Рецепты булочек        07.04.2019   

Молочный суп с кукурузой консервированной. Простой куриный суп с кукурузой. Суп-пюре с плавлеными сырками

Лето – это прекрасное время года, которое дарит нам массу вкуснейших продуктов. Высокая температура воздуха не позволяет есть высококалорийную пищу; хочется лишь сочных фруктов, ягод, свежих овощей и зелени. В список вкуснейших летних «подарков» входит и кукуруза. Ее отваривают в воде и на пару, жарят на мангалах и запекают в фольге. Но сегодня мы предлагаем сделать кое-что другое, а именно суп с кукурузой. Рецептов его приготовления существует довольно много: от простейшего супа-пюре до сложного сытного блюда.

Кукурузные супы обогатят ваше меню

Секреты вкусного супа с кукурузой

Кукурузный суп является очень ароматным и сытным блюдом, которое приходится по вкусу практически всем. Благодаря своему главному ингредиенту суп приобретает приятный цвет и интересную текстуру, если впоследствии вы его будете порирювать. Небольшая горсть золотистых зерен способна заставить заиграть новыми красками и вкусами привычные для нас первые блюда.

Готовить кукурузный суп можно как на воде, так и на различных бульонах, к примеру, на мясном, рыбном или овощном. В некоторые в процессе варки добавляют свежее молоко, сливки, натуральный йогурт либо томатную заливку. И при этом в любом варианте кукуруза будет звучать в блюде очень гармонично.

Если говорить о сложности супа с кукурузой, то она минимальна, особенно, если делать это блюдо с консервированными или маринованными зернами, хотя вполне возможно и со свежими.

Рекомендация! Если вы собрались готовить суп со свежей кукурузой, то для него желательно приобретать средние по величине початки – на кочанах молочной степени зрелости зерна слишком мелкие, а потому их зачастую бывает трудно отделить, а у зрелой кукурузы они слишком жесткие, сколько бы вы их ни варили!

Какими ингредиентами дополнить блюдо?

В качестве дополнительных компонентов такого супа могут выступать практически любые овощи, которые на данный момент присутствуют в вашем холодильнике. Это может быть тыква и морковь, томаты и картофель, цветная и белокочанная капуста, брокколи и кабачки. Кроме того, кукуруза отлично сочетается и с мясом, и с грибами, и с бобовыми, и с макаронными изделиями. А так как основной продукт обладает очень мягким нежным вкусом, но приправ в такой супчик желательно класть поменьше, в противном случае его нежный вкус будет перебит. Для этого блюда вполне достаточно небольшой щепотки молотого перца, можно также добавить скромное количество аниса, кориандра или пряных трав.

Важно! В молочные супы с кукурузой приправ лучше не класть! Здесь желательно обойтись только свежей зеленью!

Подавать кукурузный суп можно как в горячем, так и в холодном виде – в данном случае все будет зависеть от основных компонентов. Презентуют его обычно, посыпав шинкованными перьями зеленого лука и соленым сыром, с хрустящими поджаренными гренками.

Кукурузный суп-пюре на молоке – простой рецепт

Суп-пюре из кукурузы способен находиться в рационе не только у взрослых, но также и у самых маленьких. Попробуйте его приготовить – такому блюду будут рады даже самые отъявленные «нехочухи».

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г консервированных зерен;
  • пара столовых ложек пшеничной муки;
  • 400-450 мл свежего молока;
  • 40 г пармезана;
  • стручок болгарского перца;
  • немного сушеного тимьяна;
  • порошок чили на кончике ножа;
  • черный перец;
  • соль.

На заметку! Вместо пармезана вы можете использовать любой твердый соленый сыр!

Открываем баночку с кукурузными зернами, сливаем жидкость и пюрируем их в блендере. Несколько зернышек необходимо оставить для украшения. Полученную массу выкладываем в сотейник, вливаем полтора стакана воды и при малой подаче газа доводим содержимое до кипения.

В сковороде топим сливочное масло и при постоянном помешивании деревянной лопаткой добавляем муку. Обжариваем в течение нескольких секунд, после чего вводим молоко, доводим до кипения и выкладываем все в сотейник с кукурузным пюре. Варим на протяжении 10-ти минут, не забывая все время мешать наш будущий суп, чтобы он не пригорел ко дну и стенкам.

По истечении указанного времени пропускаем суп через сито и возвращаем на плиту. Добавив соль и перец, доводим его до вкуса, выкладываем натертый твердый сыр, перемешиваем и держим на малом огне еще около пяти минут.

Болгарский перец освобождаем от семечек, рубим мелким кубиком и выкладываем на сухую сковороду. Добавляем чили, тимьян и отложенные зерна кукурузы и обжариваем все на протяжении нескольких секунд.

Разливаем по тарелкам суп-пюре из консервированной кукурузы, по центру горкой выкладываем зажарку, сухарики белого хлеба, свежую зелень и подаем.

Кукурузный крем-суп с хрустящим беконом

Продукты, которые необходимо подготовить:

  • 300-350 г зерен;
  • 450 мл молока;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • столовая ложка сливок;
  • лавровый листик;
  • пару тонких полосок бекона;
  • клубень картофеля;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • столовая ложка пшеничной муки.

Для приготовления крем-супа из кукурузы первым делом необходимо очистить овощи и нарезать небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, топим на ней сливочное масло и обжариваем лук до мягкости. На это понадобится минут пять, после чего добавляем кусочки картофеля и готовим все еще около двух-трех минут.

На другой сковороде обжариваем указанное количество пшеничной муки, жарим до тех пор, пока она не приобретет приятный кремовый оттенок, затем вливаем молоко и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. Добавляем лавровый листочек, кукурузу, солим и перчим. Выкладываем картофель с луком. Прикрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 20-ти минут. После выбрасываем лавровый лист.

Пока варится суп, можно обжарить бекон – он должен стать хрустящим. Нарезаем его ножом произвольно.

Готовый суп выкладываем в чашу блендера и перебиваем, после чего возвращаем на плиту, добавляем сливки и прогреваем. При подаче супа выкладываем в каждую тарелку несколько кусочков бекона и целые кукурузные зерна.

Суп с кукурузой, курицей и грибами

Суп с консервированной кукурузой, куриным мясом и шампиньонами готовится по следующему рецепту. Нам понадобятся такие продукты:

  • 150 г консервированных зерен;
  • 550 г куриного мяса;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • пара картофельных клубней;
  • небольшой корень моркови;
  • стручок болгарского перца;
  • пара небольших луковиц;
  • оливковое масло;
  • соль.

Промываем курицу, заливаем ее водой и ставим на огонь. После закипания убавляем подачу газа до минимальной отметки, подсаливаем бульон, добавляем целую очищенную головку лука, и варим все на протяжении получаса.

Пока готовится мясо, занимаемся овощами. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами, болгарский перец небольшими полосками, картофель кубиком, оставшуюся луковицу шинкуем как можно мельче.

Промываем и очищаем грибы, нарезаем их пластинками. Обжариваем лук вместе с грибами на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5-7 минут до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Затем выкладываем в сковороду кусочки болгарского перца и жарим все еще около двух минут.

Достаем из бульона курицу и отделяем мясо от костей. Возвращаем его в кастрюлю, добавляем картофель и морковь. Спустя 10 минут после закипания выкладываем в суп грибы с луком и варим еще минут пять. В конце приготовления добавляем кукурузные зерна, тщательно все перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь. Держим под крышкой около четверти часа, после чего разливаем по тарелкам, присыпаем рублеными перьями зеленого лука и подаем.

Густой мексиканский суп

Для мексиканского супа с фасолью и кукурузой необходимы такие продукты:

  • полкило говяжьего фарша;
  • крупная головка репчатого лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • пара стручков чили-перца;
  • стручок сладкого перца;
  • 750 г консервированных томатов (желательно без кожицы);
  • 750 г консервированной фасоли;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 45-50 мл растительного масла;
  • чайная ложка зерен кориандра;
  • 1½ чайной ложки кумина;
  • пара чайных ложек сушеного орегано;
  • горсть свежей петрушки;
  • соль.
Освобождаем от шелухи луковицу и зубочки чеснока, промываем под проточной водой и мелко рубим. Чили-перец очищаем от семян, внутренних перегородок и нарезаем мелкими полукольцами. Болгарский перец чистим и режем кубиком.

Открываем банки с консервированными продуктами, с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Если у вас консервированные томаты в кожуре, то ее необходимо снять, мякоть измельчить – можно порезать кубиками либо просто раздавить вилкой.

Складываем кумин и кориандр в ступку и тщательно их разминаем.

