Рецепты булочек        27.08.2019   

Пицца из слоёного теста в микроволновке. Быстрая пицца в микроволновке — пошаговый рецепт

Сегодня я решила немного отдохнуть и заняться любимым делом — наготовить вкусненького. Главное блюдо сегодняшнего дня — пицца в микроволновке, рецепт с фото предлагаю и вам записать, так как получилось очень вкусно. Не стоит покупать заготовку для пиццы в магазине, чтобы забросить ее в микроволновку и разогреть. Можно потратить 10 минут своего свободного времени и на столе будет всех ждать домашняя пицца, которая намного вкуснее магазинной.

Рецепт пиццы в микроволновке достаточно простой. Продукты для приготовления нужны самые обычные. Трудозатраты — минимальные, а результат понравится всем. Еще одним плюсом этого рецепта я считаю то, что готовится все в домашних условиях. Используются свежие и качественные продукты, а значит такая пицца будет не только вкусной, но и безопасной.

Знать из чего собрана пицца — это важно. В магазинах часто можно купить готовую пиццу из простроченных ингредиентов. Таким полуфабрикатом и отравиться можно! Совсем другое дело — домашняя пицца . Тесто готовится бездрожжевое, а для начинки используется все самое свежее и вкусное. Только так можно получить вкусное блюдо на все сто.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для быстрой пиццы в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо (у меня попалось яйцо с двумя желтками, так что пусть вас не смущает фото);
  • 120 мл молока;
  • 200 мл пшеничной муки;
  • щепотка соли (чтобы тесто не было пресным).

Для начинки можно взять:

  • колбасу «Салями»;
  • твердый сыр;
  • свежий томат;
  • томатный соус;
  • базилик для подачи.

Как готовится пицца в микроволновке — пошаговый рецепт

  1. Начнем с быстрого теста. Для начала берем пшеничную муку высшего сорта.
  2. Немного соли нужно, чтобы сделать тесто вкусным.
  3. Добавляем 1 яйцо. Да, использовала я одно яйцо, но у меня оно попалось с двумя желтками, так что вот такое получилось фото, словно с двумя яйцами. Надеюсь, не запутаю вас этим фото. Кто читает текст, тот обязательно прочитает и это уточнение/объяснение.
  4. Заливаем молоко. У меня в этот раз магазинное жирностью 2,6%.
  5. Из вот таких простых ингредиентов замешиваем тесто.
  6. Оно должно быть мягким и податливым (мягче, чем на вареники). Оставляем его отдохнуть под полотенцем.
  7. А тем временем беремся за самое вкусное — за начинку. Нарезаем салями тонкими кружочками. У меня на одну пиццу ушло 8 кусочков, но все очень зависит от размера.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке. Здесь я тоже не указываю точные пропорции, так как можно добавлять сыра столько, сколько лично вам нравится. Я добавляю хорошую горсть натертого слегка солоноватого сыра.
  9. Тесто раскатываем и отправляем на стеклянную тарелку. Лепешка должна быть тонкой, а тарелку можно подсыпать мукой, чтобы основа не прилипала.
  10. Основу смазываем вкусным томатным соусом или кетчупом. У меня домашний соус и он очень ароматный — это плюс.
  11. Выкладываем кусочки колбасы. Делаем это равномерно, оставляя немного места между кружочками.
  12. Теперь нарезаем томат на кружочки и выкладываем на основу между колбасой.
  13. Щедро посыпаем всю эту красоту сыром и отправляем в микроволновку на самую большую мощность. Готовим 10 минут на мощности 700 Вт.
  14. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом и подаем к столу, пока еще сыр тянется аппетитными нитями.


Если и вам это блюдо понравится, напишите мне об этом в комментариях. Ваши несколько строчек очень здорово поддержат меня и покажут, что этот проект нужен вам. Ведь все свои рецепты я пишу для вас — моих читателей. На этом я сегодня прощаюсь с вами и жду ваших комментариев!

Видео-рецепт приготовления пиццы в микроволновке

После праздников, посиделок с друзьями и просто приготовления вкусных, но сложных блюд остается множество кусочков, обрезком и прочей мелочи, которая может долго пропадать на полках холодильника. Наверно, существуют такие правильные и ответственные хозяйки, которые не разводят таких запасов, но я, увы, не из их числа.

Зато я знаю, как их утилизировать с пользой 😉 — сделать пиццу в микроволновке из слоеного теста, простой рецепт, вкусное блюдо. Достаю из недр большого холодильника и складываю на стол

ингредиенты

  • 2 средненькие (как по размеру, так и по качеству) помидорчика;
  • 1,5 охотничьи колбаски;
  • недоеденное куриное бедрышко;
  • десяток сморщенных маслин (счастье, что они без косточек);
  • жалкие остатки майонеза и томатной пасты;
  • чахлый кусок сыра;
  • размазанную по коробке «Парижскую буренку»;
  • картина дополняется гордой упаковкой слоеного теста весом целых 500 г.

Из всего этого «сброда» получается быстрый, вкусный и очень сытный завтрак. Если у вас нет таких аппетитно-веселых остатков, то вам придется 🙂 их заиметь, чтобы получилась вкусная пицца в микроволновке из слоеного теста, рецепт прост, однако форма блюда не совсем традиционна.

Как готовится пицца из слоеного теста в микроволновке: рецепт с фото шагов

Для ускорения процесса используйте микроволновку, нажав заветную кнопку «Ускоренная разморозка» и указав вес продукта. Уже через 2 минуты можно будет доставать.

Порежьте все, что режется: помидоры, маслины, курицу, колбаски, «Буренку». Смешайте майонез с томатной пастой, сыр потрите.

Не удаляя целлофан с теста, разверните его во всю длину и смажьте майонезным соусом.

Отступив от правого края примерно 3-5 см, выложите помидоры, а них все остальные подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра. Сверху и снизу желательно отступить по 1 см.

Накройте начинку пятью сантиметрами свободного теста и переверните. Выкладывайте слоя, пока не закончится тесто или начинка.

Края по длинной стороне плотно скрепите между собой. По возможности закрепите и бока.

Посыпьте пиццу тертым сыром и перенесите при помощи целлофана в готовую форму.

От края рулета до конца формы должно быть хотя бы 3 см, иначе готовый рулет будет капать на дно микроволновки. Для запекания подойдет стеклянная, керамическая или специальная пластмассовая форма с бортами или без них. Можно положить и на обычную тарелку.

Поставьте рулет-пиццу в микроволновую печь и выпекайте при мощности 800 Вт примерно 12-15 минут.

Достаньте готовое блюдо, дайте остыть. Порежьте пиццу на широкие порционные куски и полейте оливковым маслом. По желанию можете декорировать веточкой базилика.


Приятного аппетита!

Немного советов:

  • Тонкий лаваш отлично заменяет слоеное тесто и вы можете сделать пиццу из лаваша в микроволновке. Лаваш кладется в 2 слоя, а время в микроволновой печи можно смело уменьшить примерно до 5 минут.
  • «Парижскую буренку» заменяет брынзу или творожные сыры.
  • Время готовки напрямую зависит от возможностей микроволновки: наличие конвекции, гриля, специальной крышки и т.д. Поэтому желательно предварительно посмотреть инструкцию на предмет выпекания слоеных изделий, при какой мощности и как долго.

Пицца — это блюдо итальянской кухни, которую сегодня готовят в каждом уголке нашей планеты. Практически у каждой домохозяйки есть собственный рецепт приготовления пиццы. Причем, готовить это блюдо можно различными способами. Самым простым и быстрым является приготовление пиццы на сковороде.

Чаще всего, при таком способе приготовлении пиццы, ее начинка готовится (обжаривается, отваривается и т.п.) заранее. Делается это из-за того, что начинка не успевает приготовится одновременно с тестом, как это делается в печи.

Но, существуют рецепты такой пиццы, когда начинка выкладывается в сковороду одновременно с тестом. Обычно, тесто для такой пиццы делают жидким, чтобы когда оно пропеклось, начинка также успела бы дойти до готовности.

Вариантов приготовления пиццы на сковороде очень много

Они отличаются начинкой, структурой теста, ингредиентами и другими нюансами. Выбирайте тот, которое вам понравится и приготовьте вкусную, ароматную пиццу для себя, своих близких и друзей.

Простой рецепт пицца на сковороде на кефире

Пицца на кефире отличается пышным тестом. Используя этот кисломолочный продукт нет необходимости в дрожжах. Готовится такая закуска очень просто и быстро. При этом, такая пицца получится не менее вкусной, чем так, которая готовится в духовке.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ

  1. Обжариваем грибы (по вкусу) и добавляем мелконарезанный лук (1 головка)
  2. В кефир (1 стакан) комнатной температуры добавляем соду (1/2 ч. ложки) и перемешиваем
  3. Вносим яйцо и щепотку соли и перемешиваем
  4. Взбиваем массу венчиком и вносим муку (6-7 ст. ложек) небольшими порциями
  5. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны
  6. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем
  7. Выкладываем тесто и разравниваем основу для пиццы
  8. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем лепешку
  9. Нарезаем сосиски и оливки без косточек
  10. Сыр натираем на терке
  11. Основу для пиццы переворачиваем на другую сторону и уменьшаем огонь до минимума
  12. Смазываем ее томатной пастой и выкладываем начинку
  13. Посыпаем сыром и накрываем крышкой
  14. Когда сыр полностью расплавится снимаем сковороду с плиты
  15. Выкладываем пиццу на блюдо и посыпаем рубленной зеленью

ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ

  1. Нарезаем на кусочки необходимой величины колбасу (100 г), маслины (10 шт.) и маринованный огурец (1 шт.)
  2. Натираем сыр (100 г) на терке
  3. В миске замешиваем кефир (200 мл), майонез (4 ст. ложки), муку (9 ст. ложек) и яйца (2 шт.)
  4. Вносим в тесто соль и замешиваем до состояния густой сметаны
  5. В сковороду наливаем масло и разогреваем
  6. Тесто выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон
  7. Выкладываем ингредиенты начинки и посыпаем их тертым сыром
  8. Готовим под крышкой на среднем огне 15-20 минут
  9. Выкладываем пиццу на блюдо и поливаем соусом тартар

ПИКАНТНАЯ ПИЦЦА С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

  1. Помидоры черри (5 шт.) нарезаем кружочками
  2. Отварное мясо (по вкусу) нарезаем небольшими кусочками
  3. Корейскую морковь (50 г) нарезаем полосками
  4. Смешиваем ингредиенты начинки
  5. Смешиваем сметану (110 мл) и кефир (110 мл)
  6. Вносим в эту массу соду, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут
  7. К кефиру добавляем желтки (2 шт.) и взбиваем венчиком
  8. Добавляем сушенные травы (по вкусу) и перемешиваем
  9. Вносим муку (1 стакан) и замешиваем тесто
  10. Разогреваем в сковороде немного растительного масла
  11. Выкладываем в него тесто и разравниваем
  12. Выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром (130 г)
  13. Ставим огонь на минимум и готовим пиццу под крышкой 7-8 минут
  14. Выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты
  15. Выкладываем пиццу на блюдо и подаем к столу

Домашняя пицца в духовке рецепты с сыром, колбасой

Приготовить пиццу в домашних условиях не так трудно, как кажется на первый взгляд

Тесто можно замешивать на кефире или с помощью дрожжей. Можно экспериментировать с начинкой. Кстати, самыми популярными ингредиентами домашней пиццы являются сыр и колбаса. Причем колбасу можно использовать варенную, салями или ветчину. В се зависит от ваших вкусовых предпочтений.

КЛАССИЧЕСКАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

  1. Подогреваем кефир (200 мл), вносим в него соль (1/2 ч. ложки), сахар и сухие дрожжи (по 1 ч. ложки)
  2. Перемешиваем, добавляем растительное масло (40 мл) и муку (300 г)
  3. Замешиваем тесто и оставляем его на 1,5-2 часа
  4. Увеличившееся в размерах тесто выкладываем на противень и формируем из него лепешку
  5. Варенную колбасу (250 г) нарезаем кубиками и выкладываем на основу
  6. Снимаем с помидоров (2 шт.) шкурку, мелко нарезаем и добавляем к колбасе
  7. Мелко режем лук (1 головка) и посыпаем им будущую пиццу
  8. С помощью терки измельчаем сыр (160 г) и высыпаем его на слой лука
  9. Выпекаем пиццу при температуре 190 градусов около получаса

ПИЦЦА С САЛЯМИ

  1. Муку (175 г) просеиваем через сито и смешиваем с дрожжами (1 ч. ложка) и солью (1/4 ч. ложки)
  2. Делаем горку с углублением куда заливаем теплую воду (150 мл)
  3. Замешиваем тесто и вносим в него растительное масло (1 ст. ложку)
  4. Замешиваем руками до однородности
  5. Готовое тесто для пиццы не должно липнуть к рукам
  6. Оставляем его на 50-60 минут в теплом помещении
  7. Разводим кетчуп (50 г) теплой водой до жидкого состояния
  8. Сыр (150 г) натираем на мелкой терке, колбасу (300 г) нарезаем кружочками, а оливки (100 г) мелкими колечками
  9. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом
  10. Выкладываем тесто, обминаем руками и формируем лепешку толщиной 0,5-1 см
  11. Смазываем поверхность жидким кетчупом и выкладываем кусочки колбасы
  12. Выкладываем нарезанные оливки, тертый сыр и специи
  13. Противень с пиццей ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут

КОРОЛЕВСКАЯ ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ

  1. Просеиваем муку (1 стакан) и смешиваем ее с дрожжами (25 г), сахаром (1 ст. ложка) и солью (1/2 ч. ложки)
  2. Вносим в муку молоко (1 стакан) и яйца (2 шт.)
  3. Замешиваем тесто и даем ему дойти в течении часа
  4. Выкладываем его на смазанный маслом противень
  5. Очищаем помидоры (4-5 шт.) от кожуры и нарезаем кружочками
  6. Ветчину (200 г) нарезаем тонкими полосками
  7. Укладываем начинку на тесто
  8. Сверху добавляем оливки (10 шт.), нарезанные кольцами
  9. Посыпаем тертым сыром и перцем, выпекаем в духовке

Пицца в микроволновке рецепт из слоеного теста

Многие современные домохозяйки любят использовать микроволновку для приготовления вкусных и полезных блюд

Можно готовить в этой кухонной технике и пиццу. Благодаря микроволновке она получается вкусной, и на приготовление уходит очень мало времени.

КАК ГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В МИКРОВОЛНОВКЕ?

Существует несколько нюансов, о которых необходимо знать при приготовлении пиццы в микроволновке:

  • Перед тем, как поместить пиццу в СВЧ-печь ее необходимо предварительно прогреть
  • При приготовлении пиццы в микроволновке необходимо пользоваться только специальной изготовленной для этого посудой
  • Готовить пиццу и другие блюда в СВЧ-печи необходимо только в глубокой посуде. При приготовлении блюд в такой кухонной технике выделяется много жира, которому необходимо куда-то стекать
  • При использовании микроволновки тесто для основы пиццы должно быть чуть более жидким, чем при использовании духовки для выпекания

ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

  1. В молоко (1 стакан) добавляем яйцо, соль (1/2 ч. ложки) и отдельно разведенные дрожжи (20 г)
  2. Перемешиваем и добавляем муку (1 стакан)
  3. Замешиваем тесто и добавляем в него растопленное сливочное масло (50 г)
  4. Вымешиваем до однородности и присыпаем мукой
  5. Оставляем на три часа и после чего раскатываем в пласт толщиной 1-2 см
  6. В центр пласта кладем сливочное масло (100 г)
  7. Складываем пополам и опять выкладываем масло (100 г)
  8. Сворачиваем, присыпаем мукой, раскатываем до толщины 2 см и складываем в 4 раза
  9. Из готового теста формируем основу для пиццы и смазываем кетчупом (1/2 стакана)
  10. Нарезаем помидор тонкими ломтиками и укладываем сверху
  11. Мелко режем лук (1 головка) и посыпаем помидоры
  12. Поверх лука укладываем колбасу (по вкусу) и посыпаем все тертым сыром (200 г)
  13. Отправляем в микроволновку на 8 минут

Пицца в мультиварке рецепт

Такой кухонный прибор как мультиварка сегодня пользуется большой популярностью

С его помощью можно приготовить множество очень вкусных блюд. Готовить в мультиварке очень легко. Можно приготовить в этом кухонном приборе и пиццу.

ПРОСТАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. В теплой воде (1 стакан) разводим дрожжи
  2. Добавляем сахар (1 ч. ложку), соль (1 ч. ложку) и подсолнечное масло (2 ч. ложки)
  3. Перемешиваем и аккуратно добавляем муку (300 г)
  4. Замешиваем тесто руками и оставляем его на 15 минут в теплом помещении
  5. Делим тесто на 3 части и из одной раскатываем лепешку диаметром равным диаметру чаши мультиварки
  6. Остальные две части теста убираем в холодильник
  7. Смазываем дно чаши растительным маслом
  8. Выкладываем основу и разравниваем руками
  9. Сверху тесто смазываем томатной пастой и присыпаем сыром
  10. Выкладываем любую начинку по желанию
  11. Сверху еще присыпаем сыром и готовим на режиме «выпечка» около 40 минут
  12. Когда сигнал сообщит о том, что пицца готова оставляем ее в чаше на 5 минут
  13. Затем перекладываем в тарелку и подаем на стол

АМЕРИКАНСКАЯ ПЫШНАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Замешиваем дрожжевое тесто
  2. Из него делаем лепешку диаметром равным диаметру мультиварки
  3. Смазываем лепешку кетчупом или томатной пастой
  4. Нарезаем ананасы, ветчину, сыр и маслины
  5. Выкладываем начинку на корж и оставляем на 40 минут
  6. После чего выпекаем в мультиварке 15 минут
  7. Поливаем майонезом или чесночным соусом и выпекаем еще 10 минут

Рецепт быстрой пиццы

Пицца — это то блюдо, которое готовится очень просто и быстро

Однако, бывают ситуации, когда что-то вкусненькое необходимо здесь и сейчас. Для этого, существует несколько рецептов пицц, которые готовятся всего за несколько минут. Если к вам неожиданно нагрянули гости, приготовьте им одно из таких блюд.

ВАЖНО: Для того, чтобы ваши гости не застигли вас врасплох, всегда держите в холодильнике тесто для пиццы или уже готовую основу, которую сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Что касается начинки, то для приготовления пиццы можно использовать почти все, что есть в холодильнике.

ПИЦЦА ЗА 15 МИНУТ

  1. Яйца (2 шт.) смешиваем с мукой (9 ст. ложек) и майонезом (9 ст. ложек)
  2. Замешиваем тесто до консистенции сметаны
  3. Лук (1 шт.) нарезаем кольцами, а помидор кубиками
  4. Болгарский перец (1 шт.) очищаем от семян и середины и также нарезаем кубиками
  5. Нарезаем колбасу (300 г) кружочками
  6. Сыр (200 г) натираем на крупной терке
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов
  8. Смазываем форму маслом и выкладываем в него тесто
  9. Формируем руками основу и выкладываем начинку
  10. Посыпаем сыром и выпекаем до готовности

БЫСТРАЯ ПИЦЦА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

  1. Взбиваем яйцо венчиком
  2. В сметану или майонез (3 ст. ложки) добавляем гашенную соду
  3. Соединяем обе массы, перемешиваем и добавляем муку (3 ст. ложки)
  4. Готовим тесто для основы пиццы
  5. Заглянем в холодильник для выбора начинки
  6. Остались обрезки мяса, остатки грибов или колбасы? Сгодится все
  7. Измельчаем ингредиенты так, как вам нравится
  8. Укладываем тесто на противень и высыпаем сверху начинку
  9. Посыпаем ее сыром и выпекаем в духовке

ВАЖНО: Такую пиццу можно приготовить и на сковороде. Для этого нужно сделать тесто более жидким, а те ингредиенты начинки, которые могут не успеть дойти до готовности одновременно с тестом необходимо обжарить.

Кирилл. Я очень люблю готовить рыбную пиццу. Обычно для этой цели использую консервированного тунца в масле, креветок и добавляю оливки.

Мария. А я делаю закрытую пиццу на сковороде. Она получается более сочной и сытной. Для этого сначала выливаю тесто для основы и выкладываю начинку (без сыра). Затем поливаю вновь тестом и сверху посыпаю тертым сыром.

Видео. Пицца на сковороде за 10 минут

Самый быстрый вариант приготовления пиццы – пицца в микроволновке: если приготовить ингредиенты заранее, легко сделать пиццу за 5 минут. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут, чтобы она была пропечённой как , – мечта любителя пиццы и занятого обладателя микроволновой печи. Рецепты приготовленной в микроволновке пиццы сэкономят время, с ними легко и быстро готовить вкусную пиццу в домашних условиях на готовой основе, слоёном либо дрожжевом тесте.

Микроволновая печь, как правило, используется дома для разогрева замороженной пиццы. Готовая выпечка из пиццерии часто нуждается в подогреве, и остывшую домашнюю пиццу сложно сделать горячей без использования микроволновой печи.

Как же можно приготовить пиццу в микроволновке и сколько её готовить – вопрос, волнующий пользователей кухонного прибора, ставшего удобным помощником в каждом доме. В микроволновой печи пиццу действительно можно приготовить всего за 5 минут, получив на выходе быстрый перекус, завтрак либо полноценное блюдо с .

Тестовед советует. Важно понимать, что от модели – LG, Samsung, – комплектации – с грилем, без гриля, с конвекцией либо без неё, – с учётом мощности СВЧ-печи, будет зависеть, за сколько времени приготовится Ваша пицца. На приготовление и выпекание домашней пиццы в микроволновке у Вас может уйти 15 минут, 10 минут, минимальное время приготовления составит 5 минут.

Рецепт пиццы, приготовленной в микроволновке, с фото и пошаговый процесс приготовления, предложенный в подборке вариантов из домашней коллекции, удачно заменяет быстрый способ выпекания итальянского угощения ещё более быстрым – в микроволновке.

Как сделать пиццу в микроволновке

Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами – скорость запекания, равномерный прогрев. Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:

  1. Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
  2. Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ–печей;
  3. Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
  4. Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
  5. Слоёное укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
  6. Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
  7. При использовании для начинки морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, – таких морских обитателей следует предварительно отварить;
  8. Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
  9. Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
  10. Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
  11. Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
  12. Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые – колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
  13. Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
  14. Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.

Как приготовить пиццу за 5 минут в микроволновке

3 мин на подготовку

5 мин на приготовление

240 кКал на 100 г

Пицца в микроволновой печи за 5 минут – рецепт с фото в домашних условиях.

Ингредиенты на тесто:

  • мука – 150 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль – щепоть.

Продукты на начинку:

  • колбаса;
  • грибы шампиньоны;
  • сыр твёрдый – 150 г;

Состав на соус:

  • сметана – 2 ст.л.;
  • томатный кетчуп – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления: Пицца в микроволновке за 5 минут.

  1. В посуду просеиваем необходимое количество согласно рецепта. В муку всыпаем соль, перемешиваем и постепенно подливаем тёплую воду. Замешиваем тесто руками. Промытые грибы крошим и слегка обжариваем на сухой сковороде несколько минут. Колбасу нарезаем кружочками либо соломкой. Сыр трём на тёрке.
  2. Раскатываем тесто в тонкий корж. Из микроволновой печи вынимаем стеклянную вращающуюся тарелку, вытираем её салфеткой. Прикладываем к тарелке корж теста: если тесто подходит по размеру, укладываем его в блюдо, обрезав лишнее тесто по кругу. Ставим тарелку с тестом в микроволновку и готовим заготовку на максимальной мощности 3 минуты.
  3. Для приготовления сметану смешиваем с томатным соусом (кетчупом). Из микроволновки вынимаем запечённое тесто и наносим на лепёшку соус. Первым слоем раскладываем колбасу, равномерно покрывая поверхность теста. Второй слой – жареные грибы.
  4. Засыпаем пиццу сыром. Отправляем пиццу в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. За пять минут тесто пропечётся, начинка станет сочной, сыр успеет расплавиться. Пицца в микроволновке готова и её можно подавать к столу.

Домашнее тесто для пиццы в микроволновке

В микроволновой печи? Тесто можно приготовить своими руками домашнее либо купить любой вид мягкого теста. Тесто для выпекания в микроволновке обязательно должно быть мягким, мягче . Тесто для такой выпечки подходит слоёное, дрожжевое и пресное без дрожжей.

Варианты основы для микроволновой печи

Быстрая пицца в микроволновке нередко выпекается на готовой основе, её ещё называют заготовкой. Вместо теста в качестве основы используют хлеб, готовят пиццу на батоне, на лаваше. Такие заготовки не требуют предварительного выпекания, беря их за основу, в считанные минуты можно сделать вкусный открытый пирог.

Чтобы пицца из теста получилась по краям хрустящей, тесто необходимо запечь отдельно на высокой мощности, на запечённый корж выложить начинку и снова отправить в СВЧ-печь.

Рецепты пиццы в микроволновке

Рецепт пиццы в микроволновке с фото станет спасением хозяйки без кулинарного опыта и навыков в выпекании настоящей пиццы. Рецепты с фото пошагово пригодятся, когда нужно быстро приготовить вкусненькое, но лень стоять у плиты. В жаркие дни сложно готовить в духовке, а в микроволновке – легко.

Приготовление пицц с такими рецептами станет любимым домашним занятием. Используя микроволновую печь, можно делать мини-пиццы, пиццу в кружке. Вкусной получается выпечка с коржами из быстрого домашнего теста, на слоёном, дрожжевом тесте, на готовой основе.

Пицца в микроволновке: рецепт с фото на готовой основе

Ингредиенты: готовая основа для пиццы – 1 корж; ветчина – 200 г; лук репчатый – 1 головка; сладкий болгарский перец – 1 шт.; помидоры свежие – 2 шт.; маслины без косточек – половина стакана; майонез – 2 ст.л.; кетчуп томатный – 1 ст.л.; сыр – 150 г.

Рецепт приготовления пиццы в микроволновке на готовой основе. Основу смазываем соусом из майонеза и кетчупа. Следующим слоем укладываем нарезанные полукольца ветчины, следом ломтики лука, кусочки перца, маслины и кружочки помидоров. Посыпаем тёртым сыром. Запекаем пять минут на максимальной мощности до образования лёгкой сырной корочки.

Пицца в микроволновке из готового теста

Ингредиенты: готовое тесто (дрожжевое или без дрожжей) – 500 г; помидоры – 2 шт.; охотничьи колбаски – 1 шт; копчёная курица – 100 г; оливки без косточек – по вкусу; томатная паста – 1 ст.л.; майонез – 1 ст.л.; мягкий сыр – 100 г.

Процесс приготовления. Раскатываем готовое тесто по размеру блюда, при помощи острого ножа обрезаем края. Отправляем основу для пиццы из готового теста в СВЧ-печь на максимальную мощность. Выпекаем 2-3 минуты. Смазываем испечённый корж смесью майонеза и кетчупа. Выкладываем кружочки помидоров, нарезанную курицу, оливки. Колбаски измельчаем и покрываем ними предыдущий слой. Закрываем кусочками мягкого сыра. Держим пиццу в микроволновке ещё 5 минут.

Пицца из слоёного теста в микроволновке

Пицца на покупном слоёном тесте готовится в два счёта, если позволяет время, и есть желание возиться с домашним тестом, то сделайте замес быстрого приготовления самостоятельно.

Понадобится: слоёное дрожжевое тесто – 1 лист; колбаса – 100 г; консервированные грибы – половина стакана; сыр твёрдых сортов – 150 г; майонез – 1 ст.л.; томатный соус – 1 ст.л.

Простой способ приготовления. Лист слоёного теста раскатываем скалкой либо расправляем руками по размеру формы. Корж укладываем в форму и отправляем в микроволновку на 4 минуты. Нарезаем колбасу и грибы. Смешиваем томатный соус с майонезом. Испечённую основу смазываем соусом, выкладываем начинку с колбасой и грибами. Присыпаем тёртым сыром. Отправляем пиццу в микроволновку на 5 минут при высокой мощности. Подаём к столу быструю пиццу, приготовленную в микроволновке из слоёного теста.

Пицца из дрожжевого теста в микроволновке

Понадобится на тесто: мука – 200 г; дрожжи – 20 г; молоко – 120 мл; куриное яйцо – 1 шт.; сахарный песок – 1 ст.л.; растительное масло – 30 мл; соль. Для начинки: сыр – 200 г; куриное яйцо – 2 шт.; маринованные огурцы – 3 шт.; сардельки – 200 г; помидор – 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.

Как приготовить. Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром и даём подойти в тёплом месте в течение 15 мин. Вливаем их в муку, добавляем яйцо, растительное масло и соль, замешиваем тесто. Выкладываем его на блюдо от микроволновки.

Отвариваем яйца вкрутую, рубим их ножом и смешиваем с половиной тёртого сыра. Солёные огурцы нарезаем полукольцами. Сардельки режем в длину полосками. Помидор и перец ломтиками. Начинка готова.

Распределяем по тесту слои. Первым слоем идёт сыр с яйцами. Следующий – солёные огурцы и сардельки, на них слой помидоров. Сверху перец. Пиццу посыпаем остатком сыра, натёртого на тёрке. Ставим блюдо в печь и выпекаем 8 минут на полной мощности.

Домашняя пицца в микроволновке Samsung

Samsung – известная марка микроволновой печи, и такой прибор пользуется популярностью среди большинства хозяек. Каждый купивший такую печь желает узнать, как приготовить пиццу в микроволновке с грилем.

Ингредиенты: мука – 150 г; дрожжи свежие – 1 ч.л.; вода – четверть стакана; соль – щепотка; сахар – 1 ч.л.; масло растительное – 1 ст.л; салями – 50 г; томатная паста – 3 ст.л.; помидоры – 2 шт.; сыр – 50 г; свежая зелень петрушки – 2 веточки.

Как приготовить. Чтобы сделать тесто для домашней пиццы, смешиваем дрожжи, воду, соль, сахар и растительное масло. Порционно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 30 минут на расстойку. Плоское блюдо для микроволновки присыпаем мукой и прямо на нём раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем корж томатной пастой. Распределяем кружочки салями, помидоры и сырную стружку.

15 минут выпекаем пиццу в микроволновой печи с грилем Samsung при мощности 800 Вт. Под грилем пицца пропечётся и внутри станет сочной, по краям получится зажаренной, как из духовки. Готовую горячую пиццу покрываем рубленой зеленью.

Пицца в микроволновке с грилем и конвекцией

Потребуются такие продукты: мука – 300 г; дрожжи быстродействующие – 10 г; вода тёплая – половина стакана; яйцо куриное – 1 шт.; сахар – 1 ч.л.; соль – 1 ч.л.; растительное масло – 2 ст.л.; итальянские травы – по вкусу; креветки – 200 г; маслины без косточек – 100 г; сыр твёрдый – 100; томатный кетчуп – 2 ст. л.

Этапы приготовления. В глубокой посуде смешиваем яйцо, муку, воду, дрожжи масло. Всыпаем соль, сахар и сушёные итальянские травы. Перемешиваем продукты и замешиваем тесто. Подготавливаем креветки – отвариваем либо обжариваем. Вынимаем прозрачное блюдо из микроволновки. По его размеру формируем основу для пиццы и смазываем тесто кетчупом. Отправляем лепёшку в микроволновку на 10 минут при мощности в 600 В с включённым грилем и конвекцией.

Через 10 минут выкладываем креветки и маслины. Посыпаем сырной стружкой и снова в микроволновку, пока сыр не расплавится – это около 2 минут. Оставим пиццу в выключенной микроволновке ещё на 5 минут.

Рецепт быстрой пиццы без гриля в микроволновке

Компоненты: мука – 1,5 стакана; масло оливковое – 3 ст.л.; вода – половина стакана; сухие дрожжи – 15 г; соль – 0,5 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; цветная капуста – 100 г; помидоры – 2 шт.; морковь – 1 шт; кабачки – 1 шт.; консервированная кукуруза – полстакана; стручковая фасоль – щепоть; сыр твёрдых сортов – 150 г; кетчуп – 2 ст.л.; майонез – 1 ст.л...

Как приготовить пиццу без мяса в микроволновке. Моем и чистим овощи. Цветную капусту разбираем на соцветия, режем их на части. Морковь натираем на тёрке, кабачки нарезаем ломтиками вместе с помидорами. Овощи, помимо помидоров и моркови заливаем кипятком на 3 минуты. Обдаём холодной водой и обтираем кухонным полотенцем.

Дрожжи разводим в тёплой воде. Всыпаем сахар и щепоть муки. Ставим опару в тепло и даём время образоваться пузырькам. Вливаем масло, вводим порционно муку и вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем и вырезаем тонкую лепёшку. Укладываем основу в смазанную маслом форму и руками делаем бортики. Смазываем лепёшку кетчупом и выкладываем овощи слоями:

  1. цветную капусту;
  2. морковь и кабачки;
  3. зёрна кукурузы;
  4. фасоль;
  5. помидоры;
  6. майонез;

Выпекаем вегетарианскую пиццу 15 минут без гриля на 100% мощности в микроволновке.

Пицца в кружке в микроволновке

Быстрый завтрак – пицца в кружке за 5 минут. Тесто для пиццы в микроволновке должно быть жидким, замес теста делается на 1 порцию прямо в кружке, в которой Вы собираетесь испечь пиццу.

Ингредиенты на одну пиццу: мука – 4 ст.л.; молоко – 3 ст.л.; разрыхлитель – 2 г; подсолнечное масло – 1 ст.л.; сосиски – 30 г; соус томатный – 1 ст.л.; мягкий сыр (Моцарелла) – 30 г; соль – по вкусу; орегано.

Рецепт приготовления пиццы в кружке, которая готовится всего за 5 минут. Берём чайную чашку 200 мл. Объём чашки, подходящей для микроволновки, используем с таким расчётом, что во время выпекания в печи тесто увеличится в объёме. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль в кружке. Вливаем молоко и масло, перемешиваем. Ложкой выкладываем томатный соус. Сыр, тёртый на мелкой тёрке, смешиваем с орегано и распределяем следующим слоем. Сосиски режем кружочками и кладём на сыр. Запекаем в микроволновке на полной мощности в течение 90 секунд. Вынимаем, проверяем на готовность, отправляем снова в печь. Выпекаем блюдо в чашке до готовности – это займёт примерно ещё 1-2 минуты в зависимости от мощности Вашей микроволновой печи.

Быстрая пицца на батоне в микроволновке

Ингредиенты: колбаса – 200 г; белый хлеб (батон) – 200 г; куриное яйцо – 2 шт.; маринованные шампиньоны – 40 г; помидоры – 2 шт.; сметана – 90 г; сыр твёрдый – 150 г; масло оливковое – 1 ст.л.; соль – 0, 5 ч.л.; томатная паста – 2 ст.л.; зелень.

Рецепт приготовления пошагово. Режем помидоры и колбасу тоненькими кольцами. Консервированные грибы крошим пластинами. Чтобы сделать основу для пиццы, нарезаем мелкими кусочками белый батон, вбиваем яйца. Солим и смешиваем.

Блюдо от микроволновки смазываем маслом, выкладываем хлебную заготовку. Распределяем её ложкой равномерно по блюду. Сметану соединяем с кетчупом и смазываем хлебную основу. Кладём колбасу, помидоры, грибы и засыпаем тёртым сыром. Отправляем блюдо в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.

Мини-пицца в микроволновке

Равномерно и быстро готовится в микроволновке мини-пицца из слоёного теста. Ингредиенты к рецепту: слоёное тесто – 300 г; Салями – 200 г; оливки – 10 шт. (по желанию); репчатый лук – одна головка; томаты – 2 шт.; масло сливочное – 2 ст.л; сыр – 50 г; перец чёрный молотый.

Этапы приготовления: Раскатываем слоёное тесто в пласт толщиной 1 см, нарезаем его на маленькие порции и формируем бортики. Ингредиенты для начинки, предварительно нарезанные раскладываем слоями: Салями, оливки, томаты, лук кольцами. Растопленным маслом поливаем начинку. Посыпаем тёртым сыром и перцем. На средней мощности микроволновки выпекаем пиццу 10 мин. Оставляем ещё на 5 минут на максимальной мощности до полной готовности.

Рецепт на лаваше

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш – 1 шт.; буженина – 150 г; помидоры – 1 шт.; сыр – 100 г; майонез – 1 ст.л.; кетчуп – 2 ст.л.

Как сделать в домашних условиях пиццу. Лаваш смазываем кетчупом. Раскладываем по поверхности тонко нарезанную буженину. Сверху укладываем колечки помидор. Делаем сеточку из майонеза. Сырной стружкой присыпаем пиццу из лаваша. Ставим в печь и выпекаем 10 минут на высокой мощности.

Замороженная пицца: разогрев

Как правильно разогревать либо готовить в микроволновке, если пицца замороженная? Ответ на этот вопрос будет зависеть от степени заморозки. Если пицца длительное время находилась в морозильной камере глубокой заморозки, то прежде, чем готовить, её необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа.

В микроволновке, оснащённой режимом разморозки, пицца одновременно размораживается и готовится (разогревается) в течение 10 минут.

Все мы любим пиццу, а как ее ещё приготовить, чтобы и вкусно и быстро, если не в микроволновке? Правда есть несколько особенностей такого приготовления пиццы. Например, тесто нужно делать более жидким, чем для приготовления в духовке. А еще пиццу лучше ставить в уже разогретую печку. Ну и конечно, всех интересует вопрос, сколько нужно держать пиццу в микроволновке, получится ли ее сделать быстрее, или это займет столько же времени, как если бы мы решили испечь пиццу в духовке?

Времени на приготовление пиццы в микроволновке однозначно уйдет меньше, нежели при готовке в духовке. Но точно сказать, сколько времени надо готовить пиццу в микроволновке нельзя, все зависит от мощности печки, ну и конечно от рецепта.

Рецепты приготовления пиццы в микроволновке

Пицца с сыром из слоеного теста

Как, вы никогда не пробовали приготовить пиццу из слоеного теста в микроволновке? Это же так просто, особенно если брать уже готовое слоеное тесто! Хотя его можно приготовить и дома. Сейчас мы рассмотрим, как приготовить слоеное тесто, и как из него сделать пиццу в микроволновке.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • томатный соус (кетчуп) – 3 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • перец черный, перец красный.

Приготовление

Рубим маргарин ножом, смешиваем руками с мукой в однородную крошку. В холодной воде разводим сахар и соль и добавляем к тесту. Вымешиваем все до гладкости и оставляем тесто на 2-6 часов в холодильнике. Потом тесто раскатываем тонким слоем, складываем 2 раза пополам. Повторяем эту процедуру 4-6 раз.

Полученное тесто разрезаем пополам, чтобы поместилось на форму. Выкладываем лист на блюдо и отправляем его в печь на 5-6 минут, при мощности 800 Вт.

Смешиваем кетчуп с перцем, чайной ложкой смазываем этой смесью готовый лист теста и посыпаем его сыром. При той же мощности отставляем пиццу в печке на 30-60 секунд для того, чтобы сыр расплавился.

Можно делать на слоеном тесте пиццу и с другими начинками. Только в этом случае необходимо будет на сырое тесто выложить всю начинку (кроме сыра) и запекать 8-10 минут на средней мощности. Потом посыпать пиццу тертым сыром и поставить на полную мощность на 3-4 минуты.

Пицца «Ассорти»

Кто-то любит пиццу с мясом, а кто-то без ума от грибов. Если возьметесь готовить эту пиццу в микроволновке, то рискуете угодить как мясоедам, так и любителям овощей.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи – 75 г;
  • молоко – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • колбаса – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус, майонез.

Приготовление

Разводим теплой водой тесто, насыпаем сахар и ставим в теплое место, минут на 5-10, чтобы дрожжи «распустились». А пока замешиваем остальные ингредиенты из «тестового» списка, после добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Раскатываем тонкий корж. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Сверху выкладываем нерезаную колбасу и соленые грибы, посыпаем тертым сыром. Выпекаем в микроволновке 4-6 минут при полной мощности.

Рыбная пицца

Ну и как делать пиццу в микроволновке без рыбы тем, кто жить не может без нее и морепродуктов? Для вас следующий рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 100 г;
  • тунец – 100 г;
  • грибы – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яблочный уксус – 120 мл;
  • соус с хреном – 120 мл.

Приготовление

Режем крабовые палочки на средние кусочки и на 5 минут погружаем в уксус. Чистим кальмары, нарезаем и добавляем к палочкам. Морковь отвариваем и нарезаем кружочками. Нарезаем маринованные грибы и консервированного тунца. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем его. Выкладываем тесто в прямоугольную форму, толщина коржа должна быть около 1 см. Поливаем корж соусом из хрена, выкладываем начинку. Причем, сначала кладем тунца и грибы, далее идет соус из хрена, а на него отправляем кальмары и крабовые палочки. Сверху выкладываем морковь и петрушку. Выпекаем в микроволновке 7-9 минут на полной мощности.