Выпечка из теста        17.06.2019   

Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями. Тыквенные оладьи

В период диеты на завтрак советуют употреблять овсяную кашу, сваренную на воде. Однако, чтобы разнообразить свой утренний рацион, советую нажарить вкусные оладьи из овсянки и тыквы. Вкусно, быстро, сытно. А что еще нужно для утреннего рациона?
Содержание рецепта:

Для любителей и поклонникам тыквы предлагаю приготовить вкуснейшие блюдо - яркие оранжевые оладушки. Готовить их можно круглый год, и они всегда будут вкусными и полезными. А чтобы сделать блюдо максимально диетическим, жарьте оладьи на керамической сковороде с антипригарным покрытием без добавления растительного масла, тогда они будут менее калорийными. Также их можно запечь в духовой камере.

Данный рецепт оладий не постный, т.к. в составе находятся яйца. Однако по желанию их можно такими сделать. Тогда тесто замешивайте без яиц. А если боитесь, что оладушки будут распадаться на сковороде, то добавьте в состав банановое пюре. Оно обладает прекрасным связующим свойством. В качестве овсянки я использовала хлопья. Их нужно использовать быстрого приготовления. Но также можете применять овсяную муку.

Такие оладьи отличаются прекрасным нежным вкусом, пышностью, ароматом и простотой приготовления. Всем рекомендую их испечь, чтобы удивить своих домашних ароматным и вкусным блюдом. И устроить вечером дружеское семейное чаепитие. Ведь тыквено-овсянные оладушки прекрасно насыщают, избавляют от токсинов и шлаков, регулирует уровень холестерина и нормализуют обмен веществ. Они поддерживают иммунитет и полезны для желающих сбросить лишний вес.

  • Калорийность на 100 г - 68 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Тыква - 250 г
  • Овсяные хлопья - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л. или по вкусу
  • Порошок имбиря - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления оладушек из тыквы, яблок и овсянки:


1. Тыкву очистите от кожуры, срежьте волокна и семечки. Помойте, обсушите и натрите на крупной терке. В данном рецепте тыква используется сырая. Однако по желанию вы можете ее предварительно отварить, потолочь и использовать в тесто пюре.


2. Яблоко помойте, специальным ножом удалите семенную коробку и также натрите на крупной терке. Яблоко можете не очищать. Хотя эта опция делается по желанию.


3. Следом всыпьте к продуктам овсяные хлопья.


4. Добавьте щепотку соли и сахар.


5. Влейте в тесто два яйца.


6. Хорошо вымешайте продукты, чтобы они равномерно распределилась. Оставьте тесто постоять на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.


7. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и хорошо нагрейте. Сделайте средний температурный нагрев и столовой ложкой выкладывайте тесто. Тесто будет жидкой консистенции, поэтому руками сформировать оладушки не получится.
Прожарьте их с одной стороны примерно 2 минуты до образования золотистой корочки, после переверните на обратную, где прожарьте такое же количество времени.

Сервируйте оладушки к столу в свежеприготовленном виде. Они особенно вкусные прямо со сковороды. Употребляйте их с медом, сметаной или любимым вареньем.

1. Тыкву очистите от толстой кожуры, уберите семечки с волокнами и помойте под проточной водой. После, высушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке.


2. Яблоко ополосните, обсушите и специальным ножом удалите сердцевину с семенами. По желанию очистите шкурку. Я это делаю, т.к. люблю оладьи более нежные, а яблочная шкурка при недолгой термической обработке полностью не размякает. Но это уже дело вкуса, так что поступайте, как вам больше нравится.
Подготовленное яблоко натрите на крупной терке.


3. Насыпьте к продуктам овсяные хлопья. По желанию можете их перемолоть кофемолкой до состояния муки.


4. Насыпьте в тесто сахар и соду.


5. Вбейте два яйца. Поскольку яйца бываю разного размера, то возможно вам понадобится из 3 шт. Сначала положите 2, а если потребуется, то добавьте еще одно. Хорошо вымешайте продукты до однородности.


6. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Сделайте средний температурный режим и столовой ложкой выкладывайте тесто на дно сковороды. Жарьте оладушки с обеих сторон примерно по 3 минуты до образования румяной корочки.


7. Готовые оладушки лопаткой снимайте со сковороды и складывайте в емкость для хранения.


8. Подавайте такое блюдо на завтрак, на полдник или легкий ужин со свежим чаем, кофе или стаканом молока. Очень вкусно оладушки употреблять с медом, сливками, растопленным шоколадом, взбитой сметаной, вареньем и прочими сладостями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные и полезные оладьи из тыквы и овсянки.

Калорийность: 586
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 18


Делимся фото-рецептом вкусных оладьев из тыквы. Даже если вы на диете, такие оладьи вполне можно включить в свое меню. Из списка ингредиентов убраны практически все калорийные продукты, по этому рецепту готовятся из овощей с добавлением овсянки и небольшого количества пшеничной муки. Ее, кстати, вы можете заменить мукой цельнозерновой, тогда полезность оладьев возрастет, а калорийность еще снизится. Вместо целого яйца в тесто добавлен только взбитый белок, его будет достаточно для того, чтобы связать все ингредиенты. Кефир используется нежирный (1%. Единственная проблема в том, что для жарки оладьев понадобится растительное масло. Но и тут можно найти выход: или запечь тыквенные оладьи в духовке или жарить их с добавлением минимального количества масла. Из количества продуктов указанных в рецепте оладьев получится немного. Поэтому, чтобы не разогревать духовку, мы выберем второй способ и обжарим оладьи из тыквы в небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты:

- очищенная тыква (без корки и семян) – 200 гр;
- яйцо – 1 шт (только белок);
- овсяные хлопья – 3 ст. л. с горкой;
- кефир нежирный (1% или обезжиренный – 6 ст. л;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л (по вкусу добавить);
- чеснок – 2 дольки (если уместно);
- кинза или петрушка – небольшой пучок;
- паприка молотая, перец черный молотый – по 2 щепотки;
- базилик сушеный – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – для жарки оладьев.

Как приготовить в домашних условиях




Есть два способа как подготовить овсяные хлопья для приготовления оладьев. Первый – измельчить в муку (или почти в муку), залить кефиром минут на пять. Этот способ не всегда подходит, не у всех блендер есть под рукой. Второй способ – залить кефиром целые хлопья не измельчая их. Он потребует немного больше времени, но зато и лишних движений никаких. Высыпали хлопья в миску, залили кефиром, перемешали и оставили на 10-15 минут.




Тем временем подготовим все необходимое для оладьев. Отделим белок от желтка. Добавим в белок щепотку соли мелкой, взобьем венчиком в пену (не обязательно в плотную, нужно просто взболтать белок).




Тыкву натрем на терке с крупными отверстиями. От сока не отжимаем. Чистим пару долек чеснока, натираем прямо в миску с тертой тыквой.






Хлопья за это время стали мягче, хорошо разбухли, впитали почти весь кефир.




В миску с тертой тыквой добавляем мелко нарезанную зелень, вливаем взбитый белок. Перекладываем разбухшую овсянку вместе с кефиром.




Все перемешиваем и начинаем добавлять по столовой ложке муки (муку предварительно просеем). Такая порционная добавка муки нужна для того, чтобы контролировать густоту теста. Добавили ложку муки – перемешали с тыквой. Добавили еще столько же, снова перемешали. Вместе с мукой добавляем соль и все нужные специи.




Тесто на оладьи по консистенции получится довольно густым, с ложки оно будет падать комочком. Если выливается или легко спадает, нужно добавить еще муки, иначе оладьи будут впитывать много масла и растекаться по сковороде.






Наливаем в сковороду немного масла. Разогреваем пока масло не начнет потрескивать. Огонь уменьшаем до самого тихого и начинаем выкладывать тесто на сковороду. Кладем по столовой ложке на один оладушек и затем сверху добавляем еще по пол-ложки. Так оладьи не будут растекаться и получатся высокими, пышными. Чтобы они пропарились и не пригорели, делаем огонь слабее среднего и готовим сначала под крышкой до уплотнения верха.




Затем переворачиваем лопаточкой, поджариваем с другой стороны еще минут 5-6, пока оладьи не станут румяными. Крышкой уже не накрываем.




Подаем тыквенные оладьи с овсяными хлопьями горячими или немного остужаем. Они очень вкусны с острым томатным соусом (или сладковатым – кто что любит), со сметаной, йогуртом, кефиром. Приятного аппетита!



