Рецепты пирогов        24.04.2019   

Подготовка к пикнику. ~Подготовка к пикнику: правила отличного отдыха~

Бесспорно, самым популярным летним развлечением является пикник. В то же время многих хозяек волнует, что взять с собой и, что приготовить? Какие блюда подходят для отдыха на природе, и какими продуктами нужно запастись заранее.

Что взять

В первую очередь продукты для пикника должны быть теми, которые не испортятся в жару. К числу таких продуктов относятся: свежие фрукты и овощи, предварительно замаринованные шашлыки, а также мясо и рыба. Для пикника отлично подходят всевозможные готовые мясные или рыбные копчености. Кроме того, всегда к месту сыры. А вот готовые салатики, особенно заправленные майонезом, лучше не брать. Потому что есть вероятность того, что они испортятся. Бутербродики, сэндвичи и всевозможные канапе не нужно готовить заранее, лучше сделать их перед едой, тем более что их приготовление не особо много времени займет.

Также нужно взять с собой любое толстое покрывало, которое потом может стать импровизированным столом, если застелить его клеёнкой. Однако брать с собой тяжелую, тем более хрупкую посуду из фарфора и керамики не стоит, современная одноразовая посуда весит гораздо меньше, да и место в багаже сэкономят, а широкий ассортимент позволит вам выбрать любые столовые принадлежности и на любой вкус. К тому же одноразовую посуду нет нужды мыть. Также нужно запастись салфетками и возьмите с собой мешок для мусора.

1. Поскольку без скоропортящихся продуктов и прохладных напитков не обойтись, можно использовать переносной холодильник или заранее заморозить продукты и напитки в морозилке. Причем укладывая их в багаж, нужно замороженные продукты и напитки положить на самое дно предварительно обернув их тканью.

2. Можно приготовить закусочные бутербродики. Для этого нужно заранее подготовить масло. 200 гр. подтаявшего сливочного масла вместе с 4 передавленными зубками чеснока и 50 гр. порезанного укропа смешиваются в блендере 1 минуту. Затем перед застольем на природе кусочки ржаного хлеба смазываются чесночным маслом, а сверху кладутся кусочки копченого мяса, и кружочки огурчиков.

3. Можно приготовить французские сэндвичи, готовятся они заранее. Срезается верхушка у французского багета по всей длине, мякоть убирается, так чтобы в багете осталась только полость. Багет сбрызгивается заправкой (заправка - 1 ст. л. масла оливкового + 1 ч. л. бальзамического или винного уксуса). Готовится начинка: 1 помидорка + 1 огурчик + 1 сладкий перчик + 0,5 красного лука мелко рубятся и смешиваются с оливковым маслом, затем добавляются 2 ст. л. нашинкованной петрушки + базилика + соль. Готовая начинка закладывается в углубление багета, сверху кладутся куски ветчины. Верхняя часть багета смазывается смесью (3 ст. л. мягкого сливочного масла + 1 ч. л. горчицы). Дальше багет с начинкой накрывается верхней частью и нарезается поперек на кусочки.

4. Можно приготовить греческий салат. 3 помидора и 1 огурец режутся ломтиками, 1 красная луковица и 2 сладких перца режутся кружочками. Заправка: 6 ст. л. масла оливкового + 2 ст. л. винного уксуса, + соль + черный перец. Овощи смешиваются и поливаются заправкой, сверху кладется 150 гр. сыр Фета, заранее порезанного кубиками, салат посыпается 2 ст. л. порезанные петрушка и орегано и оформляется маслинами.

5. Для пикника отлично подходит картофельный салат. Заправка для салата. 1/2 стакана фундука + 100 гр. петрушки + зубка чеснока + 5 ст. л. масла оливкового, соль и черный перец измельчаются в блендере до образования густой зеленой массы, которая потом перекладывается в пластиковую посуду и отправляется в холодильник до утра. На костре запекаются вымытые и обернутые фольгой 10 клубней картошки. Потом готовая картошка чиститься, и режется кусками, добавляются 4 ст. л. мелко нашинкованного зеленого лука и заправка, все перемешивается.

