Сегодня я решила немного отдохнуть и заняться любимым делом — наготовить вкусненького. Главное блюдо сегодняшнего дня — пицца в микроволновке, рецепт с фото предлагаю и вам записать, так как получилось очень вкусно. Не стоит покупать заготовку для пиццы в магазине, чтобы забросить ее в микроволновку и разогреть. Можно потратить 10 минут своего свободного времени и на столе будет всех ждать домашняя пицца, которая намного вкуснее магазинной.
Рецепт пиццы в микроволновке достаточно простой. Продукты для приготовления нужны самые обычные. Трудозатраты — минимальные, а результат понравится всем. Еще одним плюсом этого рецепта я считаю то, что готовится все в домашних условиях. Используются свежие и качественные продукты, а значит такая пицца будет не только вкусной, но и безопасной.
Знать из чего собрана пицца — это важно. В магазинах часто можно купить готовую пиццу из простроченных ингредиентов. Таким полуфабрикатом и отравиться можно! Совсем другое дело — домашняя пицца . Тесто готовится бездрожжевое, а для начинки используется все самое свежее и вкусное. Только так можно получить вкусное блюдо на все сто.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тесто для быстрой пиццы в микроволновке, необходимы такие продукты:
- 1 яйцо (у меня попалось яйцо с двумя желтками, так что пусть вас не смущает фото);
- 120 мл молока;
- 200 мл пшеничной муки;
- щепотка соли (чтобы тесто не было пресным).
Для начинки можно взять:
- колбасу «Салями»;
- твердый сыр;
- свежий томат;
- томатный соус;
- базилик для подачи.
Как готовится пицца в микроволновке — пошаговый рецепт
- Начнем с быстрого теста. Для начала берем пшеничную муку высшего сорта.
- Немного соли нужно, чтобы сделать тесто вкусным.
- Добавляем 1 яйцо. Да, использовала я одно яйцо, но у меня оно попалось с двумя желтками, так что вот такое получилось фото, словно с двумя яйцами. Надеюсь, не запутаю вас этим фото. Кто читает текст, тот обязательно прочитает и это уточнение/объяснение.
- Заливаем молоко. У меня в этот раз магазинное жирностью 2,6%.
- Из вот таких простых ингредиентов замешиваем тесто.
- Оно должно быть мягким и податливым (мягче, чем на вареники). Оставляем его отдохнуть под полотенцем.
- А тем временем беремся за самое вкусное — за начинку. Нарезаем салями тонкими кружочками. У меня на одну пиццу ушло 8 кусочков, но все очень зависит от размера.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Здесь я тоже не указываю точные пропорции, так как можно добавлять сыра столько, сколько лично вам нравится. Я добавляю хорошую горсть натертого слегка солоноватого сыра.
- Тесто раскатываем и отправляем на стеклянную тарелку. Лепешка должна быть тонкой, а тарелку можно подсыпать мукой, чтобы основа не прилипала.
- Основу смазываем вкусным томатным соусом или кетчупом. У меня домашний соус и он очень ароматный — это плюс.
- Выкладываем кусочки колбасы. Делаем это равномерно, оставляя немного места между кружочками.
- Теперь нарезаем томат на кружочки и выкладываем на основу между колбасой.
- Щедро посыпаем всю эту красоту сыром и отправляем в микроволновку на самую большую мощность. Готовим 10 минут на мощности 700 Вт.
- Готовую пиццу украшаем свежим базиликом и подаем к столу, пока еще сыр тянется аппетитными нитями.
Если и вам это блюдо понравится, напишите мне об этом в комментариях. Ваши несколько строчек очень здорово поддержат меня и покажут, что этот проект нужен вам. Ведь все свои рецепты я пишу для вас — моих читателей. На этом я сегодня прощаюсь с вами и жду ваших комментариев!
Видео-рецепт приготовления пиццы в микроволновке
После праздников, посиделок с друзьями и просто приготовления вкусных, но сложных блюд остается множество кусочков, обрезком и прочей мелочи, которая может долго пропадать на полках холодильника. Наверно, существуют такие правильные и ответственные хозяйки, которые не разводят таких запасов, но я, увы, не из их числа.
Зато я знаю, как их утилизировать с пользой 😉 — сделать пиццу в микроволновке из слоеного теста, простой рецепт, вкусное блюдо. Достаю из недр большого холодильника и складываю на стол
ингредиенты
- 2 средненькие (как по размеру, так и по качеству) помидорчика;
- 1,5 охотничьи колбаски;
- недоеденное куриное бедрышко;
- десяток сморщенных маслин (счастье, что они без косточек);
- жалкие остатки майонеза и томатной пасты;
- чахлый кусок сыра;
- размазанную по коробке «Парижскую буренку»;
- картина дополняется гордой упаковкой слоеного теста весом целых 500 г.
Из всего этого «сброда» получается быстрый, вкусный и очень сытный завтрак. Если у вас нет таких аппетитно-веселых остатков, то вам придется 🙂 их заиметь, чтобы получилась вкусная пицца в микроволновке из слоеного теста, рецепт прост, однако форма блюда не совсем традиционна.