Очень рекомендуем еще один рецепт

Оладьи – излюбленное блюдо на завтрак у детворы и взрослых, а тыквенная добавка к ним сделает первый прием пищи еще и весьма полезным. 8 рецептов от классики до настоящих кулинарных изысков, а также тонкости их приготовления вы найдете в нашей статье. Итак, оладьи из тыквы – каковы они на вкус и как превратить их в настоящий шедевр?

Среди множества овощей тыква выделяется не только своим жизнеутверждающим цветом и внушительными размерами. В национальной кухне многих народов мира ей отведено почетное место за то, что она сохраняет максимум своих полезных свойств, будучи приготовленной практически любым способом.

Сырой продукт содержит наибольшее количество ценных микроэлементов, однако переваривается и усваивается организмом существенно тяжелее.

Печеная, вареная, жареная и даже пареная тыква содержит большое количество клетчатки, пищевых волокон, кератиноида, а также витаминов групп B, С, А, Е. Низкая калорийность (всего 22 ккал/100 г) делает блюда из нее диетическими, а благотворное воздействие на органы пищеварительного тракта только усиливает этот эффект.

При всей своей полезности тыква противопоказана людям, страдающим от язвы желудка, воспаления 12-перстной кишки, гастрита.

Употребление тыквенного сока разрешено детям в качестве уже с 5 месяцев. В более старшем возрасте блюда с этим овощем стоит регулярно включать в повседневное меню. Одно из наиболее любимых детками и взрослыми блюд – оладьи с тыквой. Приятные на вкус, ароматные и очень сытные, они хороши в любое время дня, а особенно – на завтрак.

Самые вкусные оладьи из тыквы

По вкусу и консистенции мякоть тыквы отлично сочетается со многими продуктами, поэтому простор для экспериментов поистине не ограничен. В базовый (классический рецепт) можно добавлять кабачки, чеснок, яблоки, сухофрукты, пряную зелень, творог, орехи, сыр. Вместо или вместе с пшеничной мукой хорошо брать манную крупу, овсяные хлопья, крахмал.

Каким будет вкус готового блюда, зависит от сорта овоща, а также выбранных добавок к тесту. Если вы хотите приготовить сладкие оладушки, то присмотритесь к мускатному сорту, внешне похожему на кабачок-переросток. Он хорош и в выпечке, и в компотах, и даже в варенье. При покупке обращайте внимание на состояние плода. У него не должно быть вмятин, трещин, темных пятен. Здоровая кожица обязательно имеет легкий блеск и восковой налет.

Замороженная тыква для оладий не подходит, так как в процессе заморозки теряет слишком много жидкости.

Согласно классической рецептуре, оладьи из тыквы готовятся из минимального количества ингредиентов. Однако, именно из него родились все остальные рецепты, отличающиеся более сложным составом.

Итак, нам потребуются:

  • 400 г очищенной от кожуры и семечек тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • соль;
  • масло для жарки.

Подготовленную тыквенную мякоть натираем на крупной или средней терке. Перемешиваем получившуюся массу с яйцами и мукой, солим. Готовое тесто столовой ложкой аккуратно выкладываем небольшими порциями на раскаленную , смазанную маслом.

Обжариваем оладьи с тыквой с двух сторон до приятного золотистого цвета, а затем выкладываем на блюдо, накрытое бумагой, чтобы избавиться от излишков масла.

На кефире

Это один из тех рецептов, о которых принято говорить: быстро и вкусно.

Для 9 штук среднего размера пышных оладий нужны:

  • 200 г тыквы;
  • 100 мл 1%-го кефира;
  • 1 яйцо;
  • 70 г муки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль.

Очищенную тыкву натираем на среднюю терку, а если она очень сочная, то отжимаем лишний сок. Добавляем кефир, яйцо, сахар, соды, солим. Ложкой тщательно вымешиваем до тех пор, пока не растворится сахар и смесь не приобретет однородность. Последней добавляем муку, чтобы замесить тесто окончательно.

Через полчаса, когда оно настоится и пойдет пузырьками, можно приступать к жарке. На сковороду выкладываем половником по 2 порции, оставляя вокруг каждой оладушки достаточно свободного места. Обжарив их с двух сторон, обязательно убираем излишки масла бумажной салфеткой.

С яблоками

Этот рецепт очень просто освоить с первого раза, если выполнять его пошагово в соответствии с описанием. Подготавливаем:

  • 250 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • пакетик разрыхлителя теста;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • масло для жарки;
  • щепотка молотой корицы;
  • соль.

Очистив яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем мякоть ломтиками. Очищенную мякоть тыквы нарезаем кубиками. Складываем все в кастрюлю и варим, пока не получим пюре. Лучше всего использовать для этого пароварку, тогда результат можно достигнуть с минимальным добавлением воды и всего за 7 минут.

Семечки тыквы выбрасывать не стоит. Высушенные они хороши сами по себе, приятны на вкус и поджаренные на сухой сковороде.

Сварившиеся яблоки с тыквой измельчаем до полной однородности. Добавляем сметану, сахар и солим. Замешиваем, постепенно вводя яйца, а также чуть-чуть масла для мягкости (1 столовая ложка). Последними подмешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Далее приступаем к жарке. Готовые оладьи горячими смазываем кусочком сливочного масла.

С творогом

Творог – это лучшая добавка к оладьям, придающая им приятный нежный вкус и огромную пользу. Традиционный рецепт потребует:

  • 400 г тыквы;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • полтора стакана муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • стакан сахара.

Очищенную мякоть тыквы натираем на мелкую терку. В кастрюльке томим на медленном огне с сахаром, помешивая, минут 5. Творог добавляем в теплую тыкву, предварительно размяв его блендером до однородной массы. Замешиваем тесто, постепенно вводя яйца и муку. Затем гасим соду уксусом и тоже подмешиваем к тесту, солим. Жарим оладьи на хорошо прокаленной сковороде, добиваясь появления у них румяной корочки с обеих сторон.

Творог лучше всего брать влажный, но не жирный, а еще вместо него отлично подходит сыр моцарелла.

С картофелем

Прелесть этого вкусного блюда заключается в его низкой калорийности (85 ккал/100 г). Отличный выбор для диетического и полезного завтрака!

Нам пригодятся:

  • 350 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль и черный перец;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Классический рецепт не содержит яиц, что идеально для тех, кто соблюдает диету. Но при желании можно добавить 1 яйцо.

Трем тыкву и картофель на мелкой терке. Режем лук мелкими кубиками и натираем в него чеснок. Слегка пассируем на сковороде в небольшом количестве масла лук с чесноком (золотистого цвета быть не должно). Подмешиваем к тыкве и картофелю лук с чесноком, добавляем специи и крахмал, вымешиваем однородное тесто.

Можно приступать к жарке. Для этого раскаляем сковороду с толстым дном и на среднем огне в небольшом количестве масла обжариваем оладьи с двух сторон под закрытой крышкой. Подавать лучше всего со сметаной либо пряным соусом на ее основе.

Постный рецепт с бананом

Этот рецепт стоит взять на заметку не только в преддверии поста, но и для приятного разнообразия повседневного меню.

Состав очень прост:

  • 500 г тыквы;
  • 1 банан;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • корица;
  • ванилин;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • соль;
  • масло для жарки.

Отварите кусочками порезанную тыкву в небольшом количестве воды до мягкости (25 мин.). Слейте жидкость и измельчите блендером тыкву вместе с бананом. Добавьте сахар, ванилин, корицу и посолите. Теперь всыпьте муку и вымесите однородное тесто. Жарить на сковороде маленькими порциями до золотистого цвета с двух сторон.

С сыром

Чтобы приготовить 8 средних оладушек, понадобится всего 20 минут, а калорийность, несмотря на присутствие в составе сыра, колеблется лишь около 105 ккал/100 г.

Итак, заготавливаем:

  • 250 г тыквы;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 г сыра («Российский», «Костромской», «Голландский», «Маздам»);
  • 2 столовых ложки сметаны (либо кефира);
  • черный и красный перец;
  • соль.

Очищенную тыкву измельчаем на мелкой терке. Вбиваем яйцо и солим, добавляем сметану и разрыхлитель. Помешивая, добавляем муку, перчим и солим. Последним добавляем натертый на мелкой терке сыр. Оставляем в холодильнике на полчаса для приобретения тестом большей однородности, а потом сразу приступаем к жарке.

С манкой

Возьмите этот рецепт на заметку для своих малышей. Эта версия оладий очень вкусная, а еще в ней есть манка – настоящий мастхэв 2-в-1.

Берем:

  • 300 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки манки;
  • 3 столовых ложки муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • масло для жарки.

Тыкву натираем на самой мелкой терке. Затем смешиваем все ингредиенты вместе и оставляем тесто на полчаса, чтобы манка как следует набухла. Желательно использовать тыкву посочнее. Можно приступать к жарке.

Лучше делать это под закрытой крышкой на среднем огне, давая каждой стороне подрумяниться в течение 2-3 минут. Вкуснее всего получается на сливочном масле, либо на смальце.

Интересно, что тыква после запекания в духовке становится только ярче. Этим активно пользуются кулинары, добавляя в тесто пюре из запеченного овоща. От этого только выиграют и оладьи, и другие блюда.

Лучшая сковорода для жарки – чугунная с толстым дном. Только в ней удается добиться одинаковой температуры в центре и по краям. Так оладьи и блины прожариваются равномерно, без «холодных зон» и пригорания.

Подавать к столу готовые оладьи необходимо с разными добавками, чтобы каждый смог выбрать подходящую на свой вкус. Детям очень нравится варенье, мед, взбитые сливки, сметана, джемы и повидло, сиропы из ягод и фруктов. Взрослым можно предложить на выбор острые и соленые соусы, например, из сметаны с чесноком либо кетчуп.

Самый трудоемкий процесс – очистка тыквы и натирание ее мякоти на терке. Чтобы порадовать близких утром вкусным завтраком и не тратить на это слишком много времени, подготовьте продукты с вечера. А чтобы тыквенная мякоть не подсохло и не заветрилась, накройте миску с ней пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Заключение

К сожалению, тыкву любят далеко не все. Особенно сложно бывает приучить к ней детей, еще не оценивших ее вкус и полезность. Сделать это с помощью вкусной ароматной выпечки намного легче, а взрослые непременно оценят результат, добавив вместо сладких соусов пряные и пикантные с добавлением специй, сыра, чеснока. Приятного аппетита!

Для завтрака тыквенные оладьи можно приготовить за 15 минут, а о полезности тыквы знают даже дети. Тесто можно приготовить на любой молочной основе с любого вида муки или хлопьев «Геркулес». Можно также добавить фрукты в тесто или к уже готовым оладьям на столе.

Как приготовить быстро и вкусно оладьи из тыквы

Количество продуктов:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:на сковороде
  • Порции:15
  • 20 мин
  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2 чайной ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 150 грамм муки;

Порядок работы:

Срезать верхний слой кожуры с мякоти тыквы, внутреннюю массу с семенами выбрать ложкой. Мякоть порезать небольшими брусками, чтобы было удобно тереть на тёрке. Затем перетереть её в мелкую стружку. В полученную массу добавить соль, сахар, выпустить яйцо.

Массу размешать. Влить кефир, желательно комнатной температуры, высыпать соду.

Можно не гасить заранее соду. В кефире содержится молочная кислота, которая погасит соду.


Перемешать массу венчиком или с помощью миксера. В полученную массу всыпать третью часть муки, затем также частями, постоянно размешивая, остальную.


Масса должна быть густой, похожей на густую сметану или молочную кашу.


Жарить можно на «сухой» не смазанной жиром сковороде с покрытием. Если первые оладушки будут плохо сниматься со сковороды, можно смазать дно подсолнечным маслом.


Оладушки приготовленные без масла более полезны для организма, так как не будут содержать холестерина засоряющего сосуды кровеносной системы.

Как приготовить оладьи из тыквы с чесноком

Тыквенные оладушки можно приготовить без добавления сахара. Добавка в тесто чеснока придаёт острый аромат, возбуждающий аппетит.

Количество продуктов:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 700 грамм мякоти тыквы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;

Порядок работы:

Мякоть, очищенную от кожуры, потереть на тёрке или измельчить блендером. Добавить соль, чёрный молотый перец, яйца. С помощью ручного пресса раздавить чеснок в массу.


Все продукты смешать. Муку всыпать постепенно. Если мякоть тыквы сочная и тесто получится жидким, добавить ещё немного муки.


Полученная масса должна быть густой. Выпекать лучше на разогретой сковороде, с двух сторон. Переворачивать легко лопаточкой, придерживая вилкой, чтобы разогретое масло не брызгало на плиту или руки.


К столу подавать можно с добавкой сметаны горячими.

Как приготовить оладьи из тыквы быстро и вкусно со сметаной


Количество продуктов:

  • 200 грамм тыквенной мякоти;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;

Порядок работы:

  1. Разрезать тыкву на две части.
  2. Вынуть семена. Удобно это сделать столовой ложкой. Семена можно промыть под струёй проточной воды в дуршлаге, высушить и употребить в пищу.
  3. Мякоть разрезать на бруски, удобные для дальнейшего измельчения.
  4. Потереть брусочки на тёрке со средней величиной отверстий.
  5. Добавить в тыквенную массу сахар, соль, яйца, сметану.
  6. Массу размешать. Муку добавлять по столовой ложке, непрерывно размешивая.
  7. Готовое тесто выкладывать ложкой в разогретое масло. Огонь для жарки убавить до умеренного пламени.
  8. Обжаривать с двух сторон до готовности. Снимать готовые оладушки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Подавать к чаю можно со сметаной, вареньем или мёдом.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблока


Количество продуктов:

  • 150 мл кефира;
  • 650 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 яблока среднего размера;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 5-6 столовых ложек муки;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
  • ванилин;

Порядок работы:

  1. Очищенную от кожуры мякоть тыквы потереть на тёрке мелкими стружками.
  2. Добавить к массе яйца, соль, сахар. Хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Влить кефир, снова размешать.
  4. В муку всыпать разрыхлитель для теста, ванилин. Размешать, чтобы распределить по всей массе.
  5. Всыпать в тыквенную массу муку. Перемешать.
  6. Яблоки вымыть. Снять с них кожицу. Мякоть порезать мелкими кубиками.
  7. Добавить к тесту кубики яблок. Размешать.
  8. Выпечь из готового теста оладьи на сковороде смазанной растительным маслом. Чтобы серединка пропеклась, не осталась сырой, пламя горелки должно быть умеренным. При сильном пламени масло может гореть и дымиться.

Если у вас для приготовления теста яблоки кислого сорта, количество сахара необходимо увеличить

Как приготовить оладьи из тыквы с овсяными хлопьями


Количество продуктов:

  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 200 грамм тыквенной мякоти;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 300 мл молока;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2-3 столовых ложки сахара;

Порядок работы:

  1. Для приготовления теста овсяные хлопья высыпаем в чашку, заливаем тёплым молоком, перемешиваем. Оставляем разбухать минут на 15.
  2. Мякоть тыквы, очищенную от кожуры и семян, измельчаем на крупной тёрке. Полученную массу перекладываем к овсяным хлопьям.
  3. Яйца разделяем на белок и желток. Белок сливаем в отдельную посуду, а желток добавляем к тыквенной массе.
  4. К массе из овсяных хлопьев добавляем сахар, соль, муку. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  5. К белкам добавляем 1/2 столовой ложки сахара. С помощью миксера взбиваем их в плотную пену.
  6. Взбитые белки перекладываем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
  7. Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло.
  8. Выкладываем оладушки порционной ложкой. Обжариваем с двух сторон до красивого, золотистого цвета.

Подаем на стол с фруктовым джемом или сиропом.

Как приготовить оладьи из тыквы и банана


Количество продуктов:

  • 300 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайной ложки без горки соды;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки с горкой;
  • 1 банан;
  • 1 стакан кефира;
  • уксус или лимонный сок для гашения соды;

Порядок работы:

  1. Для приготовления выбрать спелую тыкву, лучше оранжевого цвета. Очистить от кожицы и семян, мякоть порезать на кусочки.
  2. Кусочки мякоти потереть на тёрке со средней величины отверстиями.
  3. Всыпать в тыквенную стружку соль, сахарный песок, вбить яйца. Перемешать.
  4. Добавить муку. В зависимости от сочности тыквы, муки может потребоваться чуть больше или меньше.
  5. Тесто размешать. Погасить соду уксусом. Влить погашенную соду в тесто. Размешать.
  6. Банан очистить от кожуры. Порезать мелкими кусочками. Всыпать кусочки в тесто, перемешать.
  7. Жарить на умеренном огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

Подавать к столу с добавлением фруктового варенья или сиропа.

Видео оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно