Любой уважающий себя ресторан предлагает гостям побаловать себя нежным мясом перепелов. Раньше маленьких птичек вылавливали в дикой природе, сегодня их выращивают на птицефабриках или в домашних хозяйствах.
Сегодня необязательно быть именитым шеф-поваром, чтобы приготовить перепелок дома быстро и вкусно. Маленьких птичек тушат, запекают в духовке, жарят на гриле и фаршируют.
Польза перепелиного мяса
Дичь отличается хорошей усвояемостью и содержит минимум холестерина. Мясо содержит витамин РР, ответственный за правильную циркуляцию крови, В1 и В2 - залог нормального функционирования нервной системы, и А - незаменимый компонент для хорошего зрения.
Отзывы говорят, что, приступая к выбору перепелки, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Запах должен быть нейтральным, без кислоты, тухлости и т. д.
- Цвет - здоровым, без желтизны, оттенков зеленого, багрового, синего.
- Текстура - упругая, при надавливании на тушку не должно оставаться вмятин.
Как приготовить перепелку, чтобы она была вкусной и полезной? Здесь все хозяйки единодушны: использовать свежее сырье. Мясо в свежем охлажденном виде не должно храниться в холодильнике больше 10 дней. В морозилке тушки могут лежать не более 3 месяцев.
Перепела по-царски
Несмотря на пафосное название, по этому рецепту перепелок приготовить будет совсем несложно. Готовое блюдо, как утверждают гурманы, будет выглядеть красиво и изысканно. Чтобы мясо было максимально нежным и буквально таяло во рту, следует выбирать молодых особей (не старше 1 года от роду).
Основные ингредиенты:
- Перепела (тушки) - 5-6 штук.
- Печень куриная - 250 граммов.
- Яблоко спелое - 1 штука.
- Бекон - 300 граммов.
- Лук репчатый - 2 штуки.
- Специи - по вкусу.
Для маринада:
- Соус соевый - 80 граммов.
- Масло оливковое - 2 столовые ложки.
- Мед - 50 граммов.
- Лимонный сок - ½ стакана.
- Паприка молотая - 1 чайная ложка.
- Карри - 1 чайная ложка.
Как приготовить перепелку в духовке вкусно?
- В миску с высокими бортами влить растительное масло, соевый соус и добавить мед, лимонный сок, перемешать до однородности. Приправить паприкой и карри.
- Тушки вымыть, удалить остатки перьев, внутренностей.
- В подготовленный маринад окунуть птицу, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5-2 часа в холодильнике.
- Печень промыть, удалить прожилки, нарезать мелкими кусочками.
- С яблока срезать кожицу и удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.
- Печень обжарить на небольшом количестве масла, через 5-7 минут добавить яблоко, приправить солью и перцем. Еще 5 минут, и начинка для нежной птицы готова.
- Тушки достать из холода, нафаршировать горячей начинкой.
- Бекон нарезать тонкими пластами (3-4 миллиметра) или купить уже нарезанный. Обернуть каждую птицу.
Как приготовить перепелку?
- В жаропрочную посуду или на противень выложить тушки грудкой наверх.
- Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
- Длительность приготовления блюда - 50-60 минут.
В процессе термической обработки мясо приобретет аппетитную хрустящую корочку. Идеальным гарниром к деликатесу станет отварной картофель.
Нежная птица под вишней
По отзывам хозяек со стажем, есть несколько рецептов, как приготовить перепелку на сковороде, чтобы сохранить максимум вкуса и витаминов.
Перечень необходимых продуктов:
- Тушки перепелов - 8 штук.
- Спелая вишня - 200 граммов.
- Бульон (куриный) - 100 миллилитров.
- Коньяк - 30 граммов.
- Сало свиное топленое - 100 граммов.
Промытые и зачищенные тушки необходимо обжарить на растительном масле до полуготовности. Вишню промыть, удалить косточки, добавить к птице. Влить бульон тонкой струйкой, затем коньяк. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить до готовности. Этот показатель определяется степенью зрелости птицы, в среднем время приготовления перепелов составляет 30-45 минут.
К столу подавать в глубоком блюде с соусом из бульона и ягод вишни.
