Рецепты из перепелов с фото на сайте доказывают, что блюда из перепелов настоящий деликатес. В гастрономическом делении перепелов относят к дичи. Поэтому рецепты приготовления перепелов имеют те же особенности, что и любая другая дичь. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.
Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь он получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает сок, поэтому этот оливье не стои
раздел: Салаты оливье
История блюда курица Маренго связана с именем Наполеоном Бонапартом, точнее с его победой над армией австрийцев в битве у деревушки Маренго в Северной Италии. По легенде императорский повар Дюнан приготовил к торжественному ужину 14 июня 1800 года ку
раздел: Блюда из курицы
Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте
раздел: Салаты из консервированого тунца
На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редьк
раздел: Салаты овощные
Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б
раздел: Салаты с фасолью
Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к
раздел: Морские гребешки
Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета - вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы. Кстати, яйца лучше брать перепелиные, потому
раздел: Болгарская кухня
Легкий суп с щавелем и шпинатом для тех, кто не любит наваристых мясных бульонов. Манипулировать продуктами можно и нужно, когда пытаетесь создать собственный рецепт. По желанию можете добавить в суп зеленый лук, укроп или кинзу, петрушку. Однако осн
раздел: Овощные супы
Перепелки по этому рецепту получаются мягкими, с приятной поджаристой корочкой. Кстати, обжаривать перепелок надо на сливочном масле, и уже обжаренными посыпать солью и, по желанию, рубленым чесноком. Сливочный соус с лисичками - приятное дополнение
раздел: Рецепты из рябчика
Для салата подойдет мясо печеной или копченой курицы, которое нарезают кусочками. Но самое главное - это соус из сыра с голубой плесенью, который смешивают с яичными желтками, винным уксусом, оливковым маслом и хересом. По оригинальному рецепту нужн
раздел: Слоеные салаты
Рецепт куриного салата с ломтиками поджаренного бекона, шампиньонами, помидорами черри и зеленым салатом. Для заправки салата смешивают соус из винного уксуса, оливкового масла и томатного соуса. Готовый салат сервируют на листьях зеленого салата. По
раздел: Салаты из курицы
Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки
раздел: Рыбные рулеты
Перепелки готовятся очень быстро. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут. Салат готовится еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 минут. Таким образом, приготовление ужина займет не более 30 минут.
раздел: Рецепты из дичи
Мясо перепелов отличается нежным и насыщенным вкусом, сочностью и замечательным ароматом. Мясо перепелов богато легкоусвояемым белком, содержащим все незаменимые аминокислоты и витамины. Также это хороший источник витаминов B1, B2, B3, B4, B6, меди, железа, фосфора, и селена. В отличие от классической кухни, охотничья представляет этих птичек на вертеле, либо жаренными на гриле. В европейской кухне перепела подаются под различными соусами, а в качестве гарнира используются овощи и фрукты.
Французы предпочитают фаршировать эти маленькие тушки. В Западной Азии их используют для приготовления плова. Итальянские кулинары чаще всего предпочитают варить перепелку, а бульон используют для супа и соусов. В Греции жареное мясо этой птицы прекрасно сочетается с салатом с оливками.
Тушки перепелов фаршируют различными начинками. Особенно вкусными эти птицы получаются с грибами или цитрусовыми. Также перепелов отваривают, а полученный наваристый жирный бульон используют в приготовлении супов и соусов.
В качестве гарнира к перепелам подают отварной рис, гречневую кашу, картофель, фасоль, салаты из свежих овощей.
Сколько варить перепелку?
Перепела отвариваются под крышкой и в достаточном количестве воды – она должна полностью покрывать тушку.
Перепелки в духовке в сметано-чесночном соусе
Ингредиенты:
- 3-5 тушек перепёлок;
- 5-7 зубчиков ;
- 5 столовых ложек сметаны;
- ½ лимона;
- 1-2 пучка зелени укропа;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу
Как приготовить?
- Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.
- Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
- Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).
- Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.
Перепела с брусничным соусом
Ингредиенты:
- перепела - 350 г или 2 шт.
- соус брусничный - 40 г
- помидоры бакинские - 70 г
- микс салатов - 15 г
- соус «Винегрет» - 15 г
- растительное масло - ½ ст. л.
- соль - 7 г
- вода - 70 мл
- паприка - 1,5 г
- соевый соус - 5 мл или 1 ч. л.
- чеснок сухой - 3 г или ½ ч. л.
Как приготовить?
Приготовить солевой раствор, разведя 7 г соли в воде. У перепелов удалить попки, зачистить от крови и слизи. Набрать в шприц солевой раствор и ввести под кожу перепелов, сверху смазать паприкой, сухим чесноком, соевым соусом. Оставить мариноваться на два часа.
Замаринованных перепелов выложить на решетку, поставить в коптильню (без опилок). Включить приготовление на +120° C, щуп на +40°C на 50 минут.
Перепелов смазать растительным маслом, обжарить со всех сторон на решетке гриль.
Приготовить салат. Помидоры нарезать дольками, смешать с салатом микс, посолить, полить соусом «Винегрет». На деревянную доску выложить перепелов, рядом горкой - салат. Отдельно в соуснике подать брусничный соус.
В духовке
перепелов целиком запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
В аэрогриле
перепелов целиком запекать 35 минут при температуре 200 градусов.
В мультиварке
перепелов целиком запекать 50 минут на режиме "Выпечка".
Как запечь перепелку
Продукты для запекания перепелки
Перепелка - 2 штуки
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Паприка - 1 столовая ложка
Лимон - 1 штука
Базилик - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 1 кубик стороной 2 сантиметра
Сметана - 100 грамм
Подготовка продуктов
Тушки перепелов, если заморожены, разморозить. Выпотрошить перепелов, удалить перья, промыть тушки и обсушить их с помощью полотенца. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и паприкой. Выжать сок лимона и полить им перепелов. Смазать сметаной.
Накрыть перепелов и убрать в холодильник на маринование в течение 2-3 часов.
Как запечь перепелку в духовке
Противень смазать сливочным маслом, налить полстакана воды. Выложить маринованных перепелов (на бок). Разогреть духовку в течение 10 минут до 180 градусов, поставить противень с перепелами в духовку. Подождать 20 минут, затем перевернуть перепелов на другой бок и запекать в течение ещё 20 минут при температуре 200 градусов.
Как запечь перепелку в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 200 градусов в течение 3 минут. Перепелку положить на нижнюю решётку аэрогриля, устланную пекарской бумагой. Запекать перепелку на средней скорости обдува в течение 20 минут, затем перевернуть и запекать ещё 15 минут.
Как запечь перепелку в мультиварке
Смазать дно мультиварки маслом, выложить перепелов, запекать при закрытой крышке 30 минут на режиме "Выпечка". Затем перевернуть перепелов и готовить ещё 20 минут на том же режиме.
Горчичный маринад для перепёлки
Продукты для маринада
на 2 тушки
Горчица - 2 столовые ложки
Мёд - 3 чайные ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Кетчуп - 2 столовые ложки
Чеснок - 4 зубца
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 столовая ложка
Зелень укропа - несколько веточек
Как замариновать перепелов
В миску влить горчицу, кетчуп, соевый соус, добавить чеснок, соль и перец. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс, перетереть с солью и перцем и добавить в миску. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить, добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать ингредиенты.
Обмазать перепелку маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов в холодильник. Затем приступить к запеканию перепелов.
22.03.2018
Перепелов относят к дичи. Но тушки этих маленьких птичек сегодня можно купить практически в любом супермаркете. Многие хозяюшки не любят готовить эту птицу из-за того, что она получается суховатой после термической обработки. Маринад для перепелов в духовке поможет исправить эту досадность.
Самым популярным блюдом среди дичи считаются перепела в соевом маринаде. Давайте их приготовим.
На заметку! Маринад для перепелов в духовке в рукаве может быть абсолютно любым. В процессе его приготовления используют универсальные наборы специй, кефир, соевый соус, цитрусовые свежеотжатые соки, кисленькие ягоды, вино. Этот список может быть бесконечным.
Ингредиенты:
- тушки перепелов – 6 штук;
- лук – 2 головки;
- картофельные клубни – 6 штук;
- майонез – 1 стол. ложка;
- соль, молотый черный перец, маринад для шашлыка;
- сладкий болгарский перец – 2 штуки;
- соевый соус;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Итак, вы уже сходили «на охоту» в супермаркет и принесли домой отличные тушки перепелов. Чтобы их поскорее разморозить, перекладываем перепелиные тушки в миску и заливаем водой комнатной температуры.
- Размороженных перепелов тщательно промываем проточной водой и обсушиваем салфетками.
- Перекладываем в удобную миску, в которой будем мариновать дичь.
- Добавляем соль, молотый черный перец, универсальную приправу для шашлыка.
- Все хорошенечко перемешиваем и вливаем немного соевого соуса.
- Перекладываем перепелов в контейнер и закрываем крышкой.
- Ставим контейнер в холодильную камеру на несколько часов для маринования.
- Тем временем займемся подготовкой остальных продуктов для шашлыка. Нам понадобятся сладкие перцы желтого и красного цвета.
- Мы аккуратно убираем из перцев плодоножку и вычищаем сердцевину, промываем их водой.
- Очищенные от кожуры картофельные клубни хорошенько промываем. Нарезаем картофель кружочками.
- Перекладываем измельченный картофель в миску. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез.
- Хорошенечко перемешиваем и пока картофель отставляем в сторону.
- Две головки лука очищаем и нарезаем крупными кольцами.
- Тем временем перепелиные тушки уже замариновались, достаем их из холодильника.
- Берем бамбуковые палочки и начинаем делать шашлык.
- Нанизываем картофельные кружочки, лук, перепелиные тушки и колечки сладкого болгарского перца.
- Все ингредиенты чередуем, и вот что получается в результате.
- Теперь перекладываем шашлык из перепелов в огнеупорную стеклянную форму или противень.
- Ставим в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 200°. Запекать будем примерно 45-50 минут.
- Готовый шашлык подаем с пылу с жару к столу. Не забываем посыпать его измельченной зеленью и добавить любимый соус.
Таким блюдом раньше сервировали царские столы. И сегодня перепела, запеченные по этому рецепту, встречаются только на праздничном застолье. Берем на заметку изысканный рецепт приготовления дичи.
Ингредиенты:
- перепелиные тушки – 4 штуки;
- яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука;
- куриная печень охлажденная – 0,2 кг;
- бекон – 4 ломтика;
- пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
- соевый соус – 1 стол. ложка;
- рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
- мед жидкий – 1 чайн. ложка;
- молотая паприка – 1 чайн. ложка;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Охлажденные перепелиные тушки тщательно промываем водой и обсушиваем салфетками.
- В глубокую миску наливаем соевый соус, рафинированное масло оливы.
- Мед растапливаем до жидкой однородной консистенции на паровой бане.
- Добавляем мед и молотую паприку к вышеперечисленным ингредиентам. Все хорошенечко перемешиваем.
- В приготовленный маринад выкладываем перепелиные тушки, тщательно обмакиваем их и отправляем на 40 минут в холодильную камеру.
- Охлажденный куриный субпродукт промываем, чтобы не осталось крови, нарезаем небольшими кубиками.
- Яблоко тщательно промываем, обсушиваем и вырезаем сердцевину.
- Нарезаем яблоко кружочками.
- Наливаем немного оливкового рафинированного масла в сковороду.
- Разогреваем его и добавляем куриную печень. Слегка обжариваем ее и добавляем яблочные кружочки.
- Приправляем солью, смесью молотых перцев и томим на умеренном огне около пяти минут.
- Когда истечет время для маринования, куриной печенью с яблоком нужно нафаршировать перепелиные тушки.
- Теперь нарезаем бекон тоненькими слайсами.
- Каждую тушку перепелки заворачиваем в бекон, фиксируем его зубочисткой.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. На некотором расстоянии друг от друга раскладываем на противне перепелов.
- Сверху накрываем противень листом алюминиевой фольги. Ставим блюдо в духовой шкаф на один час.
- Запекать его будем при температурном пороге в 180°. Чтобы перепелки зажарились до янтарной корочки, за треть часа до окончания приготовления снимаем фольгу.
Изысканные перепелки в цитрусовом маринаде
Оригинальным вкусом и неповторимым ароматом обладают перепела в апельсиновом маринаде, запеченные в духовке. Такого угощения вы еще точно не пробовали!
Ингредиенты:
- апельсин – 2 штуки;
- перепелиные тушки – 4-6 штук;
- рафинированное масло оливы – 1 чайн. ложка;
- мед жидкий – 1 чайн. ложка;
- острый стручковый перец – 1 штука;
- лавровый лист – 4 штуки;
- коричная палочка – 1 штука;
- молотый кориандр и соль – по одной щепотке.
Приготовление:
- Перепелиные тушки промываем и просушиваем.
- В миске смешиваем жидкий мед, рафинированное масло оливы, щепотку соли, кориандра и соевый соус.
- Стручковый перец нарезаем дольками и вместе с семенами перекладываем в миску.
- В ступке измельчаем лавровый лист и добавляем его к остальным ингредиентам.
- Последний штрих – свежеотжатый сок из половины апельсина.
- Все хорошенечко перемешиваем и погружаем в маринад перепелок.
- Через пару часов перекладываем тушки перепелов на противень, сверху поливаем их маринадом.
- Половину апельсина нарезаем дольками и выкладываем их на перепелок.
- Запекать мясо будем полчаса при температуре в 180°.
У каждой хозяйки есть свой «фирменный» рецепт приготовления птицы в духовке – запеченная курица, утка или гусь традиционно присутствует на любом праздничном столе. Перепела пользуются значительно меньшей популярностью, и совершенно напрасно. Некоторые хозяйки с опаской относятся к перепелиному мясу, так как просто не знают, как приготовить перепела в духовке. Мясо перепелки очень нежное, вкусное и сочное, а кроме того, еще и чрезвычайно полезное.
Первый этап приготовления – подготовка перепелиных тушек. Их нужно тщательно помыть, натереть смесью из черного перца и соли, оставить на час. В это время приготовьте грибы – мелко нарежьте в форме соломки и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Также нарежьте морковку с луком и обжарьте на сковороде. Смешайте подготовленные грибы с обжаренной морковью и луком – начинка готова.
Каждую перепелиную тушку нафаршируйте и сколите разрез зубочистками. Это необходимо для того, чтобы начинка не выпадала во время запекания. Противень накройте фольгой, выложите перепелок, плесните немного воды и аккуратно замотайте фольгу.
Перепела запекаются при температуре 180°С на протяжении получаса, после чего их нужно достать, развернуть фольгу и полить выделившимся соком. Еще 10-12 минут в духовке – и фаршированные перепела готовы.
Запеченные перепела в маринаде
Необходимые компоненты:
- 3-4 перепелки;
- головка чеснока;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 ложки горчицы и майонеза;
- Пучок свежей зелени;
- Специи и соль.
Как замариновать перепелов для духовки?
Очень вкусное блюдо – маринованные перепелки, запеченные в духовке в рукаве. Как замариновать перепелов для духовки? Измельчите в мясорубке или блендере несколько зубчиков чеснока и луковицу, смешайте с майонезом и горчицей. При желании майонез замените сметаной. Можно добавить рубленую зелень.
Предварительно вымытые перепелиные тушки натрите смесью соли и специй, оставьте на полчаса и натрите маринадом. Далее положите в большую посудину и плотно накройте прессом на 3 часа.
Перепелки запекаются в рукаве на протяжении часа при температуре 170°С. После этого перепелки нужно достать из рукава и еще запекать 12-15 минут. Теперь вы знаете, как приготовить перепелки в рукаве – ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением как семейного ужина, так и праздничного застолья.
Перепелка в медово-горчичном маринаде
Необходимые продукты:
- 2-3 тушки перепелок;
- Натуральный мед – 50 г.;
- По 2 ст. л. горчицы, острого кетчупа и соевого соуса;
- 4 небольшие зубчики чеснока;
- Соль, душистый перец и другие специи по вкусу;
- Сливочное масло – 40 г.;
- Несколько веточек петрушки, укропа или кинзы.
Первое, что нужно сделать – это замариновать перепелиные тушки. Для приготовления маринада измельчите чеснок и смешайте с другими компонентами – горчицей, кетчупом, медом, соевым соусом, специями и мелко нарубленной зеленью. Полученным маринадом нужно обильно смазать тушки и оставить их на 2-3 часов в холодильнике для маринования.
Разогрейте духовку до 180°С, противень намажьте сливочным маслом, выложите перепелок и отправьте в духовку на полчаса. Затем достаньте противень, переверните тушки на другую сторону, полейте полученным соком и запекайте еще полчаса.
;
Перепел с картофелем
- 4-5 перепелиных тушек;
- Картофель – 1 кг;
- Горчица и аджика или томатный соус – 2 ст. л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Сливочное масло - 50 г.;
- Специи, соль и лавровый лист по вкусу.
Это вкусное и очень сытное блюдо, которое понравится самым взыскательным гурманам. Готовится он очень просто. Промытые перепелиные тушки натрите солью и специями, посыпьте лавровым листом и оставьте на 1-2 часа для маринования.
Картофель очистите и порежьте крупными кусочками. Смажьте противень сливочным маслом, выложите картофель, а сверху – перепелиные тушки. Смешайте аджику и горчицу и намажьте перепелок. Блюдо запекается при температуре 170°С на протяжении часа.
Перепелки с овощами
Для приготовления потребуется:
- Перепелиные тушки – 4-5 штук;
- Помидоры – 3 шт.;
- Баклажан – 2 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Соль, специи и черный перец;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Предварительно вымытые и обсушенные перепелиные тушки натрите специями и солью, отложите их на час для маринования. Картофель, баклажан, болгарский перец и помидоры вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками.
Морковку можно нарезать кубиками или натереть на терке. Затем все нарезанные овощи тщательно перемешайте, посолите и поперчите. На дно противня положите фольгу, промажьте ее растительным маслом. На противень выложите подготовленную овощную смесь, а сверху на нее – перепелиные тушки. Заверните фольгу конвертиком и выпекайте 40-50 минут в духовке при 190°С.