Выпечка блинов        10.04.2019   

Открытые булочки с джемом из дрожжевого теста. Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного варенья. Готовим в мультиварке

1. Начинаем готовить тесто. В удобную ёмкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и перемешиваем.


2. Заливаем нужное количество молока. Молоко следует немного подогреть, чтоб оно было теплое, градусов до 30. Снова перемешиваем все компоненты.
3. Высыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи. Постараемся, чтобы все ингредиенты размешались. Увидите, как дрожжи начну распускаться буквально на глазах. В конце вливаем растительное масло. Если молоко будет с очень высокой жирностью, тесто может не подняться так уж сильно, тем не менее, на вкус это не повлияет.


4. Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовку на 180 градусов. Теперь тесто. Постепенно добавляем муку и замешиваем. Отделите примерно пятую часть муки (грамм 100): в зависимости от качества муки может пригодится не весь объём. Когда тесто не будет больше липнуть к рукам, больше муки не нужно: тесто взяло столько, сколько необходимо.


5. Сформируйте тесто в шарик и положите в миску, накройте полиэтиленовым пакетом, укутайте полотенцем, выключите духовку и поставьте в нее тесто. Дайте постоять минут 20–25, чтобы оно подошло.


6. За то время, которое тесто проведёт в горячей духовке, оно поднимется больше, чем вдвое. Как видите, это произошло за рекордно короткое время!


7. От подошедшего теста, которое стало очень эластичным и нежным, отнимаем небольшой кусок, весом примерно 80 грамм. Если у вас нет весов, то размер кусочка теста, который понадобится для одной булочки, можно определить на глаз. Он будет чуть больше теннисного (для пинг понга) мячика.


8. Раскатываем небольшую прямоугольную лепешечку, смазываем ее поверхность вареньем, которое вы выбрали для начинки.


9. Складываем противоположные стороны к центру, а затем сворачиваем пласт теста в трубочку. Пусть шов окажется внизу.


10. Форму, в которой будут выпекаться булочки выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем подготовленные булочки.


11. Даём булочкам подойти в течение 10 минут, смазываем их яичным желтком и ставим в духовку. Выпекаем до золотистой корочки при 180 градусах.


12. Как только пирожки подрумянятся - их можно вынимать из духовки и подавать.

Булочки с вареньем – любимая выпечка моих детей. Хочу предложить авторский вариант самых вкусных булок с начинкой из покупного сдобного дрожжевого теста. Рецепт подойдет для начинающих хозяек, которые не умеют замешивать тесто, но уж очень хотят заняться приготовлением сладкой выпечки к чаю.

Наши воздушные и ароматные булочки с вареньем из дрожжевого теста заслуживают вашего внимания. Приготовьте, и способ формирования заготовок вам непременно придется по душе.

Продукты берутся по списку.

Готовое дрожжевое тесто формируется одинаковыми шариками. Удобно сбрызнуть руки маслом и выдавить "кругляши" через кольцо из большого и указательного пальца. Колобки должны непременно хорошо расстояться.

В это время готовится начинка. У меня – + картофельный крахмал. Ягодки были цельными, но я пропустила их через блендер и смешала с крахмалом. Довела до кипения, хорошо при этом размешивая. Затем хорошо остудила. Варенье загустело.

Из колобков теста раскатываются длинные язычки. Поверхность стола при раскатке припудривается мукой.

По центру каждого язычка тонкой полоской распределяется варенье.

После чего стороны язычков слепляются в удлиненный «пирожок». Шов слегка прижимается, а сама заготовка закручивается в улитку. Края прижимаются к основанию. В процессе лепки пальчики окунаются в муку.

Таким способом формируются все булочки-улитки. Они отправляются на смазанную маслом силиконовую форму и остаются в ней до увеличения в объеме.

Перед посадкой в духовку смазываются желтком с водой.

Посыпаются крошкой, приготовленной из сливочного масла, перетертого с мукой, ванилином и сахаром.

Выпекаются булочки с вареньем не более 20 минут в хорошо разогретой духовке.

Подаются взрослым и детям к чаю. Вот это вкуснятина! Очень пышные, очень ароматные – божественные булочки с вареньем из виктории. При желании булочки-улитки посыпаются сахарной пудрой - это уже для супер сладкоежек.