Перепелки на шпажке
Нежную птицу можно наделить оригинальным пикантным вкусом, рецепт, как приготовить перепелку в духовке, чтобы она выглядела празднично и эффектно, представлен ниже. В тандеме с оригинальной подачей такой кулинарный шедевр станет настоящим украшением праздничного стола.
Базовые компоненты:
- Тушка птицы - 7-8 штук
- Бекон - 7-8 полосок (по количеству тушек)
- Хлеб ржаной - 6 ломтиков
- Масло сливочное - 50 граммов
- Чеснок - 5 зубчиков
- Помидоры черри - 7-8 штук (по количеству тушек)
- Специи: петрушка, розмарин, кинза - по вкусу
Дополнительно необходимо подготовить деревянные шпажки. В продуктовых магазинах подобной продукции предлагается широкий ассортимент цветов и форм.
Способ приготовления
Сливочное масло размягчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, добавить специи по вкусу. Внутренность наполнить масляной смесью. Каждую тушку обернуть полоской бекона, поварской ниткой перевязать ножки и крылья.
Как приготовить перепелку в духовке? Фаршированную птицу переложить в форму для выпекания и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов на полчаса. Раз в 10 минут поливать тушки маслом.
По отзывам кулинаров-любителей и профессионалов, оригинально будет готовых перепелов нанизать на шпажки, наверх водрузить слегка подсушенный ржаной хлеб и помидор черри.
Медовый перепел с грушей
Нежное сочетание тающего во рту мяса со сладкой сочной грушей по достоинству оценят гурманы - об этом говорят отзывы всех, кто пробовал божественное блюдо. О том, как приготовить перепелку вкусно и без особых хлопот, речь пойдет ниже.
Для данного рецепта понадобятся следующие продукты:
- Перепел - 350 граммов.
- Груша свежая крупная - 1 штука.
- Мед - 30 граммов.
- Оливковое масло - 2 столовые ложки.
- Молотый кориандр - щепотка.
- Смесь перцев - щепотка.
- Свежий чабрец - 2 веточки.
- Соль - по вкусу.
- Шаг 1. Предварительно подготовленные тушки необходимо тщательно вымыть и выложить на бумажное полотенце. Натереть солью и молотым кориандром.
- Шаг 2. Если мед густой, немного растопить на водяной бане, перемешать до однородности с оливковым маслом, смазать перепелов.
- Шаг 3. Вымыть грушу, разрезать на 8 равных частей, с каждой из них удалить сердцевину.
- Шаг 4. Подготовить посуду для выпекания. Она должна иметь толстое дно и плотно закрывающуюся крышку. Стенки обильно смазать растительным маслом, дно заложить дольками груш, добавить соль, перец. Украсить парой веточек тимьяна (чабреца).
- Шаг 5. На приправленный фрукт выложить тушки. Накрыть емкость крышкой.
- Шаг 6. Как приготовить перепелку? Отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 7. Крышку снять, температуру увеличить до 200 градусов, печь еще 10 минут.
- Шаг 8. Готовую птицу и груши выложить на тарелку. Блюдо рекомендовано употреблять с красным полусладким вином.
Перепела по-японски с гарниром из картофеля
Самым популярным и широко используемым продуктом из Японии в наших краях является соевый соус. Он лежит в основе многих аппетитных маринадов для мяса, птицы и рыбы.
Продуктовая корзина:
- Тушки перепелов - 4 штуки.
- Соус соевый - 2 столовые ложки.
- Семена кунжута - 1 столовая ложка.
- Масло растительное - 50-70 граммов.
- Специи - по предпочтениям.
Для гарнира:
- Картофель - 6 штук.
- Соль - ½ чайной ложки.
Процесс создания
К вымытым тушкам птицы, уложенным в большую посуду, добавить соевый соус, соль и перец. Хозяйки советуют накрыть блюдо крышкой и убрать в холодное место на час.
Подготовить форму для выпекания, дно смазать растительным маслом, выложить тушки в ряд, посыпать семенами кунжута. Накрыть фольгой и отправить для приготовления в духовой шкаф на 40 минут. По прошествии указанного времени фольгу удалить, перепелов перевернуть и печь еще 10 минут.
На крупной корейской терке натереть предварительно очищенный картофель, тщательно промыть, чтобы максимально удалить крахмал. Немного подсушить. Обжарить в большом количестве подсолнечного масла получившуюся соломку. Выложить на бумажное полотенце, чтобы овощ отдал лишний жир.
