Выпечка из теста        02.04.2019   

Как приготовить дрожжевой пирог мясом. Пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста. Как приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом

Для теста

  • 2 стакана молока;
  • стакан воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сухих дрожжей;
  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г. сливочного масла (1 пачка);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки

  • 500 г. отварной говядины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • масло для жарки;
  • перец;
  • соль;
  • орегано;
  • тимьян.

Рецепт теста

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с мясом, нужно начать с теста.

1. Свежие дрожжи залить теплой водой. Добавить 1 ст. л. сахара и оставить на полчаса.

2. Отдельно разогреть молоко, но не кипятить! В него добавить по рецепту оставшийся сахар, соль, растительное масло. Затем добавляем дрожжи.

3. Теперь замешиваем будущее тесто. Постепенно всыпьте в жидкую массу пшеничную (примерно 1 стакан) и кукурузную муку. Если ее нет, можно немного изменить рецепт и обойтись обычной.

4. После тщательного перемешивания добавляем 2 желтка. Обратите внимание, что белок может сделать тесто жестким.

5. Чуть больше половины пачки сливочного масла нужно растопить и влить в смесь. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и ждать, когда тесто поднимется.

6. Когда тесто поднялось, нужно его снова тщательно перемешать, добавить еще стакан муки. И снова дождаться поднятия теста.

Такую процедуру повторить 3-4 раза. Тогда получится пористое, очень пушистое и нежное тесто.

Рецепт начинки

Пока тесто поднимается, приступаем к начинке.

1. Рецепт достаточно простой. Свежую говядину помыть и порезать на средние куски. Положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь.

2. Чтобы мясо получилось более вкусное и ароматное, положить в кастрюлю среднюю очищенную луковицу. Можно также добавить 1 морковку и 2 веточки сельдерея.

3. Добавить специи – 1 ст. л. тимьяна и 1 ч. л. орегано. Такой рецепт придаст начинке особый вкус. Отваривать мясо около 60 минут.

4. Когда мясо сварилось, в сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь. Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета.

5. Отварную говядину прокручиваем на мясорубке. Добавляем в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Так как говядина уже готовая, долго жарить не надо. Достаточно подрумянить фарш. Если долить 2 половника бульона – получится рецепт идеальной сочной начинки.

6. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. И на некоторое время убираем начинку для того, чтобы она слегка остыла.

Формирование и выпекание пирога

1. Проверьте тесто. Оно готово, когда при перемешивании не липнет к ложке. Затем вымешиваем его, положив на стол с мукой.

2. Делим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой. От большей части отрезаем маленький кусочек, откладываем в сторону. Он понадобится для украшения пирога.

3. Одну из равных частей теста раскатываем по форме противня. Один лист кладем в форму для запекания, смазанную маслом.

4. Затем берем яйцо, отделяем желток от белка. Смазываем белком тесто. Оставляем на несколько минут, чтобы корочка слегка подсохла.

5. Выкладываем сверху фарш с зеленью, равномерно распределяем.

6. Вторую часть теста также раскатываем. Чтобы накрыть пирог, аккуратно обматываем тесто вокруг скалки, затем распределяем сверху начинки. Прищипываем края.

7. Для того чтобы пирог получился красивым, раскатываем остаток теста. Режем на полоски, создаем из них своеобразные веточки. Тут можно проявить фантазию и придумать любой узор.

8. В оставшийся желток нужно добавить растительное масло, размешать. При помощи специальной силиконовой кисточки (или другого подручного предмета) смазываем верх пирога, чтобы при запекании получилась румяная корочка.

9. Ставим наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут в зависимости от типа духовки.

10. После того как пирог достали из духовки, нужно его тщательно смазать сливочным маслом. Оставить на несколько минут, чтобы масло впиталось.

Если корочка получилась слишком сухой, прикройте калькой или бумагой для выпечки, и сверху накройте полотенцем. Подавать такой дрожжевой пирог с мясом лучше слегка остывшим.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Ищете простой рецепт мясного пирога. Попробуйте наш чрезвычайно вкусный и совсем простой пирог с мясом из дрожжевого теста, рецепт с фото, расписаны все подробности. Вы сможете с первого же раза испечь отличный пирог. Чтобы он получился вкусным, я делаю его из очень мягкого дрожжевого теста, которое остается нежным после выпечки и долго не черствеет. Мясная начинка получается исключительно сочной благодаря одной маленькой хитрости, о которой вы узнаете чуть ниже.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш говяжий (или мясо) – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон мясной – 50 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Кетчуп – 1 ст.л.

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Дрожжи свежие — 15 гр. (или 1 пакетик сухих быстродействующих)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Желток для смазывания верха

Как приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста

В глубокую тарелку вливаю 50 мл теплой воды. Кладу туда сахар и дрожжи, размешиваю. Ставлю в теплое место до образования пышной шапки из пены (15-20 минут).


