Рецепты печенья        15.10.2019   

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков? Рецепты приготовления кабачковых оладий

Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ценят за легкий и нежный вкус. Придя на столы европейцев в шестнадцатом веке, он стал желанным и одним из самых полезных гостей на наших столах. Сегодня кабачки в любое время года можно купить, просто придя в магазин или на рынок. Те, кто выращивает кабачки самостоятельно, при условии целостности кожуры могут хранить их практически всю зиму без потери полезных свойств, которыми эти овощи издавна славятся. Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием, помогает бороться с навязчивым чувством голода. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий.

Из кабачков можно приготовить много полезной и вкусной еды. Оладьи из кабачков являются одним из самых популярных блюд, для приготовления которого используют этот овощ, благодаря своему отменному вкусу и простоте приготовления.

Оладьи из кабачков — подготовка продуктов

Главным действующим лицом этого блюда являются кабачки, среди которых следует выбирать самые молодые и крепкие. Молодые кабачки имеют нежную кожу, поэтому удалять ее не нужно, так как она богата полезными веществами. Тем более, что на вкусовые качества блюда такая кожура никак не влияет.

Если используются старые кабачки с плотной кожицей, то их нужно предварительно тщательно вымыть, очистить и удалить семена.

Оладьи из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Оладьи из кабачков

На приготовление этих нежных, сочных, ароматных оладушек уходит совсем немного времени, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.

Ингредиенты :

2 кабачка;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
по вкусу зелень, соль, перец;
раститительное масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и, если они очень сочные, сливаем сок.

2. Смешиваем кабачки и зелень с яйцами, добавляем муку, солим, перчим, снова хорошо перемешиваем. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.

3. Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка. Подаем со сметаной.

Рецепт 2: Оладьи из кабачков с луком

Очень вкусное блюдо. Лук придает оладьям из кабачков особый, пикантный вкус. А готовятся они очень быстро.

1 кабачок среднего размера;
1 стакан муки;
1 луковица;
1 яйцо;
по вкусу соль и красный молотый перец.

Способ приготовления :

1. Натираем кабачок и лук на терке.

2. Смешиваем подготовленные овощи с яйцом, солью, перцем и хорошо все перемешиваем.

3. Добавляем муку, снова хорошенько все перемешиваем.

4. Ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим оладушки примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи подаем со сметаной.

Рецепт 3: Оладьи из кабачков с фаршем

Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо — сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.

Ингредиенты :

1 кабачок;
300 гр. мясного фарша;
2 луковицы;
2 яйца;
3 ст. л. муки;
по вкусу соль и перец.

1. Мелко нарезаем лук (для его измельчения можно использовать крупную терку) и добавляем его в фарш вместе с солью и перцем.

2. Натираем кабачок на терке и добавляем к нему остальные ингредиенты: фарш, муку, специи, яйца, хорошо все перемешиваем.

3. Наливаем в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываем в нее ложкой тесто из кабачков и обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Такие оладушки лучше подавать на стол сразу после приготовления, тогда они имеют наилучший вид и вкус.

Рецепт 4: Оладьи из кабачков сладкие

Не совсем обычный рецепт, который, однако, обязательно придется по вкусу детям. Оладушки получаются очень нежными и вкусными, поэтому стоит обязательно их попробовать.

Ингредиенты :

200 гр. муки;
0,5 кг кабачков;
2 ст. л. сахара;
1 яйцо;
соль;
щепотка соды;
раст. масло для жарки.

1. Для этого рецепта лучше брать очищенные от кожуры кабачки. Разрезав кабачок на куски, вырезаем из них семена и натираем получившиеся кусочки на самой мелкой терке. Полученное кабачковое пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.

2. Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее растительное масло и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, затем обжариваем на горячем масле оладьи до появления золотистой корочки.

3. Подавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.

Рецепт 5. Оладьи из кабачков с чесноком

Эти оладьи понравятся любителям пикантных блюд, благодаря чесноку. Если подать их на стол, как говорится, с пылу жару, и со сметаной, то они наверняка станут любимым блюдом ваших гостей.

Ингредиенты :

1 средний кабачок;
2/3 стакана муки;
1 луковица;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
по вкусу соль.

1. Натираем кабачок и лук на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке.

2. Смешиваем тертый кабачок, чеснок и нарезанный лук с яйцом, солью, перцем, еще раз все хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем ложкой полученное тесто на сковороду с подсолнечным маслом, предварительно хорошо разогретую, и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

4. Подаем оладьи со сметаной, или как гарнир к мясным блюдам.

1. При приготовлении теста для оладьев из кабачков нужно учитывать, что молодые кабачки (их еще называют молочными) дают жидкости больше, чем большие плоды, поэтому нужно при необходимости либо слить часть выделившегося кабачкового сока, либо добавить в тесто больше муки, доводя его до нужной консистенции.

2. При приготовлении оладьев из кабачков лучше выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, чтобы они получались небольшими и не слишком толстыми. При этом сковорода должна быть очень хорошо разогрета, тогда оладьи не будут прилипать к ее дну и будут иметь аппетитную румяную корочку.

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок - водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура , придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном - не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

7 рецептов теста для кабачковых оладий


bonappetit.com

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки - по желанию;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.


Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл ;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока - по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль- по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока - по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.


geniuskitchen.com

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика ;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь , всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.


postila.ru

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль - на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.

Привет кулинары!

На очереди опять самая популярная овощная тема. Будем сегодня делать научимся их жарить на сковороде, чтобы они получились пышными. И конечно же очень вкусными и ароматными.

Способов приготовления этого блюда на сегодняшний день насчитывается целая дюжина и причем с каждым годом рецептов все прибавляется. А знаете почему? Потому что, никто не может устоять перед этими нежными и восхитительно обаятельными котлетками.

Всем хочется, чтобы они были безумно красивыми и получались воздушными, а самое главное чтобы их можно было приготовить быстро и просто. Без всякой лишней суеты и возни на кухни. А что для этого нужно? Правильно — проверенные рецепты и ваше желание колдовать и творить. Если оно вновь в данный момент с вами, то приступаем и воплощаем в реальность.

Выбирайте из этой подборки любой вариант и вперед и с песней. Получится 100%, с этим даже не поспоришь.

Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.

Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • яйца — 3-4 шт.
  • мука — 7-8 ст.л
  • зелень укропа и петрушку — пучок
  • зеленый лук перьями — пучок
  • соль — 1 ч.л

Этапы:

1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.

Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.

Некоторые хозяюшки добавляют еще сюда щепотку соды или разрыхлителя. Выходит великолепно, но можно и без этих составляющих обойтись вполне. Пробуйте и так и так сделать).


2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.


3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.

Если кабачки слишком сырые и сочные, то отожмите их сперва, перед тем как добавлять яичную смесь и муку. Если располагаете временем, то можно их накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.


4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.

А ты знал? Чтобы оладьи не были жирными, каждую штучку после жарки положите на салфетку из бумаги, чтобы он сбежал.


5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!


Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком быстро

Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.

Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Зелень укропа зеленого лука — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 90 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — на усмотрение
  • Растительное масло
  • Мука — 95 г


Этапы:

1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.


2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.


3. В глубокой емкости смешайте все компоненты и добавьте куриное яйцо. Внесите сначала одно, если масса сухая, то смело добавьте второе. Размешайте.

Без яиц масса распадется и форму держать не будет. Причем берите лучше их домашними, это даст желтенький цвет.


4. Теперь можете посолить и поперчить. И добавьте тертый на мелкой терочке сыр и зубчики чеснока.


5. Присыпьте сверху мукой и размешайте до густой и полноценной консистенции.


6. Сразу же незамедлительно, потому что, если пройдет значительно количество времени начинайте жарку на растительном рафинированным масле в сковороде.

Жарятся такие творения с двух сторон, столовой ложкой аккуратно и осторожно выкладывается смесь. Огонь сделайте средний.


7. Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам.


Пышные оладушки из кабачков с манкой на сковороде

Хотите приготовить это блюдо без муки? А чем ее заменить не знаете, так вот манной крупой или вообще добавить рис. Но, об этом дальше.

Манка, как и мука способна не только скрепить готовую массу, но и взять на себя выделившийся сок. Если никогда не делали так, то сейчас есть такая возможность ведь пошаговая инструкция перед вами.

Нам понадобится:

  • Кабачки - пара шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 4 ст.л
  • Укроп свежий - пучок
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Этапы:

1. Снимите с главного персонажа шкурку и затем натрите его через терку с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы сока выделилось больше, добавьте соль и подождите около 10 минут.

Затем следует внести манную крупу и перемешайте. Оставьте постоять на 15 минуток.


2. После поперчите и внесите куриные яйца, резанный на кубики репчатый лук и измельченный укропчик. Шикарно так смотрится, что и мешать жалко.


3. Аккуратно ложечкой не торопясь, чтобы каждый маленький блинчик получился похожим на предыдущий пожарьте на сковороде. При это сначала ее раскалите, а потом убавьте на средний огонь. Обжаривание производите на подсолнечном масле.

Следите за тем, что как только первая сторонка зарумянится, следует вилочкой перевернуть на другую. Можно использовать и любую кухонную лопатку, смотря какая поверхность сковороды и кто как привык.


4. Выложите такую неописуемую красотищу на сервировочную тарелочку и украсьте петрушкой. И без сметанки конечно не обойтись. Не знаю, но мне такие котлетки всегда хоется употреблять с пылу с жару. Ведь они как, говорится и румяны и теплы))).


Рецепт оладьев в духовке для детей

Поэтому для ребятишек был создан специальный способ, который делается в духовом шкафу, он больше похож на диетический. Получается тоже интересно и даже немножечко с хрустом, если передержать.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Берите свежий желтенький или зелененький кабачок и при помощи терки трете его в миску. Затем через сито удаляете всю влагу.

Между прочим не выливайте сок в ведро, его можно пить, ведь он вкусный или используйте его для применения косметичекой маски для лица. Женщинам особенно это актуально.


2. Добавьте свежие яйца, соль и перец. Размешайте ложкой. Получилось тесто. Не хватает только внести карамелизированного лука или обычного репчатого. Добавьте по щепотке соли и перца. А также высыпьте молотые сухарики, по-русски сказать крошки.

Кстати, можно внести разрыхлитель или соду, если хотите, чтобы блюдо получилось воздушное.


3. Выкладывайте лепешечки на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока первая сторонка на станет коричневой. Уйдет примерно 7 минут.

Духовой шкаф заранее разогрейте.

Вторую сторону жарьте около 5 минут, а после сразу же с помощью лопатки переместите готовые изделия на поднос.


4. Или на любую тарелочку, выглядит это немножко даже забавно, напоминают печенье круглой формы. Ха, главное, чтобы любимым чадам понравилось. Между прочим для них еще есть сладкий вариант, если пропустили смотрите


Готовим вместе с Юлией Высоцкой

Из года в год мы привыкли делать такие творинки и бывает уже традиционная кухня раз и надоела. А вот, если бы нас угостила подружка или телеведущая точно бы от такой дегустации не отказались.

Казалось бы, оладьи из кабачков — самое обычное летнее кушанье, а вот сколько интерпретаций уже придумали не счесть. И вот одна из них, о которой узнаете прямо сейчас. Видео взято с канала ютуб.

Интересный рецепт овощных лакомств без муки

В моей есть вариант с овсяными хлопьями, он меня тоже очень удивил в приятном смысле. Сколько не делаешь их и всегда находишь в интернете какой-нибудь способ, по которому еще ни разу не готовил.

Вот и получается, что пока все не испробуешь и не успокоится душа. Мои приятельницы выписывают много журналов и вечно находят такие шедевры и соответственно делятся со мною. А после я с вами. Так было и на этот раз. Пришла в гости, а меня ждал очередной сюрприз, но я не растерялась и открыла рот пошире))).

Нам понадобится:

  • кабачок - 1 шт.
  • яйца куриные - пара шт.
  • рис отварной Мистраль - 1 пакетик
  • лук репка - 1 шт;
  • чеснок - зубок
  • зеленый лук перышками - небольшой пучок
  • соль, перец

Этапы:

1. Все ингредиенты по списку необходимо смешать в миске, надеюсь, что с кабачком вы знаете, что нужно делать. А если нет, тот напоминаю, очищаете его от толстой шкурки, удаляете семена и шинкуете на крупной терке. Все размешайте.


2. Жарьте такое кушанье, которое похоже на зразы в растительном масле на сковороде с двух сторон до приятного цвета. Подавайте с любой жирностью сметаной.

Интересно! За счет риса края будут хрустящими, так что вы влюбитесь в это чудо.


Котлетки из кабачков с фаршем, чтобы не развалились

Ах-ха, беляшики, только тесто в них необычным будет. По мне так пусть так и будет. Начинка в этом блюде не последнее дело, использовать можно что угодно. Вы обычно, что кладете, поделитесь, пожалуйста, плиз.

Незамедлительно действуйте, ведь этот шедевр проверен мною ни один раз, получается без неожиданных неприятных сюрпризов. Не думайте что не получится, все расписано до мелочей. А как сытно, ням!

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг
  • Фарш или мясо (тогда его перекрутите на мясорубке)- 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 4 дольки
  • Мука пшеничная или другая
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Уксус
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное


Этапы:

1. Натрите главных персонажей на мелкой терке используйте специальный прибор электрическую овощерезку. Да, это довольно интересный и в свою очередь мгновенный способ. У кого его нет, то трите на обычной терке в ручную.

Затем добавьте соль и перец и плюс яйца. На соду капните пару капель уксуса, чтобы она погасилась, перемешайте. Раздавите чеснок, используя пресс или порубите на мелкие кусочки.

Следом внесите фарш, используйте лучше всего куриный или смешанный. Можно и его сразу не вносить, а положить его когда будете непосредственно жарить, как начинку.

Этот вариант для ленивых, поэтому тут внесите его сразу же в овощную массу. Затем измельчите укроп и тщательно все перемешайте.


Муки добавьте совсем немного, чтобы не было слишком такого густого и крутого теста. Добавляйте по одной-три ложечки и тогда будет видно, когда хватит. Определяйте консистенцию сами, но жарьте сразу же, а то получите много сока и придется опять еще добавлять муки.

2. Обжаривайте, как обычно, на сковородке с обеих сторон на масле, переворачивайте аккуратно с помощью двух вилочек.



Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков с картошкой и пикантным соусом

Хит сезона этого года, а может быть и предыдущего. Если вы хоть раз ели это лакомство, то могли заметить, что оно, если его не посолить и не вносить никакой зелени и чеснока к примеру будет безвкусным. Поэтому стоит внести картошку. И получатся своего рода , только немного в измененном виде.

Уверяю вас, это поистине заслуживает положительных эмоций, равнодушных не останется. Можно добавлять и морковку, что даст еще и великолепный цвет.

Однажды я даже решила взять и добавить творог, остался он у меня в запасе лежать в холодильнике, но его было совсем не так много. Это я к тому, что можно вносить новые ингредиенты и получать новые вкусы и впечатления.

Нам понадобится:

  • кабачок — 300 г
  • картофель — 300 г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • соль, перец
  • чеснок — 1 долька
  • острый кетчуп — 2 ст.л
  • соевый соус — 2 ст.л
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте к работе все необходимое. Картофель и кабак натрите на терке вместе с зубчиком чеснока.

Можно, как обычно дать массе постоять и слить с нее лишнюю влагу.


2. Внесите одно яйцо и перемешайте. Затем муку и размешайте. Масса должна быть влажной, но не слишком густой, делайте ее тянущейся, посолите и поперчите. Берите овощи в равных пропорциях.


3. Жарьте драники, чтобы стороны хорошо зарумянились.


4. Возьмите теперь майонез и смешайте его с кетчупом. Дальше по плану влейте соевый соус и размешайте. Именно такая интересная подача вместо сметаны подчеркнет неповторимость и классный вкус.


5. Жарьте побольше и угощайте всех и себя, в том числе. Приятный открытий, господа!


Лепешки из кабачков на кефире

Мой муж говорит, что этим десертом, им только можно поиграться, позабавиться. Наестся можно, но через 1,5 часа захочется опять. Такая вот беда. Поэтому приходится делать все в двойном размере каждый раз.

Советую посмотреть это видео и кое-чему поучиться, ведь каждый автор знакомит нас со своими секретами и фишками в приготовлении.

Вот на этом и все, буду заканчивать пост. Получилось очень разнообразно, на любой цвет, что несказанно радует.

Выбирайте и уже сегодня на вашем столе будут стоять и покорять такие кругленькие лакомства под этим всем известным названием. Готовьте с удовольствием. До встречи!

Оладьи - распространенное, вкусное и недорогое блюдо, которое можно легко и быстро приготовить из мякоти кабачков.

Оладьи «традиционные» из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (можно заменить патиссоном);
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки белой муки;
  • 1 средний (можно крупный) зубчик чеснока;
  • зелень (можно взять петрушку и укроп) по вкусу;
  • 1 небольшая морковь (не обязательно);
  • перец, соль и специи по вкусу;
  • растительное масло, чтобы покрыть дно сковороды.

Приготовить оладьи из кабачков достаточно просто:

  1. Основной ингредиент нужно помыть, очистить от кожуры и измельчить на средней или крупной терке. Если кабачок внутри имеет зерна, их нужно предварительно удалить.
  2. Полученную массу следует посолить и оставить на 10 минут в посуде. После чего слить образовавшуюся жидкость, а еще лучше - немного отжать овощную массу. Это нужно для того, чтобы в процессе обжаривания оладьи из кабачков сохранили красивую форму и не рассыпались.

  1. Укроп и петрушку необходимо хорошо промыть и просушить (можно добавить немного зелени молодого лука), а затем нарезать как можно мельче. Чеснок лучше измельчить ножом.

Пользоваться специальной «давилкой» для чеснока не рекомендуется, поскольку это снизит вкусовые качества блюда и аромат оладий будет не таким насыщенным. Если хочется создать блюдо поострее, то стоит увеличить количество чеснока до 3-4 зубчиков.

  1. Готовим тесто для оладий. В емкость с натертым кабачком нужно добавить яйцо и хорошо взбить смесь венчиком. Туда же высыпать измельченный чеснок, зелень и специи по вкусу. По желанию можно добавить в тесто небольшую морковь, предварительно очищенную и натертую на терке.
  2. В полученную массу начинаем постепенно добавлять муку, тщательно размешивая, чтобы было комочков. Если тесто для оладий получилось жидковатое, можно дополнительно добавить в него еще некоторое количество муки.

  1. На разогретую сковороду с растительным маслом с помощью ложки выкладываем тесто, формируя будущие оладьи из кабачков. Жарим около 2 минут с двух сторон до образования золотистой корочки.

  1. Со сковороды готовые оладьи лучше выложить на блюдо, предварительно покрытое бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки масла.
  2. Затем перекладываем на тарелку, в которой будем подавать блюдо к столу и украшаем его зеленью и овощами.

При подаче гостям можно предложить к оладьям сметану или сливочный соус с чесноком.

Вкусное и полезное диетическое блюдо готово!

Аналогичным образом можно приготовить постные или диетические оладьи из кабачка без использования яиц. Как это сделать, будет рассказано в следующем видео-ролике:

Кабачковые оладушки с капустой

Ингредиенты:

  • кабачки (несколько штук небольшого размера);
  • 1 большое куриное яйцо;
  • 2 столовых ложки белой муки;
  • половина кочана капусты среднего размера;
  • манная и пшеничная крупы (по 3-4 столовых ложки);
  • при желании можно добавить 1 небольшую морковь;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Кабачковые оладьи с капустой готовим по следующей схеме:

  1. Капусту нужно мелко нарубить и проварить около 7-10 минут. Затем выложить на дуршлаг, остудить и избавиться от остатков жидкости.

  1. Кабачки измельчить на крупной терке, посолить и оставить в тарелке на 10-20 минут. После этого кабачковую массу нужно отжать, поскольку кабачки дают много сока.

  1. Перемешиваем кабачок с капустой. В полученную овощную массу вбиваем яйцо, добавляем крупы и, при желании, натертую морковь. Равномерно покрываем все мукой и хорошо перемешиваем.

  1. Теперь можно приступать к завершающему этапу - обжариванию. Для этого наливаем растительное масло на сковороду, хорошо ее разогреваем и ложкой порционно выкладываем на нее овощную массу.
  2. Жарим оладьи с обеих сторон по 4-5 минут на среднем огне.

  1. Перед подачей блюда на стол, можно украсить тарелку зеленью и полить оладушки сметаной.

Стоит отметить, что оладьи из кабачков могут быть использованы как в качестве гарнира, так и могут стать полноценным отдельным блюдом, в том числе в меню праздничного обеда.

Кабачковые оладьи с мясным/куриным/рыбным фаршем

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (желательно молодые) небольшого размера;
  • 2 яйца средней величины;
  • несколько столовых ложек (без горки) белой муки;
  • зелень укропа, петрушки, лука - по вкусу;
  • готовый фарш или мясо(по желанию говядина, свинина, курица или рыба);
  • сметана;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Оладьи из кабачков с мясным фаршем готовятся следующим образом:

  1. Вымытые кабачки измельчить и оставить отдавать сок, который перед приготовлением теста необходимо будет слить.

  1. Нарезать зелень и добавить ее в измельченную кабачковую смесь. Сюда же вбиваем яйца, добавляем муку и несколько ложек сметаны.
  2. После этого необходимо посолить и поперчить овощную смесь по вкусу, а также по желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Пока все составляющие овощной массы «обмениваются » вкусовыми качествами и ароматами, можно заняться фаршем.

  1. Мясной или рыбный фарш можно купить в магазине или приготовить самостоятельно: для этого нужно вымыть мясо, удалить все косточки и жилки, нарезать и пропустить через мясорубку. В подготовленный фарш следует добавить яйцо, перемешать, затем подсолить и поперчить.
  2. Для того, чтобы пожарить оладьи с мясным фаршем, необходимо подготовить две емкости: в одну поместить овощную массу, а во вторую - мясной фарш. Особенность приготовления этого блюда заключается в том, что каждый оладушек будут представлять собой слоеную лепешку из овощной массы с мясной начинкой внутри.
  3. Перед тем, как жарить оладьи из кабачков, сковороду с растительным маслом следует хорошо разогреть. Затем ложкой аккуратно выложить овощную массу на сковороду, дать ей 1-2 минуты обжариться, после чего поверх необходимо положить мясной слой и сверху опять овощную массу.

  1. Когда овощной слой приобретет золотистую корочку, оладьи переворачивают на другую сторону и обжаривают до готовности. (Для тех, кому жареная пища противопоказана по медицинским соображениям или нравятся более диетические блюда, можно запечь оладьи в духовке).

Оладьи из кабачка с мясным фаршем вполне самодостаточны и не требуют изощренных презентаций при подаче на стол. Однако, если вы хотите сильнее подчеркнуть вкус этого блюда, досточно предложить к нему сметанный соус с зеленью и чесноком и, например, запеченный картофель.

Еще один интересный рецепт приготовления вкусных кабачковых оладий с сыром, вы узнаете посмотрев видео ниже:

Многие женщины задумываются, что сделать из кабачков. Из этого овоща можно приготовить разные блюда. Это могут быть салаты, закуски и другое. В нашей статье рассмотрим, как готовятся блюда в среднем составляет 139 ккал на 100 грамм. Как видите, немного этого полезного кушанья не повредит фигуре. Есть несколько способов приготовления таких овощных изделий.

Оладушки. Рецепт первый

Сейчас рассмотрим процесс приготовления оладушек из кабачка. Эти изделия вкусные, полезные. Жарятся быстро. Лучше всего подавать со свежим соусом или сметаной.

  • два яйца;
  • один кабачок (свежий);
  • один стакан муки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления

  1. Сначала вымойте кабачок, срежьте попки. Если у вас овощ немолодой, то удалите семена и шкурку.
  2. На терке измельчите кабачок.
  3. Далее добавьте соль, перец, а также яйца.
  4. После добавьте муку. Тщательно вымешайте тесто.
  5. Возьмите сковороду, разогрейте, налейте масло.
  6. Затем столовой ложкой выложите оладушки.
  7. Обжарьте до румяности с двух сторон.

Готовим оладушки с кефиром

Эти изделия получаются очень вкусно. Готовятся быстро. Рецепт создания очень прост. Такой способ приготовления приглянется тем, кто не любит тратить много времени возле плиты.

Подавать оладушки лучше всего со сметаной либо же чесночным соусом. Брать такие изделия можно на пикник. На свежем воздухе они будут еще вкуснее.

Для приготовления оладушек из кабачка потребуются:

  • 200 мл кефира;
  • свежий кабачок;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • восемь столовых ложек муки;
  • 85 мл растительного масла;
  • щепотка перца и столько же соды.

Приготовление блюда из кабачка в домашних условиях

  1. Сначала немного взбейте яйца с солью вилкой. Можно сейчас добавить и щепотку соли.
  2. Далее соду погасите в кефире.
  3. Затем соедините кисломолочный продукт и куриное яйцо. После тщательно перемешайте.
  4. Вымойте тщательно кабачок. Если есть необходимость, то очистите его от кожуры.
  5. На средней терке измельчите кабачок.
  6. Затем добавьте полученную массу к кефиру с яйцом.
  7. Далее поперчите по вкусу. Если есть желание, то добавьте специи и зелень.
  8. Затем постепенно вводите муку, при этом перемешивая. Отметим, что тесто не должно получиться чересчур крутым.
  9. Возьмите сковороду, налейте масло.
  10. Поставьте ее на огонь.
  11. На сковороду выложите оладьи. Обжарьте их до аппетитной корочки, причем с двух сторон.
  12. Теперь возьмите бумажное полотенце. На него выложите оладушки. Это делается для того, чтобы убрать лишний жир. Подавать изделия можно не только горячими, но и холодными, овощные оладушки все равно будут вкусными.

Готовим полезные оладьи в духовке

Мы разобрались с тем, что сделать из кабачков. Как видите, можно сделать разные оладушки. Раньше мы описывали рецепты приготовления на сковороде. Сейчас мы рассмотрим, как готовятся овощные оладушки в духовке. Выбирайте кабачок посвежее и посочнее, тогда изделия будут еще более вкусными.

Готовятся оладушки не больше получаса. Подавать такие овощные лепешки можно не только горячими, но также и холодными. За счет добавления болгарского перца и специй изделия приобретают новый вкус. Такие вкусные оладушки особенно понравятся детишкам.

Для приготовления потребуются:

  • один стакан панировочных сухарей;
  • два кабачка;
  • одно яйцо;
  • четыре перышка зеленого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • специи (выбирайте те, что вам по душе, к примеру, возьмите 1 чайную ложку дижонской горчицы, пару щепоток паприки и столовую ложку майонеза);
  • болгарский перец;
  • 0,5 стакана тертого сыра (к примеру, пармезана).

Процесс приготовления оладушек из кабачка в духовке:

  1. Сначала включите духовку. Нагрейте до двухсот градусов.
  2. Возьмите противень, сбрызните его растительным маслом.
  3. Овощи промойте.
  4. Болгарский перец порежьте кубиками.
  5. На крупной терке измельчите кабачки. Уберите после этого лишний сок. Для этого выложите тертый кабачок в марлю, далее отожмите.
  6. Теперь потребуется большая миска. В нее выложите тертый кабачок, перец, нарезанный на кубики, измельченные перышки лука. После добавьте панировочные сухари, яйцо, тертый сыр, специи, соль. Далее все хорошенько перемешайте.
  7. Из полученной массы у вас получится двенадцать изделий. Их выложите на заранее подготовленный противень.
  8. В разогретой духовке в течение десяти минут запекайте изделия из кабачков.
  9. После переверните их. Далее запекайте еще восемь минут. После вытащите оладьи из духовки. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Овощные изделия без яиц

Сейчас расскажем, как готовятся оладушки из кабачков без яиц. Это блюдо не только вкусное и полезное. Если вы следите за питание, то вам, вероятнее всего, приглянется такой вариант приготовления. Изделия получаются ароматными, хрустящими и вкусными.

Для готовки потребуются:

  • зелень (укроп и петрушка);
  • перец;
  • кабачок;
  • две столовые ложки муки;
  • столовая ложка растительного масла.

Процесс приготовления овощных оладушек на домашней кухне:

  1. Сначала натрите на терке кабачки.
  2. Далее меленько порежьте зелень.
  3. Отожмите кабачки.
  4. После смешайте их с зеленью.
  5. Тщательно размешайте.
  6. Далее добавьте муку.
  7. Размешайте тесто, пока густым не станет.
  8. Теперь потребуется сковорода. Налейте растительное масло.
  9. Поставьте сковороду на медленный огонь.
  10. Из теста слепите оладьи.
  11. Затем положите их на сковороду.
  12. Обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки.

Изделия с сыром и чесноком

Вкусны. В таком кушанье содержится много витаминов и минералов.

Кабачки вообще очень полезны для человека, они выводят токсичные вещества. Поэтому такое блюдо стоит употреблять.

Для приготовления потребуются:

  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • один кабачок средний по размеру;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • перец (одна щепотка);
  • две столовые ложки растительного масла;
  • полторы столовые ложки муки;
  • соль (одна чайная ложка).

Как готовить оладушки из кабачков с сыром и чесноком:

  1. Возьмите кабачок, промойте его, очистите.
  2. Далее натрите овощ на крупной терке в миску. Жидкость, которая образуется в процессе, сливается. Это необходимо, чтобы наши изделия не развалились.
  3. Возьмите миску с кабачков, разбейте туда яйцо.
  4. Далее натрите сыр (можете крупное или мелко).
  5. Добавьте его в миску.
  6. Посолите и поперчите массу.
  7. Добавьте в миску муку.
  8. Все тщательно перемешайте. Если вы заметили, что тесто получилось слишком жидким, то добавьте немного муки.
  9. Теперь потребуется сковорода. На нее налейте масло.
  10. Разогрейте сковороду. Далее выкладывайте оладушки большой ложкой.
  11. Жарьте изделия до появления золотистой корочки.
  12. Чтобы оладьи не были слишком жирными, можно не наливать масло в сковороду, а просто смазывать. Тогда изделия не будут прилипать, при этом они будут не такими жирными. Подаются овощные лепешки с зеленью и сметанкой.

Диетические изделия

Диетические оладушки из кабачков понравятся тем, кто следит за фигурой. Конечно, такое блюдо не назовешь совсем некалорийным, ведь жарить без масла нельзя.

Для приготовления потребуются:

  • яйцо;
  • один зубчик чеснока;
  • зелень;
  • 350 грамм кабачка;
  • перец, соль;
  • 50 грамм сладкого перца и муки.

Как приготовить диетические оладушки своими руками?

  1. Кабачок очистите, натрите на терке.
  2. Зелень измельчите. После добавьте к кабачку.
  3. Добавьте туда же яйцо.
  4. Меленько порежьте перец.
  5. После добавьте его к общей массе.
  6. Через пресс пропустите чеснок.
  7. Далее добавьте его к остальным компонентам.
  8. Туда всыпьте муку, а также специи.
  9. Тщательно перемешайте все.
  10. Далее обжарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете рецепт оладушек из кабачка. Как видите, вариантов приготовления овощных изделий несколько. Выбирайте тот, что вам понравится. Если вы следите за фигурой, то обратите внимание на диетические изделия. Желаем вам успеха в кулинарном деле и приятного аппетита!