Выпечка Ивана        28.06.2021   

Краткое описание кафе. Как открыть успешный ресторан с нуля? Придумай концепцию своего бара

Москва - это огромный мегаполис, который славится своими развлекательными заведениями, клубами и ресторанами. Ежегодно здесь открываются сотни разнообразных баров и кафе, где можно не только вкусно покушать и хорошо отдохнуть, но и организовать любое событие, начиная от детского дня рождения и заканчивая пышной свадьбой.

В данном обзоре речь пойдет о ресторане «Шантиль» в Москве, который расположился в самом ее центре, в нескольких шагах от Тверской улицы. Стоит отметить, что именно в этом столичном ресторанном комплексе соединились наилучшие европейские традиции с частичкой демократичной кофейни во французском стиле. Среди горожан и приезжих гостей заведение пользуется огромной популярностью. Здесь можно провести тихий ужин в кругу семьи, шумную вечеринку, деловую встречу или зажигательный корпоратив. Любой банкет, организованный в комплексе, оставит самые яркие впечатления.

«Шантиль» на Большой Грузинской улице объединил в себе целых три популярных формата - кофейню, зал для проведения банкетов и ресторан. Во всех помещениях ресторанного комплекса стильный и изящный интерьер, выполненный в мягких пастельных тонах с применением дорогих материалов. Стоит удобная мягкая мебель. Кофейня с большими витражными окнами с видом на центр столицы прекрасно подходит для проведения романтического вечера или деловой встречи. А в просторном банкетном зале, выдержанном в торжественном и благородном тоне, можно провести любое знаменательное событие: свадьбу, юбилей, корпоратив.

Залы

Кофейня

Привлекательный и уютный зал, который в прошлом году полностью преобразился. Приглашает гостей вкусно позавтракать и побеседовать с друзьями или коллегами за чашечкой ароматного и свежесваренного чая или кофе.

Главный зал

Красивое пространство с огромными окнами-витринами, которые позволяют увидеть роскошное внутренние убранство заведения даже с улицы.

Зал для банкетов

Банкетный зал ресторана «Шантиль» рассчитан на 120 гостей и создан для организации праздничных мероприятий. Его можно стилизовать под любое желание клиента, возможны разнообразные вариации украшений под любой праздник.

VIP-зона

Зал, предназначенный для особых гостей, которые предпочитают отдыхать вдали от посторонних глаз, рассчитан на 15 человек. Здесь, так же как и в остальных помещениях, очень красиво, светло и уютно.

Веранда

С приходом тепла, ресторан открывает для своих посетителей летнюю веранду. Здесь можно отдохнуть на свежем воздухе, насладится видом на центр столицы и, укутавшись в теплый плед, встретить закат.

Кухня

Меню ресторана «Шантиль» представляет собой микс из блюд французской и итальянской, а также русской кухонь с присутствием авторских позиций от шеф-повара заведения. Отдельное место в гастрономической карте занимают кондитерские шедевры: десерты и выпечка ручной работы, торты любой сложности, которые сочетают в себе великолепный внешний вид и неповторимый вкус.

Ресторан представляет огромный выбор итальянских блюд, угощений на гриле, нетрадиционных закусок, которые доставят даже самым требовательным гостям настоящее гастрономическое наслаждение.

Основная информация о заведении

Адрес

Ресторан «Шантиль» находится на культовой Тишинской площади, в 600 метрах от метро «Белорусская», на улице Большая Грузинская, 57.

Режим работы

Ресторан начинает свою работу в 12 часов дня и закрывается в 12 ночи, работает ежедневно, без перерывов и выходных.

Кофейня приглашает всех горожан на завтрак с 9 утра до полудня.

Цены

По московским меркам цены в «Шантиль» весьма приемлемые:

  • Средний чек заведения составляет около 1,5 тысячи рублей;
  • Средняя стоимость банкета - 3,5 тысячи рублей с человека;
  • Цена фуршета - 2 тысячи (1 персона).

