Выпечка из теста        01.05.2019   

Оригинальные сладости на новый год. Сладкий шашлычок из мармелада. Десерт "Еловые шишки" из хлопьев на Новый год

25.12.2017 3 493 0 Аня

Подарки и сюрпризы

Вкусные подарки поистине могут считаться универсальными, ведь им обрадуются все – начиная с детей и заканчивая коллегами по работе и шефом. Кондитерская отрасль старается предоставить широчайший выбор уже готовой продукции. Но оригинальным и запоминающимися все же считаются сладкие подарки на новый год своими руками. Свои кондитерские способности вы можете проявить дома, используя фантазию и внедряя креативные идеи.

Содержание:



Новогодняя упаковка для подарочных сладостей

Можно не тратить время и силы, а просто приобрести готовую упаковочную коробку, но они настолько все похожи друг на друга, что особой радости одариваемый не получит. Другое дело – красивое самостоятельное оформление. Одно удовольствие разворачивать такие подарки.

Идея № 1. Сапожок или варежка в рождественском стиле.

Такая упаковка является наиболее узнаваемой и является подходящей к новогодней тематике. Сюда можно положить конфеты и шоколадки для детей или другие сладости в зависимости от предпочтений адресата. Если самому сшить такую упаковочку не представляется возможным, замените ее на обычную варежку красного цвета (размер попробуйте достать побольше), на которую просто пришейте новогодние символы – небольшого снеговичка, снежинки, а можно просто приспособить блестящий дождик.

Вариант № 2. Сани Деда Мороза

Это по существу самый радостный и оригинальный подарок для маленьких сладкоежек. Причем сделать его совсем не сложно:

1) Приготовьте все нужные компоненты: цветные леденцы-тросточки и шоколадные конфеты (от большего до меньшего размера), клей, ленту;

2) Установите леденцы параллельно друг другу на расстояние, соответствующее ширине самой большой конфеты, капните на них чуточку клея и положите сладость;

3) Последующую «пирамидку» из конфет собирайте также с использованием капли клея, чтобы конструкция держала форму;

4) Перевяжите все праздничной лентой.

Идея № 3. Сюрприз в елочных шариках

Этот вариант подарки подойдет любому возрасту. Такая игрушка может украсить елку, а по окончанию праздников быть с удовольствием использованной по назначению.




Подготовьте:


Как сделать?

1) Возьмите шары и снимите заглушки, затем помойте их до полной прозрачности и высушите;

2) Все составляющие нужно засыпать слоями: какао, присыпку, шоколадную крошку, пастилу (предварительно измельчить);

3) Поставьте заглушку на место.

Готовый подарок можно преподнести друзьям или родственникам.

Совет! Предупредите о том, как сладкий презент нужно использовать: высыпать все содержимое в чашку и добавить подогретого молока.

Идея № 4. Венок из конфет.

Рождественские венки бывают не только из природных материалов и праздничной атрибутики. Конфетная конструкция вполне может стать оригинальным подарком.

Для этого вам понадобится:

  • проволока;
  • конфеты;
  • степлер;
  • лента (дождик и др. материалы для украшения).




Ход работы:

1) Сплетите из проволоки каркас в виде круга;

2) Обмотайте его конфетами (соединяйте степлером за фантики);

3) Сладости должны идти по спирали, обкручивая проволоку;

4) Украсьте бантом из ленты или другими приготовленными материалами.

Идея № 5. Фигурки из мармелада на шпажке

Подготовьте и разложите перед собой:

  • мармеладки на любую тематику (животные, птицы, фрукты и т.д.);
  • 10 – 15 шпажек;
  • ленту для украшения (могут использоваться для этого и другие материалы на ваш выбор);
  • пакеты (их можно купить или сделать самостоятельно);
  • ножницы.

Воплотить такую идею довольно просто: протыкайте мармеладные конфеты шпажкой и одну за другой нанизывайте, не доводя до конца примерно 3-4 см.

Самая верхняя конфета должна закрывать острый конец шпажки.

Когда все конфеты нанизаны, наденьте пакет сверху и завяжите низ красивой ленточкой.

Кулинария на Новый год

В предпраздничные и праздничные дни повсеместно можно найти всевозможные кулинарские шедевры. Если вы не желаете просто их приобрести, то самостоятельное их приготовление только вызовет слова одобрения и поощрения.

Вариант № 1. Янтарные яблоки.

Для такого десерта вам понадобится:

  • 4 средних яблока;
  • чуть меньше стакана сахара;
  • сливочное масло (50 г.);
  • лимонный сок (1 ч.л.);
  • вода.

Готовьте следующим образом:

1) Смешайте в сотейнике сахар, масло, лимонный сок и воду;

2) Поставьте на огонь и варите до густоты и коричневато-золотистого цвета;

3) Нанижите помытые, просушенные яблоки на шпажки (или длинные зубочистки);

4) Окуните яблоки в карамель, полейте ложкой со всех сторон и сверху, чтобы сироп покрыл весь фрукт;

5) Когда карамель почти застынет, посыпьте все кокосовой или шоколадной стружкой и выложите на тарелку, смазанную маслом.



Новогодний вариант:

Вариант № 2. Десерт в виде елочки

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 100 гр. творога;
  • 6-8 ч.л. сгущенного молока;
  • 2 ч.л. желатина;
  • 50 мл. воды;
  • киви;
  • до 20 шт. зерен граната;
  • ванилин (на кончике ч.л.).

Выполните следующие действия:

1) Высыпьте в воду желатин и оставьте на 20 мин;

2) Взбейте блендером творог, чтобы не осталось не одного комочка, добавьте ванилин и сгущенку, снова взбейте;

3) На медленном огне распустите желатин, а затем добавьте во взбитые ингредиенты;

4) В силиконовую форму в виде елки вылейте полученную смесь и поставьте в холодильник;

5) Через час-полтора достаньте форму из холодильника. Переложите заготовку на плоскую посуду, выложите ломтики киви, и украсьте гранатовыми зернами.

Вариант № 3. Имбирные рождественские пряники

Подготовьте следующее:

Приготовление:

1) Охладите масло и просейте муку, сложите все в одну посуду;

2) Добавьте корицу, имбирь, разрыхлитель;

3) Положите сюда же мед и сахарный песок;

4) Вбейте яйцо (в последнюю очередь);

5) Блендером смешайте все ингредиенты, масса должна получиться очень густой;

6) Быстро руками скомкайте тесто и раскатайте на пергаменте до толщины 3-4 мм.;

7) Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 мин;

8) Достаньте тесто и вырежьте из него любые новогодние формы – елочки, олени, снежинки, зайчики, снеговики и т.п;

9) Разложите пергамент с печеньем на противне и поставьте на 15 мин в духовой шкаф, разогретый до 180°С;

10) Достаньте и остудите на решетке;

11) Разукрасьте сладкий десерт сахарной пудрой, глазурью, тертым шоколадом и т.д.

Шоколадные новогодние конфеты

Для того, чтобы начать работу над шоколадными фигурками, возьмите:

  • шоколад (любой, какой предпочитаете);
  • пергаментную бумагу;
  • формы.



Изготовление:

1. Разломите плитку на несколько частей и размягчите (в микроволновой печи, на водяной бане или просто на батарее);

2. Разлейте мягкий шоколад по формочкам и слегка постучите по плоской поверхности, добиваясь однородности массы и выхода воздуха;

3. Поставьте в морозильную камеру на 2-3 час до полного замерзания.

Совет! Чтобы фигурки немного блестели, как глянец, после заморозки снова нагрейте их до 30°С.

Какой шоколад положено дарить в соответствии с этикетом?

Шоколадный подарок будет считаться презентом в тему и со вкусом, если знать то, какой вид шоколада предпочитает адресат. У родственников и друзей можно спросить, как бы между прочим, а вот для того, чтобы выяснить, что нравится шефу, придется очень постараться.

Если вдруг не повезло, и вы оказались в неведении по поводу предпочтений, существуют общепринятые правила.

Для детей

Подходят все виды шоколадно-конфетных изделий с учетом их натуральности.

Для женщин

Считается удачным подарить нежный молочный или белый шоколад, можно с джемом или другими наполнителями. Горький вариант сладости подойдет в редких случаях, а вот шоколадные шедевры в глазури и других присыпках пройдут «на ура».

Для мужчин

Обычно шоколад в чистом виде мужчинам не преподносится. Такое вкусное дополнение (горький вариант) может идти в паре с основным презентом.

Веселье, хорошее настроение и сладости – неотъемлемые составляющие Нового года. Цените каждую минуту и радуйте себя и окружающих вкусностями в различных вариациях и оформлениях.

Десерт. Только от самого этого слова уже начинают течь слюнки. Не так ли? Ведь практически каждый праздник заканчивается ожиданием, когда же, наконец, вынесут оригинальный, аппетитный и невероятно вкусный десерт. И праздник Нового года не исключение. Как дети, так и взрослые любят в этот праздник полакомиться необычным десертом.
Именно поэтому вашему вниманию предлагается подборка самых вкусных, красивых и праздничных рецептов, как можно просто и без особых усилий приготовить десерты к новогоднему столу. Новогодние десерты 2019 должны быть самыми изысканными, поэтому к их приготовлению необходимо подходить с особым подходом. Ведь наступающий год – это год земляной свиньи, поэтому десерты на Новый год свиньи должны быть приготовленные с использованием таких продуктов, как молоко, молочные продукты, крупы, бананов, яблок и даже шампанского. А значит, чтобы задобрить будущего хозяина необходимо найти рецепты новогодних десертов, которые придутся ей по вкусу.

Так, к примеру, на новогодний стол можно смело подавать мороженое, десерты из шампанского, фруктовые муссы, различные фруктовые салаты, творожные десерты, бланманже и другие не менее изысканные десерты. Все эти десерты вы можете быстро и просто приготовить с помощью этой богатой категории. Немало важно, что в данной категории есть такие рецепты, которые дополнены фотографиями, что очень помогает в приготовлении даже самых изысканных и тяжелых, на первый взгляд, блюд.

Новогодние десерты 2019: рецепты с фото – это ваша возможность удивить всех присутствующих за новогодним столом не только оригинальным и необычайно вкусным десертом, но и, конечно же, своими удивительными кулинарными возможностями.
Готовя сладкое на новогодний стол, непременно учтите, что новогодние десерты для детей должны несколько отличаться от тех, которые будут поданы для более взрослой аудитории. Для любимых детей необходимо готовить только легкие, вкусные и обязательно полезные десерты. Рецепты детских десертов вы сможете также легко найти в этой категории. Ну вот, теперь вы знаете, какие десерты подать на новогодний стол, чтобы угодить как взрослым, так и детям. Выберите несколько самых на ваш взгляд оригинальных, полезных и вкусных десертов, которые вы приготовите на праздник. Ведь все десерты приготовить все равно не удастся, как бы вам этого не хотелось.

08.01.2019

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, смородиновое пюре, желатин, сливки, вода, какао

Даже простые бисквитные пирожные будут выглядеть по-королевски шикарно, если украсить их зеркальной глазурью. Как правильно приготовить такой изысканный десерт, смотрите в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
Для бисквита:

- 2 яйца;
- 60 гр сахара;
- 60 гр пшеничной муки;
- ванилин по вкусу.


Для смородинового мусса:

- 150 гр смородинового пюре;
- 50 гр сахара;
- 8 гр желатина;
- 30-35% жирных сливок.

Для зеркальной глазури:
- 70 мл воды;
- 90 гр сахара;
- 30 гр какао;
- 6 гр желатина;
- 65 мл жирных сливок (33%).

Для пропитки:
- 50 гр сахара;
- 60 мл воды.

02.01.2019

Пирожное "Новогодние шишки"

Ингредиенты: мука, масло, молоко, сахар, яйцо, орех, сгущенка

Новогоднее застолье подразумевает не только закуски и горячее, надо не забыть и про десерт. отличный вариант - пирожное "Новогодние шишки". Готовится оно довольно легко и получается очень вкусным.

Ингредиенты:
- 2 - 2,5 стакана муки;
- 125 гр сливочного несоленого масла;
- 100 мл молока;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана ядер грецких или других орехов;
- 1 банка (380 гр) сгущенного молока.

30.11.2018

Индийская сладость Бурфи из сухого молока

Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт - Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 120 мл. сметаны,
- 250 грамм сухого молока,
- 5 грецких орехов,
- на кончике ножа ванилин.

30.06.2018

Сметанное желе

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 150 мл. воды;
- 20 грамм желатина.

28.06.2018

Мармелад из красной смородины в домашних условиях

Ингредиенты: смородина красная, сахар

Очень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.

Ингредиенты:

- 650 грамм красной смородины;
- 1 кг. сахара;

21.05.2018

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Ингредиенты: бисквит, сыр, сливки, сахар, какао, ликер, банан, кофе, мята

Тирамису очень вкусный десерт, который я самостоятельно могу приготовить дома. Предлагаю это сделать и вам, для этого описала подробный рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

- 200 грамм бисквитного печенья;
- 300 грамм сыра сливочного «Маскарпоне»;
- 150 мл. сливок;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 25 грамм какао;
- 30 мл. ликера «Амаретто»;
- 1 банан;
- кофе;
- сахар;
- мята.

06.04.2018

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: печенье, арахис, молоко, масло, какао, сгущенка, сахар

Шоколадная колбаска - простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины.

Ингредиенты:
- 350 гр песочного печенья;
- 80-100 гр арахиса;
- 150 мл молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 1-2 ст.л. какао;
- 3-4 ст.л. сгущенного молока;
- 2-3 ст.л.сахарной пудры.

31.03.2018

Меренги от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: белок, сахар, уксус, соль, ванилин

Сегодня мы будем готовить в духовке очень вкусный десерт и ячных белков. Этот десерт называется меренги.

Ингредиенты:

- 4 белка яичных,
- 240 грамм пудры сахарной,
- 2 ч.л. уксуса белого винного,
- щепотка соли морской,
- 1 ч.л. ванильного экстракта.

24.03.2018

Классическая панакота

Ингредиенты: сливки, сок, желатин, ванилин, сахар

Панакота - всемирно известный итальянский десерт на основе сливок и желатина. У него довольно доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления - несложный, так что вы с легкостью сделаете его самостоятельно.

Ингредиенты:
- 250 мл сливок 10%;
- 40 гр сахара;
- 1,5 -2 ч.л. желатина;
- 1 пакетик ванильного сахара.


Для ягодного слоя:

- 125 мл сока;
- 1,5 ч.л. желатина.

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.

28.12.2017

Пирожное "Новогодняя елочка"

Ингредиенты: яйца, сахар, мука

Очень легко и быстро вы сможете на новогодний праздничный стол приготовить это вкусное пирожное "Новогодняя елочка". Рецепт десерта я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан,
- сахар - 2 стакана,
- белки яиц - 3 шт.,
- сгущеное молоко,
- яйца - 3 шт.,
- вода - 40 мл,
- зеленый краситель.

27.12.2017

Десерт "Еловые шишки" из хлопьев на Новый год

Ингредиенты: кукурузные хлопья, сгущенка, грецкие орехи, сахарная пудра

Несложно и быстро можно приготовить оригинальный и вкусный десерт без выпечки. А потребуется для этого самая малость - кукурузные хлопья, грецкие орехи и сгущенка. Смотрите, готовьте, украшайте свой праздничный стол вместе с нами!

Ингредиенты:
- кукурузные хлопья - 200 г,
- грецкие орехи - 100 г,
- вареная сгущенка - 200 г,
- сахарная пудра.

25.12.2017

Торт «Холодная собака» с творогом

Ингредиенты: печенье, творог, сахарная пудра, вода, коньяк, сгущенка, какао-порошок, шоколадная глазурь

Если вы любите шоколадные десерты, но не хотите возиться с духовкой, то вам наверняка понравится торт без выпечки «Холодная собака». Мы предлагаем вам его рецепт с творогом – это очень вкусно!

Ингредиенты:

- печенье квадратной формы – 9 шт;
- творог – 400 гр;
- сгущенное молоко – 80 гр;
- сахарная пудра для творожной массы – 2-3 ст. л.;
- какао-порошок – 1-2 ст. л.;
- сахарная пудра для пропитки – 1 ч. л.;
- горячая вода – 1 ст. л.;
- коньяк или ром – 2 ч. л.;
- шоколадная глазурь для украшения.

21.12.2017

Конфеты из смеси "Малютка"

Ингредиенты: молочная смесь, мороженое, масло, орех, какао

Этот рецепт был создан еще в далеких 80-ых годах. Готовить мы будем очень вкусные конфеты из смеси "Малютка". Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 300 грамм молочной смеси «Малютка»,
- 150-160 грамм мороженого «Пломбир»,
- 30 грамм масла сливочного,
- 50 грамм грецких орехов,
- какао-порошок.

17.11.2017

Баунти в домашних условиях

Ингредиенты: кокосовая стружка, сливки, сахар, шоколад, масло

Чтобы подать вкусный десерт на стол, совсем необязательно идти в магазин. Если приготовить баунти по предлагаемому рецепту, вы уже никогда больше не станете покупать эти нежные шоколадки с кокосовой стружкой в магазине, попробуйте!

Ингредиенты:
- 100 граммов кокосовой стружки,
- 30 граммов сливочного масла,
- 100 мл сливок (20-25%),
- 55 граммов сахара,
- 100 граммов шоколада.

10.11.2017

Кейк попсы "Зимние узоры"

Ингредиенты: готовый бисквитный корж, сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад,пищевой краситель.

Кейк попсы – это маленькие пирожные в шоколадной глазури на палочке, которые очень похожи по форме на чупа-чупс. Еще недавно кейк попсы зародились в Америке и стали очень популярными по всему миру. Основой для приготовления кейк попсов служит бисквитная крошка, также можно брать и любые другие виды выпечки.

Чтобы приготовить кейк попсы понадобится:
- готовые бисквитные коржи - 2 шт.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- сгущенное молоко - 2-3 ст.л.;
- белый шоколад - 2 плитки;
- красный пищевой краситель или сок свеклы;
- конфеты для украшения;
- палочки или деревянные шпажки;
- кусок пенопласта.

Многие считают выпечку высшим пилотажем, который по силам только опытным кулинарам. Это не так. Печь сможет каждый. Если захочет! ;)

«Что вы! У меня обязательно что-нибудь сгорит или раскрошится!» Действительно, показывать гостям горелый кекс или пирог с убежавшей начинкой стыдно. Но без паники! Чтобы удивить близких на Новый год сладостями, не обязательно быть потомственным кондитером.

Нужны лишь:

  1. Простые рецепты. Без многоходовых комбинаций, водяных бань, карамелизации и прочих страшных слов.
  2. Удобная кухонная утварь. Чем больше у вас помощников, тем меньше хлопот и приятнее процесс.
  3. Позитивный настрой. Нельзя сделать сладкий пирог с горькими мыслями в голове. Если уж решили печь, а не покупать, то подойдите к процессу творчески. Включите приятную музыку, позовите на помощь друга, а лучше пеките вместе с детьми - это весело и душевно.

Два первых пункта мы взяли на себя - читайте дальше и действуйте! А вот компонент № 3 зависит только от вас.

Творожные капкейки с шоколадом

teresaterra/Depositphotos.com

Десерт в виде порционных кексов - отличное решение для новогодней вечеринки. Для экономии места на праздничном столе их можно разместить на специальном отдельном столике вместе с напитками и фруктами. Гости будут подходить и, как на фуршете, брать угощения.

Вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 апельсин;
  • плитка молочного шоколада;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • форма для маффинов;
  • надёжный венчик.