На большой сковороде с высокими бортиками топим сливочное масло и обжариваем в нем нашинкованный лук до того момента, когда он станет прозрачным, после чего добавляем чеснок и перетертые специи. Продолжаем жарить в течение минуты при постоянном помешивании. Выкладываем говяжий фарш и обжариваем его на протяжении пяти минут. После того как мясо сменит оттенок, добавляем измельченные томаты (вместе с соком), чили-перец, перемешиваем. Спустя минуту добавляем бобовые, болгарский перец и зерна кукурузы. Вливаем воду и даем закипеть. Готовим густой суп в течение 10-ти минут, пробуем, при необходимости досаливаем и выключаем.

Супы очень полезны для человеческого организма. Поэтому они должны регулярно появляться на нашем столе. Современным поварам известно множество рецептов сытных и наваристых первых блюд. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как готовятся супы с консервированной кукурузой.

Вариант с курицей и рисом

По данному рецепту можно относительно быстро сварить легкий и питательный обед для всей семьи. Это вкусное первое блюдо одинаково хорошо подходит и для взрослого, и для детского меню. Также его можно отнести к разряду низкокалорийных и ввести в рацион тех, кто следит за своей фигурой. Как и многие другие супы с данный вариант готовится из недорогих доступных продуктов, прибрести которые можно в любом магазине. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется:

  • Пара небольших куриных окорочков.
  • 140 граммов консервированной кукурузы.
  • 3 картофельных клубня.
  • 2 средних морковки.
  • Пара стеблей сельдерея.
  • Небольшой лук-порей.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Столовая ложка риса.

Чтобы сваренный вами суп куриный с кукурузой консервированной не получился пресным и безвкусным, вышеуказанный набор ингредиентов необходимо разнообразить солью и свежей зеленью.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться бульоном. Для его приготовления в кастрюлю выкладывают предварительно помытые куриные окорочка, заливают их холодной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и варят на минимальном огне. Примерно через час мясо извлекают из бульона, аккуратно отделяют его от костей и нарезают на кусочки. Жидкость процеживают сквозь чистую марлю, доводят до кипения и опускают в нее порезанный картофель.

Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец и сельдерей). Через пару минут в кипящий бульон отправляют кукурузу, куриное мясо и промытый рис. Все это варят около десяти минут и только после этого выключают огонь. Перед подачей на стол суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

Вариант с плавленым сыром

Это очень вкусное первое блюдо готовится очень быстро и просто. Оно имеет легкую кремовую консистенцию и приятный аромат. Как и другие супы с консервированной кукурузой он получается невероятно питательным и полезным. Чтобы сварить такой обед, заранее перепроверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • 400-граммовая банка кукурузы.
  • Пара картофельных клубней.
  • 250 граммов кабачков.
  • Средняя луковица.
  • 100 граммов плавленого сыра.
  • Небольшая морковка.
  • 40 граммов корня сельдерея.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют молотый перец, поваренную соль и свежую зелень.

Пошаговая технология

Чтобы сварить вкусный и ароматный суп с добавлением кукурузы консервированной, нужно сначала заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Кабачок и картофель нарезают средними кубиками, морковь и сельдерей натирают на терке.

В толстодонную кастрюлю выкладывают по столовой ложке сливочного и растительного масел, разогревают их, отправляют к ним измельченный лук и слегка обжаривают его. Когда он приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют морковь с сельдереем, перемешивают и продолжают готовить. Спустя пару минут в кастрюлю выкладывают картофель и вливают литр питьевой воды. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. Примерно через пять минут в будущий суп помещают порезанный кабачок и консервированную кукурузу вместе с жидкостью из банки.

Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют перец, соль и натертый плавленый сыр. Все хорошенько перемешивают, снимают с огня и измельчают в блендере до получения кремоподобной консистенции. Перед подачей к столу суп подогревают, разливают по тарелкам и украшают зеленью.

Вариант с томатами

Суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть ниже, получается не только невероятно вкусным, но и очень красочным. Для его приготовления вам потребуется определенный набор ингредиентов. В вашем холодильнике должно найтись:

  • 300 граммов мяса.
  • Пара картофелин.
  • Банка кукурузы.
  • 200 граммов томатов в собственном соку.
  • Средняя морковка.
  • Крупная луковица.
  • 100 граммов фасоли.

Кроме того, заранее запаситесь поваренной солью, перцем и любым растительным маслом.

Алгоритм действий

Прежде всего нужно сварить мясной бульон. Когда он будет полностью готов, в него опускают порезанную картошку, соль, обжаренный лук и морковь. Затем туда же отправляют томаты в собственном соку, замороженную фасоль и консервированную кукурузу.

Все это варят на минимальном огне до мягкости картофеля. Как правило, на это требуется около двадцати минут. Как и другие супы с консервированной кукурузой, перед подачей на стол его разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

Французский суп из индейки 1) Индейку залить 3 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить. 2) Пока варится индейка, морковь, натертую на крупной терке, шпинат и кукурузу немного (3-4 минуты) обжарить на растительн... Потребуется: индейка (голень) - 400 г, морковь - 1 шт., шпинат замороженный, нарезанный - 150 г, кукуруза консервированная - 1/2 банки, фасоль в томатном соусе - 1/2 банки, лук-порей, растительное масло, соль, перец

Суп из кукурузы с морепродуктами С кукурузы слейте жидкость. Половину зерен измельчите в кухонном комбайне с небольшим количеством молока. Лук и бекон мелко нарежьте, чеснок порубите и пассеруйте на разогретой с маслом сковороде 4–5 минут. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте кубиками. Сельдерей... Потребуется: кукуруза консервированная - 1 стакан, морской коктейль замороженный - 250 г, молоко - 2 1/2 стакана, бульон куриный - 1 1/2 стакана, сливочное масло - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, бекон копченый - 40 г, сливки нежирные - 2/3 стакана, чесно...

Суп из копченой рыбы с кукурузой Рыбу нарежьте кусочками, картофель - кубиками. Кукурузу отделите от заливки. Лук порубите, бекон мелко нарежьте. Лук пассеруйте на масле 5 минут, добавьте бекон и жарьте еще 5 минут. Влейте воду, доведите ее до кипения. Добавьте рыбу, картофель, варите 15 минут. Пол... Потребуется: филе копченой рыбы - 250 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, кукуруза консервированная - 80 г, бекон - 50 г, молоко - 2 стакана, вода - 2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, паприка молотая - 1/4 ч. ложки, тимьян молотый - 1/4 ч. л...

Суп с фрикадельками «Тридцать три богатыря» Фарш смешайте с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым хлебом и натертой на мелкой терке морковью. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с лесной орех, выложите их на разделочную доску и поставьте в морозильную камеру. Для бульона в... Потребуется: фарш из нежирного мяса - 150-200 г, морковь - 1/2 шт., хлеб пшеничный без корок - 1 ломтик, кукуруза консервированная или замороженная - 2 ст. ложки, картофель - 1-2 шт., сельдерей - 1 стебель, морковь - 1 шт., крупа гречневая - 2 ст. ложки

Суп-пюре из свежей кукурузы Кукурузу отварить. Отделить зерна, пропустить их через мясорубку. Лук порубить, обжарить в масле, добавить муку, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут. Затем смешать с кукурузой, добавить соль, специи, молоко, сливки, все перемешать... Потребуется: кукуруза свежая - 200 г, сливочное масло - 2 ст. ложка, молоко - 1/2 л, сливки - 1 стакан, лук - 1/2 шт., мука - 1 ст. ложка, соль, перец, мускатный орех

Cуп из кукурузы с мидиями Мидии откидываем на сито, чтобы стек весь сок. В сотейнике кипятим белое сухое вино. кладем в него мидии, уменьшаем огонь и готовим, часто помешивая, пока все вино не выпарится. Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Сельдерей промываем, н... Потребуется: морковь - 1 шт., сельдерей черешковый - 1 стебель, лук - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., кукуруза консервированная - 400 г, мидии, консервированные в собственном соку - 300 г, белое вино сухое - 200 мл, молоко - 500 мл, растительное масло - 2 ст. лож...

Холодный суп из кукурузы с яйцами Зерна кукурузы залить куриным бульоном, отварить, затем бульон процедить. Яйца отварить, остудить, очистить и размять. Лук, чеснок и ароматные травы отварить в воде в течение 10 минут. Зерна кукурузы измельчить в кухонном комбайне вместе... Потребуется: кукуруза - 4 початка, яйца - 3 шт., бульон куриный - 1 литр, сметана - 1 стакан, лук - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, чили - 3 стручка, травы ароматные, мускатный орех, перец черный молотый, соль

Суп из кукурузы с чили Очищенные зерна кукурузы измельчить в кухонном комбайне с небольшим количеством молока. Добавить лук, чеснок и также измельчить. Полученную смесь соединить с оставшимся молоком, добавить бульонные кубики, сахар и проварить, помешивая, 15&ndas... Потребуется: кукуруза - 6 початков, лук - 1/2 головки, чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 2 ст. ложки, молоко - 1 1/2 литра, сахар - 1 ч. ложка, бульон - 5 стаканов, сливки - 2 3/4 стакана, чили консервированный - 1 стакан, бульон мясной - 2 кубика, зелень пе...

Суп из кукурузы и помидоров Лук обжарить с толченым бульонным кубиком на масле до золотистого цвета. 1 12 стакана кукурузы измельчить в кухонном комбайне до однородной массы. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать, соединить с 2 стакан... Потребуется: консервированная кукуруза - 2 стакана, помидоры - 3 шт., томат-пюре - 1 1/2 стакана, лук измельченная - 1 головка, сметана - 2 ст. ложки, тортильи - 2-3 шт., бульон куриный - 1 кубик, оливковое масло - 1/2 ст. ложки, порошок чили, соль

Грибной суп-пюре ставим воду на огонь, пока закипает обжариваем морковь, лук и грибы на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. как вода закипела бросаем картошку, пусть покипит несколько минут, потом к ней добавляем наши овощи, и пусть это все покипит мин 20. Готовый суп... Потребуется: на 2-х литровую кастрюльку нам нужно: грибы (у меня шампиньоны крупные)-7шт, лук репчатый-1шт крупный, сливки 20% (можно и 10%)-150-200мл, картофель-5шт, плавленный сыр-у меня виола сливочный 150гр, морковь-1шт, кукуруза консервированная по вкусу. специи: м...


Баночка консервированной кукурузы всегда есть у хорошей хозяйки про запас в кладовой комнате или в холодильнике. А вдруг нежданно-негаданно нагрянут гости? Тогда можно быстренько сделать какой-нибудь салат. К сожалению, кукурузу чаще всего используют именно в салатах. А мы предлагаем приготовить простой куриный суп с кукурузой. Не пробовали ни разу? Тогда вперёд. Вкусный несложный супчик разнообразит ваше повседневное меню. За счёт ярких цветов (жёлтой кукурузы, оранжевой моркови и красного перца) он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке.

Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой - рецепт дня.

Ингредиенты:
- куриная тушка – 1 штука;
- репчатая луковица – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- сладкий красный перец – 1 штука;
- масло растительное – 30-40 мл;
- консервированная кукуруза – 1 баночка (380-400 г);
- картофель – 2-3 штуки;
- соль – на свой вкус;
- свежая зелень укропа и петрушки – по 7-8 веточек.

Рецепт с фото пошагово:

Тушку тщательно помойте, разрежьте на порционные кусочки, положите в кастрюльку. Налейте воды, чтобы она полностью покрыла мясо, отправьте на сильный огонь и доведите до закипания. Когда жидкость начнёт кипеть, огонь сделайте маленьким и продолжайте варить бульон, пока куриное мясо не будет готово. При этом периодически собирайте образующуюся пенку.
За это время подготовьте овощи, очистите их от шкурки, шелухи, семян и плодоножек, помойте. Морковь потрите на крупной тёрке (можете порезать очень тонкими брусочками), лук измельчите кубиками, перец тонкой соломкой.
На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, поочерёдно выкладывая лук, морковь и перец с интервалом около 3-4 минут.
Кукурузу переложите из банки в дуршлаг и промойте под проточной водой. Дайте ей немного стечь и отправьте в бульон.
Очищенную и помытую картошку порежьте на небольшие кубики и добавьте в кастрюлю вслед за кукурузой.
Теперь переложите в суп овощную зажарку со сковороды, посолите по вкусу и варите, пока картошка не будет готова.
Сполосните под водой зелень, обсушите и мелко порубите.
При подаче готового куриного супа с кукурузой к столу, притрусите его зеленью.




Советы:
Сваренную курицу вы можете оставить в кастрюле и с нею готовить. Когда будете наливать суп, вылавливайте каждому порционный кусочек. Либо достаньте мясо, сварите суп, а потом просто перед тем как разливать его по тарелкам, разложите вперёд по кусочку курицы.
В овощную зажарку можете ещё добавить корень петрушки, это придаст готовому супу особый аромат.





Так же вкусно и легко получается

Наслаждение новыми вкусами и сочетаниями... разве не этого мы все хотим? После того, как для себя открыла этот суп с кукурузой, я поняла, что иногда совсем не жалко потратить время и приготовить что-то действительно необычно вкусное.

Именно такой, на мой взгляд, этот кукурузный суп. Тут и тыква, и запеченный сладкий перец, и лук порей с перцем чили... Взрыв вкуса! Конечно, это субъективно, но очень надеюсь, что вы полюбите этот суп так же, как и я.

Делать этот суп порядком быстрее, чем описывать рецепт. Не смотрите на довольно долгое общее время готовки. Просто, запечь перец - это не самый быстрый процесс. Я никогда не буду включать духовку ради двух перцев, которые у меня заявлены в ингредиентах. В этот раз, например, я запланировала законсервировать на зиму лютеницу (такой салат), о которой, кстати, я уже рассказывала на нашем сайте .

Про перец чили. Его сортов - великое множество. Я всегда использую не самый острый. Чисто визуально он похож на кайенский. Но, если посмотреть все сорта, то большинство из них похожи один на другой. Просто в сезон у нас продают именно этот, и я закупаю сразу килограмм - часть сушу, но большую часть - в мешок и на заморозку.

Ну, и про приправы. Тут вы уже добавляйте по вкусу. Лично я использовала зелень черешкового сельдерея (на мой взгляд листовой сельдерей резковат, но, в принципе, тоже подходит, просто чуть в меньшем количестве). До этого делала с петрушкой и укропом - как по мне, так слишком просто, не особо понравилось.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 52 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить суп с кукурузой и овощами

Ингредиенты :

Бульон — 1 л
Кукуруза — 1 упаковка стандартная баночка, 400 грамм
Перец сладкий красный — 2 шт.
Тыква — 300 г
Помидор — 200 г
Лук-порей — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сельдерей стеблевой — 2 ст.л. именно зелени
Тимьян — 0.5 ч.л. сухого
Майоран — 0.5 ч.л. сухого
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Сначала надо подготовить все овощи - что-то запечь, что-то поджарить. Да, телодвижений этот суп потребует, но, в то же время, результат превосходный! Хотя... как говорится, на вкус и цвет товарищей нет... Однако, продолжим.

Первый шаг - запекаем в духовке перец. Займет это не меньше часа при температуре 200 градусов. В процессе один раз надо будет их перевернуть. Запекаем до черных подпалин.

Пока запекаются перцы, делаем всё остальное. Тыкву очистить, порезать крупным кубиком. В кастрюлю добавить поллитра бульона, порезанную тыкву и варить до готовности последней. Время варки зависит от сорта тыквы. Чаще всего это 10-20 минут. Проколите тыкву вилкой, если она готова, то будет абсолютно мягкой.


Лук порей хорошенько промыть и порезать полукольцами. Вместе со светлой частью я всегда использую часть сочной, зеленой. Чеснок почистить и измельчить. Перец чили нарезать соломкой.

Нагреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить все минуты 2-3.


С томатов шкурку лучше удалить. Для этого залейте их кипятком, дайте постоять около минуты или чуть-чуть меньше, затем горячую слейте, а залейте уже холодной водой. Секунд тридцать - и помидоры прекрасно избавятся от шкурки.

Помидоры порезать кубиком, добавить в сковороду к луку и обжаривать еще минуты две.


После того, как перцы готовы, выкладываем их в мешок и плотно завязываем. Оставляем минут на 20-30 остывать. Эта нехитрая процедура позволит нам без проблем снять с них кожицу (при условии, что они были достаточно хорошо запечены).


Перцы очистить от кожи и семян и порезать небольшими кусочками.

Вообще, вся форма резки здесь не столь важна, поскольку суп мы будем пюрировать с помощью погружного блендера. Кстати, воду,которая выделяется во время чистки перцев я не выливаю (чищу перцы в большой миске), а жидкость процеживаю через дуршлаг и добавляю в кастрюлю. Но, в этом случае, надо соответственно уменьшить количество бульона.

Добавляем порезанные перцы в кастрюлю к тыкве и луку, вливаем оставшиеся поллитра бульона, доводим всё до кипения и провариваем примерно минуту. Выключить огонь. Далее берем погружной блендер и всё мельчим до однородности.


Остались кукуруза и зелень. В большинстве своем я использую свежую кукурузу. Для этого зерна срезаю с початка и отвариваю во второй половине бульона. Но тут на рынке кукуруза была какая-то жухлая, и я решила попробовать с консервированной... Прекрасно! Без проблем, вкусно и практически никакой разницы, с консервированной даже получилось сочнее что ли.

Вернуть суп на плиту, добавить измельченную зелень сельдерея, тимьян, майоран, попробовать, подрегулировать вкус (соль, может больше приправ) и хорошо прогреть. Осторожно, супы-пюре имеют свойство пригорать.

При подаче в суп с кукурузой можно добавить дополнительно пару колечек перца чили. Приятного вам аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?