Дополнительная информация

Для гостей, прибывших в ресторан «Шантиль» на личном автомобиле, работает городская платная парковка. Стоимость часа пребывания машины на стоянке - 60 рублей.

Для любителей танцев, музыки и веселья в ресторане имеется специальная зона со сценой, профессиональное и современное звуковое оборудование, плазменная панель, проектор с экраном.

Для современной и продвинутой молодежи есть бесплатный Wi-Fi, работающий на всей территории заведения.

Одно из лучших заведений в Москве - ресторан "Мечта" на Павелецкой. Здесь царит прекрасная атмосфера, идеально подходящая для веселых встреч с друзьями, теплых семейных обедов и ужинов, а также для романтического свидания со своей второй половинкой.

Местонахождение ресторана

"Мечта" находится в самом центре столицы России, на Садовнической набережной, недалеко от станции метро "Павелецкая". Ресторан находится внутри трехэтажного здания, которое было построено еще в середине 19 века - необычное местоположение заведения притягивает внимание не только местных жителей, но и туристов, которые приезжают в Москву.

Интерьер

Внутри ресторана "Мечта" все очень правильно организовано. Именно поэтому в его залах могут единовременно разместиться 500 человек. В залах ресторана стоит мягкая мебель, а полы устланы коврами. В главном зале ресторана установлен небольшой функциональный камин, который не только является местным декором, но и согревает посетителей заведения в холодное время года, создавая атмосферу домашнего уюта. В этом же зале расположен открытый гриль, на котором готовят некоторые блюда из меню.

В большом зале ресторана "Мечта" имеется караоке, где гости могут продемонстрировать свои вокальные способности. Здесь также есть отличное звуковое оборудование, которое делает звучание голоса еще более ярким.

Гости заведения могут расположиться на цветных мягких диванах, которые стоят за столами, выполненными из дерева.

Внутри ресторана вся отделка выполнена в классическом стиле: здесь на полу лежит паркет из натуральной дубовой доски, а стены декорированы кирпичной кладкой.

Кухня

Блюда европейской, японской и средиземноморской кухни предлагаются в ресторане "Мечта". Меню этого заведения достаточно разнообразное, наполненное изысканными европейскими блюдами. Здесь можно отведать интересные холодные (тартар из красного тунца с гренками, карпаччо из лосося с зернистой красной икрой, сало с чесноком и бородинским хлебом, сыр "Буратино" с помидорами) и горячие закуски (запеченные фаланги краба, пельмени, креветка-васаби, жульен из крабов с авокадо), салаты (с жареным лососем, с куриной печенью, "Греческий", из овощей-гриль под бальзамической заправкой и сыром пармезан). На первое здесь предлагают несколько вариантов супов (щи из щавеля, лагман из баранины, суп-лапша с курицей, суп с белыми грибами), а на основное - горячие мясные (мясо по-французски, котлеты из утки, филе курицы соусом из грецких орехов, бифштекс из мраморного мяса с бобами сои) и рыбные блюда (щучьи котлеты, филе мурманской трески, котлеты из краба с салатом чука и авокадо). В ресторане "Мечта" также подаются блюда, приготовленные на гриле (креветки, гребешок, осьминог, дорадо, кальмары, стейк из лосося, люля-кебаб, стейк рибай).

Блюда итальянской кухни здесь представлены небольшим разнообразием пасты (черные спагетти с ломтиками лосося и листьями шпината, папарделли с белыми грибами, фетуччини с песто, карбонара классическая или по-милански).

В заведении также готовят блюда восточной и японской кухни. Здесь можно отведать вкусные кутабы, манты с бараниной, плов и самсу.

В японском меню представлен суп мисо с лососем, салат чука, сашими (из лосося, из красного тунца, из угря), большое разнообразие роллов и суши, которые здесь также бывают острыми.

Для сладкоежек в "Мечте" также имеется неплохой выбор оригинальных блюд, в частности среди посетителей заведения очень популярны торты ("Мечта", "Прага", "Наполеон" с сорбетом из черной смородины), чизкейк, "Мильфей" с клубникой, а также сорбеты.

Завтраки

Каждый гость заведения может воспользоваться специальным предложением, которое действует на протяжении всего дня и называется "Завтрак". В меню этого предложения есть несколько вариантов приготовления яиц, которые поставляются с фермы Евгения Саватова из деревни Орля (Калужская область). Также в этом небольшом ассортименте есть бургер с котлетой "Прайм", творожные сырники, овсяная каша и йогурт с вишневым вареньем. Стоимость полного набора, из которого может состоять завтрак, составляет около 500 рублей.

Бар

Барная карта ресторана представлена хорошим выбором алкоголя (коньяк, виски, ром, водка, текила, шампанское), есть отдельная винная карта.

В ресторане "Мечта" по фирменным рецептам готовят лимонады ("Тропический", "Белый", "Дюшес", "Имбирный и малина") и морсы. В карте бара также имеется большой выбор кофе и чая.

Что касается коктейлей, то в баре заведения могут приготовить как напитки, которые известны на весь мир ("Секс на пляже", "Манила", "Вуаль", "Русский Мартинез", "Пурпурная леди", "Дикая земля"), так и те, которые популярны в столице России ("Московский мул", "Исаев", "Виски Саур").

Условия для детей

Ресторан "Мечта" является семейным заведением, так как именно здесь созданы все подходящие условия для пребывания с детьми. На территории заведения имеется отдельная детская комната, в которой посетители могут оставить своих детей на время пребывания в ресторане. Здесь малыши могут смотреть развлекательные передачи и мультфильмы, играть в развивающие игры и знакомиться со сверстниками. За маленькими гостями здесь присматривают аниматор и профессиональная няня.

Каждые выходные, с часу дня до 10 часов вечера, в заведении проходят развлекательные программы для детей.

Организация банкетов

Замечательной площадкой для празднования определенных событий может стать ресторан "Мечта". Цены и отзывы, оставленные заказчиками торжеств, способствуют росту числа лиц, которые желают заказать банкет именно в этом заведении.

В распоряжение заказчиков мероприятий "Мечта" предоставляет огромную площадь, оснащенную современной световой и звуковой аппаратурой, зону караоке и диджей-пульт. Для организации банкета следует обращаться к администрации заведения - опытные сотрудники непременно позаботятся о том, чтобы праздник прошел отлично.

Что касается стоимости проведения банкетов, то минимальный заказ на одного человека здесь составлять 2500 рублей. В случае празднования дня рождения заказчик получает скидку в размере 20 % от счета.

Ценовая политика

В перечне предлагаемых в заведении блюд установлена достаточно высокая ценовая политика. Однако следует отметить, что позиции меню и цены в ресторане "Мечта" очень хорошо соотносятся между собой, так как качество приготовленных блюд просто великолепное. Вот стоимость некоторых популярных блюд:

  • салат с мясом камчатского краба с авокадо и соусом "Айоли" - 950 руб.;
  • пельмени с мраморной говядиной - 540 руб.;
  • крем-суп из тыквы с вишенками и марсильей - 380 руб.;
  • филе мурманской трески с пюре из моркови со специями - 780 руб.;
  • гречка с грибами - 250 руб.;
  • шоколадный флан - 380 руб.

Средний счет на одного человека в этом заведении составляет примерно 1500-2000 рублей.

Кафе ООО «Секреты успеха» расположено в п.Рощинский Самарской области, пристройка к спорткомплексу.

Кафе зарегистрировано как общество с ограниченной ответственностью, с уставным капиталом 10000 (Десять тысяч рублей).

Учредителем является: Соколов И.А.

Целью создания кафе является удовлетворение потребностей человека в пище и высокий класс его обслуживания, а также получение прибыли.

Одной из главных задач деятельности кафе, является эффективность предоставления услуг, определение потребностей клиента, предупреждающей действия с целью избежание неудовлетворенности клиента. Для решения поставленной задачи необходим непрерывный анализ требований к услуге.

В Соответствии с Уставом ООО кафе осуществляет следующие виды деятельности:

    Деятельность кафе;

    Деятельность бара;

    Розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво;

    Розничная торговля морожеными и замороженными десертами;

    Розничная торговля безалкогольными напитками;

    Розничная торговля табачными изделиями;

    Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений.

Кафе - комфортное предприятие общественного питания, предоставляющее посетителям широкий ассортимент высококачественных кулинарных и кондитерских изделий и напитков.

Радушно встретить, правильно и красиво обслужить гостей, быстро и вкусно накормить, в общем, создать все условия для полноценного отдыха - есть главная задача работников этих предприятий. Для создания такой атмосферы для посетителей, необходима некоторая культура обслуживания.

Кафе рассчитано на 70 посадочных мест, отличается комфортностью, уютным интерьером, хорошей кухней.

Основные задачи деятельности кафе:

    Привлечь большое количество посетителей.

    Удовлетворить потребности посетителей, сделать гостей счастливыми на то время, пока они находятся в заведении.

    Обеспечить высокий уровень и условия обслуживания.

Помещение кафе

Помещение, занимаемое кафе, располагается в центре городка, на 1 этаже спорткомплекса (пристройка), обустроен удобный подъезд для автотранспорта и парковка.

Зал кафе выдержан в бежевых тонах. Мебель, изготовленная по специальному заказу, прекрасно вписывается в интерьер заведения и создает гармонию цветов и оттенков.

Для выполнения различных технологических процессов в кафе предусматриваются помещения: а) складские; б) производственные; в) для потребителя; г) бар; д) для персонала.

К складским помещениям относят: приёмочную, неохлаждаемые кладовые, охлаждаемые камеры, моечную тару.

Производственные помещения (кухня) состоят из заготовочных цехов (мясной, рыбный, овощной), доготовочных цехов (горячий, холодный, кондитерский), сервизной, моечных для кухонной и столовой посуды, бара и раздаточной, помещения заведующего производством.

Полы производственных помещений выложены плитами из не скользкого материала.

Также как и зал, производственные помещения оборудованы вентиляционными шахтами для вытяжки и притока воздуха, но несколько мощнее.

Моечная столовой посуды в кафе предназначена для мытья столовой посуды и приборов. От чёткой работы этого подразделения во многом зависит работа залов, а следовательно и культура обслуживания.

Моечная размещается рядом с сервизной и должна иметь удобную связь с раздаточной и торговым залом, что облегчает сбор и доставку использованной посуды, а также обеспечивает официантов чистой посудой.

Основное оборудование моечной - посудомоечные машины. Здесь используют также щёточные стаканомойки, столы для сортировки и чистки посуды от остатков пищи перед погружением её в ванны, сушильные шкафы, стеллажи для хранения чистой посуды, бачки с крышками для хранения отходов.

Бар. В кафе оборудован бар. Вся продукция бара отпускается только барменом.

Бар оборудован для отпуска вино-водочных изделий, пива, безалкогольных напитков, фруктов, кондитерских и табачных изделий, цитрусовых, расположен рядом с торговым залом кафе и имеют два помещения: одно для отпуска продукции и другое подсобное, - для хранения товара.

Бар оборудован прилавком с витриной для показа продукции. На прилавке расположены циферблатные весы, мензурки для дозировки вино-водочных изделий. В баре расположен холодильный шкаф, где поддерживается требующийся для различных напитков температурный режим. Все товары, выставленные на витрине имеют ценники.

Сервизная. Сервизная оборудуется для хранения и отпуска официантам посуды, приборов, белья; она организуется рядом с моечной столовой посуды. Здесь установлены шкафы и стеллажи с полками, где хранятся посуда и приборы. Столовые приборы хранятся в ящиках с гнёздами отдельно для ножей, вилок, ложек.

Касса. В кафе кассовые аппараты со счётчиками для официантов размещены в помещении перед раздаточной около бара.

В кафе также применяются многосчётчиковые аппараты, которыми могут пользоваться несколько официантов в одной смене. Каждому официанту отводится отдельный счётчик, показания которого он сверяет перед началом работы с записью в кассовой книге и заверяет подписью.

После окончания рабочего дня официант вместе с кассиром записывает показания счётчика, сдаёт выручку и получает квитанцию. Сумма пробитых чеков отмечается на персональном счётчике официанта.

Залы кафе – включают в себя два зала: зал для курящих для не курящих, а так же имеется летняя площадка. Это основные помещения, где обслуживаются посетители. Одно из основных требований к планировке размещения залов – это чёткая организация связи зала с производственными помещениями – кухней, сервизной, моечной столовой посуды, баром.

Раздаточная, где производится отпуск готовых кулинарных блюд, сообщается с торговым залом аркой-проходом: через нее официанты выходят в зал с полученными блюдами, и на раздачу, не мешая друг другу. Помещение перед раздачей достаточно просторное, создающее хорошие условия для работы официантов. Кроме этого, раздаточная расположена рядом с сервизной, кассой, хлеборезкой и имеет с ними удобную связь.

Гармоничное сочетание окраски стен, формы мебели, освещение зала, акустика, вентиляция, красиво сервированный стол, негромкая музыка – всё это создаёт у гостей кафе праздничное настроение и вызывает желание посетить его ещё раз.

Бутик-отель Воздвиженский и ресторан Терраса уникально расположены на Андреевском спуске, а это любимое место для воскресных прогулок киевлян и гостей города.

Изюминка отеля и ресторана – тенистый сад с террасами для отдыха и панорамная терраса на крыше отеля, откуда открывается роскошный панорамный вид на зеленые Андреевские склоны и Подол. Небольшие террасы-балконы выходят в уютный внутренний дворик, мощеный брусчаткой, в котором в теплый сезон работает сити-кафе с демократичными ценами.

Отель имеет две парковки - нижнюю (центральный вход в отель) и верхнюю (подъезд к летней террасе, конференц-залу и ресторану).


Идея и концепция. Дизайн.

Учитывая, что ресторан является неотъемлемой частью бутик-отеля, в его концепции основное – подарить гостю хорошее настроение и вкусно угостить. Название ресторана конечно напоминает о прекрасных террасах и саде, которые дарят приятную атмосферу отдыха в самом центре мегаполиса. Ресторан станет для вас тем, что вы от него ожидаете, Терраса в Воздвиженском идеальна как для отдыха в кругу близких людей, так и делового обеда с бизнес партнерами. «Террасу» любят романтики и влюбленные, и часто выбирают для особенных торжеств.


Интерьер ресторана авторский, он гармонично сочетает лучше из европейского опыта и талант украинских мастеров по дереву, металлу. Мебель от Maison Demeure и кресла Bokokko, благородные ткани от известнейшего Pierrre Fray и украинский лен, авторское серебро Roux-Marquiand и антиквариат.

Пространства отеля и ресторана украшают офорты украинского художника Павла Макова. Философия этих работ объединяет, заставляет задуматься о бытии, соединяет все составные части интерьера.


Кухня. Меню.

Концепция кухни – представить свежайшие украинские фермерские продукты через искусство европейской гастрономии.

В меню ресторана представлены блюда европейской и украинской кухни, гриль-меню, вегетарианские блюда, изысканные десерты. Для маленьких гурманов – отдельное детское меню. Во внутреннем дворике в летний сезон действует специальное меню с элементами steet food, с демократичными ценами.

Меню сопровождается обширной картой вин.


Специальные предложения ресторана Терраса:

«Завтрак в саду». Великолепный завтрак - шведский стол - стал своеобразной визитной карточкой отеля (для гостей, проживающих в отеле, завтрак входит в стоимость номера). Утренние визитеры могут присоединиться и заказать завтрак a la carte: разнообразие легких закусок, основных блюд, свежайшей выпечки в сопровождении ароматного кофе.

«Корзина для пикника», «Романтическое уединение» - ужин на Розовой террасе .

«Ателье Шеф-повара на панорамной террасе»
Ужин «вслепую» по специальному меню, которое держится в секрете до того самого момента, пока гости не поднимут первый бокал шампанского. 5 абсолютно новых блюд Шеф-повар Антон Тимченко готовит прямо перед гостями. Хорошее настроение и наслаждение природой, интересные знакомства, общение с Шефом, море неожиданных новых вкусов, фото в Instagram и селфи с Шефом - must done этого вечера!

Кейтеринг : специальное меню, предупредительное обслуживание с выездом персонала.


Ресторанное сопровождение Ваших деловых событий.

Как ресторан, расположенный в отеле, "Терраса" предоставляет обширный спектр услуг для корпоративных заказчиков. Здесь вы можете заказать полное ресторанное сопровождение деловых мероприятий, проводимых в залах отеля: приветственный кофе, кофе-паузы, ланч, фуршет, коктейль, банкет.

Ресторан располагает всеми условиями и для проведения праздничных мероприятий на самом высоком уровне: корпоративных праздников, частных вечеринок, свадеб, выездных церемоний бракосочетания. Здесь вам помогут создать необходимую атмосферу для вашего торжества согласно с вашими вкусами, настроением и тематикой. Открытые площадки отеля - панорамная терраса, террасный сад, внутренний дворик - украсят любое событие, это также чудесные локации для незабываемых фото на память.

К вашим услугам в отеле специальные предложения: «Счастливый week-end», «Романтическое уединение», «Молодожены».

Отель имеет честь быть спонсором разнообразных культурных событий.


Банкетный зал

Площадь: 95,8 м²

Банкет: до 70 чел.

Коктейль, фуршет: до 120 чел.

Универсальный зал с автономной системой кондиционирования, с естественным освещением.

Зал соединен с Малой гостиной, имеющей отдельный выход на садовый склон отеля.
Холл перед залом для организационных моментов.


Летняя панорамная терраса

Площадь: 120 м²

Основная + VIP-зона: 75 чел.

Банкет: 70 чел.

Коктейль, фуршет: 120 чел.

Великолепный вид на зеленые склоны и Подол и очень романтичный закат солнца!
Гриль-растиицерия Молтени. Фламбе-шоу и гриль-дегустации от шефа. Удобная парковка.


Садовый склон

Терраса у ручья – столик на 6 персон
Welcoming terrace – 2 столика по 4 персоны, 1 столик на 2 персоны
Итальянский дворик – 1 столик на 4 персоны.
Розовая терраса – столик на 6 / 12 персон.

Любимое место всех романтиков!


Малая гостиная

Салон для мероприятий формата «круглый стол» на 4-12 персон и ресторанного обслуживания.

Высокий пирамидальный потолок, кованая люстра, внутренний балкон и библиотека. Для особенных событий здесь создаются неповторимые интерьеры.

Площадь: 38 м²
Банкет: 2-12 чел.
Коктейль, фуршет: до 50 чел.

Имеет отдельный выход на открытую террасу.


Лобби-бар

Легкие закуски и элитные напитки в сопровождении лаунж музыки.

Лобби отеля – это классический дизайн, комфортная мебель, прекрасный вид во внутренний дворик. Здесь проходят выставки картин известных киевских художников. Это место встреч гостей за чашкой ароматного кофе и чтением свежей прессы. Каждый вечер для гостей отеля – чаепитие в лобби в качестве подарка от отеля. Предлагаются разнообразные виды чая и фирменная выпечка.