Творог необходимо растереть до однородной массы. Для этого потребуется удобный, нетяжёлый и не выскальзывающий из рук . Идеально - с ручкой из soft-touch-пластика.


Добавьте к творогу размягчённое сливочное масло и сметану, вновь взбейте венчиком. Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин. Апельсин очистите, а его цедру натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вновь тщательно перемешайте.

В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком. Тесто для капкейков не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки - не страшно.

Для выпекания капкейков лучше всего использовать силиконовую форму. Из неё гораздо проще извлекать изделия. Не случится казуса, когда верхушка вынулась, а нижняя часть кекса отвалилась, прилипнув ко дну.

Разложите тесто по ячейкам формы. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания капкейки поднимутся. Если заполнить форму до краёв, они убегут. В каждую ячейку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке вашего любимого шоколада.

Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте капкейки 15–20 минут.

Бисквитный торт


Dream79/Depositphotos.com

Торт - король семейного новогоднего застолья. Если вы никогда раньше не пекли тортов, попробуйте начать с бисквитного варианта. В этом случае вам не нужно будет выпекать множество коржей. Достаточно одного бисквита, разрезанного пополам.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • вишнёвый ликёр;
  • разъёмная круглая форма;
  • отделитель желтка от белка.

Самое хлопотное в этом рецепте - отделять яичные желтки от белков. Разбивать яйцо и аккуратно сливать белок, стараясь, чтобы желток не выскользнул, - долго и нервно. Проще разбить яйца в миску и перенести желтки в другую посуду специальным .


Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъёмную фирмы Lekue. Она позволит извлечь корж целым и невредимым и легко переместить его на поднос для подачи. Не стоит бояться, что тесто протечёт. Это исключено.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут. Готовность бисквита можно проверить, сделав небольшой прокол зубочисткой. Если она останется сухой и чистой - корж готов. Когда он немного остынет, разрежьте его длинным и пропитайте каждую половинку вишнёвым ликёром.

Имбирное печенье


egal/Depositphotos.com

Что может быть лучше, чем, наигравшись в снежки, прийти домой, заварить ароматного чая и пить его с пряными печенюшками? Пожалуй, только съесть имбирный пряник перед сном с какао или горячим шоколадом.

Имбирное печенье можно испечь накануне Нового года. Сразу много, чтобы лакомиться на протяжении всех каникул. Оно не засохнет и не испортится.

Вам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • форма для печенья;
  • хорошая скалка.

Замешивание теста начинаем с сухих ингредиентов. В глубокую миску высыпьте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар, имбирь и корицу. Всё хорошенько перемешайте. Вмешайте в сухую смесь сливочное масло. Чтобы оно было податливым, достаньте его из холодильника заранее и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.

В отдельную миску разбейте яйца, отделяя белки от желтка. Пока нужны только желтки, но белки выливать не стоит. Слегка взбейте желтки вилкой и добавьте их в миску с сухой смесью и маслом. Отправьте туда же две столовые ложки мёда, лучше жидкого.

После этого вымешивайте тесто руками до однородности. Уберите его на час в холодильник. Через 60 минут достаньте и раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра. Задача непростая. Требует немало физических сил - возможно, придётся привлечь к процессу мужчину. Заманить его на кухню поможет оригинальная .


Из ровного пласта теста нужно вырезать печенье. Можно использовать любые формочки, но лучше, если они будут соответствовать новогодней тематике. Например, такая из упряжки Санты делает квадратное печенье со звёздочкой в центре.


Форма в виде оленя из упряжки Санты
Такой лопаткой удобно распределять крем

Угощаем

Итак, десерты готовы. Осталось только красиво подать их на праздничный стол. Здесь есть несколько секретов.

Не стоит ставить сладкие угощения на стол в начале вечера. Взрослые вряд ли захотят их, а детям они лишь перебьют аппетит. К тому же, если в комнате жарко, крем и глазурь могут подтаять - угощения потеряют праздничный вид. Лучше держите их в холодильнике, пока не настанет их черёд.

Торт подают на . Эффектно, если она прозрачная: всё внимание будет к декору и вашим стараниям.


Круглая тортовница

При этом нарезать угощение следует заранее. Это не свадьба, а значит, в церемонии разрезания торта за столом нет смысла. Удобнее, если гость сможет сразу подойти и взять понравившийся кусочек.

Маффины, капкейки и любые другие кексы с кремом наверху обрамляют бумажными «стаканчиками» и подают на специальной многоуровневой «этажерке».

Едят маффины и капкейки как показано на картинке ниже. Так вы и ваши гости не испачкаетесь кремом.


Учимся есть капкейки правильно

Печенье следует насыпать в корзинку, застеленную бумажными салфетками.

Не забудьте о сервировке стола, где будут стоять сладости. Украсьте его: поставьте свечи в , сделайте еловую композицию, положите пару ёлочных игрушек. Подготовьте посуду: блюдца, чайные ложки, десертные ножи. Продумайте о напитках, которые будут сопровождать сладости.Enjoyme.ru . По промокоду lifehackerNY вы получите скидку 10% на весь ассортимент (не суммируется с действующими предложениями магазина). Надеемся, этот маленький приятный бонус поможет создать вам праздничное настроение! ;)

Сладкого Нового года!

Скоро новый год и в целом вы уже всё продумали, осталась только сладкое, какие новогодние десерты выбрать? Ведь за будут дети! А взрослые разве в такую волшебную ночь не дети? А раз так, то все ждут сладкое и сюрпризное.

Разумеется, можно очень многое купить из десертных изысков и в современных магазинах, но особой оригинальностью не все они могут похвастаться. И хотя, действительно, готовить десерты самим - дело ответственное и хлопотное, но блеск радостных глаз и всеобщие восторги от угощения вполне компенсируют ваши непростые усилия, а главное, ту любовь, которую вы вложили в ваши домашние десертные угощения.

Приготовить что-нибудь сладкое на новогодний стол, на самом деле, не так уж и сложно. Можно оживить все бабушкины кондитерские рецепты и свои домашние опробованные. Придать им стилевые черты новогодней тематики, привести их в какую-то жанровую систему - и праздник удался на все 100%!

Что нужно, чтобы приготовить новогодние десерты?

Во-первых, чтобы приготовить новогодние десерты вам понадобятся пищевые красители - без них обойтись в декорировании новогодних десертов просто невозможно. Если вы имеете предубеждение против пищевых красителей, которые можно приобрести в бакалее, используйте набор естественных: натуральные соки: свекольный, малиновый сок - алые цвета, морковный и апельсиновый - оранжевые, сок шпината - зеленый и так далее. Хотя пищевые красители совсем исключить трудно, например, голубой цвет.

В поисках формы - новогодняя тематика сама подсказывает свои формы. Их можно найти в звездах печенья, в треугольных коржах , от большого до минимального, которые достаточно выложить «елочкой»; в создании авторских кондитерских конфет в виде снеговиков или Деда Мороза со Снегурочкой. Не приходится сомневаться, что вы и сами удивитесь тем творческим взлетам и вдохновению, которые посетят вас в этом важном и интересном деле.

Чем украсить новогодний десерт? Здесь вариантов много. В ход пойдут всевозможные пасхальные присыпки в виде блестящих серебром или золотом шариков, нетающая сахарная пудра в виде белоснежных шариков; рисование всевозможных цветов глазурью и растопленным шоколадом, белым и черным. Интересны варианты украшения из съедобной аппликации: рубиновые звезды из мармелада; цукатов; сушенных с цедрой кружочков мандаринов; разноцветной кокосовой стружки и тому подобного.

Не претендуя на всеобъемлемость освещения такой деятельности, приводим несколько кулинарных решений, которые могут показаться интересными или подскажут свои оригинальные идеи создания домашних новогодних десертов сказочной красоты на радость всей семье.

1. Новогоднее пирожное «Рождественское полено» по оригинальному рецепту

Торт «Рождественское полено» прекрасное вписывается в новогоднюю тему и уже своим видом напомнит жаркий костер на поляне из сказки «12 месяцев», а готовить этот праздничный десерт просто, быстро с полной гарантией, что и по вкусу всем придется на ура!

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • масло сливочное - 50 граммов;
  • сахарный песок - 2/3 стакана;
  • мука пшеничная - около 3 стаканов;
  • мед натуральный - 3 столовых ложки;
  • сода пищевая, гашенная натуральным лимонным соком.

Ингредиенты для крема:

  • сметана жирная - 700 миллилитров;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • шоколад - 50 граммов.

Десерт «Рождественское полено» по оригинальному новогоднему рецепту готовить так:

  1. Распустить сливочное масло и ввести его в размешанные в отдельной подходящей емкости яйца, мед, сахар, соль и гашеную соду. Постепенно подмешивая просеянную муку, вымесить эластичное тесто.
  2. Готовое тесто раскатать по площади противня толщиной в 0,5 сантиметра и порезать на полоски в 1,0-1,5 сантиметра шириной. Противень застилается пекарской бумагой и на него выкладываются все полоски так, чтобы они не слипались.
  3. Выпекаются полоски в разогретой до 200 С духовке в течение 1-12 минут. Уходить от выпечки не стоит - быстро подгорит за пределами указанного времени.
  4. Пока идет выпечка полосок, приготовить крем путем взбивания сметаны с сахаром до пышной пены. Если жирной сметаны на хозяйстве не оказалось, можно обойтись сливками с добавлением порошка для укрепления крема из сметаны.
  5. Полоски готовы, извлечены из духовки и остужены. Переложить параллельно несколько из них на лист фольги, полить кремом, на них сверху - следующие и полить кремом, выкладывать все таким же образом, слой за слоем промазывая кремом.Небольшое его количество - 2-3 ложки оставить для улучшения формы торта после охлаждения.
  6. В завершении складирования «полешек» подхватить края фольги и, придав полоскам округлую форму продолговатого полена, поместить в холодильник, исключив замораживание продукта, на 7-10 часов.
  7. По прошествии указанного времени оформившееся «Рождественское полено» освободить от фольги, переложить на сервировочное блюдо подходящей формы. Оставшимся кремом «подлатать» неровности «полена» и растопленным шоколадом нанести продольные полоски и «сучки», имитирующие вид натурального полена.

2. Оригинальный рецепт новогодних «снеговиков» из белых трюфелей с кокосовым кремом

Конечно, проще по этому рецепту приготовить очень вкусные и на снежки похожие конфеты в виде шариков, но каким радостным декором празднично сервированного стола станут потешные снеговики из них, при помощи характерных деталей превращенных в новогодние игрушки, которые придутся по вкусу и детям и взрослым.

Если строить таких снеговиков вам будет хлопотно, то можно сделать их парочку- тройку, а остальные трюфельные шарики, которые очень вкусны и живописны, если их обвалять в кокосовой стружке, в миндальных лепестках или в нетающей сахарной пудре, разложить вокруг на них на цветной нарядной салфетке или на блюде с новогодним принтом.

Ингредиенты:

  • белый шоколад в/с -250 граммов;
  • сливки 33% - 50 миллилитров;
  • коньяк или ликер - 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка, сахарная пудра, нетающая сахарная пудра в шариках, миндальная мука;
  • желейные конфеты, мастика и сахарный декорирующий материал - для украшения.

Новогодних «снеговиков» из белых трюфелей с кокосовым кремом по оригинальному рецепту готовят так:

  1. Растопить на водяной бане ломанный кусочками белый шоколад. Ввести в него подогретые сливки, алкоголь и размешать до однородной массы с блестящей ровной поверхностью. Емкость с получившейся сливочно-шоколадной массой накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник, исключив замораживание, не менее, чем на 5 часов - лучше на ночь.
  2. Спустя положенное время, десертной ложкой набрать шоколадную пасту, быстро скатать из нее шарики, чтобы не потаяли в руках чуть более грецкого ореха и обвалять в сахарной пудре. Шарики из которых точно будут строиться снеговики, один - верхний можно сделать поменьше, а второй - нижний - чуть побольше.
  3. При помощи деревянных зубочисток набрать трюфельные шарики и сложить их в виде снеговиков, а просто шарики соединить с ними для устойчивости.

Расположить эту сладкую композицию можно на плоском блюде, накрытом бумажной салфеткой в голубые снежинки.

3. Новогодний десерт по домашнему рецепту «Печенье с предсказаниями»

Такую затею оригинальной не назовешь, но в каждом отдельном случае все происходит как впервые, со своей собственной выдумкой и изюминкой. Кто не в курсе, напоминаем: перед формированием печенья готовятся потешные записки-задания или номерок беспроигрышной лотереи за концертный номер, которые печатаются на маленькой полосочке бумаги, перегибаются пополам и закладываются в горячее еще печенье. Как вариант, вручить такое печенье каждому гостю на прощанье с записочкой пожелания. Текст придумаете сами, учитывая уровень игривости компании и какие-то семейные или профессиональные интересы. Такая игра с использованием печенья оживит новогодний праздник, останется в памяти милой улыбкой!

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца - 2 штуки;
  • масло растительное - 3 столовых ложки;
  • сахарная пудра - 0,5 стакана;
  • крахмал - 0,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная в/с - 0,5 стакана;
  • соль поваренная - 1/3 чайной ложки.

Печенье с предсказаниями по домашнему новогоднему рецепту готовить так:

  1. Потешные записки с выбранным вами текстом должны быть величиной 1Х6 сантиметров. Их нужно сначала напечатать на листе, а потом разрезать на записки указанного размера.
  2. Куриные белки венчиком взбить с сахарной пудрой, постепенно добавить смесь муки, крахмала и немного соли. Влить чуть воды и растительное масло. Все смешать до полной однородности.
  3. К моменту готовности теста духовку разогреть до 180 С, а печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой, как мини оладушки. Противень с печеньем поставить в духовку не более, чем на 10 минут - лучше чуть менее - быстро подгорает.
  4. Все дальнейшие действия стремительны и требуют осторожности в работе с очень горячими печеньями, которые нужно быстро снять, быстро заложить на серединку, как в вареник, записочку, сложенную пополам, соединить края печенья и поместить его горячим в узкий стакан, чтобы этот «вареничек» в такой форме и застыл. Остывшие печеньки не будут пластичны, хотя останутся съедобными. Если такое произойдет, то их можно поместить один на другой с кремовой промазкой.

Такое печенье можно украсить глазурью, нанести какой-либо рисунок, подключив творческие предновогодние силы и способности творить сказку своими руками.

4. Домашний рецепт новогоднего десерта - макаруны французские

Рецепт новогодних пирожных с необычным названием макаруны - дело непростое для тех, кто берется за него впервые. По этой причине не стоит затевать их прямо перед праздником, но сделать пробный шаг, чтобы миндальные основы с «юбочкой» получились правильно ровные. Зато, если все пойдет благополучно, на праздничном столе будут красоваться красные пирожные с зеленым ярким кремом и белым украшение поверху. Есть у этих пирожных выгодное свойство, которое позволит приготовить их заранее, - они хорошо хранятся в плотно закрытых контейнерах в морозильной камере. Просто достанете, дадите выровняться температуре - и на стол это красивые новогодние десерты!

Ингредиенты для теста:

  • миндальная мука - 150 граммов;
  • сахарная пудра - 150 граммов;
  • сахарный песок - 150 граммов;
  • яичные белки - 110 граммов;
  • вода питьевая - 37 граммов;
  • пищевой краситель красный - на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

  • паста фисташковая - 30 граммов;
  • сливки жирные - 70 миллилитров;
  • шоколад белый - 150 граммов;
  • шарики нетающей сахарной пудры;
  • пищевой краситель зеленого цвета - минимально.

По домашнему рецепту новогодние макаруны готовятся так:

  1. Начинать следует с кремовой начинки ганаш, период созревания которого равен 12 часам.
  2. Поломать на куски шоколад и опустить их в сливки, доведенные до кипения и снятые с огня. Мешать массу до однородности и гладкости. После этого ввести фисташковую пасту, перемешать и взбить до эмульсионного вида.
  3. Получившийся ганаш (крем-паста) уже будет иметь зеленоватый травянистый оттенок, на котором можно было бы остановиться, но если вам все же захочется более насыщенной зелени, добавьте чуток пищевого зеленого красителя.
  4. Накрыть чашку с ганашом пищевой пленкой до поверхностного контакта с ним, во избежании образования пленки и поместить на 8-12 часов в холодильник без замораживания. Перед применением ганаш взбить миксером.
  5. Отделенные от желтков белки куриных яиц для теста должны постоять в холодильнике не менее 1 суток, а для введения в тесто нагреть до комнатной температуры.
  6. Смешать муку миндальную с сахарной пудрой и просеять.
  7. В миску с просеянной мукой ввести половину белков - 55 граммов и перемешать ложкой.
  8. Растворив в воде сахар, сварить сироп: после закипания уваривать его в течение 5 минут до достижения 118 градусов. При отсутствии специального термометра его карамельность проверяйте пальцами: капнуть на кожу пальца, прижать вторым и постепенно раскрыть - тянется длинной ниткой - готов; рвется- поварить еще; ломается - переварен.
  9. Во время варки сиропа взбить оставшиеся белки.
  10. Горячий сироп тонкой струей при взбивании миксером влить во взбитые белки, ввести красный краситель и продолжить взбивать до тех пор, пока вся масса станет равномерной, гладкой и блестящей.
  11. Красные взбитые белки ввести в миску с тестом и пластиковой лопаткой тщательно вымесить тесто до однородности массы, которая должна стать ровной, глянцевой, но нетекучей.
  12. Противень для макарунов застелить пекарской бумагой. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок, из которого выпустить на лист бумаги, покрывающей противень, ровные порции теста, чтобы получились одинаковые кружочки.
  13. Как только все тесто оказалось использованным, держа противень ровно обеими руками, хорошо стукните им по столу несколько раз, чтобы выпустить из теста лишний воздух и подровнять кружочки.
  14. Противень с заготовками оставить подсыхать на 20-30 минут при комнатной температуре. По истечении указанного времени в разогретую до 160 С духовку поставить противень и запекать макаруны в течение 15-18 минут.
  15. Готовые печеньки легко снимаются с бумаги горячими. Переложить до полного остывания на сухую и ровную поверхность.
  16. Пока остывают заготовки, взбить последний раз охлажденный ганаш, выложить его в кондитерский мешок. На остывшие кружочки макарунов отсадить ровными порциями ганаш, на него кружочек печенья, чуть придавливая на него сверху. Снова ганаш - и последний слой печенье. Получится 3 печенья и 2 слоя ганаша. Идеально - макаруны одинаковой высоты.
  17. В отдельную тарелку высыпать шарики сахарной пудры и прокатить по ней бочком каждый макарун, чтобы прилипли к крему белые шарики сахарной пудры.

Готовые пирожные сложить в подходящий закрытый контейнер и поставить на 1 сутки в холодильник, исключив замораживание, а за полчаса до подачи на стол их из него достать совершенно оформившимися по вкусу. Украсить французские макаруны можно готовыми новогодними декорами, в ассортименте представленными в супермаркетах страны. Ну вот мы и познакомились с замечательными сладкими рецептами и теперь на нашом столе наверняка появятся новые Новогодние десерты, а для тех, кому и этого мало попробуйте еще и из германии, английский или испеките в цветной глазури. Главное, чтобы в вашем доме была атмосфера праздника)

Дикми : Мятные снежинки и клубничные елочки, белоснежные снеговики с радостными мордашками, зефир и шоколадные гнезда…ММММ… От предвкушения грядущего праздника у меня уже сладко ноет в желудке! Впрочем, и само приготовление новогодних десертов можно превратить в волшебный ритуал и сделать семейной традицией на долгие годы! От того, что готовить вы будете все вместе, угощение станет еще волшебней! Все, умолкаю… Пора начинать колдовать! Как и обещал, мои простые, но бесценные рецепты!

НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА С ВОЗДУШНОГО РИСА - ОРИГИНАЛЬНЫЙ НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ

Этот десерт могут приготовить даже школьники! А выглядит потрясающе, правда?

Чтобы приготовить такие елочки, вам понадобится:

6 стаканов воздушного риса
300 гр. сливочного масла
250гр. зефира
зеленый пищевой краситель
12 шоколадных мини-кексов
1 упаковка M&Ms
12 карамельных звезд
3 стакана сахарной пудры
3 ст. ложки молока
3 столовые ложки сахарного сиропа

Силиконовая форма для выпечки или вафельные кондитерские конусы

Как приготовить:

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь, положите туда сливочное масло, растопите.
2. Не доводя до кипения, добавьте зефир и, перемешивая, доведите до полного растворения.
3. В сливочно-зефирную массу добавьте зеленый пищевой краситель, чтобы смесь обрела темно-зеленый цвет.
4. Снимите массу с огня и добавьте воздушный рис. Дайте отдохнуть минут 4-5.
5. Начинайте формировать елочки. Чтобы облегчить процесс накладывания рисово-зефорной смеси в формы, смажьте ладони маслом.

Дикми : Елочку формируем в несколько этапов. Первый - деревце похоже на шишку. Далее даем немного остыть и подсохнуть. Добавляем второй слой смеси. И так до тех пор, пока результат вас не удовлетворит.

6. Пока елочка подсыхает, сварите сахарный сироп. Для этого, смешайте сахарную пудру, молоко и немного воды. Доведите смесь до кипения на медленном огне, помешивая.
7. С помощью сахарного сиропа приклейте елочку к кексу-ножке, закрепите на верхушке деревца карамельную звезду и украсьте ее яркими бусинами M&Ms.
8. Поставьте угощение в холодильник для полного застывания.

Дикми: В свою очередь добавлю: и следите за тем, чтобы никто не вокруг них не вертелся до самого праздника! А то я знаю таких малышей, которые очень любят собрать с елочек звезды заранее! Впрочем, это невинное воровство тоже милые моменты семейного счастья! Берегите их в своей памяти и душе!

КЛУБНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ

Дикми : Еще один очень оригинальный и до неприличия простой вариант новогодних елочек. Для того чтобы подать к праздничному столу вот такую вот красоту, всего лишь нужно:

1. Очистить свежую клубнику от плодоножки, наколоть ее на зубочистку и окунуть в зеленую глазурь (как приготовить - смотрите в предыдущем рецепте).
2. Затем клубнику в сладкой зеленой шубке нужно установить на шоколадное двойное печенье (можно орео).
3. Посыпать сверху мармеладом, карамелью, кокосовой стружкой. Новогодняя елочка с огромным огненным сердцем готова к подаче на стол!

ДОМАШНИЙ НОВОГОДНИЙ МАРМЕЛАД

Дикми : За рубежом мармелад считается самым популярным новогодним подарком. Его берут с собой, когда идут в гости в новогоднюю ночь, его дарят взрослым и детям. И чем оригинальнее будет выглядеть лакомство, тем радостнее будут сиять глаза одаренных вами людей!

Чтобы сварить новогодний мармелад, вам необходимо:

2,5 стакана сахара
1, 5 стакана яблочного пюре
2 пакета ароматизированного желе (лучше всего красного или зеленого цвета)
2 пакета по 30 гр. концентрированного желатина
1 чайная ложка лимонного сока

Как приготовить:

1. Форму для выпечки поставьте в морозилку.
2. Положите 2 ст. сахара, яблочное пюре, красное или зеленое желе, желатин и лимонный сок в кастрюлю. Дайте постоять 1 минуту, чтобы все ингредиенты освоились, смешались друг с другом. Затем доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Вылейте в охлажденную форму для выпечки смесь и поставьте в холодильник на три часа.
4. Когда поверхность мармелада станет твердой, разрежьте его на необходимые вам кусочки, обваляйте их в сахарной пудре.

Новогодний мармелад готов!

Дикми : Для того чтобы мармелад из просто блюда превратился в новогодний подарок, упакуйте его в красивую коробку с характерной для праздника символикой!

ЗАБАВНЫЕ НОВОГОДНИЕ СНЕГОВИКИ

Дикми : А вот эти ребята развеселят кого угодно! Забавные, беззаботные, безумно праздничные они станут не только сладким лакомством, но и украшением новогоднего стола! Главное, дайте фантазии разгуляться в процессе их приготовления.
О самом печенье-основе для снеговиков рассказывать не буду. У каждого дома есть своя, любимая выпечка. Это может быть как сахарное, медовое так и песочное, рассыпчатое печенье. А вот об украшении - мордашках - поговорим!

Итак, вам понадобится:

1. Сварить глазурь белого цвета средней густоты, заполнить ею с помощью кондитерского шприца лицевую часть печенья. Дать застыть (оставить приблизительно на 30 минут).
2. Далее яркой глазурью (тут уже зависит от личного вкуса и фантазии) заполнить область шляпки. Дать полностью высохнуть (не менее 4 часов).
3. Когда шляпа и лицо высохнут, оформить белой глазурью более высокой концентрации края шляпы.
4. Нарисовать шоколадом или черной глазурью глаза и рот, посыпать щечки розовой сахарной пудрой. Дать снеговику полностью высохнуть, а потом упаковать в праздничную, новогоднюю упаковку.

Дикми : Полный мастер-класс по нанесению глазури на мордашку снеговика смотрите тут:

КАРАМЕЛЬНЫЕ КРЕНДЕЛЯ

Дикми : А вот тоже совершенно потрясающий новогодний десерт, который прямо-таки пропитан восторгом и нежностью! Он такой искренне домашний и простой в приготовлении!

Для этого блюда вам нужно будет преобрести 1 кг соленых крендельков-крекеров, а карамель и глазурь можно приготовить так:

Карамель:


. 6 ст. ложек сливочного масла
. 1/4 ч. ложки соли
. 1 чашка сахарного песка
. 1 чашка сливок (разделить на 2 части)
. 1/2 ч. ложки ванили (важно, чтобы это был именно ванильный порошок, а не сахар!)

Глазурь : плитку черного шоколада растопите на водяной бане, добавьте 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. сливок. Перемешайте.
Как приготовить карамель:

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда масло, соль, сахар, немного воды и 1,5 ст. сливок. Варите на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Когда на поверхности смеси появятся первые пузырьки кипения, добавьте вторую половину сливок. Снова доведите до кипения и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.
3. Пока карамель отдыхает, застелите противень пергаментной бумагой.
4. Приготовьте шоколад и вылейте его равномерным слоем на пергамент.
5. Сверху на шоколад выложите кренделя, залейте все карамелью.
6. Украсить свое сладкое творение можно шоколадными чипсами.
7. Когда крендельки полностью застынут, разделите их на небольшие квадратики и подавайте к столу, или же несите в гости! На новогоднем столе наверняка найдется место для такого лакомства!

НОВОГОДНИЙ ЗЕФИР

Дикми : Главное преимущество именно этого новогоднего десерта состоит в том, что готовить его ровно 15 минут. Ну а роль шефповара можно (да и нужно!) отдать ребенку!

Итак, что вам понадобится:

1 ребенок, чтобы крушить леденцы (не обязательно, но весело!)
20 шт. большого зефира
Маленькие новогодние леденцы
Растопленый шоколад (лучше всего, темный)
Карамельная или кокосовая стружка

Как сделать:

1. Воткните карамельную палочку в большой зефир.
2. Придерживая зефир, окуните его в расплавленый шоколад, позвольте лишним каплям шоколада стечь.
3. Окуните лакомство в измельченную карамель или кокосовую стружку.
4. «Выстройте» готовый зефир на пергаментной бумаге, дайте застыть шоколаду.
5. Подавайте к столу!

МЯТНЫЕ СНЕЖИНКИ

Дикми : А вот этот рецепт новогодних конфет мне особенно дорог! Ведь он родом из моего детства. Помню, лет в 7-8 мы часто готовили это лакомство и умиляли родителей и дедушек с бабушками!

Для того чтобы приготовить мятные снежинки, вам нужно:

150 гр. молока или темного шоколада
150 гр. белого шоколада
1 ч.л. растительного масла
¼ ч.л. экстракта мяты
Измельченные леденцы или мятные конфеты
Силиконовая форма «снежинка»

Как приготовить:

1. В миску средней величины налить молоко (шоколад) и ½ ч.л. растительного масла. Растопить в микроволновке, хорошо перемешать.
2. Когда масса станет однородной, добавить половину мятного экстракта. Снова размешать.
3. Ложкой разлить смесь в формы-снежинки, посыпать измельченными конфетами, охладить не меньше 30 минут.
4. То же самое сделать и с белым шоколадом.
5. После полного застывания вынуть снежинки из формы. До подачи на стол хранить в холодильнике.

ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ

Дикми : А вот зефир в шоколаде - любимое лакомство моей мамы. Помню, когда мы были маленькими, она всегда припасала к Новому году и Рождеству много зефира. Она хранила его в холодильнике и тайно, когда все спали, брала по одной штучке. Мятный чай с зефиром это был ее вечерний, обязательный ритуал. Так она снимала стресс, и вы бы видели, как она при этом улыбалась! Между прочим, она всегда готовила зефир сама, ведь домашнее - однозначно лучшее!

Итак, вот вам семейный рецептик! Выход: около 50 шт. зефирок в шоколаде

Что вам понадобится:


7,5 чашки сахарной пудры
1/3 чашки сгущенки (сырой)
3 ст.л. экстаркта кокосового масла
100 гр. горького шоколада
Немного карамельной стружки

Как приготовить:

1. В большой миске взбейте сахар, молоко, кокосовое масло и мяту. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Кусок пергамента посыпьте мелкой сахарной пудрой, выложите массу из холодильника, раскатайте до толщины 0,4 см и вырежьте кружочки. Снова поставьте в холодильник, теперь уже на 8-12 часов.
3. Растопите шоколад, окуните в него застывший зефир (это просто сделать, накалывая его на вилку). Посыпьте карамельной стружкой.
4. Дайте еще около часа отдохнуть в холодильнике. Десерт готов встретить вместе с вами и вашими гостями приход Нового года!

Дикми : Если же вы собираетесь подарить мятный новогодний зефир друзьям, упакуйте его вот в такое ведерко, застелив предварительно дно и стенки пергаментной бумагой! Выглядет потрясающе, правда?

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Дикми : А вот о трюфелях спето уже множество песен и сказано слов! Это лакомство богов и тех мужчин, которые хотят в новогоднюю ночь покорить понравившихся им женщин!

Количество порций: 20

Что вам понадобиться:

3 ст.л. сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
2/3 стакана жирных сливок
200 гр. горько-сладкого шоколада
Лист для выпечки, пергамент
100 гр. молока
Какао-порошок
Сьедобные серебрянные шарики
Нарезанные орехи (грецкий, фундук или миндаль)

Как приготовить:

1. Положите масло, сахар и сливки в кастрюлю, разогрейте на медленном огне, доведите почти до кипения.
2. Порубите шоколад на мелкие кусочки и положите в жаропрочную миску. Добавьте к нему расплавленную смесь масла со сливками и размешайте.
3. Остудите, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
4. Затем чайной ложкой берите смесь и скатывайте шарики. Выложите на подготовленный пергамент. В середину положите орех.
5. Разогрейте шоколад, обмакните в него каждый трюфель, дайте застыть.
6. Готовые трюфели можно обкатать в кокосовой стружке, карамели или вафельной крошке.

Дикми : Соблазняйте любимых женщин в новогоднюю ночь! Это ведь так приятно!

НОВОГОДНИЕ ЛЕДЕНЦЫ

Дикми : Вы не поверите, но на такую красоту у вас уйдет всего лишь 7 предпраздничных минут!

Что вам понадобится:

2 ст. сахара
2 ч.л. ароматизированного экстракта (мята, ваниль, апельсин)
Карамельная крошка
Пластиковые или деревянные палочки

Как приготовить:

1. Подготовьте пространство для леденцов: заполните большую миску водой и льдом, два больших противня накройте пергаментной бумагой.
2. Смешайте сахар, и ¼ ст. воды в маленькой кастрюльке, поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варить 5-7 минут.
3. Быстро переставьте кастрюлю в миску со льдом и водой.
4. С помощью кукурузного сиропа сделайте на пергаменте круги диаметром 5-7 см. Аккуратно выливайте сахарную смесь на эти круги, соблюдая дистанцию между конфетами.
5. Воткните палочки и посыпьте леденцы карамелью.
6. Дайте полностью застыть и наслаждайтесь вкусом праздника!

Дикми : Изобретайте новые рецепты на основе старинных! Творите, веселитесь, дарите друг другу праздничное настроение, предвкушение, любовь! Главное, делайте все вместе, наполняйте свои конфеты мечтами и смыслом и ждите новогодних чудес! Ведь в новогоднюю ночь бывает всякое!