Выпечка из теста        26.04.2019   

Какой суп приготовить из свиной косточки. Суп на свиной косточке. Сколько варится свинина­

Супы Из сёмги - настоящая царская уха. Её любят в Норвегии, Швеции и Финляндии. Но и Россия не остаёт, и уху из сёмги можно встретить в рецептурных книгах карельской и дальневосточной кухни. Мой вариант - это как раз эксперимент объединения: от карельской традиции я взяла сливки, а от дальневосточной - добавление сёмги горячего копчения. Получился этакий задымленный сливочный суп, который очень гармонично раскрывает все самые лучшие гастрономические качества атлантического лосося. Семга 540 г Семга горячего копчения 250 г Картофель 2 шт. Лук порей 1 стебель Сливки 33% 250 мл Оливковое масло 2 ст. л.. Смесь перцев 1 ст. л.. Петрушка (зелень) 20 г Соль 1 ст. л.. Охлаждённую сёмгу залить чистой холодной водой и сварить до готовности. Готовую сёмгу выложить на тарелку. Убрать кожу и удалить кости. Бульон процедить дважды. Лук-порей спассеровать на оливковом масле до мягкости. Вернуть мякоть сёмги в кастрюлю. Добавить порезанный брусочками картофель. Варить на умеренной температуре минут 12-15. Когда картофель достигнет состояния аль денте, приправить уху спассерованным пореем, добавить порезанную на кусочки сёмгу горячего копчения, влить сливки, посолить и прогреть. Подавать уху со свежей зеленью, приправив смесью перцев.
  • 20min 60min Супы Я готовила вегетарианский вариант, поэтому не использовала ни мяса, ни бульона, но если вы любите первые блюда посытнее, можете использовать мясной или куриный бульон. Также для сытности можно добавить в суп сливки или плавленый сыр. Желаю удачи в готовке! Капуста цветная 200 г. Брокколи 200 г. Картофель 160 г. Морковь 1 шт. Вода 1.5 л. Специи по вкусу 1. Все овощи моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. Капусту делим на небольшие соцветия. Кладем все в мультиварку и заливаем водой или бульоном. Специи - по вкусу. 2. В режиме "Суп" готовим час. Дальше переливаем суп в другую емкость, чтобы не поцарапать чашу мультиварки, и взбиваем блендером. 3. Нужно довести все овощи до нежной однородной консистенции. Вот таким получается этот супчик. 4. Перед подачей можно еще раз прокипятить суп, чтобы он был горячим. Украсьте тарелки свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
  • 20min 120min Супы Несмотря на наличие в рецепте соленых огурцов, рассольник обладает мягким и чуть сладковатым вкусом. Суп получается необычайно наваристым и сытным. Советую попробовать приготовить его как можно скорее. Уж очень вкусно получается! Говядина на кости 500 г. Картофель 5-6 шт. Огурцы соленые 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец черный горошком 3-5 шт. Лавровый лист 3 шт. Перловая крупа 1 стак. Огуречный рассол 0,5 стак. Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее. Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов. За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку. Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом. На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня. В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи. Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу. Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!
  • 20min 90min Супы Такой суп очень вкусный, сытный, он отлично подойдет для обеда всей семьи. Благодаря свинине суп получается наваристым и очень питательным. Подают такой суп со сметаной и со свежей зеленью (отлично в таком случае подходит укроп). Суп обязательно нужно кушать горячим. Очень аккуратно нужно солить блюдо, потому как в рецепте используем соленые огурчики. Свинина 0,5 Килог. Огурцы соленые 3 шт. Луковица 1 шт. Картошка 2 шт. Перловка 70 г. Помидор 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль и перец по вкусу 1. Набираем в кастрюлю воду (около трех литров). Мясо моем и отправляем в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения, собираем все пенки и варим. 2. Нарезаем соленые огурчики небольшим кубиком, чистим лук и нарезаем кубиком, томаты моем и также измельчаем кубиком. Перловую крупу хорошенько промываем. Добавляем в суп огурцы, перловку и готовим 40 минут на слабом огне. 3. Через сорок минут достаем мясо и разрезаем его на кусочки, кладем обратно в кастрюлю, отправляем в суп луковицу и помидор, кладем лавровый лист, солим и перчим. Варим еще около 10-15 минут. 4. Готовый суп подаем обязательно горячим с мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!
  • 20min 80min Супы Блюдо получается очень вкусное, наваристое, сытное, но в тоже время легкое. Красная рыба хорошо сочетается со всеми овощами и зеленью, поэтому в такой суп можно смело добавлять любые продукты на выбор. Подают суп обязательно горячим с зеленью и кусочками яйца. Картошка 5 шт. Кета 350 г. Лук 2 шт. Морковка 1 шт. Соль и перец красный, черный молотый по вкусу Яйцо 1 шт. Сливочное масло 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Зелень по вкусу 1. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, тем временем чищу картошку и нарезаю небольшим кубиком, отправляю в кипящую воду. Через пару минут кладу целым куском очищенную от чешуи красную рыбу и варю все на слабом огне. 2. Чищу лук и морковку, мою. Луковицу нарезаю мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, отправляю овощи, добавляю соль и специи, обжариваю. Вливаю 4 столовые ложки рыбного бульона. 3. Через 20 минут после начала варки рыбу достаю, а затем разделываю на маленькие кусочки. В кипящий бульон добавляю поджарку, рыбу, лавровый лист, красный и черный перцы, солю по вкусу и варю под прикрытой крышкой еще полчаса на слабом огне. 4. Мою и нарезаю мелко зелень. В кипящий суп вбиваю яйцо и энергично перемешиваю, всыпаю зелень. Закрываю крышкой и оставляю на 20 минут настаиваться. 5. Готовый суп подаю горячим, немного посыпав свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Супы Если вы в поисках вкусного, простого и недорогого рецепта супчика, то такой вариант отлично вам подойдет. Суп с креветками вкусный и питательный, готовится он совершенно несложно. Можно использовать большие креветки или поменьше, как вам больше нравится. У такого супчика слегка кисловатый привкус, благодаря использованию лимона. Подают его обязательно горячим, со свежей зеленью, можно еще сделать чесночные сухарики. Креветки 300 г. Лимон 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Луковица 1 шт. Картошка 4 шт. Масло сливочное 50 г. Сливочный сыр 200 г. Сливки 200 г. Соль и специи по вкусу Лавровый лист 1 шт. Зелень по вкусу 1. В кастрюлю наливаю литр воды, отправляю её на огонь. Как только закипит, выжимаю сок половинки лимона, солю, кладу специи и лавровый лист. Отправляю очищенные креветки, провариваю их 2 минуты после закипания, затем выкладываем креветки на тарелку, а бульон отставляю. 2. Сливки переливаю в сотейник и отправляю на огонь, как закипели - кладу сливочный сыр и непрерывно помешиваю, варю до полного растворения, после чего убираю с огня. 3. Чищу лук и перцы, мою и нарезаю все мелко. На раскаленной сковороде со сливочным маслом сперва обжариваю лук, затем добавляю перец и выкладываю креветки, солю и перчу. 4. Готовлю минут 10, после чего вливаю сливки с расплавленным сыром, перемешиваю и готовлю еще 3-5 минут. 5. В кастрюлю наливаю 2 литра воды, довожу до кипения, чищу и нарезаю картошку, закидываю в кастрюлю, вливаю процеженный бульон, в котором варились креветки и тушенные овощи в сливках. Мою и мелко нарезаю зелень, солю и перчу. 6. Перед подачей суп украшаю свежей зеленью и ломтиком лимона, подаю его обязательно горячим.
  • 20min 100min Супы Куриный бульон – очень легкое, но в то же время питательное блюдо. Его готовят на основе куриного мяса с добавлением разных овощей и специй. Готовый бульон подают обязательно горячим с гренками, сухарями, белым или ржаным хлебом, с лавашом. Такое блюдо очень понравится деткам и прекрасно утолит голод даже взрослого человека. Куриная грудка 0,5 шт. Вода 1,2 л. Морковь 2 шт. Лук 1 шт. Корень сельдерея 1/4 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль и специи по вкусу 1. С куриной грудки снимаю кожу, саму грудку мою и разрезаю на 2 части, использую только одну половину. 2. Помещаю грудку в кастрюлю, заливаю ее холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь. 3. Пока грудка на плите, подготовлю все овощи: очищаю и мою морковь, лук, отрезаю небольшой кусочек корня сельдерея. 4. После первого закипания сразу сливаю воду, ополаскиваю грудку и снова заливаю ее холодной водой. 5. Сразу кладу к курице порезанную большими кусками морковь, лук и сельдерей. 6. Довожу содержимое кастрюли до кипения, а затем сразу же убавляю огонь до минимума, это и есть залог прозрачного бульона. Варю бульон около одного часа, а за пару минут до готовности добавляю лавровый лист, соль и другие специи по вкусу. 7. Готовый бульон наливаю в тарелку и подаю обязательно горячим с сухариками. Приятного аппетита!
  • 20min 100min Супы Одним из лучших решений для первого блюда будет именно борщ. Его готовят на основе разных сортов мяса. Также есть рецепты и без него. Очень вкусным получается борщ на свинине, телятине и говядине, кроме этого, используют и другие виды мяса: курицу, утку, индейку. Готовый борщ подают обязательно горячим, с луком и салом или с хреном и сметаной. Телятина 400 г. Вода очищенная 3 л. Картошка 4-5 шт. Капуста 400 г. Луковица 2 шт. Морковка 1 шт. Свекла 300 г. Соль и молотый черный перец по вкусу Аджика 2 ст.л. Томатный сок 250 мл. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 3 зуб. Растительное масло по вкусу Зелень по вкусу 1. Телятину я использую на кости. Мою мясо, перекладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь, солю и варю после закипания на медленном огне 50 минут, обязательно снимаю пену. 2. Из кастрюли достаю мясо, а бульон процеживаю. После этого возвращаю мясо обратно, добавляю порезанную морковку, одну луковицу и возвращаю всё на огонь. 3. Чищу лук, нарезаю его кубиками, морковь и свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, выкладываю овощи, немного притушиваю их. 4. В сковороду к овощам добавляю аджику, перемешиваю и готовлю еще 5-7 минут. 5. Добавляю к овощам на сковороде томатный сок, кладу лавровый лист, солю и перчу, измельчаю чеснок, добавляю его к овощам, накрываю крышкой и выключаю огонь. 6. Капусту мою и шинкую, картофель чищу, мою и нарезаю небольшими кубиками. В процеженный бульон добавляю картошку и капусту, варю до полной готовности. 7. За пару минут до готовности добавляю поджарку и перемешиваю. Нарезаю мелко зелень, добавляю ее в кастрюлю, довожу до вкуса специями. Выключаю огонь, настаиваю минут 10-15, после этого подаю к столу со сметаной.
  • 20min 130min Супы Копченые ребрышки очень часто используют для приготовления первых блюд (супов, борщей, солянок). Как по мне, то лучше всего они сочетаются именно с горохом (чечевицей). Такой суп получается наваристым, сытным и очень вкусным. Его подают горячим, с зеленью и сметаной. Картошка 1 Килог. Морковка 2 шт. Чеснок 1-2 зуб. Сметана по вкусу Горох 200 г. Лавровый лист 2 шт. Соль и специи по вкусу Копченые ребра 0,6 Килог. Луковица 1 шт. Зелень по вкусу 1. Чищу чеснок и луковицу, затем кладу их в кастрюлю, туда же отправляю копченые ребрышки. Заливаю все водой, отправляю кастрюлю на огонь, варю после закипания 20 минут. 2. Очищаю картошку и морковку, мою овощи, нарезаю их небольшими кубиками (морковь мельче, чем картошку). 3. Из кипящего бульона достаю ребрышки, лук и чеснок, отправляю в кастрюлю картошку и морковь, варю 10-15 минут. 4. Предварительно горох тщательно промываю несколько раз, чтобы вода была чистой, и замачиваю в кипятке на 1 час. 5. Добавляю промытый горох в кастрюлю и варю до готовности (около 40 минут). 6. В остывших ребрышках мясо легко отстает от кости, поэтому аккуратно разбираю его на волокна. 7. Добавляю мясо в кипящий бульон, варю еще 5-7 минут, по вкусу солю, кладу специи, лавровый лист. Закрываю крышкой, выключаю огонь и настаиваю 10-15 минут. 8. Готовый суп на копченых ребрышках подаю горячим, с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
  • 15min 90min Супы Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Солянка со свининой". Попробуйте обязательно мясо 0,5 кг. соленые огурцы 4-6 шт. лук 2 шт. помидоры 2-3 шт. маслины б/к 1 б. по вкусу лавровый лист по вкусу Сварить мясной бульон из нежирной безкостной свиной лопатки. Потушить в растительном масле нарезанный лук и помидор до мягкости. Можно добавить бульона. Соленые огурцы нарезать ломтиками. У крупных огурцов кожицу надо счистить. Мясо порезать ломтиками. В солянку можно также добавить порезанные сосиски, ветчину и т.д. Лук, огурцы и мясо (сосиски) положить в бульон и поставить вариться на 10 минут. Добавить соль, лавровый лист, незадолго до окончания варки - кружочки помидоров и маслины. Солянку подают на стол со сметаной, посыпав зеленью. По желанию добавляют сок лимона.
  • Диетологи и сторонники здорового питания утверждают, что на обед чрезвычайно полезно употреблять первые блюда. Они настраивают организм на переработку более твердой пищи, улучшают пищеварение. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления супа из свинины.

