Выпечка блинов        15.10.2019   

Как приготовить простую пиццу на сковороде. Пицца минутка на сковороде

Здравствуйте! Согласитесь, не всегда есть время или настроение стоять по долгу у плиты. Но при этом хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку. И тогда быстрая пицца, приготовленная на сковороде, для вас будет спасением. И сытно, и времени много не потратили, и семья довольная.

К тому же это такое блюдо, в которое можно запихнуть все, что в холодильнике завалялось. Не нужно бежать специально в магазин, что бы прикупить нужные продукты. Обычно на эту выпечку всегда у любой хозяйки найдутся что-нибудь подходящее.

Я уже писала о том, как приготовить замечательную . Тоже довольно быстрые рецепты. Сегодня же расскажу, как еще быстрее приготовить такую выпечку, буквально за 10 минут.

Для начинки подойдет что угодно — и грибы, и колбаска, и морепродукты. Также кладут различные овощи и зелень. Но, почти всегда, самый главный участник этого блюда — сыр в большом количестве. Можно брать совершенно любой сорт, какой есть под рукой.

Для приправы обычно берут кетчуп или томатную пасту. Но и тут можно эксперементировать с соусами. Например, смешать тот же кетчуп с майонезом. Или использовать любой другой соус. Нет абсолютно никаких преград.

Начать хочу именно с этого рецепта. Это мой любимый и наиболее популярный вариант. Коржик получается в меру пышным и мягким. Лучше употреблять пиццу в теплом виде. Если же она у вас какое-то время полежала и остыла, просто разогрейте ее в микроволновке.

Нам понадобится:

  • Сметана 10% — 4 столовые ложки
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 9 столовых ложек
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Кетчуп
  • Колбаса сервелат — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 гр

Этапы приготовления:

1. Для начала взбейте слегка яйца вилкой, что бы желток равномерно разошелся. Затем засыпьте к ним муку, добавьте сметану, майонез и соль. И все тщательно до однородности перемешать.

2. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите туда тесто. Распределите его по форме, но края сделайте по тоньше, чем серединка. По поверхности размажьте кетчуп.

3. Порежьте мелко лук. Колбаску порежьте мелкими кусочками. Натрите сыр на терке. Колбасу и лук выложите поверх кетчупа, а сверху посыпьте сыром.

4. Закройте сковородку крышкой и поставьте на медленный огонек на 15-20 минут. Как только увидите, что края подрумянились, она готова. Очень нежная, аппетитная и просто невероятно вкусная.

Пицца на кефире быстро и вкусно

Еще один вариант жидкого теста для пиццы. Из указанных ингредиентов получается целых два коржа, так что количество можно и уменьшить. Хотя, готовый коржик можно хранить в холодильнике до следующего раза.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 1-2 столовых ложки + для смазки

Для начинки (на одну пиццу):

  • Колбаса — 60 гр
  • Оливки — 10 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Любой томатный соус
  • Шампиньоны — 2 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим начинку. Все ингредиенты для нее, кроме сыра, порежьте в любой произвольной форме, как вам хочется. Сыр натрите на терке.

Порезанные грибы лучше сначала слегка обжарить в сковороде.

2. Теперь давайте займемся тестом. Высыпьте муку в глубокое блюдо, посолите, добавьте соду. Влейте растительное масло. Разбейте туда яйцо. Залейте кефиром и все перемешайте в единую массу. По консистенции поучится как сметана.

3. Смажьте сковороду растительным маслом и чуть разогрейте. Вылейте туда тесто и равномерно распределите. Обжаривайте с одной стороны примерно 10 минут. Не закрывайте крышкой.

4. Как только поймете, что первая сторона обжарилась, аккуратно переверните корж. Сразу же с верху обмажьте соусом и начинайте раскладывать начинку.

Сначала в произвольной форме разложите лук, оливки, помидор, грибы и чеснок. Сверху уложите слой из колбасы. Затем все прикройте сыром и присыпьте зеленью.

