления :

  • Рыбу чистим от чешуи , удаляем жабры , но голову оставляем , вычищаем все брюшко
    Смешиваем майонез , тимьян , сок лимона , соль и перец и все этой смесью натираем рыбу и оставляем на 10 минут
  • Очищенный картофель нарезаем кружочками , солим и перчим и выкладываем на противень с фольгой . Внутрь брюшка судака укладываем кусочки лимона и тимьяна
  • Фольгу защипываем и отправляем все в духовку на 40 минут при 180 градусах . за 15 минут до готовности открываем фольгу и даем зарумяниться

Треска с картофелем в духовке



треска с картошкой

Для приготовления такого легкого и вкусного блюда нам понадобится : 1 кг , трески . – 2 луковицы , —1 болгарский перец , — 100 гр . майонеза , — 6 картофелин , — прованские травы , —соль и перец .

Рецепт приготовления :

  • Очищаем рыбу , моем и отрезаем голову и плавники . По бокам делаем надрезы . Натираем солью и перцем
  • Смешиваем майонез с прованскими травами и соком лимона . Болгарский перец и лук нарезаем кольцами
  • Смазываем рыбу майонезом , в разрезы помещаем лук . Оставшийся лук в брюшко
    В форму для запекания смазанную маслом укладываем картофель , сверху рыбку и болгарский перец
  • Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах . Подаем горчим с дольками лимона

Щука в духовке с картофелем рецепты

Щука сложная в приготовлении рыба для тех , кто не знает , что чистить ее надо в замороженном виде . Тогда все гораздо проще . А по вкусовым качествам эта рыба очень даже превосходит многие другие виды . Она придает блюду особый аромат и вкус , а подходящие овощи только улучшат это сочетание .



Щука с картошкой

Приготовим следующие ингредиенты :
1 .5 кг . щука , — 6 картофелин , — 2 моркови , — 2 луковицы , —1 /2 стакана соевого соуса , — 4 ст .л лимонного сока , — 3 ст .л растительного масла , — соль и перец .

Рецепт приготовления :

  • Для удаления запаха тины , рыбу замаринуем в соке лимона , соевом соусе , перце и соли на 20 минут
  • Очищенный картофель порежем дольками или кольцами и сдобрим солью и перцем . Лук порежем полукольцами , мокровь потрем на терке и обжарим на масле
  • Щуку укладываем в форму для запекания , сверху обжаренные овощи и картофель . Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до получения красивой корочки

Картошка с рыбой в горшочках

Мы привыкли к рецептам из мяса в горшочках . Поэтому сегодня попробуем приготовить рыбу и по вкусу это будет не только оригинально , но и необычно .



Необходимые ингредиенты : 1 шт . минтая или хека , — 1 картофелина , — 1 морковь , — 1 луковица . – 20 гр . сливочного масла , — 50 гр , сметаны , — 4 ст . л кипятка . —100 гр . сыра , — соль и перец .

Рецепт приготовления :

  • Рыбку помыть и порезать порционными кусочками , поперчить и посолить


рыба с картошкой в горшочках
  • Порезать лук и морковь . Уложить овощи на дно горшочка . Туда же потереть картофель


рыба с картошкой в горшочках
  • Сверху уложить по кусочку рыбы и залить майонезом , рыба с картошкой в горшочках

    Видео: Рыба, запечённая с картофелем

Готовить рыбу с картошкой в духовке очень легко и просто. Преимущество этого блюда в том, что все запекается вместе и не нужно готовить отдельно гарнир. Запеченная с картофелем рыба обязательно понравится всем членам семьи, благодаря ее нежному вкусу.

Надеемся, что приведенные ниже рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравятся и вы занесете их в свою кулинарную копилку любимых блюд.

Филе рыбы с картошкой под сыром в фольге

Если для приготовления ужина осталось совсем мало времени, можно смело воспользоваться одним простым, но очень вкусным рецептом.

Чтобы приготовить вкусную и, при этом, очень нежную рыбу с картофелем, не нужно много времени:

  1. Помыть и почистить картофель, нарезать тонкими кружками;
  2. Лук очистить, помыть, нарезать в виде колец;
  3. Натереть на терке сыр;
  4. Выложить на противень шар лука, затем картофель, порезанные кусочки рыбного филе, все посолить и поперчить по вкусу.
  5. Немного смазать рыбу майонезом, добавить в противень немного воды и присыпать все тертым сыром, прикрыть фольгой.
  6. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, а при желании его можно слегка присыпать порезанной мелко зеленью.

