Выпечка из слоеного теста        14.01.2022   

Как приготовить жаркое из кролика с картошкой. Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд Как из кролика приготовить жаркое

29.03.2018

Мясо кролика считается диетическим продуктом, а о его огромной пользе и говорить, пожалуй, не нужно. Это и так известно многим. В приготовлении кролика есть свои нюансы и некоторые хитрости. Многие хозяйки полюбили готовить жаркое из кролика с картошкой в духовке. Лучшие рецепты жаркого найдете в сегодняшней статье.

Жаркое из мяса готовили еще наши предки в русской печи в глиняном горшке. Сегодня рецепты этого блюда изменились. Давайте обсудим, как приготовить жаркое из кролика с картошкой.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 0,6-1 кг;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • грибы свежие – 200 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
  • фильтрованная вода – 0,2 л;
  • лук – 1 головка;
  • мясо кролика – 1-1,5 кг;
  • смесь молотых перцев и соль;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Начинаем с разделки тушки кролика. Разделим ее на порционные куски.
  2. Каждый кусочек мяса кролика тщательно промоем и обсушим салфеткой.
  3. Подготовим остальные продукты, указанные в рецепте.
  4. Приправляем разделанное мясо кролика солью. Добавляем по вкусу смесь молотых перцев и хорошенечко размешиваем.
  5. Разогреваем неароматизированное подсолнечное масло в толстостенной сковороде. Выкладываем кусочки мяса кролика и слегка обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
  6. Обжаренные кусочки кролика выкладываем в тарелку.

  7. Морковный корнеплод очищаем от кожуры, хорошенько промываем. Лучше всего морковь измельчить на средней терке.
  8. Берем стеклянную жаропрочную форму с крышкой. На дно выкладываем кусочки обжаренного мяса кролика.
  9. Наливаем неароматизированное подсолнечное масло в сковороду и разогреваем его.
  10. Сначала обжариваем пару минут нарезанный лук, а затем добавляем тертую морковь. Все хорошенечко перемешиваем и пассеруем овощи до готовности.
  11. Выкладываем обжаренные овощи в жаропрочную посуду с мясом кролика. Все перемешиваем.
  12. Очищаем картофельные клубни и промываем водой. Нарезаем брусочками.
  13. Свежие грибы тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками или пластинами.
  14. Добавляем грибочки к картофелю и перемешиваем.
  15. В отдельную пиалу выкладываем сметану со средним процентом жирности.
  16. Доливаем фильтрованную воду и размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  17. Перекладываем картофель с грибами к кролику, перемешиваем.

  18. Накрываем жаропрочное блюдо крышкой и ставим в духовой шкаф.
  19. Запекать его будем примерно один час при температуре в 180°. Желательно время засекать с момента закипания подливки.
  20. Готовое блюдо получается ароматным, мясо кролика — нежным и необычайно вкусным.

Приготовить жаркое из кролика с картошкой в горшочке совершенно несложно. Но вы можете запекать мясо с картофелем и в противне. Обязательно добавляйте подливу, чтобы крольчатина не получилась сухой.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 1 кг;
  • масло сливочное топленое – 50 г;
  • картофельные корнеплоды – 5-6 штук;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 штуки;
  • сахарный песок – одна щепотка;
  • мясной бульон – 0,25 л;
  • укроп и петрушка – один пучок;
  • неароматизированное масло растительное – 35 мл;
  • томатная паста и сметана.

Приготовление:

  1. Сразу разделаем тушку кролика, разрубаем ее на порционные куски.
  2. Промываем каждый кусочек мяса кролика водой, обсушиваем салфеткой.
  3. Солим, посыпаем смесью молотых перцев, сахарным песком и пока отставляем в сторону.
  4. Картофелины очистим и промоем водичкой. Нарезаем крупными кусками.
  5. Растапливаем сливочное масло в толстостенной, желательно чугунной, сковороде.
  6. Выкладываем кусочки крольчатины и обжариваем равномерно до появления янтарной корочки.
  7. В отдельную сковороду нальем рафинированное подсолнечное масло.
  8. Морковные корнеплоды очистим и нашинкуем кружочками. Лук нашинкуем полосками.
  9. Обжариваем овощи в растительном масле до их размягчения.
  10. Промываем петрушку и укроп, обсушиваем зелень. Мелко рубим ножом.
  11. Добавляем ее в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на минимальном огне еще пару минут.
  12. На растительном масле до появления золотистой корочки слегка обжарим картофель.
  13. Теперь на дно жаровни выкладываем половину обжаренных овощей. Сверху — мясо кролика и картофель.
  14. Покрываем все оставшимися овощами.
  15. Соединяем томатную пасту, сметану. Добавляем немного кипяченой воды.
  16. Заливаем подливкой крольчатину с картофелем и ставим блюдо в духовку.
  17. Запекать его будем при температурном режиме в 180° до готовности картофеля.

Сочным и полезным получится мясо кролика, приготовленное в рукаве для запекания. Вы можете готовить крольчатину с соусом. Достаточно вместо подливки добавить немного кипяченой воды.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 1 кг;
  • рафинированное масло растительное – 50 мл;
  • белое вино – 300 мл;
  • картофельные клубни – 9 штук;
  • соль морская пищевая, смесь молотых перцев;
  • свежие помидоры – 6 штук;
  • укроп – 1 пучок;
  • чесночные зубчики – 6 штук.

Приготовление:

  1. Мы уже знаем, как подготовить мясо кролика. Каждый кусочек натираем солью и смесью молотых перцев.
  2. Наливаем рафинированное подсолнечное масло в чугунную сковороду.
  3. Выкладываем кусочки мяса кролика и обжариваем до появления янтарной корочки.
  4. Очищенный картофель промываем и нарезаем брусочками.
  5. Обжариваем слегка картофель в отдельной сковороде.
  6. Свежие помидоры промываем и нарезаем кубиками.
  7. Чесночные зубчики очищаем и мелко рубим ножом.
  8. Шинкуем укроп.
  9. Соединяем все ингредиенты и перекладываем в рукав для запекания.
  10. Вливаем белое вино, добавляем соль и черный душистый перец.
    Закрываем плотно края рукава клипсами и отправляем в духовку.
  11. Запекать блюдо будем около одного часа при температуре в 180°.

Несмотря на достаточно высокую калорийность, мясо кролика превосходно усваивается организмом. Оно богато белком и содержит минимальное количество холестерина, а потому очень полезно для людей с избыточным весом. Для того чтобы блюда из кролика всегда получались сочными, тушку предпочтительнее замариновать в молоке или уксусном растворе (с расчетом 1 чайная ложка на 1 литр жидкости).

Представляем 4 оригинальных способа как приготовить жаркое из кролика.

Рецепты приготовления жаркого из кролика

Жаркое из кролика с картошкой в духовке

Разнообразить вкус мясного блюда помогут орехи, различные фрукты и ягоды (брусника, клюква, апельсин, груша), а также вино или коньяк.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика (около 700 - 800 граммов)
  • Морковь (2 штуки)
  • Томатная паста (20 миллилитров)
  • Сахарный песок (15-20 граммов)
  • Бульон (1 литр)
  • Растительное масло (20 миллилитров)
  • Репчатый лук (2 средних головки)
  • Картофель (несколько штук на вкус повара)
  • Изюм (1 столовая ложка)
  • Свежая зелень (укроп + петрушка)
  • Сливочное масло (50-60 граммов)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 15-процентная сметана (2 столовых ложки)

Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке

1. Старательно промываем кроличью тушку. Рубим небольшими кусками.

2. Объединяем перчик, сахар и соль. Полученной смесью хорошенько натираем мясо.

3. Кладем крольчатину на разогретую сковороду со сливочным маслом. Слегка обжариваем - до появления золотистого «румянца».

4. Теперь займемся овощами. Очищенные луковицы шинкуем четвертинками колец, зелень нарезаем как можно мельче. Морковку можно покрошить кружками.

5. Поджариваем овощи в сковороде из-под кролика - масло менять не нужно. Лук и морковь отправляем в полном составе, половину зелени прибережем для сервировки.

6. Спустя десять минут морковно-луковую зажарку можно снять с огня. Отдельно обжарим картошку, нарезанную ломтиками - на этот раз используем растительное масло и готовим до полуготовности.

7. Выкладываем кролика в сотейник с толстым дном. Туда же отправится половина овощной зажарки. Наливаем бульон (можно заменить горячей водой) и прикрываем посуду крышкой.

8. Процесс тушения займет примерно 30 минут. По мере необходимости можно подливать новые порции бульона или воды.

9. Спустя полчаса, когда мясо станет мягким, добавляем в сотейник картофель, изюм, томатную пасту и остатки луково-морковной смеси - в качестве верхнего слоя (по желанию кладется любая соусная заливка). Прикрываем крышкой и выставляем блюдо в духовой шкаф на 40 минут. Оптимальный режим - 190 градусов.

10. Аппетитное жаркое из кролика практически готово к подаче - остается лишь украсить его зеленью.

Жаркое из кролика с горошком в мультиварке

Идеальное мясо для жаркого имеет бледно-розовый оттенок: в этом случае можно быть уверенной, что кролик получится мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • Лимон (1 шт.)
  • Кролик (1 кг)
  • Тимьян и розмарин (по 1 ст. л.)
  • Сливки (3/4 стакана)
  • Соевый соус (60 мл)
  • Морковка (1 шт.)
  • Оливковое масло (4 ст. л.)
  • Замороженный горошек (1,5 стакана)
  • Луковица (1 головка)

Как приготовить жаркое из кролика в мультиварке

1. Делим тушку колика на порционные ломтики.

2. Нарезаем вымытый лимон колечками. Отжимаем сок на мясо, остатки мякоти с кожурой тоже кладем в маринад.

3. Присыпаем крольчатину душистыми травами (можно взять как свежие, так и сушеные пряности, а также измельченный чеснок). Сбрызгиваем двумя ложками оливкового масла, хорошенько все мешаем и отправляем в холодильник на три-четыре часа.

4. По истечении срока выставляем на мультиварке режим «Мясо» (ориентировочное время - 50 минут). Раскаляем оставшееся оливковое масло, затем выкладываем кролика в маринаде, исключая цитрус.

5. Обжариваем мясо в чаше с открытой крышкой. Когда крольчатина слегка зарумянится, добавляем нашинкованные овощи: морковку режем кружками, лучок – крупными кубиками.

6. Спустя двадцать минут с начала готовки присоединяем соевый соус и сливки. Усердно размешиваем содержимое чаши.

7. Теперь подходит очередь зеленого горошка - бросаем его, не размораживая. Опускаем крышку мультиварки и выставляем клапан в положение «Закрыт». По истечении 20 минут его нужно будет вновь открыть.

8. Еще через десять минут душистый томленый кролик будет полностью готов к подаче.

Жаркое из кролика в горшочке

Чтобы оттенить вкус крольчатины, уверенно экспериментируйте с такими пряностями, как розмарин, майоран, душица, орегано, тимьян и можжевельник.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (200 г)
  • Картофель (5 шт.)
  • Чеснок (2 дольки)
  • Мясо кролика (600 г)
  • Репчатый лук (2 шт.)
  • Соль и перец (на вкус повара)
  • Морковь (2 шт.)
  • Зелень и сметана (по вкусу)

Как запечь кролика с грибами в горшочках

1. Чистим и режем картошку небольшими ломтиками. Половину раскладываем на дне горшочков, сверху покрываем кусочками крольчатины.

2. Вслед за мясом в горшочки отправятся луковые полукольца.

3. Распределяем вымытые и нашинкованные грибы. На них располагаем кружочки моркови.

4. Присыпаем содержимое горшочков пряностями, зеленью и чесноком. Выкладываем остатки картофеля и наливаем воду на уровень в 1/3 емкости.

5. Кладем сметану и выставляем горшочки в еще не разогретую печь на один час (если духовка будет горячей, посуда рискует растрескаться).

Жаркое из мяса кролика в казане

Пикантный кролик с черносливом приготовленный в казане - настоящий деликатес, который не зазорно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сало (150 г)
  • Красное вино (пол литра)
  • Лавровый лист (пара штук)
  • Кролик (1 тушка)
  • Чеснок (20 г)
  • Яблоки (3 плода)
  • Растительное масло (80 мл)
  • Чернослив (полстакана)
  • Соль и перец (на вкус кулинара)
  • Свежий имбирь (10 г)
  • Корица (неполная чайная ложка)

Как сделать жаркое из мяса кролика в казане

1. Смешиваем теплое вино, лаврушку, измельченный чеснок, соль и пряности. Кипятим около трех минут.

2. Доливаем растительное масло и оставляем маринад на плите еще на 6-7 минут.

3. Заливаем промытого кролика остывшей винной смесью. Убираем емкость с мясом в прохладное место на три часа.

4. Сливаем и процеживаем маринад. Разделываем крольчатину на порционные ломтики.

5. Моем, очищаем и крупно шинкуем яблоки. Чернослив вымачиваем в воде до размягчения.

6. Измельчаем сало. Топим его в казане, затем выкладываем и обжариваем кролика на мощном огне.

7. Всыпаем яблочные дольки и сухофрукты. Продолжаем жарку на умеренном огне в течение двадцати минут.

8. Присоединяем маринад вместе с тертым имбирем. Доводим блюдо до полной готовности.

Приятного вам аппетита!

Подготовить необходимые ингредиенты.Тушку кролика вымыть и разрезать на небольшие порционные кусочки. Часть сала срезать (если оно есть), оно понадобится в дальнейшем.

Посолить мясо, приправить черным молотым перцем, перемешать и оставить на 15 минут.

Разогреть сковороду, выложить срезанное сало и вытопить до румяных шкварок. Если кролик не жирный и сала нет, то влить на сковороду 2 столовые ложки растительного масла.

Убрать шкварки со сковороды, а на сковороду выложить кусочки кролика.

Очистить и вымыть овощи. Морковь и лук нарезать тонкими кольцами, а болгарский и острый перцы - соломкой. С острого перца необходимо тщательно вынуть косточки.

Выложить овощи на сковороду к обжаренному мясу.

Помешивая, обжарить на слабом огне 1-2 минуты.

Добавить к кусочкам кролика и овощам помидоры в собственном соку. Их можно заменить обычным томатным соком или томатной пастой, разведенной холодной очищенной питьевой водой в соотношении 1:3.

Продолжать тушить на слабом огне до полного испарения жидкости (на это уйдет 20-25 минут).

Нежное, сочное, ароматное жаркое из кролика выложить на блюдо.

Перед подачей мелко нарезать петрушку и чеснок, выложить на блюдо к жаркому из кролика. Зелень и чеснок сделают блюдо ещё более вкусным и ароматным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Жаркое из кролика с картошкой содержит очень много витаминов С и В, которые жизненно необходимые для нашего организма. Хорошо приготовленное нежное, необычайно вкусное, диетическое мясо кролика вместе с картофелем - идеальное, на мой взгляд, сочетание.

Подобных рецептов очень много. Но иногда стоит экспериментировать с блюдами, подстраивать под свои ингредиенты, чтобы блюдо получилось не похожим на остальные, да и при том очень вкусным. У каждого рецепта есть нечто такое, что делает вкус блюда неповторимым. Лучше всего кролик сочетается с гарниром из овощей. Картофель – идеальный вариант для такого сочетания. Как говорят: «Картофель – он и в Африке картофель.» И это несложное словосочетание идеально описывает данную ситуацию.

На это уходит не много ингредиентов, тем более, всем доступные. Все их можно приобрести в обычном магазине. Очень приятен тот факт, что блюдо очень легко в приготовлении, да и в конечном итоге обязательно будет выглядеть не просто аппетитно, а и достаточно богато. На готовку уходит не так много времени и сил, а результат получается превосходным.

20 минут на подготовку ингредиентов.

15 минут на обжарку кролика, картошки и овощей отдельно.

40 минут на запекание в духовке.

Итого: 1 час 15 минут + 10 минут постоять в духовке.

В итоге выходит примерно 3 полноценных порции.

Готовится: на плите

  • 1 тушка кролика — примерно 1400 г.
  • Картофель – 600 г.
  • Луковицы – 2 шт. (большие)
  • Помидоры – 400 г.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Чеснок – парочка зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи
  • Зелень

Жаркое из кролика с картошкой рецепт пошагово с фото

Нужно подготовить и взвесить все необходимые для приготовления ингредиенты.

Для этого лучше всего взять весы. Если делать на глаз, то не всегда результат выходит удовлетворительным. Взвесив всё Вы будете точно уверенны в конечном результате.

Нужно взять целую тушку кроля, порубить её на небольшие кусочки, положить в подходящую тару и залить холодной водой. Через несколько минут воду нужно обязательно сменить. Сделать так же ещё несколько раз, пока мясо не побелеет. Обычно это занимает минут 30.

Из-за такой несложной махинации, мясо кролика не только хорошо промывается, а й насыщается водой. После этого оно становиться очень мягким и нежным.

Нарезать уже почищенной картофель средними кубиками. Обязательно положить в воду, чтобы не почернел.

Картофель можно нарезать не только большими кусками, а и меленькими, либо же соломкой. В таком случае кролика тоже следует рубить на меньшие кусочки, чтобы всё равномерно пропеклось.

Предварительно помыв лук, накромсать его полукольцами. Так же само поступить и с чесноком.

Попробуйте перед нарезкой помыть лук. Так он не сможет заставить Вас прослезиться. Ещё одним простым секретом является полный рот воды. Этот способ используют шеф-повара во время резки лука на своих кухнях.

Помидоры нарезать маленькими кусочками.

Если помидоров нет, можно заменить их томатной пастой или же кетчупом. Вкус блюда будет таким же безупречным

На крупную терку натереть морковку. Если нарезка у вас хорошая, то почему бы и не нарезать вручную. Выглядеть это будет ещё аппетитнее.

После этих подготовительных процессов нужно заняться делом. Вылить на разогретую сковородку растительное масло. Можно заменить сливочным. Так мясо будет ещё сочнее. Добавить немного соли и специи. Обжарить кусочки кролика с обеих сторон. Не доводить до готовности.

Именно обжарка мяса перед запеканием или тушением придает ему такой сочности и безупречного вкуса. Тем более, такой способ готовки очень здорово экономит время хозяек.

Чтобы картошка на фоне кролика не была сырой, её нужно тоже немножко обжарить на сковородке. В конечном итоге она будет очень мягкой и нежной. Это придаст блюду очень изысканную нотку.

Теперь нужно обжарить все овощи вместе (лук, чеснок, томаты, морковь). Только нужна не переусердствовать, а обжарить их слегка. Так они подрумянятся и в духовке дойдут до идеального вкуса.

Это нужно, чтоб овощи немного отдали свой сок и в конечном итоге не понадобилось лить много воды в блюдо. Так блюдо полностью пропитается запахом и вкусом свеженьких овощей.

Ну что ж, пришло время соединить все наши ингредиенты в одно полноценное вкуснейшее блюдо. Нужно взять сковородку или же казан, обязательно с толстым дном. Положить туда нашего кролика, картофель и смесь овощей. Залить сметаной и добавить немного воды (так, чтоб она практически покрывала всё блюдо. Всыпать необходимые нам специи (на Ваше усмотрение, можно сделать как остренькое, так и нежное блюдо.), добавить зелень и перемешать. Поставить в разогретую духовку. Тушить примерно 30- 40 минут при температуре 150 – 180 градусов.

Для приготовления такого блюда стоит взять емкость именно с толстым дном. Так ничто не будет подгорать и блюдо полностью приготовится. Оно получится очень сочным и сытным.

Итак, прошло 40 минут и можно доставать нашего кролика с картошкой с духовки. Но не стоит спешить, можно оставить его в выключенной духовке минут на 10. Так блюдо дойдет до идеальной готовности и сразит Вас свои божественным вкусом. Разложить по порциях или же переместить всё в одну большую тарелку. Пригласить родных или друзей и наслаждаться вкуснейшим блюдом. Блюда выходит очень много, иногда остается еще на пару дней. Холодным оно имеет такой же прекрасный вкус.

Приятного аппетита!

Не советую вынимать кролика из духовки, если на всю кухню не издается достаточно насыщенный запах. В таком случае нужно подержать там ещё несколько минуток. При подачи для гостей, рекомендую высыпать все в большую тарелку, украсить зеленью и поставить в центр стола. Это блюдо отлично впишется в любой как праздничный, так и семейный стол. И при этом, не оставит никого равнодушным.

Кролик, как известно, обладает вкусным и диетическим мясом. Запекать его целиком, наподобие утки или гуся, опытные кулинары не советуют (впрочем, при желании нет ничего невозможного). Наиболее удачным способом подготовить его к употреблению считается жаркое из кролика. Во-первых, мясо под благотворным влиянием сопутствующих овощей становится более сочным, во-вторых, готовится блюдо без напряжения и доступными даже для неопытных поваров приемами, а в-третьих, тут вам и мясо, и гарнир. Отметим попутно, что в жаркое из кролика могут быть добавлены самые разные овощи. Так что вкус готового блюда каждый раз получается новым.

Базовый рецепт

Приготовим сначала вариант с наименьшим разнообразием компонентов — жаркое из кролика с картошкой. Тушка животного разделывается на средних размеров кусочки, перчится и присаливается, после чего обжаривается до симпатичного румянца. Мясо перекладывается в утятницу, а в кроличьем жиру обжариваются кружочки морковки и четвертинки луковых колечек. Половина поджарки добавляется к кролику, наливается воды – только чтобы части тела не торчали из нее, больше не надо.

Через сорок минут тушения вводится остальная часть зажарки, кубики помидора и брусочки картошки. По паре ложек томат-пасты и сметаны развести чуточкой воды, присолить, всыпать специи (удачным выбором будут орегано и розмарин; можно взять провансальские или итальянские травы), влить в посудину и поставить ее в печь на час. Перемешивать уже в готовом виде.

Жаркое с капустой

Картошка – это хорошо, но не стоит на ней зацикливаться. Очень нежным и сочным получается жаркое из кролика, рецепт которого включает в себя капусту. Куски мяса опять же сдабриваются солью с перцем и быстро обжариваются, после чего заливаются горячей водой и ставятся тушиться.

Капуста шинкуется недлинной соломкой; где-то через час после начала тушения кроля закладывается к нему, и процесс продолжается. Делается зажарка из кубиков морковки и лука (крупно резать не надо, чтобы эти овощи по размерам гармонировали с капустой) и добавляется в казанок, когда кролик почти готов. Одновременно подогревается на сухой сковородке парочка лавровых листиков (для большей ароматности) и вкидывается в жаркое из кролика. Под самый конец наливается немного сметаны, и через пять минут можно выключать и звать всех к обеду.

Кролик, как у бабушки

Наши предки знали, как сделать еду вкусной и соблазнительной. Вот, к примеру, жаркое из кролика, рецепт которого, так сказать, многосоставной, зато результат его воплощения просто восхитителен.

Небольшая тушка (чуть больше полутора килограммов) режется на восемь примерно одинаковых по весу частей, солится, присыпается травами и заливается неполным стаканом сметаны. Содержимое миски перемешивается прямо руками, придавливается меньшей по диаметру тарелкой и ставится часа на два в холод. Спустя отпущенное время в сухую жаровню на дно укладывается мелко накрошенный шпик (200 г), сверху на него – полукольца крупной луковки, затем дольки пяти кисловатых зеленых яблок, замаринованного кролика вместе со сметанным маринадом и крупно порезанные кусочки картошки (килограмм) и морковки (большой корнеплод). Вся конструкция солится; помимо обычного черного перца можно сдобрить и чили; жаровня прикрывается крышкой и ставится в нагретую до 150 градусов печь на четыре часа. Помимо того, что само жаркое из кролика получается мягким и ароматным, к нему прилагается еще и много вкуснейшей подливки. Но, не спорим, готовится долго.

Жаркое в горшочках

Чем удобны «горшочные» блюда, так это заложенной в них порционностью и несложностью приготовления. Чтобы приготовить в такой посуде жаркое из кролика, каждый горшок внутри промазывается сливочным маслом, на дно кладутся брусочки картошки, сверху – кусочки крольчатины, на них – полуколечки небольших луковиц, следующим слоем – тонкий морковные кружки. На самом верху располагаются накрошенные грибы (шампиньоны – идеально), перемешанные с чесноком и рубленой зеленью. Каждый горшочек заливается сметаной, разведенной в бульоне (можно и в воде), закрывается своей крышечкой и ставится в духовку минут на сорок – на час (в зависимости от размеров посудин). И больше никаких хлопот!

Чудо-аппарат в действии

Если вы на кухне предпочитаете использовать новейшие инженерные приспособления для кулинарии, приготовьте жаркое из кролика в мультиварке. Нарезанную тушку неплохо бы залить водой часа на четыре; пару раз за это время воду надо поменять. Затем в чашу наливается постное масло, складываются мясо и мелко нарубленные две луковицы. После перемешивания режим тушения включается на час. Затем содержимое чаши солится и приправляется, наливается стакан воды и всыпаются все остальные компоненты: брусочки шести картошек, кубики трех помидор и пластинки дольки чеснока. Режим меняется на выпечку, а таймер ставится на полчаса. Дело сделано!

Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт.

Картофель — 700-800 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Вода — 3-4 стакана

Аджика сухая — 1 ч.л.

Розмарин — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика считается диетическим, и приготовление из него жаркого — пожалуй, самый удачный и нехлопотный вариант. С мясом кролика можно сочетать различные овощи, и каждый раз вкус блюда будет меняться. Благодаря овощам, мясо становится очень сочным и просто тает во рту. Жаркое можно приготовить на плите в кастрюле, в сковороде, казане, томить в духовке в утятнице или горшочках.

Сегодня я вам расскажу как приготовить вкуснейшее жаркое из кролика с картошкой в казане.

Следует подготовить все необходимые продукты. Мясо кролика нужно нарезать порционными кусочками и залить холодной водой на то время, пока будем чистить и нарезать овощи.

Картофель вымыть щёткой, почистить и нарезать ломтиками. Посыпать картофель приправой и солью, перемешать.

Нарезать четвертькольцами лук, морковь — кружочками.

С кролика слить воду, ещё раз промыть и обсушить мясо. Сложить в миску и посыпать приправами и перцем. В качестве приправ я использовала розмарин и сухую аджику, а также смесь перцев.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём кусочки кролика до лёгкой румяной корочки. В конце жарки мясо посолить. Затем переложить мясо в казан.

В том же масле обжарить лук с морковью до мягкости.

Поверх кролика в казан выложить картофель, а затем зажарку из лука с морковью.

Смешать сметану с томатной пастой, вылить сверху на овощи.

Казан наполнить водой, не доливая на палец до верха овощей.

Накрыть крышкой, поставить на огонь. Готовить жаркое 1 час.

Ну вот и готово! Жаркое из кролика с картошкой разложить по порциям и сразу подать к столу.