Рецепты булочек        15.04.2019   

Какой алкогольный напиток самый вредный. Слабоалкогольные газированные напитки


Безалкогольные и алкогольные напитки в силу своих вкусовых качеств всегда были неотъемлемой частью обеда или ужина, здорового завтрака или атрибутом отдыха и расслабления. Одни из них очень простые и вкусные, например, фруктовые или овощные соки. Чтобы приготовить некоторые напитки, не требуется много усилий, например, кофе и чай. Но есть и такие, которые из-за использованных в них ингредиентов вызывают удивление, настороженность, а то и отвращение.


Копи Лувак – это самый дорогой в мире элитный сорт кофе. Его зерна обрабатываются стандартно, но есть одно отличие. Бобы кофе должны сначала пройти процесс ферментации природным путем в желудке мусанга, пальмовой куницы, что улучшает их качество. Переработанные зерна собираются с экскрементами животного. Промышленных масштабов производство этого сорта кофе достигло в Индонезии, Восточном Тиморе и Филиппинах.


Продолжая тему необычных ингредиентов для приготовления напитков, предлагаем пиво из бобов кофе, которые побывали в желудке слона. Японские пивовары решили добавить этот необычный ингредиент в новую партию пива, посвященную празднованию Дня дурака в 2013 году. Пиво в результате получило специфический привкус благодаря разрушению протеинов, которые придают кофе горечь. В 2012 году была попытка приготовить и сам кофе из ферментированных подобным образом бобов.


Владелец пивоварни Oregons’s Rogue Ales, Джон Майер, решил создать пиво, которое вначале носило название «Бородатое пиво», чтобы привлечь побольше покупателей. Поговаривают, что вместо дрожжей он в 1978 году попробовал использовать фолликулы из своей бороды. Производитель был удивлен их благотворным влиянием на ферментацию пива. Хотя многие полагают всё же, что он добавляет обычные дрожжи.


Китайцы не остановились на экзотическом и деликатесном супе из гнезд ласточек и решили приготовить и газированный напиток из слюны птиц, которую они используют для прикрепления гнезд к стенам пещер. В Азии предлагают дешевый аналог данного напитка просто со вкусом этого ингредиента, в то время как настоящий готовится на основе содовой и стоит очень дорого. Цвет напитка, похожий на зеленоватый оттенок конской мочи, делает его ещё менее привлекательным и приятным.


Джеймс Гилпин, выпускник и исследователь Design Interactions в Лондоне, переоборудовал свою пивоварню, когда решил выпускать семейный виски на экспорт. В основе приготовления – моча пожилых людей, у которых диагностируют диабет. Моча диабетиков с высоким содержанием сахара очищается как обычная вода, при этом выделенный сахар поступает на производство для обеспечения процесса ферментации виски. Напиток смешивают с чистым спиртом, разливают в бутылки, на которой указывают имена добровольцев, сдавших мочу.


В этом случае точно нельзя сказать, что напиток не содержит заявленных ингредиентов. Их действительно настаиваются на опущенных на несколько месяцев в бутылку с рисовым вином или другим алкогольным зерновым напитком змеях и скорпионах, ферменты которых делают свое дело, и напитки приобретают специфические характеристики. Считается, что такое вино укрепляет здоровье, поэтому в традиционной китайской медицине используется как лекарство. Такие напитки можно приобрести также во Вьетнаме, юго-восточной Азии и по интернету.


Когда-то кто-то сказал, что чем меньше, тем лучше, но китайцы и вьетнамцы решили, что из трех ящериц ликёр будет намного вкуснее. Такой напиток можно приготовить и самостоятельно. Просто нужно взять живую ящерицу, желательно гекона, а лучше трёх, и засунуть их в бутылку с водкой или рисовым ликером 75% крепости. В результате должен получиться невероятно целебный напиток, который ещё и от злых духов оберегает.


Китайцы решили, что достать гекона сложно и решили заменить его на детенышей мышей. Корейцам тоже эта идея понравилась. Маленькие лысые мышата опускаются живыми в бутылку с рисовой водкой, где в течение года проходит ферментация. На вкус напиток напоминает бензин.


