Выпечка в духовке        02.08.2019   

Кекс на молоке из яиц муки. Кексы на молоке в силиконовых формах


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если перед вами стоит вопрос что ж испечь и чем порадовать своё семейство, то рекомендуем вам подать к столу кекс на молоке. Простой рецепт наверняка заинтересует каждую хозяйку. Само приготовление не вызовет у вас проблем. Кексы часто продаются в магазинах, но стоит вам испечь их дома. То вы перестанете их покупать, а будете только печь самостоятельно, ведь домашнюю выпечку ничто и никогда не сможет заменить. Используйте для выпечки любые формы, их сейчас такое множество: круглые, прямоугольные, квадратные. Материал тоже бывает разный: силиконовые формы для кексов, металлические, а с антипригарным покрытием и даже керамические. Выбирайте ту, которая вам наиболее подходит и пеките вкусные кексы! Так же посмотрите .



Необходимые продукты:
- мука – 280 грамм,
- молоко любой жирности – 200 грамм,
- сливочное масло – 100 грамм,
- крупные куриные яйца – 1 шт.,
- гашенная сода – ½ чайн. л.,
- ванилин – 1 чайн. л.,
- сахарный песок – 150 грамм,
- корица молотая – 1 чайн. л.

Рецепт с фото пошагово:





Для теста растапливаю масло, смотрю, чтобы оно не закипело, просто часто помешиваю.




Пока масло еще теплое, всыпаю в него сахарный песок, сахар быстро растает в теплой среде.




Вливаю молоко, потом вбиваю куриное яйцо, все несколько раз перемешиваю жидкое тесто. Кладу в тесто гашеную столовым уксусом соду, потом всыпаю муку. Несколько раз перемешиваю.




Всыпаю ароматные добавки: ванилин и корицу. Тесто ложкой перемешиваю и получаю массу для кекса.






Наливаю тесто в форму. Если места не хватает. То использую другие свободные формочки. Заполняю формы на половину.




Пеку кекс в разогретой духовке. Её температура стоит на 170°. Пеку кекс 35 минут. Если форма очень большая, то время выпечки затянется до 45 минут, проверяйте готовность сухой зубочисткой.




Готовый кекс подаю к столу, разрезаю его и всех угощаю.




Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить

Кекс - очень удобный вариант домашнего десерта, готовится быстро и легко, сделать тесто для кекса может даже начинающий, причем для любого его вида. А путем добавления разных ингредиентов, вы каждый раз сможете готовить новую выпечку.

Самый простой кекс в духовке готовится по следующей схеме: яйца и сахар взбивается или миксером или вилкой, добавляется сметана. Соду нужно погасить уксусом и влить в общую массу, затем быстро перемешать. Масло порезать на мелкие кусочки, растопить и влить в тесто, затем снова перемешать. Медленно всыпать муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Тесто разложить в формы и выпекать в духовке. Кекс в духовке в формочках получается красивым, порционным, очень удобным для подачи на стол.

А дальше – ваши эксперименты. Например, добавьте в тесто какао-порошок – у вас получится замечательный шоколадный кекс в духовке. Если разделить тесто на две части и добавить какао только в одну из них – можно испечь кекс «Зебра» или мраморный кекс. Насыпав в тесто свежих ягод, получим различные варианты кексов домашних в духовке со смородиной или с вишней и т.д. Зимой можно делать кекс в духовке с изюмом или орехами. А еще есть варианты творожных кексов в духовке, кексов на кефире в духовке и т.д.

Выпекаются кексы из любого теста примерно 35 минут при температуре 200 градусов. Однако, поскольку каждая духовке имеет свои параметры, нужно смотреть по кексу, пробовать его «на готовность».

Рецепт кекса в духовке трудно советовать, нужно выбирать для себя самостоятельно, их много. В любом случае рекомендуется выбирать свой вариант по фотографии. Кекс в духовке, рецепт с фото которого вам понравился больше всего, обязательно нужно попробовать сделать, у вас все получится. Любой рецепт кекса домашнего в духовке прост, а результат превосходный. Рецепт творожных кексов в духовке возможно больше подойдет для детского и диетического питания, хотя его кушают с удовольствием все.

