Выпечка из теста        16.04.2019   

Как варить компот из сухофруктов для. Компот из смеси сухофруктов. Варим компот без добавления сахара

Первое, второе, третье и компот - именно такой набор блюд должен сопровождать полноценный обед. Ну а что компот? Его можно сварить из чего угодно, из сухофруктов, например. Пить холодным, теплым и горячим. Процесс приготовления не сложен, только нужно выбирать не на отстань, а подойти к этому вопросу основательно - крупные, цельные, без видимых повреждений. Сегодня мы раскроем карты и расскажем, как и из чего сварить вкусный компот из сухофруктов.

Чем полезен компот из сухофруктов?

Компот из сухофруктов - полезный и вкусный напиток, который можно пить независимо от возраста, поскольку практически не аллергенен. можно использовать любые - груши, яблоки, курага, изюм, чернослив, персики, ананасы, инжир, дыня, киви и т.д. Сушеные фрукты варятся в воде с сахаром, иногда добавляют другие ингредиенты.

Компоты отлично утоляют жажду, освежает и имеют превосходный вкус. Из сухофруктов компот можно сварить даже зимой, обеспечив себе витаминный заряд на весь простудный сезон. Кроме повышения иммунитета, компот из сухофруктов стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины из организма, понижает уровень холестерина в крови. Компот из сухофруктов можно употреблять диабетикам и гипертоникам, не боясь за здоровье сосудов. Диетологи так вообще советуют употреблять 2-3 кг сухофруктов в год, чтобы насытить свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Возможно, Вам будет интересно:

Компот из сухофруктов также полезно пить во время диеты - в нем содержится всего 60 ккал на 100 мл, он помогает , обеспечить организм витаминами и минимизировать потребность в сладком.

Компот из сушеных яблок: рецепт

Сушеные яблоки - 300 г;

Вода - 3 л;

Сахар - 300 г;

Гвоздика - 2 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Приготовление:

Компот из сушеных яблок - один из самых простых и популярных в приготовлении. Сначала переборите яблоки, отберите качественные дольки, а от пожухлых и гнилых избавляйтесь без зазрения совести. Отобранные яблоки хорошо промойте, сложите в глубокую кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. После закипания всыпьте сахар, положите гвоздику и горошины перца. Варите компот из сухофруктов до полного размягчения яблок. Когда компот будет готов, остудите его и подавайте к столу.

Сборный компот из сухофруктов

Сушеные яблоки - 250 г;

Чернослив - 200 г;

Курага - 100 г;

Груша - 100 г;

Лимон - 1 шт.

Сахар - 200 г;

Вода - 3 л.

Приготовление:

Переберите сухофрукты, выкиньте испорченные, отобранные хорошенько промойте. Если сухофрукты очень сухие, замочите их в кипятке на 3-5 минут. В большую кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и дождитесь закипания. После закипания забросьте яблоки, варите 30 минут на слабом огне. Затем добавьте остальные ингредиенты и варите еще 40 минут. В конце приготовления компота всыпьте сахар и кипятите напиток до полного растворения сахара. Не забудьте выжать лимонный сок - он придаст компоту из сухофруктов приятную кислинку. Особенно этот компот вкусен холодным, им можно прекрасно освежиться в летний зной.

Компот из сухофруктов для новорожденных

Поскольку новорожденные детки очень чувствительны к различным продуктам, даже не аллергенным, но обогащать его организм минералами и витаминами нужно, можно сварить гипоаллергенный компот из сухофруктов. Кроме того, такой компот поможет опорожнению детского ленивого кишечника и облегчит жизнь родителям.

Вода - 300 мл;

Смесь сухофруктов - 50 г;

Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Вам такой компот навряд ли понравится, ведь он практически несладкий и не имеет насыщенного фруктового вкуса, зато грудничку самое то. Промойте сухофрукты, залейте их горячей водой и оставьте на полчаса. Затем, промойте сухие фрукты еще раз, сложите в кастрюльку и залейте водой. Кастрюлю поставьте на плиту, вскипятите и добавьте чуть-чуть сахарку. После вскипания варите компот из сухофруктов 30 минут на слабом огне. Готовый напиток настаивают ночь, а наутро разводят в соотношении 1:2 (1 часть компота и 2 части воды). Такой напиток можно вводить в рацион ребенка с 4-х месяцев.

Компот из сухофруктов и тыквы: рецепт

Тыква - 200 г;

Смесь сухофруктов - 200 г;

Сушеный шиповник - 50 г;

Корица - 1 пал;

Сахар - 100 г;

Вода - 3 л.

Приготовление:

Тыкву нарежьте небольшими кубиками, сухофрукты переберите, промойте и замочите в горячей воде при необходимости. Налейте в кастрюлю 1 л воды, посластите, высыпьте шиповник, поставьте на огонь и варите 15 минут (за это время шиповник должен стать мягким, а вода окрасится в приятный розовый цвет). Потом долейте воды, выложите сухофрукты, тыкву и палочку корицы. Варите компот 20-30 минут, затем снимите с огня и остудите. Благодаря тыкве и корице компот из сухофруктов приобретет необычный вкус, который придется по душе не каждому. Но попробовать приготовить такой напиток все-таки стоит.

Пряный компот

Сушеные фрукты (яблоки, вишня, шиповник, черника) - 300 г;

Корень имбиря - 2 см.

Бадьян - 2 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Мед - 3 ст.л.

Вода - 2 л.

Приготовление:

Сухофрукты переберите, промойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ингредиенты на огонь, доведите до кипения и варите 40 минут. После приготовления дайте напитку настояться в течение 3-х часов. Пока компот впитывает вкус сухофруктов, почистите и нарежьте корень имбиря. В отдельную емкость сложите специи, залейте 100 мл воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Пряный отвар процедите, растворите в нем мед и смешайте с фруктовой водой. Готовый пряный компот можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Он хорошо и помогает бороться с простудой благодаря пряностям.

Вкус компота из сухофруктов многим знаком с детства, даже сегодня его подают в детских садах и школах. Это не только сладкий, вкусный и ароматный, но еще и полезный напиток. Он содержит витамины, способен укреплять иммунитет, рекомендован при лечении заболеваний и во время диет. Чтобы приготовить вкусный и полезный компот из сухофруктов, необходимо знать, как правильно его варить.

Состав компота из сухофруктов

Варить компот из сухофруктов можно из разных ингредиентов. По классическому рецепту его готовят из яблок, груш, чернослива, кураги и изюма. Но каждый может самостоятельно подобрать набор компонентов для компота из сухофруктов.

Также нужно понимать, что чернослив забивает вкус других продуктов, поэтому не рекомендуется класть его в большом количестве.

Некоторые привыкли добавлять в компот из сухофруктов шиповник, чтобы напиток получился полезнее.

Иногда в рецепт компота входят экзотические фрукты: сушеные бананы, финики, ананасы.

Польза напитка

В зависимости от состава компот из сухофруктов представляет определенную ценность для организма человека:

  • чернослив увеличивает уровень гемоглобина, восстанавливает функцию пищеварения;
  • сушеные яблоки и груши положительно воздействуют при болезнях почек и печени;
  • курага полезна при отеках, нарушении зрения, анемии;
  • изюм оказывает положительное воздействие на ЦНС, благодаря содержанию магния;
  • инжир улучшает функцию дыхания и восстанавливает работу поджелудочной железы.

Следовательно, компот из сухофруктов имеет много полезных свойств. В зависимости от того, какие ценные элементы нужно получить, подбирается состав напитка.

Сколько варить компот из сухофруктов, чтобы он не потерял своих полезных свойств? Существует несколько способов приготовления напитка:

  • Когда компот закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, укутать в плед и дать настояться около 10 часов.
  • Варить компот из сухофруктов полчаса, начиная с момента закипания (настаивать напиток не придется).

Для справки! Если в рецепте используют сахар, его рекомендуется добавлять в конце варки. Количество подбирается индивидуально и зависит от вкусовых предпочтений. Если подсластить напиток медом, он получится еще более полезным. Однако в таком случае компот нежелательно пить людям, склонным к аллергии.

Рецепт 1: классический компот с сахаром

Чтобы сварить компот из сухофруктов по классическому рецепту, можно приобрести каждый ингредиент отдельно либо купить специальный набор. Лучший вариант – сделать заготовки самостоятельно, поскольку в данном случае можно гарантировать качество продукта.

Ингредиенты

Чтобы сделать компот из сухофруктов по классическому рецепту, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • курага – 50 г;
  • сушеные яблоки – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сушеная груша – 50 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • вода – 3 л;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления

Перед тем как начать варить компот, нужно перебрать сухофрукты, а затем промыть их. Если они слишком грязные, рекомендуется на некоторое время залить их теплой водой.

Варить компот из сухофруктов нужно следующим образом:


Этот пошаговый рецепт приготовления компота из сухофруктов используется в детском меню.

Рецепт 2: компот из сухофруктов без сахара

Несмотря на то, что в детских садах и школах варят компот по классическому рецепту, для детей полезнее будет напиток без содержания сахара. Особенно он рекомендован для людей, склонных к аллергическим реакциям.

Ингредиенты

Компот по данному рецепту содержит следующие ингредиенты:

  • курага – 200 г;
  • сушеные бананы – 200 г;
  • айва – 200 г;
  • вода – 3 л.

Поскольку в этом пошаговом рецепте не предусмотрен сахар, используются сладкие сухофрукты.

Способ приготовления

Перед приготовлением необходимо подготовить основные ингредиенты. Для этого курагу нужно залить кипятком, выдержать в нем около 20 минут, а затем тщательно промыть под проточной водой. Остальные сухофрукты достаточно просто сполоснуть, чтобы избавиться от пыли.

Чтобы приготовить компот из сухофруктов, нужно сделать следующее:


Когда компот остынет, его можно подавать к столу.

Рецепт 3: компот из сухофруктов с тыквой

Представленный рецепт достаточно необычный, поскольку в перечне ингредиентов встречается тыква. На первый взгляд может показаться, что это не совсем подходящий ингредиент для компота. Несмотря на это, его вкус приобретает некую «изюминку», становится слаще.

Ингредиенты

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • набор сухофруктов по вкусу (яблоки, груши, курага и прочие) – 200 г;
  • сушеный шиповник – 50 г;
  • тыква – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар по вкусу.

Благодаря использованию тыквы, вкус компота получается еще более насыщенным. А за счет добавления шиповника напиток становится полезнее.

Способ приготовления

Перед приготовлением сухофрукты нужно замочить в кипятке на несколько минут.

Процесс приготовления компота из сухофруктов следующий:


Когда компот будет готов, снять его с плиты и оставить на некоторое время, чтобы он настоялся и остыл. Благодаря использованию корицы напиток приобретает особенно приятный аромат и необычный вкус.

Рецепт 4: компот из сухофруктов с изюмом

В некоторых рецептах, используемых для приготовления компота из сухофруктов, кроме традиционных яблок и груш можно увидеть изюм. Почему бы не включить его в перечень основных ингредиентов, если он не портит вкус напитка, а скорее, наоборот, делает его приятнее?

Ингредиенты

Список ингредиентов, необходимый для приготовления компота из сухофруктов по данному рецепту:

  • сушеные яблоки – 100 г;
  • сушеные груши – 100 г;
  • урюк − 50 г;
  • чернослив – 100 г;
  • изюм – щепотка;
  • вода – 3 л.

Пропорции можно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений.

На заметку! Сахар в данном случае можно не использовать, поскольку напиток «возьмет» сладость из сухофруктов.

Способ приготовления

Процесс приготовления компота из сухофруктов:




Компот готов. Достаточно остудить его при комнатной температуре и можно подавать к столу.

Рецепт 5: компот из сухофруктов с медом

Мед – натуральный подсластитель, который содержит витамины и приносит пользу для организма человека. При отсутствии аллергии ним вполне можно заменить сахар. Такой компот будет иметь приятный вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

Для приготовления компота из сухофруктов с медом понадобятся:

  • сушеные вишни – 20 г;
  • сушеные груши – 40 г;
  • сушеные яблоки – 20 г;
  • сушеные сливы – 40 г;
  • мед – 70 г;
  • изюм – 20 г;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления

Готовить такой компот очень просто:



Кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить на полчаса, чтобы напиток настоялся.

Рецепт 6: компот из сухофруктов с замороженной клубникой

Если добавить к основным ингредиентам замороженную клубнику, можно получить витаминизированный напиток, который можно использовать в качестве средства для профилактики простудных заболеваний. Дети такой компот оценят по достоинству.

Ингредиенты

Компот из сухофруктов с замороженной клубникой готовят из таких ингредиентов:

  • курага – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сушеные яблоки – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 0,5 плода;
  • замороженная клубника – горсть;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления

Перед приготовлением необходимо залить сухофрукты кипятком и выдержать их около 2 минут. Затем их следует тщательно промыть под проточной водой.




Через полчаса снять компот с плиты и поставить остывать. Желательно пить его охлажденным.

Видео: как сварить вкусный компот из сухофруктов

Чтобы компот из сухофруктов получился вкусным и полезным, необходимо готовить его в соответствии с рецептом, а также следовать основным рекомендациям. Наглядно продемонстрировано каждое действие на видео.

Compote of dried fruits in a carafe on a table

Замечательный напиток с многолетней историей существования – компот из сухофруктов. Он хорош вне зависимости от сезона и всегда уместен на столе. Его приятно пить как горячим, так и охлажденным. Компот из сушеных ягод и фруктов прекрасно утоляет жажду. При этом в нем содержится большое количество витаминов. Неудивительно, что подобный напиток часто готовят для детей в школах, яслях, детских садах, а также санаториях и больничных стационарах. Классический компот из сухофруктов – это кладезь витаминов. Он полезен и ребенку, и взрослому.

Сколько варить компот из сухофруктов: 1 час
Количество порций: 5

Чтобы правильно приготовить полезный и вкусный компот для всей семьи, следует позаботиться о подготовке всех необходимых компонентов:

вода – 4 л;
сушеные сливы, груши, яблоки – 200 г;
сахар – ½ ст.;
изюм – 70 г.

Как сварить вкусный компот из сухофруктов и изюма, простой пошаговый рецепт с фото:

1. Для начала надо подготовить все ингредиенты. Изюм и сухофрукты следует основательно промыть в нескольких водах.

На заметку! Если некоторые компоненты высушены слишком сильно, то их надо замочить на четверть часа в воде.

2. Берется кастрюля, в нее вливается вода. Зажигается огонь. Вода доводится до кипения. В крутой вар поочередно выкладываются сливы, груши, яблоки и другие ингредиенты, если они подготовлены. Всё варится полчаса. Затем добавляется изюм, после чего компот кипятится еще 10-15 минут.

3. В массу следует всыпать сахар и выдержать на огне 10 минут. Затем емкость снимается с плиты, прикрывается плотно крышкой. Настаивать смесь нужно еще час, это позволит напитку приобрети более выразительный вкус и изысканный аромат.

4. Остается только разлить компот по стаканам и насладиться его изумительным вкусом.

Полезные свойства компота из сухофруктов

Приготовить компот из сухофруктов можно всегда. Каждая хозяйка на свой вкус может выбрать ингредиенты, скомбинировав самые любимые плоды:

  • шиповник;
  • яблоки;
  • курагу;
  • вишню;
  • изюм;
  • клубнику;
  • чернослив;
  • груши.

Возможность постоянно экспериментировать с составом позволяет такому напитку всегда быть в фаворе. Ведь надоесть он просто не успевает. При этом аромат и вкус компота всегда можно скорректировать по своему желанию – добавить определенные компоненты столько, сколько хочется. Сахар при приготовлении тоже добавляется на свой вкус. Базовые ингредиенты можно разбавить пряностями: корицей, гвоздикой, кардамоном.

Однако это не единственное преимущество напитка. Компот из сухофруктов невероятно полезен. Благодаря разнообразию ингредиентов это лакомство обогащено витаминами группы B, цинком, аскорбиновой кислотой, натрием, калием, железом и прочими ценными веществами.

