Рецепты тортов        21.09.2019   

Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Салат гранатовый браслет с мясом рецепт с фото

Рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей, говядиной и свининой.

Одним из самых популярных праздничных яств является гранатовый браслет. Он отличается насыщенным вкусом и необычными ингредиентами. Название салата обусловлено его формой и наличием в составе зерен граната. Нередко его готовят в форме колечка.

Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины и сыром, без свеклы слоями по порядку

Салат «Гранатовый браслет»оценят те, кто не любит бурячок, но предпочитают пикантные вкусовые сочетания. В составе нет свеклы, как в привычном варианте. Но он все равно достаточно насыщенный. Яство пользуется успехом среди гостей из-за необычной подачи.

Ингредиенты:

  • 1 гранат
  • 300 г говяжьего мяса
  • Майонез
  • Лучок маринованный
  • 3 отварных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 2 отварные морковки
  • 2 отварные картошки
  • Заранее отварите все овощи для блюда. Это картофель, морковка
  • В отдельной посудине отварите говяжье мяско
  • Отварите яйца и в уксусном растворе замаринуйте лук полукольцами
  • Нарежьте мяско соломкой и выложите в посудину, а сверху на него лук
  • После этого слой картофеля, а за ним шар морковки
  • Далее, выложите тертые яйца, сверху на них сыр
  • Каждый из слоев смазывайте заправкой, сверху на майонезный сыр выложите зернышки граната
  • Этот шар не нужно смазывать майонезом
  • Чтобы яство получилось в форме колечка, необходимо в центре блюда разместить стаканчик и выкладывать шары плотно к нему
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами: рецепт слоями

Это своеобразная интерпретация салатика ««. Но форма другая и ингредиенты тоже несколько отличаются.

Ингредиенты:

  • 1 отварная грудка
  • 1 гранат
  • 1 головка лучка
  • Горсть грецких орехов
  • 3 яйца
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • Маленькая баночка маринованных грибочков
  • Это салат-коктейль, который готовится в несколько этапов и слоев
  • Чтобы форма напоминала браслетик, стоит использовать силиконовую форму или просто блюдо, поставив в центр стаканчик
  • Самый нижний слой — это отварная нарезанная курочка и маринованный лук
  • После этого выкладывают тертый отварной картофель и грибочки
  • Сверху грибочков трут морковь, а сверху на нее ореховую крошку
  • Грецкие орехи предварительно обжаривают и измельчают в блендере
  • Сверху орешков выкладывают яйца, а на них гранатовые витаминные зернышки
  • Каждый шар смазывается соусом
  • После завершения процесса, вращающими движениями извлеките из яства предмет цилиндрической формы
  • Для устранения неровностей воспользуйтесь ложкой. Тыльной стороной можно разровнять все недочеты


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом: рецепт слоями

Это яство готовится очень просто. Кроме того, пикантности блюду придает чернослив. Чтобы он был мягким и легко жевался, сухофрукт стоит поддавать термической обработке.

Ингредиенты:

  • 100 г орехов
  • 70 г чернослива
  • Куриная грудка
  • 2 яйца
  • 1 отварной бурячок
  • 2 картошки
  • 1 маринованная луковка
  • 1 большой гранат
  • 2 отварные морковки
  • Майонез
  • Отварите все овощи и снимите с них кожицу
  • Отварите курочку и нарежьте ее небольшими кубиками, также можно порвать ее руками
  • На дно посудины поставьте стаканчик и выложите курицу, сверху на нее укладывается слой лука
  • После этого необходимо послойно выложить картошку, морковку, яички и промазать каждый шар соусом
  • Далее, выложите ореховую крошку и измельченный чернослив
  • Чернослив заранее замачивают в кипяточке и измельчают
  • Самый верхний шар — это гранат, его майонезом не покрывают


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и черносливом

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с ветчиной: рецепт слоями

Простой и универсальный салат. Вместо куриного мяса или говядины используется ветчина или колбаса.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 1 гранат
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • Майонез
  • 2 отварные картошки
  • 2 отварные морковки
  • 2 зубка чеснока
  • Отварите все овощи и яйца. Очистите эти продукты от кожуры и скорлупы
  • Нарежьте ветчину полосочками и отложите в сторону
  • По-середине плоского блюда большого диаметра поставьте стаканчик и приступайте к сборке яства
  • На дно выложите тертую картошку, а сверху на нее морковку, яйца и сырок
  • Не забывайте каждый из шаров смазывать майонезом
  • В сырный слой всыпьте измельченный чеснок и ветчину
  • Самый последний слой — зернышки граната


Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, яйцами и грибами шампиньонами: рецепт слоями

Один из самых вкусных вариантов, который лучше готовить без буряка.

Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка
  • 2 яйца
  • Небольшая баночка маринованных шампиньонов
  • 1 гранат
  • 1 плавленный сырок
  • 1 отварная морковка
  • 2 отварные картошки
  • Майонез
  • Припустите овощи и яйца. Курочку сварите в подсоленной воде
  • Бульон можете использовать для приготовления первых блюд, а курицу охладите и нарежьте соломкой
  • В центр блюда поставьте стакан, и выложите курицу
  • Сверху на этот шар уложите тертый картофель, яйца, грибы и морковь
  • После этого посыпьте сырной стружкой и обильно смажьте на каждом этапе майонезом
  • Самый последний слой, который не промазывается соусом — зерна граната


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и грибами

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с языком: рецепт слоями

Язык — очень нежный и необычный субпродукт. Его часто используют для закусок. Перед нарезкой, его отваривают в воде со специями и очищают от пленки.

Ингредиенты:

  • 1 отварной язык
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 картошки
  • 1 морковь
  • 1 отварная свекла
  • 1 гранат
  • Подготовьте язык и нарежьте его полосками. Сверху на него уложите обжаренный лучок
  • После этого укладывайте послойно отварную картошку, морковку, сыр, яички
  • На каждом этапе промазывайте слои заправкой
  • Выложите слой отварной и тертой свеклы, смажьте соусом
  • Сверху посыпьте гранатовыми витаминными зернышками


Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой: рецепт слоями

Чтобы узнать, как приготовить это блюдо, смотрите видео.

ВИДЕО: Рецепт приготовления салата со свининой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с соленым или маринованным огурцом: рецепт слоями

Это необычный вариант салата. В его составе есть маринованные огурчики. Такие продукты придают дополнительной пикантности и удешевляют яство.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной свинины
  • 2 яйца
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • 2 картошки
  • Майонез
  • 1 большой гранат
  • Отварите свинину и нашинкуйте ее соломкой. Для нарезки продуктов можете воспользоваться кухонной техникой или шинковкой
  • Выложите на блюдо со стаканом по середине и посыпьте маринованным луком
  • После этого выложите тертую отварную картошечку, морковку и яйца
  • Каждый слой перемазывайте соусом. Сверху буряк и майонез
  • Готовое блюдо посыпьте зернами граната


Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком: рецепт слоями

Диетический вариант салата. Это блюдо очень полезное, особенно если заменить майонез домашним йогуртом. Таким яством можно угощать детей.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 1 гранат
  • 2 морковки отварных
  • 100 г твердого сыра
  • Йогурт
  • 2 яблока
  • Лимонный сок
  • Отварите куриную грудку и порвите ее на волокна
  • Выложите на блюдо со стаканом в центре и сверху смажьте йогуртом
  • После этого послойно выкладывайте и смазывайте йогуртом морковочку, твердый сыр
  • Яблоко измельчите и полейте лимонным соком, сверху уложите яйца
  • Последний слой — зерна витаминного граната, их не смазывают йогуртом


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и яблоком

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей: рецепт слоями

Это блюдо отличается насыщенным вкусом. Это происходит благодаря наличию в рецепте курицы. Не стоит вводить в яство приправы и специи. Копченая продукция отличается насыщенными вкусовыми качествами. Дополнительные приправы могут испортить органолептические характеристики.

Ингредиенты:

  • 1 куриный копченый окорок
  • Майонез
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 1 отварная морковка
  • 100 г твердого сыра
  • 1 гранат
  • В составе блюда нет свеклы, так как она плохо сочетается с копченой курицей
  • Необходимо отварить овощи, яйца и очистить их
  • Далее, порвите куриный окорок на волокна и выложите на блюдо со стаканом
  • После этого выложите слой измельченной картошечки, морковки и сыра, обильно смазывая соусом
  • Выложите тертые куриные яйца, смажьте заправкой и посыпьте гранатом


Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой: рецепт слоями

С использованием копченой колбасы можно приготовить очень вкусный праздничный салат. Она отлично сочетается с маринованными грибами и сыром. Вариант можно считать быстрым. Идеально подходит для случаев, когда гости на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты:

  • 210 г колбасы
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 2 отварные морковки
  • Майонез
  • 1 плавленный сырок
  • Баночка грибочков
  • Большой гранат
  • Готовится салат без свеклы. Необходимо отварить и очистить все продукты
  • Сварите и очистите яйца, а колбаску нарежьте тонкими полосками
  • На дно блюда со стаканом по-середине выложите тертую картошку, потом морковку, грибочки и яйца
  • Не забывайте пропитывать каждый шар соусом
  • После этого выложите плавленный сырок, а сверху на него зерна витаминного граната


Салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем: рецепт слоями

Это простой и доступный вариант яства. Вместо дорогого мяса используются дешевые субпродукты. При этом органолептические показатели яства не страдают.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце
  • 1 луковица
  • 2 отварных яйца
  • 2 картошки
  • 2 морковки
  • свекла
  • 1 гранат
  • Майонез
  • Отварите сердце в подсоленной водичке, а после этого нарежьте соломкой
  • Обжарьте соломку с лучком на масле и выложите на блюдо со стаканчиком в центре
  • После этого поэтапно выкладывайте морковку, картошечку и яички
  • После этого выложите тертую свеклу, не забывайте смазывать слои соусом
  • Обильно посыпьте салат витаминными зернами


Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орехами: рецепт слоями

Необычный салат с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 куриный отварной окорочок
  • Майонез
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 1 отварная морковка
  • 1 отварная свекла
  • 1 витаминный гранат
  • 100 г изюма
  • 100 г орехов
  • Отварите все овощи и снимите с них кожицу, отварите яйца и очистите их
  • На низ блюда выложите отварное мясо курочки, разобрав его на волокна
  • Сверху слой за слоем выкладывайте изюм, морковочку, картофель и куриные яйца
  • После этого насыпьте истолченные в крошку орешки
  • Каждый шар тщательно пропитывайте соусом
  • Сверху выложите тертую свеклу и смажьте ее майонезом
  • Посыпьте витаминными зернами граната


Салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орешками

Чем можно заменить курицу в салате «Гранатовый браслет»?

Существует масса вариантов замены курицы в салате. В зависимости от этого, меняется и вкус салата до неузнаваемости.

Продукты для замены:

  • Отварная говядина или свинина
  • Отварная печень
  • Тунец или другие консервы в банке
  • Крабовые палочки
  • Колбаса
  • Копченая или соленая рыба


Салат «Гранатовый браслет»

Как красиво украсить праздничный салат «Гранатовый браслет» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Сам рецепт очень оригинальный, поэтому дополнительное украшение не всегда необходимо. Обычно яство оформляют в виде кольца. Для этого можно использовать разъемные формы или вариант с блюдом и стаканом.

Варианты подачи:

  • В виде двуярусного блюда. В таком случае изначально продукты делятся на две неравные части. Первый ярус отличается большим размером. Сверху на него поэтапно выкладывается второй ярус.
  • Кольцо. Это стандартный вариант в процессе которого используется стакан или другой предмет цилиндрической формы. Впритык к нему укладываются шары. Далее, вращающими движениями предмет извлекается.
  • С цветами. Обычно они изготавливаются из отварных овощей с применением специального ножа «экономки». Полученную стружку выкладывают в форме бутончиков. Сейчас в продаже имеются макароны в форме цветов. Ими тоже в последнее время часто декорируют вторые блюда и закуски. Их можно окрашивать с применением овощных соков и пищевых красителей.
  • Порционно. Так подавать яство имеет смысл в том случае, если ужинает небольшая компания. Порционная подача позволит сэкономить место на столе и сделает стол более аккуратным. Для этого лучше использовать прозрачные пиалы, через которые будут просматриваться слои. Чем ярче продукты, тем интереснее смотрится блюдо.
  • Праздничный салат «Гранатовый браслет»: идеи

Гранатовый браслет салат с говядиной - салат, сверху весь покрытый зернами граната, в центр при укладке слоев ставят стакан, который после приготовления обычно изымают. Внутри состоит из слоев. Слои промазываются майонезом.

Блюдо имеет торжественный вид, предназначается для праздничного стола. Учитывая, что гранат является символом любви и плодородия, логично появление этого салата на свадьбах, разного рода помолвках и вообще семейных торжествах. Однако, народ наш не особо в эти вещи вникает, поэтому готовят гранатовый браслет при любой погоде, к зимним праздникам, на дни рождения и встречи выпускников. С точки зрения вкусового содержания салат можно охарактеризовать как оригинальный с кислинкой. Гранат должен быть спелым. В некоторых вариантах салат готовят с курицей, которая проигрывает говядине при смешении с гранатом.

Содержание афродизаков в гранате указывает на то, что салат - хороший вариант для ужина на двоих. Красный цвет повышает активность крови в артериях, возбуждает аппетит, когда не задерживается в зоне внимания. Если слишком долго и вынужденно на него смотреть, то он подавляет, особенно под выпивку. Может и взорвать, при вспыльчивом темпераменте психика сопротивляется, когда ее пытаются прессовать или дразнить.

Питательность - салат сытный и калорийный, фруктовые и луковые витамины создают хорошую среду для вытяжки гемоглобина из мяса, хотя это верно только при сдержанном приеме пищи.

Цвет влияет на аппетит. Область знаний называется психология восприятия цвета. Так, теплые оранжевые тона притягивают, влияют на аппетит положительно, но без эксцентрики. А холодный глянец тарелок тормозит мозг, удерживает от страстного поглощения пищи. Розовый, персиковый цвета в оформлении стола умиротворяют.

Как приготовить гранатовый браслет салат с говядиной - 15 разновидностей

Самый любимый и распространенный рецепт "Гранатового браслета".

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 300 гр.;
  • картофель - 300 гр.;
  • свекла - 300 гр.;
  • лук - 150 гр.;
  • орехи грецкие - 50 гр.;
  • гранат - 1 крупный плод;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:

Все компоненты на первом этапе раскладывать отдельно. Картофель, свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Мясо мелко нарезать. Лук порезать мелко, слегка поджарить вместе с мясом. Орехи измельчить и смешать со подсоленной свеклой. В центре круглого блюда установить стакан. Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, сверху разровнять слой мяса с луком, затем свеклу и слой майонеза. Зерна граната уложить сверху. Собрать то, что стряхнулось с горки и убрать стакан.

Салат "Гранатовый браслет" с яйцами

Салат для гостей - подкрепиться перед подачей горячих блюд.

Ингредиенты:

  • картофель - 270 гр.;
  • морковь - 150 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • свекла - 230 гр.;
  • грецкие орехи - 3 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • гранат - 2 спелых плода.

Приготовление:

Овощи, кроме лука, говядину и яйца сварить. Орехи очистить и мелко нарубить. Гранат очистить. Вареные овощи будут в салате в тертом виде. Лук (и поджарен), яйца - кубиками. Мясо поперек соломкой. Орехи рубленные. Все продукты подготовить, разложить по отдельным емкостям. В центр круглого блюда поставить стакан, это будет внутренняя окружность. Теперь слои по порядку: картофель, майонез, мясо, соль, перец, лук, морковь, майонез, свекла, смешанная с орехами, майонез, зерна граната.

Слои укладывать аккуратно так, чтобы центр стакана и центр большой окружности совмещались. После укладки стакан вынуть. Зерна слегка придавить и все, можно отдавать декоратору.

С граната снять крышку с "розочкой", надрезать вдоль кожистых линий. Раскрыть.

"Гранатовый браслет" - мини

На две порции для домашнего ужина с любимым человеком под музыку и салат.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • картофель - 150 гр.;
  • говядина - 200 гр.;
  • орехи (кедровые, грецкие) - 50 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Принцип приготовления понятен из предыдущих рецептов. Делать все также, но каждую порцию формировать отдельно, можно с индивидуальным набором ингредиентов. Верхний слой должен быть влажный. Для укладки пользоваться узкими стаканчиками. Вынимать их нужно вращающими аккуратными движениями. Вариант приготовления - в виде тортика (понадобится форма для укладки).

Праздничный рецепт салата "Гранатовый браслет"

С языком.

Ингредиенты:

  • говядина, язык 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • большая морковь 1шт.;
  • свекла 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • гранат - 2 шт.;
  • сметана, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Язык сварить, можно взять говяжье сердце. Нарезать узкими полосками. Лук и чеснок помельче нарезать. Лук замариновать. Яйцо, остальные овощи отварить. Сделать заправку: добавить в сметану горчицу. Для укладки можно пользоваться большой формой. По слоям: картошку перчить, солить; лук; заправка; язык приправлять чесноком; яйца, морковь, свекла последние два мазать заправкой. Теперь гранат. Снять форму, завершить оформление.

"Гранатовый браслет" с плавленым сырком от Екатерины

Рецепт с включением мягкого сыра, заправлен сметаной.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • свекла - 250 гр.;
  • морковь - 200 гр.;
  • картофель - 250 гр.;
  • плавленый сырок - 100 гр.;
  • 100- 150 гр. зерна граната - 100-150 гр.;
  • сметана - 250 гр.;
  • луковица (обжаренная) - 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Первые 4 ингредиента отварить. Нарезка: все на терке, кроме говядины и лука, которые надо мелко нарезать. Для соуса: добавить в сметану обжаренный лук, перец, посолить, тертый сырок, перемешать. Делить соус между картофелем и свеклой, оставляя две-три ложки, перемешиваем. В свеклу добавить два зубчика чеснока. Порядок укладки: морковь, картофель, мясо, оставшийся соус, яйцо, свекла, гранат. Вынуть стакан и украсить зеленью.

Салат "Гранатовый браслет" с черносливом

Интересный рецепт, акцент на изысканность.

Ингредиенты:

  • говядина - 340 гр.;
  • гранатовые зёрна - 180 гр.;
  • свёкла - 160 гр.;
  • картофель - 190 гр.;
  • морковь - 140 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • зёрна арахиса - 90 гр.;
  • чернослив - 110 гр.;
  • майонез - 130 мл.

Приготовление:

Сварить яйца, картофель, морковь, свеклу и натереть на крупной тёрке. Говядину сварить и порезать кубиками. Чернослив предварительно замочить, нарезка соломкой. Арахис слегка пожарить, измельчить в крошку.

Слои: яйца, картофель, морковь, говядина, чернослив, зерна граната. Промазать слои майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с запеченным мясом

Белковый микс: говядина, грибы, сыр.

Ингредиенты:

  • говядина свежая - 500 гр.;
  • перец, хмели-сунели, чеснок, соль;
  • сыр с мягким вкусом - 260 гр.;
  • шампиньоны свежие - 210 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель вареный - 200;
  • сметана.

Приготовление:

Мясо готовится как на видео: натирается специями и запекается в рукаве. Готовое мясо режем на мелкие кусочки и делаем с ним обычным образом салат. Заправка: сметана + соль, зелень. Слои: картофель с луком, сметана, мясо, грибы, сметана, сыр, сметана, гранат.

"Гранатовый браслет" на день рождения

С сухофруктами, говядиной, орехами и свеклой.

Ингредиенты:

  • картофель - 250 гр.;
  • морковь - 250 гр.;
  • свекла - 250 гр.;
  • курага (не сладкая) - 150 гр.;
  • чернослив - 150 гр.;
  • орехи на выбор - 200 гр.
  • говядина пряная отварная - 250 гр.
  • майонез и один гранат.

Приготовление:

Овощи сварить, нарезать соломкой, говядину так же соломкой. Сухофрукты размочить, орехи порубить. Порядок слоев: картофель, чернослив, мясо, курага, морковь, свекла, гранатовые зерна. Майонез добавлять на каждый слой, кроме мяса.

Ароматная говядина: как сварить. Обмазать кусок мяса смесью трав и пряностей. Положить в полиэтиленовый белый пакет, и еще в несколько таких же, завязать и варить в таком виде. Бульон придется вылить, но говядина получается замечательно.

"Гранатовый браслет" без свеклы

Ускоренный вариант, готовая говядина из магазина.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 грамм (готовая копченая или вяленая);
  • картошка - 3 шт;
  • яйцо - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • орехи - 100 гр.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • гранат - 1 шт.;
  • соль, майонез

Приготовление:

Вареный картофель, яйцо, морковь, яблоки натереть. Лук обжарить. Орехи нарубить. Мясо нарезать. Укладка: картошка, мясо, лук и яйца, морковь, яблоко, орехи, гранат. Прослойка из майонеза по своему усмотрению.

"Гранатовый браслет" с корейской морковью и сметаной

Остринка в салате и новизна рецепта.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • свекла - 250 гр.;
  • морковь корейская - 200 гр.;
  • картофель - 250 гр.;
  • плавленый сырок - 100 гр.;
  • сметана - 250 гр.;
  • луковица обжаренная - 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Свеклу и картофель в вареном виде натереть, говядину сварить, нарезать на полоски, смешать с луком. Плавленый сырок натереть. Слои в следующем порядке: картофель, сметана, мясо, морковь, сметана, сырок, гранат.

"Гранатовый браслет" с жареными грибами и говядиной

Разнообразить рецепт сразу несколькими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 100 гр.;
  • Грибы - 250 гр.;
  • Лук - 200 гр.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Говядина - 100 гр.;
  • Тёртый сыр - 250 гр.;
  • Гранат - 200 гр.;
  • Майонез.

Приготовление:

Грибы и лук обжарить. Натереть картофель, яйцо(одно яйцо из трех:белок отдельно от желтка). Нарезать говядину кубиками.

Слои: картофель, говядина, грибы, яйца, желток, тертый сыр, свекла, гранат. Первые четыре слоя мазать майонезом.

"Гранатовый браслет" со спаржей

Тот же салат с принципиально другой начинкой.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • свекла - 200 гр.;
  • спаржа - 250 гр.;
  • картофель - 250 гр.;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Говядину приготовить как на хе. Отварную свеклу и картошку натереть. Спаржу покупать в готовом виде, маринованную, мелко порезать. Укладывать слои по порядку: картофель, майонез, говядина, спаржа, майонез, свекла, майонез, гранат. Добавлять соль и специи по вкусу.

"Гранатовый браслет" порционный 4P

Индивидуальные расфасованные порции для вечеринки.

Ингредиенты:

  • говядина - 200 гр.;
  • картофель - 200 гр.;
  • морковь - 200 гр.;
  • свекла 300 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • орешки ассорти - 100 гр.;
  • майонез, соль, перец, хмели-сунели, - по вкусу.

Приготовление:

Взять порционные креманки. Уложить слоями ингредиенты, свеклу распределить на два слоя, между слоями заложить майонез.

"Гранатовый браслет" - мясо

Минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • говядина - 400 гр.;
  • соль, специи, майонез.

Приготовление:

Говядину хорошо разварить, использовать специи, мясо разделить на волокна не длиннее 3 см, уложить вокруг стакана в пару слоев, смазывать каждый майонезом, сверху украсить зернами граната.

Салат Гранатовый браслет чаще всего можно встретить на столе при встрече Нового года, это очень сытный, калорийный и вкусный салат. Он выкладывается в форме браслета и сверху щедро посыпается гранатовыми зернами. Этот салат набирает все большую популярность, наравне с традиционными и . Попробуйте приготовить этот салат с курицей или говядиной. Именно эти два рецепта я предлагаю Вашему вниманию прочитать в этой заметке.

Гранатовый браслет с курицей и грибами.

Этот рецепт дополнен грибами, так как в основном в этот салат грибы не кладут. Но грибы очень хорошо сочетаются с курицей и делают салат более насыщенным. Если не любите грибы, просто готовьте Гранатовый браслет без них, будет тоже вкусно.

Количество ингредиентов приблизительное, можете варьировать их по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • гранат — 1-2 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны свежие — 300 гр.
  • вареный картофель — 3 шт.
  • вареная морковь — 2 шт.
  • вареная свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшая
  • грецкие орехи — 1/2 ст.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • масло для жарки

Способ приготовления Гранатового браслета с курицей.

1. Сначала нужно сварить овощи и курицу. Курицу закладывайте в кипящую воду, чтобы она получилась более сочная. Использовать можете не обязательно грудку, можно взять ножки. Посолите и поперчите курицу во время варки.

2. Майонез лучше приготовить домашний, так будете уверены в его составе. Готовиться домашний майонез 2 минуты. Пошаговый рецепт

3. Грибы нужно пожарит с луком. Если решили грибы не использовать, просто пожарьте один лук до золотистого цвета. Шампиньоны почистите, нарежьте пластинками. Лук нарежьте четверть кольцами.

4. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Положите сначала обжариваться лук. Через 2 минуты, когда лук станет прозрачным, положите к нему грибы. Посолите, поперчите и жарьте до мягкости грибов.

5. Почистите гранат. Срежьте у него шляпку, сделайте надрезы вдоль прожилок и раскройте его. Лучше для этого салата покупайте гранат без косточек. Налейте в миску воду и руками отделите все зернышки. Помойте и отбросьте на дуршлаг зернышки, чтобы стекла вода.

6. Вареные овощи почистите. Картофель натрите на крупной терке. Морковь и свеклу натрите на мелкой терке (можно и на крупной, это не принципиально). Сложите натертые овощи в разную посуду, это будут слои Гранатового браслета.

7. Отваренную курицу нарежьте мелким кубиком.

