Выпечка из теста        09.01.2021   

Макароны с творогом. Сладкие макароны с творогом и сливками Как готовить макароны с творогом

Мы не устаем радовать наших читательниц новыми рецептами и все время помним, что среди домохозяек немало мам с маленькими детками. Накормить детей — порой настоящая проблема. Именно поэтому время от времени мы подкидываем идеи в копилочку под названием «чем накормить ребенка».

Макароны с творогом обычно очень нравятся детям.

Для многих мам заставить своих деток есть творог — настоящая проблема. Но ее можно легко решить, если приготовить сладкие макароны с творогом. Разумеется, злоупотреблять этим блюдом не стоит — все же оно достаточно калорийно. Поэтому готовьте его не чаще 1-2 раз в неделю.

Макароны с творогом существуют в двух разновидностях: сладкие и несладкие. Для детей, конечно, будем готовить сладкие.

Ингредиенты

  • 800 грамм макаронных изделий (рожки, ракушки, перышки)
  • 400 грамм творога;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Совет от сайта сайт:

Творог можно взять домашний, а можно немного снизить калорийность блюда, если использовать магазинный обезжиренный творог. Учтите, что творог из магазина намного более кислый, поэтому в готовое блюдо придется добавить больше сахара — конечно, в том случае, если вы вообще собрались его туда добавлять. Ведь макароны с творогом можно есть и несладкими. Сами макаронные изделия берите из твердых сортов пшеницы — как правило, они вкуснее.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде. Не забывайте помешивать их при варке и периодически пробовать — чтобы они не переварились и сохранили форму.

Правильно сварить макароны помогут следующие несложные рекомендации:

1. Воды в кастрюле должно быть примерно в 3 раза больше, чем макарон.

2. Обязательно добавляйте в воду соль и небольшое количество растительного масла (чтобы макароны не слиплись в процессе варки. В готовом блюде вкус растительного масла ощущаться не будет!)

Как только макароны сварятся, их нужно, не медля ни секунды, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Этот этап очень важен, иначе вместо аппетитного блюда у вас получится каша-размазня.

Заправку для макарон с творогом лучше всего готовить заранее. Она делается так:

Разомните творог вилкой и смешайте с сахаром до получения однородной массы. Иногда советуют взбивать творог блендером, но тогда теряется «изюминка» этого блюда — небольшие творожные комочки, а взбитая творожная масса как бы обволакивает макароны и вид получается не очень.

Так что лучше потратить немного больше времени и растереть творог с сахаром вручную. Затем добавить его к макаронам, полить растопленным сливочным маслом и перемешать. Вот и все. Макароны с творогом готовы, подавайте их сразу же. Для того, чтобы заинтересовать ребенка, можно добавить в блюдо немного распаренного изюма.

Макароны с творогом можно сделать сладкими или солеными. Процесс приготовления не занимает много времени, а блюдо получается вкусным и питательным.

Ингредиенты

Макароны 800 граммов Творог полужирный 400 граммов Сливочное масло 30 граммов Растительное масло 1 грамм Соль 1 грамм Сахарный песок 50 граммов Вода 1 литр

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт и фото сладких макарон с творогом

Макароны лучше выбирать твердых сортов, подойдет любая их разновидность – ракушки, перья, рожки, бантики.

Процесс приготовления:

  • отварить макаронные изделия в подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы они не слиплись;
  • слить воду через дуршлаг;
  • промыть макароны холодной водой;
  • смешать творог и сахар вилкой;
  • к макаронам добавить полученную массу и сливочное масло.

Перемешать творожную заправку с макаронными изделиями и подавать на стол горячими.

Рецепт чесночных макарон с творогом

Для приготовления такого пикантного блюда понадобятся:

  • любые макаронные изделия – 1 пачка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • творог – 300 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • зелень лука или укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  • сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде;
  • слить воду через дуршлаг;
  • добавить к макаронам растительное масло и перемешать;
  • чеснок измельчить и смешать с творогом, слегка подсолить;
  • добавить молотый перец или другие специи по вкусу.

Готовое блюдо подается горячим. Сверху можно присыпать измельченной свежей зеленью.

Каннелони, фаршированные творогом

Оригинальным решением для обеда или ужина станут каннелони, фаршированные творогом со специями. Необходимые составляющие:

  • каннелони – 300 г;
  • жирный творог – 500 г;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сладкая молотая паприка;
  • соль;
  • зелень.

Для приготовления блюда необходимо:

  • отварить макароны 5 минут и слить воду через дуршлаг;
  • 1 яйцо растереть с творогом, добавить паприку по вкусу и свежую зелень;
  • каждую каннелони фаршировать творожной начинкой;
  • выложить их в смазанную сливочным маслом форму;
  • смешать еще одно яйцо со сливками, посолить и залить этой смесью каннелони.

Запекать блюдо нужно в духовке при температуре 150ºC - 180ºC 20-30 минут. Как только макароны зарумянятся, посыпать их тертым сыром и запекать 5-7 минут, пока он не расплавиться. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Для приготовления сладких блюд из макаронных изделий и творога можно использовать сметану или молоко, чтобы они получались сочнее. Для несладких рецептов подойдет любая свежая зелень и специи.

Данное блюдо наверняка придется по душе тем, кто во время вечернего релакса, придя домой после трудной работы, не привык тратить слишком много времени на приготовление еды. А также тем, кто не употребляет в пищу мясо животных или проводит разгрузочные дни. Макароны с творогом идеально подойдут в такие минуты, когда лень готовить что-то особо «заморочливое», а хочется просто перекусить, чтобы пополнить силы. К тому же данное блюдо имеет массу вариаций, может подаваться к столу с разнообразными соусами.

Макароны с творогом. Базовый рецепт

Он вообще несложный: потребуется пачка (400-500-граммовая) макарон, или пасты, - кому какое нравится название, 250 граммов творога, 50 граммов коровьего масла. Что до макарон, можно взять любую разновидность: спиральки или рожки. Главное, чтобы они были из твердых сортов злаков: тогда можно не промывать. А кто привык питаться диетически, берем соответствующие макароны без яиц (на пачке обычно написано, из чего они сделаны). Творог берем не слишком жирный и не водянистый, лучше даже рассыпчатый. Масло обычное, жирностью 72,5-82,5 %, но без растительных добавок (как это стало популярно в настоящее время), тогда макароны с творогом должны получиться не только легкими в приготовлении, но и идеально вкусными.

Готовим просто


Макароны с творогом и зеленью

Этот рецепт практически полностью повторяет предыдущий. Среди добавочных ингредиентов - свежая зелень и немного перчика молотого черного (а можно и популярную ныне смесь перцев ввести - только самую малость). Все делаем так же, как ранее, но в финале приготовления блюдо посыпаем зеленью, резанной довольно мелко.

Какую брать зелень?

Хорошо подойдет свежий, только с грядки, укропчик. Петрушка также традиционна в данном случае, а можно использовать и смесь зелени: петрушка, укроп, лук. Лука старайтесь брать поменьше, чтобы он не перебивал вкуса. Такие приправы, как кинза и базилик, - на любителя, так как имеют специфичный вкус. А если вы поклонник остроты в пище, то смесь перцев - ваше все.

Вариации на тему

Как еще можно приготовить макароны с творогом и зеленью? Рецепты можно варьировать, вводя дополнительные добавки, изменяя способ приготовления. К примеру, нафаршировать и запечь в духовке. Для этого нужны специальные изделия для фаршировки (каннелони) или большие ракушки.

Нужно взять: 400 граммов ракушек, полкило свежего нежирного творога, пару яиц, немного твердого сыра и масла, полстакана сливок, свежую зелень, специи.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:


Также можно приготовить макароны с (проще простого, лишь бы был в наличии этот волшебный кухонный прибор). Из ингредиентов: полтора стакана рожек макаронных, пара яиц сырых, полстакана сахару, 300 граммов нежирного творожка. Можно добавлять ванильный сахар, корицу, мускатный орех - по вкусу, по самой капельке. Получается отменная творожная макаронная запеканка на скорую руку.

А также хороши творожные макароны с белым сливочным (сметанным) соусом. Его можно изготовить из 0,5 стакана сливок (сметаны), нескольких зубков чеснока, смеси перцев или специй, которые вы привыкли использовать. Соусом полить готовое блюдо. Украсить рубленой зеленью и подать на стол.

Макароны прекрасно сочетаются с творогом. Макароны имеют нейтральный вкус, а у творога - приятная кислинка. Соединяя их и получаем прекрасную гармонию. Если добавить чеснок и зелень - блюдо получится пикантным, если сахар и ванилин - ваши дети будут в восторге. Блюдо будет напоминать десерт.

Для приготовления запеканки из макарон с творогом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Можно взять любой вид макаронных изделий. Отварите их в трёх литрах воды, добавив в воду соль. Варите до готовности макаронных изделий. Не переварите! Макароны должны хранить форму, а не разваливаться.

Есть 2 варианта. Можно добавить масло, творог и, по желанию, щепотку ванилина. И всё. Но блюдо получится скучным и не очень красивым.

А можно добавить сахар, щепотку ванилина, яйца и щепотку соли. Тщательно перемешать.

Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями.

В форму отправьте макароны, выровняйте поверхность, слегка прижимая их. Побрызгайте поверхность маслом и посыпьте сухарями. Отправьте в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавайте запеканку из макарон с творогом с вареньем или с сиропом.

Всем добрый день! А вы знали, что полезная пища может быть вкусной и доступной? Есть потрясающее блюдо, которое как раз отвечает этим условиям. Запеканка из макарон с творогом в духовке - отличное решение как для завтрака, так для обеда или ужина.

Большой плюс в том, что вариаций этого блюда может быть большое количество и каждый день можно готовить по-разному. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемой калорийности. Запеканка быстро выпекается, а есть ее можно как в холодном, так и горячем виде. Ниже описала рецепты, которые придутся по вкусу даже изысканным гурманам, даже малышам 🙂

Макароны из муки твердых сортов быстро дают энергию, а также насыщены . Они принимают активное участие в энергетическом обмене, нормализуют работу пищеварительной и нервной системы. Благодаря этому блюда из таких макарон не нанесут вред фигуре, и даже помогут сбросить лишний вес.

Для приготовления вам потребуются:

  • 500 г зернистого творога;
  • 150 г вермишели твердого сорта (можно поломать спагетти);
  • 6 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки грубого помола;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 100 г замороженной вишни;
  • ваниль по вкусу.

В глубокой посуде перемешать соль, сахар, яйца, муку, творог, сметану, соду, ваниль. Макароны предварительно сварить и добавить в готовую смесь как немного остынут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половину смеси для запеканки. Разложить равномерно вишню и залить сверху второй половиной смеси. Разровнять и поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. Перед подачей посыпать сахаром и украсить сметаной.

Смотреть видео-рецепт:

Диетический макаронник

Рецепт подойдет даже для приверженцев . Благодаря творогу и макаронам твердых сортов блюдо получается очень сытным, заряжает энергией, и в то же время не вредит фигуре. , содержащийся в твороге, надолго утоляет чувство голода, так как долго усваивается в организме, при этом не содержит много калорий. А заменитель сахара придаст блюду сладость, которая потом не отложится на боках.

Ингредиенты:

  • 40 г безбелковых макарон;
  • 1 яйцо;
  • 125 г мягкого творога;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • ванилин.

Творог смешиваем с яйцом, заменителем сахара и ванилином в глубокой емкости. Лапшу предварительно отвариваем и тоже добавляем в получившуюся массу. Если у вас нет безбелковых макарон, можете использовать обычные, из твердых сортов пшеницы.

Все это выкладываем в форму для выпекания. Не забудьте смазать ее маслом, иначе запеканка прилипнет. Выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для тех, кто следит за своим весом, у меня припасены еще рецепты в статье « ». Сама часто такие готовлю.

Сочная с сыром

Легкая в приготовлении запеканка для тех, кто любит полезно и сытно позавтракать. Да и блюдо очень красиво выглядит – нежное внутри, а снаружи с золотистой хрустящей сырной корочкой. Ммммм…объедение 😉 Макароны лучше берите в виде ракушек, чтобы запеканка была плотнее и устойчивее.

Для приготовления нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 450 г творога;
  • 200 г ракушек;
  • 100 г тертого сыра;
  • пара оливок.

Ракушки необходимо отварить до полуготовности - они должны быть немного твердыми. Сливаем воду, а к макаронам добавляем мягкий творог. Тщательно перемешиваем и даем смеси остыть. Когда смесь станет теплой, туда добавляем яйца, 1/2 части сыра и снова перемешиваем. Чтобы получилось менее густо или, когда творог суховатый, можно добавить немного молока. Готовая масса должна легко спадать с ложки, но не стекать с нее.

Форму для выпекания (можно использовать сковороду) смазываем маслом и выкладываем в нее массу. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и выкладываем сверху оливки. Также можно посыпать специями по вкусу.

Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Дайте запеканке остыть 10 минут, тогда ее будет легче резать. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами, томатным или сметанным соусом.

Сладкая с яблоком и изюмом

Оригинальное блюдо, которое понравится всей семье. Хороший вариант на лето, богатый и благодаря наличию в ней фруктов. Если хотите более диетический вариант блюда – уберите сахар. Здесь и так присутствуют , которые дадут необходимую сладость блюду.

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого творога;
  • 2 ст.л сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г вермишели;
  • 50 г сухого изюма;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 60 г мягкого масла;
  • 2 ст.л сметаны.

Заранее в кипятке замочите изюм и отварите вермишель. Творог смешать с яйцами и сахаром. Яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, перемешать, добавит мягкое масло.

Форму для запекания застелить пергаментом, смоченным растительным маслом. Выкладываем получившуюся массу в форму, сверху смазать сметаной. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до румяной корочки. По желанию, яблоки можно заменить цукатами, курагой или черносливом.

В мультиварке из макарон и творога

Блюдо получается на 4 порции. Для большого обеда рекомендую количество ингредиентов увеличить вдвое. Для меня - это настоящая находка! Поставила таймер, а она сама отключится когда надо. Это только один из моих любимых рецептов. Попробуйте.

Для такого блюда понадобится:

  • 300 г творога;
  • 150 г вермишели;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное (чтобы смазать форму).

Сначала нужно отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности и перемешать с ложкой растительного масла. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин. Если творог суховатый, добавьте сметану или йогурт. По желанию, можно добавит немного корицы. Массу перемешиваем до однородного состояния, потом добавляем готовые макароны и снова перемешиваем.

Чашу мультиварки предварительно смазываем сливочным маслом - так запеканка не прилипнет к стенкам. Смесь выкладываем в чашу и выравниваем лопаткой, чтобы она стала ровной, и в конце приготовления была красивой на вид. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».

Запеканка с макаронами и творогом может стать как десертом, так и полноценным блюдом. Благодаря низкокалорийным ингредиентам такое блюдо не навредит здоровью и будет полезно даже детям. Главное - не перестараться с сахаром и , так как эти два продукта полезны только в ограниченных количествах.

Друзья, вам понравились рецепты? Обязательно сохраняйте их себе и делитесь в социальных сетях со своими друзьями. А, может, вы знаете другие варианты приготовления творожной запеканки с макаронами? Делитесь вашими вкусными рецептами в комментариях и подписывайтесь на обновления . Всем приятного аппетита!