Сити-кафе Дворик

Актуальный формат кафе для горожан и туристов, созданное при отеле, реализовывает философию открытости «Воздвиженского» и ломает стереотип о недоступности отельных локаций для посетителей с улицы. Дворик в Воздвиженском – идеальное место для элегантных уличных посиделок в самом центре туристического и делового Подола, но при этом обособленно от многолюдного Андреевского спуска благодаря архитектурной планировке patio.

Здесь представлено демократичное меню с элементами стрит-фуд: салат-брускетты, бургеры, хот-доги. Для любителей сладостей шеф повар предложит фирменный пирог с летними ягодами, мороженое и сорбеты.

Летом Дворик работает ежедневно с 11:00 до 21:00.

Введение

В современном мире все большее развитие получает сфера обслуживания. Следовательно, растет количество сервисных организаций, удовлетворяющих биологические, материальные, социальные, престижные и другие потребности. Одной из таких сервисных организаций является кафе, целью работы которого является удовлетворение биологических потребностей (пища, вода), социальных (общение), престижных, потребности в досуге.

В настоящее время сервисные организации, в частности кафе, нуждаются в регулярном проведении маркетинговых исследований - систематизированном сборе, накоплении и анализе данных о состоянии и тенденциях изменения рынков, сегментов и отдельных их участников и институтов (потребителей, конкурентов, государственных органов), которые могут оказать влияние на положение компании или отдельных ее продуктов на рынке . Важность проведения такого исследования заключается в том, что предприятию необходимо в первую очередь ориентироваться на потребности и желания клиентов, изучить которые и помогает маркетинг. На основании полученной информации принимаются маркетинговые и управленческие решения по модернизации работы предприятия.

Целями данного маркетингового исследования являются анализ деятельности кафе "Dolce Vita", получение информации о качестве обслуживания. К задачам исследования относится:

изучение общих принципов работы кафе "Dolce Vita": его истории, концепции, целевой аудитории и т.д.;

анализ меню;

описание основных и дополнительных услуг;

проведение анкетирования клиентов заведения;

Описание предприятия - кафе "Dolce Vita"

Общие сведения о предприятии

Кафе Dolce Vita, уютно расположившееся на одной из центральных улиц города, радует всех посетителей своим гостеприимством.

Кафе возвращает нас в Италию 60-х годов, эпоху Феллини. Именно отсюда и название "Сладкая жизнь", словно отголоском слышатся фразы персонажей известного фильма.

Находится по адресу 394036, Россия, Воронежская область, Воронеж, пр-т. Революции, д.32

(Фото фасада здании - ПРИЛОЖЕНИЕ А 1 Рисунок 36). Данное месторасположение имеет следующие характеристики (Таблица 1):

Таблица 1 - Достоинства и недостатки месторасположения ресторана "Dolce Vita"

Описание интерьера кафе

Концепция ресторана заключается в создании атмосферы Италии Красно-бежево-коричневая цветовая гамма - кафе выполнено в лучших традициях той эпохи. Отдохнуть можно как в большой компании на мягких бежевых диванчиках, так и провести время с близким человеком, разместившись за столиками около больших арочных окон, ритм жизни за которыми неустанно бурлит. Однако в кафе по-прежнему сохраняется свой ход времени: звучит мелодичная музыка, медленно расплывается по залу аромат свежесваренного кофе. Лишь удивительный вкус поданных кулинарных изысков напоминает о том, что здесь можно еще и насытиться великолепными блюдами европейской кухни. Dolce Vita - кафе которое давно и прочно славится прекрасной кухней, изысканным и ненавязчивым обслуживанием, полной европейского шарма атмосферой. Праздники у нас - всегда запоминающиеся события. Демократичность цен - приятный сюрприз: заказ по меню на одного Гостя от 1200 руб. и алкоголь с вашей стороны. С точки зрения эстетики помещение, в котором расположено предприятие питания, должно быть, прежде всего, удобным и привлекательным. Психологами доказано, что комфорт зала - освещение, акустика, вентиляция, сервировка стола, живые цветы на столах, музыка - создает у потребителя хорошее настроение, повышает аппетит.