Ответив на вопрос о том, как приготовить перепелку, важно также знать правила подачи блюда. Опытные хозяйки советуют птицу уложить на картофельную подушку и презентовать с тонкими слайсами свежих овощей.
Еще не так давно мясо перепелов считалось настоящим деликатесом. К счастью, сегодня оно стало вполне доступным. Удивительно, но эти маленькие птички приносят нам огромную пользу, ведь их мясо богато витаминами, минералами и белком. К тому же перепелки по своим диетическим свойствам превосходят мясо курицы и крольчатину. А как приготовить перепелку вкусно?
Условия правильного выбора и подготовки перепелок
Прежде чем мы расскажем, как приготовить перепелку на сковороде и в духовке, давайте научимся правильно выбирать и хранить тушки, ведь от этого напрямую зависит вкус блюда. Опытные хозяюшки при покупке перепелок советуют обратить внимание на такие нюансы:
- Охлажденное мясо перепелов должно иметь светлый розовый оттенок и быть упругим. Слегка надавите на него пальчиком, и если филе быстро вернуло прежнюю форму, значит, оно свежее.
- Выбирая замороженных перепелок, обратите внимание на их вес. Если тушки слишком тяжелые, значит, в них много воды.
- Свежее мясо перепелов должно обладать приятным, похожим на куриное филе запахом.
Обратите внимание: охлажденную тушку допускается хранить в холодильнике не дольше недели, а замороженную - не более полутора месяцев.
Читайте также:
- Прежде всего, отрежем лапки, шею и кончики крылышек. Кстати, все это станет прекрасной основой для варки бульона.
- Если на коже птичек видны перышки, их нужно опалить. Натрите тушку спиртом, немного обжарьте и удалите перья.
- Перед готовкой перепелок обязательно промываем и обсушиваем. Можно слегка натереть мясо солью, чтобы оно промариновалось.
Ароматная и сочная перепелка с хрустящей корочкой
Сначала рассмотрим, как приготовить перепелок в духовке, чтобы мясо получилось сочным и в то же время покрылось красивой хрустящей корочкой. Особых затруднений этот кулинарный процесс у вас не вызовет, главное - следите за тем, чтобы не пересушить мясо в духовом шкафу.
Состав:
- 7-8 тушек перепелов;
- 1 лимон;
- 70 г масла сливочного;
- 7-8 чесночных зубчика;
- соль;
- 2 ветки тимьяна;
- веточка розмарина;
- 100 мл сухого вина белого;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Подготовим перепелок вышеописанным способом.
- Лимон и веточки зелени промоем и обсушим.
- 40 г масла размягченного сливочного соединим с измельченной зеленью, выдавим чесночные зубчики и перемешаем.
- Лимон нарежем дольками. Для каждой тушки нам понадобится по одному лимонному кусочку.
- Смазываем тушки со всех сторон, а также внутри, смесью масла с зеленью и чесноком.
- Противень смажем маслом сливочным и выложим тушки перепелов. Свяжем их лапки.
- Теперь сверху каждой тушки выкладываем по небольшому кусочку масла сливочного.
- Взбрызнем перепелок вином и отправим противень в духовой шкаф, нагретый до 180°.
- Запекаем на протяжении 35 минут, затем накрываем противень пищевой фольгой и продолжаем томить перепелок в духовке еще десять минут.
Пернатая дичь к праздничному столу
Как приготовить перепелку вкусно, чтобы она стала главным блюдом праздничного стола? Попробуйте запечь ее в сметанном соусе и подать с сырными кнелями. Поверьте - такое блюдо надолго оставит гастрономический след в душе ваших гостей и домочадцев.
Состав:
- 4 тушки перепелок;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 30 г масла сливочного;
- 2 моркови;
- 2 головки лука;
- 1 ч. л. кардамона;
- 200 мл сметаны;
- соль;
- 30 г сухарей для панировки;
- 1 виноградная гроздь;
- масло растительное;
- 150 г сыра;
- 3 яйца;
- 70 г манки.
Приготовление:
- Подготовим тушки перепелок, промоем и обсушим их.
- Чесночные зубчики натираем меленько и смешиваем с солью и молотым кардамоном. Натираем этой смесью птичек снаружи и изнутри. Поставим мясо в холодильник минимум на два часа.
- А пока займемся тестом для кнелей. Сыр мелко натрем. Отделим в яйцах желтки от белков.
- Желтки взобьем и соединим с сырной массой и манкой. Перемешаем и отправим в холодильник на пару часиков.
- Луковицы чистим и разрезаем приблизительно на 7-8 кусочков.
- Морковь шинкуем брусочками или колечками.
- Пассеруем овощи на масле растительном до готовности.
- В глубокой сковороде обжариваем на масле сливочном перепелов со всех сторон. Уровень конфорки должен быть средним.
- Перекладываем перепелок на блюдо и оборачиваем ножки пищевой фольгой. Это спасет их от пригорания в процессе запекания.
- В глубокую жаропрочную форму выкладываем пассерованные овощи, а сверху располагаем перепелок.
- Слегка посыпаем сухарями для панировки, а потом распределяем сметану.
- Теперь нам нужно опять присыпать блюдо панировочными сухарями и взбрызнуть маслом.
- Запекаем перепелок с овощами сорок минут при температурном пороге в 190 градусов. Внимание: следим, чтобы тушки не пригорели. Если вы видите, что перепелки очень быстро приобретают коричневый цвет, накройте противень фольгой.
- А пока приготовим кнели. Вынимаем сырное тесто из холодильника. Взбиваем до устойчивых пиков белки и соединяем их с сырной основой.
- В кастрюльке кипятим воду и подсолим ее.
- Формируя с помощью двух ложек кнели, выкладываем заготовки в кастрюльку.
- Варим кнели до готовности, а затем вынимаем их посредством шумовки и выкладываем на фольгу.
- В сковороде растопим немного масла сливочного и выложим виноград. Обжарим его буквально две минутки.
- Готовых перепелов выкладываем на блюдо и украшаем виноградом. Подаем мясо с кнелями.
На помощь спешит мультиварка
Приготовить вкусных перепелок можно и в мультиварке. Быстро, без хлопот и просто! Попробуем?
Состав:
- 4 тушки перепелов;
- соль;
- перчик молотый черный;
- 2 ст. л. сметаны;
- купаж специй;
- 2 ст. л. масла растительного.
Приготовление:
- Подготовим перепелок. Сметану соединим с перчиком молотым, специями и солью, перемешаем и натрем полученным маринадом тушки птиц.
- В мультичашу добавим масло растительное и выставим на приборе режим «Жарка».
- Когда масло нагреется, выложим перепелок и обжарим их по несколько минут с каждой стороны.
- Затем переводим мультиварку в программу «Выпечка» и на протяжении получаса готовим перепелок. Не забываем периодически переворачивать их.
- Вот и все: можно подавать перепелок к столу с любимым гарниром.
Перепела фаршированные заячьей печенью - изысканный ресторанный деликатес, который подают в хороших престижных заведениях. Если печень зайца заменить на более доступную печень кролика, и сделать аналогичное блюда дома, можно устроить себе изысканный ужин. Предлагаю очень хороший и интересный рецепт приготовления перепелов фаршированных кроличьей печенью. Предварительно - обжариваются перепелки, печень тушится с луком и вином, отваривается картофель. Далее, перепелки фаршируются, и запекаются вместе с предварительно отваренным картофелем в духовке до золотистой румяной корочки.
Еще одна итоговая фотография рецепта приготовления перепелов. В этот раз, перепела готовились целиком. Тушки натирались чесноком, солью, перцем, фаршировались кусочком яблока и в фольге запекались в духовке. Если вдруг у кого ни будь потекли слюнки глядя на фото, вам тогда сюда.
Фото запеченных в духовке перепелов которые я однажды готовил. Решил рецепт приготовления перепелов упростить до упора, поэтому просто натер птичек смесью соли и черного перца, обильно полил оливковым маслом и запек в заранее нагретой духовке до красивой румяной корочки. Запеченные перепела как видно на фото подавались с картошкой пай. Блюдо из дичи получилось очень вкусным, и на удивление приготовление такой вкусняшки не заняло много времени. С удовольствием делюсь рецептом приготовления перепелов.
Фото запеченных в беконе перепелов, на приготовление которых уходит не более 40 минут. Очень простой рецепт. Судите сами, берем тушки птиц, натираем их солью и двумя перцами (свежемолотым черным и молотым красным), поливаем небольшим количеством оливкового масла, даем им минут 20 промариноваться, после чего дичь заворачивается в полоски бекона и запекается в духовке до образования золотистой и румяной корочки на полосках бекона. Все этапы приготовления этого блюда из перепелов я описал здесь.
Итоговая фотография рецепта приготовления перепелов. Перепела готовились без всяких наворотов - тушки просто были натерты чесноком, солью и перцем, и зажарены на сковороде. Изображенные на фотографии жареные перепела подавались с зеленым горошком. Остались одни лишь воспоминания о том, какие они получились вкусными!
Фото запеченных в электрошашлычнице перепелов. Как оказалось, перепела очень вкусно получаются если их запекать не в духовке, а именно в электрошашлычнице. Недавно приобрел себе такой агрегат, теперь время от времени готовлю в ней различные шашлыки и, теперь уже, и перепелов. Делается очень все просто - разрезаем тушки по грудине повдоль, солим, посыпаем птицу черным свежемолотым перцем и поливаем оливковым маслом. Маринуем не сильно долго, потом нанизываем на шпажки и запекаем до румяной корочки. Весь описанный выше нехитрый процесс готовки этого вкусного блюда из перепелов - можно найти посетив страницу этого рецепта.
Фотография блюда из перепелов, которое имеет некое сходство с бутербродом, но на самом деле им не является. Перепела натирались солью и черным перцем, после чего политые оливковым маслом - перепела запекались в духовке. Далее, из свежей белой булки делались тосты, груши обжаривались до румяного цвета на сливочном масле. Далее, этот бутерброд из дичи составлялся: на тост выкладывались ломтики груши, одна пропеченная тушка перепелки, а потом - опять груша. В итоге получилось интересное блюдо из перепелов, фото которого вы и видите. Если кто заинтересовался и хочет приготовить - вот рецепт.
2017-02-24Придя недавно в магазин, не поверила своим глазам: на витрине лежала упаковка с надписью «перепела бройлеры». Бывает же такое.
Так что, если распространённые блюда из обычных ингредиентов вам надоели, то сделайте что-то интересное из непривычных компонентов. Например, купите перепелов и приготовьте шикарный ужин.
Перепёлка – это небольшая птичка из рода фазановых, подсемейства куропатковых и отряда курообразных. В природе существует около 10 видов, но два из них человечеством почти полностью истреблены. А один вид (перепел обыкновенный) считается наиболее распространённым и даже разводится в домашнем хозяйстве многими фермерами.
Как вкусно приготовить перепелов? Рецептов имеется великое множество, ведь перепелиное мясо можно жарить, тушить, отваривать и выпекать. Предлагаем несколько вариантов приготовления.
1.Перепёла в духовке в сметено-чесночном соусе.
Продукты:
1. Тушки перепелок — 3- 4 шт.
2. Чеснок — 5 — 7 зубков
3. Сметана — 5 ст. ложек
4. Лимон — 1/2 шт.
5. Зелень укропа
6. Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
7. Соль и перец по вкусу
Как приготовить перепёлов в духовке в сметено-чесночном соусе:
Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.
Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).
Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.
У вас получатся сочные и аппетитные перепёлки как в ресторане.
2.Вкусные перепела на сковороде с луком.
Продукты:
1. Тушки перепелов — 2 шт.
2. Лук — 1 шт.
3. Оливковое масло — 5 — 6 ст. ложек
4. Розмарин — 1/3 ч. ложки
5. Соль и перец по вкусу.
Как приготовить вкусные перепела на сковороде с луком:
Сначала следует подготовить перепелиные тушки. При необходимости опалите их, просушите и разделайте. Для этого каждую тушку разрежьте вдоль по брюшку, разверните тушку и разрежьте её по хребту. В итоге у вас получится две части.
Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло (3 столовых ложки, остальное оставьте для жарки) с розмарином, солью и перцем. Натрите этой смесью перепелиные тушки и оставьте их мариноваться на полчаса.
На сковороде разогрейте масло, а затем выкладывайте перепелов. Обжарьте их немного с одной стороны, затем слегка с другой, затем переверните тушки и жарьте их до появления аппетитной корочки и ещё раз переверните, чтобы обжарить до готовности и другую сторону.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выкладывайте его в сковороду с перепелами. Накройте сковороду крышкой и тушите перепёлок с луком примерно 20 минут. В итоге мясо станет нежным и сочным, а лук при этом будет слегка хрустеть.
3.Перепела в горчично-медовом маринаде в рукаве.
Продукты:
1.Тушки перепелов — 4 шт
2. Мёд — 1 ч. ложка
3. Горчица — 2 ч. ложки
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Чеснок — 2 зубка
6. Перец и соль по вкусу
7. Растительное масло
Как приготовить перепелов в горчично-медовом маринаде в рукаве:
Для начала следует подготовить маринад. Смешайте мёд (он не должен быть слишком густым и засахаренным), горчицу, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец, а также измельчённый на чесночной давилке чеснок. Всё хорошо перемешайте.
Смажьте тушки перепелов маринадом и оставьте их мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало более нежным.
Поместите тушки в рукав для выпекания, завяжите его с двух сторон и положите на противень.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на полчаса.
Через полчаса разрежьте рукав и отправьте противень в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы перепёлки подрумянились.
Готово!
4.Перепела с овощами.
Продукты:
1. Тушки перепёлок — 5 шт.
2. Картофель — 3 шт.
3. Небольшой баклажан — 1 шт.
4. Болгарский перец — 1 шт.
5. Морковь — 1 шт.
6. Помидор — 2 шт.
7. Лук — 1 шт.
8. Майонез — 5 ст. ложек
9. Соль и перец по вкусу
10. Растительное масло.
Как приготовить перепелов с овощами:
Перепелиные тушки вымойте и просушите, затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса.
Пока перепела маринуются, займитесь овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками.
Баклажаны разрежьте вдоль и погрузите на 15 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь, а затем порежьте кубиками.
Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.
Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножки. Нарежьте его кубиками.
Помидоры тоже порежьте на небольшие кубики.
Смешайте все овощи и посолите.
Теперь нарежьте фольгу на квадраты размером примерно 35х35 сантиметров. Всего потребуется пять листов.
Возьмите один лист фольги, смажьте его маслом. В центр положите одну тушку перепела, вокруг неё и сверху уложите овощи. Также сверху положите столовую ложку майонеза. Заверните фольгу, соединив её концы наверху. Так же поступите с оставшимися тушками и овощами.
Выпекайте перепелов в духовке 40-50 минут при 190 градусах.
22.03.2018
Перепелов относят к дичи. Но тушки этих маленьких птичек сегодня можно купить практически в любом супермаркете. Многие хозяюшки не любят готовить эту птицу из-за того, что она получается суховатой после термической обработки. Маринад для перепелов в духовке поможет исправить эту досадность.
Самым популярным блюдом среди дичи считаются перепела в соевом маринаде. Давайте их приготовим.
На заметку! Маринад для перепелов в духовке в рукаве может быть абсолютно любым. В процессе его приготовления используют универсальные наборы специй, кефир, соевый соус, цитрусовые свежеотжатые соки, кисленькие ягоды, вино. Этот список может быть бесконечным.
Ингредиенты:
- тушки перепелов – 6 штук;
- лук – 2 головки;
- картофельные клубни – 6 штук;
- майонез – 1 стол. ложка;
- соль, молотый черный перец, маринад для шашлыка;
- сладкий болгарский перец – 2 штуки;
- соевый соус;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Итак, вы уже сходили «на охоту» в супермаркет и принесли домой отличные тушки перепелов. Чтобы их поскорее разморозить, перекладываем перепелиные тушки в миску и заливаем водой комнатной температуры.
- Размороженных перепелов тщательно промываем проточной водой и обсушиваем салфетками.
- Перекладываем в удобную миску, в которой будем мариновать дичь.
- Добавляем соль, молотый черный перец, универсальную приправу для шашлыка.
- Все хорошенечко перемешиваем и вливаем немного соевого соуса.
- Перекладываем перепелов в контейнер и закрываем крышкой.
- Ставим контейнер в холодильную камеру на несколько часов для маринования.
- Тем временем займемся подготовкой остальных продуктов для шашлыка. Нам понадобятся сладкие перцы желтого и красного цвета.
- Мы аккуратно убираем из перцев плодоножку и вычищаем сердцевину, промываем их водой.
- Очищенные от кожуры картофельные клубни хорошенько промываем. Нарезаем картофель кружочками.