Как готовится пицца из слоеного теста в микроволновке: рецепт с фото шагов
Для ускорения процесса используйте микроволновку, нажав заветную кнопку «Ускоренная разморозка» и указав вес продукта. Уже через 2 минуты можно будет доставать.
Порежьте все, что режется: помидоры, маслины, курицу, колбаски, «Буренку». Смешайте майонез с томатной пастой, сыр потрите.
Не удаляя целлофан с теста, разверните его во всю длину и смажьте майонезным соусом.
Отступив от правого края примерно 3-5 см, выложите помидоры, а них все остальные подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра. Сверху и снизу желательно отступить по 1 см.
Накройте начинку пятью сантиметрами свободного теста и переверните. Выкладывайте слоя, пока не закончится тесто или начинка.
Края по длинной стороне плотно скрепите между собой. По возможности закрепите и бока.
Посыпьте пиццу тертым сыром и перенесите при помощи целлофана в готовую форму.
От края рулета до конца формы должно быть хотя бы 3 см, иначе готовый рулет будет капать на дно микроволновки. Для запекания подойдет стеклянная, керамическая или специальная пластмассовая форма с бортами или без них. Можно положить и на обычную тарелку.
Поставьте рулет-пиццу в микроволновую печь и выпекайте при мощности 800 Вт примерно 12-15 минут.
Достаньте готовое блюдо, дайте остыть. Порежьте пиццу на широкие порционные куски и полейте оливковым маслом. По желанию можете декорировать веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Немного советов:
- Тонкий лаваш отлично заменяет слоеное тесто и вы можете сделать пиццу из лаваша в микроволновке. Лаваш кладется в 2 слоя, а время в микроволновой печи можно смело уменьшить примерно до 5 минут.
- «Парижскую буренку» заменяет брынзу или творожные сыры.
- Время готовки напрямую зависит от возможностей микроволновки: наличие конвекции, гриля, специальной крышки и т.д. Поэтому желательно предварительно посмотреть инструкцию на предмет выпекания слоеных изделий, при какой мощности и как долго.
Пицца — это блюдо итальянской кухни, которую сегодня готовят в каждом уголке нашей планеты. Практически у каждой домохозяйки есть собственный рецепт приготовления пиццы. Причем, готовить это блюдо можно различными способами. Самым простым и быстрым является приготовление пиццы на сковороде.
Чаще всего, при таком способе приготовлении пиццы, ее начинка готовится (обжаривается, отваривается и т.п.) заранее. Делается это из-за того, что начинка не успевает приготовится одновременно с тестом, как это делается в печи.
Но, существуют рецепты такой пиццы, когда начинка выкладывается в сковороду одновременно с тестом. Обычно, тесто для такой пиццы делают жидким, чтобы когда оно пропеклось, начинка также успела бы дойти до готовности.
Вариантов приготовления пиццы на сковороде очень много
Они отличаются начинкой, структурой теста, ингредиентами и другими нюансами. Выбирайте тот, которое вам понравится и приготовьте вкусную, ароматную пиццу для себя, своих близких и друзей.
Простой рецепт пицца на сковороде на кефире
Пицца на кефире отличается пышным тестом. Используя этот кисломолочный продукт нет необходимости в дрожжах. Готовится такая закуска очень просто и быстро. При этом, такая пицца получится не менее вкусной, чем так, которая готовится в духовке.
ПИЦЦА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ
- Обжариваем грибы (по вкусу) и добавляем мелконарезанный лук (1 головка)
- В кефир (1 стакан) комнатной температуры добавляем соду (1/2 ч. ложки) и перемешиваем
- Вносим яйцо и щепотку соли и перемешиваем
- Взбиваем массу венчиком и вносим муку (6-7 ст. ложек) небольшими порциями
- Замешиваем тесто до состояния густой сметаны
- На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем
- Выкладываем тесто и разравниваем основу для пиццы
- Закрываем сковороду крышкой и обжариваем лепешку
- Нарезаем сосиски и оливки без косточек
- Сыр натираем на терке
- Основу для пиццы переворачиваем на другую сторону и уменьшаем огонь до минимума
- Смазываем ее томатной пастой и выкладываем начинку
- Посыпаем сыром и накрываем крышкой
- Когда сыр полностью расплавится снимаем сковороду с плиты
- Выкладываем пиццу на блюдо и посыпаем рубленной зеленью
ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ
- Нарезаем на кусочки необходимой величины колбасу (100 г), маслины (10 шт.) и маринованный огурец (1 шт.)
- Натираем сыр (100 г) на терке
- В миске замешиваем кефир (200 мл), майонез (4 ст. ложки), муку (9 ст. ложек) и яйца (2 шт.)
- Вносим в тесто соль и замешиваем до состояния густой сметаны
- В сковороду наливаем масло и разогреваем
- Тесто выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон
- Выкладываем ингредиенты начинки и посыпаем их тертым сыром
- Готовим под крышкой на среднем огне 15-20 минут
- Выкладываем пиццу на блюдо и поливаем соусом тартар
ПИКАНТНАЯ ПИЦЦА С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
- Помидоры черри (5 шт.) нарезаем кружочками
- Отварное мясо (по вкусу) нарезаем небольшими кусочками
- Корейскую морковь (50 г) нарезаем полосками
- Смешиваем ингредиенты начинки
- Смешиваем сметану (110 мл) и кефир (110 мл)
- Вносим в эту массу соду, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут
- К кефиру добавляем желтки (2 шт.) и взбиваем венчиком
- Добавляем сушенные травы (по вкусу) и перемешиваем
- Вносим муку (1 стакан) и замешиваем тесто
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла
- Выкладываем в него тесто и разравниваем
- Выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром (130 г)
- Ставим огонь на минимум и готовим пиццу под крышкой 7-8 минут
- Выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты
- Выкладываем пиццу на блюдо и подаем к столу
Домашняя пицца в духовке рецепты с сыром, колбасой
Приготовить пиццу в домашних условиях не так трудно, как кажется на первый взгляд
Тесто можно замешивать на кефире или с помощью дрожжей. Можно экспериментировать с начинкой. Кстати, самыми популярными ингредиентами домашней пиццы являются сыр и колбаса. Причем колбасу можно использовать варенную, салями или ветчину. В се зависит от ваших вкусовых предпочтений.
КЛАССИЧЕСКАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
- Подогреваем кефир (200 мл), вносим в него соль (1/2 ч. ложки), сахар и сухие дрожжи (по 1 ч. ложки)
- Перемешиваем, добавляем растительное масло (40 мл) и муку (300 г)
- Замешиваем тесто и оставляем его на 1,5-2 часа
- Увеличившееся в размерах тесто выкладываем на противень и формируем из него лепешку
- Варенную колбасу (250 г) нарезаем кубиками и выкладываем на основу
- Снимаем с помидоров (2 шт.) шкурку, мелко нарезаем и добавляем к колбасе
- Мелко режем лук (1 головка) и посыпаем им будущую пиццу
- С помощью терки измельчаем сыр (160 г) и высыпаем его на слой лука
- Выпекаем пиццу при температуре 190 градусов около получаса
ПИЦЦА С САЛЯМИ
- Муку (175 г) просеиваем через сито и смешиваем с дрожжами (1 ч. ложка) и солью (1/4 ч. ложки)
- Делаем горку с углублением куда заливаем теплую воду (150 мл)
- Замешиваем тесто и вносим в него растительное масло (1 ст. ложку)
- Замешиваем руками до однородности
- Готовое тесто для пиццы не должно липнуть к рукам
- Оставляем его на 50-60 минут в теплом помещении
- Разводим кетчуп (50 г) теплой водой до жидкого состояния
- Сыр (150 г) натираем на мелкой терке, колбасу (300 г) нарезаем кружочками, а оливки (100 г) мелкими колечками
- Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом
- Выкладываем тесто, обминаем руками и формируем лепешку толщиной 0,5-1 см
- Смазываем поверхность жидким кетчупом и выкладываем кусочки колбасы
- Выкладываем нарезанные оливки, тертый сыр и специи
- Противень с пиццей ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут
КОРОЛЕВСКАЯ ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ
- Просеиваем муку (1 стакан) и смешиваем ее с дрожжами (25 г), сахаром (1 ст. ложка) и солью (1/2 ч. ложки)
- Вносим в муку молоко (1 стакан) и яйца (2 шт.)
- Замешиваем тесто и даем ему дойти в течении часа
- Выкладываем его на смазанный маслом противень
- Очищаем помидоры (4-5 шт.) от кожуры и нарезаем кружочками
- Ветчину (200 г) нарезаем тонкими полосками
- Укладываем начинку на тесто
- Сверху добавляем оливки (10 шт.), нарезанные кольцами
- Посыпаем тертым сыром и перцем, выпекаем в духовке
Пицца в микроволновке рецепт из слоеного теста
Многие современные домохозяйки любят использовать микроволновку для приготовления вкусных и полезных блюд
Можно готовить в этой кухонной технике и пиццу. Благодаря микроволновке она получается вкусной, и на приготовление уходит очень мало времени.
КАК ГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В МИКРОВОЛНОВКЕ?
Существует несколько нюансов, о которых необходимо знать при приготовлении пиццы в микроволновке:
- Перед тем, как поместить пиццу в СВЧ-печь ее необходимо предварительно прогреть
- При приготовлении пиццы в микроволновке необходимо пользоваться только специальной изготовленной для этого посудой
- Готовить пиццу и другие блюда в СВЧ-печи необходимо только в глубокой посуде. При приготовлении блюд в такой кухонной технике выделяется много жира, которому необходимо куда-то стекать
- При использовании микроволновки тесто для основы пиццы должно быть чуть более жидким, чем при использовании духовки для выпекания
ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
- В молоко (1 стакан) добавляем яйцо, соль (1/2 ч. ложки) и отдельно разведенные дрожжи (20 г)
- Перемешиваем и добавляем муку (1 стакан)
- Замешиваем тесто и добавляем в него растопленное сливочное масло (50 г)
- Вымешиваем до однородности и присыпаем мукой
- Оставляем на три часа и после чего раскатываем в пласт толщиной 1-2 см
- В центр пласта кладем сливочное масло (100 г)
- Складываем пополам и опять выкладываем масло (100 г)
- Сворачиваем, присыпаем мукой, раскатываем до толщины 2 см и складываем в 4 раза
- Из готового теста формируем основу для пиццы и смазываем кетчупом (1/2 стакана)
- Нарезаем помидор тонкими ломтиками и укладываем сверху
- Мелко режем лук (1 головка) и посыпаем помидоры
- Поверх лука укладываем колбасу (по вкусу) и посыпаем все тертым сыром (200 г)
- Отправляем в микроволновку на 8 минут
Пицца в мультиварке рецепт
Такой кухонный прибор как мультиварка сегодня пользуется большой популярностью
С его помощью можно приготовить множество очень вкусных блюд. Готовить в мультиварке очень легко. Можно приготовить в этом кухонном приборе и пиццу.
ПРОСТАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
- В теплой воде (1 стакан) разводим дрожжи
- Добавляем сахар (1 ч. ложку), соль (1 ч. ложку) и подсолнечное масло (2 ч. ложки)
- Перемешиваем и аккуратно добавляем муку (300 г)
- Замешиваем тесто руками и оставляем его на 15 минут в теплом помещении
- Делим тесто на 3 части и из одной раскатываем лепешку диаметром равным диаметру чаши мультиварки
- Остальные две части теста убираем в холодильник
- Смазываем дно чаши растительным маслом
- Выкладываем основу и разравниваем руками
- Сверху тесто смазываем томатной пастой и присыпаем сыром
- Выкладываем любую начинку по желанию
- Сверху еще присыпаем сыром и готовим на режиме «выпечка» около 40 минут
- Когда сигнал сообщит о том, что пицца готова оставляем ее в чаше на 5 минут
- Затем перекладываем в тарелку и подаем на стол
АМЕРИКАНСКАЯ ПЫШНАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
- Замешиваем дрожжевое тесто
- Из него делаем лепешку диаметром равным диаметру мультиварки
- Смазываем лепешку кетчупом или томатной пастой
- Нарезаем ананасы, ветчину, сыр и маслины
- Выкладываем начинку на корж и оставляем на 40 минут
- После чего выпекаем в мультиварке 15 минут
- Поливаем майонезом или чесночным соусом и выпекаем еще 10 минут
Рецепт быстрой пиццы
Пицца — это то блюдо, которое готовится очень просто и быстро
Однако, бывают ситуации, когда что-то вкусненькое необходимо здесь и сейчас. Для этого, существует несколько рецептов пицц, которые готовятся всего за несколько минут. Если к вам неожиданно нагрянули гости, приготовьте им одно из таких блюд.
ВАЖНО: Для того, чтобы ваши гости не застигли вас врасплох, всегда держите в холодильнике тесто для пиццы или уже готовую основу, которую сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Что касается начинки, то для приготовления пиццы можно использовать почти все, что есть в холодильнике.
ПИЦЦА ЗА 15 МИНУТ
- Яйца (2 шт.) смешиваем с мукой (9 ст. ложек) и майонезом (9 ст. ложек)
- Замешиваем тесто до консистенции сметаны
- Лук (1 шт.) нарезаем кольцами, а помидор кубиками
- Болгарский перец (1 шт.) очищаем от семян и середины и также нарезаем кубиками
- Нарезаем колбасу (300 г) кружочками
- Сыр (200 г) натираем на крупной терке
- Разогреваем духовку до 200 градусов
- Смазываем форму маслом и выкладываем в него тесто
- Формируем руками основу и выкладываем начинку
- Посыпаем сыром и выпекаем до готовности
БЫСТРАЯ ПИЦЦА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
- Взбиваем яйцо венчиком
- В сметану или майонез (3 ст. ложки) добавляем гашенную соду
- Соединяем обе массы, перемешиваем и добавляем муку (3 ст. ложки)
- Готовим тесто для основы пиццы
- Заглянем в холодильник для выбора начинки
- Остались обрезки мяса, остатки грибов или колбасы? Сгодится все
- Измельчаем ингредиенты так, как вам нравится
- Укладываем тесто на противень и высыпаем сверху начинку
- Посыпаем ее сыром и выпекаем в духовке
ВАЖНО: Такую пиццу можно приготовить и на сковороде. Для этого нужно сделать тесто более жидким, а те ингредиенты начинки, которые могут не успеть дойти до готовности одновременно с тестом необходимо обжарить.
Кирилл. Я очень люблю готовить рыбную пиццу. Обычно для этой цели использую консервированного тунца в масле, креветок и добавляю оливки.
Мария. А я делаю закрытую пиццу на сковороде. Она получается более сочной и сытной. Для этого сначала выливаю тесто для основы и выкладываю начинку (без сыра). Затем поливаю вновь тестом и сверху посыпаю тертым сыром.
Видео. Пицца на сковороде за 10 минут
Самый быстрый вариант приготовления пиццы – пицца в микроволновке: если приготовить ингредиенты заранее, легко сделать пиццу за 5 минут. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут, чтобы она была пропечённой как , – мечта любителя пиццы и занятого обладателя микроволновой печи. Рецепты приготовленной в микроволновке пиццы сэкономят время, с ними легко и быстро готовить вкусную пиццу в домашних условиях на готовой основе, слоёном либо дрожжевом тесте.
Микроволновая печь, как правило, используется дома для разогрева замороженной пиццы. Готовая выпечка из пиццерии часто нуждается в подогреве, и остывшую домашнюю пиццу сложно сделать горячей без использования микроволновой печи.