Создание "комфортных условий" в кафе "Dolce Vita" достигается планировочным решением, художественной выразительностью и организацией внутреннего пространства (освещение, цвет и отделка стен, потолка, пола, декоративные средства - роспись, керамика, чеканка, цветное стекло и др.). Рассмотрим поподробнее интерьер и организацию помещений кафе "DolceVita". Вестибюль - это, по сути, первое помещение, куда попадают потребители, и где начинается их обслуживание. Человек, переступая порог кафе, сразу же обращает внимание на то, как расположены вестибюль, гардероб, залы и другие помещения. Их архитектура, цветовое решение, элементы информации активно воздействуют на его эмоции. В зависимости от того, как оформлен вестибюль, насколько любезен обслуживающий персонал, складывается первое впечатление об уровне обслуживания в данном предприятии. Интерьер - соответствует главному направлению кафе (цветовое оформление). Площадь вестибюля равняется примерно четверти площади зала. В вестибюле размещена информация об услугах, которые предоставляет кафе, а также необходимые указатели. В вестибюле размещен гардероб для верхней одежды, оборудован зеркалами, банкетками и журнальным столиком.

Гардероб, располагается в вестибюле при входе. Он оборудован секционными металлическими двусторонними вешалками с раздвижными кронштейнами. Количество крючков на 10% больше количества мест в зале.

Туалетные комнаты. Для посетителей обеспечена возможность вымыть руки, поправить прическу и т.д. Туалетная комната оборудована рядом с гардеробом. К их санитарному состоянию предъявляют высокие требования: безупречная чистота, вентиляции, освещение. В туалетной комнате есть подводка горячей и холодной воды, зеркало, туалетное мыло, бумага.

Зал кафе - это основное помещения, где обслуживают потребителей. Восприятие и оценка потребителями всех элементов среды зала происходит с позиций удобства и красоты. Общее впечатление и оценка среды зала получают отражение в понятии "комфортные условия". Архитектура и декоративные элементы кафе, обладают уютной и располагающей к отдыху обстановкой.

Эстетическая ценность кафе заключается в удобстве расположения помещений, вежливым и любезным обращением обслуживающего персонала, уютной и располагающей к отдыху обстановкой, что заставляет клиента возвращаться обратно снова и снова (ПРИЛОЖЕНИЕ А 1 Рисунок 37).

Юридические документы кафе "Dolce Vita"

Кафе "Dolce Vita" осуществляет свою деятельность на основании следующих документов:

1. ГОСТ Р 53523-2009 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания.

маркетинговое исследование целевая аудитория

2. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

3. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия

4. ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания

5. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию

6. ГОСТ 30602-97/ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения

7. Постановление Правительства РФ "Об утверждении правил оказания услуг общественного питания"

8. Лицензия на торговлю алкогольной продукцией

9. Лицензия на торговлю табачными изделиями

11. Сертификат соответствия услуг требованиям нормативных документов

Клиенты заведения могут ознакомиться с необходимыми документами на уголке потребителя (ПРИЛОЖЕНИЕ А2 Рисунок 40):

закон о защите прав потребителей,

книга отзывов и предложений,

копия выписок из налоговой службы, ОГРН;

Анализ меню

Визитной карточкой кафе является меню - перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течение всего времени работы. Существует определенный порядок расположения закусок и блюд в меню с учетом последовательности их подачи, определяемой различиями в технологии приготовления, оформления и сочетания основных блюд с гарнирами и соусами.

Меню кафе "Dolce Vita" (ПРИЛОЖЕНИЕ А 3).