6. Для пикника отлично подходят свиные ребрышки. Соус пассата нужно приготовить заранее, для этого в кастрюле 5 минут разогревается 3 ст. л. масла оливкового + мелко нарезанного лука + 2 измельченных зубка чеснока, после этого добавляется 1ст. л. орегано + 800 гр. томатов консервированных + 2 ст. л. томатной пасты + 1 ст. л. сахара. Соус тушится 20 минут, затем добавляется 4 измельченных, очищенных от кожицы и семян, свежих помидорчика + соль + черный перец и тушится еще 2 минуты, потом охлаждается. Маринование ребрышек: 500 гр. соуса + 3 ст. л. меда + 3 ст. л. соевого соуса + 6 ст. л. хереса. Все перемешивается и доводится до кипения. 1 кг. свиных ребрышек режется на кусочки и маринуется в маринаде. Дальше ребрышки тушатся в маринаде в 15 минут, остужаются и перекладываются в пластиковую посуду. Жарятся ребрышки на решетке, подается блюдо вместе с острым соусом и порезанными свежими овощами.

7. Можно приготовить остренькие куриные крылышки на гриле. 1 кг. куриных крылышек складывается в маринад. Маринад: смешиваются 180 мл. подсолнечного масла + 2 измельченных зубка чеснока + 2 измельченных перчика чили + 1 ст. л. тмина + 1 ст. л. куркумы + 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. цедры лимона + 2 ч. л. карри + соль. Маринуются крылышки 3 – 6 часов, жарятся на решетке.

8. Можно приготовить лосося на гриле в лимонном масле. Масло надо приготовить заранее. 180 гр. сливочного масла + 2 зубка чеснока + 2 ст. л. кинзы + сок 1/2 лимона + соль прокручиваются в блендере до обретения массы однородного состояния. Готовое масло нужно заморозить. Дальше на пергаментной бумаге раскладывается 2 кг. стейков лосося, сбрызгиваются смесью из 3 ст. л. масла оливкового + сока 0,5 лимона + 1 щепотка белого перца. 10 минут стейки маринуются, потом жарятся на решетке. На готовые стейки кладется лимонное масло.

9. На природе также понадобится десерт и лучше всего из свежих фруктов, например, фруктовый салат. Очищаются и нарезаются кубиками по 100 гр. яблоки, бананы, груши, и апельсины + по 1 горсти ягод светлого и темного винограда + грецкие орешки. Все смешивается и заправляется смесью из 120 мл. сока апельсина + 2 ст. л. меда.

10. Можно приготовить лимонад. В кастрюльку вливается вода и сахар в пропорции 1 к 1, все греется до растворения сахара. Сироп остужается, в него добавляется сок 5 лимонов, все смешивается, процеживается и охлаждается. При подаче сироп разводится минеральной водой.

Еще советы:


Отдых на свежем воздухе, не важно, на даче или где-то в походе, всегда сопряжен с определенными хлопотами. Что непременно нужно взять с собой, а от чего можно отказаться - это два главных вопроса, с которыми мы сталкиваемся. Ведь без должной подготовки отдых будет испорчен. Поговорим подробнее о том, что обязательно понадобится.

Инвентарь

Самая нужная вещь для приготовления пищи - мангал на пикник. Какой выбрать, в основном зависит от того, куда вы собираетесь. Если вы не сторонник длительных пеших прогулок, то наверняка, остановитесь на даче. И значит, ваш старый добрый мангал на участке вполне сгодится. Хотите отправиться куда-то в лес - обзаведитесь походным вариантом этого приспособления. В любом случае вам могут пригодиться , которые облегчат приготовление пищи на огне.

Не забудьте парочку ножей, одноразовую посуду, пакеты для мусора, салфетки влажные и обычные, скатерть. Позаботьтесь о подстилке, где можно сидеть. Если не лень тащить - складные стульчики вообще будут отличным вариантом. Захватите побольше воды - вымыть руки, утолить жажду или затушить костер.

