Выпечка в духовке        29.06.2020   

Королевские креветки в микроволновке рецепт. Рецепт как приготовить креветки в микроволновке. Полезные качества креветок

Креветки – всеми любимый, вкусный и полезный морепродукт. Самое главное их преимущество – простота в приготовлении.

Креветки бывают тепловодные (тигровые и королевские креветки) и холодноводные (атлантические). Считается, что холодноводные полезнее тепловодных, но по размеру холодноводные меньше.

Правильно сваренные креветки просто таят во рту, а переваренное мясо жуется, как резина. Поэтому важно не переварить креветки. Рекомендуется варить тигровые и королевские креветки 2,5 – 3 мин., атлантические – около 2-х мин.


Как варить замороженные креветки?
Креветки пересыпать в дуршлаг. Проточной водой смыть лёд и мусор. В кастрюлю налить воды объёмом в 2,5 раза больше, чем креветок. Опустить креветки в кипящую подсоленную воду, добавить сок половины лимона. Свежемороженые креветки варить 5-7 мин., варено-мороженые – 3 мин.

Как варить креветки в микроволновой печи? Полкило замороженных креветок поместить в чашку для микроволновой печи. Залить креветки водой, посолить и добавить лавровый лист. Поставить в печь и варить 10 мин. на максимальной мощности. Затем воду слить.

Или же можно предварительно разморозить креветки и просто подогреть в микроволновке 2 мин.

Как жарить креветки? В разогретую сковороду налить оливкового масла, добавить 3-4 нарезанных зубчика чеснока, поджарить. Добавить полкило креветок и жарить: мелкие – около 4мин., крупные и не варёные – около 7мин.


Как варить креветки к пиву?
Купить 1 кг варено-мороженых креветок. Пятилитровую кастрюлю заполняем водой на 2/3. Добавить 15 шт. гвоздики, 4 шт. лаврового листа, 10 шт. перца черного горошком, крупнонарезанную половину лимона, разрезанную напополам головку чеснока, 6 ст. ложек томатной пасты и соль по вкусу. После закипания, добавить креветки, варить 10 мин. Затем откинуть креветки на дуршлаг. Положив их в пиалу, можно заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Креветки подаются, украшенные зеленью или дольками лимона. Также можно окунать их в соусы, например, в соевый.

Множество способов приготовления, а главное простота и быстрота готовки делает креветки одним из самых любимых и востребованных морепродуктов.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Лето не скоро, а отдохнуть у моря хочется уже сейчас, но если такой возможности нет – попробуйте заменить морской аромат вкусом морепродуктов.

Чтобы всё получилось вкусным и необычным, как на курорте, мы расскажем вам, как приготовить креветки в микроволновке быстро и оригинально.

Этот продукт давно стал частью русской кухни, а потому рецептов на его основе немало, хотя суть приготовления всех блюд одинакова – варка с лимоном и укропом.

Несмотря на то, что полупрозрачные членистоногие считаются деликатесом заморским, тем не менее, в водах Дальнего Востока они также водятся (более 100 разновидностей).

Придя в супермаркет, мы видим огромный выбор ракообразных. Цены на них самые разные, как говорится «на любой карман». Но как распознать качественный морепродукт и не заплатить за низкопробный товар?

Все креветки не одинаковые по размеру. К тому же, в продаже они имеются в разном виде: с головой, очищенные, в панцире, свежезамороженные или вареные замороженные. Разница есть и в «национальности» креветок, точнее в том, откуда они завезены.

По мнению экспертов, креветки, привезённые из европейских стран, — лучше, потому как они проходят более строгий контроль качества.

Что касается выбора качественного продукта, то особое внимание стоит обратить на следующие факторы:

  • Замороженные тушки в пакете должны быть без снега, а каждая штучка — отделена одна от другой.
  • Хвостики должны быть подогнуты к телу, которое обязательно должно иметь ровную окраску без чёрных пятнышек.

  • Если вам попалась особь с зелёной головой — значит в её рационе был только особенный планктон, но это не означает, что морепродукт испортился или является изначально не пригодным к употреблению. На самом деле, такие креветки ничем не хуже обычных.
  • Коричневая голова ракообразных говорит об их беременности, и стоит знать, что такое мясо очень полезно для здоровья.

И вот теперь, когда мы закупились правильными морскими обитателями, — приступим к их приготовлению.

Креветки в микроволновке с соевым соусом

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 ст.л. + -

Приготовление креветок в микроволновке с соевым соусом

  • Размораживаем креветки в несколько этапов. Сначала убираем упаковку в холодильник. Через пару часов помещаем морепродукты в прохладную воду, промываем их и отбрасываем на дуршлаг.

Не размораживайте креветки в СВЧ или горячей воде, иначе — получится каша.

  • Соус смешиваем с водой.
  • Морепродукты перекладываем ровным слоем в тарелку для микроволновой печи, солим, заливаем соусом, перемешиваем и ставим в СВЧ на 3 минуты, включив её на полную мощность.
  • По истечении указанного времени, достаём креветки под соусом из СВЧ-печи, мешаем их, готовим ещё 3 минуты.
  • Готовые креветки вынимаем, сливаем рассол, приправляем лимонным соком.

Теперь можно подавать их вместе с соусами на любой вкус и цвет.

  1. Белый соус готовится из 100 г майонеза и 2 зубков чеснока.
  2. Красный также содержит майонез, но в нём ещё присутствует кетчуп чили.
  3. Третий вариант подачи – без соуса. В этом случае креветки посыпаются жареным семенем кунжута.

Креветки под молочным соусом с луком

Можно приготовить креветки в микроволновке с молочным соусом. Желаете отведать? Тогда воспользуйтесь нашим простым рецептом. На первый взгляд несочетаемые продукты дают в результате изысканную нежную закуску.

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ч.л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.
  1. Креветки размораживаем, промываем.
  2. Готовим рассол из 2 стаканов воды и соли. Заливаем им ракообразных.
  3. Ставим креветки в микроволновку и готовим на полной мощности 10 минут.
  4. Пока креветочное мясо готовится — делаем соус:
  • Измельчаем лук;
  • Молоко нагреваем и вливаем потихоньку в муку;
  • Продолжаем мешать соус, затем добавляем в него лук и масло;
  • Переливаем соус в стеклянную посуду для СВЧ, мощность выставляем только наполовину и готовим 5 мин.

5. Морских обитателей заливаем соусом и тушим на полной мощности ещё 2 минуты.

Как видите, действий для приготовления этого шедевра требуется минимум, а потому готовить закуску можно часто, хоть каждую неделю. С такими рецептами любые выходные легко превратятся в «отдых на побережье».

Приятного аппетита!

Для того чтобы приготовить это морское чудо, стоит правильно и медленно его разморозить. Если на этом этапе допустить ошибку, то все превратиться в однородную массу, мало напоминающую первоначальных креветок. Замороженные морские раки переложить в холодильник. Они немного подтают, после этого налить воды около 30 градусов в кастрюлю. Ни в коем случае не снимать упаковку.

Рецепты для микроволновки - это настоящая находка для хозяек. Креветки получаются необычайно нежные, мягкие. С более насыщенным вкусом, чем на газовой плите. Для членистоногих нужно сделать соус. Для этого желательно смешать соевый сироп с водой.

Используя посуду для микроволновой печи, выложить в нее креветки. Залить их полученным соусом. Главная особенность креветок для СВЧ печи должен быть их равномерный цвет, если есть пятна, сварить на плите.

Перед тем как приготовить креветки в микроволновке, посолить, заправить приправами по вкусу. Поставить раков в печь на четыре минуты. Мощность будет максимальной. Остановить таймер по истечении времени.

Вытащить членистоногих, аккуратно смешать руками. Снова полить небольшим количеством соуса, посолить. Поставить креветки в микроволновую печь на две – три минутки. Вынуть морских раков, вся вода, что осталась, сливается. И кисточкой с лимоном обмазываются все креветки.

Для соуса можно использовать готовые варианты, их продают в магазине специально для креветок. Сделать соус можно самостоятельно, например, смешав майонез и кетчуп. Или майонез и несколько долек чеснока. Подать креветки с соусом.

Любим креветки к пиву. Хоть и содержат они переизбыток холестерина, все равно периодически этот деликатес у нас на столе или перед телевизором. Но и пользы в этих малышках не меньше: йод, кальций, калий и цинк.

Всегда креветки отваривала перед тем как . Покупала замороженные, бросала в воду, 5 минут и все. Но теперь готовим креветки в микроволновке — красота!

На вкус они получаются нежнее. Главное — правильно выбрать креветки. Не должно быть черных, желтых точек и полосок, что говорит о старости моллюска. В пакете они должны хорошо отделяться друг от друга, не должно быть льда.

Продукты:

  • 1кг замороженных креветок
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • столовая ложка соли
  • сок лимона — по вкусу

Как приготовить креветки в микроволновке

Приготовление:

  1. Размораживаем креветки постепенно. Сперва, выложите пакет с креветками в холодильник. После, не вынимая из тары в миску с теплой водой. Потом аккуратно промойте и дайте стечь. (Столько мороки для того, чтоб креветки не превратились в кашу!)
  2. Выложить в блюдо для СВЧ, залив смесью соевого соуса и воды в равных долях. Перемешать, посолить сверху и отправлять в печь на полную мощность около 3 минут.
  3. Вынуть, перемешать и снова посолить. Отправить еще на 3 минуты.
  4. Вынимаем из микроволновки, сливаем оставшуюся жидкость и сбрызгиваем лимонным соком.

Использую при подаче 2 любимых соуса: чесночный и розовый.

  • Чесночный готовлю так: майонез 100 граммов и 2 зубчика чеснока, растертых в кашицу.
  • Розовый: майонез 100 граммов и чайная ложка кетчупа чили
  • А еще вкусно, если посыпать обжаренными зернышками кунжута.

Единственный серьезный недостаток этого блюда – его всегда не хватает. Из 1 кг мороженых креветок получается примерно полкило размороженных. Поэтому, чтоб насытиться от души, готовим креветки в микроволновке несколько раз и потом наслаждаемся под пиво.