Как запечь судака с овощами

Запекать картофель можно с разными видами рыб. Очень вкусно и празднично смотрится запеченный с овощами судак.

Ингредиенты:

  • 750 грамм филе судака;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 ложки столовые муки;
  • сухой базилик;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло – 6 ложек столовых;
  • свежая зелень.

Время приготовления блюда: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 379 ккал.

Приготовить судака, запеченного с картофелем очень просто, и с этим занятием сможет справиться даже неопытный кулинар:

  1. Картофель тщательно моется, чистится и режется небольшими брусочками. Порезанные дольки солятся, перчатся, присыпаются небольшим количеством базилика, поливаются маслом и перемешиваются;
  2. Филе рыбы прямоугольной формы моются, просушиваются, посыпаются солью и перцем по вкусу;
  3. Судака немного обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон;
  4. Когда рыба обжарится, в том же масле немного обжарить картофель;
  5. Выложить в противень слоями картофель, рыбу, а сверху еще один шар овощей;
  6. Выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах, а затем присыпать мелко нарезанной зеленью.

Такое блюдо можно подавать с различными солениями и овощными салатиками. Если есть домашняя консервация, то в сочетании с солеными огурчиками, помидорами и квашеной капустой такое блюдо станет по-настоящему домашним.

Картофель, запеченный со скумбрией под майонезом

Еще одно очень вкусное и восхитительное яство. Это горячее блюдо идеально подходит для ужина, оно просто не сможет оставить равнодушным ни одного человека.

Ингредиенты:

  • 2 штуки мороженой скумбрии;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 900 грамм картофеля;
  • 150 грамм майонеза;
  • перец черный.

Калорийность на 100 грамм: 390 ккал.

Готовить такое блюдо довольно просто и при этом нужно совсем немного времени:


Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сытным и полезным. Даже те люди, которые не любят рыбу, с большим удовольствием будут наслаждаться его изысканным вкусом.

Красная рыба, запеченная с овощами в духовке

Приготовленная в духовке красная рыба с картофелем – настоящее искушение для многих гурманов. Для этого блюда можно брать различные виды рыб: семгу, горбушу, лосося, кету.

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 700 грамм картофеля;
  • 6 стейков лосося;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • приправы для картофеля и рыбы по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 411 ккал.

Готовить красную рыбу – настоящее удовольствие, поскольку с ней очень легко работать, а в сочетании с картофелем, получится настоящий и сытный ужин:

  1. Очистить картофель, помыть и просушить его, порезать кружочками толщиной в 1 сантиметр и выложить на противень, прикрытый листом фольги;
  2. Кружочки немного посолить, посыпать любимыми приправами и выложить на них стейки лосося, посолить, сверху присыпать специальными приправами для рыбы и положить сверху 2 ломтика лимона, а также несколько веточек зелени;
  3. Прикрыть рыбу фольгой и выпекать 25 минут в духовке, при температуре 200 градусов.

Такая рыбка с картофелем получается очень нежной, вкусной и сочной.

Изысканный обед с запеченной семгой

Запеченная в духовке красная рыба, всегда получается очень вкусной, а если еще добавить картофель и несколько других ингредиентов, можно добиться идеального вкусового сочетания, которое порадует гостей и близких нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • семга – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • пармезан – 30 грамм;
  • сливки – 150 грамм;
  • 2 яйца;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • картофель – 600 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • специи;
  • соль.

Время приготовления блюда: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 400 ккал.

Готовить это блюдо довольно просто, а на этот процесс уходит совсем немного времени:

  1. Картофель помыть и почистить, порезать небольшими дольками и выложить их в кастрюлю. Залить овощи горячей водой и отварить картофель до полной готовности.
  2. Слить из картофеля воду, добавить к нему горячее молоко, масло и соль, сделать пюре;
  3. Обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук до мягкости, а затем промыть шпинат, порезать его и протушить 3 минуты;
  4. Филе семги хорошо помыть, просушить и порезать кусочками. Рыбку посолить, поперчить, выложить ее в форму, присыпать тушеными овощами, а сверху выложить шар пюре;
  5. Запекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов, а затем присыпать мелко порезанной зеленью.

Готовить запеченную рыбу с картошкой в духовке довольно просто и легко. Приготовление этого сытного и полезного блюда начинается из чистки тушки. Готовить ее в духовке можно по-разному, разбирая рыбу на филе, стейки, кусочки, а также полностью. Независимо от того, в каком виде она будет готовиться, ее вкус в духовке будут всегда получаться изысканными и ароматными.

