Рецепты печенья        02.05.2019   

Крем суп из креветок с сыром. Крем-суп отличается легкой и нежной консистенцией. Картофельный суп-пюре с креветками

Перед приготовлением сырного крем-супа с креветками их нужно будет слегка отварить в подсоленной воде. Как и большинство морепродуктов, креветки нельзя долго варить, поэтому готовятся они отдельно и добавляются в уже готовое блюдо. Чтобы не подвергать креветки длительной тепловой обработке, их можно просто опустить в кипящую воду, подержать 3-5 минут и вынуть. Этого времени будет вполне достаточно для того чтобы они приготовились. Если их варить дольше, то нежное мясо станет жестким и потеряет все свои уникальные вкусовые качества.

Обращать внимание следует и на выбор креветок в магазине. От их качества будет зависеть вкус готового угощения. Лучше всего не покупать уже очищенные креветки — они уже поддавались тепловой обработке и будут сухими. Самыми вкусными считаются свежие или свежемороженые не очищенные от панциря.

Сырный суп с креветками можно приготовить в кастрюле, в мультиварке и даже в горошке — посуду и способ приготовления выбирайте на свой вкус.

Картофель почтить, помыть и нарезать тонкими брусочками.

В кастрюлю налить виды, довести до кипения и положить в нее картофель. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока картошка не будет готова.

Замороженным креветками нужно дать оттаять. В отдельную миску или кастрюльку налить воду, дать ей закипеть, добавить соли и опустить в нее креветки. После того, как они закипят, варить еще 4-5 минут — не больше. Вынуть на дуршлаг или тарелку, охладить и почистить.

Картофель размять в пюре при помощи толкушки или блендера.

Плавленый сырок натереть на терке и добавить в картофельное пюре. Хорошо перемешать, при необходимости добавить немного воды и довести суп до кипения.

Как только сыр полностью расплавится, можно будет добавить любимые специи по вкусу и снять с огня.

Креветки можно добавить в кастрюлю или в тарелку при подаче блюда к столу.

Рецепт сырного супа с креветками в мультиварке

Если использовать этот рецепт сырного супа с креветками для приготовления в мультиварке, то последовательность будет немного иная.

В чашу мультиварки налить немного воды, довести ее до кипения и сварить в ней креветки. Воду вылить, чашу прополоснуть и налить свежую или уже готовый бульон из курицы или овощей.

Картофель и сыр положить в чашу одновременно, поставить прибор на режим Варка или Тушение, закрыть крышку. Время на приготовление — 20-25 минут, за это время вы успеет не только почистить креветки, но и придумать, как сервировать это угощение.

Как и другие блюда из морепродуктов, суп можно подать вместе с кусочками обжаренного белого хлеба. Для этого нужно будет взять кусочек хлеба или батона, нарезать не очень крупными кусочками и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить суп на праздник, то лучше всего его будет подать в керамическом горшочке. Для этого прямо перед подачей к столу нужно будет насыпать сверху немного твердого тертого сыра и дать ему слегка зарумяниться в духовке — при температуре 180-200 градусов у вас на это уйдет не более 5 минут. Приятного аппетита!

Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с креветками. Нежный плавленый сырок и сливки придают супу тот самый сливочный аромат, от которого голова идет кругом. А дополняют картину креветки!

Описание приготовления:

В холодное время года крем-супы идеальны для рациона! Они очень питательны и надолго избавляют вас от чувства голода. Горячий суп подается к столу с сухариками или свежим французским багетом. Только не забудьте, что предварительно суп должен немного настояться под крышкой. Удачи!

Ингредиенты:

  • Вода - 600 Миллилитров
  • Картофель - 3 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Сырок плавленный - 2 Штуки
  • Сливки - 250 Миллилитров
  • Креветки очищенные - 250 Грамм (сваренные)
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль и перец - По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сырный крем-суп с креветками»

Овощи промываем и очищаем. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Лук измельчаем.

Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду. Тем временем обжариваем на масле до золотистости лук и морковь. Перекладываем зажарку к картофелю и варим до готовности овощей.

Нарезаем кусочками плавленный сыр и опускаем его в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем, чтобы сыр растворился. Снимите кастрюлю с огня и превратите содержимое в кремообразную массу. Вам поможет погружной блендер.

Влейте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите суп по вкусу. Также добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения на среднем огне и снимите с плиты.

Приятного аппетита!

Морепродукты не только очень вкусны, но и полезны. Если борщ и подобные ему заправочные супы вам надоели, попробуйте приготовить суп-пюре с креветками. Трудно найти человека, способного устоять перед этим изысканным кушаньем. Блюдо получается настолько аппетитным и приятным на вкус, что его нестыдно предложить гостям. Домочадцы тоже не откажутся от такого угощения.

Особенности приготовления

Основной ингредиент супа-пюре с креветками обходится недешево, поэтому важно не испортить блюдо при его приготовлении. Процесс варки блюда несложен, но требует учета некоторых тонкостей.

  • В рецептах часто указывается вес уже очищенных креветок. Если вы приобретаете неочищенных ракообразных моллюсков, то вам их потребуется в 2–3 раза больше. Определенную роль играют их размер и количество покрывающей их ледяной глазури.
  • При выборе предпочтение стоит отдавать продукту без темных пятен и с минимальным слоем ледяной корочки.
  • Размораживать креветки в микроволновке нельзя, так как в них много белка, который сворачивается при резком перепаде температур.
  • Маленькие креветки варят не больше 5 минут, крупные – 10 минут. Не стоит варить их дольше, иначе они станут жесткими. Закладывайте этот продукт в суп одним из последних.
  • Если вы измельчаете креветки вместе с другими продуктами, оставьте несколько штук целыми для украшения готового блюда. Многие рецепты предполагают измельчение лишь овощей, поэтому стоит обращать внимание, на каком этапе конкретный рецепт требует превратить продукты в пюре.
  • Для придания супу кремовой консистенции чаще всего используют блендер. Удобнее пользоваться погружным прибором. При работе с ним требуется соблюдать осторожность: забыв выключить его в момент погружения в суп или извлечения из него, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
  • Сливочный вкус супу-пюре с креветками придают молоко, сливки, сыр, сливочное масло. Такие блюда получаются более нежными.

При подаче на стол к супу не помешает предложить пшеничные гренки. Их несложно сделать самостоятельно, но, если вы пользуетесь магазинными, отдайте предпочтение тем, которые имеют наименее навязчивый аромат. Можно использовать сухарики со вкусом креветок или укропа.

Суп-пюре из креветок

  • варено-мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • белое столовое вино – 50 мл;
  • мука – 7–8 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки выньте из морозильника заранее, чтобы они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
  • В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
  • Добавьте вино, потушите пару минут.
  • Залейте теплой водой. Через 2 минуты после закипания жидкости снимите сотейник с огня.
  • Откиньте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
  • Остывшие креветки освободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового супа.
  • Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
  • На чистой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
  • Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минуту, снимите с огня.
  • Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минуту и снимите с огня.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.

Картофельный суп-пюре с креветками

  • картофель – 0,5 кг;
  • креветки варено-мороженые (очищенные) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп, соль, куркума, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозьте, дайте стечь воде, обсушите полотенцем.
  • Очистите картофель, нарежьте его кусками примерно по 1–1,5 см. Форма кусков значения не имеет, так как овощи все равно придется измельчать.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем, крупно натрите.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте некрупными кубиками.
  • На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
  • Положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Посыпьте мукой. Перемешайте. Добавьте картофель.
  • Смешайте молоко с водой, залейте овощи. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
  • Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного или обычного блендера. Если в доме нет подобной техники, можно обойтись и без нее, перетерев суп через сито.
  • На сковороде растопите оставшееся масло.
  • Мелко порежьте чеснок, положите в масло, обжаривайте 1–2 минуты.
  • Выложите на сковороду креветки, подрумяньте их в течение 2–3 минут.
  • Переложите креветки в кастрюлю с супом. Добавьте в него соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки. Влейте сливки, перемешайте.
  • Периодически помешивая, доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и снимите с огня.

Разливая суп по тарелкам, следите, чтобы креветок всем досталось примерно поровну.

Сырный суп-пюре с креветками

  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • очищенные креветки – 0,25 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до мягкости.
  • Отлейте примерно половину овощного отвара. Остальной вместе с овощами взбейте блендером, превратив в пюре, или пропустите через сито.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Подогрейте овощной отвар, добавьте в него сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не распустится.
  • Перелейте в кастрюлю с овощным пюре, доведите до кипения.
  • Посолите и поперчите, добавьте молоко и креветки, поварите 5 минут после повторного закипания супа.

Суп, сваренный по данному рецепту, имеет особенно нежную консистенцию и выраженный сливочный вкус, который идеально оттеняет вкус креветок.

Овощной суп-пюре с креветками и сливочным сыром

  • картофель – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • очищенные креветки – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • взбитые сливки (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите картошку, нарежьте кубиками средней величины.
  • Очистите морковь, нарежьте кружочками.
  • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Капусту промойте, разобрав на соцветия.
  • Вскипятите воду, опустите в нее овощи и варите их до мягкости.
  • Отдельно отварите креветки.
  • Когда овощи сварятся, превратите их вместе с бульоном в пюре любым удобным вам способом.
  • Сыр нарежьте кубиками.
  • Доведите суп до кипения, добавьте соль, специи и сыр. Варите, пока сырные кусочки не растворятся.

При подаче к столу украсьте суп взбитыми сливками. Готовые креветки разложите по тарелкам, наполненным супом.

Суп-пюре с креветками обладает приятной консистенцией, нежным вкусом. Его можно готовить не только к семейному обеду, но и для угощения гостей.

Сырный крем-суп с морепродуктами. Простой и очень вкусный рецепт супа с добавлением креветок

Нежный и очень вкусный сырный крем-суп с креветками понравится вам и Вашим неожиданно нагрянувшим гостям. Ведь многие очень любят морепродукты и сыр.

А чем удивить неожиданных гостей? Никаких кулинарных шедевров приготовить Вы не сможете, сужу я конечно по себе. У Вас не найдутся вот так просто в холодильнике все ингредиенты.

Можно подать просто чай, но мы с Вами хотим удивить гостей. Вот и готовим сырный суп. Ведь его приготовить можно очень быстро и просто. А в холодильнике чаще всего есть все ингредиенты.

Количество порций: 4

  • Время приготовления в духовке — 40 минут
  • Калорийность блюда на 100 г - 54кКал

Ингредиенты

Плавленый сыр подойдет любой, например марки Дружба, Хохланд, Президент в пластиковых коробочках. Он очень часто есть у меня в холодильнике, а вот сыр с плесенью или пармезан нет. Эти сыры остаются часто после домашних праздников и посиделок, которые я устраиваю у себя. Но бывают такие случаи, что их нет. Тогда я обхожусь без них в приготовлении сырного супа. Получается тоже очень вкусно.

Способ приготовления

    Замаринуем креветки

    Креветки для сырного супа подойдут любого размера. Я люблю крупные креветки или лангустинов. Поэтому у меня в холодильнике они всегда найдутся.

    Конечно, для быстроты приготовления можно купить и уже очищенных варено-мороженых креветок. Это сэкономит время на чистку креветок. У меня же на этот раз есть только варено-мороженые лангустины в панцире, среднего размера.

    Размораживаем их, чистим от панциря и удаляем темную вену.

    В тарелку выдавливаем через пресс лайм и зубчик чеснока, перемешиваем и опускаем чищенные морепродукты мариноваться 20 мин. в холодильнике. Можно не мариновать креветки, но так вкус их будет поярче.

    Трём морковь на средней тёрке

  • Режем лук

    Картофель нарезаем кубиками или как Вам удобно, ведь все-равно блендер всё перемолит

  • Растворяем на плите масло и обжариваем до прозрачности лук
  • Добавляем в зажарку морковь, и жарим до её мягкости
  • Добавляем картофель и наливаем 4 стакана воды. Солим, добавляем специи по вкусу.

Важно:

  • Добавляем весь сыр, мешаем ложкой до полного растворения плавленного сыра. Перемешиваем всё блендером в кастрюле
  • Режем креветки кольцами. И не забываем оставить креветку для украшения тарелки супа. Добавляем креветки в суп вместе с маринадом, в котором они были. Варим ещё 5 минут
  • Выключаем плиту и даём супу настояться 10 — 15 минут
  • Разливаем по тарелкам, украшаем. И сырный крем-суп с креветками готов, приятного аппетита.

Содержание:

Сырные супы давно пользуются огромной популярностью у гурманов. Их рецепты можно найти практически в любой национальной кухне. И у каждого такого блюда есть свой вкусовой акцент. Но вряд ли кто-то захочет оспорить тот факт, что именно сырный суп с креветками получается самым нежным и деликатным. Мягкий вкус мяса этого морепродукта как нельзя лучше сочетается со вкусом сыра, оттеняет его и делает более выраженным. Если вы еще не знакомы с такими супами, обязательно выберите какой-нибудь из предложенных рецептов и побалуйте себя и близких новым изысканным блюдом.

Сырный суп с креветками: самый простой рецепт

Согласитесь, иногда так хочется побаловать близких чем-нибудь очень необычным, но времени придумывать очередной кулинарный шедевр катастрофически не хватает. Как раз для таких случаев и существует рецепт простого и очень вкусного первого блюда - сырного супа с креветками. Как правило, все ингредиенты для его приготовления обычно имеются в холодильнике у каждой хозяйки. А купить немного креветок сейчас можно в любом супермаркете. В остальном рецепт поражает своей доступностью, а суп - отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр твердый (любой) - 150 граммов
  • сливки - 200 миллилитров
  • креветки - 100 граммов
  • мука пшеничная - 50 граммов
  • бульон овощной - 500 миллилитров
  • зелень укропа - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Для начала отварите и очистите креветки. Только учтите, что атлантические, то есть небольшие по размерам креветки готовятся не более 2 минут. А вот известные нам как королевские или тигровые варятся 3 минуты. Большинство морепродуктов имеет одно общее свойство - если их переварить, мясо становится «резиновым». Поэтому готовьте креветки в соответствии с приведенными выше советами.

Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Обжарьте в ней муку, затем понемногу добавьте бульон, тщательно перемешивая, чтобы не появились комки. Положите предварительно натертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте содержимое сковороды в течение 3-5 минут. Вам необходимо добиться полного расплавления сыра. Спустя указанное время добавьте в суп сливки, размешайте и разлейте по тарелкам. В каждую порцию положите несколько креветок, посыпьте их щепоткой тертого сыра и украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.

Сырный суп с креветками и овощами

Этот рецепт включает в себя не только овощной бульон, но и сами овощи. Поэтому он получается не только вкусным, но и довольно сытным. Необычным сливочным вкусом блюдо обязано плавленому сыру. Именно он придает особую нежность супу и гармонично соединяет все ингредиенты. Нужно отметить, что при подаче порции выглядят по-весеннему свежо благодаря зелени, а нежное мясо креветок просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый - 400 граммов
  • креветки атлантические очищенные - 200 граммов
  • картофель - 200 граммов
  • морковь - 100 граммов
  • лук репчатый - 1 штука
  • петрушка - 30 граммов
  • укроп - 30 граммов
  • масло подсолнечное - 40 миллилитров
  • соль морская - по вкусу

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю 1,5–2 литра воды и поставьте на огонь. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Когда вода закипит, положите в нее плавленый сыр. Дождитесь его растворения и добавьте картофельную нарезку. Посолите по вкусу и варите на небольшом огне, пока картофель не будет готов. Если хотите придать супу красивый золотистый цвет, положите в него немного шафрана.

Лук мелко нарежьте, морковку натрите на мелкой терке. Возьмите сковородку, налейте в нее подсолнечное масло, поставьте на огонь и выложите овощи, которые следует обжарить до золотистого цвета. Убедитесь в том, что картофель готов и отправьте к нему овощную поджарку вместе с креветками. Как только суп закипит, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, размешайте все и снимите кастрюлю с огня. Спустя несколько минут суп можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с креветками и курицей

Рецепт этого первого блюда подходит для праздничного семейного обеда, поскольку он не только густой и сытный, но и имеет потрясающе богатый вкус. Он понравится не только взрослым, но и детям. Даже любители традиционной русской кухни по достоинству оценят этот суп-пюре с креветками и сыром. Его нельзя назвать легким, зато в холодный зимний день им можно отлично согреться. Итак, вот рецепт замечательно вкусного супчика.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый - 100 граммов
  • сыр твердый - 80 граммов
  • креветки атлантические - 200 граммов
  • куриное филе - 200 граммов
  • свиная копченая грудинка - 100 граммов
  • картофель - 2 штуки
  • морковь - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки 20% - 200 граммов
  • масло подсолнечное - 20-30 граммов
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и сварите куриный бульон. Пока он готовится, займитесь овощами. Картофель и морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками средней величины. Проверьте, сварилось ли мясо в бульоне. Если да, то достаньте его, слегка остудите и порежьте на небольшие куски. В кастрюлю с бульоном отправьте овощи, добавьте подсолнечное масло, посолите, поперчите и варите до готовности.

Параллельно с этим сделайте соус, который послужит заправкой для супа. Рецепт его очень прост. Итак, мелко нарежьте свиную грудинку и лук. Обжарьте их на подсолнечном масле в сотейнике. Теперь налейте туда сливки, а когда они прогреются, добавьте предварительно натертый твердый сыр. Огонь на плите должен быть слабым. Мелко изрубите чеснок и отправьте его в сотейник, как только соус начнет приобретать густую консистенцию.

Если вы купили неочищенные креветки, то минут на 10 залейте их крутым кипятком, а затем удалите панцирь. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками. Проверьте готовность овощей в бульоне. Если они сварились, добавьте в кастрюлю куриное мясо и плавленый сыр. Все тщательно перемешайте и введите соус-заправку. Суп проварите на слабом огне еще в течение 5 минут, положите в него креветки и спустя 2 минуты снимите с огня.

Для придания блюду красивого цвета можете добавить чуть-чуть шафрана. Затем, при помощи блендера, превратите суп в пюре. Если блюдо совсем остыло, подогрейте его. А если нет, разлейте по тарелкам, присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Кстати, к этому супу отлично подойдут гренки из белого хлеба. Просто подсушите кусочки батона в духовке или слегка обжарьте на сковороде. Получится очень вкусно!

Крем-суп с креветками и пармезаном

Рецепт этого нежнейшего сырного супа, который по своей консистенции скорее напоминает крем, а не пюре, не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Вкус его очень гармоничный и в то же время насыщенный, а крупная розовая креветка, положенная в каждую порцию при подаче, служит отличным украшением и придает блюду очень аппетитный вид. Рецепт наверняка понравится хозяйкам, которые любят удивлять и радовать своих близких.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан - 30 граммов
  • креветки атлантические очищенные - 250 граммов
  • креветки королевские - 3 штуки
  • сыр плавленый - 180 граммов
  • картофель - 4 штуки
  • укроп свежий - 50 граммов
  • куркума - 0,5 чайной ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 2 чайных ложки или по вкусу
  • вода - 1200 миллилитров

Способ приготовления:

Вымойте и очистите картофель, нарежьте его большими кусками, поместите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Не забудьте посолить по вкусу. Затем переложите его в блендер и превратите в пюре. Слишком однородной консистенции при этом добиваться не нужно. Если кое-где останутся кусочки, ничего страшного. Пюре отправьте обратно в кастрюлю с водой и хорошенько перемешайте. Теперь натрите на крупной терке плавленые сырки и добавьте их к картофелю. Вновь все размешайте и варите минут 8, пока сырки не разойдутся полностью.

Положите в суп предварительно очищенные креветки, куркуму и молотый черный перец. Быстренько измельчите вымытый и обсушенный укроп и тоже отправьте его в кастрюлю. Хорошенько все перемешайте и снимите с огня. Не забывайте о том, что креветки должны вариться не более 2-3 минут, иначе их мясо станет жестким. Во избежание такого эффекта внимательно следите за временем.

Пока суп-пюре будет настаиваться, в отдельной емкости приготовьте крупные королевские креветки и очистите их от панциря. Спустя 10 минут первое блюдо можно разливать по тарелкам. В каждую порцию положите по одной большой креветке. Сыр пармезан настрогайте тонкими пластинами и тоже добавьте в тарелки с первым. Скорее зовите всех к столу - крем-суп с креветками и сыром готов!

Сырный суп с креветками, паприкой и гренками

Как правило, рецепт супа с сыром и креветками довольно прост и незамысловат. Это относится и к блюду, о котором пойдет речь ниже. Но вот вкус его часто вызывает удивление со знаком плюс. И это вполне закономерно, ведь из простых ингредиентов получается настоящее изысканное яство. Если вам надоело готовить однообразно, но вместе с тем времени для изобретения чего-то новенького катастрофически не хватает, возьмите на заметку этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • сыр гауда - 200 граммов
  • креветки любые - 50 граммов
  • бульон куриный - 500 миллилитров
  • сливки 20% - 200 миллилитров
  • мука пшеничная - 100 граммов
  • масло сливочное - 3 столовых ложки
  • паприка - 1 чайная ложка
  • петрушка - 1 веточка
  • чеснок - 1 зубок
  • соль - по вкусу
  • белый багет для гренков

Способ приготовления:

Этот рецепт не предусматривает использование овощей, поэтому суп получается довольно легким. Но и совсем диетическим назвать его нельзя, ведь в состав блюда входят довольно калорийные продукты. Итак, для начала отварите креветки и очистите их. Затем возьмите глубокий сотейник, растопите в нем сливочное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте к ней бульон. Только не весь сразу, а понемногу, чтобы не образовывались комки. Тщательно все размешайте, посолите, приправьте специями. Сыр натрите на крупной терке и тоже положите в сотейник.

Варите суп в течение 5 минут и не забывайте при этом постоянно его помешивать. Спустя указанное время добавьте мелко изрубленный чеснок и сливки. Подержите кастрюлю на слабом огне еще пару минут и выключите плиту. Отрежьте от багета несколько ломтей толщиной не более 1 сантиметра и быстро обжарьте их на сливочном масле. Гренки должны стать золотистыми и аппетитными. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам. Сверху выложите креветки и гренки. Блюдо будет выглядеть еще более привлекательно, если вы прибавите несколько листиков петрушки.

Сырный суп-пюре с креветками и цветной капустой

Удивительно вкусным получается и первое, в состав которого входит цветная капуста. При этом рецепт позволяет приготовить вполне диетический супчик. В нем присутствуют только овощи, креветки и плавленый сыр. Несмотря на такой небогатый набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и необычным. Если хотите всегда приятно удивлять своих близких, тогда обязательно приготовьте сырный суп с креветками по описанному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый - 200 граммов
  • креветки любые - 150 граммов
  • цветная капуста - 200 граммов
  • картофель - 3 штуки
  • морковь - 1 штука
  • перец сладкий болгарский - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Вымойте овощи под струей проточной воды. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Из перца сделайте соломку, а из морковки - кружочки. Капусту аккуратно разберите на соцветия. В кастрюлю налейте примерно 500 миллилитров воды, дождитесь ее закипания и отправьте туда нарезанные овощи. Варите их до готовности, не забыв при этом посолить и приправить перцем. Спустя необходимое время выньте овощи из бульона, переложите их в блендер и превратите в пюре.

Оставьте в кастрюле не более 1 стакана жидкости, а остальную вылейте. Переложите туда овощную смесь. Плавленый сыр натрите на крупной терке и отправьте к пюре. Если оно окажется достаточно горячим, то сыр расплавится сам. В противном случае поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогрейте. Если сырок полностью растворился, значит, суп готов. Дайте ему немного настояться, а сами быстренько отварите и очистите креветки. Вот и все, можно сервировать. Разлейте первое по тарелкам, в каждую порцию положите немного креветок и наслаждайтесь нежным вкусом необычного блюда. Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками, сельдереем и зеленым горошком

Этот рецепт понравится любителям ароматных овощных бульонов. Благодаря сельдерею и зелени, сырный суп приобретает интересный вкусовой оттенок. Он получается очень нежным и свежим. Креветки только подчеркивают деликатность блюда, а плавленый сыр вносит приятные сливочные нотки. Сочетание ингредиентов получается очень удачным, и ваши близкие по достоинству оценят этот простой и в то же время вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр - 250 граммов
  • креветки - 500 граммов
  • картофель - 3 штуки
  • морковь - 1 штука
  • черешки сельдерея - 2 штуки
  • горошек зеленый молодой - 150 граммов
  • петрушка - 5 веточек
  • укроп - 5 веточек
  • масло сливочное - 1 столовая ложка
  • паприка - щепотка
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 штука
  • белый хлеб - 4 ломтя толщиной не более 1 сантиметра
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Вымойте овощи и почистите их. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, а сельдерей тщательно измельчите. Возьмите сотейник или сковороду, положите в нее сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Выложите туда овощную нарезку и обжаривайте в течение 5 минут, пока кусочки не станут мягкими. Следите за тем, чтобы морковь, лук и сельдерей не подгорели.

Возьмите кастрюлю и налейте в нее 2 литра воды. Поставьте ее на огонь и дождитесь закипания. Плавленый сыр натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю с кипящей водой, огонь уменьшите и перемешивайте до полного растворения сырных хлопьев. Посолите и поперчите, ориентируясь на собственный вкус. Учтите, этот рецепт требует деликатного подхода, ведь важно всего лишь подчеркнуть вкус блюда, а не перебить его. Поэтому с приправами будьте осторожны.

Уже очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, положите в кастрюлю с будущим супом и варите около 6 минут. Добавьте туда же обжаренные на сливочном масле овощи и готовьте еще минут 5. Теперь введите зеленый горошек, продолжайте варить еще в течение 5-7 минут. Вымойте зелень, порежьте и также отправьте в суп одновременно с креветками. Спустя 2-3 минуты снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду немного настояться.

Не упускайте момент и принимайтесь за приготовление ароматных крутонов. Для этого нарежьте хлеб на небольшие кубики. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем хлебную нарезку до красивого золотистого цвета. Очистите и мелко-мелко изрубите чеснок. Приправьте им и паприкой поджаренные кусочки белого хлеба. Суп разлейте по тарелкам и подайте к столу вместе с ароматными крутонами.