Крем для тортов и пирожных        01.06.2019   

Пирог с капустой - быстро и просто готовится из простых ингредиентов. Пирог с капустой на сковороде. Как приготовить вкусный пирог с капустой быстро

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Белокочанная капуста – превосходная овощная начинка для любого несладкого пирога. Если используется квашеная капуста, то её нужно предварительно потушить до мягкости. Свежая капуста подбирается средней плотности — не жёсткая, но и не вялая, умеренно сочная.

Её нужно нашинковать довольно мелко, а затем помять или слегка потушить до полумягкости. В начинку добавляют немного растительного или сливочного масла, соль, а также – по желанию – репчатый лук, немного тёртой моркови, молотый перец, рубленую зелень, крутое яйцо. Вместо белокочанной капусты можно использовать савойскую – более нежную.

Для капустного пирога подойдут многие виды теста: дрожжевое, слоёное, на сметане или кефире, песочное. Вкусный пирог с капустой быстро и просто приготовить, если есть готовое тесто – дрожжевое, слоёное (замороженное). Магазинный полуфабрикат слоёного теста обычно сделан на маргарине. Полезнее будет домашнее слоёное тесто из натурального сливочного масла. Такую заготовку можно сделать заранее и хранить в морозильной камере.

Для капустного пирога отлично подойдёт тесто из кисломолочных продуктов. Его замешивают на кефире или сметане и выпекают быстрый пирог к чаю для второго завтрака или полдника. Его ещё называют «капустной шарлоткой», потому что он является заливным. Пикантным на вкус получается заливной капустный пирог на основе сметаны и майонеза. В жидкое тесто добавляют немного соды, крахмала и измельчённого чеснока. Капустная начинка укладывается в форму и заливается тестом. Сверху можно насыпать тёртый сыр (чем больше, тем лучше). Выпекают такой пирог в духовке на среднем жару. Этот этап занимает 15 минут.

Несложный состав у рецепта «капустной шарлотки» на кефире или простокваше. Кефирный быстрый пирог с капустой из жидкого теста готовится по тому же принципу, что и сметанный. Тесто замешивается из минимума продуктов: кефир, яйца, сода, соль, мука. По густоте оно напоминает геркулесовую кашу. Половину массы выкладывают в форму, затем туда высыпают капустную начинку, её покрывают оставшимся тестом. К этому пирогу хорошо подходит вкус и аромат кунжута. Этой приправой пирог немного присыпают сверху и отправляют его в духовку. Процесс выпечки занимает полчаса.

Пирог с капустой легко приготовить и в мультиварке. Тесто замешивают на кефире. Процесс выпекания длится дольше, чем в духовке. Минут за 10-20 до готовности пирог переворачивают, чтобы румяная корочка образовалась с обеих сторон.

Очень нежный и вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ к утреннему чаю
Вкусная, нежная, ароматная выпечка, приготовленная в домашних условиях - что может быть вкуснее в воскресное утро.
Этот пирог с капустой и пахнет по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав его. Вот и сегодня, в такой зимнее утро, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога...


Капуста белокoчанная (небольшой вилок) — 1 вилок
Яйцо (вареные - 3 шт., сырые - 3 шт.) — 6 шт
Молоко
Сметана (можно кефир) — 1 стак.
Мука
Сода — 1/4 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (мягкое) — 1/2 пач.
Сыр твердый (тертый, для присыпки) — 1/2 стак.

Начинку можно приготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту.

Посолить и отварить в молоке. Жидкость сцедить.

Вареные яйца порубить и смешать с готовой капустой. На ночь можно оставить начинку в холодильнике, а утром приготовить тесто.

Сметану и сырые яйца взбить.

Постепенно добавляя муку, положить соды (негашеной), соли.

И покрошить в тесто полпачки сливочного мягкого масла. Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи.

В форму, смазанную маслом, вылить половину теста.

Поверх осторожно выложить всю начинку.

На начинку вылить остальное тесто.

Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.


https://vk.com/feed?w=wall-67053840_38292

В качестве начинки в таком пироге можно использовать свежую и квашеную капусту, а кроме главного ингредиента добавить грибы, рыбу или копчености.

Предлагаю вам рецепт вкусного заливного пирога с капустной начинкой.

Нам потребуется:

Для теста:

Яйца - 4 шт.,

Сметана - 170 г,

Мука - 150 г,

Соль - 1 ч.ложка,

Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка

Для начинки:

Капуста - 1 маленький кочан,

Морковь - 1 шт.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Укроп - 1 пучок,

Соль, перец - по вкусу,

Растительное и сливочное масло для жарки.

Приготовление.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.

Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.

Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.

Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.


Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.


Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут. Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.

Приятного аппетита!

Быстрый капустный пирог! Вкусно!

Ленивый капустный пирог. Почему, ленивый, да потому что сейчас всем хозяйкам некогда готовить, ведь на улице лето. Хочется все успеть. А поесть всем и накормить семью хочется.
Предлагаю очень легкий и вкусный пирог особенно актуальный в это время года.

Вам понадобится:

Капуста- 0,5 кг (можно и больше)

Масло-0,5 пачки

Яйцо-3 шт

Майонез- 3 ст.л.

Сметана- 5 ст. л.

Мука- 6 ст.л.

Соль- 1 ч. л.

Разрыхлитель- 2 ч. л.

Приготовление:

Капусту нашинковать произвольно,не обязательно мелко очень.Масло растопить.Капусту выложить в противень и залить маслом перемешать.
Яйцо,майонез,сметану, соль, разрыхлитель и муку взбить до однородности. Залить капусту тестом и поставить в духовку до румяной корочки(примерно 30-40 мин). Готовность пирога проверить зубочисткой).
Всем приятного аппетита.

Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!


Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.
Ингредиенты
3 яйца
1 ст. кефира
3/4 ст. муки
соль, перец по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя
1 небольшой кочан молодой капусты
кунжут для посыпки (по желанию)
зелень укропа
Приготовление
1.Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
2.Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
3.Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
4.Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!

Капустный пирог за полчаса

Не ломайте голову, что быстро и вкусно приготовить. Есть великолепный рецепт капустного пирога . Готовить его одно удовольствие: смешал, залил и в духовочку. Аромат потрясающий! Это - настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку.

Взять 500 гр капусты, мелко нарезать и разложить на сковороду или в форму для запекания (в разъёмной форме делать это лучше всего).

Растопить 125 г маргарина и залить им капусту.

Для теста:

взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя

Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Запекайте до золотистого цвета.

Лохматый" капустный пирог
Ингредиенты:

капуста белокочанная - 1 кг

крупа манная - 200 гр

маргарин - 200 гр

молоко 200 гр

яйцо - 2 шт

сахар - 1 ч. л.

соль - 2 ч. л.
Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15-20,
вбить яйца, добавить растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешать.
Капусту нашинковать, посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать.
Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 220-250 °С.
Вот такой получился - веселенький пирожок! Нежный, просто "тает во рту", манка совсем не чувствуется. Завтрак на завтра - готов!

Как приготовить быструю "шарлотку" с капустой?

Чтобы приготовить быструю шарлотку с капустой, вам понадобится:

для теста:
майонез -250 г
мука - 4 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйца куриные - 4 шт.
разрыхлитель - 1 пакет для начинки:
капуста - 0,5 кг
Как приготовить быструю шарлотку с капустой:
1. Капусту мелко нашинкуем и немного помнем, чтобы она была нежнее (в капусту ничего добавлять не надо).
2. Для теста смешиваем майонез, соль, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.
3. Выкладываем капусту на смазанную маслом форму и заливаем тестом. Тесто должно покрыть все капусту.
4. Выпекаем в духовке примерно 30-40 минут (тут все зависит от вашей духовки).
5. Готовность проверяем, проткнув пирог палочкой (отлично подойдет зубочистка), она при этом должна быть сухой.
В результате получается очень нежный пирог, у меня в семье его любят все, даже сын, который не ест пироги с капустой.
Приятного аппетита!

Пироги на Руси готовили испокон веков с самыми разными начинками, в том числе и с капустой. Традиционно для выпечки замешивалось дрожжевое тесто, а в начинку добавляли также и вареные яйца, и мясо, и рыбу. Но поскольку тесто на дрожжах требует немало свободного времени для приготовления, находчивые хозяйки научились делать быстрое тесто. И оказалось, что из него тоже получается очень с капустой. Рецепт с фото пошагово описан для каждого такого пирога в нашей статье. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Дрожжевой, пышный и вкусный пирог фото (пошагово) в духовке

Традиционный рецепт приготовления пирога с капустой на дрожжевом тесте понравится любителям мягкой и пышной выпечки, в которой теста порою больше, чем начинки. Если у вас имеется несколько часов свободного времени, тогда самое время приготовить вкусный с фото (пошагово в духовке) представлен ниже.

Пошаговое приготовление:

  1. В теплом молоке (400 мл) с сахаром (3 ч. ложки) разводятся дрожжи (1 ч. ложка). Постепенно в жидкую массу добавляется мука (650 г) и соль (2 ч. ложки). Замешивается тесто.
  2. Тесто отправляется в теплое место, где оно должно увеличиться вдвое.
  3. Готовится начинка. Капуста (500 г) шинкуется и обжаривается на растительном масле с морковью и луком. В процессе приготовления в сковороду может добавляться вода, а в самом конце - соль и перец. Начинка должна получиться мягкой и сочной.
  4. Большую часть подошедшего теста распределяют по дну и бортикам формы. Чтобы тесто в процессе выпекания поднималось не слишком высоко, его прямо в форме прокалывают вилкой. На основу выкладывают начинку и накрывают второй частью теста, предварительно раскатав ее.
  5. Выпекается пирог 45 минут при температуре 190 градусов.

Пирог с капустой на кефире без дрожжей

Быстро приготовить пирог можно, сделав тесто на кефире. Для этого необходимо добавить в теплый кефир (200 мл) соду (1 ч. ложка) и погасить ее. Затем взбить 2 яйца со сливочным маслом (150 г), солью (1 ч. ложка) и сахаром (1 ст. ложка). К этим ингредиентам добавить кефир и муку (2 ст.). Тесто получается мягким, но при этом оно должно хорошо раскатываться.

Начинка из капусты предварительно не обжаривается. Овощи и зелень просто нарезаются, после чего их следует хорошо помять с солью и сахаром. Теперь осталось только с капустой. Простой рецепт в духовке предполагает выпекание пирога в течение 35 минут при температуре 190 градусов. В конце приготовления на его поверхности должна образоваться румяная корочка.

Заливной капустный пирог

Приготовить такой пирог можно очень быстро, буквально за час, при этом получается он очень вкусным.

Это идеальный рецепт для того случая, когда нужно быстро испечь пирог с капустой.

Простой рецепт состоит из нескольких несложных шагов:

  1. Сначала готовится начинка: капуста обжаривается на сливочном масле до готовности. В конце приготовления добавляется мускатный орех (¼ ч. ложки) и соль по вкусу.
  2. Замешивается тесто из яиц (2 шт.), теплого кефира (300 мл), соды (0,5 ч. ложки) и двух стаканов муки.
  3. Часть начинки вкладывается в застеленную пергаментом форму и заливается половиной теста. После этого по форме распределяется остальная начинка и тоже заливается тестом.
  4. Выпекается пирог при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Быстрый пирог из капусты на майонезе

Этот пирог из капусты получил свое название потому, что готовится буквально за полчаса. Именно столько времени понадобится для его выпекания, а на подготовку ингредиентов уйдет еще 10 минут. Чтобы приготовить пирог с капустой, простой рецепт которого представлен ниже, не нужно предварительно обжаривать нашинкованные овощи. Капуста для начинки используется сырая, ее лишь нужно будет мелко нарезать и сильно помять руками.

Тесто для пирога замешивается с помощью миксера или венчика. Сначала в миску добавляются яйца (2 шт.) затем сметана и майонез (3 ст. ложки и 2 ст. ложки соответственно). После этого вводятся сухие ингредиенты, такие как мука (5 ст. ложек), соль и разрыхлитель (щепотка). Одна часть готового теста выкладывается на дно застеленной пергаментом формы. После этого распределяется начинка, которую нужно посолить и поперчить, а затем снова выкладывается тесто. Выпекается пирог 30 минут при 210 градусах.