Тут действует простое правило: все, что можно приготовить дома, делаем заранее. Пирожки, вареная картошка и яйца, чтобы перекусить, пока шашлык жарится - угольный мангал с этим не справится, да и вообще все это в лесу готовить неудобно. Овощи и фрукты помойте дома. Если вы сделали салаты, позаботьтесь о том, чтобы до места пикника они прибыли в удобоваримом и свежем виде, например, положите в термосумку со льдом.

Вообще, в отношении еды нужно продумать вот что: кто будет ее есть и зачем. Для маленьких детей и взрослых блюда, скорее всего, будут разные. Ребятишкам нельзя жареное, острое и жирное, поэтому придется им подготовить что-то более подходящее. Они еще к тому же не всегда готовы ждать час-полтора, пока шашлык будет готов, поэтому им довольно скоро может понадобиться отдельный детский стол. Для перекуса или плотного обеда блюда тоже будут отличаться.

Развлечения

Пожалуй, один из немногих вопросов, где подсказок особых не требуется. Каждый берет с собой на пикник то, чем он больше всего любит заниматься, и что удобно переносить. Мяч, бадминтон, шашки или шахматы, интересная книга, детские игрушки - словом, что душа пожелает. И конечно, музыка, а также фотоаппарат или видеокамера.

Безопасность

Как сделать отдых безопасным, зависит от того, когда и куда вы идете. Летом, когда солнышко хорошо припекает, нужно устроить или найти тенистое место. А если будете загорать, пользуйтесь кремом. Надевайте головные уборы, особенно это касается детей. Если планируете оставаться в лесу до вечера, возьмите с собой теплую одежду и что-то на случай дождя.

Мангал на улице, как и обычный костер, может стать источником опасности. Дети с удовольствием будут вам помогать разжигать огонь, подкидывая в него веточки. Научите их, как правильно себя вести в таких случаях. Взрослые - люди ученые, но и они могут обжечься по неосторожности. Поэтому положите в аптечку средство от ожогов. Да и вообще аптечку, кстати, не забудьте. В ней должны быть йод или зеленка, бинты, средство от боли в животе и антигистаминный препарат - на случай, если вас одолеет зуд после укуса какого-нибудь насекомого.Чтобы насекомые не портили отдых, стоит пользоваться кремами или спреями, которые их отгонят.

Ничего сложного в том, чтобы собраться на пикник, нет. Но поскольку нужно учесть множество мелочей, что-то из головы может вылететь. Надеемся, эта статья поможет вам провести время на природе без особых забот и проблем.

Наконец-то наступила прекрасная пора, когда ничего не может быть лучше отдыха на природе. Однако к приятному времяпровождению нужно хорошенько подготовиться.

Прежде всего, стоит определиться с местом проведения пикника. Если у Вас нет любимого места, то лучшим вариантом будет берег реки близ леса. Другой вариант – парк, где уже предусмотрены места для отдыха.

Составьте список необходимого и пригласите друзей. Сразу дайте каждому из них «задание». Список вещей можно разделить на три группы:

1. Вещи для комфорта: палатка, раскладные стулья, столик, зонт, подушки, покрывала, полотенце, средства от насекомых, солнцезащитный крем, удобная обувь и одежда. Обязательно возьмите аптечку.
Позаботьтесь о развлечениях. Не лишним будет фотоаппарат или видеокамера.

2. Вещи для приготовления еды: мангал (барбекю), шампуры (решётка), спички, угли (дрова), средство для розжига, пару газет, топор, лопатка для раздувания – всё это пригодится, если Вы будете жарить мясо.
Ножи, разделочная доска, скатерть (клеёнка), салфетки, одноразовая посуда, штопор (открывалка), бутылки с водой, а также мусорные пакеты пригодятся в любом случае.

3. Еда и напитки . Редко какой пикник обходится без мясных продуктов, а тк это самое главное в пикнике, мы решили проконсультироваться у настоящего эксперта по мясу, главного технолога МПЗ «Окраина» - Владимира Леонидовича Тимченко.

«Перед покупкой мяса обращайте внимание на всё. Мясо обязательно должно быть свежим, приятным на вид и запах, не липнуть к рукам (Совет: если провести по нему ладонью, то она должна остаться сухой). Мясо должно быть упругим, без подтёков.
Для шашлыка отлично подойдёт свиная шейка, предварительно замаринованная Вами, хоть она и мягкая сама по себе. Для более жёсткого мяса в маринад можно добавить алкоголь или киви. Любое покупное мясо требует маринада, так как это, прежде всего, консервант, помогающий сохранить безопасность мяса.
Приготовить на огне можно шпикачки, сардельки, сосиски, колбаски. Кроме того, сделайте бутерброды или сэндвичи. В них кладите сырокопчёную и варёно-копчёную колбасы
.

Команда сайт посетила производство и теперь может сказать уверено, что МПЗ «Окраина» использует для приготовления своих изделий только натуральные продукты и лучшее мясо.

Благодаря такому добросовестному подходу получаются высококачественные мясные продукты, которые способны украсить любой пикник.

Кроме вкусного мяса не забудьте об овощах, зелени, фруктах, хлебе, приправах и соусах.
Из напитков отдавайте предпочтение хорошему вину или безалкогольным напиткам.

«…и берегите природу!»

Что делать, когда за окном расцветает изумрудная июньская суббота и день обещает быть прекрасным? Конечно, собираться на пикник!

Слово «пикник» происходит от французского pique-nique и в вольном переводе означает нечто вроде «поклевать немножко», «перекусить на природе». Конечно, мы едем на пикник не только для того, чтобы пожарить шашлык. С детьми мероприятие превращается в маленький поход со всеми вытекающими отсюда подготовительными процедурами. Столько всего нужно взять с собой, столько приготовить! И, как обычно, что-нибудь из самого нужного будет забыто дома.

Условия обеспечивающие успех любого семейного пикника


ОДЕЖДА . Джинсы, футболка и ветровка, спортивный костюм - оптимальные варианты для выезда на природу. Обувь на каблуке, поверьте, не повысит градус вашей красоты в глазах окружающих. Глупо выглядеть нынче немодно. Закрытая обувь защитит детей и взрослых не только от комаров, но и от клещей и прочей лесной живности. Не надевайте темные вещи - они привлекают насекомых.

РЕПЕЛЛЕНТЫ . Лучше всего всей семье пользоваться детскими средствами от насекомых - они отличаются от взрослых лишь более низким содержанием действующего вещества. Однократное нанесение репеллента на кожу на несколько часов защитит от назойливой пискливой компании.

ПЛЕД ДЛЯ ПИКНИКА . Он двухслойный: снизу - непромокаемая подложка, сверху - мягкая ткань. Благодаря этому плед не пропускает влагу и прохладу, но остается уютным и легким.

АПТЕЧКА . Антисептические препараты надо взять с собой обязательно! А еще средства от ожогов и головной боли - так, на всякий пожарный случай.

ИГРЫ . Для активного отдыха на поляне подойдут мяч, бадминтон, летающая тарелка-фрисби, воздушный змей, бумеранг. Кроме этого инвентаря, прихватите еще картонную папку и несколько листов бумаги. Уставших от беготни детей можно увлечь сбором небольшого гербария из цветов и листьев. Высушенные растения можно в дальнейшем использовать для оформления странички семейного альбома, посвященной выходу на пикник.

ПОКРЫВАЛО . Которое не жалко. Оно понадобится, чтобы соорудить простенький шалаш из веток по типу вигвама, а потом в нем спрятаться. Это занятие надолго увлекает и мальчиков, и девочек. Если не хочется возиться с покрывалом - купите раскладную детскую палатку. Придумывая подвижные игры, обязательно поиграйте с детьми сами, ведь «командный дух» даже на пикнике никто не отменял! А еще пригодится папин бинокль: после активных развлечений можно поискать красивых птичек на деревьях.

КОРЗИНА . Запаситесь хорошей корзиной для пикника - без нее все мероприятие лишится своего очарования. Дети с большим энтузиазмом будут доставать продукты из корзины - настоящий пикник!

ЕДА . На природе дети наверняка съедят больше, чем дома. Ведь ничто так не возбуждает аппетит, как свежий воздух и беготня. Пикник немыслим без блюд на гриле, особенно без шашлыка. Отлично подойдут также запеченные на гриле овощи и печеная картошка.Можно запечь на решетке лаваш с сыром - насыпать тертого сыра с зеленью и сложить плоским конвертиком. Обжаривать по минутке с каждой стороны, чтобы сыр расплавился. Детей старше 3 лет такими блюдами уже можно кормить. Мясо, самое мягкое, сочное, нежирное, должно быть замариновано дома - без добавления уксуса. Из «свеженького» возьмите помидорки черри, целые огурцы, молодую морковь, сладкий перец, разнообразные фрукты. Очень удобно взять с собой простые в приготовлении рулети-ки из лаваша с разнообразными начинками: мягким сыром, сладким перцем, зеленью. Если решили включить в меню бутерброды, колбасу, сыр и все прочее для них лучше разложить по отдельным герметичным упаковкам, а готовить бутерброды уже на месте. Так они дольше не испортятся. Мясо и рыбу поместите в герметичные упаковки в уложите на дно корзины. Переложите их пакетами со льдом, а лучше - пластиковыми бутылками с замороженной водой.

НАПИТКИ . Возьмите побольше напитков. Лучший вариант - негазированная вода, домашний морс или травяной чай в термосе. Льда вам, конечно, никто не предложит, поэтому запомните, что чем кислее сок и напиток, тем легче его пить неохлажденным.

МАНГАЛ . Жаркая и сухая погода - не повод разжигать «пионерский костер» в лесу. Поберегите природу! Разборный компактный мангал - совсем другое дело. На нем удобно поджарить шашлык и сделать овощи гриль. Дрова для мангала можно собрать на месте (один из вариантов занятия для детей на некоторое время) или же захватить с собой пакет угля.

ПОСУДА . Пикник - тот же самый поход, хоть и непродолжительный, поэтому лучше всего брать с собой туристическую посуду - из пластика, нержавейки или алюминия. Не забудьте захватить несколько мешков для мусора. Собирая мусор после отдыха, вы подадите детям хороший пример. Да и самим на чистое место захочется вернуться снова.

Я не знаю ни одного человека который бы не любил пикников на природе. Что может быть лучше трапезы в лесу, у озера или реки, в деревне, или просто на лужайке?! Но мне кажется, никто так не радуется пикнику, как дети! Не правда ли? Родители, балуйте своих детишек почаще семейными вылазками на природу! Даже если живете в частном доме и имеете большой сад или двор, смените хоть время от времени атмосферу!

Многие, живущие в посткоммунистическом пространстве, ассоциируют пикник с шашлыком, хоть на самом деле все может быть намного интересней и не так однотонно. Есть такой широкий спектр блюд которые можно взять с собой на пикник или частично приготовить и окончить приготовления уже на месте. Независимо от повода или компании, пикник на природе всегда можно сделать особенным, хорошо продумав и спланировав все заранее.

Перед тем как организовать пикник:

1) Хорошо продумайте где Вы будете делать пикник. Перед тем как везти туда семью или компанию проверьте ожидает ли то место Вашим ожиданиям, чтобы избежать разочарования. Порой, место о котором у Вас такие ностальгические детские воспоминания, может оказаться заброшенной мусорной ямой.

2) Проверьте, все ли у Вас есть для хорошего пикника: одеяла и покрывала на которых сидеть,
термосумка для перевоза и посуда в которой будете везти еду, а также подходящая сервировочная посуда, которая может быть пластиковая или керамическая, какой не жалко в случае чего.

