Рецепты пирожков        12.09.2019   

Морковная запеканка как в детском саду. Простые и быстрые рецепты. Морковная запеканка в духовке

Морковь относится к корнеплодам, популярность которой просто нет смысла оспаривать: это именно тот овощ, используемый в тысячах различных кулинарных шедеврах. Овощ пригоден к употреблению в сыром, жареном, вареном, маринованном, и еще бог знает в каком виде: перечислять можно долго. Еще один несомненный плюс, которым обладает корнеплод – уникальный состав минералов и витаминов, необычайно полезных для человеческого организма и отдельных органов. Регулярное употребление моркови способствует целому комплексу профилактических мероприятий от многих болезней: нормализуется давление, очищается кровь, обогащаются необходимыми витаминами органы зрения.

Блюда, в которых участвует морковь, получаются очень вкусными: корнеплод помогает изменить вкусовые качества, видоизменяет цвет, используется как элемента декора. Учитывая тот момент, что овощ хорошо хранится на протяжении длительного времени, это очень удобно: практически круглый год можно его использовать для приготовления различных блюд. Сочетая морковь с другими овощами и продуктами в домашних условиях можно приготовить настоящие шедевры кулинарии, и одним из способов является запекание овощей в духовке в форме запеканки.

Морковная запеканка — рецепт которой прост и удобен

Морковная запеканка является разновидностью овощного блюда, которое готовить просто, по времени все процессы занимают малую часть и затраты в финансовом плане минимальные. Запеканка из моркови хороша тем, что это кушанье является универсальным: его можно использовать как основное блюдо, или же добавку к гарниру. Готовя ингредиенты в духовке, запеканка из морковки получается сочной, нежной на вкус и не растерявшая все свои полезные витамины и микроэлементы.

Запеканка из моркови, рецепты которых могут видоизменяться наличием в составе ингредиентов, можно приготовить как овощное блюдо, так и включив в список ингредиентов мясо. Простая морковная запеканка, рецепт которой будет предложен, включает следующий список продуктов:

  • три морковки;
  • цветная капуста (соцветия) – 250 гр.;
  • яйцо;
  • луковица;
  • два болгарских перца;
  • помидор;
  • 150 гр. молока;
  • 200 гр. сметаны;
  • два плавленых сырка;
  • специи, зелень.
  • Капустные соцветия разбирают, перец чистят и нарезают крупной соломкой, лук шинкуют, на терке натирают морковь и сырки. Лук обжаривают (только до прозрачности), добавляют остальные овощи: морковь, капусту и перец + специи и тушат смесь 12 – 15 минут, потом поливают взбитой смесью из молока, сметаны и зелени и перекладывают на смазанную маслом форму. Перед тем как запекать все посыпают перетертым сырком. Запеканка считается готовой через 30 минут, употреблять ее можно как теплой, так и остывшей.

    Морковная запеканка в духовке — сочное, вкусное и красивое блюдо

    Морковная запеканка в духовке блюдо не только сочное, вкусное и красивое внешним видом, но еще и полезное по своим свойствам микроэлементами и витаминами. Запеканка с морковью в духовке готовится просто, потребуется небольшое количество продуктов и свободного времени.

    Натертую морковь тушат на хорошо разогретой сковороде до 20 минут, после чего ее нужно остудить и добавить взбитые с манкой и сахаром яйца. В хорошо вымешанную смесь добавляют гашенную в уксусе соду и запекают в прогретой духовке полчаса, после чего кушанье можно подавать на стол.

    Творожно-морковная запеканка — богатая витаминами и микроэлементами

    Творожно-морковная запеканка в духовке очень полезное кушанье, особенно для детского организма. Творожная запеканка с морковью в духовке относится к кулинарным рецептам русской кухни. Богатая витаминами и микроэлементами творожно-морковная запеканка рецепт, которой включает всего несколько ингредиентов, готовится в максимально сжатое время. В свое время творожная запеканка с морковью входила в состав яств, которые подавались во многих дворянских семьях, особенно оно почиталось детьми. Творожно-морковная запеканка состоит из следующих ингредиентов:

