Выпечка блинов        04.05.2019   

Нежный шоколадный крем для торта. Классический рецепт: Заварной крем для бисквитных коржей с какао. Крем для шоколадного торта из какао

20 мин

284 ккал

4/5 (4)

Существует огромное количество хороших рецептов самых разных, невероятно вкусных бисквитных тортов. Но что придает им такое разнообразие? Конечно же крем, которым вы пропитываете коржи. Это он придает тот или иной вкус и создает настроение вашему торту. По сути своей, крем – это нарядная пышная масса, которую готовят посредством взбивания различных продуктов, вроде сливок, сахара, в зависимости от состава. Им промазывают бисквитные коржи и украшают торты.
Сегодня я покажу девять самых распространенных, простых в приготовлении рецептов крема для бисквита , и вы определите, какой крем лучше и больше подойдет для прослойки вашего следующего бисквитного тортика.
Все рецепты разные по составу, и каждый из них существует в нескольких, а то и в десятках вариантов. Я предложу вам наиболее простые и универсальные. Если сразу не собираетесь использовать приготовленный крем, храните его не больше двух – трех суток в холодильнике, так как этот прихотливый продукт очень быстро портится.

Рецепт шоколадного крема

Литровая кастрюлька, мисочка, венчик или миксер.

Необходимые продукты:

Рецепт этого шоколадного крема со сгущенкой прост, как божий день, и в то же время страшно вкусный. По этой ссылке также можно прочесть еще вариант того, как приготовить— шоколадный крем для торта—. Хотелось бы предостеречь всех, кто щепетильно следит за своей фигурой, крем содержит большое количество калорий.

Чтобы правильно приготовить шоколадный крем по моему рецепту, выбирайте только качественное сгущенное молоко. Потребуется желток свежего куриного яйца, загодя достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким.


Банановый крем для бисквитного торта

Понадобится времени: 10 минут
Получится порций: 6-7 (один небольшой тортик)
Для приготовления крема вам понадобится: мисочка, для смешивания ингредиентов, блендер.

Ингредиенты:
  • 2 банана средней величины;
  • 350 граммов сметаны;
  • 4 ложки столовых сахарной пудры;
  • ч. ложечка лимонного сока.

Еще один простой в приготовлении крем для бисквита – банановый со сметаной. Бисквитный торт с банановым кремом – один из любимых у моего ребенка. Я считаю, что он идеален для детских праздников и не только. Читайте здесь, как приготовить — банановый крем для торта—, еще один наш оригинальный рецепт.

Начинаем готовить, помните, что сметана для крема должна быть охлажденной, только что из холодильника.


Творожный крем для бисквитного торта

Понадобится времени: 20 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Для приготовления крема вам понадобится: желание приготовить чудо-крем, мисочка для смешивания ингредиентов, блендер,сито (если предпочитаете измельчать творожные комочки способом перетирания, если нет, то можно обойтись).

Ингредиенты:
  • 450 граммов жирного творога;
  • 1 пачку сливочного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Творожный – легкий, полезный для здоровья, идеальный вариант крема для бисквитного торта. Не нужно быть кондитером семи пядей во лбу, чтобы правильно приготовить его. В природе существует множество вариантов творожного крема для бисквитного торта, можно готовить его с желатином, оченьхорош, по-моему, творожный крем с фруктами, творожно-йогуртовый, а также творожно-сметанный крем или творожный крем со сливками. Рецепт приготовления творожного крема с добавлением масла, который я предлагаю, один из самых простых и популярных. Обратите внимание на то, чтобы масло было мягким. Загодя достаньте его из холодильника. Начнем готовить наш крем.

Чтобы приготовить творожно-банановый крем для бисквитного торта, прибавьте в наш рецепт один очищенный и превращенный блендером в кашицу банан среднего размера и взбейте.
По этой ссылке вы прочтете другой наш простой способ приготовления —творожный крем для торта—.

Рецепты сметанного крема

Сметано-заварной крем

Понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 10 (тортик среднего размера)

Для сметанного заварного крема возьмите:
  • 250 граммов сметаны с высоким процентом жирности;
  • половину стакана сахара (100 г);
  • 200 граммов сливочного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо.

Крем сметана со сгущенкой

Понадобится времени: 15-20 минут
Получится порций: 10 (торт среднего размера)
Кухонные принадлежности: ковшик для замешивания и варки крема, венчик, мисочка для смешивания ингредиентов.

Для крема сметана со сгущенкой возьмите:
  • 400 грамм сметаны высокой или средней жирности;
  • треть банки сгущенки;
  • столовую ложку конька;
  • столовую ложку лимонного сока.

Если вы решили приготовить вкусный сметанный крем для бисквитного торта, то возьмите жирную сметану. Еще одно условие, она должна быть непременно холодной. Я расскажу, как просто готовить два вида сметанного крема для бисквитного торта: сметанный заварной крем и крем сметана со сгущенкой.
Первый, сметано-заварной – это очень густой крем, его используют, когда нужно промазать толстые коржи. Под их тяжестью крем не провалится. Заварной сметанный крем нужно использовать сразу после приготовления, иначе вы не сможете с ним работать.
Второй, крем для бисквитного торта из сметаны со сгущенкой , напротив, жидкий. Им пропитывают сухие, не очень толстые бисквитные коржи. Здесь вы прочтете, как приготовить . Примите к сведению, что масло для одного и второго крема должно быть мягким.
Самый вкусный сметанный заварной крем для бисквитного торта готовится так:

Готовим сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой. Весь процесс приготовления этого крема заключается в непрерывном взбивании сметаны с остальными ингредиентами.


Сметанный крем для бисквитного торта готовят и с желатином, здесь прочтите еще один наш рецепт, как можно просто приготовить и, собственно, сам целиком.

Крем из сгущенки для бисквита

15 минут
Получится порций: 6-7 (небольшой тортик)
Кухонная утварь: мисочка для того, чтобы смешивать ингредиенты для крема, миксер или венчик

Необходимые ингредиенты:
  • банка сгущенки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Чтобы правильно приготовить крем из сгущенки для бисквита в домашних условиях, купите сгущенное молоко исключительно отменного качества. Второе условие: и сгущенку и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, потому как они должны быть комнатной температуры, масло – мягким.

Наверное, это самый простой крем для бисквитного торта, и приготовить его при желании может каждый. Нужно будет просто немного поработать миксером. При желании добавьте сюда немножко лимонной цедры или ложечку любимого ликера.

Каким способом еще можно приготовить и , читайте, пройдя по этой ссылке.

Масляный крем для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Кухонная утварь: ковшик для приготовления сиропа, мисочка для смешивания компонентов крема,
миксер.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 граммов сливочного масла;
  • полтора стакана сахара;
  • половина стакана жирных сливок;
  • 2 столовые ложки конька;
  • пакетик ванильного сахара.

Данный вариант масляного крема очень вкусный и идеально подходит для бисквитного торта. Он отлично держит форму. Им удобно промазывать коржи и формировать верхний слой торта, потому что наш масляный крем не будет растекаться. Он должен получиться густым и пышным одновременно. Масло, как обычно, подготовьте заранее, оно должно быть мягким. Будем готовить масляный крем на основе сливочного сиропа с коньяком.

Лимонный крем для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Кухонные принадлежности: терка, литровая кастрюлька или ковшик, мисочка, миксер или венчик

Необходимые ингредиенты:
  • два средних лимона;
  • два яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 50 грамм жирного слив. масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Сейчас я расскажу, как можно сделать обалденный лимонный крем для бисквитного тортика.
Это вариация на тему классического английского лимонного десерта, но здесь не много сахара и мало масла, поэтому крем относительно низкокалорийный, придает бисквиту нежную кислинку.

Здесь можно прочесть еще рецепт, как приготовить .

Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.

Как сделать шоколадный крем для торта?

Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.

  1. Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
  2. Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
  3. Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка


Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта - из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.

Ингредиенты:

  • молоко (вода) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар, какао и муку.
  2. Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
  3. Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
  4. Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для торта из шоколада - рецепт


Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
  3. Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
  4. Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.

Шоколадный готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
  3. Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.

Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.

Ингредиенты:

  • сливки 35% - 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • пудра сахарная – 150 г.

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
  2. Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
  3. Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.

Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 400 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • загуститель для сметаны (при необходимости).

Приготовление

  1. Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
  2. Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
  3. Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.

Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% - 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
  2. Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
  3. Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
  4. Шоколадный должен полностью остыть перед использованием.

Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает , но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ликер – 20 мл.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
  2. Варите массу до загустения.
  3. Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
  4. Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.

Приготовить шоколадный можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 200 мл;
  • масло – 180 г;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
  2. Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпьте какао и добавьте ликер.
  4. Перед применением немного охладите крем.

Для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.

Крем для торта

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного крема для торта из какао порошка с использованием разных основ – масла, сметаны или сливок. Густой шоколадный

35 мин

275 ккал

3/5 (2)

Согласно результатам опросов активных пользователей на сайтах, посвященных кулинарному искусству, почти каждый человек обожает шоколад и выпечку, которая с ним связана: булочки с начинкой, пирожные и особенно торты. Однако любое подобное изделие не может обойтись без шоколадного крема для пропитки или украшения торта. Классический вариант такого крема в нашей семье готовят из какао-порошка по рецепту моей бабушки, умевшей легко и быстро сделать практически любое кулинарное изделие.

На вооружении у кулинаров существуют несколько разновидностей изумительно вкусных, простых, густых и более жидких шоколадных кремов: это и классический масляный крем, сметанно-шоколадный, а также сливочно-шоколадный крем для торта. Сегодня мы на несколько минут остановимся на каждом из этих кремов, чтобы дать вам полное представление о том, как правильно приготовить удачный шоколадный крем.

Крем из шоколада является универсальным кремом для торта. Вы сможете пропитать им буквально любое изделие как из тяжелых коржей, так и легкого бисквитного теста.

Масляный шоколадный крем

Кухонная техника для всех видов кремов: подготовьте объемную кастрюлю с толстым дном емкостью от 1000 мл, несколько мисок емкостью от 400 мл, а также весы или мерный стакан, венчик, столовые и чайные ложки. Наличие блендера с возможностью изменять скорость также желательно, поскольку крем нужно будет хорошенько перемешивать.

Вам понадобятся:

Если вам нравятся крема с более ярко выраженным шоколадным вкусом, то добавьте больше какао. Кроме того, вы можете и вовсе заменить какао-порошок черным шоколадом в количестве 250-300 г.


Крем готов! Поместите его на 1-3 часа в самое холодное место в холодильнике, а затем используйте по назначению. После пропитки ваш торт или мелкая выпечка будут также нуждаться в дополнительном охлаждении около 30-40 минут.

Видео пошагового приготовления масляного шоколадного крема

Посмотрите, как легко и быстро приготовлен масляный крем с шоколадом по этому пошаговому рецепту:

Знаете ли вы? Чтобы улучшить аромат и вкусовые качества крема, после нанесения его на корж посыпьте поверхность небольшим количеством тертого шоколада, можно даже молочного с орехами и изюмом.

Однако если вам больше по душе крем со сметаной и шоколадом, тогда смотрим следующий рецепт.

Сметанный шоколадный крем

Время приготовления: 20-30 минут.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана сметаны с высоким показателем жирности;
  • 250 г. сахарной пудры;
  • 400 г. черного шоколада;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 50 мл. кипяченой воды;
  • 7 г. ванилина;
  • 1 ч. ложка соли.

Шоколад следует обязательно поломать на кусочки перед тем, как начинать приготовление. Сметану непременно стоит выбрать самую свежую – от этого зависит вкус, запах и продолжительность хранения вашего крема.

Последовательность приготовления


Готово! Отправляем крем в холодильник и забываем о нем приблизительно на 30 минут. Такой вид крема будет прекрасно держать форму вашего торта, а также из него можно делать отличные украшения.

Видео-рецепт приготовления сметанно-шоколадного крема

Приготовление крема по этому рецепту очень быстрое и легкое! Смотрите подробный видеоролик:

Наконец переходим к следующему виду крема из шоколада – сливочному. Приготовить его можно густым для украшений или довольно жидким, чтобы использовать как сладкий соус к десертам, так что для увеличения плотности добавьте в замешиваемую массу побольше кусочков шоколада.

Сливочный шоколадный крем

Второе название сливочного крема с шоколадом – «ганаш» и он родом из Франции, где из него часто готовят знаменитые трюфели, а также используют в качестве глазури к тортам.

Время изготовления: 15 минут.

Вам понадобятся:

  • 150 г. темного шоколада;
  • 120 мл. сливок с высоким показателем жирности;
  • 40 г. масла;
  • 50 г. сахарной пудры.

Для этого вида крема важно, чтобы сливки были жирностью не менее 33%, так как они являются важным компонентом. Нежирные сливки сделают крем недопустимо жидким, так что если вы не хотите получить сладкий соус, выберите правильные ингредиенты.


Ваш изумительный «ганаш» готов! Этот вид не требует охлаждения в холодильнике, так что не бойтесь, что вы потеряете много времени, ожидая его готовности.

Домашние кондитерские изделия - это целое искусство и трепетная тема для большинства современных хозяек, мечтающих научиться готовить, к примеру, собственные бисквитные торты. А какой из них может обойтись без соблазнительного крема, который не только украшает выпечку, но и служит заключительным аккордом в общей гамме вкуса!

Опытные кондитеры советуют подбирать крем, ориентируясь на качества тестовой основы. Например, крем для шоколадного бисквита должен немного оттенять, но в то же время и дополнять общий вкус выпечки и хорошо пропитывать воздушные коржи. Именно эта составляющая способна сделать торт неповторимым произведением кулинарного искусства.

Сметанный крем для шоколадного бисквита

Сметанный крем получается очень легким, воздушным. Он хорошо и быстро пропитывает пористые бисквитные коржи, но обладает неярким вкусом. Ситуация легко исправляется добавлением ванили и корицы, которые идеально сочетаются со вкусом шоколада и дополняют его.

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны (жирность более 25%);
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка корицы.

Приготовление:


Рецепт вишневого крема для шоколадного бисквита

Вишня и шоколад - изумительное сочетание вкусов. Темные бисквитные коржи, украшенные воздушным розовым кремом, выглядят потрясающе красиво, а торт получается в меру сладким, с очень ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • 100 г вишни (свежей или замороженной);
  • 1 пачка сливочного масла (200 г);
  • 150 г сахара.

Приготовление:


Заварной крем для шоколадного торта

Яркий вкус шоколада отчетливее проявляется на фоне нежного крема с вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите сахар, потом распустите муку и поставьте смесь на слабый огонь.
  2. Варите ее, пока она не загустеет, и постоянно интенсивно помешивайте, иначе все подгорит, и вкус основы для крема испортится.
  3. Мягкое сливочное масло и вареную сгущенку взбейте миксером и добавьте в мучную охлажденную массу.
  4. Взбивание продолжайте до тех пор, пока крем не станет однородным, воздушным, с устойчивыми пиками.

Творожно-сливочный крем с клубникой для шоколадного торта

Белоснежный крем великолепно смотрится с темными коржами, а клубника подчеркивает вкус шоколада. Торт получается легким, вкусным, с ноткой свежести и совсем не приторным.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сухого желатина;
  • 100 мл молока;
  • 250 мл жирных сливок (30%);
  • 300 г клубники.

Приготовление:

  1. Подготовьте основу для крема. В желатин влейте горячее молоко и размешивайте, пока он полностью не растворится. Процедите.
  2. Творог протрите через сито, чтобы убрать излишнюю зернистость и сделать его более однородным. Получившуюся пасту разотрите с сахарной пудрой.
  3. В творожную массу влейте молоко с желатином и все хорошо перемешайте, аккуратно введите взбитые в устойчивую пену сливки.
  4. Клубнику порежьте небольшими кусочками, положите в получившийся крем — и можете сразу приступать к украшению охлажденного торта.

Сливочный крем для шоколадного бисквитного торта

Этот крем хорош сам по себе. Но его вкус можно сделать богаче, введя такие дополнительные ингредиенты, как сладкий сироп и чернослив.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок жирностью 30%;
  • 150 мл ликера или сладкого сиропа;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 г чернослива.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте сухофрукты. Промойте и обсушите их. Если чернослив слишком сухой, залейте его кипятком и выдержите 5 минут. Размякшие плоды порежьте на мелкие кусочки.
  2. Чернослив положите в стеклянную банку, залейте ликером или сиропом и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Пропитанные сиропом сухофрукты перед добавлением в крем измельчите в блендере до состояния пюре или плотного варенья.
  4. Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Сахар добавляйте в процессе взбивания маленькими порциями.
  5. Дальше есть два варианта. Можно соединить обе массы или смазывать коржи слоями: сначала пропитанный ликером или сиропом чернослив, а поверх — взбитые сливки.

Крем для шоколадного торта из какао

Шоколад «в квадрате» — это ли не самое лучшее лакомство для настоящих сладкоежек!

Зависят не только от правильно приготовленных коржей. Не последнюю роль играет и крем для шоколадного бисквита. Именно он сделает ваш торт неповторимым, нежным. В этой статье подобраны рецепты самых интересных и изысканных кремов. Благодаря этой подборке приготовить вкуснейший крем для шоколадного бисквита не составит никакого труда. Выбирайте наиболее подходящий для вашего случая рецепт и готовьте на радость себе и близким.

для бисквита

Простой, воздушный, низкокалорийный - это даже не совсем крем, а скорее, белковое суфле. Готовится он довольно легко и быстро. А в сравнении со сливочными и масляными этот простейший домашний крем - самый безобидный для фигуры.

Ингредиенты:

  • Два стакана сахара.
  • Десять яичных белков.
  • Две столовых ложки сгущенного молока.
  • 150 мл простой воды.
  • 20 грамм желатина.
  • Одна чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Для начала хорошенько промойте яйца, затем обсушите их полотенчиком.
  2. Аккуратненько отделите белки от желтков. Важно, чтобы емкость для белков была чистой и сухой. Избегайте попадания желтка в массу.
  3. Уберите тару с яичными белками на некоторое время в холодильник. Охлажденный белок взбивается гораздо лучше.
  4. Залейте желатин холодной водой, хорошенько размешайте, оставьте в сторонке до набухания.
  5. Нагрейте разбухший желатин на огне до полного его растворения. Не доводите массу до кипения.
  6. Процедите нагретый желатин, добавьте сгущенное молоко. Держите получившуюся массу в тепле, при этом время от времени помешивайте, иначе могут образоваться комочки.
  7. Взбейте охлажденные белки до устойчивой воздушной пены, затем, не переставая взбивать, всыпайте в крем по чуть-чуть сахар.
  8. В итоге у вас должна получиться масса, образующая устойчивые белковые пики.
  9. Осталось лишь аккуратно влить желатин к белкам и взбить все компоненты.

Сливочный крем

Для того чтобы приготовить этот крем для шоколадного бисквита, понадобятся такие продукты:

  • 500 мл 30% сливок.
  • 150 мл ликера.
  • Три столовых ложки сахара.
  • 200 грамм чернослива.

Приготовление:

  1. Черносливом нужно будет заняться с вечера: промойте его, обдайте кипятком.
  2. Удалите из чернослива косточки, измельчите его ножиком или ножницами.
  3. Залейте нарезанную мякоть ликером. Если предполагается приготовление торта на детский праздник, лучше заменить ликер сладким сиропом.
  4. Оставьте чернослив на ночь в холодильнике.
  5. На следующий день перетрите разбухший чернослив в блендере. Необязательно измельчать массу до пюре, у вас должна получиться консистенция не очень плотного варенья.
  6. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки, постепенно вводя сахар. Мешайте до образования стойкого крема.

Не нужно смешивать две массы в одну. Смазывать коржи следует сначала черносливом, затем сливочным кремом. Шоколадный бисквит со и черносливом получается невероятно вкусным и сочным.

Глазурь

Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант. К тому же испортить его просто невозможно. С его приготовлением справится любой.

Ингредиенты:

  • 150 мл 30% сливок.
  • 150 грамм темного шоколада.

Приготовление:

  1. Доведите сливки до кипения, но не кипятите.
  2. Уберите емкость с горячими сливками с газовой плиты, выложите в нее кусочки темного шоколада, мешайте смесь до полного растворения последнего ингредиента.
  3. После остывания крем загустеет до нужной для смазывания коржей консистенции.

Как видите, этот крем для Но, несмотря на это, торт, пропитанный такой глазурью, получается действительно вкусным.

Крем из сгущенного молока

Описать вкус этого крема просто невозможно: сочно, изумительно, восхитительно. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла.
  • 200 грамм сгущенного молока.
  • Две ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Отогрейте масло до комнатной температуры, затем взбейте миксером до однородности.
  2. Не переставая взбивать, влейте сгущенное молоко, насыпьте сахар.
  3. Получившийся крем должен быть густым и хорошо держать форму.

Ореховый крем для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла.
  • 150 мл молока.
  • Полстакана сахара.
  • Два желтка.
  • 50 грамм измельченных орехов (фундук, грецкие орехи или арахис).
  • Пакетик ванильного сахара.
  • 10 грамм крахмала.

Приготовление:

  1. Взбейте все ингредиенты, входящие в рецептуру, кроме масла, в небольшой емкости до однородности.
  2. Нагрейте смесь на водяной бане. Ее необходимо постоянно мешать, чтобы она не подгорела, иначе в готовом креме будет чувствоваться привкус гари. Не доводите массу до кипения, чтобы молоко не свернулось.
  3. Как только крем загустеет, добавьте измельченные орехи, перемешайте, снимите с огня, остудите.
  4. Прогрейте масло до комнатной температуры, взбейте его в блендере. Добавьте по чуть-чуть остуженный крем, тщательно взбейте до однородности.

Приятного аппетита! Пусть ваш праздник удастся на славу. Готовьте для себя и своих родных с любовью и удовольствием!