Выпечка из слоеного теста        13.09.2019   

Как жарить мороженные пельмени на сковородке. Как легко приготовить жареные пельмени на сковороде

Пельмени относятся к экономным, сытным и вкусным блюдам. В качестве начинки используется мясо, грибы, тушёные овощи. Благодаря внушительному выбору можно разнообразить рацион. Многие хозяйки предпочитают обжаривать заранее отваренные или мороженые пельмени. На сегодняшний день существует масса рецептов, которые легко воплотить в реальность. Рассмотрим главные особенности по порядку, приведём практические рекомендации.

Простой способ обжаривания пельменей

  • свежий укроп - 1 пучок
  • пельмени - 650 гр.
  • масло оливы - по факту (в зависимости от размера сковороды)
  • молотый перец - 3 гр.
  • соль - 20 гр.
  1. Подберите широкую сковороду с высокими бортами. Налейте в ёмкость масло таким образом, чтобы оно возвышалось на 2-3 см. Хорошо раскалите состав на среднем огне.
  2. Оставьте пельмени на 10 минут при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. После этого выложите полуфабрикат в масло, придерживаясь одного ряда. Убавьте конфорку до минимума.
  3. Обжаривайте пельмени около 20-25 минут, при этом постоянно переворачивайте продукт (каждые 3-5 минут). Такой ход обеспечит равномерную обжарку.
  4. По истечении заданного срока выключите плиту, присыпьте блюдо перцем и солью. Добавьте вымытый и рубленый укроп, перемешайте. Накройте крышкой, дайте постоять 5 минут.
  5. В это время выстелите плоское блюдо бумажными полотенцами. Извлеките готовый продукт шумовкой, оставьте полежать для стекания масла.

Жареные пельмени с сыром

  • кефир жирностью от 3,2% - 90 мл.
  • замороженные пельмени - 600 гр.
  • чеснок - 8 зубчиков
  • зелёный лук - 30 гр.
  • сметана (жирность 20-25%) - 90 гр.
  • фильтрованная вода - 160 мл.
  • соль - 10-12 гр.
  • твёрдый сыр - 120 гр.
  • растительное масло - 75 мл.
  • приправа (любая) - 5-8 гр.
  • специя «4 перца» - 2 гр.
  • майонез нежирный - 90 гр.
  1. Приготовление блюда начинается с соуса, потому что в процессе обжаривания пельменей состав для заливки должен немного постоять. Для начала очистите чесночные зубья, порубите дольками и пропустите через пресс. Добавьте сметану, кефир и майонез, вымешайте до однородности.
  2. Приплюсуйте к жидкости смесь перцев и любимую приправу по вкусу. Прикройте миску с составом пищевой плёнкой, отставьте для настаивания на полчаса.
  3. Начинайте приготовление пельменей. Оставьте полуфабрикат на четверть часа, чтобы тесто немного оттаяло. Когда указанное время истечёт, приготовьте сковороду, залейте в неё масло и воду, раскалите.
  4. Отправьте в посуду пельмени, прикройте крышкой, выставите минимальный обогрев. Тушите около 7 минут, периодически встряхивая термостойкую тару.
  5. Теперь откройте крышку, перемешайте пельмени, томите ещё 7 минут. Дождитесь момента, когда вся вода выкипит. Далее всыпьте соль, обжаривайте со всех сторон до появления румяной корки. Если масла мало, влейте ещё.
  6. Когда полуфабрикат дойдёт до нужной степени готовности, выключите конфорку. Разложите пельмени рядом друг с другом, присыпьте их тёртым сыром и накройте. Дайте постоять, чтобы сыр полностью растаял (около 5 минут).
  7. Разложите готовое блюдо по тарелкам, присыпьте нашинкованным зелёным луком. Вы можете полить пельмени соусом или подавать его отдельно в глубокой пиале.