Рецепты вкусных булочек и хлеба

булочки с вареньем

16-20

3 часа 30 минут

300 ккал

5 /5 (1 )

Чем для вас пахнет детство? Для меня – сдобной выпечкой и ванилью, а еще – фруктовыми джемами и травяным чаем. Каждый раз, когда я приезжала в гости к бабушке, она всплескивала руками, мол, «от внучки одни глаза остались, так похудела», и доставала из шкафа булочки. До сих пор не знаю, что было вкуснее – варенье, «прячущееся» внутри, или обсыпка, которую так интересно сковыривать ногтем и отправлять в рот, запивая травяным чаем.

Когда я подросла, бабушка поделилась своим коронным рецептом булочек с вареньем, которые можно приготовить в любой духовке. Справиться с этой задачей сможет любая кулинарочка, даже начинающая. Тесто получается очень эластичным, с ним приятно работать, а результат буквально тает во рту. Давайте разберемся, какие кулинарные хитрости понадобятся для приготовления этого блюда.

Кухонная техника: очень удобно, если есть микроволновка. Естественно, нужна духовка.

Полный список ингредиентов

Продукт Количество
Для теста
Молоко 1 ст.
Мука 0,5 кг
Сухие дрожжи 7 г
Сливочное масло 80 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 100-120 г
Ванильный сахар 10 г
Для начинки
Варенье 350 г
Картофельный крахмал 0,5 ст. л.
Для посыпки
Сахар 2,5 ст. л.
Мука 50 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Ванильный сахар 5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • В рецепте я указала сухие дрожжи, поскольку работать с ними мне лично ощутимо проще. Однако вы можете взять и свежие, их потребуется вполовину меньше.
  • В тесте ванильный сахар можно заменить ванилином – вкус и аромат будут более насыщенными.
  • Варенье, джем или повидло лучше брать погуще – так начинка не будет растекаться. Подойдут и консервированные ягоды.
  • Масло для посыпки должно быть высокого качества , без растительных жиров – их привкус будет ощущаться.

Пошаговый рецепт булочек

Готовят такое блюдо в несколько этапов.

Первый этап

Потребуются продукты для теста: яйцо, сахар, молоко, масло, дрожжи, ванильный сахар, мука.

  1. Немного подогрейте молоко. Оно ни в коем случае не должно быть горячим.

  2. Смешайте дрожжи с ложкой сахара и залейте смесь теплым молоком. Оставьте заготовку на десять минут.

  3. Растопите масло для теста. Остудите его.

  4. В миску вбейте яйцо, а также всыпьте остальной сахар (обычный и ванильный). Немного присолите.

  5. Как следует вымешайте яичную массу, после чего влейте в нее дрожжевую смесь.

  6. Постепенно всыпайте муку, пока тесто не станет густым.

  7. Влейте в тесто растопленное масло и как следует вымешайте до мягкости.

  8. Когда тесто приобретет эластичность, присыпьте миску мукой, положите в нее заготовку. Прикройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора-два часа. Объем теста должен увеличиться в два-три раза.

Второй этап

Потребуется варенье и крахмал для начинки .

Если варенье достаточно густое, можно обойтись без крахмала. В противном случае всыпьте его в варенье или добавьте к ягодам, как следует перемешайте.

Третий этап


Четвертый этап


Пятый этап

Необходима мука, сливочное масло, сахар и ванильный сахар для посыпки.


Шестой этап

Подготовьте яйцо для посыпки.


Как можно украсить и с чем подавать булочки

Такая выпечка, как и знаменитые , в готовом виде выглядит очень красиво, поэтому нет необходимости дополнительно ее декорировать. Однако если очень хочется, займитесь украшением: на большой плоской тарелке нарисуйте полоски сиропом или джемом, положите по краям несколько листиков мяты или ягоды (если вы использовали для начинки именно их). На саму тарелку выкладывайте булочки.

Эти изделия, как и любые другие , а тем более, сдобные , отлично сочетается с холодным молоком, какао, травяными или обычными чаями. Дополнят эти булки и чашечку кофе на завтрак.

Видеорецепт булочек с вареньем

Хотите увидеть, как готовят такое вкуснейшее блюдо? Тогда просмотрите следующее видео, в котором раскрыты все кулинарные секреты.

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ с ВАРЕНЬЕМ и ПОСЫПКОЙ (Вишня, Айва) | Очень Нежные | Sweet Buns with Jam and Grit

Вкуснейшие булочки с самой простой начинкой! Тесто мягкое, гладкое и с ним удобно работать) Булочки получаются нежными, воздушными и просто тают во рту!!


При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh

************************************
Сладкие Булочки с Вареньем и Посыпкой

Тесто:
Пшеничная мука — 500 гр.
Молоко — 250 мл.
Дрожжи (сухие) — 7 гр. (20 — 23 гр. свежих)
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 110 гр.
Сливочное масло — 80 гр.
Ванильный сахар — 8 гр.
Соль — щепотка

Начинка:
Консервированные вишни — 150 гр.
Крахмал — 0,5 ст. л.
Варенье из айвы — 200 гр.

Посыпка (штрейзель или кондитерская крошка):
Пшеничная мука — 50 гр.
Сахар — 2,5 ст. л.
Ванильный сахар — 4 гр.
Сливочное масло — 30 гр.

************************************
Sweet Buns with Jam and Grit

Dough:
Wheat flour — 500 gr.
Milk — 250 ml.
Yeast (dry) — 7 oz.
Chicken eggs — 1 PC.
Sugar — 110 gr.
Butter — 80 gr.
Vanilla sugar — 8 gr.
Salt — pinch

Filling:
Canned cherry 150 gr.
Starch — 0,5 tbsp.
Quince jam is 200 grams.

Topping (streusel pastry or crumb):
Wheat flour — 50 gr.
Sugar — 2,5 tbsp
Vanilla sugar — 4 oz.
Butter — 30 gr.
************************************
Выпекать булочки нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С — 20…25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

************************************
Если Вы использовали не всю посыпку, соберите её в комок, и в морозилку. Её можно будет натереть на мелкой тёрке для следующих булочек.
Крахмал сдерживает сок, и он не вытекает из булочек.

Яблочная начинка для булочек https://youtu.be/34O5Je70McE

Творожная начинка для булочек https://youtu.be/f3XlZMDWals

************************************
ВАТРУШКИ или БУЛОЧКИ с Творогом, Вишней и Посыпкой
https://youtu.be/f3XlZMDWals

СДОБНЫЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ
https://youtu.be/q9YLI13NSnE

Испанские Булочки с Мармеладом, Заварным Кремом и Изюмом | «Энсаймадас»
https://youtu.be/Ha7L2TghJ_M

СИННАБОНЫ Сдобные Булочки с Корицей и Сливочной Глазурью
https://youtu.be/zTFm-_XViCs

Сдобные Булочки — Сайки с Заварным Кремом
https://youtu.be/NwYVOp4qNMA
************************************
Радуйте своих родных и близких!!

************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Peace — Stefan Mothander

************************************
#БУЛОЧКИ #СладкиеБулочки #БулочкиСВареньем #СдобнаяВыпечка #СдобноеТесто

https://i.ytimg.com/vi/-P_ucvbjC-c/sddefault.jpg

https://youtu.be/-P_ucvbjC-c

2017-03-17T09:20:47.000Z

  • Чтобы дрожжи быстрее растворились, не перемешивайте тесто сразу – отставьте его на десять-пятнадцать минут.
  • Не хотите долго ждать, пока тесто подойдет? Слегка (до 40-50 градусов) прогрейте духовку и поместите миску с тестом туда.
  • Если вы не хотите ждать, пока тесто подойдет, его можно поместить в холодильник, а не в теплое место . Как ни странно, в рефрижераторе тесто тоже отлично подымается, становится пышным и красивым. При этом оно не перебродит – смело можно оставлять тесто на ночь.

В летнее время по этому рецепту можно приготовить , а осенью или зимой – . В качестве начинки можно использовать и замороженные или свежие ягоды. В этом случае добавьте в них сахар.

Если хотите, чтобы булки были менее калорийными, замените молоко сывороткой, а масло – сахаром (в тесте). Вместо обсыпки можно взять сахар или просто обмазать булочки яйцом.

Вот такой простой рецепт вкуснейших, нежных и очень ароматных сдобных булочек. Надеюсь, он вам понравился. Расскажите в комментариях, как вы бы изменили или дополнили рецепт.

Хотите порадовать семью собственноручно приготовленной выпечкой? Предлагаем научиться запекать булочки с вареньем в духовке. В данной статье можно ознакомиться с нюансами приготовления дрожжевого и слоеного теста именно для сладкой выпечки. В итоге у нас получатся на сто процентов настоящие домашние булочки с вареньем. Рецепт теста для них - первое, с чем необходимо ознакомиться.

Ингредиенты для дрожжевого теста

Многие из нас помнят, как бабушки и мамы по выходным дням заводили тесто, чтобы напечь булочек, пирожков или беляшей. Квартира наполнялась запахом сдобы, что привносило в общую атмосферу еще капельку уюта и благополучия! Попробуем вспомнить эти времена, самостоятельно пройдя все этапы приготовления.

Рецепты теста для каждой выпечки немного разнятся по составу. Подготовим то, что идеально подойдет для булочек с вареньем.

Ингредиенты:

  • половина литра коровьего молока;
  • 5 столовых ложки сахара;
  • чайная ложка соли (некоторые готовят тесто без нее, но оно получается пресноватым);
  • килограмм муки;
  • 25 грамм дрожжей (это могут быть сухие быстрорастворимые или свежие);
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм маргарина для выпечки или сливочного масла.

Ставим дрожжевое тесто

Самостоятельно изготовление теста - процесс долгий и требует много внимания. Но если следовать нашей инструкции неукоснительно, то получится с первого раза даже у начинающей хозяйки. Набираемся терпения, приступаем к процессу:

  1. Молоко разогреваем на плите, температура его должна составлять примерно 45 градусов.
  2. Добавляем в молоко 2 столовые ложки сахара.
  3. Если дрожжи свежие, то растворяем их в теплом молоке, добавляем 3 столовые ложки муки. Если сухие, то смешиваем с тремя ложками муки и добавляем в молоко. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. У нас получилась опара. Ее нужно накрыть крышкой или полотенцем, убрать в теплое место - обязательно! Подождать, пока смесь немного запенится, на это может уйти от 30 минут до часа - зависит от качества дрожжей.
  5. Три столовые ложки сахара перемешиваем с тремя яйцами, можно немного взбить венчиком - отправляем в опару.
  6. Растапливаем маргарин/сливочное масло, добавляем в опару.
  7. Солим, хорошо все ингредиенты смешиваем.
  8. Муку просеиваем, понемногу вводим в нашу смесь, постоянно помешивая. Когда вилкой уже не получается мешать тесто, нужно его выложить на доску, посыпанную мукой, и вымесить. Замешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, получится однородная масса.
  9. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, которое тоже смазываем маслом. Накрываем крышкой или полотенцем, убираем в теплое место.
  10. Тесто должно подняться дважды. Когда это произойдет в первый раз, прихлопываем, чтобы осело. Со второго поднятия можно приступать к выпечке булочек с вареньем.

Ингредиенты для слоеного теста

Конечно, проще купить готовое слоеное тесто, но мы решили пройти все этапы приготовления самостоятельно. Попробовав сделать такое тесто своими руками один раз, вы больше не захотите прибегать к помощи магазинного продукта. Нам потребуются:

  • три стакана муки (может уйти немного больше или чуть меньше);
  • 200 мл воды;
  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка водки (коньяк или ром тоже сгодится);
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм муки добавочно для масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки уксуса (9%).

Готовим слоеное тесто

  1. Смешиваем воду, яйцо, водку, уксус и соль. Хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  2. Муку обязательно просеиваем, постепенно вводим в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  3. Выкладываем тесто на стол и замешиваем до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Получится однородный комок весом примерно 650 грамм.
  4. Помещаем тесто в пакет, оставляем при комнатной температуре "отдыхать" на два часа. После этого оно станет более эластичным, из него более просто будет сделать именно слоеное тесто. Для булочек с вареньем - самое то!
  5. Достаем масло из холодильника (оно должно быть охлажденным, нарезаем кубиками, добавляем 50 грамм муки. Можно растереть ингредиенты вилкой, но проще воспользоваться комбайном.
  6. Помещаем смесь масла и муки на пергамент, накрываем вторым листом, раскатываем в тонкий пласт.
  7. Убираем и пласт и тесто в холодильник на полчаса.
  8. Тесто раскатываем так, чтобы толщина его составляла 5-7 мм, выкладываем на один край масло. Оно должно занять 2/3 от пласта теста, от краев оставляем отступ в 1,5 сантиметра.
  9. Остальной частью теста покрываем масляный слой, боковые края защипываем.
  10. Покрываем масляной частью, края защипываем, получится прямоугольник. Убираем его в холодильник на полчаса.
  11. Присыпаем тесто и стол мукой, хорошо раскатываем, толщина должна быть около 10 мм.
  12. Отмеряем середину теста, складываем до этого уровня одну сторону, накрываем второй (на фото показано, как складывать), раскатываем. Повторяем еще дважды, то есть получится четыре раскатки. Толщина готового слоеного теста составит около 8 мм.

Дрожжевые булочки с вареньем

Итак, тесто у нас подошло, пора выпекать. Имеется множество способов приготовления булочек с вареньем, выберем самые простые, но при этом готовый продукт будет радовать глаз.

  1. Из теста формируем шарики одинакового размера. Каждый немного раскатываем.
  2. Края подворачиваем вверх так, чтобы в центре образовалась дырочка, хорошо их защипываем (можно воспользоваться вилкой), чтобы варенье при нагреве не вытекло.
  3. Накладываем в каждую дырочку варенье или джем, немного присыпаем мукой (на вкусе это никак не отразится, но мука сдержит варенье от "побега").
  4. Края теста смазываем яичным желтком.
  5. Выкладываем булочки с вареньем на противень так, чтобы между ними осталось расстояние в половину размера булочки, так как при запекании объем теста будет увеличиваться.
  6. Даем немного постоять, чтобы тесто опять немного поднялось, затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Через минут двадцать наши булочки с вареньем будут готовы, нужно следить за подрумяниванием краев.

"Дружная семейка" с вареньем

Можно готовить такие булочки и с конфеткой внутри, но мы сегодня будем использовать варенье. Понадобится дрожжевое тесто и любимый семьей джем/варенье. Готовим:

  1. Дрожжевое тесто разделить на шарики, каждый немного расплющить.
  2. В варенье добавляем столовую ложку муки. Опять же, на вкусе это не скажется, но ингредиент не утечет, не оставит после себя на противне и на булках невкусный сахарный пригар.
  3. Шарик теста растягиваем по ладони, выкладываем на него чайную ложку варенья, хорошо защипываем края.
  4. Противень смазываем маслом, выкладываем на него булочки на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем яичным желтком. Даем постоять 15 минут, затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания.

"Улитки"

Приготовим булочки с вареньем из дрожжевого теста в виде улиток:

  1. Тесто разделить на шарики, раскатать их до толщины в 0,5 сантиметра.
  2. Размазать по каждому варенье, немного припылить мукой, чтобы оно не растеклось.
  3. Свернуть рулетики, защипнуть края. Далее укладываем рулетики на противень в виде улиток.
  4. Смазываем яичным желтком, отправляем запекаться при 200 градусах на 15-20 минут - до тех пор, пока булочки хорошо не подрумянятся.

Булочки из слоеного теста

Тесто нужно свернуть калачиком, нарезать на порционные кусочки для булочек. Каждый кусочек кладем срезом вверх, тонко раскатываем (толщина должна составлять 2 мм).

На центр раскатанного теста выкладываем варенье, немного присыпаем мукой.

Формируем треугольные булочки, выкладываем на противень скрепленными краями вниз. Смазываем яичным желтком, запекаем до полной готовности.

В итоге получится пышная, узорчатая булочка с вареньем! На фото - готовый результат.

Булочки с вареньем – вкусный повод рассказать дорогим и близким людям о своих чувствах. Нежное дрожжевое тесто и абрикосовый джем внутри поведают историю самых нежных эмоций. Домашняя выпечка ароматна и удивительна.

Приготовление сдобы дома – целое таинство, которое под силу лишь посвященным. Дети крутятся рядом, чтобы поиграть с кусочками теста и съесть несколько ложек вкуснейшего абрикосового варенья. Взрослые мысленно считают время, оставшееся до того момента, как булочки будут извлечены из духовки. И всем радостно. И всем хорошо. А после исполнения простого рецепта будет вкусно. Невероятно вкусно, тепло и уютно.

Мы уже готовили « » и « » . Тесто замешивали по самой простой и нехитрой технологии с минимумом ингредиентов, а результат получали удивительно вкусный и надежный.

Сегодня возьмем варенье, способ разделки теста, как в рецепте « » , и изобразим булочки с вареньем.

Какое тесто подходит для булочек с вареньем

Чтобы определиться с тестом, нужно ответить на вопросы:

1. каким периодом времени хозяюшка располагает, чтобы провести его на кухне;

2. какие продукты есть в холодильнике;

3. что любят в семье.

Основа для булочек с вареньем может быть дрожжевая, слоеная или из теста на кефире. Последний вариант – самый быстрый. Первый может быть супербыстрым в том случае, если использовать покупное дрожжевое или слоеное тесто.

Какую форму можно придать булочкам с вареньем

Все зависит от фантазии хозяюшки. С тестом можно творить настоящие чудеса. Булочки могут быть с начинкой внутри и открытые. Они могут быть в форме шариков, улиток, розочек, ватрушек, конвертиков, рогаликов, косичек и пр.

Варенье лучше брать густое, чтобы не растекалось.

(Visited 3 342 times, 2 visits today)