Домашняя выпечка        19.01.2022   

Лапша по-флотски с фаршем: внимание грозит переедание. Фарш с макаронами на сковороде: рецепты Как приготовить сочные макароны по флотски

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой – лучший способ быстро и вкусно накормить большую семью. Сытный домашний обед будет обеспечен на все 100%. А до чего же вкусно - пальчики оближешь. Подготовьте все необходимые продукты – а их минимум - и смело начинайте готовить вместе с нами. Фактически понадобятся только свиной фарш, макароны, лук и томатная паста. В холодильнике может не оказаться лишь свинины и томатной пасты. И хотя фарш в рецепте представлен свиной, в других случаях может быть использован куриный, индюшиный, говяжий или «ассорти» - свинина пополам с говядиной. Можно купить и готовый, в таком случае обращаем внимание на его цвет и указанный срок годности. Но если хотите быть уверенными в качестве каждого ингредиента, мясо хорошенько вымойте и перекрутите самостоятельно на домашней мясорубке.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем


В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.


Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем


Спагетти по-флотски с куриным фаршем – питательное, универсальное, не надоедающее блюдо: за уши не оттащишь и детей, и взрослых. Нежное мясо в сочетании с аппетитным соусом – это довольно просто, быстро и гарантированно вкусно. А дополнив эти компоненты еще и сочным соусом на основе томатов и сметаны, получим прекрасный ужин для уставшего за день семейства!

Что нам потребуется:

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем


Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!


Вермишель по-флотски с фаршем


Пастой в Италии называют макаронные изделия. Уточнение делаем лишь для того, чтобы сохранить самобытность авторского описания в следующем рецепте. Потому что эта вермишель по-флотски исполнена настоящего средиземноморского колорита. Чего стоит только список ингредиентов – он почти поэтичен…

Список продуктов:

  • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
  • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
  • небольшие помидорки – 4шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло - 0,5 стакана;
  • острый перчик чили – 2шт;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить вермишель по-флотски


Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Рожки по-флотски с фаршем


Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.

Что нам надо:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс приготовления по шагам


Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.


Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Хотите приготовить ароматное и сытное блюдо на обед (ужин)? Лапша по-флотски с фаршем - разве не прекрасный вариант? Затрата времени, продуктов минимальны. А с применением мультиварки процесс приготовления лапши по-флотски проходит еще быстрее. В статье представлено несколько вариаций этого блюда. Выбор будет только за вами.

Рецепт с томатной пастой

Список продуктов:

  • чеснок - хватит двух-трех зубчиков;
  • 0,3 кг любого фарша (желательно смешанного);
  • 250-граммовая порция томатной пасты;
  • 0,4 кг лапши;
  • любимые специи;
  • репчатая луковица - 1-2 шт.

Практическая часть

Выставляем на стол все продукты, из которых сегодня будет готовиться лапша по-флотски. Рецепт предусматривает использование томат-пасты. Она не только улучшает вкусовые качества блюда, но и придает ему более яркий и аппетитный вид.

Очищенные луковицы измельчаем кольцами (тонкими). Чеснок можно просто порубить.

Прогреваем сковородку с рафинированным маслом. Отправляем в нее чеснок. Обжариваем пару минут, не забывая помешивать. Добавляем кольца лука. Эти два ингредиенты жарим вместе в течение 5-ти минут, убавив огонь до минимума. Обязательно помешиваем.

В сковороду к луку и чесноку кладем фарш. Перемешивать его не надо. Пусть он схватится. Содержимое сковороды солим, присыпаем любимыми специями. Теперь можем перемешать.

Отправляем в сковородку следующий ингредиент - томат-пасту. Перемешиваем. Обжариваем 3-5 минут. Аккуратно вливаем полстакана чистой воды. Тушим 5 минут при плотно закрытой крышке.

В кастрюле отвариваем лапшу (ракушки, рожки или «перья») до состояния аль-денте. Раскладываем ее по тарелкам. Поливаем приготовленным ранее соусом из овощей, томат-пасты и фарша. Лапша по-флотски (фото размещено выше) подается в горячем виде. Каждую порцию украшаем веточками зелени и половинками вяленых помидоров черри.

Лапша по-флотски с фаршем: рецепт для мультиварки

Необходимые ингредиенты:


Подробная инструкция

Шаг № 1. В мультичашу вливаем масло. Оно должно полностью покрыть дно. Находим в меню и выставляем режим «Жарка». Рекомендуемое время - 20 минут.

Шаг № 2. Очищенные от шелухи луковицы измельчаем четвертинками (кольцами или полукольцами). Отправляем в прогретое масло.

Шаг № 3. Брокколи промываем в проточной воде. Нарезаем ножом (мелко или крупно - не столь важно). Закладываем в мультичашу. Обжариваем кусочки брокколи до появления золотистого оттенка.

Шаг № 4. Добавляем фарш в нужном количестве. Обжариваем его с другими компонентами. Не забываем постоянно перемешивать лопаткой. Если выставленного времени не хватило, то просто добавляем еще несколько минут. Солим полученную массу. Присыпаем специями (хмели-сунели, измельченным мускатным орехом и проч.).

Шаг № 5. Выкладываем лапшу. Это могут быть «перья», ракушки или спагетти. Разравниваем их. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла макаронные изделия. Сверху кладем несколько кусочков маслица.

Шаг № 6. Мультиварку закрываем крышкой. Переводим прибор в режим «Спагетти» или «Паста». Устанавливаем таймер на 30 минут. Многие хозяйки возмутятся: «За это время лапша превратится в кашу. Спешим их успокоить - растопившееся масло и жир из фарша не позволят макаронным изделиям слипнуться.

Шаг № 7. Специальный звуковой сигнал сообщит о том, что процесс готовки лапши по-флотски завершен. Распределяем блюдо по тарелкам. На стол также можно поставить соленья и овощной салат (помидоры + зелень + огурцы).

Рецепт яичной лапши с овощами (по-флотски)

Продуктовый набор:

  • болгарские перцы - 2 шт.;
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • одна репчатая луковица;
  • 0,3 кг яичной лапши;
  • специи берем по вкусу;
  • рафинированное масло - достаточно двух ст. ложек;
  • одна морковка;
  • 100 г свежей зелени.

Процесс приготовления


Вариант с тушенкой

Ингредиенты:

Инструкция по тому, как готовится блюдо

  1. Для начала спагетти следует поломать на 2-3 части. Затем опускаем их в кастрюлю с кипящей водой (слегка подсоленной). Отвариваем до готовности. Обычно этот процесс занимает 8-9 минут. Аккуратно перекладываем наши спагетти в дуршлаг. Лишнюю жидкость быстро стечет. При желании можете сбрызнуть макаронные изделия оливковым маслом.
  2. С помощью ножа освобождаем луковицы от шелухи. Мякоть измельчаем (желательно кубиком).
  3. Сковороду прогреваем. А перед этим вливаем в нее рафинированное масло. На горячую поверхность сковородки отправляем луковые кубики. Обжариваем до образования золотистого оттенка. Не забываем перемешивать.
  4. Ставим перед собой один из главных компонентов - тушенку. Магазинная она или домашняя - не столь важно. Ложкой выкладываем тушенку в сковороду с обжаренным луком. При среднем огне и закрытой крышке эти ингредиенты должны жариться 5 минут. Убираем крышку. Перемешиваем все. Если вы увидели крупные кусочки мяса, то разомните их вилкой. Засекаем еще 5-7 минут.
  5. Получившийся у нас мясной гарнир надо отправить в чашку со спагетти. Перемешиваем все. Солим. Можете еще присыпать специями. С чем же подать лапшу по-флотски? Рекомендуем поставить на стол тарелку с консервированными или свежими овощами.

В заключение

Мы рассказали об особенностях приготовления лапши по-флотски. Надеемся, что это простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо будет регулярно вноситься вами в меню. К тому же всегда можно экспериментировать с разными ингредиентами (креветками, томат-пастой и так далее).

Лапша с фаршем - то блюдо, которое действительно готовится невероятно быстро и так же просто. Если готовить ее к ужину, то можно не переживать, что нужно что-то сделать заранее. Такое блюдо готовится не более часа и обязательно подается горячим.

Простой рецепт

Процесс приготовления лапши с фаршем:


Лапша по-флотски с фаршем и томатной пастой

  • 1 морковь;
  • 450 г фарша;
  • 30 мл любого масла;
  • 1 лук;
  • 340 г макарон;
  • 30 г томатной пасты.

Сколько готовить – 45 минут.

Калорийность на 100 г – 265 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Нагреть сковородку с растительным маслом, выложить в него фарш;
  2. Разбить его лопаткой, чтобы не было комочков, и масса стала рассыпчатой;
  3. Пока он схватывается, можно очистить лук от кожуры и удалить корни;
  4. Порезать его на маленькие кубики;
  5. Морковку почистить, помыть и натереть на терке;
  6. Добавить оба корнеплода к почти готовому мясу, перемешать, продолжая делать его рассыпчатым;
  7. Тушить еще минут пятнадцать, добавив любимые специи по вкусу;
  8. За это время закипятить большой сотейник с водой, посолив ее;
  9. В кипящую воду всыпать макаронные изделия и готовить их до мягкости, не забывая помешивать;
  10. В сковороду по истечению пятнадцати минут отправить томатную пасту, перемешать и дать прокипеть десять минут;
  11. Макароны и фарш будут готовы примерно в одно время;
  12. Лапшу слить, вернуть в кастрюлю, перемешать с мясом и подавать к столу.

«Бесбармачная» лапша с фаршем

  • 260 г бесбармачной лапши;
  • 270 г фарша;
  • 140 г перца;
  • 1 лук-шнитт;
  • 3 щепоти паприки;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Сколько готовить – 40 минут.

Калорийность на 100 г – 235 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Фарш избавить от упаковки, посолить его;
  2. Закипятить сотейник среднего размера с водой, опустить его туда и довести его до готовности;
  3. За время, пока готовится мясная часть, луку срезать корни и шелуху;
  4. Далее его вымыть и нарезать полукольцами;
  5. Нагреть сковородку с маслом, всыпать лук и перец, тушить компоненты до мягкости;
  6. После этого остудить их, вытащив в другую емкость;
  7. Готовое мясо слить на сито, дать ему стечь, но над другой кастрюлей, так как бульон следует сохранить;
  8. Далее обжарить его немного на сковороде после лука и перца;
  9. Потом соединить лук и перец с фаршем, добавить паприку и перемешать;
  10. Бульон закипятить и опустить туда лапшу, варить до готовности, слить на дуршлаг;
  11. Лапшу выложить на тарелку, сверху мясную массу и к столу.

Приготовление в мультиварке

  • 1 луковица;
  • 340 г фарша;
  • 250 г лапши;
  • 20 мл любого масла.

Сколько готовить – 1 час и 35 минут.

Калорийность на 100 г – 275 ккал.

Как приготовить лапшу по-флотски с фаршем в мультиварке:

  1. Лук зачистить, порезать его меленьким кубиком, измельчить блендером или теркой;
  2. Включить мультиварку, налить в нее масло;
  3. Прогреть его и всыпать лук, тушить до мягкости;
  4. Добавить фарш, сразу же постараться сделать его как можно более рассыпчатым;
  5. Туда же отправить специи, хорошо перемешать компоненты;
  6. Тушить компоненты вместе, пока масса не будет полностью готова;
  7. После этого к мясу всыпать лапшу, залить водой, чтобы накрыло;
  8. Варить компоненты до полной готовности в режиме плова и можно подавать к столу.

Запеканка с фаршем и яйцом

  • 150 г лука;
  • 3 яйца;
  • 250 г фарша;
  • 230 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 220 г лапши;
  • 260 мл бульона.

Сколько готовить – 1 час и 15 минут.

Калорийность на 100 г – 165 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Набрать кастрюлю среднего размера с водой, отправить ее на плиту;
  2. Когда вода закипит, посолить ее и всыпать макароны;
  3. Варить до готовности, не забывая помешивать, чтобы не склеились и не пристали ко дну посуды;
  4. Готовые мучные изделия перелить на дуршлаг и промыть проточной водой;
  5. Лук избавить от шелухи, удалить корни и измельчить головку на мелкие кубики;
  6. Сливочное масло бросить на сковороду, растопить его;
  7. Всыпать лук и готовить до румяности;
  8. Добавить фарш и специи, хорошо перемешать его с луком;
  9. Разбить мясную массу лопаткой, так как в итоге понадобится рассыпчатая масса, а не один большой кусок мяса;
  10. К почти готовой массе влить бульон, готовить на протяжении пятнадцати минут;
  11. Яйца разбить в глубокую миску, взбить их, добавить к ним молоко и довести до однородности;
  12. Туда же всыпать макароны и хорошо перемешать;
  13. Форму для выпечки смазать, выложить в нее половину макарон;
  14. Затем мясной слой с бульоном и вторая часть лапши;
  15. Убрать в горячую духовку на тридцать минут.

Лапша с мясом, грибами и сыром

  • 240 г сыра;
  • 1 лук;
  • 350 г лапши;
  • 40 мл растительного масла;
  • 350 г грибов;
  • 350 г фарша.

Сколько готовить – 1 час и 25 минут.

Калорийность на 100 г – 243 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Закипятить большой сотейник с соленой водой;
  2. Когда она закипит, всыпать макароны по вкусу (какие нравятся);
  3. Варить их до полуготовности, не забывая помешивать в процессе варки;
  4. Лук за это время почистить, удалить корни и нарезать его мелким кубиком;
  5. Грибам очистить ножки, шляпки, нарезать грибы пластинками;
  6. Нагреть сковородку с маслом, выложить в нее фарш;
  7. Разбить его лопаткой, чтобы обжаривался в рассыпчатом виде;
  8. К почти готовому мясу добавить грибы и лук, тушить до готовности;
  9. Смешать мясо и грибы с макаронами, выложить в форму для запекания;
  10. Нагреть шкаф до 180 по Цельсию;
  11. Сыр измельчить на терке, усыпать им блюдо;
  12. Убрать форму на двадцать пять минут, подавать в горячем виде.

Макароны с фаршем и творогом

  • 250 г творога;
  • 220 мл сметаны;
  • 5 г соли;
  • 350 г макарон;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 г пармезана;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 25 г сливочного масла;
  • 550 г фарша;
  • 240 мл томатного сока;
  • 3 щепоти черного перца.

Сколько готовить – 1 час и 30 минут.

Калорийность на 100 г – 224 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Нагреть большую кастрюлю с водой, довести до кипения и посолить;
  2. В кипящую воду всыпать макароны, варить их до готовности, не забывая помешивать;
  3. Готовую лапшу слить на дуршлаг, промыть холодной водой;
  4. Нагреть сковородку, бросить сливочное масло;
  5. За время, пока масло тает, очистить от шелухи и корешка чеснок;
  6. Пустить под пресс прямо в масло, немного поджарить;
  7. К чесноку добавить соли, черного перца и фарш;
  8. Разбить комочки, чтобы получить рассыпчатую мясную массу;
  9. Тогда добавить томатный сок и тушить еще минут пять;
  10. За это время сполоснуть лук и мелко его порубить;
  11. По истечению времени добавить лук в сковороду, туда же сметану, творог и лапшу;
  12. Компоненты перемешать и вылить в форму для запекания;
  13. Пармезан мелко натереть, посыпать им блюдо и убрать в духовку;
  14. Запекать его тридцать минут.

Покупая фарш, обязательно нужно обращать внимание на его внешний вид в первую очередь. В зависимости от вида мяса, цвет должен соответствовать. То есть, куриный вариант будет нежно розовый, свиной – розовый, а говяжий или телячий – насыщенно-красный.

Попросите продавца отщипнуть фарша и посмотрите цвет продукта изнутри. Так цвет не должен быть ярче. Снаружи же продукт не должен быть серым.

Попросите продавца отщипнуть для вас немного фарша. Через пакет разотрите его пальцами. Консистенция должна быть мягкой, нежной, легко должна растираться. Без комочков и твердых частиц.

Продукт должен пахнуть мясом, если же от него отдает специями, то лучше отказаться от приобретения данного продукта. Вероятнее всего, пряный запах продукту придавался, чтобы перебить другой, уже неприятный аромат.

Обратите внимание на посуду, в которой лежит мясо. Если под фаршем лужа мутной и темной крови – продукт лежит на прилавке довольно давно. Если сухо – продукт сделан их хрящей и посему сочности от него ожидать не стоит. В идеале небольшая лужа может быть.

Важно помнить, что срок хранения такого продукта в закрытой упаковке – не более трех суток в холодильнике. Открытую упаковку с мясом или же тот продукт, что куплен на развес, лучше употребить в тот же день.

Фарш и макароны – классика жанра. Из фарша можно сделать котлеты, начинку, соус, но мы решили просто смешать его с макаронами. Получается более чем просто и невероятно вкусно. Если вы еще не пробовали, то время пришло! Обещаем, что понравится и вам, и вашим детям, и друзьям.

Точное происхождение названия блюда — лапша по-флотски — не известно. Существует множество объяснений, но какое из них правильное, кто знает. Большинство из нас, скорее всего, склонно к версии, что такую лапшу готовили на русском флоте для моряков. Пусть будет так. Одно достоверно, что лапша по-флотски — это лапша или макароны с жареным фаршем . Быстрое блюдо на обед или на ужин. Фарш для приготовления можно использовать на любой вкус — говяжий, из свинины, куриный, из мяса индейки или смесь фарша из 2-3 сортов мяса. 15 минут и еда на столе. Вы очень голодны? Так давайте готовить быстрое блюдо!

Что требуется для приготовления:

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 300 г лапши
  • растительное и сливочное масло

Лапша по флотски с фаршем

Как приготовить лапшу по флотски? Следуйте за мной и у вас все получится!

Лапшу опустить в кипящую воду, посолить и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Фарш выложить на разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду. Обжарить 15 минут.

Лук нарезать полукольцами пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в готовый фарш. Перемешать. Можно жарить лук сразу вместе с мясным фаршем.

Выложить готовый фарш с луком в лапшу, перемешать. Приготовили очень быстро и получилось вкусно и сытно. Прошу к столу!

Какое блюдо самое популярное среди моряков? Конечно, лапша по-флотски. Казалось бы, рецепт один. Варится лапша, после смешивается , тушеным на сковороде. Но нет, рецептов приготовления этого блюда невероятное количество. Наверное, потому, что у каждого кока свой проверенный рецепт.

В одном журнале я нашла очень интересный рецепт. Конечно, любопытства ради решила и своих накормить этим блюдом моряков. Лапшу я использовала покупную и ту, что быстро варится. Хотя, некоторые хозяйки предпочитают ее готовить собственноручно. Ну, это их выбор.

Что касается фарша, то готовила его из трех видов мяса: баранины, свинины и телятины. А еще в фарш добавила лук с чесноком и немного майонеза (так, как предлагалось в рецепте из журнала). Получилось очень вкусно. Давайте готовить лапшу по-флотски вместе.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Фарш мясной 450 г, лапша 150 г, приправа ("10 овощей") по вкусу, майонез 2 ч. ложки, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 2 шт. (1 - в фарш), соль по вкусу, масло растительное 30 мл.