Быстрая выпечка        03.08.2019   

Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде. Отбивные из свинины с ананасами


Даже при отсутствии духовки многие рецепты любимых блюд можно адаптировать под свои условия, и вместо духовки приготовить на сковороде. Ведь пекут же на сковороде , делают пиццу, так почему бы не приготовить и что-то мясное, поинтереснее чем жареное мясо или котлеты. Конечно, буженину запечь не получится, но, можно попробовать и кое-что такое же вкусное. Отбивные из свинины с ананасами и сыром, рецепт с фото которых появился в нашем меню, как раз можно приготовить без помощи духовки. В этом рецепте главное чтобы расплавился сыр, и на мясе получилась нежная сырная корочка. Сковородка с плотно прилегающей крышкой в этом случае будет полноценной заменой духовке.
Свиное мясо обязательно нужно отбить, а затем обжарить с двух сторон, доведя его практически до готовности. После этого выложить ананас, сыр и оставить под крышкой на несколько минут. Вот и все, быстро, изобретательно и вкусно! Кстати, этот рецепт очень легко разнообразить добавлением других ингредиентов. На обжаренный ломтик мяса можно положить тонкие кружочки лука или закрыть ананасы кружочком помидора, смазать отбивную томатным соусом или майонезом.

Итак, готовим отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде.

Ингредиенты на две порции:

- свиная отбивная – 2 шт;
- ананасы консервированные кольцами – 2-3 шт;
- соль – по вкусу;
- приправы для мяса или черный перец молотый – по вкусу;
- сыр твердый – по 3 ломтика на отбивную;
- лимон – 2 крупные дольки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- зелень, свежие овощи или овощной салат – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:





Нарезанное порционными кусками мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или оставить подсохнуть на доске. Лишнюю влагу нужно обязательно убрать, чтобы при жарке не было масляных брызг.





Отбить каждый пласт мяса до толщины 1,5 см. или около того (тоньше не желательно).





Приправить отбивные солью с двух сторон. Посыпать молотым черным перцем и ароматными сухими травами с той стороны, на которую будут выкладываться ананасы и сыр.




Чтобы быстрее размягчились мясные волокна и отбивные получились мягкими, полить мясо лимонным соком. Сложить пласты один на другой, оставить на 10 минут мариноваться.







Тем временем достать из баночки кольца ананаса, переложить в дуршлаг. Минут через пять, когда сироп стечет, нарезать ананасы кусочками (не очень мелко). Можно оставить целыми или разрезать пополам если подходят по размеру к отбивным.





Разогреть масло, раскалить его но не передерживать на огне. Отбивные лучше обжаривать по одной, чтобы со всех сторон было кипящее масло. Или взять сковороду большого диаметра. Сначала обжарить с одной стороны до появления золотистых пятнышек на мясе. Быстро перевернуть, поджарить с другой. Не доводите отбивные до готовности и не зажаривайте сильно. При дальнейшем приготовлении мясо может пересушиться.




Обжаренные свиные отбивные вернуть в сковороду, закрыть поверхность кусочками ананасов. Если будете готовить с ананасовыми кольцами, кладите их так, чтобы ананасы помещались на пласте мяса полностью, иначе при жарке сок будет капать в масло, а сыр стечет.




Любой твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Прикройте ананасы пластинами сыра. Сделайте огонь слабее среднего (поджаривать уже ничего не нужно), плотно накройте сковороду крышкой. Минуты через три откройте – если сыр равномерно расплавился, снимайте со сковороды на тарелку. Если есть плотные кусочки, подержите еще с минуту-две. К сожалению, румяной плотной корочки из расплавленного сыра в данном случае не получится. Сыр просто расплавится и закроет мясо и ананасы пышной шапочкой.







Подавать отбивные из свинины с ананасами под сыром нужно сразу же, как приготовили, пока сыр мягкий и нежный. На гарнир подойдут свежие или тушеные овощи, рассыпчатый рис, паста и многое другое. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Отбивные - это классическое блюдо, которое любят практически все. Для их приготовления можно использовать разное мясо: телятину, курицу, свинину, говядину и т.д. Разнообразить блюдо помогут фрукты, например, ананас. Он придаст отбивным приятный сладковатый вкус и пикантный аромат.

Состав:

  1. Свиная вырезка - 1 кг
  2. Твердый сыр - 400 г
  3. Майонез - 300 г
  4. Соль и перец - по вкусу
  5. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте свиную вырезку поперек волокон на равные куски, толщиной примерно 2 см. На разделочной деревянной доске отбейте с помощью молотка каждый кусок с 2-х сторон.
  • Каждый посыпьте перцем и солью с обеих сторон. Чтобы мясо пропиталось специями, положите его в холодильник на полчаса.
  • Пока свинина пропитывается, подготовьте начинку для отбивных. Ананасы рекомендуется брать консервированные, нарезанные кольцами. Если хотите, можете взять свежий ананас, почистите его и нарежьте на тонкие кружочки. Сыр натрите на крупной терке.
  • Смажьте противень растительным маслом и положите на него куски мяса. На каждую отбивную уложите по дольке ананаса, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  • Нагрейте духовку до 220 градусов, поставьте противень в духовку и выпекайте 25 мин. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с гарниром.


Состав:

  1. Куриное филе - 5 шт.
  2. Консервированный ананас - 1 банка
  3. Майонез - 4 ст. л.
  4. Твердый сыр - 300 г

Приготовление:

  • Вымойте куриное филе, тщательно отбейте его с обеих сторон и аккуратно уложите на смазанный маслом противень. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте отбивные.
  • На куриное филе выложите кусочки ананаса, заверните края отбивной, не накрывая ананас. Поставьте блюдо в духовку на 20 мин. После достаньте противень, на каждую отбивную положите по кусочку сыра и опять поставьте в духовку на 15 мин. Куриные отбивные с ананасом готовы!


Состав:

  1. Индюшачье филе - 1 кг
  2. Консервированные ананасы - 1 банка
  3. Твердый сыр - 300 г
  4. Маслины - 1 банка
  5. Майонез - 3 ст. л.
  6. Соль и специи - по вкусу
  7. Растительное масло
  8. Зелень

Приготовление:

  • Обмойте индюшачье филе, обсушите его и нарежьте полосками толщиной примерно 2 см. Хорошенько отбейте куски с обеих сторон, посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом, уложите отбитое филе и смажьте его майонезом.
  • Нарежьте ананас на небольшие кусочки, маслины - кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. На индюшачьи отбивные выложите ананас и маслины, посыпьте зеленью и сыром.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Отбивные подавайте к столу в горячем виде.


Состав:

  1. Свиная вырезка - 1 кг
  2. Ананас - 1 шт.
  3. Майонез - 5 ст. л.
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Мука - 150 г
  6. Горчица - 2 ч. л.
  7. Сливочное масло - 150 г
  8. Мед - 3 ст. л.
  9. Сыр - 300 г
  10. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Почистите ананас , удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кольцами или прямоугольниками, полейте медом. Сыр натрите на крупной терке.
  • Нарежьте свинину на равные куски, толщиной около 2 см. Посолите, поперчите отбивные и замочите их во взбитом яйце. Затем обваляйте мясо в муке и обжарьте на сливочном масле на медленном огне.
  • Переверните мясо на др. сторону, а обжаренную заправьте майонезом и горчицей, положите сверху кусочки ананаса и посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности.


Состав:

  1. Свиная вырезка - 1 кг
  2. Консервированный ананас - 1 банка
  3. Свежие шампиньоны - 250 г
  4. Сыр - 250 г
  5. Майонез - 100 г
  6. Чеснок - 2 зубчика
  7. Соль и перец - по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте свинину на порционные кусочки и отбейте с 2-х сторон. Поперчите и посолите каждый кусочек, обжарьте с каждой стороны на растительном масле не более 2-х минут. Выложите мясо на противень. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на той же сковороде.
  • Почистите чеснок, пропустите его через пресс и смешайте с майонезом. Промажьте смесью отбивные, выложите кусочки ананаса и жареные грибы. Посыпьте мясо тертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте отбивные. Готовьте блюдо 20 мин. Отбивные с грибами и ананасами готовы! Подавайте их к столу в качестве самостоятельно блюда или с гарниром.

С сыром и ананасами можно готовить из грудки или бедрышек. Это блюдо зачастую подают в литовских ресторанах, а с недавнего времени оно ворвалось и на наши кухни.

Если вы не знаете, как приготовить куриные отбивные с сыром и ананасами, рекомендуем освоить технологию приготовления как можно скорее. Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом может стать украшением любого праздника. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, особенно если посыпать их сыром.

Куриные отбивные с сыром и ананасами - достаточно питательное, но при этом легкое блюдо.

Готовить лучше всего в духовке.

В статье рассмотрим несколько способов его приготовления.

Классический рецепт куриных отбивных с ананасами и сыром

Для приготовления отбивной подготовьте следующий набор продуктов:

  • Полкилограмма куриной грудки.
  • Одна банка ананасов в сиропе.
  • Двести граммов российского сыра.
  • Соль и молотый белый перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для смазывания противня (используйте рафинированное).

Процесс приготовления

Перед приготовлением отбивных из филе курицы с ананасами в духовке необходимо подготовить все ингредиенты.

Куриное филе очистить от пленочек и хорошо промыть под проточной водой.

Просушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем филе по волокну кусочками, но не толще, чем один сантиметр.

Отбиваем с обеих сторон. Для того чтобы мясной сок не распрыскивался по сторонам, во время отбивания обмотайте его пищевой пленкой. После снимите ее, поперчите и посолите мясо и оставьте на несколько минут мариноваться. Можно еще сбрызнуть несколькими каплями лимона.

Сыр отправьте в морозильную камеру минут на пятнадцать, для того, чтобы при натирании он не ломался. Натереть на среднюю терку.

Ананас освободить от лишней жидкости с помощью дуршлага. Нарезать небольшими кубиками.

Духовку разогреть до двухсот градусов.

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо. Посередине каждого куска разместите ананасы. Все посыпьте сыром.

Отправьте в духовку на полчаса.

После достаем и перед подачей на стол посыпаем зеленью. Следите за тем, чтобы филе не пересохло.

Куриные бедра с ананасами

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Готовим куриные отбивные с ананасами и сыром из расчета на шесть порций.

Бедрышки промываем и просушиваем, протирая бумажным полотенцем. Маринуем их в соли с перцем. Добавляем несколько капель оливкового масла и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться в прохладном месте полчаса.

Кольца ананасов освобождаем от лишней жидкости.

Сыр натираем на терке.

Духовку разогреваем до двухсот градусов.

Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем промаринованные куриные бедрышки. На каждое из них кладем колечко ананаса.

Поливаем майонезом, а сверху посыпаем твердым сыром.

Отправляем на сорок минут в духовку, уменьшив температуру до ста восьмидесяти градусов.

Тем временем промываем под проточной водой укроп, просушиваем и мелко нарезаем.

Перед подачей посыпаем им бедрышки.

Куриные отбивные под ананасом и сыром с маслинами

Ингредиенты:

  • Полкилограмма курицы. Это может быть филе или грудка.
  • Маслины без косточек для украшения.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.
  • Лимонный сок.
  • Пара столовых ложек меда.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Пучок свежей зелени.
  • Триста пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Одна банка консервированных ананасов.
  • Специи кари.

Способ приготовления

Если вы используете куриную грудку, то снимите с нее кожицу. После этого промойте и отбейте. С филе снять пленочки, нарезаем небольшими кусочками и отбиваем с обеих сторон.

В отдельной емкости смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Все хорошо взболтайте до полного смешивания.

Курицу заливаем соусом, солим, перчим и добавляем кари. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Маслины освобождаем от жидкости, выложив их на дуршлаг. То же самое делаем с ананасами.

Зелень промыть под проточной водой и высушить.

На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем курицу. Немного поджариваем с обеих сторон.

Разогреть духовку до двухсот градусов.

Поджаренное мясо выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху выложить кольца ананаса. Посыпать сверху сыром.

Отправляем выпекаться на полчаса. Но время может быть и больше. Все завит от того, какое мясо вы используете. Куриное филе требует меньше времени, нежели бедрышки.

Достаем готовое мясо. Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью. Маслины выкладываем посередине каждого кусочка мяса. Вместо маслин можно брать оливки.

Тонкости приготовления отбивных

При выборе ингредиентов обращайте внимание на сроки годности и даты.

Для того чтобы куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке получились сочными и вкусными, выбирайте ананасы с легким сиропом. В таком сиропе меньше всего содержится сахара, что хорошо сочетается с подсолнечным маслом.

В пару к ананасам лучше использовать филе курицы.

Блюдо можно приготовить как в духовке, в сковороде, так и в мультиварке. Последний вариант больше подходит для диетического питания. В мультиварке курица получится более запеченной, нежели прожаренной.

В случае приготовления на сковороде, сыр натирать лучше за несколько минут до готовности курицы.

Для диетического варианта лучше использовать свежий ананас. Преимущество такого сочетания в том, что кислота, которая содержится в ананасах, разъедает волокна мяса, и оно получается более нежным. Главное, правильно выбрать фрукт, так как он не произрастает в наших широтах и часто доставляется на прилавки в наши магазины уже слегка подпорченным.

Ананас идеально сочетается с любым видом мяса: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой. Сегодня мы приготовим сочные и невероятно вкусные отбивные с ананасами и сыром в духовке из свинины. Мясо получается очень мягким и ароматным, фрукты и твердый сыр придают ему особенную пикантную нотку.

Такие отбивные можно готовить и для повседневного меню, и для праздничного стола. Кусочки мяса очень удобно подавать порционно с разнообразными или овощными салатами из сезонных овощей. Чтобы отбивные получились максимально сочными и вкусными, желательно использовать свежее мясо, которое не подавалась предварительной заморозке.

Мне нравится, что этот рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке, а не на сковороде. Особо жарить ничего не нужно, всю работу за вас сделает духовка. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1-2 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 репчатая луковица
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром в духовке:

Свинину тщательно помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо на куски толщиной в 1-1,5 сантиметра. Накрыв мякоть пищевой плёнкой, отобьем ею кулинарным молоточком, чтобы мясо получилось более нежным и сочным.

Натрем свинину смесью из соли и специй с 2 сторон. Выложи мясо в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Смажем масло небольшим количеством жирной сметаны или майонеза. Репчатую луковицу очистим и порежем полукольцами. Равномерно распределим полукольца лука по мясу, соблюдая рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке.

Откроем банку с консервированными ананасами, сольем с них маринад. Выложим кольца консервированного ананаса поверх репчатого лука.

Кусочек сыра твердых сортов измельчить на крупной терке. Выложим тертый сыр на наши отбивные.

Отправим отбивные с ананасами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать отбивные с ананасом и сыром в духовке с фото до полной готовности примерно 35-40 минут. За это время свинина должна полностью пропечься и стать мягкой, а сыр — расплавиться и подзолотиться.

Сочетание мяса и кисло-сладких, сочных ананасов считается одним из самых удачных, недаром существует множество рецептов мясных салатов с ананасами, а на праздничных столах частенько можно встретить свинину или курицу, запеченную с этим экзотическим фруктом. Если вы еще не готовили свиные отбивные с ананасами в духовке, то непременно попробуйте – блюдо готовится просто и быстро, а результат всегда радует.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 7 кружочков консервированного ананаса
  • 3-4 ч. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Для отбивных можно взять свиную мякоть (она может быть более жирной) либо корейку. Помойте мясо, обсушите полотенцем. Нарежьте свинину на отбивные, толщиной 4-5 мм.

2. Накройте кусочки пищевой пленкой и с помощью кулинарного молотка отбейте с двух сторон. Достаточно будет нанести по 5-6 ударов с каждой стороны.

3. Противень застелите фольгой, налейте немного масла и распределите его кулинарной кистью. Выложите кусочки свинины, каждый присолите и поперчите. Также можно присыпать вашими любимыми специями.

4. Той же кулинарной кистью каждый из кусочков мяса смажьте сметаной. Вместо сметаны по желанию можно использовать майонез (лучше домашний), йогурт.

5. На каждый кусочек мяса положите по кружочку консервированного ананаса. Если под рукой нет кружочков ананасов, то подойдут и кусочки.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сорт особого значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.