Этот напиток тоже считается лечебным. Мужчина из Центральной Джакарты, который сам называет себя Человек-Кобра, занимается нетрадиционными методами лечения, в основе которых лежат кровь и желчь змеи. Отрезав у кобры голову, он выцеживает из ее тела кровь в стакан и добавляет желчь. Такое лекарство он применяет для лечения от простуд, кожных заболеваний и болезней пищеварительной системы. Мужчины могут улучшить свою потенцию.

Чича - это пиво, которое готовят из зерен кукурузы, но для ферментации добавляется слюна. Этот напиток популярен в Южной и Центральной Африке. Зерна кукурузы просто пережевываются и в виде лепешек поступают в процесс производства. В бассейне Амазонки местные племена готовят нечто похожее, пережевывая корни маниоки.


На первый взгляд может показаться, что напиток похож на смесь молока и пива, но не стоит обманываться. Владельцы паба «Green Man» в Новой Зеландии, так увлеклись идеей использования лошадиной спермы, что даже организовывают фестивали. Напиток особенно популярен среди женщин, были только единичные случаи, когда мужчины осмеливались его попробовать. Хотя всё же поговаривают, что ничего такого странного там нет, это просто пиво и молоко.


Это напиток из текилы и спермы человека. Идея принадлежит Полу Фоти Фотенхайеру, автору «Semenology». В чем его логика? Если мы едим куриные яйца и пьем молоко, почему бы не попробовать выделяемую организмом сперму.


Плацента содержит много питательных и полезных веществ, а формой она напоминает пиццу. Плацентофаги в Мексике и США употребляют в пищу плаценту, оставшуюся после рождения ребенка, прошедшую термическую обработку, думая, что это панацея от болезней. В сыром виде из неё можно приготовить коктейль. Такая себе своеобразная «Кровавая Мэри».


Этот алкогольный напиток, популярный за Полярным кругом, можно приготовить дома самостоятельно. Так как в том регионе с ингредиентами, способствующими ферментации не густо, то чтобы приготовить вино, просто надо использовать мертвую чайку. Закладываем труп в бутылку, заливаем водой, ставим на солнце и ждем, пока пройдет брожение.


«Устрицы из Скалистых гор» - это блюдо из жаренных бычьих семенников, которое очень популярно в Колорадо. Местные пивовары ко Дню Дурака решили приготовить партию пива их того же ингредиента, которое получило полное одобрение среди местных жителей. Обжаренные яички измельчают и добавляют к семи другим ингредиентам, среди которых морская соль, солод, ячмень, хмель.

Кроме перечисленных напитков можно вспомнить и о настойке из трех пенисов, принадлежащих оленю, нерпе и китайской собаке, виски из гигантской сороконожки, настойке из личинок мотылька, и т.д. Стоит признать, что если есть желающие попробовать нечто подобное, то неудивительно, что и тоже пользуются спросом.

Алкогольная продукция приобрела немалую популярность во многих странах. Ассортимент до того огромен, что глаза разбегаются от всего этого разнообразия. Виды спиртных напитков подразделяются на крепкие, средние и слабые (лёгкие). Они могут быть совершенно разнообразными: элитными (премиум класса), домашними, опасными и безопасными. Очень трудно составить единую систему алкогольных напитков, но мы постараемся рассмотреть многие самые популярные виды алкоголя.

Алкогольные напитки - это продукция, изготавливаемая из этанола и получаемая методом брожения. Производятся спиртные напитки из такого сырья, как:

  • Ячмень, кукуруза, рожь, пшеница, пшено, рис.
  • Виноград, яблоки, слива, груша, ананасы, абрикосы.
  • Картофель, сахарный тростник, агава, батат.

Также в процессе изготовления добавляются различные пряности, травы, мёд, ароматизаторы, красители и так далее.

Истинные ценители стремятся попробовать все алкогольные напитки мира. У каждой страны есть свои национальные алкогольные напитки. Главное помнить: во всех государствах употребление любого алкоголя регулируется законом и ограничивается определённым возрастом.

Крепкий алкоголь

Крепость такой продукции варьируется от 21% и может достигать 80% содержания алкоголя. Ассортимент алкогольных напитков представлен известными и распространёнными видами горячительной продукции.

Список самых крепких алкогольных напитков в мире:


Алкогольные напитки с большим количеством этанола стоит употреблять лишь по особым праздникам и в малых дозах. Также они являются самыми калорийными.

Алкоголь средней крепости

Некоторые виды этого алкоголя изготавливаются или включают в себя различные фрукты или фруктовые соки, в том числе плоды винограда. А как известно, виноград содержит огромное количество витамина В, С, Р и другие полезные микроэлементы. Сок винограда применяется при заболеваниях ЖКТ, воспаления дыхательных путей, астме, плеврите.

Список спиртного средней крепости:


Менее крепкие виды алкоголя не только не наносят вред здоровью, но и нередко используются как профилактические средства от различных заболеваний.

Слабоалкогольная продукция

И, наконец, самый безвредный алкоголь с содержанием спирта не более 6–8%:

Слабоалкогольные напитки наносят наименьший вред здоровью, а порой, вообще, не считаются спиртной продукцией. Разнообразие алкогольных напитков не ограничивается данным списком. Ассортимент настолько многообразен, что перечислить виды алкогольных напитков просто невозможно.

Кроме продукции, описанной выше, существуют ещё менее известная, которая употребляется только в определённых странах. Также есть различные виды коктейлей, получаемые путём смешивания различных видов алкоголя.

Производство алкоголя сейчас очень популярно, потому не исключено, что ассортимент будет продолжать расти.

Самый крепкий спиртной напиток в мире November 21st, 2016

Я вообще не любитель чего то крепкого. Утверждение, что "водка без пива - деньги на ветер" или например, "зачем закусывать водку ведь не опьянеешь" как то вообще далеки от моего восприятия процесса употребление спиртных напитков. С другой стороны очень слабое вино или пиво например тоже во многих случаях совершенно не к месту и надо бы "поддать градуса!". В общем нужна какая то золотая середина, чтобы было время пообщаться и возможность нагнать градус настроения.

Вот например мы обсуждали самое крепкое пиво в мире - , но вот эти напитки вообще какие то экстра-ядерные.

В настоящее время, как правило, крепость выражают в «градусах» — объёмных процентах (сокращенно % об.) , то есть отношении объёма растворённого безводного спирта к объёму всего напитка, умноженному на 100 %.
В англоязычных странах крепость иногда измеряется в единицах англ. proof, в Великобритании 100° proof = 4/7 объёмной концентрации (57.15 %), в США 100° proof = 50 % спирта по объёму.

И вот наши рекордсмены:

10. Штро (Stroh) - 40-80%

Этот пряный ром - популярнейший сувенир из Австрии. Туристы скупают его литрами, а зря: в виду высокой крепости Штро крайне редко употребляют в чистом виде. Зато его пикантный вкус отлично дополняет традиционную выпечку, а также «зимние» коктейли, вроде охотничьего чая и пунша. Напиток доступен в различных вариантах, с содержанием алкоголя от 40% до 80%.

9. Белый ром John Crow Batty Rum - 80%


В двадцатом веке Ямайка заработала определённую славу в мире развлечений. И данный напиток прекрасно дополняет «славный» список одурманивающих достопримечательностей страны Боба Марли. Чтобы справиться с этой разновидностью рома (а, по сути, самогона), нужно обладать действительно стальным желудком!

Devil Springs Vodka - Традиционные взгляды на водку были пересмотрены после того, как производители из Нью-Джерси послали традиции к черту и создали Devil Springs Vodka крепостью 160 градусов (80% спирта) . Производители уверяют, что их напиток можно развести обычной водой из соотношения 1:1 и тем самым получить всем привычную водку, но мы ведь не слабаки, и, приобретя бутылочку Devil Springs Vodka, выпьем такой, какой создала ее природа, чтобы понять, что значит самый крепкий алкоголь.

8. Ром Sunset - 84,5%


Родом с острова Сент-Винсент в Карибском море, этот ром достоин настоящего пирата. Из-за высокой крепости «Закат» строго не рекомендуют пить в чистом виде, а только в качестве компонента в коктейлях.

7. Водка Балкан - 88%


Оказывается, самая суровая водка вовсе не в России, а в Болгарии. Об опасности употребления этого зелья предупреждают сразу 13 надписей на упаковке. Тройная дистилляция, только смешивать.

6. Водка Pincer Shanghai Strength - 88,8%


Пусть название не вводит вас в заблуждение: родина напитка с тремя восьмёрками - Шотландия. «Шанхай» официально признан самой крепкой водкой в мире. Что примечательно, именно в крае горцев и килтов производят ещё и самое крепкое пиво (41%!),а также самый крепкий джин. Что тут скажешь: шотландцы - крепкие ребята.

5. Абсент Hapsburg Gold - 89,9%


Не знаете, какой сувенир привезти из Чехии? Уж точно не абсент Hapsburg Gold. Только, если вы художник, поэт или, на худой конец, дизайнер. Ведь что привидится после знакомства с этой «зелёной феей» угадать сложно. Не зря слоган напитка прост и лаконичен - «никаких правил».

4. Ром River Antoine Royale Grenadian - 90%


Напиток, который у нас бы гордо именовался самогоном. Дистиллирован из сока сахарного тростника. А потому обладает выраженным сладким вкусом. Правда, почувствовать его в полной мере вряд ли удастся: любой бармен сразу же подаст вам рюмку воды «в комплекте». Иначе с этой карибской достопримечательностью просто не ознакомиться.

3. Виски Bruichladdich X4 Quadrupled - 92%


Помните, мы говорили, что шотландцы славятся самой крепкой водкой и пивом? Смело добавляем в этот почётный список виски! Истинно шотландское достояние. Журналистам BBC даже удалось зарядить напитком спортивный автомобиль и разогнать его до 100 миль в час! Что это зелье творит с человеческим телом, остаётся только гадать.

2. Everclear - 95%


Everclear - напиток вне закона (ну или почти) . Производимый в США, Everclear имеет крепость 190 градусов (95% спирта) . 13 штатов отказались от его употребления (ну как отказались, запретили его) , поэтому производители были вынуждены пойти на крайние меры и уменьшить крепость своего напитка в этих штатах до 150 градусов. Что интересно, Everclear не имеет ни вкуса, ни запаха, что позволяет добавлять его в коктейли, от которых сносит крышу, по праву тоже может претендовать на звание «самый крепкий алкогольный напиток в мире» .

Пробовали ли вы когда-нибудь смотреть на картинку одного цвета, а называть другой? Если пробовали, то, скорее всего, знаете, что это довольно-таки непросто, ну а если не пробовали, то попробуйте – наверняка будете немало удивлены результатом. Ещё сложнее читать слова, означающие один цвет, но написанные другим, или же называть тот цвет, которым написано слово, а не само слово. Попробуйте сами (в форме игры позаниматься с тестом Струпа можно в нашем бесплатном курсе развития мышления « »):

  • КРАСНЫЙ
  • ЖЁЛТЫЙ
  • СИНИЙ
  • ЗЕЛЁНЫЙ
  • БЕЛЫЙ
  • ФИОЛЕТОВЫЙ
  • РОЗОВЫЙ
  • ЧЁРНЫЙ
  • ОРАНЖЕВЫЙ
  • ЗОЛОТИСТЫЙ

Дело в том, что отвлечься от значений слов трудно, учитывая то, что с самого детства мы учимся воспринимать информацию конкретным образом. Кстати говоря, провести небольшой словесно-цветовой опыт с восприятием мы решили далеко не случайно, а первые это и вовсе было сделано очень давно.


Джон Ридли Струп (John Ridley Stroop ; 21 марта 1897 года – 1 сентября 1973 года) – американский психолог, преподаватель психологии и богословия. Работал в области экспериментальной психологии, изучал познавательные процессы, в первую очередь внимание. Его статья «Исследование интерференции в серии вербальных реакций» является одной из самых цитируемых публикаций «Journal of Experimental Psychology», а различные модификации созданного им теста Струпа широко используются и в XXI веке.
При этом называть только Струпа автором теста – неправильно. Им разработан классический вариант, известный сегодня. Но идея использования словесно-цветовых сочетаний относится еще к разработкам немецкого психолога и физиолога Вильгельма Вундта и его ученика, американского психолога Джеймса Кеттела. Кеттел впоследствии станет родоначальником методов тестирования, одним из первых специалистов по психометрии и психодиагностике.

Как раз об этом классическом тесте мы и поговорим. Стандартное исполнение подразумевало предложение испытуемым трёх карт:

  • На первой карточке были написаны названия цветов: жёлтого, синего, красного и других; сами же слова были написаны чёрным цветом.
  • На второй карточке были разноцветные квадраты без текстового содержимого: жёлтый квадрат, красный квадрат, синий квадрат и другие.
  • На третьей карточке был изображён так называемый словесно-цветовой микс, в котором слова не совпадали с цветами, которыми они написаны. К примеру, «синий» был написан жёлтым цветом, «красный» — зелёным и т.д. В миксе не было никакой закономерности, т.е. любому слову мог соответствовать любой цвет.

Исходя из этого, перед испытуемым выдвигались четыре варианта заданий:

  • Прочесть слова, написанные на первой карточке;
  • Назвать все цвета квадратов, изображённых на второй карточке;
  • Прочесть слова на третьей карточке, при условии, что цвет чернил должен игнорироваться;
  • Назвать цвета слов, написанных на третьей карточке, при условии, что смысл слов должен игнорироваться.

Во время проведения эксперимента исследователи заметили, что самым трудным для тестируемых оказывалось именно четвёртое задание, а вот третье вызывало минимум затруднений.

Наложение информации

Феномен, характеризующийся тем, что один тип информации накладывается на другой, называется в науке термином «интерференция». Но более интересно то, что на первом месте для восприятия человека находится именно текст, а не цветовая составляющая, чем, собственно, и объясняются сложности с тем, чтобы назвать цвет.

И здесь начинает действовать та самая ловушка, которую всем мы знаем как . Другими словами, в сам процесс произнесения человеком текстовых данных включается их значение, тем самым инициируя «сбой системы» и искажая человеческое восприятие. Естественно, в конечном счёте, задание человеком выполняется, и он преодолевает возникшие перед ним трудности, однако это требует некоторых ментальных усилий и времени.

В чём же суть?

Речь представляет собой одно из самых великих «открытий» человечества. Учёные полагают, что именно этот факт является определяющим, когда мы говорим о выделении человеческого мозга из животного мира, ведь он самым прямым образом взаимосвязан с сознанием и мышлением.

После того как появилась устная речь, появилась письменная, и они, следует полагать, являются двумя сторонами одной «медали». Если говорить более конкретно, то формированием и распознаванием речи управляют конкретные отделы головного мозга, которые не совпадают с теми отделами, что ответственны за распознавание цветов. И именно на данной стадии, когда человек произносит цвет, он и сталкивается с наиболее серьёзными препятствиями в эксперименте, ведь его уже на «автомате» тянет прочитать и произнести то, что написано.

Изменение условий

Несмотря на всё вышеизложенное, представленный эффект можно наблюдать только тогда, когда под «цветными» словами людям предлагаются лишь названия цветов, причём на знакомом для них языке.

Так что же будет, если изменить условия эксперимента и предложить его участникам произнести цвета других слов, т.е. не названий цветов? А будет вот что – они совершенно легко, без каких бы то ни было затруднений выполнят задание.

Так, чтобы «запутать» человека и вызвать тот самый когнитивный диссонанс, применяя наложение информации, экспериментатор должен вызвать у него одновременно два цветовых образа, первый из которых должен посредством значения слова и актуализировать образ цвета при помощи написанного понятия, а второй образ создаётся уже непосредственно самим цветом. Т.е. если по какой-либо из причин человек перестанет воспринимать смысл написанного, или же слово просто не создаст у него цветового образа, «запутывания» добиться не удастся и, следовательно, эффекта Струпа не возникнет.

Как синхронизировать разные области мозга?

Но есть ли возможность сделать так, чтобы отделы головного мозга, соперничающие друг с другом при выполнении задания, работали сообща?

В некотором смысле на этот вопрос можно ответить положительно. Дело в том, что если множество раз проделывать четвёртое задание эксперимента, т.е. называть цвета, которые не соответствуют словам, скорость правильного его выполнения увеличится.

Тем не менее, есть информация о том, что по истечении некоторого периода времени цвет начинает преобладать и забирать всё на себя, что оказывает воздействие на скорость выполнения противоположного – третьего задания. Но волноваться по этому поводу не стоит, т.к., опять же, через некоторое время баланс восстанавливается, и человек становится способен с каждым разом переключаться всё быстрее.

Значение и применение эффекта Струпа

Довольно много времени прошло после того как впервые был проведён эксперимент Струпа, и исследователи имели прекрасную возможность рассмотреть его под совершенно разными углами. Они сравнивали результаты проходивших данный тест людей разных и физиологических состояний, возрастов и полов, вследствие чего смогли обнаружить определённые закономерности.

Мы же не станем приводить довольно объёмные результаты изысканий учёных или же их разные интерпретации, т.к. этому можно посвятить целую научную работу. Но всё же считаем нужным заметить, что эффект Струпа оказался феноменом очень неоднозначным, т.к. задействует немалое количество когнитивных механизмов.

Огромное внимание уделяется учёными уровню автоматизации некоторых простейших процессов, таких, к примеру, как прочтение слов. Вполне вероятно, что человек даже не вникает в суть текста, когда делает ошибку и произносит слово вместо того чтобы произнести цвет. Получается, что для максимально объективного описания эффекта Струпа все когнитивные процессы должны быть рассмотрены в комплексе, а это задача не из лёгких.

Учитывая также многомерность рассматриваемого нами эффекта, сфера, в которой он может применяться, довольно обширна. В настоящее время он взят за основу во множестве тренажёров и тестов, ставящих перед собой самые разные цели и направленных на решение задач различного характера. Например, в определённых ситуациях тренажёры и тесты могут быть направлены на отслеживание психофизического состояния испытуемых, а в других ситуациях – на отслеживание относительной степени их внимания.

С ростом популярности игр для мозга эффект Струпа стал использоваться в качестве основы для тренажёров развития когнитивной мобильности. Специалисты, использующие его, помогают людям учиться быстрее переключаться с выполнения одних функций на выполнение других, задействуя в порядке очерёдности разные отделы головного мозга, благодаря чему повышается его адаптивность и обеспечивается более эффективное выполнение задач разного характера. Кроме того, решение задач теста требует внимательности и включает память. Правда, в данном отношении все не так просто, ведь доказательств положительного влияния подобных тренировок на способности мозга здорового человека пока не так много. Но если вы стремитесь к развитию познавательных процессов, то как один из вариантов упражнения на основе теста Струпа можно рассмотреть. Они включены в наш бесплатный курс «», присоединяйтесь.

Прежде всего, стоит отметить, что все спиртные напитки в больших дозах и при частом употреблении вредны. Они вызывают зависимость. Именно неумение дозировать алкоголь, вовремя остановиться при его употреблении - самая вредная привычка. И, тем не менее, стоит прислушаться к мнению исследователей по поводу влияния разных спиртных напитков на организм человека, их отрицательных и положительных качеств.

О вреде и пользе водки

Как бы странно это ни звучало, но самым безобидным горячительным напитком является водка. Русский алкоголь многие называют диетическим, потому что в нем почти отсутствуют сахар и углеводы. И если человек употребит рюмку напитка под хорошую закуску, то ни о каком похмелье и речи быть не может. Говорить о вреде водки в больших дозах нет смысла.

Для представительниц слабой половины человечества меньше всего вреда приносит красное сухое вино. В его составе есть антиоксидант ресвератрол, которого нет в белом. Бокал красного вина принесет только пользу, если оно качественное. Диетологи рекомендуют не мешать красные и белые вина на застольях, отдавать предпочтение первым.

Шампанское - напиток более вредный, чем вино. Он калорийный. В него изготовители добавляют сахарный сироп. Этот напиток вызывает гниение продуктов в кишечнике, что чревато отравлениями. Наличие в шампанском углекислых газов способствует более быстрому опьянению , если сравнивать с другими алкогольными напитками.

Если говорить о коньяке, то все определяется качеством продукта. Небольшое его количество (до 50 граммов) может снизить кровяное давление, расширяя сосуды; помогает противостоять вирусным инфекциям, поскольку повышает всасываемость аскорбиновой кислоты. Но стоит отметить, что большие дозы напитка наносят удар по желчному пузырю и почкам. Страдает от коньяка и печень при несоблюдении чувства меры. Напиток противопоказан пациентам с сахарным диабетом. В нем много калорий, он повышает аппетит, поэтому при желании контролировать свой вес не стоит употреблять этот спиртной напиток. Особенно, если остановиться вовремя вы не умеете.

Ликеры - напитки высококалорийные. В них много сахара. Не стоит увлекаться такими напитками женщинам, склонным к полноте, желающим контролировать свой вес. Похудение и ликеры несовместимы. Желательно такие напитки не употреблять на голодный желудок. А еще надо учитывать, что вред ликера - это порой и неподходящее сочетание фруктов, трав, соков, их искусственных заменителей.

О пиве и коктейлях

Сегодня многие люди отдают предпочтение употреблению пива , мотивируя это тем, что напиток слабоалкогольный. Но данный аргумент просто смешной, потому что пьют пиво в дозах, вызывающих быстрое привыкание. Пивной алкоголизм сегодня стремительно развивается в среде молодежи. Если сравнивать с водкой, то по количеству выпитого пиво превысит содержание алкоголя в крови. Коварство пива как раз и состоит в быстром привыкании. При употреблении пенного напитка в организме синтезируется гормон дофамин. Его еще называют гормоном счастья, удовольствия. В мужском организме это вещество вырабатывается в 2 раза быстрее, нежели в женском. Хмельной напиток к тому же подавляет выработку тестостерона - мужского гормона. В пиве содержатся фитоэстрогены - женские половые гормоны. Именно по этой причине у представителей сильной половины человечества, пристрастившихся к пиву, часто нарушается гормональный баланс, увеличивается грудь, живот. Словом, у таких мужчин появляются признаки женской фигуры. Если пиво употреблять часто и длительно, то представитель сильной половины человечества просто потеряет свою мужскую силу. Импотенция гарантирована.

Ученые сходятся во мнении, что самый большой вред для организма человека приносят коктейли. И нет разницы в дешевых баночных и дорогих с красивыми названиями. Ядерные составы безалкогольных и спиртосодержащих напитков, поров сочетании с углекислым газом - мощный удар по всему организму, и по печени в частности. Составляющие коктейлей смешиваются и усугубляют действие друг друга. Страдает от этого и поджелудочная железа. Потребители таких напитков всегда руководствуются тем, что они очень вкусные. Но вкус этот создается благодаря красителям, ароматизаторам и канцерогенам.

Как видим, самую большую опасность представляют собой слабоалкогольные напитки.

О вреде импортных бренди и виски

Британские наркологи пришли к выводу, что одним из самых вредных является виски. Это продукт брожения пшеницы или ячменя. Он предварительно очищенный, выдержанный в течении нескольких лет в деревянных бочках. Если пить виски неразбавленным, без закуски, то опьянение наступает быстро. Уже через час после первой рюмки в крови достигается максимальная концентрация алкоголя. За время хранения в виски образуется множество примесей, поэтому похмелье от него в два раза тяжелее, нежели от водки.

Бренди производится путем дистилляции спирта из красного вина. Любовь к напитку чревата ужасным похмельным синдромом . Согласно исследованиям, выдержка напитка повышает и содержание вредных веществ в нем. Они обеспечивают вкус и одновременно тяжелейшие признаки отравления. Поэтому британские наркологи назвали бренди самым опасным алкогольным напитком.