В глубокое широкое блюдо вливаю оставшуюся воду комнатной температуры. Кидаю соль. Добавляю туда подошедшие дрожжи, перемешиваю.


Начинаю постепенно всыпать муку (по 100 гр). Аккуратно перемешиваю, а затем начинаю вымешивать тесто руками.


Продолжаю вымешивать тесто до тех пор, пока оно не скатается в мягкий эластичный шар.


Перекладываю шар из теста в чистую миску, смазываю сверху растительным маслом. Накрываю чистым тонким полотенцем и ставлю подходить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.


В это время начинаю делать начинку. В сковороду вливаю растительное масло, выкладываю фарш и обжариваю его 10 минут.


Добавляю мелко нарезанный лук, соль, перец и кетчуп.


Перемешиваю и обжариваю еще 7-8 минут.

Противень застилаю пергаментом для выпечки и смазываю его растительным маслом.


Когда тесто подошло, слегка его обминаю и выкладываю на стол для раскатки, присыпанный мукой.

Делю тесто на 2 части (одна должна быть больше другой).


Раскатываю большую часть теста в круг. Аккуратно перекладываю его на противень. Сверху выкладываю начинку, отступив от края по 1 см (чтобы было место для скрепления пластов теста). Сверху поливаю бульоном.


Раскатываю в круг второй кусок теста. Переношу его на начинку. Слепляю края теста. В середине делаю небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Сверху смазываю пирог кусочком сливочного масла (1 ст.л.).


Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выпекаю. Через 50 минут достаю пирог из духовки и быстро смазываю верх взбитым желтком. Ставлю еще на 10 минут на режиме верхний гриль (до румяной корочки).

Пирог готов! Слегка остужаю, режу на кусочки и подаю к столу в теплом виде. Приятного аппетита!


Мы привыкли, что пироги должны быть сладкими, с добавлением различных фруктов, ягод, творога и проч. А вот наши бабушки любили готовить несладкие пироги с овощами, мясом, рыбой и другими продуктами. В наше время эта традиция незаслуженно забыта, ведь такие пироги всегда сытные, вкусные, необычные и ничем не хуже всеми любимой пиццы. Несладкие пироги могут быть закрытыми и открытыми. Открытый практически ничем не отличается от пиццы, тем более что и тесто у них похожее.
Намного более вкусным является закрытый пирог, поскольку начинка в нем не засушивается, она тушится, становится мягкой, пропитывая тесто. Корочка же получается тоненькая, хрустящая. В такой пирог можно положить любую начинку, я использовала свиной фарш, лук, помидоры, сейчас расскажу как приготовить закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста. Можно также добавить кабачки, фарш заменить на кусочки мяса или на рыбу. А можно приготовить вегетарианский пирог, положив в него помидоры, баклажаны, капусту.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты для теста:

  • 30 г дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 350-400 мл теплой воды,
  • мука.
  • Для начинки:
  • 500 г жирного свиного гуляша,
  • 5 средних луковиц,
  • 3 помидора,
  • укроп, соль.


Как приготовить закрытый пирог с мясом

Делаем дрожжевое тесто. В теплой воде разводим соль, дрожжи, постепенно добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто и оставляем отдохнуть.
Готовим мясную начинку для пирога. Пропускаем через мясорубку 500 г свиного гуляша, вместе с ним 5 луковиц. Фарш хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец.


Пережариваем фарш на сковороде до полуготовности.


Делим тесто на 2 части, одна из которых немного больше второй.


Раскатываем большую часть немного больше формы противня. Противень смазываем растительным маслом и кладем тесто.


Сверху выкладываем фарш. Юшку со сковороды, которая образовалась в процессе жарки, также выливаем на тесто. Это сделает пирог очень сочным.

Сверху выкладываем дольки помидора.


Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог. Края нижнего и верхнего коржей сцепляем.


Сверху пирог смазываем яйцом.

Выпекаем в духовке 50 минут. Закрытый пирог с мясом готов.
Горячим закрытый пирог с мысом подавать не стоит, он будет очень разламываться. Лучше пусть он немного постоит при комнатной температуре, а потом можете нарезать порционными частями.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Мясные пироги готовятся из различных видов теста, но самым распространенным вариантом является дрожжевое, которое всегда славится своей удивительной универсальностью. Если не знаете, что приготовить к чаю для своих домочадцев или чем порадовать друзей, то испеките пирог с мясом из дрожжевого теста в духовке по этому пошаговому рецепту с фото. Невероятно вкусный, ароматный с сочной начинкой он просто тает во рту. Готовится довольно легко и быстро, за счет отсутствия необходимости делать опару: все продукты для теста соединяются сразу. Также хочу предложить вам приготовить такой .



- мука – 450 гр.,
- молоко – 300 мл,
- яйца – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- сухие дрожжи – 1 ст.л.,
- соль – щепотка.,
- растительное масло – 0,5 ст.л.