5. Закройте сковородку крышкой и держите на самом маленьком огне, пока сыр не расплавится. Примерно на это уходит 5 минут. И наша вкусная, ароматная быстрая пицца готова к употреблению. Есть ее лучше, пока она теплая. Наслаждайтесь.

Видео о том, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Предлагаю посмотреть видео-рецепт с канала youtube. Коротко, подробненько и аппетитненько все показывает автор. Тесто делается так же, как и выше описано, только начинка чуть другая. Но в этот итальянский пирог, по сути, можно класть все, что пожелается. В любом из описанных рецептов вы можете менять ингредиенты начинки на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 9 ст.ложек муки
  • соль по вкусу
  • Кетчуп
  • 1/4 лука репчатого
  • 4 куска ветчины
  • 1 помидор
  • тертый сыр по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео.

Если кто-нибудь не понял, на сковороде жарить 10 минут на среднем огне. Кстати, я как-то попробовала вместо кетчупа смешать соус по-грузински и майонез. Пикантный получился вкус. Так что с соусами тоже можно эксперементировать.

Рецепт без сметаны и кефира

А вот этот способ для многих может показаться совсем новеньким. Очень необычный рецепт. Попробуйте и такой вариант. Пицца будет очень питательной и аппетитной. Думаю, вам понравиться. Да что тут говорить, надо просто пробовать!

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Колбаса сервелат — 80 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Соль, перец и свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Порежьте картошку и нашинкуйте кружочками на специальной терке или ножом. Залейте сковороду маслом и выложите туда картошку. Обжарьте ее с обоих сторон.

2. Колбасу порежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца разбейте в отдельное блюдо, посолите, поперчите и взболтайте венчиком. Затем, когда картошка уже готова, залейте ее яйцом. Сверху выложите колбаску и сыр. Включите медленный огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте готовиться.

3. Примерно через 10-15 минут все будет готово. Снимайте со сковороды и пробуйте. По моему очень подходит для завтрака такой способ. Сытно, быстро и вкусно.

Быстрая пицца на лаваше за 5 минут

Продолжаем серию быстрых рецептов на сковороде. Это, пожалуй, самый быстрый способ ее приготовления, буквально за считанные минуты. А главное, никакой возни с тестом.

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый — 2 шт
  • Сыр моцарелла — 200 гр
  • Ветчина — 100 гр
  • Помидор — 1-2 шт
  • Кетчуп — 1-2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 10-20 гр

Способ приготовления:

1. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры нарежьте полукруглыми дольками. Ветчину нарежьте любым способом, как вам нравится. Первый лист лаваша посыпьте немного сыром и прикройте вторым лавашом. Так наша пицца будет более устойчива и они просто скрепятся.

2. Смажьте верхний лаваш кетчупом. Посыпьте обильно его сыром, разложите ветчину и помидоры.

3. Разогрейте сковородку. Положите туда кусочек сливочного масла и выложите лаваши с начинкой на сковородку. Прикройте крышкой и подержите на медленном огне, пока не растает полностью сыр. Затем выложите ее со сковороды и пробуйте. На вкус просто обалденно, не хуже чем в ресторане.

Вкусный пошаговый рецепт с батоном

Ингредиенты:

  • Батон — 200 гр
  • Колбаса вареная — 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте колбасу на не большие кусочки и оправьте в сковородку обжариваться. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Батон тоже нарежьте средними или крупными кубиками. Яйца взболтайте в отдельной посуде, посолите и добавьте перца.

2. Когда колбаска поджарилась, добавьте туда кусочки батона. Слегка обжарьте, перемешивая. Затем уложите помидоры и залейте яйцами. Накройте крышкой и оставьте не большом огне, примерно 3 минуты. Затем уменьшите огонек и еще на 3 минуты оставьте. Потом засыпьте сверху сыром, закройте крышкой и оставьте еще на 1,5-2 минуты.

3. После этого снимите с плиты и выложите ее со сковороды. Посыпьте сверху порезанной свежей зеленью. Получилась просто потрясающая пицца. И очень, очень вкусная. Говорю за себя, так как я уже попробовала так сделать и не пожалела. Она ни чем не хуже приготовленной по привычному рецепту с мукой.

Действительно, нет предела совершенству. Куда только нас не заводят фантазии. Можно еще сделать и так.

Так что пробуйте, фантазируйте и не бойтесь смелых экспериментов с ингредиентами. Главное, что бы получилось вкусно и родные остались довольны и сыты. А про то, что вам просто было лень долго готовить, им знать и вовсе не обязательно.

Если же вы хотите готовить пиццу традиционным способом, рекомендую посмотреть для нее. Я же на сегодня заканчиваю. Желаю вам успехов на вашей кухне. Приятного аппетита!


Вы любите кушать пиццу, но у вас совершенно нет желания и времени ее готовить. Одна мысль, что это может занять не один час, пугает вас страшнее, чем страшный сон? Этот рецепт может похвастаться своей оригинальностью и довольно скорым приготовлением. Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной. Оно подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей семьи. В любом случае все останутся довольными и ее скушают за считанные минуты. Состав начинки не принципиален, вы можете использовать ваши любимые ингредиенты для пиццы. Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.

Предлагаем вам два рецепта быстрой пиццы на сковороде, небольшое отличие в начинке и подаче. Обе пиццы получаются вкусными, а главное готовятся очень быстро и легко.

Рецепт №1. Быстрая пицца на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст. лож.
  • Майонез - 3 ст. лож.
  • Мука пшеничная - 9 ст. лож. (без верха)

Для начинки:
Кетчуп - 4 ст. лож.
Репчатый лук- 1 маленькая луковица
Ветчина или колбаса - 150 г
Томаты - 1 — 2 шт.
Твердый сыр - 150г

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.

Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.

Тесто для пиццы на сковороде готово.

После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.

Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.

После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.

На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.

Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.

После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.

Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.

Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

Состав продуктов для пиццы:

  • колбаса – 400 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр твердый – 150 г,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 крупных яйца,
  • 9 ст. ложек муки.

Способ приготовления пиццы за 10 минут:
Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.

Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.

Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.

Выкладываем колбасу на тесто.

Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.

И в конце на крупную терку трем сыр.

Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.

Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Я очень долго искала рецепт пиццы на сковороде – меня очень интересовало такое блюдо, которое можно было бы приготовить за считанные минуты и без участия духовки. При этом я хотела бы, чтобы это была быстрая пицца на сковороде за 10 минут без майонеза: я достаточно прохладно отношусь к этому продукту. Но, увы, мои поиски не увенчались успехом: все предлагаемые рецепты были только с этим соусом.

Тогда я решила, что, возможно, вы этом что-то есть, тем более, что можно взять майонез, приготовленный в домашних условиях. Самое главное, что это будет быстрая пицца на сковороде за 10 минут, которая даже подойдет для сытного завтрака в обычный будний день, когда все спешат на работу. И вот на днях я занялась приготовлением пиццы на сковороде за 10 минут. И была в полном восторге и от процесса, и от результата!

Во-первых, это действительно очень быстро и просто. Во-вторых, получается ну очень вкусная быстрая пицца на сковороде, которая понравилась всем моим домашним: и ребенку, и мужу, и даже свекрови. Думаю, теперь это блюдо будет частым гостем на моей кухне. Ну что, теперь готовим пиццу на сковороде за 10 минут вместе?

Ингредиенты:

(на 2 сковороды диаметром 22 см):

Для теста:

  • 10 ст.л. с верхом муки;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 200 гр ветчины;
  • 1 средний помидор (или 5-6 черри);
  • 100 г твердого сыра;
  • щепотка сушеного базилика.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи и украшения

Приготовление пиццы на сковороде за 10 минут:

Сначала займемся тестом. Готовить его очень просто и быстро (недаром мы делаем самую быструю пиццу на сковороде!). В удобной для работы миксером емкости соединяем 2 яйца, сметану и майонез.

Перемешиваем миксером. Затем небольшими порциями добавляем муку, постоянно работая миксером, чтобы получилось однородное тесто.

Тесто для пиццы быстрого приготовления на сковороде по консистенции должно напоминать густую сметану.

Подготавливаем начинку: нарезаем квадратами ветчину, помидоры – кружками или дольками. Рецепт пиццы на сковороде не ограничивается только этими ингредиентами: вы можете использовать в качестве начинки и жареные грибы, и охотничьи колбаски, и болгарский перец, и т.д.

Твердый сыр трем на средней или крупной терке.

Ставим сковороду на огонь, добавляем на нее небольшое количество растительного масла. Когда сковорода нагреется, наливаем тесто.

Разравниваем его по дну сковороды с помощью тыльной стороны ложки, как того требует рецепт быстрой пиццы на сковороде.

Выкладываем начинку: сначала помидоры и ветчину, а затем присыпаем тертым сыром. Сверху добавляем сушеный базилик.

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до уровня чуть ниже среднего и готовим пиццу 8-10 минут. За это время сыр расплавится, а тесто полностью приготовится.

Если вы все сделали правильно, то пицца легко отделяется от сковороды.

Добрый день дорогие кулинары. Думаю что многие из вас не откажутся от вкусной и ароматной пиццы. Но любить пиццу и уметь её приготовить это разные вещи. И почему бы не научится готовить вкусную пиццу дома. И не удивить этим своих друзей или домочадцев. Есть несколько рецептов как можно приготовить быструю пиццу дома буквально за 10-15 минут.

Это умение пригодится вам не раз. Так как не редко бывают ситуации когда к вам идет самый близкий друг, а угостить его нечем. Порадуйте его вкусной домашней пиццей ведь каждый знает что домашнее это априори самое вкусное. И так вот несколько проверенных и опробованных рецептов домашней пицце приготовленной на сковороде. А если хотите пиццу как в пиццерии смотрите .

Ингредиенты.

  • Сметана 4 столовые ложки.
  • Майонез 4 столовые ложки.
  • 2 яйца.
  • 9 столовых ложек муки.

Для начинки.

  • 100 грамм колбасы.
  • 100 грамм сыр.
  • 2 помидора.
  • Кетчуп.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Для того что бы приготовить тесто возьмите миску сложите в неё и смешайте сметану с майонезом.

2. Вбейте яйца и перемешайте.

3. В полученную массу подсыпаю муки перемешиваю и получаю отличное тесто для пиццы. Тесто по жидкости должно получится как йогурт.

4. Ингредиенты для начинки нарезать кубиками.

5. Сковороду промажу постным маслом и выложу в неё тесто.

6. Поверх даю небольшой слой кетчупа.

7. Распределяю колбасу затем на неё кладу помидоры.

8. Накрываю все слоем тертого сыра.

9. Ставим сковороду на плиту накрываем крышкой и ждем момента когда сыр хорошо расплавится и даст отличную корочку.

10. Готовится пицца по такому рецепту не дольше 10-15 минут вместе с выпечкой.

Приятного аппетита.

Быстрая пицца на кефире

Ингредиенты.

  • Пол стакана кефира.
  • 90-100 грамм муки.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка сахарного песка.
  • Щепотка соды.
  • Растительное масло 1 столовая ложка.

Для начинки.

  • Кетчуп или томатный соус.
  • 2 сосиски.
  • 10 оливок.
  • 1 помидор.
  • 50 грамм сыра.
  • 1 сладкий перец.
  • Пол пучка петрушки.

Процесс приготовления.

1. В кефир засыпать сахар, соль, и соду. Взболтать венчиком. Постепенно подсыпать муку и перемешивать. Тесто получится такой же консистенции как на оладьи. После того как тесто немного постоит, влить постное масло и снова хорошо перемешать.

2. Сосиски режим кружочками как и помидоры. Зелень мелко шинкуем.

3. Оливки нарезаем колечками.

4. На смазанную маслом сковороду выложить тесто.

5. По верх распределить кетчуп, сосиски, помидоры, зелень и оливки.

6. Присыпать сыром и поставить на плиту.

7. Накрываем крышкой и запекаем на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита

Быстрая пицца на сковороде без выпечки

Приятного аппетита.

Пицца на сметане

Сметана очень хорошо подходит в качестве замены если нет кефира. Тесто получается таким же мягким и воздушным.

Ингредиенты.

  • 3 столовых ложки сметаны.
  • 4 столовых ложки муки.
  • 1 яйцо.

Начинка.

  • Кетчуп или томатный соус.
  • Помидор.
  • Колбаса.
  • Сыр.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Перец душистый.

Процесс приготовления.

1. Сметана и яйца соединяются и перемешиваются.

2. Добавляется мука, замешивается жидкое тесто.

3. Ингредиенты для начинки режим на кусочки.

4. Тесто закладываем в сковородку выкладываем на него начинку и готовим на медленном огне до румяной сырной корочки.

Быстрая пицца с курицей и сыром

Ингредиенты.

  • Варенное куриное филе.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 помидор.
  • 50 грамм копченной колбасы.
  • Зелень.

Процесс приготовления.

1. Берем тесто распределяем его по диаметру сковородки и наносим слой кетчупа. смотрите вот .

2. Филе нарезать соломкой. Это будет первый слой.

3. На первый слой выкладываем кружки колбасы и помидора.

4. Присыпаем зеленью и сыром.

5. Жарим пиццу под крышкой до готовности теста.

Приятного аппетита.

Рецепт пиццы на сковороде с грибами и сыром

Ингредиенты.

  • Консервированные грибы.
  • Сыр 50 грамм.
  • Томатный соус.
  • Колбаса 100 грамм.
  • Петрушка.
  • Перец душистый.

Процесс приготовления.

Готовим тесто из кефира яиц и муки выкладываем его на сковороду равномерным слоем. Распределяем по тесту кетчуп и начинку. Присыпаем зеленью и сыром. Запекаем под крышкой на слабом огне до готовности. Приятного аппетита.

Пицца минутка

Приятного аппетита.

Пицца на сковороде за 10 минут – это открытая лепешка с сыром и томатным соусом. Она была придумана в Италии. Теперь блюдо распространено по всему миру.

Пицца бывает огромных размеров и маленькая, открытая и закрытая. А в виде начинки в нее добавляют любые овощные, колбасные, мясные или рыбные кусочки. Неизменным остается только сыр.

Простой рецепт пиццы незаменим, если к вам внезапно приехали гости, нужно быстро накормить свою семью на завтрак, или вам некогда готовить ужин. Пицца на сковороде за 10 минут, приготовленная из того, что имеется в доме – это палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Основными правилами для приготовления блюда являются использование более жидкого теста и только готовых мясных полуфабрикатов для начинки. Сырое мясо не успеет прожариться за такое короткое время.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 9 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • яйца – 1-2 шт.;

Приготовление:

  1. Смешайте все жидкие ингредиенты, добавьте просеянную муку и ложку соды. Тесто должно стать однородным, без комочков.
  2. Подготовьте вашу начинку, вареную или копченую колбасу, ветчину, сосиски нарежьте тонкими кружочками.
  3. Если вы используете свежий помидор, то порежьте его тонкими ломтиками. Но можно и просто добавить любой томатный соус.
  4. Вылейте тесто на сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, и начинаете укладывать остальные ингредиенты, начиная с томатов.
  5. Поверх мясной составляющей можно выложить консервированные грибы, порезанные маслины, маринованные огурчики, лук и зелень.
  6. Компоненты зависят только от ваших предпочтений и пожеланий ваших близких.
  7. Из зелени к пицце подойдет базилик или тимьян.
  8. Обильно посыпьте вашу пиццу тертым на крупной терке сыром, лучше использовать более твердые сорта.
  9. На минимальном огне под крышкой эта быстрая пицца на сковороде за 10 минут успеет приготовиться.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 10 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешайте все жидкие ингредиенты, а затем добавляйте сухие. Тщательно вымешивайте его до полной однородности.
  2. На смазанную маслом сковородку вылейте тесто и дайте ему немножко запечься под крышкой на минимальном огне.
  3. Нарежьте составляющие начинки тонкими полосками или кружочками. Для диетической пиццы подойдет отварная куриная грудка, шампиньоны и болгарский перец.
  4. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  5. Когда корж немножко запечется, примерно через 5 минут, смажьте его тонким слоем томатного соуса.
  6. Затем равномерно разложите все мясные и овощные кусочки. Сыр должен быть последним слоем.
  7. Ваша диетическая пицца будет готова, когда сыр станет жидким и тягучим.
  8. Переложите ее на блюдо и украсьте свежим базиликом.

Пицца получиться очень вкусная, пышная и нежная.

Пицца на сковороде за 10 минут на молоке

Тесто для пиццы можно приготовить и на молоке. Этот рецепт подойдет для тех, кто не ест майонез.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 10 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто, начиная с жидких ингредиентов. Добавьте сухие компоненты. Тесто должно получиться не слишком густым.
  2. Нарежьте несколько видов колбасы небольшими кусочками. Подготовьте сыр.
  3. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны, оливки или маринованные огурчики. Можно добавить болгарский перчик, нашинкованный тонкой соломкой.
  4. На сковороду, смазанную предварительно маслом, вылейте тесто и немного разровняйте его ложкой.
  5. Сверху нанесите тонким слоем томатный соус.
  6. Равномерно распределите начинку и засыпьте сверху сырной стружкой.
  7. Выпекайте на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут.

Скорее подавайте вашу пиццу, пока она не остыла, с чаем или бокалом вина.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – 4 ст.л.;

Приготовление:

  1. Натрите очищенные клубни на мелкой терке. Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
  2. На сковородке, с растительным маслом, испеките основу для будущей пиццы.
  3. Когда картофельная лепешка зарумянилась с одной стороны и вы перевернули её, наступило время для формирования будущей пиццы.
  4. Смажьте жареную сторону томатным соусом и выложите подготовленные кусочки начинки.
  5. Присыпьте сверху сырной стружкой и накройте крышкой, подождите, когда сыр расплавится.

Ваша картофельная пицца на сковороде за 10 минут успеет приготовиться, зовите всех к столу.

Картофельная пицца на сковородке с рыбой

Картошка сочетается с любыми рыбными консервами или морепродуктами.

  1. Приготовьте тесто и отправьте его на разогретую сковороду.
  2. Для начинки используйте банку тунца в собственном соку или любую другую консервированную рыбу. Разберите рыбу на небольшие кусочки, очищая их от кожицы и костей.
  3. Нарежьте оливки тонкими кружочками. Добавьте каперсы или сладкий перчик. Можно использовать шпинат.
  4. На поджаристую сторону основы нанесите тонкий слой майонеза, выложите ломтики помидоров и остальные подготовленные ингредиенты.
  5. Присыпьте сыром и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

Картофельная пицца с рыбой приятно удивит близких. Этот несложный рецепт может служить полноценным ужином или обедом для вашей семьи.

Любой из предложенных в этой статье рецептов займет у хозяйки не более 20 минут времени. Попробуйте приготовить пиццу на сковороде и вы оцените, насколько это просто и вкусно.

Приятного аппетита!