  • чеснок - 0,5 головки
  • замороженные пельмени - 550 гр.
  • жирная сметана (от 20%) - 170 гр.
  • свежий укроп - 30-35 гр.
  • молотый перец (чёрный) - 3 гр.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • питьевая вода - 500-600 мл.
  • соль - 30 гр.
  • молоко жирное (от 3,2%) - 265 мл.
  • масло оливковое - 60 мл.
  • мука - 25 гр.
  1. Подберите глубокую сковородку с антипригарным покрытием, влейте воду и доведите до кипения. Посолите, поперчите, дождитесь растворения крупинок.
  2. Убавьте мощность, достаньте замороженные пельмени и сразу отправьте их в ёмкость. Прикройте посуду, выставите конфорку на среднюю отметку, варите 5 минут.
  3. По истечении времени слейте жидкость, добавьте масло, раскалите его. Очистите и нашинкуйте лук удобным способом, отправьте на обжарку. Томите пельмени с луком до золотистой корки, постоянно помешивая.
  4. Пока блюдо обжаривается, начинайте готовить соус. В глубокую миску влейте молоко, добавьте сметану, всыпьте муку. Взбейте состав миксером до получения однородности.
  5. Добавьте перец, рубленый укроп, измельчённый чеснок, посолите. Теперь залейте приготовленным соусом жарящиеся пельмени, убавьте мощность конфорки до минимума. Закройте крышкой, тушите 10 минут.

Жареные пельмени в панировочных сухарях

  • яйцо куриное - 4 шт.
  • пельмени замороженные - 650 гр.
  • перец измельчённый - 5 гр.
  • масло растительное (для жарки) - по факту
  • зелень (любая) - 1 пучок
  • молоко жирностью от 2,5% - 130 мл.
  • сухари для панировки - 60 гр.
  • соль - 15 гр.
  1. Заранее охлаждённые яйца смешайте с молоком, добавьте соль. Взбейте массу миксером до получения плотной пены. Извлеките пельмени из морозилки, оставьте на 10 минут для частичного оттаивания.
  2. Приготовьте плоское блюдо, высыпьте в него сухари для панировки, сформируйте горочку. Теперь каждый пельмень нужно обвалять сначала во взбитой молочной массе, затем в сухарях.
  3. Раскалите масло в глубокой сковородке, выложите пельмени для обжаривания. Они должны быть покрыты маслом наполовину, такой ход обеспечит равномерную обработку. Выставите минимальный огонь, обжаривайте пельмени 20 минут.
  4. Переворачивайте их каждые 5 минут, не допуская пригорания. Примерно через четверть часа после начала приготовления добавьте специи по вкусу. Подавайте к столу под рубленым укропом или петрушкой.

  • укроп - 40 гр.
  • чёрный молотый перец - 4-5 гр.
  • пельмени замороженные - 600 гр.
  • крутой кипяток - 220 мл.
  • соль - 15 гр.
  • масло оливы - 80 мл.
  1. Приготовьте глубокую антипригарную сковородку, влейте в неё масло, раскалите. Выложите пельмени одним рядом, прикройте крышкой, тушите на минимальной мощности 3 минуты.
  2. По истечении срока перемешайте блюдо, чтобы каждая сторона покрылась маслом. После обжаривания пельменей с одной стороны до румяной корки, переверните блюдо и сразу посолите, добавьте чёрный перец.
  3. Когда вторая сторона подрумянится, влейте в посуду кипяток. Пельмени не должны плавать в воде, достаточно прикрыть их наполовину. Сразу прикройте посуду крышкой, тушите 3 минуты до прекращения характерного бурления.
  4. Теперь прибавьте мощность до максимальной отметки, откройте крышку и дождитесь испарения воды. Обжарьте полуфабрикат в течение 2 минут, выключите конфорку, присыпьте зеленью.

Жареные пельмени во фритюре

  • масло растительное - по факту
  • сметана жирная - 60 гр.
  • майонез - 70 гр.
  • перец молотый - по вкусу
  • огурец-корнишон (маринованный) - 3 шт.
  • укроп свежий - 20 гр.
  • чеснок - 4 зубца (по желанию)
  • пельмени - 650 гр.
  • соль - 15 гр.
  1. По возможности выбирайте для обжаривания домашние пельмени среднего размера. При приготовлении во фритюре они будут напоминать миниатюрные чебуреки. Добавьте в тесто водку, чтобы оно не впитывало слишком много масла.
  2. Приготовьте глубокую кастрюлю, влейте растительное масло, чтобы при жарке пельмени в нём плавали. Раскалите состав на средней мощности, затем оцените готовность. Опустите край полуфабриката в масло, если оно забурлило, можно начинать обжаривание.
  3. Отправляйте замороженные пельмени в масло порционно, чтобы они не соприкасались между собой (во избежание слипания). Помешивайте на всём протяжении готовки. Когда полуфабрикат приобретёт золотистый оттенок (около 5 минут), извлеките его шумовкой.
  4. Выложите на плоское блюдо, выстеленное бумажными полотенцами либо салфетками. Оставьте на 3 минуты до стекания жира, затем раскладывайте по тарелкам. В это время можно отправить на жарку вторую и последующую порции.
  5. Приготовьте соус к пельменям. Смешайте майонез со сметаной, взбейте миксером. Пропустите через блендер или натрите на тёрке маринованные корнишоны, добавьте к предыдущей массе. Посолите, поперчите, всыпьте рубленый укроп и измельчённый чеснок (по желанию).

  1. Пельмени без обжарки относятся к калорийным блюдам. Если прибавить к этому термическую обработку на сковороде, можно сильно прибавить в весе. Чтобы исключить подобное явление, после обжарки выкладывайте готовое блюдо на бумажные полотенца для стекания излишков жира.
  2. Как было упомянуто ранее, обжарке подвергаются и замороженные пельмени. Перед тем как отправлять их на сковородку, выдержите полуфабрикат при комнатной температуре 10-15 минут. После частичного размягчения теста сожмите пельмени пальцами, чтобы они приняли приплюснутую форму. Такой ход позволит тщательно прожарить блюдо, не пересушивая его.
  3. Если есть возможность, обжаривайте пельмени во фритюре. При неимении данного приспособления воспользуйтесь мультиваркой, в комплекте с прибором идёт сеточка для приготовления картошки-фри. В конечном итоге вы получите миниатюрную копию беляшей или чебуреков.
  4. Пельмени имеют свою классификацию, которую необходимо учитывать. Если вы покупаете блюдо, а не лепите его самостоятельно, обращайте внимание на пометку «А» или «Б». В первом случае полуфабрикат содержит порядка 75-80% мяса, во втором - от 55 до 75%, что тоже неплохо.
  5. Чтобы сократить длительность приготовления, выбирайте не стандартные, а мини-пельмени. Они приготовятся в 2-3 раза быстрее и сохранят свой сок. При этом для обжарки используйте кукурузное или оливковое очищенное масло, которое не имеет запаха.
  6. Если обжаривание проводится с добавлением воды, вы можете смешать жидкость с томатной пастой. Она придаст конечному продукту оригинальное послевкусие и сочность. Чтобы сделать корочку мягкой, перед подачей к столу оставьте пельмени на 3 минуты под крышкой.
  7. Пельмени обжариваются в большом количестве масла, никак иначе. При этом их необходимо постоянно переворачивать. Извлекается готовое блюдо при помощи шумовки или сеточки для фритюра. Не стоит забывать, что калорийность жареных пельменей составляет 230-300 Ккал.
  8. Вы можете приготовить к пельменям соус. Для этого смешайте 180 мл. сливок высокой жирности с 45 гр. коньяка, добавьте 30 мл. соевого соуса и любимые приправы. Отправьте на плиту, варите 7 минут.

Рассмотрите простой способ обжаривания замороженных пельменей на сковороде. Приготовьте блюдо с тёртым сыром и зеленью, репчатым или зелёным луком, сметаной. Сделайте коньячный или чесночный соус, обжарьте полуфабрикат в панировочных сухарях, на воде или во фритюре. В процессе готовки следите за количеством масла, при необходимости добавляйте его. Блюдо не должно томиться на сухой сковороде.

Видео: как вкусно пожарить пельмени

Любимый многими народностями универсальный полуфабрикатный продукт пельмени не обязательно варить. Существует немало рецептур, как жарить пельмени вареными и сырыми. Для китайцев горячие блюда из пельменей относятся к национальным традициям.