3) За два-три дня проверьте ожидаемую погоду. Как правило, прогнозы погоды на неделю ранее и больше не соответствуют действительности.

4) Если дни ожидаются жаркие и солнечные, а место открытое, лишним не будет садовый или пляжный зонт.

5) Подумайте о развлекательной стороне пикника и что для этого будет нужно:

- Игры на свежем воздухе для детей и просто для активных людей. Не забудьте захватить для них инвентарь; Даже настольные игры куда приятней играть на свежем воздухе!

Переносной проигрыватель для музыкального сопровождения трапезы или же можно просто воспользоваться проигрывателем в машине;

Занятные книги и журналы для любителей тихого и спокойного отдыха;

Удочки и снасти для рыбаков, в случае, если пикник у водоема.

Что касается блюд для пикника, надо выбирать такие, которые легко перевозить, которые не теряют вида слишком быстро и которые просто удобно есть не сидя за столом с ножом и вилкой. Не планируйте слишком много блюд, чтобы само приготовление не было уже слишком хлопотным, пикник все-таки должен приносить радость! Но пикник - это также не повод обойтись бутербродами.

К мясным и сытным блюдам, не забудьте приготовить овощной легкий салат. А если будете запекать что-то на гриле, обязательно подумайте о перекусе до готовности основного блюда. Продумайте также легкий и не формальный десерт. А также помните о том, что надо позаботиться и о том, чем все это запивать!

Что касается блюд для пикника на природе, то лучше всего подходят:

Различные бутерброды с не очень сочным наполнением, чтобы не размокли до приезда на место. А можно отдельно приготовить ингредиенты и разложить все уже на месте;

Холодные печеные мяса, как запеченная свинина, ростбифы и т.д. Правильно испеченные они сочные и не менее вкусные в холодном виде;

Различные пироги, тарты и киши;

Дипы и соусы к сырым или бланшированным, брусочкам овощей;

Паштеты и террины приготовленные заранее;

Мясная и рыбная нарезка себя также хорошо проявляют. Приготовьте пару интересных соусов и дополнений к ним и все не будет так банально!

Салаты которые не теряют своего вида и вкуса при транспортировке, которые также можно разложить по баночкам. Салаты с листовой зеленью лучше заправлять заправкой уже на месте;

- И конечно же, если шашлык все-таки должен быть, замаринуйте для него мясо заранее. Только подумайте также о блюдах которыми можно полакомиться до того как мясо с гриля или шашлык будут готовы;

Помните также и о хлебобулочных изделиях. Любимый хлеб или несколько его видов, яркая фокачча или чиабатта всегда радо будут поглощенный участниками пикника;

А что касается десертов, это прежде всего десерты которые можно приготовить уже в баночках, как например панна котта, различные кекси и пироги, которые хорошо выдерживают транспортировку и их легко есть.

Не забудьте и о напитках для пикника. Намного лучше банальных газированных напитков и промышленных соков домашние лимонады и холодные чаи. Для взрослых можно приготовить интересный пунш, крюшон или сангрию.

Список того, что с собой надо взять на пикник:

Одеяла и покрывала на которых сидеть, а также скатерть на которой будет "воображаемый стол";

Сервировочная посуда, стаканы или чашки и приборы;

Рулон бумажных полотенец (Всегда пригодится);

Салфетки бумажные и влажные;

Напитки, в зависимости от потребностей компании;

Штопор и открывалку для бутылок;

Ложки для накладывания блюд на тарелки;

- Острый нож и нож с зубчиками для хлебобулочных изделий;

Соль и перец;

Аптечку, в которой также будет и спрей от комаров и гель от укусов насекомых, ну и основные медикаменты и предметы которые обычно есть в дорожной аптечке. Мало ли что на природе может случиться;

Уголь или брикеты для гриля, если собираетесь готовить что-то на гриле. Не полагайтесь на то, что найдете достаточно дерева на месте;

Мешки для мусора чтобы на месте отдыха после себя оставлять чистоту и порядок! Надо беречь природу!

Три примера меню для пикника:

и