Самые популярные среди кексов – бисквитные, для них дадим несколько рекомендаций:

Для приготовления бисквитного теста для кексов лучше подойдет растительное масло или маргарин;

Вместо разрыхлителя или пекарского порошка можно использовать соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой;

Делать кексы лучше не плоскими, а объемными, с мякотью;

Силиконовые формочки под кексы нужно смазывать растительным ил сливочным маслом;

Поскольку кексы в процессе выпечки увеличиваются в размере, заполнять формы нужно на две трети их объема;

В духовке кексы желательно размещать на полках повыше, там они лучше пропекаются равномерно;

Подготовленные для добавления в тесто изюм, курагу, чернослив нужно промыть, просушить, крупные – нарезать и замочить в воде на 20 минут;

Кексы без начинки можно хранить долго, в т.ч. и в холодильнике. Наличие любой начинки значительно сокращает срок хранения изделий;

Для дрожжевых, кефирных, творожных кексов существуют свои нюансы, советы, изучайте внимательно рецепты.


Когда хочется испечь к чаю что-нибудь вкусное, я вспоминаю про кексы. Помню, как в детстве радовалась маминым кексам, они всегда получались такими мягкими и пышными.
Я считаю, что самые вкусные и красивые кексы непременно должны быть с высокой шапочкой, а еще в них удобно прятать разнообразную начинку.
К сожалению, мамин рецепт кексов давно утерян, но мне удалось найти очень похожий. Пышные кексы на силиконовых формах я пеку на молоке, рецепт с фото очень простой, все продукты доступны и всегда есть под рукой. Правда есть одно условие, все продукты должны быть комнатной температуры. Уверена, вам понравятся и такие .

Ингредиенты:

- 400 гр. муки,
- 200 гр. сахара,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 ч.л. соды,
- 1 пакетик ванилина.

Как приготовить с фото пошагово





1. В миске смешиваем яйца и сахар, хорошо взбиваем при помощи венчика. Лучше всего использовать миксер или блендер.




2. Добавляем молоко, еще раз взбиваем до однородности.




3. Добавляем растительное масло и соду, перемешиваем. Соду необходимо погасить уксусом.






4. Кладем в миску муку и ванилин, тщательно перемешиваем венчиком. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе кексы не поднимутся и красивые шапочки не получатся.




5. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Оставляем его в покое на 10-15 минут.




6. Заполняем тестом формочки, смазанные небольшим количеством масла. Так как кексы хорошо поднимаются, тесто не нужно наливать до краев, оставляем примерно 1 сантиметр. Силиконовые формочки смазывать маслом не нужно, кексы в них не пригорают.






7. Выпекаем кексы на молоке в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. При этом следим, чтобы они сверху не подгорели. Горячие кексы выкладываем на тарелку и накрываем крышкой, даем остыть. Так они долго останутся мягкими и пышными. Остывшие кексы можно аккуратно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.




8. Кстати, отличные кексы по этому рецепту также получаются, если при выпекании в них добавить начинку. Это могут быть ягоды, шоколад и многое другое. Приятного аппетита! Также предлагаю вам попробовать и эти

Среди всего существующего в кулинарии разнообразия домашней выпечки особого внимания заслуживает кекс на молоке. Простой рецепт такого десерта не раз выручал многих занятых хозяек, на пороге которых неожиданно появились гости. В сегодняшней статье будут представлены самые интересные варианты подобных изделий.

Кекс с курагой

По нижеописанной технологии получается очень ароматный и вкусный десерт. Несмотря на кажущуюся сложность, весь процесс его приготовления не отнимает слишком много времени и не требует особенных усилий. Зато ваши близкие наверняка оценят испеченный вами кекс на молоке. Простой рецепт данного лакомства подразумевает наличие определенного набора компонентов. Именно поэтому заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Пачка сливочного масла или хорошего маргарина.
  • 300 граммов сахарного песка.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Половина стакана коровьего молока.
  • 300 граммов высокосортной белой муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 250 граммов кураги.
  • Пакетик ванильного сахара.

Описание процесса

Чтобы приготовить тесто для такого десерта, как кекс на молоке, простой рецепт которого наверняка окажется на страничках вашего кулинарного блокнота, необходимо растопить сливочное масло. Делать это удобнее на водяной бане или в микроволновке. Растопленное масло соединяют с сахаром, размешивают до полного растворения крупинок и убирают в сторонку.

В отдельной кастрюльке нагревают молоко и взбивают его с сырыми куриными яйцами. В получившуюся жидкость вводят сладкую масляную массу и хорошо перемешивают миксером или венчиком. Туда же добавляют пекарский порошок, ванилин и предварительно просеянную муку. В уже практически полностью готовое тесто засыпают нарезанную курагу и равномерно распределяют ее по всему объему. Получившуюся массу выкладывают в формочки. Важно, чтобы они были заполнены не более, чем на треть.

Выпекают кексы на молоке в формочках при классических ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут. После этого их готовность проверяют с помощью обыкновенной зубочистки. Если все хорошо, то десерт извлекают из печи и слегка остужают на решетке. Подают это лакомство с крепким ароматным чаем или кофе.

Кекс с изюмом

Эта пышная и нежная выпечка станет приятным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой вкусного чая. Ваши гости наверняка оценят приготовленный вами домашний кекс на молоке. Простой рецепт этого десерта интересен тем, что не предполагает использования дорогих дефицитных ингредиентов. Все продукты, входящие в состав теста, практически всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Для приготовления такой ароматной и воздушной выпечки вам потребуется:

  • 240 грамм пшеничной муки.
  • 300 миллилитров свежего коровьего молока.
  • 100 грамм хорошего сливочного масла.
  • Половинка лимона.
  • Пара полных чайных ложек пекарского порошка.
  • Свежее куриное яйцо.
  • По 100 граммов изюма и сахара.
  • Щепотка каменной соли и целый пакетик ванилина.

Последовательность действий

Предварительно размягченное сливочное масло соединяют с ванилином и сахарным песком. Все это интенсивно растирают, пытаясь добиться полного растворения крупинок. В получившуюся однородную массу добавляют яйцо, лимонный сок, цитрусовую цедру и щепотку соли. Вслед за ними в будущее тесто отправляют коровье молоко и изюм. Все хорошо перемешивают ложкой и начинают понемногу подсыпать насыщенную кислородом муку, соединенную с разрыхлителем. В итоге у вас получится масса, по консистенции похожая на достаточно густую сметану.

Тесто аккуратно выливают в огнеупорную форму и отправляют в печь. Готовится кекс с изюмом на молоке в духовке, прогретой до класических ста восьмидесяти градусов, на протяжении часа. После этого изделие протыкают деревянной палочкой. Если она окажется сухой, то десерт достают из печи и слегка остужают. Готовое лакомство присыпают сахарной пудрой или поливают глазурью.

Шоколадный кекс на молоке

Технология, по которой готовится этот пышный и легкий десерт, настолько проста, что ее без проблем освоит даже неопытный кулинар, никогда не имевший дела с выпечкой. Перед началом процесса обязательно проведите ревизию собственного холодильника и при необходимости приобретите все недостающие продукты. В данном случае вам понадобится:

  • Пара стаканов высокосортной белой муки.
  • 3 полные столовые ложки какао.
  • Пара стаканов сахара.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • Чайная ложка уксуса.
  • По 200 миллилитров свежего коровьего молока и постного масла.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.

Алгоритм приготовления

В чистенькой мисочке соединяют яйца и сахар. Все хорошо взбивают миксером или обыкновенным венчиком. В образовавшуюся массу понемногу вводят просеянную муку и порошкоподобное какао. Туда же отправляют гашеную соду, постное масло и свежее коровье молоко. Все интенсивно вымешивают до однородности, стараясь не допустить появления мельчайших комочков.

Получившееся тесто выливают в жаропрочную форму и отправляют в печь. Готовится кекс на молоке в духовке, прогретой до стандартных ста восьмидесяти градусов. Не раньше чем через сорок минут изделие аккуратно протыкают зубочисткой. Если она останется сухой, то десерт извлекают из печи и немного остужают. Перед подачей на стол его присыпают сахарной пудрой.

По желанию пропекшийся и остывший кекс можно полить глазурью домашнего производства. Для ее создания на водяной бане растапливают шоколад, содержащий не меньше 75% какао, заливают его молоком или сливками и интенсивно перемешивают до однородного состояния. Сразу после этого кекс покрывают горячей самодельной глазурью, дожидаются, пока она полностью застынет, и только после этого подают на стол.