Регулярное употребление такого напитка, сваренного по одному из множества рецептов, благотворно сказывается на состоянии иммунной системы ребенка и взрослого человека. Именно поэтому стоит включить компот в свой рацион осенью, ранней весной и в зимние месяцы, когда организм остро нуждается в витаминной подпитке.

Компот, в составе которого есть сушеные яблоки и груши, способствует нормализации внутричерепного давления. Такой напиток устраняет сезонную депрессию и способствует активизации метаболизма.

Еще одно полезное качество напитка – нормализация функционирования ЖКТ. Особенно ценными в данном плане являются составы, в которых есть чернослив, корица и курага.

Среди прочих преимуществ компота из сухофруктов стоит отметить:

  • улучшение настроения;
  • устранение проблем с мочеиспусканием;
  • нормализацию мозговой деятельности и памяти;
  • укрепление сосудов;
  • благотворное воздействие на кровеносную систему и работу сердца.

На заметку! Такие напитки снимают отеки, а составы с сушеными плодами вишни еще и повышают гемоглобин.

Подобные простые лакомства незаменимы в период простуд, так как хорошо снимают кашель и боль в горле. Полезно добавлять в компоты сушеную чернику, которая улучшает зрение, а также курагу и персики, способствующие расщеплению жиров.


  • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…

  • Повидло из яблок на зиму – простой рецепт в домашних…
  • Как сварить кисель из крахмала и ягод клюквы –…

Компот из смеси сухофруктов имеет неповторимый вкус и очень хорошо утоляет жажду. Я варю его круглый год, потому что это вкусно и полезно.

Как приготовить компот из сухофруктов? Все очень легко и просто.

Для приготовления компота из смеси сухофруктов нам понадобится:

  • 400 грамм смеси сухофруктов или по вкусу,
  • 4 литра воды,
  • 150 грамм сахара или по вкусу.

Рецепт приготовления компота из смеси сухофруктов.

Для приготовления этого великолепного напитка я использую смесь сухофруктов, в народе именуемую "компот". Она, как правило, состоит из сушеных яблок и груш, урюка, чернослива. Также может присутствовать изюм, сушеная вишня и прочие ягоды и фрукты, которые можно засушить.

Компотная смесь имеет довольно непрезентабельный вид, что никак не влияет на вкус конечного продукта. Но, к сожалению, плоды могут быть с плесенью или гнилью. Поэтому сухофрукты нужно перебрать, удалив все подпорченное.

Отмеряю необходимое количество сухофруктов и промываю их под проточной водой. Вообще не страшно, если вы возьмете сухофруктов немного больше. Если компот будет излишне концентрированным, то его можно разбавить кипяченой водой. Мы любим легкий не наваристый напиток, поэтому ягод и сахара я в него кладу не очень много.

Затем я заливаю компотную смесь прохладной водой и оставляю примерно на час. За это время вся грязь размокнет и легко смоется с сухофруктов. Поэтому спустя час я еще раз хорошо промываю сухофрукты под проточной водой.

Теперь можно приступить к варке компота. Кладем сухофрукты в большую кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Когда компот закипит, убавляем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой примерно 40-45 минут.

Теперь можно добавить сахар, размешать его, довести компот еще раз до кипения и снять с огня.

Дальше я накрываю кастрюлю крышкой и оставляю компот в таком виде до тех пор, пока он не остынет. Обычно я варю компот с вечера и даю настояться при комнатной температуре всю ночь. Затем убираю в холодильник.

Мне нравится именно охлажденный компот из смеси сухофруктов. У него какой-то особенный вкус в сравнении с просто остывшим компотом.

Итак, разливаем охлажденный компот в стаканы и подаем в качестве прохладительного напитка.



Приятного аппетита.

Компот из сухофруктов – не только лакомство, которое известно каждому с детства, но и источников ценных витаминов и минералов. Обязательно нужно готовить такой напиток зимой и ранней осенью, когда иммунитет нуждается в укреплении. Систематическое употребление напитка поможет избежать вирусных инфекций, гриппа, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и снижению веса.

Ингредиенты рецепта

Для приготовления компота можно использовать разнообразные сушеные фрукты и ягоды, которые можно приобрести на рынке или заготовить самостоятельно.

Важно! Приобретая сухофрукты в супермаркете, следите за тем, чтобы они не имели посторонних запахов и не были поражены насекомыми.

Наиболее часто, компот готовят из следующих фруктов:

  • яблоки;
  • груши;
  • курага;
  • чернослив;
  • изюм;
  • финик.

Наиболее любим детьми и взрослыми компот из сушеных яблок

Для того чтобы усилить вкусовые свойства напитка в него можно добавлять различные специи. Заметно улучшить вкус помогут корица, ваниль, имбирь, кардамон. Специи и фрукты можно применять в любых комбинациях, ориентируясь на вкусовые предпочтения. В такой напиток можно добавлять и сушеные ягоды:

  1. Шиповник – природный накопитель аскорбиновой кислоты. Сушеные плоды положительно влияют на работу сердца, избавляют от признаков авитаминоза. Шиповник помогает нормализовать давление, используется как желчегонное средство.
  2. Боярышник – является природным мультивитаминным комплексом. Помогает нормализовать сердечный ритм, положительно сказывается на здоровье больных сахарным диабетом.
  3. Кизил – показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, полезен при подагре и тифе.

Для сладости компота можно использовать сахарный песок или мед. Сахар добавляется из расчета 3 столовые ложки на трехлитровую кастрюлю. Мед, который более полезен, добавляется в тех же пропорциях.

Для профилактики простудных заболеваний, в компот из сухофруктов можно добавить лимон или апельсин. Цитрусовые фрукты добавляются или в виде сока, или используется только их цедра.

Приготовление компота

Перед началом готовки все сухофрукты необходимо тщательно вымыть. После этого они оставляются замоченными в воде на ночь.

Совет. Чтобы вкус компота был более насыщенным, сухофрукты можно ошпарить кипятком.

С утра можно приступать к приготовлению напитка. В кастрюлю необходимо налить 3 литра воды и поставит ее на огонь. Когда вода закипит, нужно добавить туда 400 г сухофруктов и 200 г сушеных ягод. Компот необходимо проварить на маленьком огне 10 минут. Перед тем как снимать кастрюлю с огня, примерно за 2 минуты, в напиток добавляются подсластители, специи и цитрусовые фрукты.

Готовый компот снимается с огня, потом оставляется на 2-3 часа в теплом полотенце. Через указанный период времени, компот из сухофруктов готов к употреблению. Готовый напиток нужно хранить в холодильнике.

Перед приготовлением компота сухофрукты необходимо вымачивать

Как варить компот для грудничков

С введением в рацион ребенка обычного питания ему можно давать такой компот. С самого начала, для приготовления напитка лучше использовать только сушеные яблоки, поскольку они не вызывают аллергию. По мере привыкания ребенка, вкус можно разнообразить, постепенно добавляя грушу или чернослив.

Для приготовления детской версии напитка необходимо использовать следующие пропорции – 50 г фруктов на 500 мл воды. Обычно сахар и мед не добавляются, чтобы не вызвать аллергию. Если ребенок отказывается пить напиток, можно добавить половину чайной ложки фруктозы или виноградного сахара.

Кастрюля ставится на огонь сразу с водой и фруктами. Как только компот закипел, его следует снять с огня и закутать в теплое полотенце. Примерно через час в теплом виде напиток можно давать ребенку. Хранить компот не более суток в холодильнике.

Компот из сухофруктов для похудения

Компот из сухофруктов поможет в соблюдении длительной диеты. Напиток не только очищает организм, но и помогает притупить чувство голода. Кроме того, в 100 мл такого напитка содержится всего лишь 100 ккал, что поможет побаловать себя сладким, не набрав лишних килограммов.

Компот из сухофруктов полезен девушкам на диете

Для приготовления такого напитка, в равных частях - по 10 г - смешиваются сушеные яблоки, груши и чернослив. Фрукты заливаются 1,8 л воды. В качестве подсластителя используется ксилит.

Предварительно замоченные фрукты добавляются в кипящую воду. Варить смесь необходимо 20 минут. Такой напиток можно перелить в термос и брать с собой на прогулку или пить на рабочем месте.

Польза сухофруктов: видео

Компот из сухофруктов: фото