Начинка:

- мясо – 400 г,
- соль – по вкусу.,
- лук – 1 шт.,
- черный (молотый) перец – по вкусу.

Для смазки пирога:

- желток – 1 шт.

Полезная информация

Время готовки – 1,5 часа, итог – 6 порций.

Как приготовить с фото пошагово





1. 1.Подогреваем молоко, чтобы было тепловатым, но не горячим, вбиваем яйцо.




2. Прибавляем нужное количество дрожжей, размешиваем.




3. В жидкость всыпаем сахар, соль и еще раз перемешиваем.






4. Муку просеиваем и прибавляем к жидким ингредиентам.




5. Замешиваем довольно мягкое с легкой эластичностью тесто, даем ему подойти, приблизительно 30-40 минут.




6. Для фарша можно взять любое мясо, к примеру, свинину, курицу, говядину или баранину, кому что нравится. Итак, мясо промываем, пропускаем через мясорубку. Очищаем лук, нарезаем кусочками и обжариваем в масле до прозрачности. Затем к припущенному луку добавляем фарш и слегка все обжариваем. В процессе жарки солим, перчим.






7. Когда тесто поднимется в объеме, обминаем, а затем делим на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую его половину раскатываем в пласт и кладем в предварительно смазанную маслом форму. Сверху выкладываем мясную начинку, разравниваем ровным слоем.




8. Теперь раскатываем меньшую половину теста и накрываем начинку, красиво защипываем края пирога и оставляем на расстойку, приблизительно на 20-30 минут. Как только поднимется, смазываем его желтком, который следует немного разбавить теплой водичкой (1 ч.л.) и устанавливаем в разогретую духовку. Выпекаем на протяжении 35-40 минут (в зависимости от рабочих особенностей духовки) при температуре 180 градусов.




9. По окончании этого времени готовую выпечку вытягиваем, слегка сбрызгиваем холодной водой и накрываем салфеткой.




10. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Радуем своих домочадцев вкусным пирогом.

  • Тесто Берем 5 литровую кастрюлю. Выливаем 1 литр молока. Подогреваем его 40-50 градусов.
  • Тем временем в кастрюлю с молоком добавляем 4 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 гр. растительного масла, 3 яйца (белок от одного яйца оставить для глазурования пирога). Соединяем все с опарой и добавляем муки (приблизительно 1 кг). И ставим в теплое место или на паровую баню, но следим, чтобы кастрюля с тестом не нагревалась, а сохранялась температура градусов 40. Дрожжи очень любят кислород, поэтому нужно перемешивать тесто максимально насыщая его воздухом (высоко поднимать при перемешивании).
  • Как приготовить опару
  • Отливаем в 300 граммовый стакан грамм 150 и добавляем туда чайную ложку сахара, 60-70 грамм дрожжей (не сухих), 2 ст. ложки муки. Перемешиваем и даем опаре подняться.
  • Осаживать тесто нужно раза 3, когда тесто поднимается под крышку. При необходимости можно добавить муки, если вам покажется, что тесто жидковато. Процесс готовности теста приблизительно 1,5 часа.
  • Как вымешивать тесто
  • После этого на муку (высыпаем на стол грамм 200) выкладываем из кастрюли все тесто и начинаем его вымешивать с краев в середину. Руки лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. При необходимости можно досыпать муку, чтобы тесто не приклеивалось к столу. Вымешивать нужно пока тесто не «запищит». Значит тесто достаточно насытилось воздухом и хорошо вымесилось. Тесто готово.
  • Мясная начинка для пирога
  • Обжарить мясо на растительном масле с луком репчатым. Поперчить, посолить. Почистить картофель, нарезать соломкой и смешать с мясом.
  • Тесто делим на 2 части - 2/3 и 1/3. Большую часть используем как нижний корж. Раскатываем и выкладываем на лист (противень) смазанный растительным маслом. Выкладываем начинку чуть-чуть отступив от краев. Нарезаем кусочками сливочное масло и равномерно его раскладываем на начинку. Посыпаем зеленью и накрываем раскатанным верхним слоем теста. Аккуратно соединяем (защапываем) края пирога. Сверху смазываем белком (лизон) и даем постоять минут 5-7, лучше на плите, когда духовка нагревается, чтобы пирог чуть-чуть поднялся. Отправляем его в разогретую духовку до 180-200 градусов. Через 15-20 минут температуру немножко понижаем до 160 градусов и допекаем пирог.
  • Мясной пирог готовится 45-55 минут.
  • После того как пирог достанем из духовки верхнюю корочку смазать сливочным маслом, накрыть пергаментной бумагой и полотенцем, чтобы пирог «отдохнул». Минут через 10-15 можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита и готовьте с удовольствим!
  • Общее время приготовления: 4 ч. 0 мин.
  • Категория: