Десерты        14.09.2019   

Какие блюда на новый год петуха. Новогоднее меню в год петуха

Ну вот и пролетел еще один год так быстро, и в предвкушении новогодних праздников каждая хозяюшка уже задумывается что приготовить на новый год петуха 2017? Праздники длинные, хочется много много рецептов приготовить, и любимые рецепты обязательно сделать, и новенькое что-нибудь такое вкуснющее найти, попробовать.

Каждый праздничный стол должен быть богатым, а особенно новогодний. Как учила меня моя свекровь, пусть будет много разных блюд, понемножку всего. Как выставит на стол все – стол ломится от еды, глаза разбегаются – а потом и первого января, и второго можно не готовить – заглянешь в холодильник: что-то у нас еще вкусненького осталось? Что ж, богатый стол на праздник – дело хорошее, только, что же хозяйке столько готовить, а потом и на встречу Нового года сил не останется? Давайте посмотрим, что же приготовить и когда, чтобы еще и праздник с удовольствием отметить.

В соответствии с восточным календарем, наступающий год – год Огненного Петуха. Что же нужно приготовить, чтобы угодить этому хозяину года? Конечно же, ни в коем случае не готовим куриное , тем более, что мы его и так чаще всего едим в течение всего года.

Итак, в праздничном меню:

Конечно же, соленая рыбка просто необходима для праздничного стола, а уж какую выбрать – выбирайте по бюджету: селедку пряного посола

Салаты

Новогодняя ночь время приятной суеты и исполнения сокровенных желаний. Дети ждут долгожданных подарков от Деда Мороза. Взрослые в своё время верят в мечты, которые обязательно исполнятся в волшебную праздничную ночь.

Неотъемлемая часть праздника новогодний стол. И многие хозяйки хотят знать какое должно быть меню в новогоднюю ночь? В этой статье мы рассмотрим рецепты блюд с фото подходящие для Новогоднего празднования.

Составляя «меню на Новый год 2017», хранительницы очага стараются выбрать только самое лучшее. Начинается оформление стола с закусок.

«Меню Нового года Петуха 2017» не обходится без лёгких закусок, они готовятся за короткое время, зачастую закуски выручают хозяйку при появлении неожиданных гостей. Также они дополнительно украшают новогодний стол своим красивым оформлением и подачей.

Тарталетки «Новогодние»

Для приготовления необходимо:

  • Готовые тарталетки (можно купить в продуктовом магазине) – 1 упаковка.
  • Грибы маринованные — 300 грамм.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Укроп.
  • Филе красной рыбы (отлично подойдёт сёмга) или красная икра.

Приготовление:

Сыр натереть на тёрке, грибы нарезать на мелкие куски. Соединить ингредиенты, добавить сметану, перемешать.
Тарталеки выложить на плоскую тарелку, внутрь поместить заранее подготовленные грибы с сыром.
Если используется рыба, нарежьте её на кусочки и положите поверх грибов, это украшение закуски. В случае использования икры выкладывайте по одной чайной ложке. Перед тем как подавать закуску украсьте её при помощи зелени.

Закуска «Снежки»

Для приготовления понадобиться:

  • Сыр – 200 грамм.
  • Маслины – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Отварной кальмар – 300 грамм.
  • Яйца – 4 шт.
  • Перья зелёного лука.

Приготовление:

Отварной кальмар и варёные яйца режим на мелкие кубики. Смешиваем кальмар, яйца, мелко нарезанные перья лука и майонез. Тщательно перемешиваем все составляющие.
Трём сыр на тёрке. Формируем из ранее приготовленной массы шарики, после чего валяем их в натёртом сыре. Шарики должны быть похожи на снежки. Подавать на стол, украсив блюдо зеленью.

Рулетики с сёмгой и сыром

Продукты:

  • Сёмга слабого посола – 300 грамм.
  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 4 ст. ложки.
  • Сырный крем – 100 грамм.
  • Зелень.

Приготовление:

Сырный крем, сметану и зелень тщательно перемешать. Лаваш положить на стол в развёрнутом виде. Поверх тонким слоем выложить ранее сырную массу. Следующим слоем выложить семгу нарезанную тонкими пластинками. Свернуть рулет. Разрезать ножом на небольшие рулетики. Подавать на стол, украсив зеленью.

Продукты:

  • Готовые блины – 10 шт.
  • Копчёные куриные бёдра – 2 шт.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Сливки высокой жирности – 3 ст. ложки.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук, зелень.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезать куриные бёдра на средние куски, также поступить с огурцом и зеленью, добавить сливки, перемешать. Сыр натереть при помощи тёрки, соединить с мясом куицы.
На середину блинов выложить по 3 ст. ложки приготовленной массы. Поднять края блинчика, завязать, чтобы получился мешочек. Завязывать при помощи перьев зелёного лука. Сытная и лёгкая в приготовлении закуска готова к подаче на стол.

Фаршированные яйца

Продукты:

  • Варёные куриные яйца – 10 шт.
  • Грибы– 5 шт.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Перья лука.

Рецепт приготовления:

На сковороде 15 минут обжариваем мелко нарезанные грибы с добавлением порубленного зелёного лука. Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем майонез.
Яйца чистим от скорлупы. Режим напополам, достаём желтки. Желток натираем на тёрке и соединяем с сыром, перемешиваем. Соединяем грибы с сыром.
Яйца наполняем начинкой, чтобы получилась небольшая горка. Сверху посыпаем зеленью.

Салаты на Новый год 2017

Закусок в новогоднем меню вполне достаточно, пора перейти к следующему этапу – салаты. Новогодние салаты отличаются от приготовленных в любой другой праздник своей идеей оформления. На Новый год блюда выглядят необычно. Так как 2017 год будет годом Петуха, салат, без которого не обойдётся Новогоднее меню, носит название «Петушок».

Салат «Петушок»

Продукты:

  • Корень сельдерея — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Язык отварной — 200 г
  • Маринованный тёртый кабачок — по вкусу
  • Плавленый сыр — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Отварная морковь, сладкий болгарский перец, маринованный имбирь- для декора
  • Руккола
  • Масло растит. — 25 г

Приготовление:

Сельдерей и грибы промойте и нарежьте соломкой. Обжарьте их на растительном масле. Отварной язык так же как и грибы, нарежьте соломкой. В миске смешайте — нарезанный язык, грибы, сельдерей и добавьте маринованный тертый кабачок. Добавьте майонез и перемешайте.

Оформление салата . В миску постелите пищевую пленку. Натрите плавленный сырок и распределите его первым слоем в миске. На сыр выложите салат и слегка примните его. Переверните емкость и выложите сформированный салат на плоское блюдо. Сформируйте из яйца и моркови петушка.

Гранатовый браслет

Продукты:

  • Овощи отварные (свёкла, морковь, картофель) – по 2-3 штуки.
  • Куриное мясо – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло – 3 ст. ложки.
  • Орехи грецкие – 100 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Гранат – 1 большой.
  • Майонез.

Приготовление:

Овощи отварить до готовности. Остудить. Порезать кубиками, не смешивать друг с другом, салат будет иметь несколько слоёв. Также поступить с куриной грудкой и яйцами. Нарезать лук в отдельную чашу, обжарить на масле в раскалённой сковороде. Орехи порубить при помощи ножа.
Взять большую плоскую тарелку, посередине поставить стакан с крупной горловиной, чтобы получилась пустота. Вокруг стакана выкладываем слои салата, каждый солим, перчим и смазываем майонезом.

Первым слоем послужит нарезанная курица. Сверху курицы выкладываем морковь тонким слоем. Далее идёт картофель и немного грецких орехов. Пятым слоем послужит треть всего объёма свёклы, а шестым ещё немного грецких орехов. Поверх орехов лук и курица. Завершаем салат яйцами и оставшейся свёклой.
Далее, вынимаем стакан и щедро посыпаем его зёрнами граната. Салат готов к подаче на стол.

Новогодний салат «Лёгкость»

Символ года 2017 петушок, это животное любитель свежих фруктов и овощей. Внесите в меню этот салат для символа года и все ваши мечты обязательно исполнятся.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Оливки — горсть
  • Листья салата.
  • Масло оливковое.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Порезать овощи на средние кусочки, чтобы гостям было удобно насаживать их на вилку. Лук мелко порубить, а листья салата разорваны руками.
Соединить все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом.

Горячие блюда в новогоднем меню

Меню на новый год должен содержать и горячие блюда. Стол наполнен закусками и салатами, поэтому не нужно выбирать тяжёлые для желудка блюда. Хорошо впишутся ниже предложенные рецепты с фото.

Курица, запечённая в духовке

Продукты:

  • Курица (цельная) – 1 шт.
  • Картошка и морковь – 0,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Бульонный кубик – 1 шт.
  • Соль, перец и приправа по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перед тем как отправить курицу в духовку, промойте и просушите её бумажным полотенцем. Духовой лист смажьте маслом. Курицу тщательно обмажьте лимоном, посолите, поперчите. Внутрь насыпьте немного перца и приправы для мяса.
Бульонный кубик растворите в 100 мл воды, вылейте готовый бульон на противень, сверху положите подготовленную курицу.
Картофель и морковь почистите, порежьте на четвертинки. Уложите его вокруг курицы, посолите и поперчите. Запекать курицу и картофель с морковью при 200 градусах на протяжении 50 минут. Если курица домашняя увеличьте время до полутора часа. При подгорании накройте фольгой для запекания.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Продукты:

  • Очищенные варёные креветки – 500 грамм.
  • Сливки – 250 мл.
  • Белое вино – 70 мл.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Петрушка, розмарин.
  • Лимон
  • Перец и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Нарезать чеснок, обжарить на оливковом масле. Добавить в чеснок половину выжатого сока лимона. Вливаем сливки, тушим 2 минуты. Затем выкладываем креветки и тушим 10 минут.
Зелень порубить, добавить к креветкам. Перемешать. Подавать в горячем виде посыпав петрушкой или укропом.

Приготовив все блюда, стол будет смотреться красиво, а главное — вкусно. 2017 год, год огненный петух, украсьте стол яркими свечами красного цвета. В центре стола хорошо будут смотреться фрукты в чаше и сувениры в виде петушков.

2015-12-08

Выпечка, рыба, блюда из круп, пестрые коктейли - основные кулинарные направления, которые предлагает нам Огненный Петух для встречи Нового 2017 года. Украшение блюд можно выполнить в пастельных, ярких красных, зеленых тонах. Можно декорировать праздничный стол и синим цветом, без излишеств. Но ключевой момент, волнующий хозяек, конечно, что приготовить на год Петуха 2017.

Удивительно, как смешиваются культуры! На наш старый добрый Новый год мы умудряемся навесить китайский ярлык, приготовить Пражский торт, подать болгарский перец по венгерскому рецепту, вступить в теплые международные отношения с мексиканской текилой, шотландским скотчем, французским бурбоном, итальянским мартини, запить все это цейлонским чаем с бразильским кофе.

Почему бы и нет? В непривычной еде мы, вероятнее всего, реализуем ожидание праздника и счастливых перемен. В этой статье вы найдете рецепты для новогоднего стола со всего мира.

Закуски

Пусть обычные фаршированные яйца превратятся в китайские чайные.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 3 столовые ложки черного чая;
  • соленый соевый соус;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 5 звездочек бадьяна.

Способ приготовления

Яйца залить холодной водой, варить 20 минут, остудить холодной водой. Всю скорлупу помять, но не снимать. Добавить сухой чай, соевый соус, соль и бадьян, варить на малом огне 2 часа. Оставить остывать в наваре на ночь. Очистить яйца следующим утром. Подавать с соевым соусом или соусом чили, уксусом.

Горячее


Только не курятина! Для поклонников мясных блюд немецкая кухня предлагает филе кролика (это справедливо, ведь ели же на Новый год Кролика холодец из петуха!).

Ингредиенты:

  • 1 кролик;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • 2 яблока;
  • сало;
  • 4 луковицы.

Подготовить мясо, нарезать его кусками по 3 см толщиной, отбить, обмазать маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, посолить. На сковороду выложить кусочки сала и яблок с мелко порезанным луком, притушить, постоянно перемешивая. Выложить на блюдо филе, яблоки и сало, украсить колечками поджаренного лука. В качестве гарнира подать отварной картофель.

Соусы


Ярко-красный мексиканский соус к мясу можно приготовить дома, угождая темпераментным цветом Петуху, исключительным вкусом - поклонникам острой кухни.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 1 долька чеснока;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • 1 паприка;
  • 2–3 перчика пеперони;
  • 30 г растительного масла;
  • сахар;
  • уксус (предпочтительно фруктовый);
  • черный перец;
  • кайенский перец;
  • паприка молотая;
  • по щепотке сушеного шалфея, тимьяна, кервеля;
  • нарезанная петрушка.

С томатов снять кожицу, достать семена. Дольку чеснока раздавить с солью. Лук очистить, порезать на тоненькие колечки. Паприку и пеперони помыть, разделить пополам, удалить семена. С помощью миксера все составляющие превратить в пюре. Тем временем разогреть масло, добавить туда пюре, соль, сахар, уксус, много сухой паприки, остальные пряности. Тушить 10 минут. Остудить, добавить петрушку.

Десерты из злаковых


Это не печенье или торт. Это изысканный вишневый рисовый пудинг!

Ингредиенты:

  • ½ л молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 г сахара;
  • 100 г риса;
  • 10 г желатина;
  • 400 г кислых вишен (замороженных);
  • ¼ л сливок;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Молоко, соль, сахар, промытый рис поставить на небольшой огонь до набухания. По рецепту на пакетике сделать желатин, добавить в рис, поставить все в холодильник. Промытым (или размороженным) вишням дать немного стечь. Сливки с ванильным сахаром взбить в крепкую пену. Рис и вишни слоями выложить в прозрачную емкость, залить сливками. Украсить тертым шоколадом.

Напитки


Итак, какие блюда надо готовить на год Петуха, мы разобрались. Теперь несколько слов о напитках. Визитная карточка праздника - необычные смеси. Например, интересный на вид коктейль «Голубой дьявол».

Ингредиенты:

  • 3 части джина;
  • 1 часть «Кюрасао»;
  • 1 часть лимонного сока;
  • колотый лед;
  • вишенка для коктейля.

Коктейль White Lady оценит пьющая слабая половина человечества.

Ингредиенты:

  • По одной части джина, ликера «Куантро», свежевыжатого лимонного сока.
  • Добавляют половину яичного белка и лед.
  • Ссыпьте, слейте все в подходящую емкость, потрясите для полного смешивания (представьте себя барменом). Не забудьте красиво сервировать.
Обратите внимание! Потренируйтесь готовить сложные блюда за несколько месяцев, дней до праздничной даты. Это позволит получить необходимые навыки, уяснить последовательность, избежать неудачи. Приятного аппетита!

Главной отличительной чертой хозяина 2017 года — Петуха, является педантичность. Огненный Петух обожает классику, простоту и элегантность. И его вкусы следует учитывать в процессе приготовления блюд для новогоднего стола.

Из чего готовить блюда на Новый год 2017

Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда (салаты, закуски и т.д.) приготовить на новогодний стол 2017 года, и какое составить новогоднее меню 2017 , следует определиться, чего там быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню — станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.

Что должно быть на новогоднем столе 2017 года

По мнению символа 2017 года Красного Петуха, на праздничном столе должны присутствовать овощи во всех возможных проявлениях: салаты , гарниры, свежие нарезки. Про фрукты также не стоит забывать. И чем их будет больше, тем более аппетитным станет ваш стол. Огненный Петух не любит тяжёлую кухню. Не усердствуйте с жареным и очень солёным, с крепким алкоголем.

Новогоднее меню 2017 на год огненного Петуха

Прекрасным блюдом для новогоднего стола 2017 станут суши. Для того чтобы их приготовить — не потребуется мясо, что обязательно придётся по вкусу . Также он однозначно одобрит рыбные блюда и рис, являющейся основной азиатской кухни.

Замечательным вариантом для новогоднего стола 2017 станут праздничные новогодние блюда из креветок или иных морепродуктов. С ними прекрасно сочетаются овощные запеканки, рагу, свежие овощи.

Из блюд русской кухни, в праздничное меню, можно включить запечённую или заливную рыбу. Если вы желаете побаловать домашних классическим для праздничных столов блюдом «Селёдка под шубой», то рекомендуется использовать вместо покупного майонеза домашний, который можно приготовить к Новому 2017 году — самостоятельно. Делается он очень просто, зато на порядок полезнее своих магазинных аналогов. Чтобы сделать классическое блюдо чуть оригинальнее, можно подойти к его приготовлению творчески: придать салату форму рулета, новогодней ёлки или выложить порционно на отдельные тарелочки, украсив зеленью.

Европейская кухня предлагает нам с запечённой в горшочках бараниной с овощами. Также можно, включить в меню и приготовить блюда из свинины, говядины, например, венский шницель. Не нужно сильно прибегать к блюдам из птицы: индейка, так любимая в США как классическое рождественское блюдо, или русская запечённая утка, конечно, не могут сильно повлиять на отношение Огненного Петуха к праздничной трапезе, но предпочтительнее обойтись в этом году без блюд из птицы.

Напитки

Из алкоголя Огненный Петух предпочитает вино, шампанское, коктейли. Очень крепкий алкоголь придётся не по душе любящему концентрацию .

Новогодние десерты

Что касается десертов, то здесь фантазия может позволить вам делать практически всё что угодно. Стоит лишь учесть, что очень тяжёлая пища или та, в которую добавляется крепкий алкоголь, не понравятся Огненному Петуху.

Как правильно сервировать новогодний стол 2017

  • Скатерть. Она должна быть однотонной неярких тонов. Оптимальный вариант – белая, но можно использовать и золотую, розовую.
  • Сервиз. Натуральность – вот девиз 2017 года. Никакой пластмассы. Только стекло, дерево и глина.
  • Салфетки. Подбирайте в тон скатерти. Если салфетки используются бумажные, то их следует положить на тарелку. Льняные или хлопчатобумажные подкладываются под тарелку.
  • Бокалы. Сервируйте стол в зависимости от того, какого вида алкоголь вами будет предусмотрен. Не забудьте бокал и для воды.
  • Украшения. В центр стола будет уместно поставить небольшую тарелочку с пророщенными зёрнами – это понравится символу 2017 года. Пусть стол будет украшен большим количеством свечей красных или золотых тонов, это прекрасно дополнит новогодний интерьер и придаст общей атмосфере элегантности и загадочности.

Скоро, очень скоро, будет Новый год! И, как в весёлой известной песенке сказано: “…мы друзей на праздник позовём!…” Что самое главное, для каждой хозяйки, в новогодние праздники – богатый стол. И не просто богатый, а „правильный“ – чтобы задобрить Огненного Петуха, который будет символом наступающего года. Восточный календарь так прочно вошёл в нашу жизнь, что оформление новогоднего стола в соответствии с требованиями хозяина года – самое важное и ответственное занятие в предновогодние дни. Поэтому, эта статья о том, какое горячее на 2017 год выбрать?

Горячие закуски на новогоднем столе в год Огненного Петуха – особая тема. Самое главное в подготовке этих блюд – ни в коем случае, как бы мы не любили куриное мясо, нельзя из него ничего готовить на Новый год. Иначе, Петух обидится не на шутку! Яички, куриная печень, холодец из курицы – тоже исключено. Зато в плане других мясных продуктов – раздолье. Петух, заносчивая и ревнивая птица, и он только позлорадствует и порадуется, если приготовить что-то горячее из баранины, свинины или говядины.

Если выбор ваш придется на баранину, то она прекрасно подойдёт к .

Огненно-горячий, щедро сдобренный чёрным перцем и шафраном, бараний плов – чудесное угощение и прекрасная закуска. Если уж мы говорим про плов, то просто необходимо в преддверии года Петуха сделать плов двух видов: к мясному, добавить на стол горячий сладкий плов. Петух обожает любую крупу, в том числе и рис, и от плова с изюмом, курагой и черносливом — он будет, просто, в восторге! К тому же, что очень важно, в сладком плове, если возьмём яркую курагу и красноватый изюм, будет присутствовать красный оттенок, а Петух-то приходит к нам огненный!

К рыбе петушок равнодушен, хотя иногда некоторые хозяйки подкармливают курочек рыбной мукой. Так что, спокойно, готовим горячее рыбное блюдо, например, вкусную сочную .


Или запеченный в духовке и маринованный в лимонно-медовом соусе .

Сочные , поджаренные совсем чуть-чуть, с кровью (не забываем, что красный цвет желателен в большинстве блюд в 2017 Новом году), и с гарниром из сладкой кукурузы, консервированной фасоли или зелёного горошка, очень понравятся “огненному господину”. Он с удовольствием угостится и мясом, и гарниром, который так любит.

Надоели отбивные, тогда, может быть, на горячее вам придется по вкусу , запеченная в духовке с картошкой.

Или очень вкусные и необычные с грибами и сыром.

Так как петух любит зерновые и бобовые, то даже обыкновенное (грузинское блюдо из фасоли) в этот Новый год, из заурядной еды превратится в новогоднее угощение.

Побольше жареного лука, чёрный перец, мелко нарезанная кинза – и гостей, просто, не оттащишь от блюда с этим горячим блюдом!

Составляя и подбирая горячие блюда на 2017 год, нужно учесть ещё одну важную деталь – Огненный Петух любит, чтоб “было погорячее”, поэтому, заранее закупив продукты, постараемся приготовить горячее на новогодний стол впритык, чтобы ни одно блюдо не пришлось разогревать. Да, это будет трудновато, но зато символ наступающего года будет доволен вашими стараниями и вознаградит вас удачей и успехами в 2017 году!