Как пожарить замороженные пельмени

Когда захочется пожарить мясной замороженный полуфабрикат сырым или вареным, нужно знать, сколько жарить пельмени, чтобы и мясо, и тесто были полностью готовы. Для сырых потребуется по три минутки обжарки каждой стороны. Очень вкусно получаются пельмешки, когда их жарят в замороженном виде, чтобы они не рвались в процессе, не склеивались между собой и не липли ко дну сковороды, их разморозка противопоказана.

Чтобы не испортить продукт, не лишне будет овладеть тонкостями, как правильно, жарить, пельмени. Растительное масло наливается в раскаленную сковороду, полуфабрикаты выкладываются, чтобы между ними было небольшое расстояние. Сверху сыплются соль и перец, любые другие специи. После того, как пельмешки покроются коричневой корочкой, их еще можно немного потушить и есть. Корка не даст вытечь мясному соку из теста.

Не нужно сомневаться, можно ли жарить пельмени, варя их. Тушиться полуфабрикаты должны на среднем или малом огне. Влив воду (50 или 80 миллилитров), сковороду можно накрыть крышкой, и тушить, пока не испарится жидкость, после чего добавить масло в небольшом количестве, обжарить с двух сторон.

Совет: При обжарке не обязательно использовать воду, более вкусными мясные полуфабрикаты получаются в сметане, ее понадобится 2 столовых ложки.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде?

Рецептов, как жарить пельмени на сковороде, много. Если принесли из магазина пачку с пельменями (450 или 500 грамм), то лучше выложить их на досточку минут на 10, чтобы немного отошли. В разогретую толстостенную емкость с маслом (60 грамм) выложить полуфабрикаты, слегка перемешать, они должны быть со всех сторон в масле, закрыть посудину крышкой и готовить, периодически помешивая продукт с помощью деревянной лопатки, пока не зарумянятся полностью. Пятиминутку нужно потушить продукт в кипятке на убавленном огне. Посыпать блюдо, используя любые специи, перемешать, обжарить минутку, перевернуть на другую сторону, выключив плиту, подержать с закрытой крышкой 2 минуточки, подавать на стол.

У хозяек должен возникнуть вопрос, сколько жарить пельмени на сковороде, чтобы не передержать, довести их до оптимальной готовности. Часто точное время зависит от способа, как жарить замороженные пельмени, а также влияет размер полуфабрикатов.

По времени процесс получается недолгим, сколько именно минуток жарить, зависит еще от того, в каком виде пельмени будут присутствовать на сковороде. Чаще всего на трехэтапный процесс уходит минут 10 или 20, по 5 или 7 минуток на один этап, если размер пельмешек средний.

Первоначально сырье обжаривается по 2 или 3 минутки с одной стороны, столько же со второй. Зарумянившись, продукт будет томиться в соусе или водичке около 7 минуточек при среднем режиме огня. Пропаренный продукт должен еще раз зарумяниться в течение двух минут одна сторона, и столько же другая.

Сколько потребуется жарить полуфабрикат в вареном виде, зависит от режима огня, он должен быть максимальным, тогда пельмени прожарятся за 10 минуток. Миниатюрным экземплярам надо еще меньше, около пяти или 8 минуток.

Многие хозяйки лепят пельмени собственноручно, можно ли их жарить, когда они только изготовлены и сырые, не должно вызывать сомнений. На 400 грамм свежей продукции нужно 40 грамм растительного маслица и немного соли. Приготовление теста займет 1 минуту или чуть больше. Тесто раскатывают в тонкий пласт. Можно добавить растительное масло в тесто, тогда сковородку нужно будет промазать слегка. Добавляется начинка, залепливаются края домашнего полуфабриката.

Жарятся пельмешки на среднем огне до зарумянивания, доводятся до полной готовности, затем следует выложить их на тарелку. В готовое блюдо иногда добавляют немного майонеза. Можно совмещать кушанье с овощами.

Совет: На вкус жареного пельменного блюда оказывают большое влияние специи и приправки, которые добавляются в процессе приготовления как пикантная заправка. Сухие ингредиенты сыплются по окончании процесса жарки.

Жареные пельмени в мультиварке

Мультиварка может послужить отличной альтернативой сковороде. Перед тем, как жарить пельмени в современном агрегате, лучше ознакомиться с поварскими рекомендациями.

Можно ли жарить пельмени в мульте сырыми, решать хозяйке. Но лучше вначале их заморозить. Темной корочки не получится, зато обеспечена сочность продукта и минимальное содержание в нем жира.

На 600 грамм пельмешек понадобится: 60 миллилитров водички и 70 миллилитров масла, сметана, смешанная со специями (ее достаточно 3 больших ложки).

Пельмени в мультиварке получаются отменными, если знать, как их жарить. Чаша должна быть смазана маслицем, выставлен режим выпечки. После пятиминутного прогревания кастрюли в нее высыпаются полуфабрикаты, сверху закрывается крышка прибора.

Совет: На каком желательно масле жарить, зависит от вкусов и предпочтений, хорошо пельмени обжариваются и на сливочном, и на растительном маслице.

Рекомендации по тому, сколько нужно жарить в мульте пельмени, гласят, что достаточно 40 или 45 минут. После десятиминутной жарки пельмешки следует перемешать деревянной либо пластиковой лопаточкой, можно добавить стакан воды, проварить полчаса, но в таком случае они не будут хрустящими.

Красивая золотистая корочка получится, если вода не будет присутствовать в приготовлении. А чтобы размягчить поджаренный продукт, следует немного подержать его в закрытой кастрюле после выключения. Иногда добавляют сметанку со специями. Отлично получается, если при трапезе продукт обмакивают в любом соусе. Можно добавить мелко порубленную зелень.

Жареные пельмешки в микроволновке

В домашних условиях можно освоить, как жарить пельмени в микроволновке. Весь процесс займет не более 15 или 20 минут. 1 этапом надо отварить полуфабрикат. Подсушив в дуршлаге, высыпать продукцию в специальную крупную тарелочку, поставить в свч печь на режим «Гриль» на максимальную мощность.

Как нужно жарить мороженые пельмени в микроволновке, нет ничего хитрого. Достаточно пяти минут. От образовавшегося бульона избавляются, слив его. Наверх можно потереть сыр, дожарить в течение четырех минут, посыпать зелень, перец, кушать с салатом из свежих овощей.

Традиционно пельмени варят. Так, что даже названием в меню «суп с пельменями» никого не удивить. Однако на этом область применения такого продукта не заканчивается. Не менее вкусное, сытное и быстрое по приготовлению блюдо – это пельмени жареные. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения данной операции, по факту пожарить пельмени не так просто. И чтобы не испортить блюдо, необходимо учитывать несколько нюансов.

Блюдо «жареные пельмени» очень вкусное и сытное. Но очень часто оно у хозяек не получается: пельмени либо пригорают, либо остаются сырыми. Довести их до правильной консистенции помогут небольшие поварские секреты.

Инструкция по жарке пельменей

Для приготовления такого блюда вам понадобятся:

Пачка пельменей;

Растительное масло;

Молоко – 1/2 стакана;

Соль, перец по вкусу;

Сметана.

Специалисты уверяют, что самые вкусные жареные пельмени – это те, в составе которых присутствует куриное мясо. Оно придает блюду особую нежность и оригинальный вкус

Для начала разогрейте на сковороде растительное масло. Затем выложите на сковородку пельмени. Можно это делать как поштучно, так и сразу скопом. Только помните, что если будете выкладывать по одной, начинайте это делать, пока масло не разогрелось. Иначе первые успеют сгореть, пока вы закончите.

Включите средний огонь и ждите, пока не появится румяная корочка. Не забывайте пельмени регулярно перемешивать и переворачивать. Ближе к концу жарки вылейте в сковороду молоко и накройте крышкой. Благодаря такой мере пельмени станут более мягкими и нежными. Через 5 минут выключайте огонь, пельмени готовы. Подавать лучше всего со сметаной.

Если вы жарите немного пельменей, штук 15–20, дозу молока можно уменьшить. Ведь в противном случае вы их попросту сварите, но на сковородке. Как вариант, вместо молока можно использовать воду

С сыром

Но кроме традиционного метода можно жарить пельмени и более оригинальным способом. Так, например, готовить такое блюдо можно с добавлением сыра и свежей зелени, а также яиц и соевого соуса. В первом случае вам необходимо на разогретую сковородку выложить пельмени, затем обжарить их до золотистой корочки. После чего достаточно будет посыпать их тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Накройте все крышкой и оставьте на медленном огне дойти еще 7 минут.

В духовке

Второй вариант предполагает, что вы обжарите пельмени до золотистой корочки, затем переложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Взбейте 2 яйца с 2 ст.л. майонеза и солью, добавьте сюда 100 г консервированного (можно и свежего) горошка и зелень. Залейте получившейся массой пельмени и отправьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте до появления золотистой корочки. Перед подачей полейте соевым соусом.

Подавляющее большинство современных женщин ограничены во времени для ведения домашнего хозяйства. Будучи занятыми на рабочем месте, многие из них не могут уделять ежедневно по несколько часов на приготовление полноценного меню для семьи. Выходом из такой ситуации могут стать полуфабрикаты, которые за короткий срок можно сварить ил обжарить. К их числу относятся и популярные в каждой семье пельмени.

Пельмени со свино-говяжьим или куриным фаршем, приправленным специями, готовят впрок самостоятельно или же приобретают в магазинах, где такой товар представлен в широком ассортименте. Традиционно их отваривают перед подачей на стол. Однако имеет место и оригинальный рецепт - жаренные в сковороде пельмени.

Чтобы приготовить пельмени таким способом, потребуется минимум продуктов и совсем немного времени.

Вкус Инфо Вареники, пельмени

Ингредиенты

  • пельмени – 400 г;
  • вода горячая – 1 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.


Как приготовить жареные пельмени на сковороде

Учитывая способ приготовления и применение растительного масла, рекомендуют отдать предпочтение пельменям с комбинированным фаршем с ярко-выраженным вкусом. Отличным вариантом станет именно свино-говяжий фарш в пельменях.

Задавшимся вопросом, как пожарить пельмени на сковороде правильно и вкусно, необходимо четко следовать предложенному рецепту.

Готовят такое блюдо в толстостенной сухой сковороде. В сковороду вливают нужное количество растительного масла, которое на сильном огне прокаливают, пока не появится дым.

Важно, чтобы сковорода была без капелек воды. Если вы только помыли сковороду, то сперва нагрейте ее, пока все капельки воды не испаряться. В противном случае, когда масло разогреется, оно будет сильно брызгать. Это загрязнит кухню и может попасть на кожу, что не очень приятно.

Чтобы правильно пожарить пельмени на сковороде ждут момента, когда масло хорошо нагрелось и распределяют их на дне сковороды одним слоем. Если необходимо приготовить большее количество пельменей, лучше это делать небольшими партиями.

Выложенные замороженные пельмени на сковороде следует перемешать. С этой целью накрытую крышкой сковороду берут в руки и несколько раз встряхивают круговыми движениями снизу вверх. Таким образом все пельмени окажутся хорошо пропитанными растительным маслом. Но делайте эти движения осторожно, чтобы не обжечься.

Отложив крышку в сторону, сковороду ставят на сильный огонь. Пельмени необходимо обжарить со всех сторон до румяной корочки. Для этого их несколько раз переворачивают разными сторонами.

Дождавшись, когда масло выжарится, на следующем этапе работы в емкость вливают горячую воду. Сковороду снова накрывают крышкой и уменьшают огонь.

Жарить пельмени на сковороде следует на среднем огне, периодически помешивая, то есть встряхивая сковороду уже описанным способом.

Спустя 5 минут крышку следует снять и сделать огонь под сковородой максимальным, чтобы оставшаяся в посуде вода выпарилась. Если к этому моменту жареные пельмени начинают немного прилипать ко дну, значит, процесс их приготовления был правильным.

Готовые пельмени выкладывают на блюдо, при необходимости солят и перчат по вкусу.

Подают приготовленные таким способом пельмени обычно с рубленой зеленью, сливочным или сметанным соусом.

Эффективным способом быстрого приготовления заранее слепленных пельменей является фритюр. Время жарки составляет в среднем всего лишь 5-7 минут.

На паре пельменей можно определиться с правильной температурой фритюра. Это очень важный нюанс, так как при слишком высокой температуре поверхность пельменей сгорит, в то время как внутри они останутся сырыми, а при низкой выйдет просто вареное блюдо.

Советуют опускать пельмени во фритюр по одному, не позволяя им прилипать ко дну емкости.

Приготовленные во фритюре пельмени можно выкладывать на перевернутое вверх дном сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Такие пельмени оставят в восторге всех членов семьи или собравшуюся вместе дружескую компанию.

Пельмени в замороженном виде выложить на раскаленную сковородку, политую подсолнечным маслом, и жарить - на среднем огне с обоих сторон, не накрывая крышкой, затем под крышкой с добавлением воды, затем на среднем огне.

Варёные пельмени жарить по с каждой стороны до образования румяной поджаристости.

Жарим пельмени вкусно

Как жарить замороженные пельмени на сковороде
Сковороду раскалить на большом огне с небольшим количеством растительного масла. Замороженные пельмени-полуфабрикаты без разморозки выложить на сковороду в один слой, не очень плотно: пельмени могут соприкасаться друг с другом, но не сминать друг друга. Пельмени поперчить и приправить любимыми специями, пожарить сначала с одной, затем с другой стороны по 3-4 минуты, ориентир - румяная твёрдая поверхность. Накрыть сковородку крышкой и потушить ещё минутку, чтобы фарш полностью прожарился.

Как жарить варёные пельмени
Варёные пельмени после варки до полной готовности выложить в дуршлаг, бульон слить. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло и выложить пельмени - обжаривать их 2 минуты с 1 стороны до румяности, затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой стороны. Огонь должен быть большим, чтобы пельмени схватились румяностью и аппетитно хрустели.

Сколько жарить домашние пельмени
Домашние пельмени, как правило, больше магазинных, и мяса в них больше, следовательно прожаривать нужно дольше. Жарьте домашние пельмени не менее 12 минут.

Как потушить пельмени в сметане
Молоко (200 миллилитров) смешать со сметаной (100 грамм) и чайной ложкой муки, чеснок (1 зубчик) и укроп мелко порезать.
На сковородке с маслом обжарить пельмени по 3 минуты на сильном огне, а затем залить молочно-сметанной смесью. Потушить пельмени в сметанной смеси в течение 15 минут на медленном огне с открытой крышкой. После жарки посыпать зеленью.

Какие пельмени подходят для жарки
Для жарки наиболее подходят пельмени, которые сплющены с 1 или 2 боков - такие пельмени будут более румяными и хрустящими. Пельмени с завитыми полями сложно прожарить так, чтобы поля не высушились. Их можно потушить с добавлением воды либо сварить и затем пожарить, но тогда пельмени не будут хрустящими.

Как потушить пельмени с овощами

Продукты
Пельмени - 400 грамм
Морковь - 1 крупная
Цветная капуста - 7-10 крупных соцветий
Баклажан - половина баклажана небольшого размера
Кабачок - половина кабачка небольшого размера
Шампиньоны свежие - 100 грамм
Паприка - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Петрушка свежая - половина пучка
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как тушить пельмени с овощами
1. Воду вскипятить, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать.
2. Цветную капусту разделить на соцветия.
3. Кабачок и баклажан почистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
4. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
5. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Разогреть сковородку в течение 1 минуты, налить масло.
7. Выложить на сковородку шампиньоны, жарить 3 минуты.
7. Выложить на сковородку цветную капусту, жарить 5 минут, помешивая.
8. Выложить на сковородку кабачки и баклажаны, жарить 3 минуты.
9. Влить кипяток и выложить пельмени к овощам.
10. Тушить пельмени с овощами 15 минут.
Тушёные пельмени подавать, посыпав рубленной петрушкой.