Рецепты печенья        25.12.2020   

Как сделать бутерброды с черным хлебом. Что можно приготовить из черного черствого хлеба? Как приготовить гренки из черного хлеба с яйцами и с чесноком? Гренки с овощным фаршем

Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см – звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты.

Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать различными продуктами – мелко рублеными яичными белками и желтками, кусочками помидоров, вареной свеклы.

Ниже приведено несколько примеров приготовления таких бутербродов.

Бутерброды с помидорами и огурцами

На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить соусом майонез и кружочком красной редиски.

Бутерброды с икрой

На кружочек белого поджаренного хлеба положить круглый ломтик сваренного вкрутую яйца. В центре этого ломтика сделать маленькую горку из зернистой, паюсной или кетовой икры. По краям яичного ломтика сделать ободок из масла.

Бутерброды с сыром

На хрустящую звездочку из поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине не- большой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.

Бутерброды с кильками, анчоусами или сельдью

На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него – кружок крутого яйца, а сверху – анчоус, или кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг кильки сделать ободок из майонеза, выложить на кильку также “пуговку” майонеза и украсить листиками зелени или кусочком помидора и каперсами. Если бутерброд делается с сельдью, покрыть ее майонезом в виде решетки.

Бутерброды с сардинами или семгой

На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен.

Бутерброд с семгой сделать следующим образом. На овальный ломтик хлеба положить кусок семги, один конец ее подогнуть, украсить маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки и кусочком огурца.

Бутерброд с колбасой

Колбаса 100 г, зеленый болгарский перец 2 шт., сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезают тоненькими кружочками и кладут на хлеб с маслом.

Бутерброд с яйцом

Яйца 2 шт., сливочное масло 50 г, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.

Из яиц, сваренных вкрутую, вынимают желток и растирают со сливочным маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко рубят, солят и размешивают с небольшим количеством горчицы и подготовленным желтком.
Паштет выкладывают на хлеб в форме выпуклого овала на середину, а вокруг посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук, хлеб.
Хлеб намазывают сливочным маслом и кладут на него тоненькие кружочки помидора и посыпают зеленым луком.

Бутерброд с копченостями

Копчености 150 г, сливочное масло 50 г, сметана
1 столовые ложки, хлеб.

Вареную копченую ветчину пропускают 4 раза через мясорубку и перемешивают с маслом и сметаной.
Ломтики хлеба намазывают толстым слоем ветчинной массы, а поверхность украшают маслом, выпущенным из бумажного корне- тика в виде паутины.

Бутерброд витаминный весенний

Зеленый салат 50 г, шпинат 50 г, щавель 30 г, зеленый лук 1 пучок, немного укропа и зелени петрушки, горчица 1 столовая ложка, щепотка соли и сахара-песка, уксус 1 столовая ложка, сваренные вкрутую яйца, хлеб, сливочное масло.

Овощи тщательно промывают, обсушивают и мелко нарезают. Из горчицы, соли, сахара-песка и уксуса размешивают заправку, в которой выдерживают в течение 1 ч подготовленные овощи.
Хлеб намазывают тонким слоем масла, кладут сверху нарезанную зелень, а на нее - ломтик сваренного вкрутую яйца.

Бутерброд с грибами по-венгерски

Грибы 150 г, уксус 1 столовая ложка, щепотка соли, немного сахара-песка и горчицы, лук, томат-пюре, сливочное масло, хлеб.

Свежие грибы очищают и кипятят 3 мин в солено-уксусном растворе и откидывают на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар-песок, горчицу и немного тертого лука тщательно размешивают и добавляют к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба смазывают тонким слоем сливочного масла, а сверху раскладывают грибы. Верх украшают вкусным томатом- пюре.

Бутерброд с грибами по-эстонски

Сливочное масло 50 г, соленые, маринованные или консервированные грибы 200-250 г, репчатый лук 1 шт., сметана 3-4 столовые ложки, соль, сахар-песок, зеленый лук, помидор 1 шт. или чернослив (яблоко, сваренное вкрутую яйцо), ржаной хлеб 4-5 больших ломтей.

Грибы мелко шинкуют, добавляют сметану и рубленый репчатый лук, при желании также измельченное яблоко и крутое яйцо.
Ломти хлеба намазывают маслом и покрывают толстым слоем полученной массы, разрезают пополам, на четыре части или в виде треугольников. Каждый бутерброд украшают зеленью и кусочком помидора или отваренным черносливом.
Бутерброды можно не разрезать, но в этом случае их едят с помощью ножа и вилки.

Бутерброд с творогом

Творог 150 г, сметана 2 столовые ложки, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.

Творог протирают через дуршлаг, вымешивают со сметаной, солят и добавляют измельченный зеленый лук.
Хлеб смазывают сливочным маслом, а сверху приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпают красным перцем и украшают тонкими кружочками зеленого перца.

Бутерброд со шпротами или сардинами

Масло 10 г, шпроты 2-4 шт., лимон 2 ломтика, зеленый салат 2-3 листика, хлеб белый или черный 50 г.

Хлеб намазывают маслом и нарезают нужной формы. На каждый бутерброд кладут листик зеленого салата, на него - одну рыбу, а сардину разрезают вдоль, чтобы уложить обе половинки. Сверху украшают половиной ломтика лимона и закрепляют продукты на бутерброде шпажкой.

Бутерброд с килькой и яйцом

Килька 3-4 шт., сливочное масло 10 г, яйцо крутое 1 шт.,
3-4 пера зеленого лука, хлеб ржаной.

Хлеб намазывают маслом и нарезают бутерброды нужной формы. На них кладут по одной кильке и ломтик яйца. Украшают зеленым луком.

Бутерброд с сельдью

Картофель 4-5 шт., 2 небольшие сельди, растительное масло 100 г, яйцо 1 шт., соль, горница, немного сахарной пудры, густая сметана 2 столовые ложки, сливочное масло, зеленый салат или лук, хлеб.

Картофель варят в кожуре, очищают, охлаждают и режут соломкой. Мякоть сельди отделяют от костей и также нарезают соломкой. Яичный желток растирают с растительным маслом, смешивают с солью, горчицей, сахарной пудрой, сметаной, картофелем и сельдью.
Хлеб намазывают сливочным маслом и сверху кладут бугорками приготовленную массу. Бутерброд украшают зеленым салатом или луком.

Бутерброд с сыром и фруктами

Сыр тертый 10-15 г, сливочное масло 10 г, толченые орехи 5-10 г, фрукты из консервированного компота 3-4 дольки, хлеб.

Смесь тертого сыра с толчеными орехами намазывают на подготовленный хлеб с маслом. Нарезают бутерброды нужной формы и на каждый из них кладут ломтик консервированных фруктов. Можно консервированные фрукты заменить свежим помидором.

Бутерброд с плавленым сыром

Сливочное масло 50 г, сыр плавленый 100 г, салат, огурец или помидор, хлеб.

Сыр протирают через дуршлаг и перемешивают со сливочным маслом. Массу намазывают на хлеб и наносят корнетиком из бумаги сеточку из сливочного масла. По углам кладут листья салата или лук, ломтик помидора или огурца.

Бутерброд с брынзой

Брынза 50 г, корнишоны или маринованные огурцы 15 г, измельченный зеленый лук 0,5 чайной ложки, листья зеленого салата и маринованный красный перец для украшения, черный или белый хлеб.

Корнишоны нарезают и смешивают с брынзой. На хлеб намазывают приготовленную массу, посыпают зеленым луком и нарезают бутерброды нужной формы.
На каждый бутерброд укладывают листик зеленого салата и тонкую полоску маринованного перца.

Бутерброд с паштетом из печени

Печень 200 г, сливочное масло 50 г, лук, сало, соль, черный молотый перец, хлеб.

Немного тертого лука обжаривают на сале, смешивают с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро обжаривают. Охлажденную поджаренную печень трижды пропускают через мясорубку.
Сливочное масло растирают в пену, добавляют к нему печень, соль, молотый черный перец и все тщательно вымешивают. Массу толстым слоем кладут на хлеб, украшают розочками из масла.
Бутерброды к столу можно подать в горячем виде, это улучшает их вкусовые качества.

Бутерброд с сыром и яблоком

Сыр 40 г, яблоко 1 шт., масло сливочное 15 г, ядро ореха 10 г, хлеб.

Подготовленный хлеб намазывают маслом, укладывают на него очень тонко нарезанные ломтики яблока, на них - ломтики сыра. Бутерброды укладывают на противень и запекают в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Горячие бутерброды посыпают измельченными орехами и нарезают.

Гренки с сыром по-английски

Тертый сыр 240 г, масло сливочное 3 столовые ложки (или маргарин), пиво 0,5 стакана, красный перец 0,5 чайной ложки, горчица 1 чайная ложка, яичные желтки 1-2 шт., хлеб 6 ломтиков.

Масло растапливают на слабом огне и, постоянно помешивая, добавляют сыр, пиво, заправляют красным перцем и горчицей. Желтки взбивают и при помешивании также соединяют с растопленной массой, но не доводят до кипения.
Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон. Полученную массу намазывают на гренки и ставят на непродолжительное время в духовку.

Бутерброд с сыром по-испански

Сыр 4 ломтика, репчатый лук 2 шт., крупные стручки сладкого перца 4 шт., сок 0,5 лимона, томатный соус 1 столовая ложка, красный молотый перец 0,5 столовой ложки, щепотка сахара-песка, растительное масло 1 столовая ложка, белый хлеб 4 ломтика.

Лук и сладкий перец нарезают колечками и тушат в небольшом количестве воды на растительном масле до мягкости. Маринад приготавливают из сока лимона, томатного соуса, сахара-песка, соли и перца и погружают в него тушеные лук и перец на несколько часов.
Обжаривают ломтики хлеба. Незадолго перед подачей на стол кладут на них настоянные в маринаде лук и перец, а сверху по ломтику сыра. Готовые бутерброды помещают в разогретую духовку и слегка запекают до легкого плавления сыра.
На бутерброды вместо сыра можно уложить шпроты или дольки крутых яиц, но уже не запекать.

Бутерброд с грибами по-эстонски (горячий)

Жареные грибы (или тушеные) 1-1,5 стакана, сваренные «в мешочек» яйца 4-5 шт. или тушеные морковь и горох
4- 6 столовых ложек, маргарин или растительное масло 30-40 г, зеленый салат или зеленый лук, 4-5 больших ломтей ржаного хлеба.

Хлеб обжаривают с обеих сторон на сковороде или подсушивают в тостере до образования хрустящей корочки.
На каждый ломоть хлеба укладывают горкой грибы жареные или тушеные. В грибной горке тыльной стороной ложки делают углубление, куда ставят очищенные от скорлупы яйца, сваренные «в мешочек» (варить ровно 5 мин), или тушеные овощи.
К столу подают в горячем виде, гарнируют зеленым салатом или рубленым зеленым луком. Горячие бутерброды едят ножом и вилкой. Эти бутерброды подходят к супам.

Бутерброд с ветчиной и фруктами

Ветчина 40 г, сыр 40 г, масло сливочное 15 г, консервированные персики 3-4 дольки, хлеб.

Подготовленный хлеб намазывают маслом, сверху укладывают ветчину, затем половинки консервированных персиков и сверху ломтики сыра.
Бутерброды запекают в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Горячие бутерброды нарезают на более мелкие нужной формы.

Бутерброды с черным хлебом – это очень вкусная закуска из простых продуктов.

За короткое время, вооружившись фантазией, можно создать отличные блюда для повседневного завтрака, обеда или на праздничный стол. Сочетание поджаренных или нет хлебных ломтиков с чесноком, сыром, огурцами, свеклой, селедкой и прочими добавками разнообразно и питательно. Мы расскажем о самых удачных вариантах и покажем самые аппетитные фото.

Топ-4 рецептов бутербродов на черном хлебе

Наиболее вкусные и красивые бутики можно увидеть в небольшой подборке, созданной с энтузиазмом и обильным слюноотделением. Вроде бы обычный ингредиент – черный хлеб. А сколько вкусноты можно из него соорудить. Для закуски его сушат на сухой сковороде, жарят на масле, запекают в духовке, пропитав соусом. Интересно смотрятся блюда, в которых хлебным ломтикам придают своеобразные формы: кружки, цветочки, треугольники, сердечки.

1. Быстрый бутерброд с черным хлебом и сыром

Что берем

  • черный хлеб – 4 кусочка;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – для украшения.

Как собираем

Хлеб можно подсушить в тостере или на сухой сковородке без масла. Если нет времени, можно оставить его не обработанным термически.

Сыр подморозить в морозилке. Снять с него упаковку, натереть на терке.

Чеснок почистить и тоже натереть на терке или мелко порезать ножом. Дальше совсем просто. Процесс сборки не вызывает вопроса, как сделать бутерброды с черным хлебом.

Смешать подготовленные ингредиенты. При желании в эту смесь можно еще добавить натертое на терке вареное яйцо, как в .

Хлебные ломтики щедро смазать получившейся намазкой. Украсить свежим укропом. Вкусно, если его измельчить и добавить в смесь. Свежо, сытно, аппетитно.

2. Сочные бутерброды из черного хлеба с чесноком и помидорами

200 грамм черного хлеба нарезаем на ломтики до сантиметра. Сушим на сковороде без масла до румянца. Натираем каждую заготовку, когда остынет чесноком, обвалянным в соли.

Помидоры (150 г) моем, разрезаем на кусочки. Если черри – на четвертинки. Смешиваем с , солью, оливковым маслом.

Выкладываем эту смесь на хлебные ломтики. Украшаем веточками свежей петрушки или базилика.

3. Вкусные бутерброды с черным хлебом

Черный хлеб (250 г) режем на ломтики, поджариваем на оливковом масле, охлаждаем.

Брынзу (200 г) разделяем на небольшие кусочки, выкладываем на остывший хлеб. Посыпаем черным молотым перцем.

Грудинку нарезаем как можно тоньше. Укладываем на сыр. Добавляем ягоды малины или клюквы. Украшаем листиками базилика.

Еще больше простых бутербродов с черным хлебом в публикации « ».

Особенности блюда – хозяйке на заметку

Хлеб

Толщина ломтика не должна превышать сантиметр. Качество – лучше брать вчерашний или позавчерашний. Ведь он не будет крошиться и быстрее подсушится.

Сушеный, жареный или свежий, черный хлеб является хорошей основой для закусочных кушаний. Отлично, если он с добавками: семечками, специями, сухофруктами, орешками.

Что добавляют в бутерброды из черного хлеба по рецептам с фото

  • овощи (помидоры, болгарский перец, огурцы, авокадо, лук, свеклу, морковь);
  • консервированные заготовки (маслины, оливки, огурцы соленые, кукурузу, горошек);
  • мясо и колбасы;
  • грибы;
  • рыбу и консервы;
  • сыр и творог;
  • зелень.

Чем приправляют:

Сдабривают хлебцы растительным маслом, любимыми специями, соусами. Кушанье может быть открытым или закрытым. Особенно интересна последняя история, если внутри запечь яйцо. Похожий рецепт есть в публикации « ».

Вкусные идеи бутербродов на черном хлебе с фото

1. Со шпротами и соленым огурцом

2. С помидорами и творожным сыром

4. С красной рыбой

4. Оригинальные бутерброды с черным хлебом и огурцом – проверенный рецепт с фото

Гармоничное сочетание вареной свеклы с зеленым горошком и соленым огурцом очень интересно как во вкусовом отношении, так и в эстетическом. Дополнительные акценты из репчатого лука и черного молотого перца с майонезом отлично впишутся в праздничное застолье.

(Visited 3 976 times, 1 visits today)

Любая женщина сможет приготовить вкусное блюдо из черствого черного хлеба. Бутерброды, канапе, шарлотка, сухарики — все это понравится домочадцам и гостям.

В Древней Руси люди пекли хлеба впрок, потом замораживали его и разогревали перед употреблением в русской печи. Сейчас хозяйки тоже могут так делать, а разогревать можно в духовке, но в закрытой посуде.

  • Если хлеб хранить при комнатной температуре, то он начнет черстветь уже через 12 часов
  • Поэтому в каждом доме в хлебнице найдется половина буханки хлеба или багета, который кушать уже не хочется, но и выбрасывать жалко
  • Черствый хлеб можно использовать для приготовления вкуснейших закусок и других блюд

Гренки — это популярная еда в России. Их можно приготовить на завтрак или на перекус в течение дня. Такое блюдо удобно взять с собой на работу или в поездку.

Понадобятся такие продукты питания:

  • Черный хлеб — 0,5 батона
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 50 мл
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Зелень — несколько листочков
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком яйца, добавьте немного соли
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко
  3. Еще раз хорошо перемешайте массу, и перелейте ее в широкую и плоскую посуду
  4. Нарежьте тонкими кусочками хлеб, и положите ломтики в подготовленную массу, чтобы пропитались
  5. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного растительного масла
  6. В это врем приготовьте сыр, натрите его на мелкой терке. Мелко порубите зелень и смешайте ее с натертым сыром
  7. На разогретую сковороду положите пропитанные кусочки хлеба и обжарьте с двух сторон по 2 минуты
  8. Готовые гренки переложите на тарелку. Украсьте кружочками помидор и сыром с зеленью. Гренки готовы к употреблению. По желанию, можно разогреть получившееся блюдо в микроволновке — сыр растает и красиво растечется по бутерброду

Острые гренки часто подают в кафе к пиву или в качестве закуски к другим напиткам. Но такие бутерброды можно приготовить дома, и порадовать своих домашних или удивить гостей.

Понадобится немного таких ингредиентов:

  • Хлеб черный — любое количество
  • Растительное масло для обжарки
  • Чеснок и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте длинными ломтиками
  2. Обжарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла
  3. Переложите готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир
  4. Чеснок пропустите через чеснокодавку
  5. Горячие гренки посыпьте солью и чесноком по вкусу

Квас — любимый напиток абсолютно всех людей, особенно в жаркое время года. Стакан такого прохладного напитка освежает и отлично утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 0,5 булки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Дрожжи — 20 грамм

Приготовление:

  1. Нарежьте небольшими ломтиками хлеб и поставьте в духовку, чтобы получились сухарики (температура — 180-200 градусов)
  2. Вскипятите воду, налейте ее в 3-х литровую банку по «плечики»
  3. Размельчите сухари на кофемолке или в блендере, и всыпьте их в банку с водой
  4. Через 30-40 минут, когда вода остынет до температуры 37-40 градусов, процедите воду от разбухших сухарей
  5. Добавьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте
  6. Накройте банку сложенной марлей в несколько слоев, и оставьте квас бродить на полтора суток
  7. Готовый квас разлейте по бутылкам, добавьте по несколько изюминок или кусочку яблока, и поставьте в холодильник для хранения

И взрослые, и дети любят отведать разных закусок из супермаркета: орешки, чипсы или сухарики. Всем известно, что производители добавляют в эти продукты усилители вкуса и другие консерванты. Но такие вкусности можно приготовить дома, и они ничем не будут отличаться от магазинных.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 0,5 булки
  • Соль и зелень по вкусу
  • Сыр — 50 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сухие грибы — 100 грамм

Приготовление сухариков с зеленью и солью:

  1. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки
  2. Смешайте немного растительного масла с солью, порубленной зеленью и щепоткой черного молотого перца
  3. Подсушите ломтики хлеба в духовке. Достаньте их и посыпьте подготовленной смесью. Хорошо перемешайте и оставьте остывать

Приготовление сухариков с сыром:

  • Нарежьте хлеб и посыпьте кусочки солью, специями
  • Сбрызните ломтики растительным маслом, присыпьте тертым сыром и отправьте заготовку в духовку
  • Через 20 минут готовые сухарики достаньте из духовки и выложите на тарелку

Приготовление сливочных сухариков:

  1. Разрежьте сначала хлеб на большие ломтики. Намажьте их слоем сливочного масла
  2. Потом порежьте эти кусочки на мелкие квадратики
  3. Сложите их на противень и поставьте в духовку (200 градусов) на 20-25 минут
  4. Чтобы влага хорошо испарилась из хлеба, на последних 10-ти минутах сушки, приоткройте дверцу духовки — этот прием сделает сухарики хрустящими и вкусными

Приготовление сухариков с грибами:

  1. Нарежьте хлеб на кусочки
  2. Измельчите в блендере сушеные грибы, сухой или свежий чеснок. Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец
  3. Посыпьте полученной смесью ломтики хлеба и хорошо перемешайте, поливая небольшим количеством растительного масла
  4. Разложите подготовленные ломтики хлеба на противне и поставьте в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах

Сам по себе черствый хлеб невкусный, но если его правильно приготовить, то получится оригинальная закуска, которой можно удивить пришедших в гости людей. Например, домочадцам и гостям понравится черный хлеб с чесноком и сыром .

Ингредиенты:

  • Черствый черный хлеб — 0,5 -1 булка
  • Соль и чеснок по вкусу
  • Сыр — 100 грамм

Приготовление:

  1. Обжарьте на специальной сковороде с антипригарным покрытием, ломтики хлеба необходимого размера. Предварительно смажьте их с двух сторон сливочным маслом и присыпьте солью по вкусу
  2. Когда хлеб поджарится с одной стороны, переверните, и положите на ломтик толстый кусочек сыра
  3. Когда нижняя сторона хлеба подрумянилась, переверните сыром вниз и обжарьте еще в течение 30 секунд, но не дольше, иначе сыр прилипнет к сковороде
  4. Готовые гренки выложите на тарелку и сбрызните чесночным соком

Обычными бутербродами сейчас вы вряд ли кого-то удивите, а вот небольшие канапе, понравятся всем без исключения. Ржаной хлеб идеально подходит для приготовления канапе. Их можно подать гостям на праздник или приготовить на ужин своей семье.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — несколько ломтиков
  • Огурец (свежий или соленый)
  • Филе селедки — 100-150 грамм
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Оливки без косточек — 7-10 штук
  • Зелень — несколько листочков

Приготовление:

  1. С кусочков хлеба размером 5х5 см срежьте корочки. Можно нарезать хлеб треугольниками или ромбами, в зависимости от личных предпочтений
  2. Промажьте каждый кусочек горчицей по вкусу
  3. Теперь подготовьте масляную смесь для канапе: нарежьте мелко зелень и смешайте ее со сливочным маслом. По вкусу можно добавить другие специи, которые подходят к рыбе: черный молотый перец, кориандр
  4. Смажьте этой смесью ломтики хлеба с горчицей
  5. Сверху уложите ломтик огурца
  6. Очищенное от костей филе сельди нарежьте на небольшие кусочки. Уложите кусочек филе на огурец, сверху листик петрушки и половинку оливы
  7. Вставьте зубочистку и сложите бутерброды на большую тарелку

Шпроты — это полезный продукт питания, содержащий разные питательные микроэлементы. Они часто используются для приготовления закусок в виде бутербродов. Подают их к горячим мясным или рыбным блюдам, а также в качестве самостоятельного блюда к горячительным напиткам.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 1 булка
  • Шпроты — 1 банка
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Огурец соленый или свежий — 2 штуки
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Разрежьте хлеб на кусочки по диагонали. Получатся треугольные ломтики хлеба
  2. Обжарьте их в тостере или на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла
  3. Хлебные кусочки в горячем виде промажьте зубчиком чеснока
  4. На каждый кусочек чайной ложкой распределите небольшое количество майонеза
  5. Сверху уложите ломтик огурца, рыбку и листик зелени

Многие хозяйки уверены, что бутерброды с красной рыбой можно делать только с использованием белого хлеба, но это не так. Существует много рецептов бутербродов с этим видом рыбы, где используется именно ржаной хлеб. Вот один из них — с ломтиком брынзы.

Ингредиенты:

  • Батон или багет ржаного хлеба — 1 штука
  • Слабосоленая красная рыба — 300 грамм
  • Брынза — 200 грамм
  • Помидоры — 2-3 штуки
  • Лимон, маслины и листочки укропа для украшения

Приготовление:

  • Багет разрежьте на куски. Если вы купили батон, тогда из его кусочков при помощи стакана вырежьте ровные круглые ломтики
  • Огурец и помидор разрежьте на круглые дольки, брынзу на тонкие квадраты
  • Теперь уложите на хлеб дольку помидора, квадратик брынзы и скрученный трубочкой кусочек рыбы. Рыбу также можно просто сложить вдвое
  • Воткните в бутерброд зубочистку, а на нее наденьте сложенную дольку огурца и половину маслины
  • Украсьте бутерброд веточками укропа и кусочком лимона

Такой рецепт понравится любителям ржаного хлеба. Этот салат можно использовать в качестве перекуса в течение дня.

  • Хлеб черный — 1 кусочек
  • Помидор — 1 штука
  • Лук-репка — 1 штука
  • Масло растительное — 2-3 столовых ложки

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте кубиками
  2. Помидор нарежьте небольшими ломтиками, а лук — полукольцами или четвертинками (кому как нравится)
  3. Перемешайте ингредиенты, и заправьте салат растительным маслом

Почти каждая женщина следит за своим весом, и чтобы не поправиться, она не ест лишнего и старается не употреблять слишком калорийных блюд. Но иногда хочется порадовать себя вкусненьким.

Совет: Используйте рецепты десертов на основе черного хлеба. В них мало калорий, но много пользы.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки
  • Сахарный песок — 100 грамм
  • Ванилин по вкусу
  • Орехи — 2 столовые ложки
  • Черный хлеб (черствый и протертый) — 300-400 грамм
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Цедра половины лимона, апельсиновые корки

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и серединки, и нарежьте на дольки
  2. Посыпьте их сахаром, добавьте орехи, мелко порезанные апельсиновые корочки
  3. Потушите эти ингредиенты на медленном огне 10-15 минут. Дольки яблок должны быть целыми — не разваренными
  4. Хлеб перемешайте с растительным маслом. Добавьте лимонную цедру и ванилин
  5. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите в нее половину хлебной массы, затем яблочную смесь, и оставшийся хлеб
  6. Выпекайте шарлотку в духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов
  7. При подаче на стол полейте ее соусом из клюквы

Часто женщина хочет что-либо приготовить, а необходимых ингредиентов в доме нет. Например, нужно пожарить мясные котлеты, а белый батон закончился еще вчера, но остался кусочек ржаного хлеба. Сразу возникает вопрос: можно в котлеты добавить черный хлеб?

Любой профессиональный повар ответит на этот вопрос однозначно: «Да». Котлеты получатся оригинальными и сочными, а разницы никто и не заметит.

Важно: При приготовлении котлет с добавлением черного хлеба, замочите его мякиш в горячем молоке. Также в фарш добавьте 1 столовую ложку майонеза.

Польза черного хлеба известна людям с давних времен. Это настоящий источник здоровья, который пользуется своей популярностью и в наши дни.

Рецепт выпечки ржаного хлеба содержит минимум жиров. Благодаря этому он получается вкусным и полезным, а большое количество клетчатки помогает хорошей работе кишечника.

Стоит отметить и пользу черного хлеба с маслом и медом. Многие люди привыкли делать сладкие бутерброды из белого хлеба, масла и какого-либо варенья с сахаром.

Важно: Именно использование меда и черного хлеба в ежедневном рационе поможет похудеть, улучшить цвет лица и предотвратить развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Любой диетолог запретит употребление белого хлеба, если человек хочет похудеть, ведь он очень калорийный. Но этот продукт питания можно заменить на хлеб, испеченный из ржаной муки. Калорийность черного хлеба составляет всего 174 ккал на 100 грамм. Это в два раза меньше, чем калорийность белого хлеба.

Перекус в виде бутерброда из черного хлеба — это отличная альтернатива вредному фаст-фуду. Приготовьте бутерброд заранее и смело отправляйтесь на работу, на прогулку или в поездку. Такое блюдо отлично утолит голод и не причинит вреда здоровью.

Видео: Легкая мини пицца (на кусочке черного хлеба)

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бутерброды - лучший вариант для завтрака. Они быстро и просто готовятся и не требуют много места в сумке. А это идеально для случаев, когда их нужно взять с собой, чтобы перекусить в дороге или на работе.

сайт собрал 7 рецептов вкуснейших бутербродов, которые зарядят энергией на весь день.

Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 200 г сыра моцарелла

Приготовление:

В небольшую миску сложите нарезанные помидоры, лук, чеснок, базилик, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут до румяной корочки. Убавьте температуру в духовке до 120 градусов. Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку, чтобы сыр немного расплавился и начал сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

Жареные бутерброды с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • несколько кусочков хлеба
  • 1–2 помидора
  • 100 г сыра
  • масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте хлеб, сыр и помидоры. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте хлеб с одной стороны, затем переверните. На поджаренную сторону выложите помидоры и сыр. Накройте крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.

Запеченные бутерброды с сыром и креветками

Ингредиенты :

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г креветок (можно совсем мелких)
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
  • 8 кусочков белого хлеба

Приготовление:

Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками. Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 булочки для бургеров
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. тмина (по желанию)
  • соль и перец

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами. На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне. Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить булочки для бургеров - на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не расплавится. Достать и накрыть второй половиной.
Можно сделать и на сковороде. Также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

Бутерброды с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • 8 кусочков белого хлеба (лучше чиабатты)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • свежая петрушка
  • соль и перец

Приготовление:

Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с обеих сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы можно было его тоньше и равномернее размазать. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки. Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой. Сыр натереть, чеснок выдавить. Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом. Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.

пошаговый рецепт с фото

Вкусную, ароматную закуску - бутерброды со шпротами на жареном хлебе с чесноком - можно нередко встретить на праздничном столе. Существует множество их вариаций. Так, хлеб можно подготовить несколькими способами: поджарить на сковороде, подсушить в духовке или в тостере. Пикантную нотку можно придать, намазав румяную корочку хлеба зубчиком чеснока. Ну а если хотите, чтобы эта нотка превратилась в целую законченную мелодию - сделайте ароматный соус из майонеза, чеснока, сыра, зелени и намажьте хлеб им.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика хлеба
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 4–6 консервированных шпротов в масле
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 2–3 кружочка свежего огурца
  • 2–3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Хлеб можно взять пшеничный, ржаной, отрубной по желанию. Нарежьте его тонкими кусочками одинаковой толщины, можно купить уже нарезанный хлеб.

2. Смажьте сковороду маслом, поджарьте кусочки хлеба с двух сторон по 2–3 минуты до золотистой корочки. Можно поджарить хлеб на сковороде-гриль, чтобы получились аппетитные полоски.

3. В пиалу выдавите небольшое количество майонеза. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Можно сэкономить немного времени, используя специальный пресс для чеснока. Измельченный чеснок переложите в пиалу к майонезу, перемешайте.

4. Смажьте кусочки хлеба майонезом с чесноком.

5. На каждый кусочек положите по 2–3 рыбки.