Рецепты пирогов        19.08.2019   

Панкейки: рецепт на молоке с содой. Воздушные панкейки из теста на молоке

Замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют утром ваших близких. Предлагаем 5 отличных рецептов. Готовить легко, быстро, а главное - вкусно и сытно!

Ванильные панкейки

Для приготовления возьмите:

  • 200 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Жарьте на разогретой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
  4. Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
  5. По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.

Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!

Возьмите:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком в тарелке яйца с сахаром и поставить на водяную баню их подогреть,чтоб сахар лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены.
  2. Добавить туда кефир (ряженку) и растительное масло.
  3. Просеять муку, добавить соль и ванилин.
  4. Смешать все миксером или венчиком.
  5. Положить 1 ч. л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
  6. Выпекать на сухой сковородке без масла. По размеру делайте меньше блинов, но больше, чем оладушки. Набирайте тесто маленьким половником и выливайте в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.

Пышные панкейки без масла

Ингредиенты:

  • 140 г молока;
  • 90 г муки;
  • 25 г крахмала картофельного;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.
  2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. Затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.
  4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.
  5. Выпекать, наливая по 1 ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто), придавая форму плоской лепешки.

Панкейки на завтрак

Ингредиенты:

  • 130 г муки;
  • 200 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
  2. Яйцо взбиваем в пену.
  3. Добавляем молоко.
  4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
  5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.
  6. Небольшими порциями вливаем тесто на сковородку.
  7. Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны.

Чоко-панкейки на завтрак

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды (гашеной уксусом);
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 3-4 ст. л.какао.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
  3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся молоко и муку. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
  5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть и жарить еще секунд 20.

Яблочно-коричные панкейки

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана греческого йогурта;
  • 1/2 стакана + 2 ст. ложки молока и сливок;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 большое яблоко.

Приготовление:

  1. Добавьте яйцо, греческий йогурт и молоко со сливками в большую миску. Перемешайте до однородной консистенции.
  2. В ту же миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ваниль. Перемешайте до однородного и кремового состояния.
  3. Очистите яблоки и выньте сердцевину. С помощью терки или кухонного комбайна мелко потрите яблоко. Добавьте тертое яблоко к тесту и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду в виде панкейков и жарьте до зарумянивания снизу, а верх должен надуться и подсохнуть по краям. Переверните панкейки и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Пухленькие панкейки, которые традиционно подают на завтрак в США и Канаде, напоминают обобщенную версию «наших» оладий и блинов. По пышности и густоте теста они похожи на оладушки, а схожесть с блинчиками выражается в способе приготовления - на сухой сковороде. Состав этой малознакомой (пока что) многим выпечки тоже почти идентичен упомянутым выше видам кулинарных изделий. Так разве из муки, молока, сахар и масла можно приготовить что-то новое? В чем принципиальные отличия? Сразу скажу: чтобы почувствовать разницу, нужно приготовить и попробовать панкейки на молоке. Рецепт с фото пошагово описывает кулинарную технику и пропорции выпечки. Но чтоб оценить в полной мере ее вкус, непередаваемо нежную, бархатистую текстуру нужно увидеть их не на картинке, а на своей тарелке, потрогать, посмаковать.

Перед тем, как приступим непосредственно к выпеканию, остановлюсь на нескольких особенностях, без которых приготовить настоящие панкейки будет сложно.

  • Классический диаметр американских блинчиков - 12-14 см, форма - круглая.
  • Тесто готовится по принципу смешивания жидких и сыпучих ингредиентов. Но для сахара я делаю исключение: взбиваю его с яйцами в пену.
  • Не стоит добавлять ягоды и фрукты при замесе. Они будут пригорать в процессе выпекания и выделять сок, что негативно скажется на пышности выпечки. Лучше подайте их к готовым американским оладьям.
  • Перед выпечкой в сковороду не вливают масло от слова «совсем». Даже не смазывают дно жиром. Правильно замешанные панкейки будут легко отставать от антипригарной поверхности.
  • Чтобы корочка получилась равномерной, румяной, выбирайте для готовки сковороду с толстым дном или блинницу с низкими бортиками.

Об остальных тонкостях - ниже.

Понадобится (стакан - 250 мл):

Как испечь воздушные панкейки на молоке (пошаговый рецепт с фотографиями):

Тесто для панкейков удобнее замешивать миксером. Но и с ручным венчиком при замесе не возникнет проблем, только процесс займет чуть больше времени. Яйца вбейте в миску. Добавьте сахар, ваниль. Всыпьте щепотку соли. Взбейте до пышной, устойчивой пены. Масса посветлеет, увеличится в объеме в несколько раз.

Молоко немного подогрейте до комнатной температуры. Введите его в яичную массу.

Влейте растительное масло. Желательно использовать дезодорированный жир, чтоб его запах не перебивал тонкий ванильный аромат панкейков. Масло в тесте сделает выпечку более мягкой, предотвратит прилипание к сковороде. Взбейте ингредиенты на низкой скорости либо перемешайте вручную.

В отдельную посудину просейте муку. Это насытит ее кислородом, избавит от мелких соринок. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Пересыпьте сухие компоненты к жидким.

Взбейте массу на минимальных оборотах или смешайте ингредиенты лопаточкой. Перемешивайте быстро, до соединения ингредиентов. Не переживайте, если останутся небольшие комочки. Из слегка комковатого теста получаются «пушистые», мягкие панкейки. А если перемешать его до полной однородности, выделится клейковина, которая сделает выпечку «резиновой», упругой.

Выпекайте сразу. При попадании на сковороду масса не должна слишком растекаться. Разрыхлитель сделает тесто пористым, поэтому панкейки хорошо поднимутся при термической обработке.

Традиционно толстые американские блинчики выпекаются на сухой сковородке, без масла. Чтобы выпечка легко снималась, используйте посуду со специальным покрытием против пригорания. Перед выпеканием первого панкейка, хорошо разогрейте сковородку. Чтобы проверить, достаточно ли она нагрелась, поднесите к ее поверхности ладонь на расстояние 10-15 см. Если почувствуете тепло, можете приступать к готовке. Перегревать сковороду также не следует, поскольку панкейки быстро испекутся сверху (возможно, даже пригорят), но останутся сырыми внутри, плохо поднимутся. Выкладывайте тесто столовой ложкой в виде круглой заготовки. Чтобы панкейки получались более ровными, перелейте массу в кондитерский мешок плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Так будет проще дозировать тесто и отсаживать красивые заготовки. Если используется сковорода с большим диаметром, за один заход можете выпекать по 3-4 панкейка.

Готовьте каждую партию 2-4 минуты. Точное время вычисляется на практике. Когда низ покроется ровной румяной корочкой, а верх станет ноздреватым, как на фото, переворачивайте панкейки.

На другом бочке блинчики готовятся чуть быстрее - 2-3 минуты. Готовые панкейки складывайте стопочкой. Подавайте теплыми. Американцы их любят есть с кленовым сиропом. У нас он относительно редко встречается в продаже, поэтому смело заменяйте его жидким медом, вареньем, сгущенкой и другими вкусностями.

Сироп быстро пропитывает нежную, пористую, мягкую выпечку, насыщает ее своим вкусом. Очень аппетитно! Пальчики оближешь!

Рецепт пухлых американских блинчиков начал пользоваться популярностью среди российских хозяек всего несколько лет назад. Такая выпечка отлично подходит для завтрака или для перекусов. Лучше рецепты панкейков собраны далее.

Панкейки - классический рецепт

Компоненты: граненый стакан молока коровьего, полтора стакана высокосортной муки, 4 десертные ложки масла оливы и столько же сахара-песка, яичко, 1 ч. ложка разрыхлителя, по щепотке мелкой соли и ванилина.

  1. В чашу блендера или миксера отправляются все жидкие компоненты, отмеченные в рецепте. Продукты должны быть одинаковой температуры. Масса взбивается на максимальных оборотах, пока не покроется белой пенкой и не увеличится раза в три.
  2. В другой емкости смешиваются сыпучие ингредиенты.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются до однородного теста. Пусть оно настоится 7-8 минут и можно приступать к выпечке блинчиков.

Обжариваются лепешки с обеих сторон на антипригарной сковородке без масла.

Американские блинчики на кислом молоке

Компоненты: полтора стакана муки высокого сорта, щепоть каменной соли, граненый стакан кислого молока, 1⁄2 ч. ложки пищевой соды (можно заменить пекарским порошком), куриное яичко, 2 ст. ложки сахарного песка и столько же оливкового масла.

  1. Если кислого молока под рукой не оказалось, а хочется использовать именно этот рецепт, то в свежий продукт добавляется немного уксуса. Песок с яйцами взбивается до посветления массы.
  2. Далее в смесь вливаются прочие перечисленные в рецепте жидкие компоненты. Все ингредиенты перебиваются миксером.
  3. Осталось ввести в тесто предварительно просеянную с содой муку.
  4. Далее можно готовить панкейки на молоке, на сухой сковороде. Отсутствие жира в ней – важное условие приготовления правильных американских блинчиков.

Подается угощение с любым вареньем или с джемом.

Оригинальные пышные панкейки

Ингредиенты: граненый стакан молока, щепоть каменной соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 куриных яичка, 2 ст. ложки рафинированного масла, 1⁄2 ч. ложки разрыхлителя, 140-160 г высокосортной муки, пакетик ванилина.

  1. Яйца делятся на составляющие. Желтки смешиваются с солью и молоком. В эту массу сразу всыпается просеянная с разрыхлителем высокосортная мука и ванилин. Все продукты перемешиваются до однородности.
  2. Белки взбиваются отдельно до пенки. К ним добавляется сахарный песок и ванилин. После перемешивания сюда вводится масса, получившаяся в первом шаге.
  3. Осталось добавить рафинированное масло, снова перемешать компоненты и приступать к выпеканию американских блинчиков.

Готовятся пышные панкейки на сковородке без масла. Переворачиваются они после появления на верхней части лепешек пузырьков.

На кефире

Состав продуктов: 2 куриных яичка, 620 мл нежирного кефира, 55 г сахарного песка, 310-330 г муки высокого сорта, 1 мал. ложка соды, 60 г сливочного масла, 2 ч. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца взбиваются венчиком вместе с песком. По вкусу можно на этом этапе всыпать в смесь ванильный экстракт.
  2. Далее в сладкую яичную массу вливается не холодный кефир.
  3. Мука просеивается вместе с содой и разрыхлителем. Всыпается в смесь из предыдущего шага. Ингредиенты слегка перемешиваются венчиком.
  4. Осталось влить растаявшее сливочное масло. Продукты снова перемешиваются. Главное, не делать это слишком интенсивно, иначе выпечка не будет пышной.
  5. Можно сразу же выливать тесто на разогретую промасленную сковородку.

Выпекаются панкейки на кефире с обеих сторон. Масла в процессе нужно использовать минимальное количество.

Шоколадные панкейки

Компоненты: граненый стакан жирного молока, 2 куриных яичка, 60 г темного шоколада, 3 ст. ложки белого сахара-песка, полный стаканчик высокосортной муки, 3 ст. ложки сливочного масла и столько же какао в порошке, 1 ч. ложка содового разрыхлителя.

  1. Сначала на водяной бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло и шоколад. Предварительно оба этих продукта можно порубить на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс. Вместо водяной бани можно использовать и микроволновую печь.
  2. Далее в отдельной глубокой посуде соединяются все сыпучие компоненты, заявленные в рецепте.
  3. В получившуюся «шипучку» вбиваются яйца.
  4. После тщательно перемешивания к ингредиентам из 3 шага вливается нехолодное молоко.
  5. Осталось добавить в тесто масляно-шоколадную массу.

Выпекаются ароматные шоколадные панкейки при среднем нагреве плиты. Толстенькие блинчики должны успевать пропечься изнутри.

Банановый десерт

Компоненты: граненый стакан свежего молока, стакан с горкой высокосортной муки, 2 крупных яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, спелый чуть мягкий банан, 1 ч. ложка пекарского порошка, 35 г качественного сливочного масла, поваренная соль на кончике ложки.

  1. Первым делом перемешиваются между собой все сухие компоненты. Муку и пекарский порошок можно предварительно просеять.
  2. Все соединенные компоненты очень хорошо перемешиваются, чтобы получилась достаточно однородная сыпучая масса.
  3. Отдельно блендером взбиваются яйца. К ним добавляется молоко, нарезанный кусочками фрукт и сливочное масло. Последнее предварительно растапливается. Все составляющие также обрабатываются блендером.
  4. На следующем этапе соединяются смеси из 2 и 3 шага.
  5. Желательно оставить тесто на 12-14 минут в тепле, чтобы пекарский порошок успел начать взаимодействовать с прочими продуктами.

Обжариваются банановые панкейки на абсолютно сухой сковородке со специальным антипригарным покрытием.

Тыквенные американские блинчики

Компоненты: 340 г свежей или мороженой мякоти тыквы, полный стакан муки высокого сорта, 55 г сливочного масла, 12 г пекарского порошка, граненый стакан коровьего молока, 2 куриных яичка, 4 ст. ложки сахарного песка, щепоть каменной соли.

  1. Тыква моется, очищается от шкурки и семечек, после чего нарезается небольшими кусочками. Далее овощ запекается в духовке до мягкости. Для этого нужно предварительно завернуть его в фольгу. Можно готовить тыкву также в микроволновой печи или просто отваривать. Затем овощ пюрируется.
  2. В отдельной посуде растапливается масло. Его нужно взбить с солью, яйцом и песком.
  3. Сюда же небольшими порциями просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Замешивается тесто.

Пекутся тыквенные панкейки с двух сторон на сухой сковородке до полной готовности. Достаточно по 2-3 минуты на каждую поверхность

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Чтобы блюдо действительно покорило своим потрясающим вкусом всех домашних, нужно не только правильно приготовить американские блинчики, но и знать, с чем их подать к столу. Проще всего использовать для этой цели уже готовое варенье, джемы, сиропы. Отлично подойдет для этой цели сгущенка, мед или растопленный шоколад.

Можно самостоятельно приготовить крем, взбив полный стакан очень жирных сливок с 90 г сахарной пудры. Это универсальная добавка к пухлым блинчикам.

Соус готовится из свежей сметаны (стакан), 4 ст. ложек сахара и 170 г свежей малины или другой сладкой ягоды. Сначала песок с ягодами перетирается в блендере, а затем добавляется к сметане.

Для приготовления сиропа используется стакан свежевыжатого фруктового или ягодного сока, а также 180 г сахара. Вместе ингредиенты доводятся до кипения, а затем варятся на медленном огне до загустения.

Панкейки – это американские блины толстые, пористые и удивительно пушистые. Употребляют это блюдо чаще всего на завтрак с кленовым или золотым сиропом, лимонным сыром или же с хрустящим беконом. Поэтому и готовят их с нейтральным вкусом. Мы же сегодня будем печь вкусные сладкие американские панкейки на молоке с ароматной ванилью, которые можно подать в виде десерта к семейному чаепитию.
Как правило, тесто на панкейки готовят на молоке с добавлением пшеничной муки (чаще цельнозерновой). Обязательно добавляется топленое сливочное масло, реже – рафинированное подсолнечное. Жир придает выпечке нежную консистенцию. Жарят классические панкейки на сухой антипригарной сковороде с ровной поверхностью по несколько минут с каждой стороны.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Натурально молоко коровье – 250 мл.;
  • Пшеничная белая мука – 1,5 ст.;
  • Белый или коричневый сахар – 40 г.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Пекарский порошок или разрыхлитель – 7 г.;
  • Коровье сливочное масло – 30 г;
  • Поваренная соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 30 г.


Как приготовить американские панкейки на молоке

Пшеничную муку соедините с разрыхлителем в подходящей для замешивания блинов емкости.


Добавьте сахар, ваниль, щепотку соли. Сухие продукты хорошенечко перемешайте друг с дружкой до однородного состояния как на фото.


Сливочное масло распустите на водяной бане, после чего охладите его и добавьте к остальным ингредиентам. Сюда же налейте стакан молока, лучше комнатной температуры.

В последнюю очередь в тесто вбейте яйца, тщательно все перемешайте. Должна получиться масса без комочков, гладкой и чуть гуще, чем тесто для обычных тоненьких блинчиков.


На раскаленную сковородку с антипригарным покрытием вылейте примерно с полстакана теста и жарьте на умеренном огне в течение 3 минут, пока на поверхности панкейка не образуются дырочки – это верный сигнал того, что его пора перевернуть. После этого блинчик обжариваем с обратной стороны до румяного цвета.


Пышные панкейки на молоке складываем стопочкой, подаем к столу с медом, любым сиропом или вареньем.


Это простой рецепт американских блинчиков, именно ими завтракают герои заокеанских фильмов. Однако у данного блюда есть несколько нюансов приготовления, которые существенно улучшат вкус:

  • Берите молоко самой низкой жирности, либо разведите его кипяченой водой. Еще лучше вместо воды взять пахту или сыворотку. Это придаст готовым блинчикам правильную структуру – мягкую, но не слишком рыхлую.
  • Добавьте одновременно и ванильный сахар и немного ванильной эссенции – эта приправа не очень устойчива к нагреванию, таким образом, блюдо будет ароматней и вкуснее.
  • Чтобы получить именно панкейки, а не большие оладьи, их надо «запекать». Блинчики готовятся на медленном огне, желательно под крышкой, так создается идеальная влажность, готовое блюдо не пересыхает.
  • Блинчики должны быть небольшого диаметра, самая распространенная мерка у американских домохозяек – собственная рука – диаметр должен быть не длиннее кисти.
  • Чтобы усилить разрыхлитель, добавьте к нему немного дополнительной соды.
  • Панкейки можно готовить с разными добавками: шоколадом, тыквой, ягодами.

Вкус правильно приготовленных американских блинчиков несравним ни с привычными тонкими блинами, ни с оладьями. Они нежные, чуть суховаты и очень сытные. Обязательно приготовьте своей семье завтрак в духе любимых голливудских героев.

Пышные блинчики для завтрака в американской традиции — панкейки на молоке! Очень сытно и вкусно!

Отличие панкейков от привычных нам оладий – это обжаривание теста на абсолютно сухой сковороде или с минимальным количеством масла. Это большой плюс для тех, кто следит за фигурой, но не может устоять перед выпечкой.

  • 250-270 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 50 г сливочного масла для теста + 30 г для подачи;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Начинаем пошагово готовить тесто для панкейков. Начинаем, как обычно, с яиц. Разбиваем их в глубокую миску, всыпаем сахар.

Взбиваем венчиком до однородной пузыристой массы.

Молоко берем комнатной температуры, но можно прохладное, оно согреется с горячим маслом. Главное, чтобы оно не было ледяным. Переливаем молоко в миску. Масло растапливаем в микроволновке, обычно хватает 10-15 секунд.

Вливаем горячее масло в молоко.

Перемешиваем и даем смеси немного остыть.

Вливаем теплую (не горячую!) смесь к яйцам. Если влить горячую, белок может свернуться.

Просеиваем понемногу муку с разрыхлителем прямо в тарелку с жидкими продуктами.

Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.

Идеальная консистенция теста – жидковатая. Если зачерпнуть ложку теста, то оно должно свободно стекать.

Сковороду выбираем с антипригарным покрытием. Смазываем ее растительным маслом с помощью кисточки (нужен тонкий слой масла) и ставим на средний огонь. Нам нужно, чтобы сковорода хорошо прогрелась. Наливаем тесто большой ложкой или маленьким половником - так получаются панкейки стандартного размера, около 10 см в диаметре и высотой в 10 мм. Не забываем выдерживать небольшое расстояние между блинчиками, так как они увеличатся. Наливать тесто нужно в предполагаемый центр панкейка, жидкая мучная масса сама растечется по сковороде и примет нужную округлую форму.

После того, как мы вылили на сковороду тесто, огонь лучше уменьшить. Панкейки должны равномерно пропечься и не пригореть, для этих целей отлично подойдет слабый или средне-слабый огонь. После первых 2-х блинчиков Вы поймете, каким должен быть огонь именно на Вашей плите, это нужно прочувствовать.

Спустя некоторое время тесто схватилось. Об этом сигнализируют воздушные пузырьки на верхней части и румяная корочка снизу.

Переворачиваем панкейки и доводим до готовности еще 1-2 минуты. С двух сторон должна получиться светло-коричневая корочка. То же самое проделываем с оставшимся тестом, перед каждой партией заново смазывая сковороду тонким слоем масла (но это не обязательно).

Готовые оладьи выкладываем стопочкой на тарелку, как только снимаем их со сковороды. Если не будете подавать их сразу, то потом перед подачей поместите стопку в прогретую на 80 градусов духовку на 8-10 минут. Панкейки наиболее вкусны в горячем виде.

Чтобы получился традиционный западный завтрак, смазываем стопку оладьев мягким маслом и поливаем кленовым сиропом или мёдом.

Американские классические панкейки на молоке готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2: домашние панкейки с разрыхлителем на молоке

Панкейки - это самое оптимальное решение на тот случай, если кто-то неожиданно пришел домой, особенно если это дети, и нужно быстро сообразить чайку на двоих-троих.

Панкейки на молоке - это что-то среднее между блинами и оладьями. Но, как по мне, панкейки намного вкуснее оладьев и намного быстрее блинов! И что немаловажно - двумя-тремя панкейками наедаешься от пуза.

Классические панкейки американские бабушки, как правило, готовят на молоке. Поэтому по вкусу они очень напоминают наши блины.

Ингредиенты:

Миска № 1:

  • мука - 1 стакан (130 гр.)
  • сахар - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.

Миска № 2:

  • молоко, комнатной температуры - 1 стакан (200 гр.)
  • растительное или сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
  • яйцо, крупное - 1 шт.
  • растительное масло для смазывания сковороды - 1 ст.л.

В глубокой миске №1 тщательно перемешиваем венчиком муку (1 ст.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (2 ч.л.) и соль (½ ч.л.).

В неглубокой миске №2 взбиваем венчиком молоко (1 ст.), масло (2 ст.л.) и яйцо до однородной консистенции.

Переливаем жидкую смесь в миску с сухой и слегка смешиваем венчиком буквально чтобы соединить две смеси (максимум 10 секунд). Как только следы муки растворятся в молоке, перестаем перемешивать!

Теперь оставляем тесто для панкейков минут на 10 отдохнуть. А тем временем разогреваем до 200º духовку и выключаем. С помощью бумажной салфетки смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне.

На разогретую сковородку наливаем по 1/3 стакана теста (≈2-3 ст.л.) и жарим панкейки с одной стороны приблизительно 1,5 минуты, до образования лопнувших пузырьков на верхней стороне.

Переворачиваем панкейки и жарим еще в течение 1-1,5 минут до золотистого румянца.

Готовые панкейки сразу со сковороды перекладываем на жароустойчивое блюдо, накрываем фольгой и оставляем в духовке до самой подачи на стол.

Рецепт 3: классические панкейки из теста на молоке

Панкейки – это американское блюдо и, если вы спросите, что это, вам ответят, что это такие лепешки, похожие на оладьи. Если оладьи все знакомы и все их пробовали и ели много раз, то о панкейках некоторые хозяйки могут и не знать. Как вы увидите из нашего мастер-класса с фото, рецепт классических панкейков очень прост, они готовятся на молоке с добавлением муки, сахара, яиц и разрыхлителя. Для придания аромата воспользуемся разрыхлителем. Для того, чтобы перекусить, вам хватит всего лишь пару сладких панкейков, которые смогут поднять вам настроение и утолить голод.

  • 250 грамм 2,5% жирности молоко,
  • 200 грамм пшеничной муки,
  • 65 грамм сахарного песка,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 1,5 чайн. л. разрыхлителя,
  • 1 щепотка ванилина.

В мисочке смешиваю яйца и сахарный песок, начинаю взбивать венчиком, чтобы кристаллы сахара разошлись. Можно взбивать как венчиком, вилкой или обыкновенной ложкой. Миксером не нужно пользоваться, лишняя пышность не нужна, ведь это же не бисквит.

Вливаем в яичную массу молоко, потом посыпаем муку, разрыхлитель и немного ванилина. Еще раз перемешиваем, разбиваем комочки муки венчиком.

Получаем тягучее тесто, чуть гуще, чем сметана, очень похожее на тесто для оладьев. Тесто по виду должно скатываться медленно и струйкой.

Перед первым панкейком промасливаем сковороду, я это делаю, чтобы поверхность была гладкой и тесто не прилипло. Просто беру кисточку и смазываю сковородку. Наливаю тесто, примерно две столовые ложки, чтобы получился большой панкейк. Его размер будет больше, чем оладьи, но меньше, чем традиционные блины. Получается, как бы большой оладушек или маленький блинчик. Тесто должно хорошо и ровно лечь на сковороде, сразу должна схватиться форма, панкейки не расплываются по поверхности как блины. Начинаем жарить на среднем огне.

Когда на поверхности теста появятся пузырьки и дырочки, пора переворачивать. Панкейки чуть вырастают, поднимаются, так как в них есть разрыхлитель. Жарим таким образом все панкейки, пока не закончится тесто.

Чтобы подать панкейки к столу, их можно полить медом, джемом или присыпать сахарной пудрой, как сделала это я.

Рецепт 4: простой американский панкейк на завтрак

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.

Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.

Взбейте до однородности.

Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.

Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.

Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке неизменно получаются пышными и при этом удивительно нежными. Кисломолочные бактерии отлично справляются с ролью разрыхлителя.

Формочки придают им идеальную круглую форму и при взгляде на боковую поверхность дают возможность убедиться, что структура теста воздушна, а выпечка легка, как пушинка. Но в этом можно удостовериться, не прибегая к специальным приспособлениям, нужно лишь следовать представленному рецепту.

Однородное сладкое тесто можно ароматизировать ванилью, оно легко образует румяную ровную корочку благодаря введенному в его состав растительному маслу.

  • кислое молоко 1 стакан (250 мл)
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 1,5 стакана

К просеянной муке насыпьте соду. Перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась по всей мучной массе.

Возьмите другую глубокую емкость. Вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте до образования однородной консистенции. Сильно взбивать не нужно и миксер лучше не использовать.

К яичной массе налейте кислое молоко. Перемешайте.

К жидким ингредиентам насыпьте подготовленную мучную смесь с содой. Хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Налейте рафинированное растительное масло. Вмешайте его в тесто. По консистенции оно напоминает магазинную сметану с жирностью 15 процентов.

Обжариваются панкейки на сухой сковороде без использования растительного масла. Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Если хотите, чтобы готовые панкейки получились красивой круглой формы, используйте специальные силиконовые формочки. Налейте в центр формы две столовые ложки теста. Выставьте огонь чуть ниже среднего. Жарьте 3-4 минуты с одной стороны. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, можно переворачивать на вторую сторону.

Продолжите обжаривать 2-3 минуты.

Если формочек нет в наличии, выложите тесто ложкой на сковороду и жарьте в таком же режиме.

Панкейки готовы. Подавайте их сразу к столу с вареньем, сметаной, сгущенкой или медом.

Рецепт 6: сладкие блинчики панкейки (пошагово)

Панкейки - распространенное американское блюдо, представляющее собой пышные блинчики, которые, как правило, подаются с обильным количеством сладкого сиропа. Визуально эти круглые аппетитные лепешки напоминают привычные для нас оладьи, однако во время пробы или в процессе изготовления можно заметить явные отличия.

Пожалуй, самым значительным преимуществом панкейков является то, что эти блинчики жарятся на абсолютно сухой сковороде и, соответственно, выходят абсолютно нежирными. Итак, если желаете внести разнообразие в ежедневный рацион питания, попробуйте популярные американские панкейки!

  • молоко - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • мука - 200-250 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • разрыхлитель теста - 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар - 2 ч. ложки;
  • соль - щепотка.

Кусок сливочного масла растапливаем, остужаем до комнатной температуры. К масляной жидкости добавляем яйцо, бросаем соль, сахар (обычный и ванильный).

В масляно-сахарную смесь вливаем молоко комнатной температуры, а затем перемешиваем полученный состав.

Постепенно просеиваем в будущее тесто смесь муки и разрыхлителя. Энергично работаем венчиком, доводя смесь до однородной консистенции. В итоге нам необходимо получить тесто средней степени густоты (примерно как для оладий). При необходимости увеличиваем порцию муки.

Теперь нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. На сухую поверхность выливаем 2-3 ст. ложки вязкого теста (если есть сомнения в качестве сковороды можно все-таки сбрызнуть поверхность капелькой масла). Жарим под плотно закрытой крышкой на умеренном огне около 2-3 минут. В течение этого времени поверхность блинчика покроется характерными мелкими пузырьками, а нижняя сторона хорошенько подрумянится.

Перевернув лепешку, доводим до румяного оттенка вторую сторону, а затем снимаем готовое изделие со сковороды.

Свежеприготовленные американские панкейки укладываем стопкой, обильно заливаем шоколадным или другим сиропом (или, например, вареньем), по желанию декорируем ягодами и подаем к чаю/кофе.

Рецепт 7: панкейки на молоке с бананом (с фото)

Панкейки – отличная замена уже давно приевшимся оладьям и блинам. Ко всему же панкейки готовятся без этого большого количества масла, которое так любят «оладьи». Сегодня предлагаем один из вариантов панкейков – банановые. Главный ингредиент – банан, его нужно обязательно выбирать спелый, мягкий и очень сладкий. В готовых панкейках будет отчетливо ощущаться банановый вкус. Для более приятного аромата и вкуса добавим капельку ванильной эссенции, по желанию можно заменить ванильным сахаром.

Такие панкейки прекрасно подойдут для завтрака – с ягодами, любимым соусом/джемом – детки будут в восторге. Если переборщили с тестом, в итоге напекли большое количество панкейков, можно приготовить торт – очень интересная идея – для прослойки взять мягкий крем и ягоды.

  • Бананы 1 шт
  • Молоко 320 мл
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стакан
  • Масло сливочное 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Ванильная эссенция 1 капля

Очистить один крупный банан от кожуры, размять его вилкой. По желанию забросить банан в чашу блендера, измельчить до однородного состояния.

Вкусное сливочное масло ни в коем случае не заменять маргарином, масло следует растопить – можно в микроволновке, можно на водяной бане – по желанию. Остудить растопленное масло.

Одно крупное куриное яйцо взболтать вместе с сахаром, щепоткой соли и каплей ванильной эссенции.

Соединить в одной глубокой миске банан, яичную массу, остывшее сливочное масло. Перемешать ингредиенты венчиком или лопаткой.

Влить в миску ровно 320 мл молока, которое должно быть комнатной температуры. Перемешать повторно.

Просеять отдельно пшеничную муку через самое мелкое сито, также просеять две ложки разрыхлителя. Перемешать муку и разрыхлитель, частями подсыпать в банановое тесто и вымешивать венчиком. Тесто получается как на оладьи.

Прогреть сковороду, выкладывать в центр по 2 столовые ложки бананового теста, жарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.

После готовые панкейки подать к столу с ягодами или соусами.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 8: пышные панкейки, приготовленные на молоке

Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи) под названием «панкейки» существует очень много. Я хочу предложить вам очень простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Замешанные на молоке панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, мёдом — нам больше всего понравилось со сгущённым молоком — просто ум отъешь как вкусно!)) Невероятно вкусные — настоятельно рекомендую!!! В рецепте радует отсутствие масла. Из порции получилось 10 панкейков, нашей семье из 3-х человек как раз хватает на завтрак.

  • Молоко - 240 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар (или 2,5 ст.л.) - 60 г
  • Мука пшеничная / Мука (или ~1+2/3 ст.) - 230 г
  • Разрыхлитель теста (или 2 ч.л. без горки) - 9 г
  • Ванилин
  • Молоко сгущенное (для подачи) - по вкусу

Яйца немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.

Сковороду разогреть (я пеку на блиннице). Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде.
На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (я кладу 2 ложки), разравнивая, чтобы сформировался блинчик.

, https://www.russianfood.com , http://nakormi.com , http://kulinarnia.ru , http://tvoirecepty.ru , https://www.povarenok.ru