8. Два зубчика чеснока мелко нарубите и смешайте с майонезом. Получится чесночный соус. Если не любите чеснок, не делайте этого.

9. Орехи тоже измельчите ножом. Или положите орехи в пакетик и пройдитесь по ним скалкой. Также можно измельчить в блендере, но не сильно мелко.

10. Когда все продукты подготовлены, нужно собрать салат. Для этого возьмите плоское блюдо или тарелку. Стакан обмотайте пищевой пленкой и поставьте по середине тарелки. Теперь нужно слоями выкладывать продукты вокруг стакана в форме браслета.

11. Первый слой — картофельный (можно первым сделать куриный слой по желанию). Картошки много не кладите, она утяжеляет салат. Пусть картошка будет в роли подушки для курицы. Следите, чтобы слой картошки был одинаковым по ширине вокруг стакана. Немного уплотните слой. Посолите картошку. Удобно пользоваться силиконовой лопаткой при формировании этого салата.

12. Покройте картошку майонезом. Только не кладите майонеза много, иначе салат получится очень калорийный.

13. Следующий слой морковный. Его нужно немного присолить, майонезом можно не покрывать.

14. На морковку выложите аккуратно курицу. Покройте курицу майонезом.

16. На грибы выложите немного грецких орехов. Орехи в этом салате не должны давать сильный акцент во вкусе, их должно быть не много.

17. На орехи выложите натертую свеклу. Ее лучше предварительно отжать, чтобы салат не получился слишком мокрым. Свеклу кладите не только сверху, но и сбоку салата, чтобы весь «браслет» получился красным.

18. Свеклу покройте майонезом, размажьте его.

19. Осталось придать салату завершенный вид. Покройте его последним, гранатовым слоем по всей поверхности. Чем плотнее будут лежать гранатовые зерна, тем красивее.

20. Прежде, чем подавать салат, ему надо дать пропитаться. Для этого накройте весь салат, вместе со стаканом пищевой пленкой (чтобы он не пропах запахами из холодильника) и поставьте его охлаждаться на 2 часа.

21. Достаньте салат из холодильника, аккуратно выньте стакан (прокручивая). Если хотите, выложите гранатовые зерна на внутреннюю сторону «браслета», где был стакан.

22. Вот и все! Вкусный, яркий, оригинальный салат готов. Украшайте им свой праздничный стол и наслаждайтесь.

Как приготовить гранатовый браслет с говядиной.

Этот рецепт отличается от предыдущего своим ингредиентным составом и вкусом. Хотя внешне они очень похожи и выкладываются по одному принципу.

Ингредиенты:

  • говядина (можно взять утиную грудку) — 300 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • вареный картофель — 2 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • вареная морковь — 1 шт.
  • вареная свекла — 1-2 шт.
  • изюм — 0,5 ст.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • гранат — 1-2 шт.
  • майонез (или сметана, или напополам) — по вкусу

Для маринования лука:

  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление салата с говядиной.

1. Сварите овощи и яйца. Также сварите мясо до готовности. Чтобы мясо получилось вкусным, закладывать его нужно в кипящую воду, солить в конце приготовления.

2. Гранат почистите, как было написано в рецепте выше.

3. Лук нужно замариновать. Для этого нарежьте его кубиком, залейте уксусом, положите сахар, соль, размешайте. Оставьте на 20 минут.

4. Грецкие орехи измельчите ножом.

5. Отваренное мясо нарежьте мелким кубиком. Крупные куски будет неудобно выкладывать в форме браслета.

6. Натрите на крупной терке отдельно морковь, картошку, яйца, свеклу.

7. Изюм хорошо промойте и замочите в холодной воде на 20 минут. Заливать кипятком не нужно, потому что в воде остаются все витамины. После этого обсушите изюм бумажными полотенцами.

8. Смешайте морковь с изюмом, немного посолите.

9. Натертую свеклу смешайте с орехами, а также выдавите в нее чеснок через пресс, посолите немного, потому что будет еще соленый майонез.

10. На тарелку поставьте стакан и выложите вокруг него ровным кругом мясо. Смажьте мясо майонезом. Чтобы удобней было это делать, наносите тонкую майонезную сеточку, совсем немного срезав в пакете уголок. Еще удобней сначала смешать мясо с майонезом, а потом выкладывать его на тарелку.

11. Замаринованный лук отожмите и положите на мясо.

12. Следующим выложите картофель, который также нужно смазать немного майонезом. Для формирования слоев и смазывания салата воспользуйтесь гибкой силиконовой лопаткой.

14. Морковь с изюмом тоже смешайте с малым количеством майонеза и сформируйте еще один слой.

15. Свеклу тоже смешайте с майонезом и положите на морковку. Разровняйте этот слой, придайте салату пропорциональную форму.

16. И последний штрих — украшение салата гранатом. Его нужно выложить по всей поверхности и по бокам.

17. Накройте салат пленкой (вместе со стаканом) и поставьте в холодильник настояться на 2 часа. После этого осторожно выньте стакан и можно подавать к столу красивый Гранатовый браслет.

Салат Гранатовый браслет очень красивый, вкусный и эффектный. Выберите один из двух вариантов, предложенных в статье и приготовьте на любой праздник. Еще вкусные рецепты праздничных салатов читайте

Вконтакте

Приветствую вас, безнадёжные романтики! Камин, мерцающий полумрак и распадающееся на тысячи огоньков в бокалах багряного вина и рубиновых ягодах граната пламя свечей. Наверняка даже самому заскорузлому прагматику хоть раз в жизни хотелось окунуться в подобную атмосферу с любимым человеком, что уж говорить про романтиков. Причём здесь гранат, спросите вы? Для такого особого случая предлагаю приготовить салат гранатовый браслет с говядиной, который идеально впишется в атмосферу и внесёт свою лепту в романтическое настроение. Помимо этого, он ещё и очень вкусный.

Вариаций этого , в классическом его исполнении используется курица. Я предлагаю свой вариант с говядиной. Единственной «экзотикой» в простом наборе продуктов является тот самый гранат, который сделает браслет рубиновым.

Количество продуктов в рецепте указано ориентировочное, поскольку зависит от желаемого размера салата. Я использовала маленькую тарелку диаметром 19 см, для блюда большего размера увеличьте количество ингредиентов. Отдельно отмечу, что готовлю браслет без свеклы, которую часто используют в подобного рода слоёных салатах.

Хотя процесс изготовления гранатового браслета довольно громоздкий, с моими пошаговыми фото вы без проблем создадите кулинарный шедевр.

Готовим продукты для салата

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля;
  • 50 гр. говядины;
  • 50 гр.грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • яблочный уксус;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • майонез;
  • 1 спелый гранат.


Собираем «браслет» классическим способом


Обратите внимание, что плод должен быть максимально спелым, а как его правильно выбрать . Можно использовать сорт граната без косточек, но тогда внешний вид салата будет менее эффектным, поскольку семена в таких плодах имеют менее насыщенный розовый цвет.

Осыпаем салат гранатом

Завершающий штрих - руками закрепляем зёрна граната на сырно–майонезной поверхности, после чего аккуратно вынимаем стакан. Наш гранатовый браслет радует глаз богатством и великолепием. Как вы заметили, мой рецепт смело можно назвать бюджетным. Желающие сделать салат более экзотическим могут приготовить его с черносливом и грецким орехом.

До новых романтических свиданий на блоге, друзья!

Гранатовый браслет с мясом в составе всегда популярен на любых застольях. Особенно рады такому блюду мужчины, потому что закуска сытная, быстро утоляет голод, да и к тому же, очень вкусная. Но и представительницы прекрасной половины не откажутся от угощения. Салат гранатовый браслет с говядиной – это беспроигрышный вариант, который станет украшением любого стола.

Попробуйте и другие рецепты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, для мужчин или .

Отличное сочетание – мясо и грибы, которое обязательно понравится всем присутствующим за столом. Это блюдо быстро насытит всех голодных, так как в нем прекрасно сочетаются все продукты, создавая настоящий кулинарный шедевр.

На салат с говядиной и гранатом нужно:

  • Картошка – 180 г;
  • Говядина – 320 г;
  • Шампиньоны – 170 г;
  • Лук – 110 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сладкая кукуруза – 180 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • Зерна грецкого ореха – 80 г;
  • Гранат – 260 г;
  • Масло постное – 65 мл;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г.

Рецепт – гранатовый браслет с говядиной:

  1. Сварить говядину в воде со специями. После остывания нарезать на кусочки, выложить первым слоем на плоскую тарелку, поставив в центр круглую форму, которая впоследствии образует пустое пространство. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
  2. Помыть и отварить картофель в мундире, затем почистить, измельчить на терке.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать.
  4. Свежие грибы промыть и зачистить, нарезать и поставить жариться на постном масле.
  5. Через 5 минут к шампиньонам высыпать лук. Посыпать солью, и, когда выпарится вся влага, снять сковороду с огня, массу остудить и выложить в салат.
  6. Куриные яйца отварить до готовности, затем остудить в холодной воде, очистить и нарубить мелко ножом, рассыпать равномерно следующим слоем.
  7. Слить с маринованной кукурузы лишнюю жидкость, затем высыпать зерна к содержимому тарелки.
  8. Чернослив запарить кипятком, а после того, как размякнет, нарезать сухофрукт тонкими полосками, добавит к остальным продуктам.
  9. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, затем нарубить в крошку, посыпать чернослив.
  10. Гранатовые зерна очистить от кожуры и различных пленок, украсить салат хорошим слоем.

Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт

Данный вариант, конечно, отличается от классического, потому что в рецепте отсутствуют некоторые ингредиенты. Но имеются другие, которые обновляют блюдо, делая его интереснее. Кислое яблоко придает свежесть, а маринованный лук – пикантность. И даже те, кто не любит острые продукты, будут в восторге от данного яства.

На салат с гранатовыми зернами потребуются:

  • Кислое яблоко – 190 г;
  • Мясо говядины – 340 г;
  • Картофельные клубни – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Яйца курицы – 4 шт;
  • Лук репка – 130 г;
  • Сок половины лимона;
  • Гранатовые зерна – 210 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г.

Пошаговый рецепт салата гранатовый браслет с говядиной:

  1. Сварить до готовности говядину, остудить и нарезать. Уложить мясо в форме кольца на тарелку. Намазать майонезом, как и каждый последующий слой.
  2. Помыть и отварить клубни картофеля прямо в кожуре, после остывания очистить, натереть на терке и выложить в салат.
  3. Репчатый лук отделить от шелухи, нашинковать очень мелко, залить заранее подготовленным лимонным соком, оставить на некоторое время, чтобы масса замариновалась. После того, как пройдет порядка двадцати минут, слить сок, а лук выложить в салат.
  4. Морковь сварить до размягчения, почистить и натереть на терке. Время приготовления практически такое же, что и у картофеля, поэтому можно варить корнеплоды вместе. Тертую морковь добавить к остальным ингредиентам.
  5. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками для следующего слоя.
  6. Яблоко отлично подойдет твердое, сочное, немного кисловатое, словом, идеальный вариант – осенние сорта. Очистить плод от кожицы, нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.
  7. Гранат надрезать сверху и по бокам, извлечь зерна и посыпать блюдо.

Гранатовый браслет – салат с говядиной

Для тех, кто не любит экспериментов, отлично подойдет классический вариант. Все ингредиенты, которые входят в состав, прекрасно сочетаются, создавая глубокий и насыщенный вкус.

На салат с гранатом и говядиной необходимо:

  • Мясо говяжье – 370 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Яйца курицы – 3 шт;
  • Луковица – 120 г;
  • Зерна гранатовые – 260 г;
  • Майонез – 140 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Постное масло – 45 мл.

Гранатовый браслет с говядиной салат:

  1. Сварить мясо, остудить в бульоне, нарезать на кусочки, которые выложить кругом на тарелку и намазать майонезом. Все остальные слои, кроме завершающего, также смазывать соусом.
  2. Овощи сварить (картошку, морковку, свёклу), до готовности в мундире, почистить от кожуры, натереть на терке в разные тарелки.
  3. Выложить слоями после мяса картошку, а на нее морковь.
  4. Лук репчатый очистить и нашинковать очень мелко. Пожарить на масле, добавить массу следующим слоем.
  5. Яйца сварить до твердого желтка и залить холодной водой. Очистить и нарезать ножом, выложить в салат.
  6. Следующей добавить тертую свеклу.
  7. Гранатовые зерна отделить от кожуры и пленок, щедро посыпать салат.

Салат с гранатом – рецепт с корейской морковью

Блюда, в которых содержится морковь по-корейски, всегда популярны среди гостей. Легкость приготовления, дешевизна ингредиентов и презентабельный внешний вид, делают салат гранатовый браслет частых гостем на различных застольях.

Необходимое сырьё (для 4 порций):

  • Гранат – 240 г;
  • Корейская морковь – 280 г;
  • Говядина – 360 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Сыр твердого сорта – 90 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 130 мл.

Готовим самый вкусный салат – гранатовый браслет:

  1. Сварить мясо говядины до готовности, посолить бульон при варке. После его размягчения нарезать на кусочки мясо, выложить на тарелку вокруг обычного круглого стакана. После приготовления блюда стакан вынимается. Каждый салатный слой, кроме финишного, мажется майонезом.
  2. Очищенный лук нашинковать мелко, положить на мясную прослойку.
  3. Вареные яйца ножом нарезать на небольшие сегменты. Яичный слой – третий.
  4. Корейскую морковку уложить четвертым слоем, предварительно отжав руками от рассола и укоротив полоски.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Чеснок избавить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с сыром. Эта масса и будет следующим слоем в салате.
  7. Отварить в кожуре свеклу, очистить, измельчить на терке, выложить на чесночно-сырную массу.
  8. Гранатовые зерна извлечь из плода, украсить блюдо

СОВЕТ: Чтобы быстро очистить чеснок, нужно раздавить его широким лезвием ножа, и аккуратно снять кожицу. Это займет минимум времени.

Салат из говядины с гранатом

Добавив в рецепт маринованный огурец, вы придаете блюду удивительный аромат и неповторимый вкус. Также, немного солоноватый огурчик не позволит быть салату пресным и скучным. Очень интересный вариант, чтобы порадовать родных.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 260 г;
  • Говядина филе – 310 г;
  • Соленый огурец – 140 г;
  • Гранатовые зерна – 210 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • Яйцо курицы – 3 штуки;
  • Лук репка – 90 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 130 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Орехи грецкие – 80 г.

Салат гранатовый браслет с говядиной и свеклой:

  1. Салат необходимо укладывать прослойками, каждую из которых мазать соусом. Блюдо должно быть похоже на браслет. Для этого нужно поставить в центр тарелки стакан, а после приготовления убрать его.
  2. Говядину отварить, нарезать кусочками, выложить первым слоем.
  3. Картошку помыть, отварить, затем очистить от кожуры и натереть на мясо.
  4. Лук почистить и нашинковать маленькими кубиками, положить следующим слоем.
  5. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть, выложить в салат.
  6. Соленый огурец измельчить ножом, отжать руками массу и уложить в блюдо.
  7. Отварную свёклу очистить и потереть. Выложить следующим слоем.
  8. Посыпать толчеными орешками.
  9. Украсить гранатовыми зернами.

СОВЕТ: Чтобы стакан остался чистым после приготовления, можно обернуть его целлофановой пленкой.

Салат гранатовый браслет с говядиной относится к разряду сложных, потому что имеет в составе множество продуктов. Но при этом состав закуски может изменяться по желанию потребителей, неизменной остается форма браслета и украшение, сделанное из гранатовых зерен.