Как же можно приготовить пиццу в микроволновке и сколько её готовить – вопрос, волнующий пользователей кухонного прибора, ставшего удобным помощником в каждом доме. В микроволновой печи пиццу действительно можно приготовить всего за 5 минут, получив на выходе быстрый перекус, завтрак либо полноценное блюдо с .
Тестовед советует. Важно понимать, что от модели – LG, Samsung, – комплектации – с грилем, без гриля, с конвекцией либо без неё, – с учётом мощности СВЧ-печи, будет зависеть, за сколько времени приготовится Ваша пицца. На приготовление и выпекание домашней пиццы в микроволновке у Вас может уйти 15 минут, 10 минут, минимальное время приготовления составит 5 минут.
Рецепт пиццы, приготовленной в микроволновке, с фото и пошаговый процесс приготовления, предложенный в подборке вариантов из домашней коллекции, удачно заменяет быстрый способ выпекания итальянского угощения ещё более быстрым – в микроволновке.
Как сделать пиццу в микроволновке
Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами – скорость запекания, равномерный прогрев. Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:
- Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
- Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ–печей;
- Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
- Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
- Слоёное укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
- Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
- При использовании для начинки морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, – таких морских обитателей следует предварительно отварить;
- Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
- Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
- Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
- Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
- Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые – колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
- Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
- Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.
Как приготовить пиццу за 5 минут в микроволновке
3 мин на подготовку
5 мин на приготовление
240 кКал на 100 г
Пицца в микроволновой печи за 5 минут – рецепт с фото в домашних условиях.
Ингредиенты на тесто:
- мука – 150 г;
- вода – 70 мл;
- соль – щепоть.
Продукты на начинку:
- колбаса;
- грибы шампиньоны;
- сыр твёрдый – 150 г;
Состав на соус:
- сметана – 2 ст.л.;
- томатный кетчуп – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления: Пицца в микроволновке за 5 минут.
- В посуду просеиваем необходимое количество согласно рецепта. В муку всыпаем соль, перемешиваем и постепенно подливаем тёплую воду. Замешиваем тесто руками. Промытые грибы крошим и слегка обжариваем на сухой сковороде несколько минут. Колбасу нарезаем кружочками либо соломкой. Сыр трём на тёрке.
- Раскатываем тесто в тонкий корж. Из микроволновой печи вынимаем стеклянную вращающуюся тарелку, вытираем её салфеткой. Прикладываем к тарелке корж теста: если тесто подходит по размеру, укладываем его в блюдо, обрезав лишнее тесто по кругу. Ставим тарелку с тестом в микроволновку и готовим заготовку на максимальной мощности 3 минуты.
- Для приготовления сметану смешиваем с томатным соусом (кетчупом). Из микроволновки вынимаем запечённое тесто и наносим на лепёшку соус. Первым слоем раскладываем колбасу, равномерно покрывая поверхность теста. Второй слой – жареные грибы.
- Засыпаем пиццу сыром. Отправляем пиццу в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. За пять минут тесто пропечётся, начинка станет сочной, сыр успеет расплавиться. Пицца в микроволновке готова и её можно подавать к столу.
Домашнее тесто для пиццы в микроволновке
В микроволновой печи? Тесто можно приготовить своими руками домашнее либо купить любой вид мягкого теста. Тесто для выпекания в микроволновке обязательно должно быть мягким, мягче . Тесто для такой выпечки подходит слоёное, дрожжевое и пресное без дрожжей.
Варианты основы для микроволновой печи
Быстрая пицца в микроволновке нередко выпекается на готовой основе, её ещё называют заготовкой. Вместо теста в качестве основы используют хлеб, готовят пиццу на батоне, на лаваше. Такие заготовки не требуют предварительного выпекания, беря их за основу, в считанные минуты можно сделать вкусный открытый пирог.
Чтобы пицца из теста получилась по краям хрустящей, тесто необходимо запечь отдельно на высокой мощности, на запечённый корж выложить начинку и снова отправить в СВЧ-печь.
Рецепты пиццы в микроволновке
Рецепт пиццы в микроволновке с фото станет спасением хозяйки без кулинарного опыта и навыков в выпекании настоящей пиццы. Рецепты с фото пошагово пригодятся, когда нужно быстро приготовить вкусненькое, но лень стоять у плиты. В жаркие дни сложно готовить в духовке, а в микроволновке – легко.
Приготовление пицц с такими рецептами станет любимым домашним занятием. Используя микроволновую печь, можно делать мини-пиццы, пиццу в кружке. Вкусной получается выпечка с коржами из быстрого домашнего теста, на слоёном, дрожжевом тесте, на готовой основе.
Пицца в микроволновке: рецепт с фото на готовой основе
Ингредиенты: готовая основа для пиццы – 1 корж; ветчина – 200 г; лук репчатый – 1 головка; сладкий болгарский перец – 1 шт.; помидоры свежие – 2 шт.; маслины без косточек – половина стакана; майонез – 2 ст.л.; кетчуп томатный – 1 ст.л.; сыр – 150 г.
Рецепт приготовления пиццы в микроволновке на готовой основе. Основу смазываем соусом из майонеза и кетчупа. Следующим слоем укладываем нарезанные полукольца ветчины, следом ломтики лука, кусочки перца, маслины и кружочки помидоров. Посыпаем тёртым сыром. Запекаем пять минут на максимальной мощности до образования лёгкой сырной корочки.
Пицца в микроволновке из готового теста
Ингредиенты: готовое тесто (дрожжевое или без дрожжей) – 500 г; помидоры – 2 шт.; охотничьи колбаски – 1 шт; копчёная курица – 100 г; оливки без косточек – по вкусу; томатная паста – 1 ст.л.; майонез – 1 ст.л.; мягкий сыр – 100 г.
Процесс приготовления. Раскатываем готовое тесто по размеру блюда, при помощи острого ножа обрезаем края. Отправляем основу для пиццы из готового теста в СВЧ-печь на максимальную мощность. Выпекаем 2-3 минуты. Смазываем испечённый корж смесью майонеза и кетчупа. Выкладываем кружочки помидоров, нарезанную курицу, оливки. Колбаски измельчаем и покрываем ними предыдущий слой. Закрываем кусочками мягкого сыра. Держим пиццу в микроволновке ещё 5 минут.
Пицца из слоёного теста в микроволновке
Пицца на покупном слоёном тесте готовится в два счёта, если позволяет время, и есть желание возиться с домашним тестом, то сделайте замес быстрого приготовления самостоятельно.
Понадобится: слоёное дрожжевое тесто – 1 лист; колбаса – 100 г; консервированные грибы – половина стакана; сыр твёрдых сортов – 150 г; майонез – 1 ст.л.; томатный соус – 1 ст.л.
Простой способ приготовления. Лист слоёного теста раскатываем скалкой либо расправляем руками по размеру формы. Корж укладываем в форму и отправляем в микроволновку на 4 минуты. Нарезаем колбасу и грибы. Смешиваем томатный соус с майонезом. Испечённую основу смазываем соусом, выкладываем начинку с колбасой и грибами. Присыпаем тёртым сыром. Отправляем пиццу в микроволновку на 5 минут при высокой мощности. Подаём к столу быструю пиццу, приготовленную в микроволновке из слоёного теста.
Пицца из дрожжевого теста в микроволновке
Понадобится на тесто: мука – 200 г; дрожжи – 20 г; молоко – 120 мл; куриное яйцо – 1 шт.; сахарный песок – 1 ст.л.; растительное масло – 30 мл; соль. Для начинки: сыр – 200 г; куриное яйцо – 2 шт.; маринованные огурцы – 3 шт.; сардельки – 200 г; помидор – 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.
Как приготовить. Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром и даём подойти в тёплом месте в течение 15 мин. Вливаем их в муку, добавляем яйцо, растительное масло и соль, замешиваем тесто. Выкладываем его на блюдо от микроволновки.
Отвариваем яйца вкрутую, рубим их ножом и смешиваем с половиной тёртого сыра. Солёные огурцы нарезаем полукольцами. Сардельки режем в длину полосками. Помидор и перец ломтиками. Начинка готова.
Распределяем по тесту слои. Первым слоем идёт сыр с яйцами. Следующий – солёные огурцы и сардельки, на них слой помидоров. Сверху перец. Пиццу посыпаем остатком сыра, натёртого на тёрке. Ставим блюдо в печь и выпекаем 8 минут на полной мощности.
Домашняя пицца в микроволновке Samsung
Samsung – известная марка микроволновой печи, и такой прибор пользуется популярностью среди большинства хозяек. Каждый купивший такую печь желает узнать, как приготовить пиццу в микроволновке с грилем.
Ингредиенты: мука – 150 г; дрожжи свежие – 1 ч.л.; вода – четверть стакана; соль – щепотка; сахар – 1 ч.л.; масло растительное – 1 ст.л; салями – 50 г; томатная паста – 3 ст.л.; помидоры – 2 шт.; сыр – 50 г; свежая зелень петрушки – 2 веточки.
Как приготовить. Чтобы сделать тесто для домашней пиццы, смешиваем дрожжи, воду, соль, сахар и растительное масло. Порционно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 30 минут на расстойку. Плоское блюдо для микроволновки присыпаем мукой и прямо на нём раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем корж томатной пастой. Распределяем кружочки салями, помидоры и сырную стружку.
15 минут выпекаем пиццу в микроволновой печи с грилем Samsung при мощности 800 Вт. Под грилем пицца пропечётся и внутри станет сочной, по краям получится зажаренной, как из духовки. Готовую горячую пиццу покрываем рубленой зеленью.
Пицца в микроволновке с грилем и конвекцией
Потребуются такие продукты: мука – 300 г; дрожжи быстродействующие – 10 г; вода тёплая – половина стакана; яйцо куриное – 1 шт.; сахар – 1 ч.л.; соль – 1 ч.л.; растительное масло – 2 ст.л.; итальянские травы – по вкусу; креветки – 200 г; маслины без косточек – 100 г; сыр твёрдый – 100; томатный кетчуп – 2 ст. л.
Этапы приготовления. В глубокой посуде смешиваем яйцо, муку, воду, дрожжи масло. Всыпаем соль, сахар и сушёные итальянские травы. Перемешиваем продукты и замешиваем тесто. Подготавливаем креветки – отвариваем либо обжариваем. Вынимаем прозрачное блюдо из микроволновки. По его размеру формируем основу для пиццы и смазываем тесто кетчупом. Отправляем лепёшку в микроволновку на 10 минут при мощности в 600 В с включённым грилем и конвекцией.
Через 10 минут выкладываем креветки и маслины. Посыпаем сырной стружкой и снова в микроволновку, пока сыр не расплавится – это около 2 минут. Оставим пиццу в выключенной микроволновке ещё на 5 минут.
Рецепт быстрой пиццы без гриля в микроволновке
Компоненты: мука – 1,5 стакана; масло оливковое – 3 ст.л.; вода – половина стакана; сухие дрожжи – 15 г; соль – 0,5 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; цветная капуста – 100 г; помидоры – 2 шт.; морковь – 1 шт; кабачки – 1 шт.; консервированная кукуруза – полстакана; стручковая фасоль – щепоть; сыр твёрдых сортов – 150 г; кетчуп – 2 ст.л.; майонез – 1 ст.л...
Как приготовить пиццу без мяса в микроволновке. Моем и чистим овощи. Цветную капусту разбираем на соцветия, режем их на части. Морковь натираем на тёрке, кабачки нарезаем ломтиками вместе с помидорами. Овощи, помимо помидоров и моркови заливаем кипятком на 3 минуты. Обдаём холодной водой и обтираем кухонным полотенцем.
Дрожжи разводим в тёплой воде. Всыпаем сахар и щепоть муки. Ставим опару в тепло и даём время образоваться пузырькам. Вливаем масло, вводим порционно муку и вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем и вырезаем тонкую лепёшку. Укладываем основу в смазанную маслом форму и руками делаем бортики. Смазываем лепёшку кетчупом и выкладываем овощи слоями:
- цветную капусту;
- морковь и кабачки;
- зёрна кукурузы;
- фасоль;
- помидоры;
- майонез;
Выпекаем вегетарианскую пиццу 15 минут без гриля на 100% мощности в микроволновке.
Пицца в кружке в микроволновке
Быстрый завтрак – пицца в кружке за 5 минут. Тесто для пиццы в микроволновке должно быть жидким, замес теста делается на 1 порцию прямо в кружке, в которой Вы собираетесь испечь пиццу.
Ингредиенты на одну пиццу: мука – 4 ст.л.; молоко – 3 ст.л.; разрыхлитель – 2 г; подсолнечное масло – 1 ст.л.; сосиски – 30 г; соус томатный – 1 ст.л.; мягкий сыр (Моцарелла) – 30 г; соль – по вкусу; орегано.
Рецепт приготовления пиццы в кружке, которая готовится всего за 5 минут. Берём чайную чашку 200 мл. Объём чашки, подходящей для микроволновки, используем с таким расчётом, что во время выпекания в печи тесто увеличится в объёме. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль в кружке. Вливаем молоко и масло, перемешиваем. Ложкой выкладываем томатный соус. Сыр, тёртый на мелкой тёрке, смешиваем с орегано и распределяем следующим слоем. Сосиски режем кружочками и кладём на сыр. Запекаем в микроволновке на полной мощности в течение 90 секунд. Вынимаем, проверяем на готовность, отправляем снова в печь. Выпекаем блюдо в чашке до готовности – это займёт примерно ещё 1-2 минуты в зависимости от мощности Вашей микроволновой печи.
Быстрая пицца на батоне в микроволновке
Ингредиенты: колбаса – 200 г; белый хлеб (батон) – 200 г; куриное яйцо – 2 шт.; маринованные шампиньоны – 40 г; помидоры – 2 шт.; сметана – 90 г; сыр твёрдый – 150 г; масло оливковое – 1 ст.л.; соль – 0, 5 ч.л.; томатная паста – 2 ст.л.; зелень.
Рецепт приготовления пошагово. Режем помидоры и колбасу тоненькими кольцами. Консервированные грибы крошим пластинами. Чтобы сделать основу для пиццы, нарезаем мелкими кусочками белый батон, вбиваем яйца. Солим и смешиваем.
Блюдо от микроволновки смазываем маслом, выкладываем хлебную заготовку. Распределяем её ложкой равномерно по блюду. Сметану соединяем с кетчупом и смазываем хлебную основу. Кладём колбасу, помидоры, грибы и засыпаем тёртым сыром. Отправляем блюдо в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.
Мини-пицца в микроволновке
Равномерно и быстро готовится в микроволновке мини-пицца из слоёного теста. Ингредиенты к рецепту: слоёное тесто – 300 г; Салями – 200 г; оливки – 10 шт. (по желанию); репчатый лук – одна головка; томаты – 2 шт.; масло сливочное – 2 ст.л; сыр – 50 г; перец чёрный молотый.
Этапы приготовления: Раскатываем слоёное тесто в пласт толщиной 1 см, нарезаем его на маленькие порции и формируем бортики. Ингредиенты для начинки, предварительно нарезанные раскладываем слоями: Салями, оливки, томаты, лук кольцами. Растопленным маслом поливаем начинку. Посыпаем тёртым сыром и перцем. На средней мощности микроволновки выпекаем пиццу 10 мин. Оставляем ещё на 5 минут на максимальной мощности до полной готовности.
Рецепт на лаваше
Ингредиенты: тонкий армянский лаваш – 1 шт.; буженина – 150 г; помидоры – 1 шт.; сыр – 100 г; майонез – 1 ст.л.; кетчуп – 2 ст.л.
Как сделать в домашних условиях пиццу. Лаваш смазываем кетчупом. Раскладываем по поверхности тонко нарезанную буженину. Сверху укладываем колечки помидор. Делаем сеточку из майонеза. Сырной стружкой присыпаем пиццу из лаваша. Ставим в печь и выпекаем 10 минут на высокой мощности.
Замороженная пицца: разогрев
Как правильно разогревать либо готовить в микроволновке, если пицца замороженная? Ответ на этот вопрос будет зависеть от степени заморозки. Если пицца длительное время находилась в морозильной камере глубокой заморозки, то прежде, чем готовить, её необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа.
В микроволновке, оснащённой режимом разморозки, пицца одновременно размораживается и готовится (разогревается) в течение 10 минут.
Все мы любим пиццу, а как ее ещё приготовить, чтобы и вкусно и быстро, если не в микроволновке? Правда есть несколько особенностей такого приготовления пиццы. Например, тесто нужно делать более жидким, чем для приготовления в духовке. А еще пиццу лучше ставить в уже разогретую печку. Ну и конечно, всех интересует вопрос, сколько нужно держать пиццу в микроволновке, получится ли ее сделать быстрее, или это займет столько же времени, как если бы мы решили испечь пиццу в духовке?
Времени на приготовление пиццы в микроволновке однозначно уйдет меньше, нежели при готовке в духовке. Но точно сказать, сколько времени надо готовить пиццу в микроволновке нельзя, все зависит от мощности печки, ну и конечно от рецепта.
Рецепты приготовления пиццы в микроволновке
Пицца с сыром из слоеного теста
Как, вы никогда не пробовали приготовить пиццу из слоеного теста в микроволновке? Это же так просто, особенно если брать уже готовое слоеное тесто! Хотя его можно приготовить и дома. Сейчас мы рассмотрим, как приготовить слоеное тесто, и как из него сделать пиццу в микроволновке.
Ингредиенты для теста:
- мука – 1,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- маргарин сливочный – 100 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- томатный соус (кетчуп) – 3 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- перец черный, перец красный.
Приготовление
Рубим маргарин ножом, смешиваем руками с мукой в однородную крошку. В холодной воде разводим сахар и соль и добавляем к тесту. Вымешиваем все до гладкости и оставляем тесто на 2-6 часов в холодильнике. Потом тесто раскатываем тонким слоем, складываем 2 раза пополам. Повторяем эту процедуру 4-6 раз.
Полученное тесто разрезаем пополам, чтобы поместилось на форму. Выкладываем лист на блюдо и отправляем его в печь на 5-6 минут, при мощности 800 Вт.
Смешиваем кетчуп с перцем, чайной ложкой смазываем этой смесью готовый лист теста и посыпаем его сыром. При той же мощности отставляем пиццу в печке на 30-60 секунд для того, чтобы сыр расплавился.
Можно делать на слоеном тесте пиццу и с другими начинками. Только в этом случае необходимо будет на сырое тесто выложить всю начинку (кроме сыра) и запекать 8-10 минут на средней мощности. Потом посыпать пиццу тертым сыром и поставить на полную мощность на 3-4 минуты.
Пицца «Ассорти»
Кто-то любит пиццу с мясом, а кто-то без ума от грибов. Если возьметесь готовить эту пиццу в микроволновке, то рискуете угодить как мясоедам, так и любителям овощей.
Ингредиенты для теста:
- мука – 200 г;
- дрожжи – 75 г;
- молоко – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- колбаса – 300 г;
- грибы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- томатный соус, майонез.
Приготовление
Разводим теплой водой тесто, насыпаем сахар и ставим в теплое место, минут на 5-10, чтобы дрожжи «распустились». А пока замешиваем остальные ингредиенты из «тестового» списка, после добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Раскатываем тонкий корж. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Сверху выкладываем нерезаную колбасу и соленые грибы, посыпаем тертым сыром. Выпекаем в микроволновке 4-6 минут при полной мощности.
Рыбная пицца
Ну и как делать пиццу в микроволновке без рыбы тем, кто жить не может без нее и морепродуктов? Для вас следующий рецепт.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- вода – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл.
Ингредиенты для начинки:
- крабовые палочки – 200 г;
- кальмары – 100 г;
- тунец – 100 г;
- грибы – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- яблочный уксус – 120 мл;
- соус с хреном – 120 мл.
Приготовление
Режем крабовые палочки на средние кусочки и на 5 минут погружаем в уксус. Чистим кальмары, нарезаем и добавляем к палочкам. Морковь отвариваем и нарезаем кружочками. Нарезаем маринованные грибы и консервированного тунца. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем его. Выкладываем тесто в прямоугольную форму, толщина коржа должна быть около 1 см. Поливаем корж соусом из хрена, выкладываем начинку. Причем, сначала кладем тунца и грибы, далее идет соус из хрена, а на него отправляем кальмары и крабовые палочки. Сверху выкладываем морковь и петрушку. Выпекаем в микроволновке 7-9 минут на полной мощности.