Простой и вкусный в мультиварке

Для приготовления пирога из начинку следует предварительно потушить на сливочном масле в течение 15 минут, что она стала более мягкой. Тесто же для выпечки в этом рецепте замешивается на сметане (250 г). Также сюда добавляется сливочное масло (100 г), 3 яйца, разрыхлитель, соль и мука (1 ст.). По консистенции тесто получается практически такое же, как на оладьи. Выкладывается оно сначала на дно чаши, затем распределяется начинка, и снова тесто. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы испечь в мультиварке пирог с капустой.

Простой рецепт приготовления этого блюда может быть расширен путем добавления в начинку моркови, лука, яиц, отварной курицы, ветчины и других ингредиентов. От этого вкус выпечки станет только лучше.

Пирог из капусты без яиц

Это рецепт приготовления капустного пирога очень выручает в пост, когда не разрешается употреблять продукты животного происхождения. Даже при приготовлении теста не используется ни молоко, ни яйца. Выпечка получается постной, но от этого она не становится хуже. Это тоже очень вкусный, но при этом экономный пирог с капустой.

Простой рецепт в духовке предполагает такую последовательность действий:

  1. Дрожжи (15 г) разводятся с сахаром (1 ч. ложка) в теплой воде (0,5 ст.). Сюда же добавляется растительное масло (60 мл) и мука (2 ст.), и замешивается тесто. Его переставляют в теплое место для подъема и приступают к приготовлению начинки.
  2. Половину кочана капусты шинкуют и обжаривают на растительном масле с морковью и луком. В конце приготовления начинку солят и перчат.
  3. Тесто делится на две части. Первая выкладывается в форму, сверху распределяется остывшая начинка, а затем пирог закрывается. Сверху нужно не забыть сделать несколько отверстий для выхода пара.

Выпекается пирог с капустой, простой рецепт которого представлен выше, примерно полчаса при температуре не меньше 200 градусов. Перед нарезанием на порции его следует хорошо остудить.

Этот капустный пирог очень легко готовится, вам даже не придется тушить начинку. Рецепт прислала Гузель Махаррам:

Я, когда готовила капустные пироги, капусту всегда немного тушила. Но одна моя знакомая удивилась и сказала: «Я никогда не тушу капусту в пирог, ведь она теряет свой аромат». На мои сомнения, что она не пропечётся, знакомая ответила: «Если мясо пропекается, почему же капуста не пропечётся».

После этого я попробовала испечь пирог с сырой капустой. Всё пропеклось. Этот пирог получается более лёгким, а начинка с нежным вкусом. Но если вам хочется – можете . Всё равно будет вкусно.

Капустный пирог

Состав:

противень – 35 х 40 см

Тесто:

  • 150 мл растительного масла (топленого или растопленного сливочного)
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки

Начинка:

  • 900 г капусты
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки (можно и другие специи)
  • 100-150 г сливочного масла (для постного варианта: 2 ст. л. растительного масла или добавить в начинку обжаренную морковь)

Как приготовить капустный пирог – рецепт:

  1. Тесто для капустного пирога такое же, как в рецепте « ». Смешав воду, масло и соль, насыпаем муку и замешивает мягкое тесто. Накрываем и отставляет в сторону.

    Тесто

  2. Капусту режем соломкой.

    Шинкуем капусту

  3. Добавляем к ней соль и асафетиду. Мнем руками. (Для постного варианта – добавляем растительное масло или обжаренную морковь, можно и лук, если едите.)

    Мнем руками

  4. Отрываем 2/3 теста, тонко раскатываем и перекладываем на противень, пусть края немного свисают.

    Раскладываем тесто

  5. Распределяем по тесту капустную начинку.

    Начинка из сырой капусты

  6. Края теста приподнимаем и прищипываем как на фото. Выкладываем сверху на капусту кусочки масла. (Для постного варианта – не нужно.)

    Приготовление капустного пирога

  7. Часть теста, которое осталось, также раскатываем и кладем сверху на . Соединяем, красиво прищипывая, его с тестом на противне. Вилкой многократно прокалываем пирог.

    Защипываем пирог

  8. Капустный пирог печем 35-45 минут в предварительно разогретой до 220 ºС духовке.

    Капустный пирог готов

Вот и всё! Разрезаем и подаем.



Капустный пирог

P.S. Не забудьте , впереди Вас ждут новые вкусные рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта