Рецепты пирогов        13.04.2019   

Праздничный стол приготовленный на мультиварке. Новогодние блюда в мультиварке, меню, рецепты блюд на новый год. Пирог из куриной печени «Неженка»

Конечно, только вам решать, что приготовить на праздничный стол, но мы надеемся, что вам понравятся и наши рецепты блюд, которые вызовут восхищение у ваших гостей.

Вы, наверняка, будете покупать шпроты для приготовления закусочных бутербродов или салатов, а ведь их с успехом вам приготовит мультиварка. Домашние шпроты можно сделать заранее, например, числа 29 или 30 и хранить до Нового года в холодильнике.

Для приготовления можно взять любую мелкую рыбеху – кильку или мойву. Очистите 1,100-1,200 рыбы от внутренностей, удалите головы и сложите в чашу МВ. Заварите стакан крепкого чая: на 200 мл воды возьмите 10 пакетиков любой чайной заварки без ароматизаторов. Когда чай заварится, смешайте его с неполной столовой ложкой соли и с 60 мл растительного масла. Залейте мойву или кильку полученным составом, добавьте лист лаврушки и по вкусу горошины черного или душистого перца. Для аромата влейте столовую ложку жидкого дыма, но можно обойтись и без него. Запустите режим «тушение» и готовьте 2 часа. Сразу шпроты не перекладывайте, дайте им немного остыть и только потом, достаньте и уберите на хранение. Не верите, что это вкусно? А вы попробуйте приготовить партию, продегустируйте.

Что можно еще вкусного приготовить в мультиварке Поларис, Редмонд, да и в другой модели для праздника? Попробуйте свиные ребрышки , замаринованные в смеси сока цитрусовых, меда и соевого соуса. Получаются они просто восхитительными!


Для маринада отожмите сок из одного лимона и одного крупного апельсина. Добавьте 50 г меда…


… 50-60 мл соевого соуса…


… 20 г готовой горчицы.


По вкусу можете добавить сухих трав, молотого перца и соль. Перемешайте все компоненты до однородности и положите в смесь около 750-800 г подготовленных ребрышек часа на 2-3.


Затем выложите свиные ребрышки в мультиварку…


… и приготовьте на режиме «жарка», если хотите поджаристые или на режиме «тушение», в этом случае можете и маринад добавить, протушить в нем.

Следующее блюдо содержит много овощей, что является большим плюсом для его приготовления в год Козы. Приготовьте свинину с овощами .

Нарежьте пол кило мяса небольшими кусками и готовьте его чуть меньше часа на режиме «выпечка». Нарежьте, как нравится вам, 5 свежих томатов, 4 баклажана, 5 стручков сладкого перца разного цвета, 4 баклажана и 3 головки белого лука. Баклажаны обжарьте отдельно почти до готовности. Готовую свинину достаньте из мультиварки и переложите на бумажное полотенце, а вот оставшийся жир из кастрюльки слейте. Затем сложите в МВ слоями свинину и все овощи, приправьте специями и готовьте в режиме «тушение» 1,5 часа. Когда будете подавать готовое блюдо, посыпьте его измельченным укропом.

Что еще можно приготовить в мультиварке на Новый 2015 год

Например, неплохо получается в кастрюльке .


Желаете что-то побогаче, приготовьте форель с шампиньонами в сливках. Готовится все за полчаса. Форель нарежьте стейками, посыпьте специями, чуть-чуть сбрызните лимонным соком и выложите в МВ-чашу. Между кусками рыбы положите целые мелкие грибочки и залейте все 10 %-ми сливками. Готовьте на режиме «выпечка».

А какими вкусными получаются в мультиварке креветки . Их можно быстренько приготовить и 1-го числа, если будет желание продолжить праздник, но уже с более легкими алкогольными напитками. Измельчите 3-4 дольки чеснока, смешайте с молотым черным перцем и солью по вкусу, затем слегка разотрите со сливочным маслом (его потребуется примерно 100 г). Затем всю массу перемешайте с подготовленными креветками среднего размера, их нужно взять около 500 граммов. Выложите морепродукты в чашу МВ и готовьте на режиме «выпечка». Достаточно 30 минут для приготовления этой креветочной закуски.

Работа мультиварки устроена таким образом, что за приготовлением следить практически не нужно, главное загрузить в чашу необходимые продукты и поставить ее на определенный режим. Мультиварка считается в основном прибором для приготовления каких-либо повседневных блюд, вроде супов или пирогов, но чтобы готовить в ней праздничные блюда мало кто когда-либо задумывался. Оказывается, это реальней, чем может казаться на первый взгляд, а плюсов будет больше.

У мультиварки есть одно очень важное свойство: она сохраняет витамины в каждом продукте, даже если вы включали ее на долгое время. Такого не скажешь об обычных способах приготовления, вроде жарки или запекания. Каждая заботливая хозяйка знает, что начинать готовится к Новому Году следует заранее, в первую очередь нужно подобрать подходящие рецепты.

Салаты

Что ж, начнем с салатов. Какие салаты будут отлично смотреться на Новогоднем столе, радовать близких и друзей своим изысканным вкусом и ароматом? Наверняка, первое, что пришло вам в голову - это "оливье", все верно, это одно из самых главных блюд в такой праздник. Так как приближается год Обезьяны, нужно будет по возможности исключить из своего меню мясо и добавить побольше фруктов и сладостей. Как же приготовить оливье без мяса? Все просто, можно с легкостью заменить его на морепродукты, например, на крабовые палочки или же жареные в чесночном масле креветки и мидии.

Закуски

В качестве закуски можно придумать что угодно, например разнообразные бутерброды с маслом и малосольной семгой. Отличным вариантом будет нежный паштет из печени, в этом случае будет вкуснее всего с куриной печенью, потому что она сама мягкая, и поэтому работать с ней удобнее.

Гости не откажутся и от бутербродов со шпротами, казалось бы такая простая закуска, а уходит она за считанные секунды. Можно с легкостью придумать что-нибудь из лаваша, нафаршировав его самой любимой начинкой и завернув рулетиком. Так же вместо лаваша можно использовать блины, начинку можно завернуть в них практически любую, поэтому получится угодить каждому из присутствующих.

Самая известная и исконно русская закуска - это картофель с сельдью, попробуйте приготовить и его, просто нарежьте отварной картофель, полейте ароматным селедочным маслом и украсьте рыбными кусочками и резанным полукольцами красным репчатым луком.

Приготовив закуску, можно перейти к салатам. Даже самая обычная квашеная капуста с лучком, ягодами кислой клюквы и растительным маслом определенно станет вкусным украшением стола. Если вы планируете приготовить и основные Новогодние блюда в мультиварке, рецепты, которые вы используете, должны быть выбраны заранее. Ведь при таком способе приготовления главное соблюдать количество продуктов и последовательность их добавления в процессе. Все остальное делает за вас чудо-прибор. Поэтому самое сложное в новогоднем меню - это придумать вторые блюда, которые, пользуются большим спросом у семьи и гостей, чем салаты и закуски.

Перед приготовлением, нужно уточнить у тех, кто будет присутствовать на празднике, какое блюдо они предпочитают, потом сделать выводы и на их основании составить новогоднее меню. Таким образом, даже если в списке гостей мясоедов меньшинство, стоит помнить, что мясо - один из ключевых ингредиентов новогоднего стола, поэтому мясные блюда должны обязательно присутствовать в меню. Мясо, будь то птица, говядина или свинина, конечно, продукт прихотливый, но сытный и очень вкусный. При составление меню, помните об этом и не забывайте про мясные новогодние блюда в мультиварке.

Жаркое

Жаркое приготовится в мультиварке меньше чем за час, вам нужно будет только подготовить овощи и мясо, а машина сделает все остальное за вас.

  • 700 гр. мяса курицы
  • 1350 гр. картошки молодой
  • соль, черный перчик по вкусу
  • любимая зелень для подачи
  • 420 гр. моркови свежей
  • 120 гр. репчатого лука
  • 210 гр. баклажанов
  • 1 банка фасоли консервированной

Приготовление:

1. Мясо нарезать на средние кусочки, картофель и все остальные овощи почистить и нарезать такими же кубиками. Лук и немного моркови оставить нашинковать и поджарить на небольшом количестве сливочного масла.

2. Овощи погрузить в чашу мультиварки вместе с куриным мясом и поставить на режим варки, не забыть посолить и добавить молотого черного перчика.

3. Когда овощи с мясом практически приготовились, опустить в чашу немного сливочного масла и продолжить готовить.

4. Режим переставить на "жаркое", потушить в течение 15-20 минут и подавать.

5. Перед подачей нужно посыпать блюдо ароматной зеленью.

6. В приготовлении есть и нюансы, например мясо иногда получается жестковатым. Чтобы этого не было, нужно правильно выбрать птицу в магазине. Она должна быть среднего размера, одного цвета, без каких либо пятен и подтеков, а при надавливании не должно оставаться вмятины.

7. Если мясо все равно получилось жестковатым, то его надо слегка поджарить в сливочном масле, или же потушить в воде с добавлением сливок. Такой способ поможет мясу приобрести мягкость и гости останутся довольны.

8. Если вы хотите, чтобы курочка приобрела какой-то определенный вкус, то перед этим ее можно замариновать в лимонном соке, воде, соли и специях. Маринад, приготовленный из меда делает продукты немного сладковатыми, блюдо получится безумно вкусным и необычным, но опять же, не всем оно может понравиться.

9. Чтобы птица получилась сочной, приготовьте ее предварительно в духовке, подобрав для этого подходящую форму и закрыв ее фольгой. С помощью такого способа она будет запекаться в собственном соку не до румяной корочки, а до мягкости, плюс к тому сохранит свой незабываемый аромат, если добавить щепотку рубленной зелени.

В большинстве случаев время приготовления в мультиварке автоматическое, но если долго держать мясо в тепле, оно станет жестковатым, поэтому как только оно приготовилось, можно выключать машину. Но с современными приборами об этом беспокоится не стоит, так как в большинстве из них уже имеются встроенные программы приготовления аутентичных и современных блюд. И такая функция очень удобна, ведь многие классические рецепты с разных кухонь мира, со временем были адаптированы в новогодние блюда в мультиварке.

Жульен

Наверняка сложно представить жульен в мультиварке, но это возможно, главное знать секреты. Само по себе блюдо вряд ли стоит подавать к столу в качестве основного, лучше приготовить к нему гарнир.

  • 510 гр. куриного мяса
  • 600 гр. свежих грибов
  • 215 гр. белого лука репчатого
  • 25 гр. пшеничной муки
  • 15 гр. горчичного порошка
  • 400 мл. сливок любой жирности
  • 210 гр. любого сыра тверого сорта
  • соль, черный перчик молотый по вкусу

1. Грибы можно использовать в любом виде, и сушеные, и свежие, и консервированные. Промыть их, нарезать не очень толстыми пластинками.

2. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, соединить с грибами и оставить в отдельной тарелке.

3. Куриное филе промыть, нарезать кусочками, влить небольшое количество растительного масла, переложить в чашу мультиварки и готовить 15 минут на режиме выпечки.

4. Добавить грибы и лук к мясу и продолжать готовить столько же по времени. Если выделяется жидкость, то ее можно слить или выпарить.

5. Сливки нагреть и влить в чашу мультиварки к остальным продуктам.

6. Муку обязательно предварительно поджарить на сухой сковородке до появления слабого орехового запаха, всыпать ее небольшими порциями в сливки и перемешать. За 20 минут до готовности натереть сверху твердого сыра. Чаше всего жульены в мультиварке готовят из мяса, содержащего в себе наименьшее количество калорий, каким является курица. В сочетании с грибами и луком она получается ароматной, нежной и сливочной.

7. Чтобы не только вкус и запах привлекали гостей, но и внешний вид, нужно с ответственностью подойти к выбору грибов, больше всего подходят такие, у которых большая, крупная шляпка и толстая ножка. Если используются сушеные грибы, то их нужно будет предварительно замочить в теплой воде примерно на ночь и только после этого готовить.

8. Когда муку добавляют в горячие бульоны, она часто сразу же превращается в комочки. Чтобы этого избежать, растворите ее в холодной воде или, как в нашем случае, холодных сливках и можно заливать смесь в жульен без опасений. Такое блюдо будет здорово смотреться с пюре из картофеля, отварным рисом с овощами или спагетти. Жульен в мультиварке можно видоизменить, добавив в него соус бешамель вместо сливок. Блюдо получится гуще и насыщенней.

Новогодние блюда в мультиварке из курицы

Что же еще можно приготовить из курицы? Как насчет плова? Наверняка, классические рецепты с картофелем слегка поднадоели.

  • 410 гр. длиннозерного пропаренного риса
  • 310 гр. мяса курицы
  • 1 головка чеснока
  • 150 гр. моркови свежей
  • специи для плова
  • соль, черный перчик по вкусу
  • 150 гр. лука репчатого белого
  • немного куркумы при желании
  • зелень по вкусу

1. Рис промыть, добавить соли и перца, переложить в чашу мультиварки, залить ледяной водой и поставить на режим варки. Очень важно, чтобы рис не переварился.

2. Через 10 минут всыпать немного куркумы при желании.

3. Курицу нарезать не крупные кусочки, залить растительным маслом, соком лимона и солью и оставить мариноваться около 30 минут.

4. Добавить мясо к рису. Лук нашинковать, морковку измельчить на крупной терке, слегка поджарить смесь до румяной корочки. Можно сделать это в мультиварке перед тем, как поставить рис вариться, а можно поджарить отдельно на сковородке. Добавить зажарку в чашу.

5. Чтобы плов получился вкусным и ароматным, нужно через 15 минут после начала варки положить в воду целую головку чеснока. Тушить до полной готовности, в конце добавить еще соли при необходимости и специй для плова. Подавать с рубленной зеленью.

Чтобы плов получился рассыпчатым, нужно использовать не круглый рис, и длиннозерный, так как в нем меньшее содержание крахмала. Так же не менее важно промыть рис несколько раз, лучше не меньше 8, а после просушить на полотенце, это тоже способствует рассыпчатости крупы.

Еще одним отличным способом будет жарка сухой крупы на раскаленной с растительным маслом сковородке. Это блюдо считается отдельным, но оно отлично сочетается с овощами на гриле, поэтому можно разнообразить новогодний стол и в одной тарелке подать рис с мясом и овощи. Настоящий плов готовят с бараниной без добавлением масла, так как мясо при тепловой обработке выделяет жир. Так как в курице нет достаточного количество жира, его можно заменить обыкновенным маслом.

Новогодние блюда в мультиварке из фарша

Если вы хотите удивить гостей новым и безумно вкусным блюдом, то этот рецепт именно для вас.

  • 315 гр. муки пшеничной
  • 180 гр. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • 115 гр. моркови свежей
  • 115 гр. лука репчатого
  • 255 гр. любого фарша по вкусу

1. Для приготовление пирога с мясом будет использоваться не дрожжевое тесто, а слоенное. Муку смешать с холодной водой и солью, замесить очень крутое тесто, раскатать, на середину выложить размягченное сливочное масло и закрыть тесто конвертиком.

2. Раскатать его и сложить вчетверо в виде книги, поставить в холодильник на 20 минут, после этого проделать так еще три раза, должно получиться в сумме 256 слоев.

3. Приготовить фарш. Натереть морковь, лук нашинковать, переложить в мультиварку, добавить растительного масла и поставить на режим жарки, через некоторое время добавить фарш.

4. Раскатать тесто в пласт, выложить одну его сторону в чашу мультиварки, потом фарш и вторую половину, закрепить края.

5. Чтобы пирог был с новогодней тематикой, немного теста можно оставить, вырезать из него елочки и украсить пирог. Выпекать до готовности. Когда пирог выпекается с сырым фаршем, он в большинстве случаев уменьшатся в размерах и пирог по краям остается пустым. Чтобы такого не произошло, мы его сначала слегка поджарили.

Новогодние блюда в мультиварке из говядины

В качестве закуски можно приготовить замечательное мясо в мультиварке. Оно будет отлично сочетаться с любым гарниром, а так же его можно подавать как бутербродное, тонко нарезав.

  • 2000 гр. мяса говядины, предпочтительно вырезки
  • немного розмарина, черного молотого перца, соли
  • 550 мл. воды
  • зира молотая, оливковое масло

1. Мясо нужно предварительно замариновать. Для этого смешать все специи в ступке, добавить соли и измельчить, влить немного оливкового масла, натереть этой смесью мяса, завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 5 часов, если нет времени, то можно ограничиться и часом.

2. Поставить мультиварку на режим запекания, на дно налить немного холодной воды.

3. Когда мясо замаринуется, фольгу поменять на чистую, выложить его в чашу и готовить в течение примерно двух часов.

4. Если не уверенны, приготовилась говядина или нет, проткните ее спицей, при вытекании прозрачной жидкости можно выключать мультиварку. Новогодние блюда в мультиварке из мяса часто становятся главными на столе, поэтому важно не только вкусно их приготовить, но и красиво подать, не бойтесь добавить зелени или специй. Можно выкладывать мясные блюда на листья зеленого салата, такие цвета будут отлично сочетаться.

Новогодние блюда в мультиварке для детей

Так как у вас не будет особого времени готовить что-то непривычное и оригинальное для детей, отличным решением проблемы будет просто интересная подача. Праздничный стол сам по себе доставляет хозяйке много хлопот, а если в семье или у кого-то из гостей подрастает ребенок, то хлопоты увеличиваются вдвое.

Малышам нельзя давать все то, чтоб будут кушать взрослые, поэтому необходимо составить для них отдельное меню которое в первую очередь должно быть ярким и разнообразным. Блюда для ребенка в мультиварке можно начинать готовить с самого раннего возраста, эта машина способна сохранять все полезные свойства продуктов, так необходимые для подрастающего организма.

Если малыш совсем маленький, то можно приготовить ему самое обыкновенное пюре из разнообразных фруктов, таким образом вы сэкономите свое время и сможете побольше общаться с гостями во время праздника.

При составлении детского меню руководствуйтесь тремя основными правилами:

  • блюда должны быть красивыми
  • блюда должны быть вкусными
  • блюда должны быть полезными для организма ребенка.

Не так важно, что именно вы хотите поставить на стол, гораздо важнее то, как вы собираетесь украсить блюдо, ведь дети в первую очередь обращают внимание на внешний вид, и только потом определяются, хотят они это или нет. Отличным вариантом будет приготовить малышам вкусную рисовую кашу с фруктами , это одно из наиболее полезных блюд.

  • 300 гр. круглого риса
  • немного молока
  • немного сахара, соли
  • половину пакетика ванилина
  • 100 гр. бананов
  • 10 гр. яблок или груш

1. Промойте рис несколько раз, выложите его в чашу мультиварки.

2. Можно вовсе не добавлять воду во время приготовления, а заменить все молоком.

3. Добавить сахара по вкусу, соли, всыпать немного ванилина для аромата и варить до полной готовности.

4. Пока готовится каша, нужно почистить и натереть половину фруктов.

5. Чтобы пользы было больше моно заменить весь сахарный песок на мед, но только если ребенок его любит, в ином случае он просто не станет это кушать.

6. Перед подачей добавить в кашу фруктов и перемешать, второй половиной украсить ободки тарелок, чтобы блюд выглядело красиво, ярко и аппетитно. Фрукты можно добавлять не только во вторые блюда, а еще и в салаты. Фруктовый салатик, сдобренный нежным йогуртом станет настоящим лакомством для маленьких сладкоежек и отличным способом сэкономить время для любящих мамочек.

Конечно, одними только салатами не обойтись, обязательно нужно ставить на детский стол сладкую выпечку. Чтобы сохранилось максимум пользы, приготовьте нежный шоколадный бисквит в мультиварке, разрежьте его вдоль на несколько частей и каждый корж смажьте сливками.

Вместо обыкновенных взбитых сливок можно использовать сметану, добавив в нее сахара и ванилина для аромата. Такой крем будет не только вкусным, но и полезным.

Красивым украшением для тортика послужат опять же фрукты или ягоды. Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы стол изобиловал салатами, детскими закусками, десертами и фруктами, чтобы не бежать на кухню из-за очередного детского каприза. Хоть блюд и должно быть много, количество каждого сократите до минимума, так как дети не особо любят кушать на праздничных застольях, им бы побольше поиграть, до повеселиться.

Не менее важно не забывать, что у некоторых детей есть аллергия на апельсины, орехи или морепродукты, поэтому лучше вовсе не подавать эти продукты на стол во избежание аллергической реакции. Так же исключите из детского меня все газированные напитки, заменив их обычными или свежевыжатыми соками, которые содержат в себе огромное количество витаминов.

Отличным вариантом будет поставить на стол графин с в меру холодным морсом, компотом или киселем, вам такие напитки могут не нравиться, но дети будут от них в восторге. Самое главное, чтобы пища была полезной и не опасной для здоровья и взрослого, и ребенка, нужно покупать продукты исключительно в проверенных местах, обязательно проверять сроки годности на упаковках и внешний вид продукта.

Вспомните, сколько раз вы давали себе зарок не париться на кухне последние 2-3 дня уходящего года? Сколько раз, обнаружив в переполненном холодильнике забытый салат или заливное, до которого в праздничную ночь просто не дошли руки, вы обещали себе, что следующий Новый год вы уж точно отметите «как белые люди» - с шампанским, канапе и конфетами… Но, наверное, стремление к пышным застольям заложено в нас генетически. Ибо нет ответа - почему все прошлогодние обещания так и остаются обещаниями, а мы, вооружившись внушительным списком, накупив гору продуктов и расписав предстоящее меню по дням (что сварить-нарезать заранее, а что готовить 31-го, чтобы было с пылу с жару) с удовольствием окунаемся в праздничную круговерть…

С появлением мультиварки эта круговерть уменьшается во много раз! Вы можете доверить умной помощнице варку овощей для салата и выпечку коржей для праздничного торта. Но самое главное - вы развяжете себе руки в последние часы перед застольем, когда нужно готовить горячие новогодние блюда в мультиварке, которые затем сразу же подаются на стол. Новогодние блюда в мультиварке, рецепты которых наш сайт отобрал для вас, готовятся так же просто, как и всё в умном горшочке - от вас требуется только выбрать подходящее.

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
50 г белых сушёных грибов,
200 г жирной сметаны,
1-2 ст.л. горчицы,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте горчицу и растительное масло и обмажьте полученной смесью кусок говядины, предварительно промытый и обсушенный. Выложите в кастрюлю с крышкой и выдержите в течение 2 часов в холодильнике. Затем снимите лишнюю горчицу, обсыпьте мукой и обжарьте со всех сторон на сковороде с раскалённым жиром до румяной корочки. Сушёные грибы замочите на 1 час, затем отварите в небольшом количестве воды. Отвар процедите. Переложите в чашу мультиварки, влейте жир со сковороды и полстакана грибного отвара и установите режим «Тушение» на 1 час. Мясо выложите на блюдо. В соус, оставшийся от тушения, положите нарезанные грибы, влейте сметану, смешанную с мукой, и оставшийся грибной бульон, перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу и прогрейте на режиме «Выпечка» до загустения. Полученным соусом полейте нарезанное ломтями мясо.

Ингредиенты:
500-600г мякоти говядины,
5-6 зубчиков чеснока,
150 г сливочного масла,
100 г молотых белых сухарей,
1-2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
3 яйца,
½ стак. молока,
2-3 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями толщиной 1-1,5 см, отбейте молотком, посолите, поперчите и натрите чесноком, пропущенным через пресс. На середину каждого куска положите кусочек сливочного масла, посыпьте зеленью и сверните в рулетик. Яйца взбейте вилкой с молоком и мукой и обмакните в полученном льезоне каждый рулетик. Затем обваляйте их в сухарях. Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, установите режим «Выпечка» на 1 час и закройте крышку. Через 30 минут переверните рулетики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовьте до сигнала об окончании работы режима.

Ингредиенты:
1 кг грудинки,
100 г копчёного мяса (свинина),
100 г шпига,
100 г сливочного масла,
1 солёный (не маринованный!) огурец,
3-4 яйца,
соль, чёрный крупномолотый перец.

Приготовление:
Удалите из грудинки рёбра, промойте мясо, обсушите и отбейте молотком. Посолите и поперчите. На грудинку выложите нарезанные тонкими полосками копчёное мясо и шпиг, чередуя их. На сковороде, подходящей по размеру, изжарьте яичницу-глазунью, слегка остудите её и выложите поверх шпига и мяса. Солёный огурец нарежьте мелкими кубиками и равномерно распределите поверх яичницы. Скатайте грудинку в тугой рулет и обвяжите прочными нитками. Обжарьте на сковороде до румяной корочки, выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте немного воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Ингредиенты:
600-700 г свиной шейки,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 баклажан,
2 сладких перца,
3 спелых мясистых помидора,
3-5 зубчиков чеснока,
смесь перцев, специи, сушёная зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину крупными кусками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и прогрейте его в режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки. Нарежьте лук кубиками, морковь - тонкой соломкой, сладкий перец также нарежьте соломкой, с баклажана снимите кожицу, разрежьте пополам и нарежьте полукружками. Добавьте к обжаренному мясу сначала лук, затем, минут через 5, морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте перец и продолжайте обжаривать, помешивая. В последнюю очередь выложите баклажаны. Пока обжариваются овощи, натрите на тёрке помидоры так, чтобы отделилась кожица. Вылейте полученную томатную массу, посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный мелкими кубиками, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Подайте с зеленью.

Ингредиенты:
1,5-2 кг свиной шейки,
4 крупных яблока,
2-3 ст.л. соевого соуса,
1-2 ч.л. мёда,
3-4 бутона гвоздики,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, сушёный тимьян - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте чеснок дольками, обваляйте в перце и нашпигуйте кусок свинины при помощи тонкого острого ножа. Смешайте соевый соус со специями, солью и мёдом и натрите полученным маринадом мясо со всех сторон. Уложите в миску или полиэтиленовый пакет, вылейте туда же маринад и поставьте в холодильник на ночь. Промаринованное мясо разрежьте на не слишком крупные куски и выложите в чашу мультиварки, влейте в неё немного воды. Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на 6-8 долек и обложите мясо в чаше. Положите несколько целых очищенный зубчиков чеснока по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3 часа. Готовое мясо выложите на блюдо, а яблоки разомните вилкой в однородное пюре и полейте мясо этим соусом.

Свинина с грибами в соусе

Ингредиенты:
700 г мякоти свинины,
300 г свежих мелких шампиньонов,
1 луковица,
100-150 г сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте крупными кубиками, лук измельчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через 20 минут после начала работы режима откройте крышку, добавьте промытые очищенные целые грибы, посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышку. Соедините муку с мукой и томатной пастой, размешав до однородности, и добавьте в чашу мультиварки спустя час после начала приготовления. Оставьте до окончания работы режима и подайте горячим с любым гарниром.

Ингредиенты:
1 средняя курица,
2-3 зубчика чеснока,
25 г желатина,
соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Приготовление:
Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте кусочками, сложите в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, соль, перец и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовую курицу выложите в миску, удалите кожицу и косточки, сложите обратно в чашу мультиварки. Сок, выделившийся в процессе приготовления, процедите и добавьте к курице. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его вместе с желатином в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала об окончании работы режима переложите содержимое чаши в форму, залейте бульоном и оставьте остывать. Затем переставьте в холодильник.

Ингредиенты:
500-700 г куриных крылышек,
150-200 г майонеза,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, сливочное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте очень мелко. Промытые и обсушенные крылышки сложите в полиэтиленовый пакет, добавьте лук, соль, перец и майонез, хорошо перемешайте и завяжите пакет. Поставьте на 1 час в холодильник. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё крылышки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. Через 15-20 минут с начала приготовления переверните крылышки.

Ингредиенты:
1,5 кг крылышек,
250-300 мл тёмного пива (типа «Портер»),
1 ч.л. порошка карри,
соль, специи для курицы - по вкусу.

Приготовление:
Крылышки промойте, обсушите и смешайте с приправой для курицы и карри. Оставьте на 40 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите крылышки, влейте пиво и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Во время приготовления можно пару раз перемешать.

Ленивые манты или ханум

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
2 стак муки,
2 ст.л. растительного масла,
100 мл воды,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
1 кг смешанного фарша,
1-2 луковицы,
150 мл ледяной воды,
соль, перец.

Приготовление:
Замесите тесто: размешайте в воде соль и яйцо, добавьте растительное масло и влейте полученную смесь в просеянную муку, сделав в ней углубление. Замесите эластичное тесто, заверните в пакет и положите на пару часов в холодильник. Тем временем приготовьте начинку: добавьте в фарш измельчённый лук, соль и перец по вкусу, перемешайте и добавьте ледяной воды. Фарш выбейте в течение 10-15 минут, так он будет нежнее и сочнее. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт (2-4 мм) и выложите начинку, оставляя свободными края теста. Заверните в рулеты, защипайте края. В чашу мультиварки налейте воды, установите корзину пароварки, смажьте её растительным маслом и уложите рулет (второй пока положите в холодильник, накрыв пакетом). Установите режим «Варка на пару» на 40-45 минут. Точно так же приготовьте второй рулет. Подайте горячим, нарезав кусочками и полив сметаной.

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (желательно, жирной),
½ лимона,
200 г свежих шампиньонов,
соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы - по вкусу.

Приготовление:
Филе рыбы промойте, обсушите, натрите солью, специями и сбрызните соком лимона. Нарежьте фольгу по количеству кусков рыбы, уложите на каждый по рыбному филе и положите по нескольку грибов (вместо грибов можно использовать любые овощи по вкусу). Нарежьте лимон тонкими кружочками и положите по 1-2 кружочку поверх рыбы. Плотно заверните рыбу и положите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Для приготовления этого ароматного блюда можно использовать сёмгу, форель, кету, скумбрию. Если вы решили выбрать рыбу нежирную, перед тем как завернуть рыбу в фольгу, положите на каждое филе по кусочку сливочного масла.

Ингредиенты:
600 г сёмги,
2 луковицы,
100 г сметаны,
100 г майонеза,
1 лимон,
100-150 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистите от костей (или используйте готовое филе), нарежьте крупными кусочками и положите в чашу мультиварки. Лук нарежьте кольцами и отправьте к рыбе. Влейте немного растительного масла, сбрызните рыбу лимонным соком и перемешайте. На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте продукты до золотистого цвета. Тем временем натрите сыр, измельчите зелень и смешайте их со сметаной и майонезом. Полученным соусом залейте рыбу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте с отварным картофелем или картофельным пюре.

Креветки в яблочном соусе

Ингредиенты :
300 г тигровых креветок,
2-3 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
2 лавровых листа,
соль, красный молотый перец.
Соус:
1 кисло-сладкое яблоко,
1 ч.л. сока лимона,
1 ч.л. порошка карри,
1 лайм (цедра и сок),
соль - по вкусу.

Приготовление:
Очистите креветки от скорлупы и кишечной венки. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 25-30 минут. В течение 5-7 минут разогрейте масло в чаше, затем добавьте чеснок и обжарьте его в течение 2-3 минут. Выложите креветки, посыпьте красным перцем и солью, положите лавровый лист, перемешайте и обжаривайте в течение 15-20 минут. Готовые креветки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Для яблочного соуса очищенное яблоко измельчите при помощи блендера, добавьте сок лимона, карри, сок и цедру лайма и хорошо перемешайте. Подсолите по вкусу.

Ингредиенты:
15 шампиньонов примерно одного размера,
150-200 г хорошей ветчины,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
150 мл красного сухого вина,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, зелень, острый красный молотый перец, молотая паприка - по вкусу.

Приготовление:
Промойте грибы, очистите и аккуратно удалите ножки. Грибные ножки, ветчину, лук и чеснок нарежьте очень мелкими кубиками, перемешайте, посолите и поперчите. Заполните шляпки полученным фаршем и уложите их в чашу мультиварки, предварительно налив в неё масло. Влейте вино, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 15-20 минут. Готовые грибы выложите на блюдо с зеленью.

Вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина

Скоро, совсем скоро наступит Новый год. Приготовления к этому замечательному семейному празднику нужно начинать заранее. Встречать Новый год принято с богато накрытым столом. Так, чтобы блюд было много, все было вкусным и разнообразным. Мультиварка – отличный помощник на кухне. Ведь она может не только выручить, когда нет времени, но и приготовить особенные блюда для праздничного стола. И сегодня у вас есть возможность ознакомиться с блюдами и рецептами, которые можно приготовить в мультиварке на Новый год.

Какой праздничный стол без шикарного мясного блюда? Вот и на этот раз выручит мультиварка. Прибор просто создан для того, чтобы приготовить нежное, буквально тающее во рту сочное мясо. А теперь к делу.

Продукты для этого рецепта:

  • шейка свиная – 2 кг;
  • мед – чайная ложка;
  • яблоки – 5 шт.;
  • соль, тимьян, гвоздика, паприка и смесь перцев – по вкусу;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 8-10 зубчиков.

Как готовить блюда и рецепты в мультиварке на Новый год:

  1. Мясо будет готовиться в яблочном соусе собственного приготовления. Но сначала нужно подготовить свинину: кусок не нарезать, только сделать острым ножом надрезы для того, чтобы в отверстиях поместился чеснок (дольками, не разрезая). Чеснок не жалейте. Единственное пожелание, слишком много чеснока в этом блюде – лишнее, поэтому советуем не переусердствовать.
  2. Теперь соус: для его приготовления понадобится жидкий мед (загустевший нужно растопить на водяной бане) и соль. Эти ингредиенты нужно смешать, чтобы натереть хорошенько цельный кусок свинины.
  3. Мясо нужно положить в миску, если остался соус, то им нужно полить кусок свинины. Оставить мариноваться мясо на 8 часов, идеально – на ночь. После этого можно нарезать свинину на крупные куски.
  4. Приступаем к финальному процессу: приготовлению блюд и рецептов в мультиварке на Новый год – выкладываем куски мяса в мультиварку, доливаем совсем немножко воды.
  5. Теперь яблочки – помыть, счистить кожицу, нарезать на 6 или 8 частей, если яблоко крупное.
  6. Дольки яблок нужно переложить вместе с мясом так, чтобы кусочки свинины буквально бок-о-бок соседствовали с яблоками. Туда же нужно положить и дольки чеснока, всего пару зубчиков, добавьте специи, не забудьте про гвоздику (3 шт.) и соевый соус.
  7. Вот и все, крышку прибора опустите, теперь на панели прибора нужно выбрать режим «Тушения», время выставить на 2.5-3 часа.

Чего ожидать от этого праздничного блюда: все ингредиенты подобраны таким образом, чтобы дополнять друг друга. Вот, например, соевый соус и чеснок – просто великолепное сочетание и нежный, слегка кисловатый привкус. А мед и яблоки – придают утонченный аромат и легкий сладкий привкус. Мясо при таком сочетании компонентов ну просто обязано быть потрясающе вкусным. Свинина получится нежнейшей, мягкой и очень сочной. Приятного аппетита и с Новым годом!

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Шампиньоны фаршированные

Закуска — одно из востребованных на праздничном столе блюдо. Предлагаем заранее продумать меню Новогоднего стола, чтобы запастись всем необходимым. А вот и рецепт приготовления фаршированных грибочков, очень-очень вкусных и полезных для здоровья.

Продукты для работы:

  • шампиньоны крупные – 0. 5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана домашняя – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовим шампиньоны:

  1. Продумывая, какие можно приготовить блюда, и какие рецепты можно сделать в мультиварке на Новый год, не забывайте о том, что этот прибор поможет сохранить максимум полезных веществ. В грибах также содержатся витамины и микроэлементы, даже при термической обработке в мультиварке они сохраняются по максимуму, если все правильно сделать.
  2. А начинать нужно с очищения грибов. Но сначала грибочки нужно поместить в миску с теплой водой, промыть, отрезать ножки. Делайте все максимально аккуратно, чтобы не задеть шляпку.
  3. Для приготовления этого новогоднего блюда подойдут крупные грибы с большой шляпкой. Не забывайте о том, что в шампиньонах много воды (приблизительно 40%), это говорит о том, что при приготовлении они уменьшатся в размере, но не существенно.
  4. Отрезанные ножки нужно нарезать на кусочки, пока что отложить в сторону, чтобы почистить лук и нарезать кубиками.
  5. Филе курицы отварите в воде с добавлением соли, остудите, нарежьте кубиками.
  6. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарку», чтобы обжарить измельченные грибные ножки с луком. Время обработки – всего 5 минут.
  7. Как сделать начинку для шляпок: в глубокой миске нужно соединить грибы, обжаренные с лучком, добавить филе курицы, сметанку, посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать. Разрешается добавить чеснок, достаточно 1 зубчика, чтобы придать новогоднему блюду особый вкус.
  8. На дно мультиварки нужно высыпать чайную ложку муки, выложить грибочки. Можно сразу заполнить начинкой шляпки, а потом уложить на дно прибора или сделать это уже на месте.
  9. Готовится это новогоднее блюдо будет в режиме «Тушения» всего 40 минут.
  10. После сигнала нужно посыпать грибные шляпки натертым на терке сыром и еще продлить время приготовления на 10 минут, переключив прибор в режим «Запекания».

Грибочки получатся румяными, ароматными и сочными. Как раз отличная закуска для праздничного стола. Это блюдо можно приготовить заранее, остудить и подавать как холодную закуску.

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Свекольный «Пхали»

Праздничный стол обычно сильно перегружен тяжелыми блюдами: много мясных блюд, картошка, салаты с майонезом, выпечка. Из всего этого разнообразия иногда хочется съесть что-нибудь особенное и легкое. Как раз этот грузинский рецепт – для истинных гурманов и любителей легких салатов без майонеза.

Что нужно купить:

  • свекла – 3 шт. или 0.5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – половина стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • красный молотый перец – на кончике чайной ложки;
  • приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.л.;
  • микс из петрушки, укропа и кинзы – по 3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление блюд и рецептов в мультиварке на Новый год:

  1. Сначала нужно сварить свеклу в мультиварке. Это очень просто, потому что нужно только вымыть свеклу, уложить в рабочую чашу, налить воду. Вариться этот полезный овощ будет в течение часа при режиме «Суп».
  2. А пока варится основной ингредиент, как раз время заняться подготовкой других продуктов: нужно очистить лук, нарезать колечками и сразу же залить только что закипевшей водой. Оставить на минуту.
  3. Делаем вкусный соус: измельчаем грецкие орешки с чесноком (можно в блендере), зелень измельчаем, добавляем специи, соль и бальзамический уксус. Пробуем соус на вкус, если чувствуете, что он суховат, тогда нужно добавить 1.5 ч.л. растительного масла (идеально – оливкового).
  4. Время быстро пролетело, как раз отварилась свекла. Ее нужно остудить, почистить, порезать на кусочки и добавить лук.
  5. Перемешать осторожненько, заправить ароматным соусом.
  6. Оригинальный салат разложите по небольшим пиалам, украсьте веточкой петрушки или кинзы. Вот так и подают это блюдо в Грузии. А в нашей стране некоторые хозяйки усовершенствовали на свой лад этот рецепт и свеклу натерли на мелкой терке.

Вот такое оригинальное, простое, легкое и вкусное блюдо можно приготовить для новогоднего стола. Приятного аппетита и с праздником!

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Нежная буженина

А вы знаете, как правильно готовить буженину? Способов приготовления нежирной свинины очень много. Традиционный – это когда мясо натирают пряными травами с солью, шпигуют чесноком, оставляют на некоторое время, а потом запекают в духовке. Трудно добиться того, чтобы и мясо было мягким, и одновременно сочным. Мультиварка вам в помощницы.

Продукты такие:

  • вырезка свиная – 1 кг;
  • смесь специй для свинины;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 5- зубчиков.
  1. Мясо необходимо очистить от пленочки, затем подготовить чеснок и острым ножом вогнать его в мякоть.
  2. Затем в отдельной небольшой пиале нужно смешать специи с солью, хорошенько натереть не жалея кусок мяса, укутать или накрыть пленкой. Далее – оставить в холодном месте на 6 часов, чтобы промариновалось. Или сделать так: приготовить маринад для мяса, взять шприц и ввести жидкость в мясо. Своего рода полезные уколы, чтобы ускорить процесс маринования.
  3. Теперь можно приступать к основной работе, но сначала нужно почистить морковку, нарезать кружками, а мясо перевязать капроновой нитью, чтобы не распалось при готовке.
  4. Налить в чашу мультиварки масло, включить программу «Жарка», подождать несколько минут, пока масло накалится, затем нужно выложить кусок мяса, обжаривать с одной и другой стороны до появления красивой корочки.
  5. Пока что мясо нужно выложить на тарелку, чтобы освободить прибор и обжарить морковь. Или так: половину порции морковки выложить в сухую и чистую чашу прибора, сверху – уложить завязанный кусок свинины, вылить столовую ложку масла (оливкового или подсолнечного), добавить 100 мл воды. Готовить при закрытой крышке 30 минут, используя режим «Выпечка».
  6. После сигнала мясо и морковку нужно переложить на тарелку, а оставшуюся часть нарезанного корнеплода вернуть в рабочую чашу, сверху уложить кусок буженины, только обратной, не запеченной стороной. Снова повторить действия.
  7. Для чего нужна морковь? Это своего рода подушка, благодаря которой, мясо не пригорает.

Чего ожидать: мясо мягкое, хорошо пропеченное, с красивой румяной корочкой. Морковку не выбрасывайте, она очень вкусная и послужит для украшения праздничного блюда. Когда буженина остынет, ее желательно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Долго она там не пролежит, потому что получится вкусной. На стол подается это мясное блюдо тонкими ломтиками, украсьте тарелочку веточкой свежей зелени.

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Салат «Оливье»

Как же можно обойтись в новогоднюю ночь без традиционного блюда – салата «Оливье»? Приготовить все составляющие для салата также поможет наша помощница и умница – мультиварка.

Ингредиенты для салата:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 баночка;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • лук – по вкусу;
  • колбаса – 300 г;
  • соль, специи и майонез домашний – по вкусу.

Как готовится салат:

  1. Распределяем обязанности и сразу ставим яйца вариться на плите, чтобы сэкономить время.
  2. Теперь подготовка морковки: очищаем, нарезаем на пластины, толщиной приблизительно 2 см, добавляем воду и кладем морковку. Готовим в режиме «На пару» в течение 15 минут.
  3. Картофель – просто отвариваем в этом же режиме, в течение 20 минут.
  4. Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому главному – нарезке. Морковку нужно порезать кубиками, картофель так же, только сначала почистить, банку открыть, слить сок, высыпать горошек в большую миску к другим нарезанным ингредиентам.
  5. Что еще остается: почистить яйца, нарезать кубиками. Следите за тем, чтобы все овощи были нарезаны одинаково, тогда салат получится красивым и праздничным.
  6. Колбаса – также нарезается кубиками. Возможен другой вариант для улучшения вкусовых качеств новогоднего блюда: нужно взять кусочек отварной колбасы и немного копченой или вообще этот продукт заменить отварным мясом.
  7. Все ингредиенты складываются в большую емкость, соль и специи – на усмотрение. Заправляется салат майонезом по возможности домашнего приготовления.

Салат сразу же после приготовления нужно поставить в холодильник, подавать тогда, когда будете накрывать на стол, украсив кусочками отварной морковки, веточками свежей зелени. Некоторые хозяйки добавляют в салат свежий измельченный лук.

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Десерт шоколадный с мандаринами

Какой Новый год без мандаринов и сладенького? И тут снова на помощь приходит мультиварка. Давайте вместе приготовим вкусный рулет с апельсинами и шоколадом.

Ингредиенты для десерта:

  • сахар – 1/3 стакана и еще 1.5 ст.л. для крема;
  • мука – 1/3 стакана;
  • какао – 2 неполные столовые ложки;
  • мандарины – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • сода – 1.5 ч.л.;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • сметана высокой жирности – 120 мл.

Как приготовить блюдо по рецепту в мультиварке на Новый год:

  1. В миске нужно взбить яйцо, добавить в процессе взбивания понемногу сахар.
  2. В готовую массу нужно (взбивать пару минут) положить соду (погасить уксусом или пекарский порошок 1 ч.л.), муку просеять и высыпать, ванилин, перемешать. Тесто должно быть однородным.
  3. Шоколад растопить или добавить 2 ст.л. порошка какао, вымесить хорошенько, чтобы не было комочков.
  4. В смазанную заранее чашу мультиварки вылить тесто. Выпекать, используя программу «Выпечка», время – 30 минут.
  5. Пока мультиварка занята, у нас есть немного времени, чтобы успеть сделать крем. А делается он очень просто: нужно взять густую сметану, добавить сахар, перемешать. Если крем жирноватый, разбавьте ложкой картофельного крахмала.
  6. Время подходит к концу, нужно подготовить для начинки мандарины: почистить, отделить от белых прожилок каждую дольку.
  7. Быстренько выложите на заранее застеленный пергаментом стол шоколадный корж и сразу же сверните его в не слишком тугой рулет.
  8. Теперь можно аккуратно развернуть, хорошенько и очень быстро намазать сметанным кремом, разложить дольки мандаринов, снова свернуть.
  9. Если считаете, что шоколада маловато, то можно и в начинку натереть небольшой кусочек плитки шоколада.
  10. Рулет сверните, положите на блюдо, поставьте в холодильник. Готовить шоколадный десерт для празднования Нового года можно за день, чтобы схватилась сметана. Отстаиваться в холодном месте десерт должен не менее 4-х часов. Как раз за это время он хорошенько пропитается.

Подавать этот вкусный шоколадный десерт с мандаринами нужно после основных блюд, как один из ингредиентов сладкого стола. Рулет одинаково хорош как с горячими напитками (чай, кофе, какао), так и с охлажденными. Приятного аппетита и хорошего настроения в новогоднюю ночь!

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Видео