Чистится рыба просто – обрезается хвост, голова, удаляются внутренности, обрезаются плавники. Тушки тщательно моются под проточной водой, хорошо просушиваются бумажными полотенцами или салфетками. Дальше их можно оставить целыми или разделить на кусочки, посолить, натереть различными приправами и специями.

Чтобы рыбка была более нежной и вкусной, можно промариновать ее с луком или же в соусе, приготовленном из лимонного сока, майонеза и различных специй. Картофель для этого блюда лучше всего выбирать тех сортов, которые готовятся быстро. Кроме того, можно также добавлять к блюдам зелень, майонез, сыр, морковку, помидоры и другие ингредиенты.

Сделать блюдо более ярким и нежным можно с помощью томатного, сливочного или сметанного соуса, а если сверху присыпать рыбку тертым на мелкой терке сыром, образуется очень привлекательная и румяная корочка.

Для приготовления лучше всего выбирать свежую рыбку или замороженную, но покупать ее лучше у проверенных продавцов, которые не посоветуют плохого. Даже замороженные тушки могут быть разной степени свежести и лучше отдавать предпочтение тем, которые заморожены недавно.

Блюда из рыбы пользуются огромной популярностью. Кроме этого, они широко применяются в лечебном и диетическом питании. Благодаря тому, что в рыбе содержатся незаменимые жирные кислоты, огромное количество витаминов и важных микроэлементов, она плодотворно влияет на многие процессы в нашем организме. Несомненно, все лакомки любят такой продукт, а вот как запечь рыбу в духовке, наверное, знают немногие. Сейчас мы об этом поговорим.

Полезное кушанье

Запеченная рыба - полезное и необычайно вкусное блюдо. Кроме того, она готовится очень быстро, что позволяет экономить ваше время. Морские и речные продукты превосходят лучшие сорта мяса по содержанию белков. К примеру, судак превосходит куриное мясо, а сазан - говяжье. Как готовить рыбу в духовке? Сейчас подробно разберемся. Процесс запекания заключается в следующем: мясо рыбы укладывают в форму, предварительно смазанную жиром, и помещают в разогретую до 280 градусов духовку. Очень вкусными получаются карась, карп, морской язык, треска, палтус, скумбрия, луфарь, сардина, нототения. Как запечь рыбу в духовке? Можно готовить ее с овощами - особенно с картофелем. При желании можно добавить рис, молоко, грибы, сыр, используя различные соусы.

Кулинарные секреты

Чтобы ваше блюдо из рыбы получилось вкусным и питательным, нужно знать некоторые кулинарные секреты. Во-первых, нужно правильно выбрать посуду и кухонный инвентарь. Запекать рыбку лучше в чугунной, глиняной или эмалированной емкости. Металлические или алюминиевые формы лучше не использовать, они могут ухудшить вкус блюда, к тому же будут разрушать полезные вещества. Во-вторых, нужно очень щепетильно подойти к выбору рыбы. Прежде всего, она должна быть свежей, брюшко не должно быть вздутым. Глаза у свежей рыбы - прозрачные, чешуя гладкая.

Процесс готовки

Теперь перейдем непосредственно к тому, как запечь рыбу в духовке. Нужно ее очистить от чешуек, начиная от головы и до хвоста, промыть как следует и выпотрошить содержимое. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Отрежьте хвост и голову, плавники. Потом нужно обмазать солью. Запекайте, следуя рецепту. Сейчас я раскрою секрет традиционного блюда, пользующегося популярностью. Это будет рыба, запеченная в духовке с картофелем. Нам понадобится филе рыбы, картофель и молочный соус. Блюдо поразит своим нежным вкусом, идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Картофель по вашему желанию можно заменить кабачком или цветной капустой.

Описываем этапы приготовления

Итак, отвариваем картофель (он должен быть немного сырым), натираем лук на крупной терке, обжариваем на растительном месте. Затем добавляем столовую ложку муки и держим на плите еще пару минут. Добавим в лук с мукой по две столовые ложки кетчупа и сметаны. Вливаем молоко и кипятим, в конце солим и перчим. Соус готов! Теперь нужно порезать картофель дольками, противень смазать маслом, после чего выстилаем дно картофелем, а сверху кладем кусочки рыбы. Заливаем молочным соусом и убираем в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности нужно посыпать блюдо тертым сыром. Как запечь рыбу в духовке? Очень просто, а сам процесс не займет у вас много времени. Приятного аппетита!