    Суп из свинины с картошкой

    Картофельный суп со свининой готовится необычайно просто, но при этом имеет отменный вкус.

    Ингредиенты:
    • свинина – 400 г;
    • картофель средней величины – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • вода – 1,5 л;
    • зелень укропа и петрушки – 30 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление

    Свинину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. В сковороду к мясу добавляем нарезанный лук, потертую морковь, томатную пасту, соль, специи и тушим до готовности мяса. Тем временем нарезанную кубиками картошку заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем зажарку с мясом, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и варим до готовности картофеля. В готовый суп добавляем зелень укропа и петрушки. Ароматный суп с мясом свинины готов. Приятного аппетита!

    Суп из свинины с вермишелью в мультиварке

    Мультиварка – замечательная помощница на кухне. Блюда в ней получаются вкуснее, чем приготовленные на обычной плите. Сейчас мы расскажем, как приготовить в ней суп из свинины.

    Ингредиенты:

    • свинина (мякоть) – 300 г;
    • лук репчатый средней величины – 1 шт.;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • картофель – 300 г;
    • вермишель – 100 г;
    • масло оливковое – 30 г;
    • вода – 2 л;
    • укроп – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление

    Как и все остальные блюда, суп из свинины с вермишелью в мультиварке готовить совсем несложно. Итак, приступим: овощи очищаем, картофель нарезаем кубиками, морковь трем на средней терке, лук измельчаем. Мясо режем небольшими кусочками. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло, добавляем овощи, включаем режим «Выпечка» и готовим 10 минут, периодически помешивая. Когда зажарка будет готова, добавляем картофель, мясо, специи и заливаем водой. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа, при этом минут за 20 до окончания добавляем вермишель. В готовое блюдо добавляем мелкорубленную зелень укропа. Суп в мультиварке получается вкуснее обычного за счет того, что в режиме «Тушение» он не кипит интенсивно, а томится, сохраняя максимум вкуса и аромата.

    Суп на свиной косточке с фасолью

    Если вы любите наваристые бульоны, вам наверняка придется по душе суп из свинины на кости. Такое блюдо нельзя назвать легким, но в холодное время года, когда требуется более калорийная пища, этот суп будет особенно актуален.

    Ингредиенты:

    • свинина на кости – 500 г;
    • картофель – 400 г;
    • фасоль – 1 стакан;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
    • вода – 2 л;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление

    Предварительно фасоль замачиваем часа на 3. А пока займемся бульоном: мясо моем, делим на кусочки, заливаем холодной водой и доводим до кипения, обязательно снимаем образовавшуюся пену. Теперь добавляем фасоль в воду и варим до полуготовности мяса и фасоли, добавляем нарезанный картофель. Морковь натираем на терке, лук мелко крошим и жарим на подсолнечном масле. Добавляем готовую зажарку в кипящий суп, бросаем лавровый лист, измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу. В готовый суп засыпаем измельченную зелень.

    Суп из копченой свиной рульки

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Овощи очищаем от кожуры, картофель нарезаем кубиками, морковь – кружочками, измельчаем лук, стебель сельдерея, шпинат шинкуем. Бобы провариваем в течение пары минут, затем отставляем на час и откидываем на дуршлаг. Затем соединяем рульку, бобы, заливаем водой и варим около 1 часа. Теперь рульку вынимаем, отделяем мясо от кости, измельчаем и отставляем. В бульон засыпаем все овощи и варим на слабом огне минут 20–25. Добавляем мякоть рульки, ветчину, шпинат, сок лимона, солим, перчим и провариваем еще минут 7–10. Суп готов, добавляем зелень петрушки и подаем к столу.

    Что представляют собой бульоны? Само слово перекочевало в наш язык из французского и переводится как «кипеть, пузыриться». Обозначает оно отвар из мяса, костей, рыбы, овощей, грибов. Готовят его как концентрированным, насыщенным, так и слабым. Мясной бульон - идеальная основа для первых блюд - супов, борщей, солянок.

    Овощной суп: подготовка

    Как сварить овощной суп на свином бульоне? Да такой, чтобы ваши домашние ели его и нахваливали? А муж еще и добавки просил? Очень просто! Вначале следует приготовить сам бульон. Для этого 1 кг свинины хорошо обмойте в холодной воде. Положите его в кастрюлю, залейте 3-3,5 литрами холодной воды и поставьте под крышкой на сильный огонь. Когда закипит, обязательно шумовкой снимите пену и жир, чтобы ваш будущий суп на свином бульоне был прозрачным и не имел неприятного привкуса сала. Только сохраните его - он еще понадобится! Сделайте огонь умеренным и варите около 40 минут. Затем положите целую луковицу, 1-2 резаные морковки, 50 г кореньев петрушки и сельдерея, несколько штук лаврового листа и горошин душистого перца. Эти компоненты нужны для того, чтобы суп на свином бульоне получился особенно ароматным и имел яркий насыщенный вкус. Пусть все варится в течение полутора часов, потом добавьте по вкусу соли и попробуйте мясо. Если оно мягкое, кастрюлю снимайте с плиты. Основа под суп на свином бульоне готова! Мясо выньте, жидкость процедите.

    Овощной суп: доводим до конца

    Теперь самое время приступить ко второй части священнодействия. Жир, который вы снимали с бульона, разогрейте в сковороде, выложите в него очищенные и нарезанные кубиками 2 морковки, 1 репу, 350-400 г свежей белокочанной капусты, 1 луковицу репчатую и 100 г лука-порея. Спассеруйте их. Попутно заметим: обычно в супы на свином бульоне рецепты рекомендуют класть именно обжаренные овощи. Благодаря такой тепловой обработке у блюда появляется дополнительный приятный вкусовой оттенок. Поставьте процеженный бульон на плиту, дайте ему закипеть и положите овощи. Посолите по вкусу и варите на небольшом огне полчаса. 5-6 картошин почистите, нарежьте крупными дольками и добавьте в суп. Позвольте картошке хорошо разварится. В самом конце положите в первое пучок сельдерея, который затем удалите. Мясо нарежьте порционными кусками, разложите по тарелкам, разлейте суп. Заправьте его сметаной. И еще одна кулинарная тонкость: супы на свином бульоне рецепты советуют подавать с чесночными гренками.

    Суп гороховый

    Одно упоминание об этом деликатесе вызывает у гурманов безумный аппетит. И неудивительно! Что может быть вкуснее, чем гороховый суп на свином бульоне? Лучше всего получается он из копченой грудинки или ребрышек. Вам потребуется около 500 г мяса (можно с косточкой), стакан гороха, кусочек корня петрушки и сельдерея, 2 средних луковицы, немного растительного масла и соль по вкусу. Конечно, горох следует промыть и замочить на ночь, чтобы он быстрее и лучше разварился. Из мяса сварите бульон. Готовую свинину выньте и засыпьте горох. Он должен стоять на огне не менее полутора часов. Лук и коренья порежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Когда горох будет почти готов, выкладывайте зажарку в суп, посолите. Поджарьте гренки. Мясо разложите по тарелкам, разлейте жидкое, положите понемногу рубленой зелени и несите с греночками на стол. Душистый, наваристый, густой - он отлично утолит голод и порадует вас приятными вкусовыми ощущениями.

    Хозяйкам на заметку

    А можно ли тем, кто заботится о своей фигуре, есть суп на свином бульоне? Калорийность блюда зависит от того, из мяса какого животного - молодого или старого - оно приготовлено. Поэтому обратите внимание на цвет мякоти. Темно-красная указывает на приличный возраст свинки. Бульон из нее получится более насыщенный, крепкий, но и калорийный. А вот мякоть светлая - диетическая, супчик сварится «слабый». Вреда вашей стройности он не принесет. Особенно если класть в первое вы намерены овощи без предварительной обжарки, а из круп - гречку. Ну, и съесть его рекомендуем без хлеба, зато с каким-нибудь салатиком в качестве приятного дополнения. Да, и не забывайте собирать с поверхности бульона жир во время варки. Калорий в супе будет еще меньше. А насытитесь все равно замечательно и надолго. Диетологи считают, что особенно полезно такое блюдо при анемии, общей слабости организма, плохом иммунитете.

    Грибной деликатес: ингредиенты

    Перечисляя, какими вкусностями может порадовать хорошая хозяйка свою семью, нельзя не вспомнить о таком блюде, как грибной суп на свином бульоне. Дары леса, без сомнения, любят все. А уж если сварить из них первое, да с кусочком хорошего мяса, то и вовсе от тарелки оторваться нельзя будет. Проверьте это, вооружившись предлагаемым рецептом. Вам потребуется: 500 г нежирной свинины (косточка с мясом подойдет особенно), 300 г свежих грибов любого сорта, штук 5 картофелин, морковка, коренья (сельдерей и петрушка), несколько свежих помидорин, пучок зеленого лука, рубленая зелень, соль и специи, сметана для заправки. А еще свежие кабачки - 400-500 г. В них - изюминка супа!

    Грибной деликатес: приготовление

    Отварите мясной бульон, жир снимите и сохраните. Почистите картофель и кабачки и нарежьте их дольками. Кубиками нашинкуйте коренья, кусочками лук. Морковку натрите на крупную терку. Обжарьте слегка в жире коренья и морковку, следом 3 минуты пассеруйте лук. Грибы вымойте, почистите, нарежьте. Сложите их в кастрюлю, залейте водой, дайте закипеть. Воду слейте, а грибы выложите в бульон и варите на среднем огне около получаса. Затем добавьте в суп коренья и картофель и варите еще 20-25 минут. В самом конце закладываются помидоры и кабачки, соль и специи (лавровый лист, душистый перец). Еще 10 минут, и супчик готов. Посыпьте рубленой зеленью, дайте настояться под крышкой 15 минут и зовите семью обедать. Заправляется первое сметаной. Приятного аппетита!

    Из всех супов самым сытным является приготовленный на свином мясе. Хоть он не такой легкий, но в зимние холода это даже хорошо. Для варки используют свинину в разных видах, будь то косточки или филе. В обоих случаях получается наваристое первое блюдо. Если вы не знаете, какой суп приготовить из свинины, то изучите рекомендации и рецепты с фото ниже.

    Как приготовить суп со свининой

    Перед тем как варить суп со свининой , нужно определиться, какую ее часть лучше использовать для приготовления. На первом месте по содержанию вредных жиров находятся грудинка и шейка. Их чаще раскупают в преддверие праздников, на которые принято готовить шашлыки. Организм же легче переносит лопатку или свиную вырезку. Последняя особенно ценится за свой нежный вкус. По этой причине сторонникам здорового питания стоит остановиться на лопатке или вырезке.

    Сколько варится свинина­

    К недостаткам такого супа можно отнести слишком долгое время приготовления. В отличие от курицы целый кусок свинины требуется варить 1-2 часа, при этом не забывая снимать пенку. Так очень долго, поэтому для супчика технология немного отличается. Мясо для более быстрой обработки нарезают брусочками. Сколько варить свинину для супа в таком случае? Потребуется около получаса до момента закладки остальных ингредиентов. Если вы взяли не молодое мясо, то увеличьте это время до 40 мин.

    Как варить свинину для супа

    Чтобы в результате получилось аппетитное горячее блюдо, необходимо правильно сварить мяса. Для супа есть специальная технология обработки свинины. Пошаговая инструкция варки этого мяса включает следующие этапы:

    1. Нарезать мясо брусочками габаритами примерно 1 на 3 см.
    2. Поместить их в кастрюлю с холодной водой. Для более сочного вкуса можно добавить в бульон лук и морковь.
    3. Поставить на огонь и довести до кипения.
    4. Варить полчаса, снимая пенку, а уже потом закидывать остальные продукты.

    Эта инструкция подходит для мяса. Язык, т.е. субпродукты, необходимо варить на протяжении 3 часов. Так нужно поступать с копытами, внутренностями, хвостами и требухой. Целый кусок мяса варится до 2 часов на очень маленьком огне. Готовность можно проверить зубочисткой, которой нужно проткнуть продукт. В результате должен выделиться прозрачный сок.

    Суп со свининой - рецепты с фото

    Какой бы рецепт супа со свининой вы ни выбрали, ее важно не только правильно сварить, но и выбрать. Отличить молодое мясо можно по плотной структуре и розовому оттенку. На поверхности же практически нет пленок. Если же их много, то продукт может быть получиться суховатым. Свинина имеет 2 сорта. Первым является окорок, грудинка, лопатка, корейка, пашина и поясничная часть. Голяшка, шейка и рулька относятся ко второму. У хорошего мяса при надавливании выделяется сок. Запах же его должен быть приятным. Оптимальным вариантом для вкусного супа является мясо на косточке или свиное рагу.

    На свином бульоне

    Самый вкусный и простой суп из свиного бульона готовится с небольшим количеством мяса и овощей, поэтому получается и полезным, и наваристым. Приятную сладость блюду придает половинка чайной ложки сахара. Мясо можно и не добавлять, а использовать только для варки бульона, но тогда супчик не будет таким сытным. Подавать блюдо к обеду лучше горячим с густой сметанкой и свежим черным хлебом. Сама инструкция, какой суп сварить на свином бульоне, представлена ниже.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • картофельные клубни – 3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • фасоль красная – 200 г;
    • паста томатная – 1 ст.л.;
    • масло растительное – немного для жарки;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • свинина на кости – 300 г;
    • петрушка – 1 небольшой пучок.

    Способ приготовления:

    1. Воду налить в кастрюлю, поместить туда мясо и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума. Варить до готовности, снимая пенку шумовкой.
    2. Фасоль замочить водой на полчаса.
    3. В это время пока заняться очисткой картофеля. Далее его промыть, нарезать кубиками.
    4. Почистить и нашинковать остальные овощи. Морковку можно измельчить при помощи терки.
    5. Обжарить овощную смесь из моркови, лука и фасоли на сковородке с растительным маслом. Для этого хватит около 5-8 мин.
    6. Если мясо уже сварилось, то добавить к бульону овощную зажарку, а пару минут спустя –картофель. Саму свинину можно достать, если нужен более легкий суп.
    7. Далее приправить блюдо томатной пастой, перцем и лавровым листом. Потомить ее 10 мин., а затем добавить мелко порубленную петрушку.

    Суп гороховый

    Если воспользоваться рецептом горохового супа со свининой , то блюдо получится более питательным, а вкус его будет специфическим. Только брать рекомендуется более жирный сорт мяса. Оптимальным вариантом можно считать свиную рульку. Блюдо готовится быстро, особенно, если заранее позаботиться о горошке. Этот рецепт также позволяет добавлять любые специи, поэтому вы можете сделать вкусный суп из мяса свинины по своему вкусу. Для оригинальной подачи добавьте к тарелке горячего еще и сухарики.

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • свиная рулька – 500 г;
    • петрушка или корень сельдерея – немного для заправки;
    • сушеный горох – 250 г;
    • молотый черный перец, соль – по вкусу;
    • зеленый лук – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Горох хорошенько промыть, затем замочить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
    2. Рульку порезать на средние куски, закинуть их в кипящую воду, варить около 45 мин.
    3. На растительном масле обжарить нашинкованный мелко лук.
    4. Петрушку или сельдерей порезать соломкой, отправить их в бульон, вместе с вымоченным горошком.
    5. Далее добавить обжаренный лук, посолить и поперчить.
    6. Томить блюдо на умеренном огне еще около получаса до полной готовности.

    Харчо

    Еще один необычный рецепт - суп харчо со свининой . Это блюдо относится к грузинской кухне, но уже стало популярным у многих других народов мира. У него появилось много вариаций, в том числе и со свиным мясом. Дополнительными ингредиентами выступают пшено, чечевица, кукурузная крупа или же рис. Пошаговую инструкцию, как приготовить такой супчик, вы найдете ниже.

    Ингредиенты:

    • стручковый и черный перец – по вкусу;
    • хмели-сунели – 1 ч.л.;
    • жирная свинина – 500 г;
    • рис – 120 г;
    • молотая корица и гвоздика, семена кинзы – по 0,5 ч.л.;
    • мука – 1 ст.л.;
    • сушеный базилик или чабер – по вкусу;
    • петрушка свежая – тоже по вкусу;
    • репчатый лук – 4 шт.;
    • соус ткемали – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо вымыть под струей холодной воды, порезать на крупные куски, отправить в кастрюлю с водой, варить около 1,5 часов.
    2. Лук очистить, мелко нашинковать, затем 2-3 мин. обжаривать на сковороде вместе с мукой.
    3. Из кастрюли достать мясо, а сам бульон процедить. Посолить его, засыпать рис, вернуть обратно свинину.
    4. Когда блюдо закипит, добавить обжарку из лука с мукой, перетертую петрушку и все специи.
    5. Потомить супчик еще 5 мин., а затем еще немного настояться.

    Гречневый суп

    По этому рецепту вы можете приготовить наваристый и сытный суп гречневый со свининой . Он подойдет даже для детского питания. Любому ребенку полезно как мясо, так и гречка. Специи здесь тоже можно добавлять разные, какие только придутся вам по вкусу. Сам рецепт очень простой, поэтому не создаст сложности даже неопытным кулинарам. Как приготовить такой супчик, вы узнаете из пошаговой инструкции с фото ниже.

    Ингредиенты:

    • гречка – 100 г;
    • болгарский перец – половинка 1 плода;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • картошка – 2 клубня;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • свинина – 250 г;
    • укроп или же петрушка – небольшой пучок;
    • вода – 2 л;
    • лук – 1 шт.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • морковка – 1 шт. небольшого размера.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть, затем поместить на дно кастрюли, залить водой. Когда закипит, поварить еще 5 мин., а затем вынуть свинину, остудить и нарезать кусочками. Далее отправить обратно в бульон и томить еще четверть часа.
    2. Картошку очистить, вымыть, нашинковать кубиками. Перчик нарезать соломкой.
    3. Очистить морковку с луком, мелко порубить, затем обжарить на масле.
    4. Промыть гречку, отправить ее к мясу, приправить соль и перцем, добавить лаврушку.
    5. Потомить супчик еще 5 минут.

    В мультиварке

    Если вам известно о всех плюсах использования, то сварите в ней следующий простой суп из свинины. Он не сравнится с тем, что был приготовлен на плите. Особенный аромат ему придает дополнительная обжарка мяса перед его отвариванием. За счет потрясающего питательного бульона таким блюдом можно насытиться хоть на целый день. Сам суп со свининой в мультиварке может быть любым – солянка, гороховый, сливочный или томатный.

    Ингредиенты:

    • лист лавровый – 1 шт.;
    • свинина – 300 г;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • вода – 2 л;
    • гвоздика, соль, перец – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • морковка – 1 шт.;
    • томаты в собственном соку или свежие помидоры – 400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • картошка – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Мясо поместить на дно мультиварочной чаши, залить водой. Когда она закипит, приправить гвоздикой, лаврушкой, добавить целую очищенную луковицу. Варить на протяжении часа, выбрав программу «Суп» или «Тушение».
    2. Далее вынуть мясо, а бульон процедить и снова вскипятить.
    3. Картошку почистить от кожуры, вымыть, нарезать брусочками, как показано на фото. Далее отправить в закипевший бульон.
    4. Очистить вторую луковицу, мелко нашинковать, а затем поджарить на сковороде вместе с порубленным чесноком.
    5. Далее ввести к овощам и перец, нарезанный кубиками. Обжаривать 5 мин., а затем добавить тертую морковь.
    6. Потомить еще немного и закинуть размятые в пюре томаты, тушить еще немного.
    7. Остывшую свинину порезать на кусочки, поместить обратно в чашу мультиварки. Туда же отправить овощную зажарку.
    8. Томить блюдо еще четверть часа, используя режим «Суп» или «Тушение».

    Рисовый­

    Для любителей различных круп подойдет рецепт супа с рисом и свининой . Ингредиенты для него максимально простые, а блюдо получается очень наваристое и аппетитное. Съедается оно моментально, поэтому готовьте сразу побольше, причем хоть каждый день. Если вы в поисках простого и при этом оригинального рецепта, то попробуйте данный вариант – точно не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • паста томатная – 120 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • свинина – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • рис – 50 г;
    • специи, соль – по вкусу;
    • лук – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сварить бульон из воды с мясом. Во время приготовления снимать пенку, полить и приправить специями по вкусу.
    2. Очищенный картофель нарезать кубиками, закинуть к мясу.
    3. Далее почти сразу добавить рис, а спустя пару минут и овощную зажарку.
    4. Еще через 5 мин. ввести томатную пасту с мелко порубленной зеленью. Потомить супчик еще немного.

    С картошкой

    Один из классических рецептов первого блюда – это суп из свинины с картошкой и вермишелью . Здесь тоже не требуются какие-то изысканные продукты. Все ингредиенты очень простые, поэтому и суп готовится легко и быстро. Для бульона лучше подойдет косточка – так блюдо получится более наваристым. В качестве посуды же стоит взять казан или же кастрюлю с толстым дном.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л;
    • картофель – 3 шт.;
    • свиная грудка – 400 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • петрушка или укроп – 1 пучок;
    • вермишель – 100 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соль с перцем – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Свинину разделить порционные куски, отваривать на протяжении часа.
    2. Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы.
    3. Лук нашинковать полукольцами, морковку измельчить на терке. Обжарить их, а затем потушить вместе с томатами.
    4. К бульону добавить картофель, порезанный кубиками, затем туда же отправить овощную зажарку.
    5. Потомить блюдо 10 мин., далее закинуть вермишель с зеленью, поперчить, посолить.

    Из свиных ребрышек

    Если приготовить суп из ребрышек свинины , то блюдо получается более наваристым, ведь для бульона используется косточка. Кроме того, оно намного питательнее, поэтому второе может даже не потребоваться. Сварить можно не обычный суп, а шурпу, родиной которого является Восток. Отличием его считается более высокая жирность, получаемая за счет предварительной обжарки мяса.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 3 л;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • любая зелень – 50 г;
    • ребрышки свиные – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • зира – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Ребрышки поделить на небольшие порционные куски, срезать лишний жир.
    2. Масло влить в казан или кастрюлю с толстым дном. Обжарить ребрышки до золотистости.
    3. Далее добавить к мясу нашинкованный лук, а спустя пару минут – натертую морковку.
    4. Потомить еще немного, затем отправить к ним нарезанный перец.
    5. Жарить еще пару минут, помешивая. Далее добавить крупно порезанный картофель, помидоры.
    6. Через 2 минутки жарки залить воду. После закипания приправить специями, солью и перцем.
    7. Томить блюдо полчаса, затем ввести измельченный чеснок. При подаче посыпать порубленной зеленью.

    Грибной­

    Очень необычным по вкусу и аромату получается суп со свининой и грибами . Помимо двух основных ингредиентов к блюду добавляются овощи. Если вкус вареного перчика вам не нравится, то замените его молотой паприкой. Так и цвет блюда будет намного ярче, а вкус никак не пострадает. За насыщенный аромат супа отвечает свежая зелень, которую добавляют при подаче.

    Ингредиенты:

    • растительное маслице – 50 мл;
    • свиное мясо – 350 г;
    • сельдерей – 1 корешок;
    • морковь – 1 шт.;
    • шампиньоны – 100 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • соль с перцем – по вкусу;
    • помидоры – 2 шт.;
    • молотая паприка – по вкусу;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Мясную мякоть промыть, нарезать кусочками.
    2. Все овощи вымыть, очистить, средне нашинковать.
    3. В глубокой сковороде обжарить сначала ломтики мяса, затем добавить лук, сельдерей и морковку, перемешать, после чего закинуть нашинкованные грибы.
    4. Порезанный кубиками картофель отварить в 2,5 л воды, затем ввести зажарку из овощей и грибов.
    5. Приправить специями, посолить, после закипания томить до полной готовности.

    Сырный­

    Данный рецепт особенно придется по вкусу любителям всего, что связано с сыром. Аромат блюда просто неимоверный, но при этом готовится оно проще некуда. Суп со свининой и сыром имеет нежную бархатистую структуру. Мясо лучше брать постное. Причина тому – сам сыр, ведь он итак является жирным продуктом. Остальные рекомендации представлены в самом рецепте ниже.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • свиное филе – 0,3 кг;
    • капуста цветная – 1 небольшой кочан;
    • плавленый сыр – 0,2 кг;
    • масло подсолнечное – немного для жарки;
    • картофель – 3 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • специи – по своему вкусу;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Филе промыть, поместить на дно кастрюли, залить водой, поставить на огонь.
    2. Грибы замочить кипятком на полчаса.
    3. После закипания бульона снять пенку, закинуть картофель, порезанный ломтиками. Огонь убавить.
    4. Обжарить на масле тертую морковку, затем ввести к ней нашинкованный лук.
    5. Если мясо почти готово, то добавить зажарку с грибами и измельченную капусту.
    6. После закипания отправить в бульон тертый сыр.
    7. Томить блюдо еще 20 мин., помешивая.

    Видео

    Суп на свином бульоне всегда получается наваристым и сытным. В такое первое блюдо можно добавлять различные крупы, макаронные изделия, овощи и даже грибочки. А какой вкусный супчик по-французски! Мы подобрали для вас несколько простых в исполнении и в то же время оригинальных рецептов.

    3 секрета вкусного супа:

    • Прежде чем варить супчик, свиной бульон необходимо процедить, и тогда он будет прозрачным и красивым.
    • В начале процесса приготовления положите в кастрюлю несколько листочков лавра. Они придадут блюду приятный тонкий аромат.
    • Помимо свежей зелени, добавьте сушеные овощи, чтобы суп приобрел яркий цвет и изысканный аромат. Идеальным выбором станут сушеные томаты, морковь и перец.

    Томатный суп с рисом

    Для приготовления этого супчика лучше использовать казанок либо сотейник. Его секрет прост: мясо мы сначала слегка обжарим, и в результате оно сохранит сок и будет сочным. А томатная паста придаст первому блюду красивый цвет и приятное послевкусие. Итак, суп на свином бульоне: рецепт с фото.

    Состав:

    • 0,5 кг свинины;
    • морковь;
    • луковица;
    • 100 г риса;
    • болгарский сладкий перчик;
    • 2-3 ст. л. пасты томатной;
    • соль;
    • отфильтрованная вода;
    • 2-3 листочка лавра;
    • любое масло растительное;
    • купаж пряностей.

    Приготовление:

    • Свинину обязательно промываем и порционно нарезаем.
    • В казане нагреваем масло, добавляем кусочки мяса и обжариваем до золотистости. Солим и приправляем специями.
    • Овощи чистим, лук измельчаем кубиками, перец - соломкой, а морковь натираем.
    • Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавляем лук, спустя 2-3 минутки - морковь, затем - перчик. Обжариваем свинину с овощами до золотистости.

    • Теперь вливаем в казан воду, выкладываем листики лавра и варим мясо с овощами на протяжении 20 минут.

    • Варим супчик до полной готовности риса, снимаем казан с плиты и настаиваем под закрытой крышкой блюдо еще минут 15.

    Варим вкусный суп с горохом

    Гороховый суп на свином бульоне - классика кулинарного жанра. Небольшой совет: горох перед варкой нужно замочить в воде как минимум на 2-3 часа. А для пикантности добавьте в суп чесночные зубчики.

    Состав:

    • 200 г сухого гороха;
    • 250 г свинины;
    • 4-5 картофелин;
    • луковица;
    • морковь;
    • 2 листочка лавра;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • масло растительное;
    • соль и купаж специй.

    Приготовление:

    • Горох промываем и заливаем отфильтрованной холодной водой. Оставляем горох на 2-3 часа разбухнуть.

    • Свинину промоем и нарежем небольшими кубиками.
    • В кастрюле доводим воду до кипения и выкладываем в нее мясо и горох, измельченные чесночные зубчики и листики лавра. Солим и варим на протяжении часа. Совет: 2-3 раза за это время воду нужно слить и налить чистую.
    • Картофель чистим и нарезаем средними кубиками.

    • Добавляем картошку в супчик и варим полчаса.
    • Лук и морковь чистим и измельчаем кубиками. Пассеруем овощи на масле растительном до готовности.
    • Когда картофель хорошо разварится, выкладываем в кастрюлю пассерованные овощи и варим супчик пять минут. При необходимости досолите блюдо.

    Познаем тонкости французской кухни

    Хотите удивить своих домочадцев изысканным французским первым блюдом? Сварите луковый суп «ДˈАртаньян» на свином бульоне. Весь процесс приготовления у вас займет около часа. Совет: предварительно подсушите в духовке несколько кусочков хлеба.

    Состав:

    • 0,5 кг лука;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 150 мл белого вина сухого;
    • 1 л свиного бульона;
    • 35 г масла сливочного;
    • 35 г масла оливы;
    • 2 ст. л. муки;
    • 150 г сыра;
    • сухарики;
    • соль;
    • перчик молотый черный.

    Приготовление:

    • Мясо подготавливаем, нарезаем и ставим вариться бульон.
    • В кастрюле с толстыми стенками и дном или казане нагреваем смесь масел: оливы и сливочное.

    • Лук нарезаем тоненькими кольцами и выкладываем в кастрюлю. Пассеруем его не менее десяти минут.

    • Добавим сахарный песок и перемешаем. Обжариваем лук до золотистого оттенка, а потом вливаем вино. Тушим, пока оно полностью не испарится.

    • Теперь добавим просеянную муку и обжарим все вместе несколько минут, помешивая.
    • Бульон процеживаем, мясо вынимаем. Его мы будем подавать отдельно.
    • Вливаем бульон к луку, солим, добавляем специи и варим супчик полчаса.

    • Сыр натираем и посыпаем им подсушенные кусочки хлеба.

    • Готовый суп разливаем по порциям, выкладываем в тарелки сухари с сыром и подаем к столу. Можно добавить веточки свежей зелени.

    Ароматный и сытный гречневый суп

    А теперь сварим суп на свиной косточке. Этот рецепт предполагает добавление гречки, но вы можете заменить ее макаронными изделиями либо любой другой крупой. Некоторые хозяйки предпочитают варить такое первое блюдо только с картофелем.

    Состав:

    • 250 г свинины на кости;
    • 5-6 небольших картофелин;
    • 100 г гречневой крупы;
    • перчик болгарский;
    • луковица;
    • небольшая морковь;
    • 2-3 листочка лавра;
    • соль;
    • черный перчик молотый;
    • масло растительное;
    • веточки укропа и петрушки.

    Приготовление:

    1. Отвариваем и процеживаем бульон. Не забываем его посолить. Мясо отделяем от косточки и нарезаем.
    2. Гречневую крупу обязательно промываем.
    3. Овощи чистим и измельчаем: картофель, перец и лук - кубиками, морковь - натираем.
    4. Пассеруем морковь с луком на масле растительном до готовности.
    5. В бульон выкладываем кусочки свинины, картофель и листики лавра. При необходимости еще солим и приправляем перцем молотым. Варим, пока корнеплоды не станут слегка мягкими.
    6. Теперь добавим в кастрюлю гречку. Варим все вместе практически до готовности.
    7. За 5 минут до окончания кулинарного процесса выкладываем в суп пассерованные овощи, перец болгарский и измельченные веточки петрушки и укропа.
    8. Томим суп пять минут и снимаем с плиты.