    В классическом варианте натертая на крупной терке морковь тушится в залитом молоке, но это не обязательно делать, так как запеканка из творога и моркови хорошо запекается в духовке и, по сути, этот процесс только занимает дополнительное время. Можно все упростить и морковная запеканка с творогом по вкусовым качествам не пострадает: корнеплод натирают на средней терке, добавляют полторы ложки сахара и дают время, что бы морковь пустила сок. Яйца нужно разделить: желтки добавляют к творогу, и тщательно вымешивают, белки взбиваются в пену и также смешиваются. Теперь можно в общую массу добавлять манку, соль, изюм и оставшийся сахар, довести до однородности и выложив с мазанные маслом формы запекать не более 40 минут. Чтобы запеканка выпекалась одинаково, духовку нужно включить заранее, но сильно прогревать не нужно, иначе блюдо подгорит. Выпекают морковную запеканку при 160 градусов, постоянно контролируя процесс, исключая пригорание.

    Морковно-яблочная запеканка — нежнейший вкус и аромат

    Морковно-яблочная запеканка относится к блюдам истинно российской кухни. Запеканка из моркови и яблок отличается нежнейшим вкусом и ароматом. Кушанье очень полезно по своим свойствам и наличием большого количества витаминов и микроэлементов, прекрасно усваивается детским организмом и весьма почитаема во многих семьях. Запеканка может видоизменять свои вкусовые качества благодаря различному составу ингредиентов: имея под рукой набор продуктов можно приготовить такое блюдо, что его не успеют выставить на стол, как кушанье молниеносно исчезнет с тарелок. Представляется состав ингредиентов, который выписан из русской кулинарной книги, выпущенной в 1904 г. и неоднократно перепечатывался позже многими изданиями о вкусной и полезной пище.

    Предварительно очищенную морковь отваривают до состояния, чтобы можно превратить ингредиент в пюре. Нужно соединить корнеплод с мякотью яблок и измельчить блендером, или предварительно пропустить яблоки через мясорубку, а потом, добавив морковь, хорошо вымешивают до однородности. Взбивая яйцо, добавляют соль, пряности и манную крупу. Теперь можно обе массы воссоединить выложить в смазанные маслом формы и поместить в нормально нагретую духовку (сильно перегревать не надо: выпечка может подгореть). Выпекают запеканку 35 минут при температуре не выше 160 градусах, блюдо подают нормально остывшим, сверху можно посыпать измельченным изюмом, или курагой.

Хотите разнообразить свой рацион? Значит вкуснейшая запеканка именно для вас! Ее даже разрешается кушать диабетикам, так как в ней не содержится сахар, а сладкий вкус ей дает темный изюм.

Необходимые компоненты:

  • 250 грамм творога;
  • 4 сочные морковки;
  • изюм;
  • пару яиц;
  • один желток;
  • 75 грамм манки.

Приготовление в шесть шагов:

  1. Возьмите изюм, положите его в миску и залейте кипятком.
  2. Морковку почистите, вымойте, а затем измельчите на мелкой терке.
  3. Возьмите миску и поместите туда яйца, 50 грамм манки. Взбейте все тщательно миксером. Далее добавьте морковь, 1/2 часть изюма и опять тщательно перемешайте.
  4. Возьмите отдельную посуду и смешайте в ней творог с желтком, 25 грамм манки, а также добавьте изюм, который остался.
  5. Возьмите форму, где будете запекать пирог, накройте ее пергаментной бумагой, а после этого выложите два слоя. Нижний будет из творога, верхний из моркови.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и установите в нее форму. Готовьте в духовке запеканку сорок минут. После того как она будет готова, дайте ей остыть, а после поместите ее на пару часов в холодильник.

Ее нужно подавать охлажденной с йогуртом.

Запеканка «Как в детском саду»: рецепт для детей с фото

Приготовив запеканку по этому рецепту, вы получите удивительный и необычно вкусный десерт. Про эту запеканку можно сказать, что по вкусу она «как в детском саду».

5 лучших рецептов московских булочек

Необходимые компоненты:

  • 7 сочных морковок;
  • полстакана манной крупы;
  • три стакана молока;
  • один стакан домашнего творога;
  • пара яиц;
  • три ст. л. панировочных сухарей;
  • сахара, соли, сметаны - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовка моркови. Морковь надо помыть и почистить, нашинковать мелкими кусочками и положить в небольшую кастрюльку, поставить тушиться до полной готовности на слабом огне. После того как морковь будет готова, нужно слить с нее оставшуюся воду и растолочь. Потом на время отставьте кастрюлю в сторону.
  2. Приготовление манки. Возьмите отдельную кастрюльку и сварите в ней густую манку на молоке. Как только манка будет готова, присоедините к ней морковь, творог, яйца. В получившуюся кашицу добавьте по вкусу сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
  3. Последний шаг к готовой запеканке. Возьмите форму с бортиками, смажьте маслом, присыпьте сухарями. Переместите всю морковно-творожную кашицу на сковородку, а потом переместите в духовку, разогретую предварительно на 180-190 градусов, на 50 минут. После того как запеканка будет готова, положите сверху нее блюдо, чуть больше по размеру формы, резким движением переверните так, чтобы форма оказалась сверху, затем уберите форму. У вас на блюде останется готовая запеканка.

Готовой запеканке дайте остыть, а затем подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Чудо-запеканка с морковкой и творогом

Рецептов приготовления запеканки очень много, но приготовить именно такую, неимоверно вкусную, у вас получиться только по этому рецепту. Она получится воздушной и пышной благодаря особым ингредиентам.

Простые рецепты творожной запеканки с манкой

Необходимые компоненты:

  • 8 средних по размеру морковин;
  • 400 грамм домашнего творога;
  • 50 грамм манной крупы;
  • пара яиц;
  • 60 грамм сливочного масла:
  • 25 грамм панировочных сухарей;
  • 120 грамм сметаны;
  • 70 грамм сахара;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Морковь тщательно почистите и вымойте, измельчите на небольшие кусочки. Потом возьмите кастрюлю и выложите в нее морковь. После этого залейте морковку водой выше ее уровня примерно на палец и поставьте вариться на десять минут. Далее достаньте ее из воды, дайте остыть и пропустите через мясорубку. После этого возьмите миску, поместите в нее морковь и пересыпьте манкой. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону.
  2. Возьмите творог и тщательно перетрите его через ситечко. После этого к творогу присоедините морковь, яйца, сахар и соль, последний раз все хорошо перемешайте.
  3. Далее возьмите форму с высокими бортиками и смажьте ее маслом, посыпьте сухарями. В подготовленную форму выложите готовую массу, разровняйте поверхность, чтобы запеканка была ровной, а сверху на нее выложите мелко нарезанные кусочки сливочного масла по всей площади запеканки.
  4. Затем переместите форму в духовку (предварительно разогрейте ее до 180 градусов). В духовке запеканка должна находиться в течение 40 минут.
  5. Как только выйдет время приготовления, достаньте запеканку, дайте ей немного остыть, а затем нарежьте на порции. При подаче украсьте сверху сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить необычные блины

Рецепт морковно-творожной запеканки в мультиварке

Необходимые компоненты:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм творога;
  • щепотка соли;
  • 80 грамм молока;
  • полкило морковки;
  • 30 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • 2 столовые ложки манки.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите морковь, измельчите на мелкой треке.
  2. Положите в мультиварку: натертую морковь, молоко, масло. Выставьте мультиварку в режим «Выпечка» на четверть часа. После приготовления моркови вымойте и вытрете насухо чашу мультиварки.
  3. Затем на том же режиме нагрейте молоко. Выключите агрегат и добавьте в молоко манку. Закройте крышкой и оставьте крупу набухать на четверть часа.
  4. Протрите творог до однородной массы и добавьте в него два желтка, щепотку соли.
  5. В разделенные с желтком, охлажденные белки добавьте сахар, взбейте миксером.
  6. В отдельной чашке соедините творог, морковь и взбитые белки.
  7. В вымытую и вытертую насухо мультиварку отправьте морковно-творожную массу (дно чаши нужно предварительно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выставьте мультиварку в режим «выпечка» на час.

После того как агрегат выключится, дайте запеканке постоять в нем еще четверть часа.

По истечении времени вы можете достать из мультиварки запеканку, нарезать на порции и приступать к чаепитию с родными и друзьями.

Морковно-творожная запеканка по рецепту Дюкана

Этот рецепт морковно-творожной запеканки был разработан Дюканом специально для одноименной диеты. Но она не только диетическая, что необходимо для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, но также необыкновенно вкусна.

  • В отдельной чашке тщательно взбейте яйца при помощи миксера до густой пены, затем присоедините к ним ванилин и снова взбейте два этих компонента.
  • Соедините морковь с творогом, яйца с ванилином и добавьте к ним соль и соду. Перемешайте при помощи ложки и подождите, чтобы масса поднялась в объеме за счет соды.
  • Затем можно взять противень, смазать его маслом и выложить получившуюся массу. Также можно взять силиконовую форму. Ее не надо намазывать маслом, к стенкам силиконовой формы тесто не пристает и вынимается без проблем.
  • Запеканку поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте на протяжении тридцати минут.
  • По истечении времени посмотрите: если вверх запеканки покрылся золотистой корочкой, то она готова.
  • Морковно-творожное чудо можно подавать как горячим, так и остывшим с вареньем, сливками или сметаной. Приятного аппетита!

    Очень вкусная морковно-творожная запеканка (видео)

    Если вам понравился один из рецептов - это замечательно, но вы можете сами экспериментировать, создавая свои новые рецепты, с такими полезными продуктами, как морковка и творог. В любом случае ваша запеканка получится отличной: мягкой, равномерно пропеченной, той, которой не стыдно угостить друзей.

    Сегодня речь пойдет о творожной запеканке с морковью.

    Имея в наличии двух детей младшего школьного возраста я очень часто готовлю для них различную сладкую выпечку, они ее любят и с удовольствием едят. И мне приходится задумываться не только о вкусе блюда (в данном случае выпечки), но и о его сбалансированности и пользе для маленьких детских организмов. Поэтому я часто готовлю из творога. Мне в этом смысле повезло, поскольку меня есть возможность покупать качественный домашний творог. А в сыром виде мои детки есть его не хотят и у меня в связи с этим открывается целый горизонт возможностей приготовить из него что-нибудь вкусненькое.

    Творожная запеканка с морковью – рецепт для меня новый, и попробовала я ее в этот раз впервые. Мне запеканка безумно понравилась, а дети смели ее за два раза, что лишний раз подтверждает тот факт, что рецепт годный. Вообще я заметила, что запеканки на основе манки получаются какие-то волшебные, у них очень интересная консистенция – плотная, но при этом вовсе не сухая. С использованием муки такого эффекта не добиться. Какова роль морковки в сегодняшнем рецепте? А ее роль на самом деле маленькая: добавить запеканке сладости и сделать ее ярче и интереснее. Если несведущему человеку дать попробовать кусочек этой творожно-морковной запеканки, то он никогда не догадается, что в ее составе есть морковка. Скорее подумает на тыкву (из-за цвета). Не чувствуется ни вкуса, ни запаха морковки. Ну может совсем чуть-чуть:)

    Творожные запеканки – частое блюдо на моем столе, но иногда нужно пробовать что-то неизведанное. Так и появляются рецепты все новых и новых блюд. Нам с детьми вкусно и интересно, а мой сайт обрастает вкусными рецептами, которыми я делюсь с вами с превеликим удовольствием. Все счастливы, все довольны. Разве не так?

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций – 6-8

    Ингредиенты:

    • 250 г творога
    • 1 стакан манки (стакан=200 мл)
    • 100 мл сметаны
    • 2 яйца
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 2-3 отварные морковки
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 0,5 ч.л. соли

    Творожно-морковная запеканка, рецепт с фото пошагово

    В кастрюлю или миску отмеряем 250 г творога, 100 мл сметаны, 1 стакан сахара и два желтка. Белки пока откладываем в сторону (в холодильник). Еще добавим сразу чайную ложку ванильного сахара (или заменяем ванилином на кончике ножа).


    При помощи погружного блендера превращаем вышеперечисленные ингредиенты в гладкую однородную массу.


    В получившуюся жидкую массу добавляем стакан манной крупы. Все хорошенько размешаем и оставим на 15 минут для набухания манки.

    В это же время включим духовку разогреваться до 180 градусов.


    Морковку отварили заранее. Очищаем ее и натираем на мелкой терке. Что касается количества морковки в этой творожно-морковной запеканке, то оптимально будет взять две крупные моркови или три средние.


    Добавляем натертую морковку в массу с манкой (не важно, что манка еще настаивается для набухания).

    Белки, которые мы не использовали, взбиваем в плотную пену с добавлением 0,5 чайной ложки соли. И добавляем их в тесто для творожной запеканки с морковью. Белки в массу следует вмешивать очень аккуратно при помощи лопатки. На этом же этапе добавляем разрыхлитель в тесто.


    Творожно-морковную запеканку я готовила в разъемной форме диаметром 19 см, дно которой я застелила пергаментом, а бортики смазала растительным маслом и присыпала манной крупой.


    Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку.


    Напомню, что духовка должна быть уже разогрета до температуры 180 градусов. Выпекаем творожную запеканку с морковью в течение 1 часа. Ориентируйтесь по цвету поверхности запеканки, она должна быть насыщенно-золотой, но не коричневой, не темной.


    Готовую творожною запеканку с морковью извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с молоком, чаем или просто так.


    Для пущего эффекта можно присыпать творожно-морковную запеканку сахарной пудрой, получится очень красиво и нарядно.

    Желаю всем дочитавшим до конца приятного аппетита. Готовьте домашнее и наслаждайтесь процессом. До скорых встреч!

    Рецепт морковной запеканки рекомендуется всем, кто хочет есть вкусно и полезно. Морковная запеканка — это блюдо детской кухни, идеально подходит для детского, диетического и лечебного питания. Готовим в духовке и в мультиварке -два рецепта.

    Морковная запеканка

    Чтобы приготовить две порции морковной запеканки по 200 грамм вам потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • морковь — 380 г;
    • молоко 3,2% — 60 г;
    • сметана 20% — 80 г;
    • масло сливочное — 20 г;
    • крупа манная — 20 г;
    • яйцо — 40 г (1 шт);
    • сахар — 20г;
    • сухари пшеничные — 10 г;
    • соль — 4 г.

    Как приготовить морковную запеканку в духовке

    1. Морковь следует тщательно промыть и перетереть на крупной терке или измельчить с помощью овощерезки. Припустить в молоке, разбавленным водой до полуготовности.
    2. Манную крупу всыпать тонкой струйкой при постоянном помешивании в припущенную морковь, чтобы избежать образования комочков. Продолжить тушить до готовности.Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивают и варят до готовности.
    3. Сахар, соль и яйца следует добавить в охлажденную морковно-манную смесь. Массу перемешать и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями.
    4. Сметаной смазать морковную массу.
    5. Запечь в предварительно прогретой духовке до готовности — 180 градусов 30 минут.
    6. К столу подают морковную запеканку с растопленным, сметанным или молочным соусом. Приятного аппетита!

    Как приготовить морковную запеканку в мультиварке

    1. Морковь следует тщательно промыть и натереть на мелкой терке.
    2. Яйца взбить с сахаром.
    3. Соединить морковную массу и яйца, добавить молоко и манную крупу, перемешать до однородной консистенции.
    4. Кусочком сливочного масла смазать внутреннюю поверхность кастрюли мультиварки.
    5. Морковную массу выложить в кастрюлю.
    6. Выставить режим мультиварки: Выпечка, время 65 минут.
    7. После сигнала готовности, открыть крышку и с помощью контейнера-пароварки извлечь запеканку.
    8. К столу подают запеканку со сметаной, растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!

    Содержание питательных веществ и калорийность

    Белки — 3.9 г
    Жиры — 9.02 г
    Углеводы — 11.6 г
    B1 — 0 мг
    B2 — 1.22 мг
    C — 0 мг
    Ca — 135.44 мг
    Fe — 8.177 мг

    Запеканка получается очень нежной и вкусной. Порционные кусочки сохраняют свою форму и не рассыпаются. Имеет сладковатый запах запеченной моркови. Употреблять с чаем,молочными продуктами,киселём.
    Лечебное питание при панкреатите чрезвычайно важный аспект! Поэтому стоит уделить ему особое внимание как в острый период так и в период ремиссии.
    В вышеуказанном рецепте собраны продукты, которые благоприятно влияют на работу поджелудочной железы. Ежедневное употребления продуктов богатых кальцием, витаминами группы В, каротином, белками и железом необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Блюда приготовленные в духовке и на пару особенно полезны т.к. не содержат лишних жиров.
    Поджелудочная железа вырабатывает большое количество ферментов для расщепления и переваривания пищи, гормон инсулин, который необходим для нормального состава глюкозы в организме. Но в период воспаления(панкреатит) — ферментативные функции значительно затормаживаются и начинаются проблемы с пищеварением(вздутие живота, тяжесть в эпигастральной области, диарея). Поэтому очень важно во время начать принимать лечение и держать диету. В острый период рекомендуется голод,холод и покой. Т.к. необходимо снять нагрузку с поджелудочной железы. После того, как острый период угаснет, то постепенно нужно вводить в рацион диетические продукты и блюда.
    Также необходимы ежедневные прогулки на свежем воздухе, гимнастика, и занятия приносящие эмоциональную гармонию душе.
    Диетического питания стоит придерживаться постоянно. Познакомьтесь с разнообразием различных вариантов диетических блюд на этом сайте.
    Будьте здоровы!

    Как приготовить морковную запеканку Видеорецепт

    Данная морковная запеканка в духовке понравится всем любителям здорового и вкусного питания. Запеканка получается сладкая, ароматная и очень полезная. Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые, как правило, найдутся на любой кухне. Вместо чернослива можно взять изюм, курагу или добавить всего понемногу одновременно. Подавать запеканку можно посыпав сахарной пудрой, а также со сметаной или медом. Запеканка из моркови станет отличной идеей для вкусного и полезного завтрака, а также подойдет для легкого обеда или позднего перекуса на ужин. Едят ее с удовольствием не только взрослые, но и дети, рекомендую для разнообразия приготовить это замечательное витаминное блюдо!

    Ингредиенты:

    • 500 грамм. сладкой моркови.
    • 4 куриных яйца.
    • 4 ст. ложки манной крупы.
    • 4 ст. ложки сахарного песка.
    • 1 ч. ложка разрыхлителя.
    • 0,5 ч. ложки молотой корицы.
    • 1 пакетик ванилина.
    • 100 грамм чернослива без косточки.
    • 2 ч. ложки сахарной пудры.
    • Количество порций: 8.

    Морковная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото:

    Морковь трем на средней терке. Добавляем к ней небольшое количество воды и тушим под крышкой на самом маленьком огне около 7-10 минут до мягкости. Если хотите придать запеканке более однородную структуру, то морковь можно пробить в блендере. Морковь для этого рецепта желательно брать не очень крупную и сладких сортов, чтобы ваша запеканка не получилась безвкусная.

    Затем перекладываем тушеную морковь в глубокую миску и даем ей немного остыть.

    После чего добавляем яйца. Манную крупу. Сахар, разрыхлитель, ванилин и корицу по вкусу.

    Все хорошо перемешиваем и добавляем чернослив. Чернослив перед этим необходимо замочить на несколько минут в теплой воде, хорошо промыть и нарезать на четыре части.

    Снова все перемешиваем и перекладываем морковную массу в смазанную маслом форму. Дно можно застелить бумагой для выпечки. У меня форма в диаметре 19 см, если будете брать форму большего размера, то количество ингредиентов лучше увеличить.

    Готовим запеканку при 180*С около 30-40 минут в заранее разогретой духовке.

    Даем немного остыть, чтобы она лучше держала форму и подаем к столу. При подаче верх можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, полить сметаной или медом. Запеканка с морковью в духовке получается в меру сладкая, с невероятным ароматом и нежной структурой. Такое блюдо может стать отличным десертом для тех, кто придерживается правильного питания, а также для тех, кто хочет разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.