- Перекладываем измельченный картофель в миску. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез.
- Хорошенечко перемешиваем и пока картофель отставляем в сторону.
- Две головки лука очищаем и нарезаем крупными кольцами.
- Тем временем перепелиные тушки уже замариновались, достаем их из холодильника.
- Берем бамбуковые палочки и начинаем делать шашлык.
- Нанизываем картофельные кружочки, лук, перепелиные тушки и колечки сладкого болгарского перца.
- Все ингредиенты чередуем, и вот что получается в результате.
- Теперь перекладываем шашлык из перепелов в огнеупорную стеклянную форму или противень.
- Ставим в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 200°. Запекать будем примерно 45-50 минут.
- Готовый шашлык подаем с пылу с жару к столу. Не забываем посыпать его измельченной зеленью и добавить любимый соус.
Таким блюдом раньше сервировали царские столы. И сегодня перепела, запеченные по этому рецепту, встречаются только на праздничном застолье. Берем на заметку изысканный рецепт приготовления дичи.
Ингредиенты:
- перепелиные тушки – 4 штуки;
- яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука;
- куриная печень охлажденная – 0,2 кг;
- бекон – 4 ломтика;
- пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
- соевый соус – 1 стол. ложка;
- рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
- мед жидкий – 1 чайн. ложка;
- молотая паприка – 1 чайн. ложка;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Охлажденные перепелиные тушки тщательно промываем водой и обсушиваем салфетками.
- В глубокую миску наливаем соевый соус, рафинированное масло оливы.
- Мед растапливаем до жидкой однородной консистенции на паровой бане.
- Добавляем мед и молотую паприку к вышеперечисленным ингредиентам. Все хорошенечко перемешиваем.
- В приготовленный маринад выкладываем перепелиные тушки, тщательно обмакиваем их и отправляем на 40 минут в холодильную камеру.
- Охлажденный куриный субпродукт промываем, чтобы не осталось крови, нарезаем небольшими кубиками.
- Яблоко тщательно промываем, обсушиваем и вырезаем сердцевину.
- Нарезаем яблоко кружочками.
- Наливаем немного оливкового рафинированного масла в сковороду.
- Разогреваем его и добавляем куриную печень. Слегка обжариваем ее и добавляем яблочные кружочки.
- Приправляем солью, смесью молотых перцев и томим на умеренном огне около пяти минут.
- Когда истечет время для маринования, куриной печенью с яблоком нужно нафаршировать перепелиные тушки.
- Теперь нарезаем бекон тоненькими слайсами.
- Каждую тушку перепелки заворачиваем в бекон, фиксируем его зубочисткой.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. На некотором расстоянии друг от друга раскладываем на противне перепелов.
- Сверху накрываем противень листом алюминиевой фольги. Ставим блюдо в духовой шкаф на один час.
- Запекать его будем при температурном пороге в 180°. Чтобы перепелки зажарились до янтарной корочки, за треть часа до окончания приготовления снимаем фольгу.
Изысканные перепелки в цитрусовом маринаде
Оригинальным вкусом и неповторимым ароматом обладают перепела в апельсиновом маринаде, запеченные в духовке. Такого угощения вы еще точно не пробовали!
Ингредиенты:
- апельсин – 2 штуки;
- перепелиные тушки – 4-6 штук;
- рафинированное масло оливы – 1 чайн. ложка;
- мед жидкий – 1 чайн. ложка;
- острый стручковый перец – 1 штука;
- лавровый лист – 4 штуки;
- коричная палочка – 1 штука;
- молотый кориандр и соль – по одной щепотке.
Приготовление:
- Перепелиные тушки промываем и просушиваем.
- В миске смешиваем жидкий мед, рафинированное масло оливы, щепотку соли, кориандра и соевый соус.
- Стручковый перец нарезаем дольками и вместе с семенами перекладываем в миску.
- В ступке измельчаем лавровый лист и добавляем его к остальным ингредиентам.
- Последний штрих – свежеотжатый сок из половины апельсина.
- Все хорошенечко перемешиваем и погружаем в маринад перепелок.
- Через пару часов перекладываем тушки перепелов на противень, сверху поливаем их маринадом.
- Половину апельсина нарезаем дольками и выкладываем их на перепелок.
- Запекать мясо будем полчаса при температуре в 180°.