Крем для тортов и пирожных        04.01.2022   

Корейский самгепсаль – пошаговый фото рецепт приготовления сочной свинины с овощами. Самгёпсаль, свиная грудинка по-корейски Из какого мяса жарят корейский самгепсаль

Самгёпсаль - это блюдо корейской кухни, кусочки жареной свиной грудинки. К слову, мясо не маринуется и не посыпается специями. Приготовленные ломтики участники трапезы сами поджаривают на гриле, что обычно стоит на их столе. Как правило, самгёпсаль подаётся на ужин.

Кстати, дословно самгёпсаль переводится как «три слоя мяса», что вполне точно описывает срез грудинки. Стоит отметить, что по статистике, 85 % взрослых южнокорейцев считают самгёпсаль своей любимой едой из свинины.

Наиболее популярные гарниры к самгёпсалю - это салат и чеснок, нарезанный тонкими ломтиками. Однако его сервируют и с другими овощами – например, с листьями периллы, перцем чили, мелконарезанным зелёным луком, кимчхи. Овощи можно поджарить вместе с мясом или подавать сырыми.

К самгёпсалю, как правило, подают как минимум два соуса — ссамджанъ, кирымджан. Первым приправляют овощи, вторым - само мясо.

Перед жаркой кусок брюшины разрезают поперек на тонкие ломтики. Чтобы облегчить этот процесс, мясо следует слегка подморозить. Обжаривать ломтики следует без использования жира и мяса с двух сторон до образования золотистой корочки. В домашних условиях сделать это можно как на гриле, так и на обычной сковороде.

Существует два способа поедания самгепсаля. Можно просто есть кусочки мяса, макая их в соус, вприкуску с овощами или зеленью. А можно завернуть свинину в листья салата, добавить немного соевой пасты, небольшой кусочек чеснока и кимчи. Получится своеобразный очень вкусный ролл.

Вообще способов приготовления этого блюда не мало. Попробуйте и вы поэкспериментировать с ингредиентами, а также способами сервировки.

«Рикотта», «Филадельфия», «Моцарелла» и другие тв... Эти и другие известные названия сыров, скажем честно, вызывают желание чаще видеть их у себя на столе. Но,...

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справит... Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-фл...

10 причин, почему вам нужно есть больше соли... В рамках концепции здорового питания мы привыкли воспринимать соль если не как «белый яд», то, по крайней мере, как про...

10 продуктов, которые содержат больше витамина С, ... Если вы выпиваете стакан апельсинового сока каждый раз, когда чувствуете усталость, недомогание или первые признаки про...

10 простых мясных блюд, на которые уйдёт всего 10 ... Мексиканский салат, маффины с мясом и яйцом, спагетти с фрикадельками, салатный бургер - чтобы приготовить эти сытны...

10 рецептов и секретов потрясающих бургеров... 10 рецептов и секретов потрясающих бургеров Бургеры - это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертов...

Самгёпсаль – это невероятно сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо корейской кухни, которое обожает большинство корейцев. И это и не удивительно, ведь самгёпсаль - это сочная обжаренная свиная грудинка и ароматные овощи. В переводе самгёпсаль означает «три мясных слоя», а свиная грудинка в разрезе выглядит именно так. Соус для этого блюда можно купить на рынке у корейцев, которые торгуют корейскими закусками, что я всегда и делаю, но можно приготовить его самим.

Для приготовления самгёпсаль подготовьте продукты по списку. Латук и зеленый лук помойте, обсушите. Ингредиенты для соуса пробейте блендером до однородности, оставьте на время, чтобы вкусы смешались. Пасту из соевых бобов можно заменить на мисо пасту.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, грудину нарежьте ломтиками 0,5 сантиметра. Чтобы это было легче сделать, грудинку положите на время в морозильную камеру.

Белую часть лука нарежьте вдоль на несколько частей, чеснок нарежьте тонкими дольками.

Разогрейте сковороду гриль. Выложите свиную грудинку и чеснок на раскаленную сковороду, обжаривайте с обеих сторон до готовности.

То же самое сделайте с оставшимися грибами и грудинкой.

Готовую грудинку нарежьте тонкими полосками. Корейцы нарезают ее кулинарными ножницами.

Едят самгёпсаль следующим образом - на лист салата выкладывают грудинку, зеленый лук, грибы (при наличии кимчи), поливают соусом.

Скручивают салат рулетом и едят эти рулетики, макая в соус.

Вкуснейший самгёпсаль готов. Попробовать приготовить его хотя бы раз стоит, тем более, что готовится эта закуска быстро и просто.


Рецепт приготовления сочной, вкуснейшей корейской закуски из свиной грудинки.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудинка свиная - 400 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Лук зеленый - 3-4 шт.

Салат-латук - 1 пучок

Чеснок - 1 большой зубчик

Соус корейский для мяса - 150 г

Для соуса:

Паста из соевых бобов - 2 ст.л.

Паста из острого красного перца - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 0,5 ч.л.

Кунжутные семена - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.





ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это невероятно сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо корейской кухни, которое обожает большинство корейцев. И это и не удивительно, ведь самгёпсаль - это сочная обжаренная свиная грудинка и ароматные овощи. В переводе самгёпсаль означает «три мясных слоя», а свиная грудинка в разрезе выглядит именно так. Соус для этого блюда можно купить на рынке у корейцев, которые торгуют корейскими закусками, что я всегда и делаю, но можно приготовить его самим.



Для приготовления самгёпсаль подготовьте продукты по списку. Латук и зеленый лук помойте, обсушите. Ингредиенты для соуса пробейте блендером до однородности, оставьте на время, чтобы вкусы смешались. Пасту из соевых бобов можно заменить на мисо пасту.




Грибы нарежьте тонкими ломтиками, грудину нарежьте ломтиками 0,5 сантиметра. Чтобы это было легче сделать, грудинку положите на время в морозильную камеру.




Белую часть лука нарежьте вдоль на несколько частей, чеснок нарежьте тонкими дольками.




Разогрейте сковороду гриль. Выложите свиную грудинку и чеснок на раскаленную сковороду, обжаривайте с обеих сторон до готовности.




То же самое сделайте с оставшимися грибами и грудинкой.




Готовую грудинку нарежьте тонкими полосками. Корейцы нарезают ее кулинарными ножницами.




Едят самгёпсаль следующим образом - на лист салата выкладывают грудинку, зеленый лук, грибы (при наличии кимчи), поливают соусом.




Скручивают салат рулетом и едят эти рулетики, макая в соус.




Вкуснейший самгёпсаль готов. Попробовать приготовить его хотя бы раз стоит, тем более, что готовится эта закуска быстро и просто.




Самгепсаль/Самгёпсаль

Для того чтобы приготовить самостоятельно дома самгепсаль, вам потребуется:

1. Свиная грудинка без кости.

Для дополнения к самгепсалю можно использовать:

1. Нарезанный ломтиками чеснок.

2. Листья зеленого салата.

3. Кунжутное масло.

4. Соевую пасту Самдян или Твенчдян.

Как приготовить самгепсаль (пошаговые инструкции).

Свиную грудинку лучше слегка подморозить. Так ее будет легче резать на слои.

Режьте свинину не продольно, а поперек. Так получается быстрее и разрезать потом после жарки ее не надо.

Во время жарки из свинины будет выходит жир. Огонь при этом должен быть сильным. Будет отлично, если у вас найдется лопаточка с отверстиями. Ею хорошо прижимать ломтики свинины при жарке (получается как гриль).

Переворачивать ломтики нужно, когда видите, что одна сторона стала с румяной корочкой. Жарим так примерно 10 минут.

Выкладываем жареный самгепсаль на тарелку. Существует 2 способа поедания самгепсаля: ленивый и неленивый.

Ленивый: вы едите кусочки мяса, макая их в соусы вприкуску с чесноком.

Не ленивый: заверните в листья салата немного соевой пасты, маленький кусочек чеснока, кимчи и кусочки мяса. Получился своеобразный пирожок в обертке из зелени.

Самгепсаль хорошо есть с рисом.

Желаем вам приятного аппетита!